Перейти до змісту
Український політичний форум

Э К О Н О М И К А

MIKLOVAN

Рекомендовані повідомлення

4 часа назад, Ganz сказал:

Это очевидно крайний галичанский национал-патриотизм. Искренне и беззаветно любить свою батькивщину-Украину и также искренне и страстно ненавидеть Россию.

А что Вы скажете о Скабеевой? Какой у нее национал-патриотизм? Ведь она искренне и страстно ненавидит Украину и при этом молится на Россию.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 371
  • Створена
  • Остання відповідь
1 час назад, Рыжая сказал:

А что Вы скажете о Скабеевой? Какой у нее национал-патриотизм? Ведь она искренне и страстно ненавидит Украину и при этом молится на Россию.

Я умоляю, это штатный пропагандист. Завтра заплатят, она будет точно так-же искренне любить Украину и ненавидеть Россию.

Впрочем как и все на каналах вроде Первый, НТВ и 24, а также и на украинских вроде Прямого, 5-го или плюсах.

Что в Украине, что в России нет свободных СМИ, есть рупоры пропаганды.

Посилання на коментар

2 часа назад, Рыжая сказал:

Могу сказать то что вижу. А вижу я её по ящику редко. Обычно когда кушаю, то параллельно включаю телик. Ну в принципе я в таком режиме и смотрю не художественное (хотя как знать) кино. О Скабеевой я ещё года три-четыре назад ваще не имел ни малейшего представления. Ну так вот имхо. Это во-первых работник пропагандистского цеха, работающий за Деньги (а там кого любить и не любить укажут) . Всё таки это разное, чем просто искренняя неоплачиваемая позиция. Во-вторых, мне так видится, что от некоторых украинских господ она прямо таки получила какую то личную обиду, отчего ещё пуще возненавидела не только этих господ, но и вообще украинство, как таковое. Не знаю было ли это у неё изначально (ну допустим лет 10 назад)? Не могу судить ибо, как говорил, не ведал ранее о существовании этой дамы. Но когда сейчас она мне попадается на экране, то виден точно, какой то бесноватый блеск в глазах, когда вопросы касаются тех или иных событий связанных с Украиной. Тут и слов уже не надо и так будет ясна риторика. В-третьих, то что она молится на Россию, это понятно. У нас все телепропагандисты такие. Помолились и поразъехались дальше любить её, кто в Англию, кто в Италию, кто кудой... А нет чтоб починить на общественных началах сартиры в Урюпинске. Поэтому насколько эта любовь к отчизне искренняя, я сомневаюсь. Может быть закончится когда станет дилемма куда отдавать чадо, науки постигать? Может куда ехать отдыхать от трудов ратных? Может когда станет вопрос пересесть со служебной иномарки в отечественное? Может когда купить какую косметику? Бог его знает до каких из этих границ распостраняется любовь к отчизне наших ура-патриотов... В общем у Скабеевой национал-патриотизм хорошо оплачиваемый, вот это точно можно утверждать. Галичанский национал-патриотизм он бесплатный. В этом коренное отличие. 

Посилання на коментар

6 часов назад, Ganz сказал:

Это очевидно крайний галичанский национал-патриотизм. Искренне и беззаветно любить свою батькивщину-Украину и также искренне и страстно ненавидеть Россию

Перш, ніж писати брехню, подивіться біографії новітніх націоналістів України. З Галичини там нікого нема. 

Справа не в тому, де ти народився (а я ніде не писала, що родом з Галичини, і мені наплювати, що вам здається, будете розповсюджувати неправдиву інформацію, буду удаляти коментарі), а справа в тому, що чим далі від кордону з Московією, тим менше етнічних росіянців, які, генетично пов'язані з рашкою, а отже не можуть адекватно робити висновки. Люди, яким властиве критичне мислення, ненавидять ворога однаково, де б вони не жили. Крім того, людина, яка не здатна критично мислити, більше піддається пропаганді. Що її супер багато з вашого боку, заперечувати, сподіваюсь, не будете?

