Перейти до змісту
Український політичний форум

Э К О Н О М И К А

MIKLOVAN

Рекомендовані повідомлення

9 минут назад, Ganz сказал:

Вот куда дошли кремлёвские методички. 

Да они каждый год осуждают. 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 371
  • Створена
  • Остання відповідь
Только что, Рыжая сказал:

Да они каждый год осуждают. 

Выражали озабоченность... И не послы, а представители рангом ниже... Не хочу быть предвестником, но Польша явно стеллит Украине мягко, но жестко будет спать...

Посилання на коментар

20 минут назад, ВодолазПусты сказал:

Выражали озабоченность... И не послы, а представители рангом ниже... Не хочу быть предвестником, но Польша явно стеллит Украине мягко, но жестко будет спать...

Помоему Польшу и Украину может объеденить только Россия. Появись она на сцене, помидоры, солидарно полетят с обоих сторон. Уйди она со сцены, траектория помидоров проследует друг в друга. 

Посилання на коментар

20 часов назад, Radiola сказал:

Мне не надо ваших материалов - я была на Майдане ЛИЧНО 

А вы продолжаете рассуждать с чужих слов, причем, выбираете только то, что ложится в ваше понимание вещей.

Есть присказка такая - Я сам там былмед  пиво пилпо усам теклов рот не попало. Это означает, что ты там была, но так ничего и не поняла.

Выше в этой теме были описаны взаимоотношения России и Украины по газу предмайданного периода.  Из которых следует, что идиотская российская политика в этом вопросе прямо таки заставляла  сомневаться украинцев в братских чувствах их руководства. Об этом премьер Азаров прямо сказал примерно так - Последствия такой недальновидной политики полностью ложатся на РФ.   Россия прямо таки толкала Украину в объятия западных "товарищей".  Поэтому обвиняя Украину им нужно посмотреть на самих себя, на все то, что делали и как делали.

Потом написал о событиях Майдана, в том числе человека там бывшего и спустя время переосмыслившего произошедшее. Он говорит - всі кажуть, що Майдан зібрався через те, що побили студентів. Насправді події відбувалися дещо інші. Студентів побили для того, щоб зібрався Майдан. І це зараз мені абсолютно очевидне, і не тільки мені, а багатьом людям, з якими я спілкуюся. Це очевидно. Це був план, за яким повинен був здійснитися державний переворот, щоб скинути Януковича. Задача сил, таким образом пришедших к власти, изменить статус нейтрального государства на пронатовский, как будто их уполномочил народ Украины.  Последствия таких действий им были хорошо известны  https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=340593.0;wap2  

Зачем все это?

Если ты хочешь чтобы Украина была и дальше - нужно нормализовать отношения с РФ. Альтернативы этому нет. Вероятно переговоры по этому вопросу не за горами. Для  их успешности очень хорошо понимать народами обоих государств причинно-следственные связи событий последних десяти лет.

Посилання на коментар

45 минут назад, MIKLOVAN сказал:

Если ты хочешь чтобы Украина была и дальше - нужно нормализовать отношения с РФ

image.jpeg.39753cc027a8a7147d57f04418ab7a32.jpeg

Четыре рашиста на меня одну нормальную - это перебор.

Посему, прекращаем пропаганду.

Посилання на коментар

54 минуты назад, MIKLOVAN сказал:

Если ты хочешь чтобы Украина была и дальше - нужно нормализовать отношения с РФ. Альтернативы этому нет. Вероятно переговоры по этому вопросу не за горами. Для  их успешности очень хорошо понимать народами обоих государств причинно-следственные связи событий последних десяти лет.

Избави Бог нас от таких друзей... Цена вашей дружбы - 14 000 погибших. Пошли вы в жопу с вашей нормализацией. Забор, колючая проволока и ток... Можно еще ров с крокодилами

Посилання на коментар

Только что, Рыжая сказал:

Избави Бог нас от таких друзей... Цена вашей дружбы - 14 000 погибших. Пошли вы в жопу с вашей нормализацией. Забор, колючая проволока и ток... Можно еще ров с крокодилами

Стену Яценюка построили, и ров с крокодилами осилите...)