Посилання на коментар

1 час назад, Radiola сказал:

Перш, ніж писати брехню, подивіться біографії новітніх націоналістів України. З Галичини там нікого нема. 

Справа не в тому, де ти народився (а я ніде не писала, що родом з Галичини, і мені наплювати, що вам здається, будете розповсюджувати неправдиву інформацію, буду удаляти коментарі

Никакой лжи. Ведь я и не утверждал под словом #галичанский#, истинную прописку индивида. Это старое не мной придуманное понятие. Форма и клише, если хотите. Образ мышления. Можно легко быть галичанским национальным патриотом родившись и живя в Мелитополе или в Квебеке (Канада), да где угодно. Конечно Союз в своё время основательно причесал под себя эту колыбель украинской соборности и самостийности. Но из песни слов не выкинишь. Просто обращусь к гетману Павлу Скоропадскому: 

Галичане интеллигентнее, но, к сожалению, их культура из-за исторических причин слишком разнится от нашей.

Затем, среди них много узких фанатиков, в особенности в смысле исповедывания идеи ненависти к России... 

А ведь Павла Петровича сто лет назад никто не заставлял мыслить неадекватно. То что видел и чувствовал, то и написал в мемуарах. Вот как раз об этом галичанском национал-патриотизме я говорил. Что здесь крамольного и брехливого? 

Посилання на коментар

Современных укрнационалистов нет. Есть некие индивидуи использующие платформу национализма, как саночки которые должны завести их во властные кабинеты. При этом, если национализм это любовь к своему народу, то нужно сие как-то доказывать, а это трудно, тем более когда ее  нет и никто не даст деньги на любовь. А денег ох как хочется получить.

А вот если за основу взять не любовь к своему, а ненависть к чужому... то все значительно проще. И денег дядьки заморские  дадут и сыграть на низменных чувствах отсталых людей очень даже можно.

Посилання на коментар

8 часов назад, MIKLOVAN сказал:

А вот если за основу взять не любовь к своему, а ненависть к чужому... то все значительно проще.

Возьмем к примеру Томос, который получила Украина в этом году - ПРОЩЕ говоря, своя Церковь. Как на ваш взгляд, подобные жесты  - это ненависть к россии, или любовь к Украине?  

Я хочу понять, направленность ваших дум в голове, чтобы делать подальшие выводы, а не рубить с плеча. Отвечайте кратко, по сути.

8 часов назад, MIKLOVAN сказал:

Современных укрнационалистов нет. Есть некие индивидуи использующие платформу национализма, как саночки которые должны завести их во властные кабинеты

Чорновіл, Лук"яненко, Симоненко, Стус, Ярош - не українські націоналісти?  А хто вони ДЛЯ ВАС?

17 часов назад, Ganz сказал:

Это старое не мной придуманное понятие. Форма и клише, если хотите.

Клише тоже не надо. 

20 часов назад, Sat78ru сказал:

Я умоляю, это штатный пропагандист. Завтра заплатят, она будет точно так-же искренне любить Украину и ненавидеть Россию.

Впрочем как и все на каналах вроде Первый, НТВ и 24, а также и на украинских вроде Прямого, 5-го или плюсах.

Что в Украине, что в России нет свободных СМИ, есть рупоры пропаганды.

То есть, вы убиваете и воруете - из любви, а не из ненависти? 

:5aa2692401433_1(142):

Посилання на коментар

Прошу использовать в беседах с непридурками и нелохами = виборцями ЗЕро.
Для ВСЕХ, НЕ знающих что хорошего произошло в Украине за 5 лет при ПП ( уметь ЧИТАТЬ - обязательное условие) , привожу таблицу экономиста Влад Пономарь
Нет описания фото.

Посилання на коментар

Клише тоже не надо. 

Ну вы же используете выражение "приползут на коленях" в широком спектре (как вы изволили сказать) этого слова. А потом упрекаете в "узкости мышления московита". Вот и я использовал широкий смысл своего выражения. Что не так? Или тут читаем, а там рыбу заворачиваем? (опять же ваше выражение).

Посилання на коментар

Только что, Рыжая сказал:
Прошу использовать в беседах с непридурками и нелохами = виборцями ЗЕро.
Для ВСЕХ, НЕ знающих что хорошего произошло в Украине за 5 лет при ПП ( уметь ЧИТАТЬ - обязательное условие) , привожу таблицу экономиста Влад Пономарь

Рыжуль, а что экономист В.Пономарев говорит про промпроизводство, почему оно падает в среднем на 7% ежегодно...?

Посилання на коментар

Возьмем к примеру Томос, который получила Украина в этом году - ПРОЩЕ говоря, своя Церковь. Как на ваш взгляд, подобные жесты  - это ненависть к россии, или любовь к Украине?  

Хотя вопрос не мне, но он хороший. Понятно, что вопрос национального самосознания и построения государства - это не только носить вышиванку и обрить череп до оселедца. Это ретро-обёртка, а что внутри? (не отдельно-обёрнутого, а вообще). А внутри должна быть вера, культура, история, язык, письменность на уровне государственных программ и методик внедрения. Только эти методики не должны быть быстрыми (как вода в унитазе) и радикально-узколобыми. Как зря - оно быстро. Пётр Алексеевич действовал мне кажется быстро (не взвесив все нюансы). Все его начинания в первую очередь были под эгидой: Прощай не мытая Россия, страна господ, страна рабов...А уже во вторую очередь (убивая одним выстрелом 2-х зайцев, как ему казалось), была на благо украинцев. Только это народ не оценил. Значит он что то делал не правильно? Или же 3/4 народа неправильные? Ну в любом случае, никогда ещё гора не ходила к Магомеду, а именно Магомед должен был прийти к горе.

Посилання на коментар

42 минуты назад, Ganz сказал:

Ну вы же используете выражение "приползут на коленях" в широком спектре (как вы изволили сказать) этого слова.

Я изволила сказать немного другое:

трохи більший спектр розуміння цієї фрази, ніж може собі уявити московит.

42 минуты назад, Ganz сказал:

Вот и я использовал широкий смысл своего выражения. Что не так?

Не  так в тому, що кліше - це одне, а стале словосполучення - це інше. 

Як завжди: перебрехали, переплутали, переіначили. Ну як з вами вести розмову, коли я вам кажу: стіл, а ви уявляєте підставку для ніг?

Посилання на коментар

26 минут назад, ВодолазПусты сказал:

Рыжуль, а что экономист В.Пономарев говорит про промпроизводство, почему оно падает в среднем на 7% ежегодно...?

Откуда инфа? Пруф в студию

Посилання на коментар

24 минуты назад, ВодолазПусты сказал:

А звідки інформація про "щорічно"? 

Наскільки я знаю, пром. виробництво падає 6 місяців поспіль. А в 2018 році після перманентних спадів, почало рости.

Про це повідомляє Державна служба статистики України.

В цілому промислове виробництво України зростає вже третій рік поспіль і в минулому році збільшилось на 1,6% проти 2017 року.

32 минуты назад, ВодолазПусты сказал:

Жду ссылку на информацию, или извинений за вранье

Посилання на коментар

9 минут назад, Radiola сказал:

Як завжди: перебрехали, переплутали, переіначили. Ну як з вами вести розмову, коли я вам кажу: стіл, а ви уявляєте підставку для ніг?

Вы абсолютно зря занимаетесь буквоедством. Дойдёт до абсурда в стиле: не лысый, а бритый. Каждый объяснил своё видение определённого выражения. То как "приползут на коленях" и "галичанский национал-патриотизм". Всё остальное это мелкие придирки и не имеющие большого веса нюансы. Не думаю, что нужно дальше разжёвывать жёваное. А то это будет схоже на начальный ликбез и училку с хлыстом.

Посилання на коментар

Только что, Radiola сказал:

А звідки інформація про "щорічно"? 

Наскільки я знаю, пром. виробництво падає 6 місяців поспіль. А в 2018 році після перманентних спадів, почало рости.

Изучайте...
17:45  28 Ноября 2019

Госстат Украины сообщил о шокирующем падении производства в стране . Промпроизводство в Украине упало на 7,5% по сравнению с 2018г...