Посилання на коментар

1 час назад, MIKLOVAN сказал:

Действительно, если Украина будет пророссийской (пусть не по любви даже, а по сухому расчёту), то Россия будет гарантом целостности, а если же не пророссийской, то Россия становится гарантом развала. По принципу: не доставайся же никому. Или иначе, доставайся же всем страждущим... Польше, Румынии, Венгрии и той же России. Что собственно и внедряется, начиная с 2014 года. Россия так и не переосмыслила свои взаимоотношения с соседом, что и стало большим подспорьем в развернувшейся трагедии. Принцип: я хозяин-ты батрак, не мог закончится другим... 

19 минут назад, ВодолазПусты сказал:

В любой стене есть калитка, и на любом рву отыщется мостик...) 

Посилання на коментар

Только что, Radiola сказал:

image.jpeg.39753cc027a8a7147d57f04418ab7a32.jpeg

Четыре рашиста на меня одну нормальную - это перебор.

Посему, прекращаем пропаганду.

На этом европейском демократичном форуме, все  живущие на планете Земля, высказывают свое свободное, земное, толерантное мнение...

Посилання на коментар

1 час назад, ВодолазПусты сказал:

У нас про таких, як ви говорять: "Ти його за двері, так він через вікно лізе!"

47 минут назад, ВодолазПусты сказал:

толерантное мнение...

Толерувати рашизм? 

Я вже втомилася повторювати! Або  запишіть десь, або я подібне буду удаляти. НЕМА і не може бути ніякої толератності і демократії по відношенню до вбивці, злодія, брехуна, насильника. ...   ТОЧКА!

1 час назад, Ganz сказал:

В любой стене есть калитка

І в Берлінській була? 

1 час назад, Ganz сказал:

Принцип: я хозяин-ты батрак, не мог закончится другим... 

Все має свій початок і все має свій кінець. Розвалилась Римська імперія, розвалився Союз, розвалиться і рашка. Коли після розпаду СРСР ви сказали: хочемо бути ЧАЕС (образно), знаючи її трагічну долю, не змінивши нічого  в конструкції - на яку перспективу ви чекаєте? 

Посилання на коментар

1 час назад, Radiola сказал:

Все має свій початок і все має свій кінець. Розвалилась Римська імперія, розвалився Союз, розвалиться і рашка. Коли після розпаду СРСР ви сказали: хочемо бути ЧАЕС (образно), знаючи її трагічну долю, не змінивши нічого  в конструкції - на яку перспективу ви чекаєте? 

А из-за чего развалился Союз? Нам сейчас рассказывают, что не выдержал экономического бремени, упали цены на углеводороды и т. д. А я уверен, что он развалился из-за людей стоящих у власти. Не такие экономические и прочие катаклизмы переживали, а тут на тебе рухнули от дуновения ветерка. Политическая слабость, демократическая сдобность и мягкотелость руководителя страны - это то от чего Россия(СССР) рушится в одночасье. Ну так у нас из покон веку! Поэтому, как раз наоборот вывод в конструкции был сделан. После Меченого и позднего опустившегося Алкаша, пришёл гэбэшник... Но тонкая грань между разумной диктатурой личности и культом личности, тоже является проблемой. Одно дело царь, так ещё ж пипл в "лучших" традициях сотворяет из него кумира. 

Посилання на коментар

Только что, Ganz сказал:

А из-за чего развалился Союз? Нам сейчас рассказывают, что не выдержал экономического бремени, упали цены на углеводороды и т. д. А я уверен, что он развалился из-за людей стоящих у власти. Не такие экономические и прочие катаклизмы переживали, а тут на тебе рухнули от дуновения ветерка. Политическая слабость, демократическая сдобность и мягкотелость руководителя страны - это то от чего Россия(СССР) рушится в одночасье. Ну так у нас из покон веку! Поэтому, как раз наоборот вывод в конструкции был сделан. После Меченого и позднего опустившегося Алкаша, пришёл гэбэшник... Но тонкая грань между разумной диктатурой личности и культом личности, тоже является проблемой. Одно дело царь, так ещё ж пипл в "лучших" традициях сотворяет из него кумира. 