Госстат Украины сообщил о шокирующем падении производства на Украине
Global Look Press / Str / ZUMAPRESS.com

Киевские экономические эксперты прогнозируют новый экономический кризис, который может разразиться в стране в 2020-м году и будет связан с общемировым. По мнению аналитика Михаила Крапивко, сегодня страна абсолютно зависима от внешнего финансирования и мировой конъюнктуры, промышленность стремительно падает, поэтому новый кризис «со всей силы» ударит по простым украинцам.

Как свидетельствуют украинские эксперты, промышленность страны балансирует на грани тяжелейшего кризиса. Так, по данным Госстата Украины, по итогам октября падение производства составило рекордные 5%, а в перерабатывающей промышленности — целых 6%. Украинская металлургия за десять месяцев 2019-го просела почти на 12%, автопром — на 15,4%, текстильное производство — на 9%. С каждым месяцем негативные тенденции только усиливаются, чему способствует ситуация как на внешних рынках, так и внутри страны.

Так, металлургические предприятия Украины страдают от падения доходов, вызванного рекордным снижением цен на их продукцию (на мировых рынках котировки на металл — минимальные с 2016-го). В свою очередь, легкая промышленность Украины обваливается сразу из-за нескольких факторов — у большинства предприятий нет заказов, нет стратегии развития, и нечем платить работникам. В итоге украинские специалисты массово уезжают на работу в Польшу, а производственные цеха простаивают.

По словам украинских промышленников, ситуация с трудовыми ресурсами в этой отрасли критическая. Только два года назад в легпроме Украины работало около 90 тысяч человек, а за последние полгода уволились более шести тысяч человек. Объем производства упал на 15%, многие предприятия простаивают. Как следствие, рекордный «минус» зафиксирован по отдельным видам продукции легпрома — по трикотажным платьям на 33%, по мужским костюмам — на 47%.

Также, по данным Госстата страны, в октябре 2019-го рекордно выросла задолженность по зарплатам работников — на 11,5% по сравнению с сентябрем. На сегодня работодатели-промышленники должны украинцам больше 3 миллиардов гривен. Многие из них месяцами не могут рассчитаться с людьми, что только усиливает отток персонала.

По словам аналитиков, ведущие предприятия Украины теряют и иностранных заказчиков. В стране дорогие электроэнергия, газ, бухгалтерия, жесткие проверки контролирующих органов и коррумпированная таможня. Поэтому иностранные партнеры массово уходят в соседние страны. Также, по данным Госстата Украины, растет количество убыточных предприятий. По итогам первого полугодия 2018-го их было 24,7% от общего числа заводов и фабрик, в этом году — уже более 25%.

По данным аналитиков, больше всего пострадала перерабатывающая промышленность страны. За первое полугодие 2019-го прибыль получили на треть предприятий меньше, чем за тот же период 2018-го. Критически сократилось производство замороженной говядины и телятины (по сравнению с 2018-м — на 53%), соков (на 37%) и кондитерских изделий (на 35%).

В кризисе находятся также металлургия и тяжелая промышленность. Труб в октябре украинские металлурги выпустили на 67% (!) меньше, а электродвигателей — на 69% (!) меньше, чем в 2018-м. По словам главы Совета предпринимателей при Кабмине Украины Андрея Забловского, одна из причин рекордного обвала промышленности — многие предприятия так и не оправились после закрытия для их продукции российского рынка.

Посилання на коментар

А я настаиваю, нет никакого" галичанского национализма". Есть просто НАЦИОНАЛИЗМ. А если вы утверждаете, что он существует, назовите хотя бы несколько отличий "галичанского национализма" - чем он отличается от других национализмов, да так, что его можно вынести из общего ряда, как особенный - что вы и сделали выше.

... ну и, конечно, призывать вас признать ошибку - бесполезно: московит никогда не признает, что ошибался.

40 минут назад, ВодолазПусты сказал:

Вы что, издеваетесь? Подсовываете мусорку и предлагаете ознакомиться с ее содержимым. Если не удалите это вранье с первого лживого комента - удалю вас до следующего года!