Ганз... сейчас примеров  в демократической Европе хоти отбавляй... Франция бурлит, Испания, Италия, Англия... дадут слабину (берите суверенитета, сколько считаете возможным ) все разойдется по швам...

Посилання на коментар

Я думаю - здравый смысл победит.

А может не победит...

В противостоянии России с Украиной, победить может кто угодно, но только не Россия и не Украина. Это однозначно для меня. И действительно только здравый смысл может сохранить шанс на ничью,которая для обоих сторон будет равноценна перемоге. 

Посилання на коментар

Коли я кажу: ДОСИТЬ АГІТАЦІЇ (брехні, маніпуляцій ) - це означає ДОСИТЬ, а не щось інше. Тому, товарісчі рашисти, тримайте себе в рамках самі, або я   вас туди буду заганяти. 

На форумі, поки я тут, буде привілеювати ПРОукраїнська позиція, а не рашистська. 

Посилання на коментар

Ну, що. поки ми тут біля залишків новорічного олів`є у милі та піні билися навколо "какаяразница", доводячи один одному елементарні речі, у шкарпеточку до різдвяних подаруночків Санта-хрякус нам поклав "кінець епохи зубожіння".

Відомості за грудень.
Падіння виробництва сталі - 19,6%
чавуну - 12,97
прокату - 20,52

А металургійна та видобувна галузі (остання теж обвалиться) - це дві з 5 основних бюджетоутворюючих.
І цей обвал - один з найбільших за всю історію України.

Це, товарищі, досягнення, після якого б наш незабутній Микола Янович сказав би:
"І після цього мені захотілося станцювати вальс гопака, але я цього не зробив, тому що журналісти вирішили б, що прем'єр-міністр збожеволів".

Це, товариші, навіть не пухнаста північна тваринка - це дві пухнасті тваринки, запряжені у сани, на які навантажений мішок з написом "Крах української економіки".
Це все на тлі зупинок теплоелектростанцій та різкого скорочення виробництва в інших галузях.

У зв`язку з величезним досягнення влади випускників Трускавецької академії та задля підтримання рейтингу царя, пропоную наступні кроки:
- дати завдання Мосійчук пояснити, що цар гарний, він старається, а от окремі бояри - погані;
- показово звільнити двох... ні, трьох бояр;
- оголосити, шо це наслідки дій папередників і конкретно Порошенка;
- посадити Порошенка;
- оголосити, що все це через світову кризу;
- дати завдання Мосійчук розповісти, що світова криза насправді є;
- закликати народ потерпіти ще сто днів;
- дати завдання Мосійчук пояснити, що "зате повітря стане чистішим";
- оголосити, що оголошений раніше прорив в економіці та покращення життя прийде папізже і дати відповідне завдання Мосійчук.

Як там кажуть: "Песец подклася незаметно, хоть виден был издалека..."

#читаємо_вголос Павло Бондаренко

Нет описания фото.
Посилання на коментар

Інколи здається, що провокація - це така політика теперішньої влади. Народ навмисно провокують, стикають лобами. Безсмертні, чи що? 

Бо можна думати, що відволікають увагу від більш важливих питань. 

Але як відволікти увагу з економіки? Ну раз зробив це, другий, а на третій всеодно дасться чути. Бо голод не тітка. Як би не подобався цирк, одначе після нього вдома лізеш у холодильник. 

Тому, провокують свідомо, з надією на новий Майдан. Що цей Майдан буде кривавий, розуміють усі. Але їм цього і треба. 

По цій причині, я хочу, щоб страждали не 25%, як би це було в разі почнись зараз протести пройти влади. А щоб страждали виновні у теперішній ситуації - а це можливо буде, коли економіка впаде. 

Посилання на коментар

Хвашистка однозначно. Геббелс  отдыхает.

9 минут назад, Radiola сказал:

така політика теперішньої влади. Народ навмисно провокують, стикають лобами.

А как же армия, мова, вира? Забула вжэ?  Больше чем Петюня в этом плане не сделал никто.

Посилання на коментар

05.01.2020 в 00:33, MIKLOVAN сказал:

Хвашистка однозначно. Геббелс  отдыхает.

А как же армия, мова, вира? Забула вжэ?  Больше чем Петюня в этом плане не сделал никто.

Тобто, коли Порошенко піднімав армію - він стикав лобами українців? ---- що треба знати про мерзенного московського холуя.

До речі, а пам"ятаєте ВОНО у капелюсі, коли тільки прийшло, заявляло, що 

24.11.2019 в 13:40, Radiola сказал:

Но дело в том, что сейчас мы с ней ситуативные союзники. Над моей страной нависла угроза... угрозище в виде зечеловечиков и ее Порошенко та сила которая противостоит этой камарилье, а значит мой друг. Вот такие метаморфозы.

Це також треба знати про брехливих московських холуїв: воно не дихне, щоб не збрехати. Маму рідну продасть заради вигоди.

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...
02.01.2020 в 21:30, Ganz сказал:

Действительно, если Украина будет пророссийской (пусть не по любви даже, а по сухому расчёту), то Россия будет гарантом целостности, а если же не пророссийской, то Россия становится гарантом развала. По принципу: не доставайся же никому. Или иначе, доставайся же всем страждущим... Польше, Румынии, Венгрии и той же России. Что собственно и внедряется, начиная с 2014 года. Россия так и не переосмыслила свои взаимоотношения с соседом, что и стало большим подспорьем в развернувшейся трагедии. Принцип: я хозяин-ты батрак, не мог закончится другим... 

В любой стене есть калитка, и на любом рву отыщется мостик...) 

Их выталкиваешь в дверь

А они в окно прут

Как вонючие тараканы

Посилання на коментар

07.01.2020 в 23:12, Radiola сказал:

Тобто, коли Порошенко піднімав армію - він стикав лобами українців? -

Слышь ты, чокнутое создание, тогда нужно было не ружья заряжать, а спокойно с востоком разрулить ситуацию у мирный спосиб, возможность была, но он скомандовал  - вперед!    и...  получил Дебальцево и Иловайск. 

Неправильно написал - и... украинский народ получил....

07.01.2020 в 23:12, Radiola сказал:

До речі, а пам"ятаєте ВОНО у капелюсі, коли тільки прийшло, заявляло, що 

24.11.2019 в 13:40, Radiola сказал:

Но дело в том, что сейчас мы с ней ситуативные союзники. Над моей страной нависла угроза... угрозище в виде зечеловечиков и ее Порошенко та сила которая противостоит этой камарилье, а значит мой друг. Вот такие метаморфозы.

Це також треба знати про брехливих московських холуїв: воно не дихне, щоб не збрехати. Маму рідну продасть заради вигоди.

Я этого придерживался и Петюню не чыпав, но после того, как ты стала стирать посты где был  Акт провозглашения независимости Украины и ничего другого, я понял - здесь "бои" без правил и с в врагами государства и народа, в твоем лице, придерживаться обязательств вовсе незачем.

Винить в этом можешь только сама себя.

Посилання на коментар

ОВГЗ уже нахрен никому не нужны, кто хотел уже купил. Если козлы не раздобудут гроши дырку залатать нечем - пипец - дэфолт.  Продажа земли не поможет, не успеют - слишком долго. Повальная приватизация стратегических - возможно, но неизвестен размер эффекта. МВФ - только тогда даст, когда совсем будет абзац.

Херовая перспектива однако намалевывается.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

https://www.rbc.ua/rus/styler/skandal-plakatami-druzhbe-rossiey-kieve-poyavilos-1580398841.html

Посилання на коментар

30.01.2020 в 23:48, MIKLOVAN сказал:

Слышь ты, чокнутое создание

Образа

Попередження №1

30.01.2020 в 23:48, MIKLOVAN сказал:

Я этого придерживался и Петюню не чыпав, но после того, как ты стала стирать посты

Я стираю посты, когда не хочу банить: нет поста, нет наказания.

Но если вы против стирания - тогда пожалуйте в баню. 

Причина: оскорбление Украины, пользователей, оф-топ, пропаганда рашизма (русского мира)

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Почему Николаев не стал судостроительной столицей.