Кроме этого, тыкните мне место, где там написано следующее: промпроизводство падает в среднем на 7% ежегодно...?

Вместо того, чтобы разобраться, после моей и  Рыжей реплик, ОНО пошло на мусорку и нашло там подтверждение своим словам. 

Сами питаются на мусорке, а потом утверждают, что СМИ повсюду лживывые. А может это вы лживые и по себе находите СМИ - вопрос риторический

Посилання на коментар

46 минут назад, ВодолазПусты сказал:

по сравнению с 2018г...

Но не  ЕЖЕГОДНО... 

Посилання на коментар

3 часа назад, Radiola сказал:

А я настаиваю, нет никакого" галичанского национализма". Есть просто НАЦИОНАЛИЗМ. А если вы утверждаете, что он существует, назовите хотя бы несколько отличий "галичанского национализма" - чем он отличается от других национализмов, да так, что его можно вынести из общего ряда, как особенный - что вы и сделали выше.

... ну и, конечно, призывать вас признать ошибку - бесполезно: московит никогда не признает, что ошибался.

Во-первых это моё мнение, а ошибочное оно или нет, это пусть судят люди непредвзятые априори. Вы таковой не являетесь, надеюсь вы это понимаете? Почему я в таком случае должен расшаркиваться перед кем-либо и даже перед вами? Это глупо, согласитесь.

Во-вторых, я говорю об истоках, которые в наше время уже не так выражены (здесь с вами соглашусь), именно в привязке к данной территории . А вот об истоках...На что собственно и привёл цитату из мемуаров Скоропадского, где он даёт свою оценку той радикальной кагорты националистов с Галиции. А ведь это (заострю внимание)  ещё было до большевиков, голодомора, Ленина, Сталина и прочих "российских" несчастий для Украины. 

23 часа назад, Ganz сказал:

Просто обращусь к гетману Павлу Скоропадскому: 

Галичане интеллигентнее, но, к сожалению, их культура из-за исторических причин слишком разнится от нашей.

Затем, среди них много узких фанатиков, в особенности в смысле исповедывания идеи ненависти к России..

Хотя Скоропадский тоже был националистом, но не радикальным, а более цивилизованным. Вот в этом и отличие цивилизованного национализма от пещерного. В основе которого лежит помимо любви ещё и ненависть. И в Галиции в своё время это имело место быть более, чем в какой либо другой части Украины. Почему я не должен верить в оценку Скоропадского,  которого точно нельзя упрекнуть в украинофобии. 

Посилання на коментар

8 часов назад, Radiola сказал:

Я хочу понять, направленность ваших дум в голове, чтобы делать подальшие выводы, а не рубить с плеча. Отвечайте кратко, по сути.

Ок, я за, но только после того как католики выберут своего киевского папу и перестанут подчиняться Ватикану. Здесь же тоже нужна своя церковь? 

Исправлено: оф-топ

8 часов назад, Radiola сказал:

Чорновіл, Лук"яненко, Симоненко, Стус, Ярош - не українські націоналісти?  А хто вони ДЛЯ ВАС?

Я писал  о современных националистах, то есть живых и здравствующих. В списке живой только Ярош, который для меня никто. Почему никто(?), потому что и от его усердий  в том числе, в стране стало хуже. Результат его деятельности - хуже.  А настоящий укр.националист не может делать что-либо у в ущерб народу и государству - это аксиома, иначе он не националист.

Исправлено: оф-топ

Посилання на коментар

3 часа назад, Ganz сказал:

Хотя Скоропадский тоже был националистом, но не радикальным, а более цивилизованным.

Генерал Денікін про Скоропадського:

« Я викликав до себе генерала Скоропадського і запропонував йому стримати різкий хід українізації та, зокрема, відновити права командного складу або відпустити його з корпусу. Майбутній гетьман заявив, що про його діяльність склалася хибна думка, імовірно, за історичним минулим роду Скоропадських; що він істинно російська людина, гвардійський офіцер і зовсім далекий самостійності; виконує тільки покладене на нього начальством доручення, якому сам не співчуває…
3 часа назад, Ganz сказал:

Во-первых это моё мнение, а ошибочное оно или нет, это пусть судят люди непредвзятые априори. Вы таковой не являетесь, надеюсь вы это понимаете?

Та неужели? 

Например, Укроп сейчас без всяких доказательств обвинит вас в педофилии - так и скажет: это мое мнение и все тут. И что? Так и будете ходить педофилом? - я к тому, что никто не вправе без оснований вешать на людей ярлыки, или обвинения. В реале - таких карает суд за клевету, а тут я - судебная власть, если вы не забыли.

Вот почему, я говорю вам: прекращайте обвинять людей бездоказательно. Украинцы,  которые придерживаются моей линии по отношению к МордорУ, уже много раз писали: вас не ненавидят, вас презирают. Рассказать, как одно отличается от другого? 

Запишите это себе на стикере и повесьте на монитор, ато уже надоело по многу раз повторять одно и то же.

34 минуты назад, MIKLOVAN сказал:

Я писал  о современных националистах, то есть живых и здравствующих. В списке живой только Ярош, который для меня никто.

34 минуты назад, MIKLOVAN сказал:

А настоящий укр.националист не может делать что-либо у в ущерб народу и государству - это аксиома, иначе он не националист.

Так есть в Украине националисты, или их нет в природе? 

Вот и я о том же. Если на Украину нападает враг, он идет Украину защищать. И таких в Украине очень много не только на Галичине -  как это утверждает чел из-за поребрика.

Посему, берем список погибших на Донбассе и в Крыму - вот вам и вся Украина. 

...и вас там, конечно нет. 

Посилання на коментар

18 минут назад, Radiola сказал:

Тогда назовите свои фамилии нынездравствующих националистов, кроме Яроша.

Есть только один - это Я!

Посилання на коментар

31 минуту назад, MIKLOVAN сказал:

Ок, я за, но только после того как католики выберут своего киевского папу и перестанут подчиняться Ватикану. Здесь же тоже нужна своя церковь? 

Чукча не читатель? Я не спрашивала за вы, или против. Я спросила: украинская Церковь - это ненавить к россии, или любовь к Украине? 

3 минуты назад, MIKLOVAN сказал:

Есть только один - это Я!

Ггггг...

Вы - терпила, а не националист. 

И прекращайте истерить, я этого не люблю

Посилання на коментар

Чорновол В.М.

Снимаю шляпу перед этим человеком. Нет, я никогда не разделял его взгляды, но  честность и порядочность не могли не заставить уважать его. К сожалению он был не реалистом, а романтиком. Проведу парадоксальную параллель между ним и ранним Лениным. Есть кое-что общее. Ленин считал - фабрики рабочим, земля крестьянам и как только они  поймут что стали хозяевами, так сразу изменится отношение к труду на благо всех, а значит и на  свое благо. Будут честно работать, исчезнет пьянство, преступность... коротко - все станет суперпупер. И Чорновол думал примерно так при наступлении истинной демократии, свободе и т.д. которые приведут к духовности нации и справедливости в обществе.

Оба ошибались.

укча не читатель? Я не спрашивала за вы, или против. Я спросила: украинская Церковь - это ненавить к россии, или любовь к Украине? 

Не то, ни другое. Это глупость.

Ггггг...

Вы - терпила, а не националист. 

И прекращайте истерить, я этого не люблю

Терпила...  В Киеве – водитель, таксист.

Какой я те таксист?

Я истерю? 

Ггггде?

Так есть в Украине националисты, или их нет в природе? 

Вот и я о том же. Если на Украину нападает враг, он идет Украину защищать. И таких в Украине очень много не только на Галичине -  как это утверждает чел из-за поребрика.

Посему, берем список погибших на Донбассе и в Крыму - вот вам и вся Украина. 

...и вас там, конечно нет. 

Уже ответил - она стерла и по новой одни и те же вопросы, радиола с заезженной пластинкой. Повторюсь - националистов нет, есть индивидуи использующие национализм, как саночки которые могут переместить их во властные кабинеты или просто к баблу. Единственный националист - я. Что непонятно?