Сейчас появляется много постов о том как много строили кораблей при СССР, как это было хорошо и как плохо, что мы это все профукали. Обвиняя при этом Украину и все что связано с ней. Но можно ли во всем винить руководство Украины? С распадом СССР независимые государства оказались в условии рыночной экономики, а в этих условиях побеждает тот кто может предложить качественную продукцию за меньшие деньги. Давайте рассмотрим фактор цены. Те, кто были на ЧСЗ не могли не заметить громадные цеха высотой в 9-и этажные дома, площадью около 15000м2. Как вы думаете, сколько ресурсов надо было, чтоб отопить, осветить такой один цех, а чтоб отремонтировать такую крышу, а стекла там их несколько тысяч их периодически менять надо и многое другое. Вы знаете что на одном ЧСЗ расположено 988 сооружений, в том числе 198 производственного назначения, 461 непроизводственного, 92 складских помещения. Сколько ресурсов необходимо чтоб содержать это хозяйство!? Плохо было также с оборудованием, на момент распада оно было в основном советское, которому было больше 20лет. А чем же славится советское оборудование? А "славится" оно: кошмарной точностью, малой энергоэффективностью и небольшим ресурсом. Например чтоб выточить в размер деталь токарю надо было не 6 заходов(как например токарю работающем на иностранном станке), а 9 и брака было не мало. Станков с ЧПУ(автоматы) которые частично справлялись с некоторыми проблемами было немного. Еще аспект: на момент распада на заводе работало около 40000чел., в условиях рыночной экономики такое количество заводу не надо было, оно вдвое, а то и в трое превышало реальную потребность, но на тот момент никто себе не мог позволить сократить и 5000 чел., это привело бы к социальному взрыву. Эффективность труда тоже оставляла желать лучшего, люди(конечно не все) десятками лет просто сидели на работе, получая зарплату и уволить такого работника было крайне проблематично, пьяные работники не были исключением(хотя для заводов работавших на армию это было редкостью). Фактор качества(он касается машиностроения в целом). В той стране была плановая экономика и самое важное это было выполнить план, тот кто не выполнял план лишался премий и наград, а злостные срывщики вообще могли лишиться должностей. Т.е надо было сделать нужное количество несмотря не на что, а качество уже было второстепенной задачей(правда в военке были немного другие требования). Это все формировало в людях такой образ поведения, что за счет качества выигрывать в количестве. Очень схоже на Китайскую модель в 80х, 90х, но отличие заключается в том что Китай сделал свою экономику открытой для инвесторов, а СССР не смог.

Парадокс в том что только СССР со своей системой мог позволять все это расточительство, так как это поставлялось для нужд народного хозяйства, военно-морского флота, а если нет то странам партнерам с большой скидкой или вовсе даром. Вывод простой в 90-х Николаев никак не мог сохранить те обьемы(даже половину) в условиях рыночной экономики. Люди, система производства не были готовы к этому. ЧСЗ и завод 61 коммунара были обречены, а вот Океан с его сухим доком имел и имеет перспективы хоть и небольшие. Не хочу сказать что власти Украины не виновны в сложившейся ситуации(ситуация с Damen тому пример), но если посмотреть то на просторах СНГ немногие машиностроительные заводы смогли выжить без государственных дотаций.

На изображении может находиться: текст

Посилання на коментар

01.02.2020 в 21:37, Radiola сказал:

Я стираю посты, когда не хочу банить: нет поста, нет наказания.

Но если вы против стирания - тогда пожалуйте в баню. 

Причина: оскорбление Украины, пользователей, оф-топ, пропаганда рашизма (русского мира)

Еще раз, но большими буквами чтобы дошло -   ТЫ СТЕРЛА ПОСТЫ (2ШТ) где былИ Акт провозглашения независимости Декларация о государственном суверенитете Украины  и ничего другого!

Какой русский мир? Какой рашизм? Какое ОСКОРБЛЕНИЕ Украины?

И после этого хочешь чтобы тебя не называли соответствующими словами? Да тебе голову нужно за это откручивать и удалять с форума. Ты же неприкрытая вражина, раз такое делаешь.

Сейчас восстановлю стертое и посмотрим

Акт провозглашения независимости Украины

Акт провозглашения независимости Украины - документ, принятый внеочередной сессией Верховного Совета УССР 24 августа 1991 года, которым провозглашена независимость Украины. Тем самым был положен конец юридического существования Украинской Советской Социалистической Республики. Акт вступил в силу с момента его одобрения. "За" проголосовали 346 депутатов.

В тексте Акта провозглашения независимости Украины говорилось: "Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года, продолжая тысячелетнюю традицию государственного на Украине, исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами, осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины, Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства - УКРАИНЫ".

24 августа 1991 был поднят над куполом Верховной Рады сине-желтый флаг - флаг Украины, который под стены Верховной Рады принесли люди.

Декларация о государственном суверенитете Украины

IX. Внешняя и внутренняя безопасность

Украинская ССР имеет право на собственные Вооруженные Силы.

Украинская ССР имеет собственные внутренние войска и органы государственной безопасности, подчиненные Верховному Совету Украинской ССР.

Украинская ССР определяет порядок прохождения воинской службы гражданами Республики.

Граждане Украинской ССР проходят действительную воинскую службу, как правило, на территории Республики и не могут использоваться в военных целях за ее пределами без согласия Верховного Совета Украинской ССР.

Украинская ССР торжественно провозглашает о своем намерении стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках и придерживается трех не ядерных принципов: не принимать, не производить и не приобретать ядерного оружия.

____________________________________________________________________________________________________________________________

16.02.2020 в 19:15, Рыжая сказал:

Почему Николаев не стал судостроительной столицей.

Сейчас появляется много постов о том как много строили кораблей при СССР, как это было хорошо и как плохо, что мы это все профукали. Обвиняя при этом Украину и все что связано с ней. Но можно ли во всем винить руководство Украины? С распадом СССР независимые государства оказались в условии рыночной экономики, а в этих условиях побеждает тот кто может предложить качественную продукцию за меньшие деньги. Давайте рассмотрим фактор цены. Те, кто были на ЧСЗ не могли не заметить громадные цеха высотой в 9-и этажные дома, площадью около 15000м2. Как вы думаете, сколько ресурсов надо было, чтоб отопить, осветить такой один цех, а чтоб отремонтировать такую крышу, а стекла там их несколько тысяч их периодически менять надо и многое другое. Вы знаете что на одном ЧСЗ расположено 988 сооружений, в том..........................................................................................................................................................................

Чушь. Обыкновенная джинса.

От Николаевской облгосадминистрации в состав проверяющей комиссии был включен заместитель губернатора, в недавнем прошлом глава наблюдательного совета «Судостроительного завода «Лиман» Сергей Исаков. Его вывод однозначен: учитывая результаты проверки, собственники «ЧСЗ» и не собирались модернизировать производство и загружать производственные мощности верфи. То есть, строить корабли собственники даже не планировали!

Посилання на коментар

7 часов назад, MIKLOVAN сказал:

Еще раз, но большими буквами чтобы дошло -   ТЫ СТЕРЛА ПОСТЫ (2ШТ) где былИ Акт провозглашения независимости Декларация о государственном суверенитете Украины  и ничего другого!

Какой русский мир? Какой рашизм? Какое ОСКОРБЛЕНИЕ Украины?

И после этого хочешь чтобы тебя не называли соответствующими словами? Да тебе голову нужно за это откручивать и удалять с форума. Ты же неприкрытая вражина, раз такое делаешь.

Сейчас восстановлю стертое и посмотрим

Акт провозглашения независимости Украины

Акт провозглашения независимости Украины - документ, принятый внеочередной сессией Верховного Совета УССР 24 августа 1991 года, которым провозглашена независимость Украины. Тем самым был положен конец юридического существования Украинской Советской Социалистической Республики. Акт вступил в силу с момента его одобрения. "За" проголосовали 346 депутатов.

В тексте Акта провозглашения независимости Украины говорилось: "Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года, продолжая тысячелетнюю традицию государственного на Украине, исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами, осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины, Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства - УКРАИНЫ".

24 августа 1991 был поднят над куполом Верховной Рады сине-желтый флаг - флаг Украины, который под стены Верховной Рады принесли люди.

Декларация о государственном суверенитете Украины

IX. Внешняя и внутренняя безопасность

Украинская ССР имеет право на собственные Вооруженные Силы.

Украинская ССР имеет собственные внутренние войска и органы государственной безопасности, подчиненные Верховному Совету Украинской ССР.

Украинская ССР определяет порядок прохождения воинской службы гражданами Республики.

Граждане Украинской ССР проходят действительную воинскую службу, как правило, на территории Республики и не могут использоваться в военных целях за ее пределами без согласия Верховного Совета Украинской ССР.

Украинская ССР торжественно провозглашает о своем намерении стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках и придерживается трех не ядерных принципов: не принимать, не производить и не приобретать ядерного оружия.

Взаимоотношения Украины и НАТО начались в 1992 году, когда Украина после получения независимости присоединилась к Совету североатлантического сотрудничества. Несколько лет спустя, в феврале 1994 года, Украина первой среди государств СНГ заключила рамочный договор с НАТО в рамках инициативы «Партнёрство ради мира», за которой в 2002 году последовал «Индивидуальный план партнёрства с НАТО».

В 2005 году после Оранжевой революции и прихода к власти президента Виктора Ющенко сотрудничество с НАТО приобрело формат «Ускоренного диалога», который призван был стать первым шагом на пути вхождения Украины в Организацию Североатлантического договора. В начале 2008 года Альянс получил письмо за подписями президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и спикера парламента Арсения Яценюка с просьбой присоединить Украину к «Плану действий по членству в НАТО»

Посилання на коментар

9 часов назад, MIKLOVAN сказал:

Чушь. Обыкновенная джинса.

В чем? Или просто чтобы ляпнуть?

Посилання на коментар

1 час назад, ВодолазПусты сказал:

Взаимоотношения Украины и НАТО начались в 1992 году, когда Украина после получения независимости присоединилась к Совету североатлантического сотрудничества. Несколько лет спустя, в феврале 1994 года, Украина первой среди государств СНГ заключила рамочный договор с НАТО в рамках инициативы «Партнёрство ради мира», за которой в 2002 году последовал «Индивидуальный план партнёрства с НАТО».

В 2005 году после Оранжевой революции и прихода к власти президента Виктора Ющенко сотрудничество с НАТО приобрело формат «Ускоренного диалога», который призван был стать первым шагом на пути вхождения Украины в Организацию Североатлантического договора. В начале 2008 года Альянс получил письмо за подписями президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и спикера парламента Арсения Яценюка с просьбой присоединить Украину к «Плану действий по членству в НАТО»

Все правильно. Сотрудничать с НАТО, поддерживать отношения это нормально и никаким документам принятыми ранее, не противоречило. РФ тоже поступала аналогично и возможно даже в большей степени.

Но то, что последовало дальше уже выходило за рамки допустимого и шло в разрез с чаяними украинского народа которые закреплены  в тексте Акта провозглашения независимости и Декларации о гос. суверенитете Украины.  

Апофеозом стала подача заявки на предоставление плана действий по подготовке к членству (ПДЧ) в 2008г, когда втихоря, минуя Верх.Раду, в тайне от народа(!!!), тройка политиканов (Витька, Юлька и Сеня) подали заявку на проходивший тогда бухарестский саммит НАТО. Был большой скандал в ВР.

Заявку НАТО отклонили. Таким образом первая попытка притянуть войну в Украину, на сей раз, провалилась с треском.

10 минут назад, Рыжая сказал:

В чем? Или просто чтобы ляпнуть?

В моем ответе жирным выделено, но если хочешь популярно, плиз сюда

https://www.nibulon.com/news/novini-kompanii/unichtozheniem-chsz-pugaet-ukrainu-tot-kto-ego-uzhe-unichtozhil.html

Посилання на коментар

В моем ответе жирным выделено, но если хочешь популярно, плиз сюда

Ві значение слова джинса знаете?

Посилання на коментар

2 часа назад, Рыжая сказал:

Ві значение слова джинса знаете?

Он в них каждьій день ходит

Мистер простьіня)))))) 

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...