Защита Отечества не есть прерогатива кого-либо. Его защищают все граждане независимо от убеждений.

Другой вопрос - кто, какими действиями привел к тому, что стало нужно его защищать. Хорошие люди беду к своей стране не притянут.

Уже коню понятно, что останься президентом законно избранный Янукович - войны не было бы. Так кто ее притянул?

Посилання на коментар

Генерал Денікін про Скоропадського:

« Я викликав до себе генерала Скоропадського і запропонував йому стримати різкий хід українізації та, зокрема, відновити права командного складу або відпустити його з корпусу. Майбутній гетьман заявив, що про його діяльність склалася хибна думка, імовірно, за історичним минулим роду Скоропадських; що він істинно російська людина, гвардійський офіцер і зовсім далекий самостійності; виконує тільки покладене на нього начальством доручення, якому сам не співчуває…

И что тут крамольного? Совершенно верно, что Скоропадський будучи генералом царской армии и участвуя в войне с Германией, по началу был против украинизации своего корпуса. Но к тому времени в Питере уже сидел Керенский, а солдатня сидевшая в окопах уже не имела ни малейшего желания воевать. А царские генералы имели желание воевать дальше. На фронте был сделан эксперимент с украинизацией отдельных небольших частей. Которые показали себя в боях значительно более мотивированными (защищать именно землю Украины от немцев и австрийцев), чем солдаты с Великороссии и прочих уголков, терпящей крах империи. Скоропадскому в генштабе приказали украинизировать свой корпус, на что он ответил, что это может иметь непредсказуемый дальнейшие последствия, для целостности государства. А ему сказали: да по фигу, что будет потом, нам нужны сейчас мотивированными солдаты и мы считаем что украинизированный корпус будет таковым. А потом после победы разберёмся, как украинизировали, так и разукраинизируем. Это меньшая из бед. Вот так обстояло дело. Но потом Павел Петрович несколько изменил свою позицию и будучи уже гетманом не нашёл понимание у тех же националистов с Галичины (об особенностях которых я так долго говорил). Да он не бы чистым самостийником, а хотел из Украины федерацию с расширенным полномочиями и равным голосом(прям как щас хотят впехать Донбасс, только наоборот) , но в составе России. Но конечно не большевистской России, а с неким демократическим правлением. Но это в идеале. Но события и обстановка менялись с калейдоскопической скоростью, а с нею и позиция Скоропадського тоже не могла оставаться незыблемой. Так что слова Деникина просто вырваны из контекста. 

Посилання на коментар

1 час назад, MIKLOVAN сказал:

Не то, ни другое. Это глупость.

Россия использует Церковь для продвижения своей политики в массы. Чужая Церковь никогда этого делать не будет. Нужна своя.

Почему же своя УКРАИНСКАЯ Церковь - это глупость? Нам не нужно продвигать проукраинскую политику в массы? Заметьте, я не говорю, какую политику: пророссийскую, проевропейскую, проукраинскую - будь-яку, яка буде на цей час.

Те саме стосується мови, яка для тої ж  росії - є маркером свого впливу. 

Який з вас націоналіст, коли ви відмовляєте Україні в найнеобхіднішому, життєво важливому? 

Защита Отечества не есть прерогатива кого-либо. Его защищают все граждане независимо от убеждений.

Ну вот вы -  исключение. И кто вы после этого? Не, я погарячилась! - не терпила, а предатель.

Уже коню понятно, что останься президентом законно избранный Янукович - войны не было бы. Так кто ее притянул?

Я так понимаю, вы к соседям бегали, чтобы одобрили ваш выбор жены. И советовались сколько детей рожать? 

Гггг...

Чорновол В.М.

Не, не знаю такого...

22 минуты назад, Ganz сказал:

И что тут крамольного

Крамола в том, что у человека, служащего империи, мышление меняется.  Ну совсем как у нас: чем ближе ты к россии, тем терпимей к ее агрессивной политике. 

Близкому всегда прощается больше, а недостатки чужого - всегда ярче. 

22 минуты назад, Ganz сказал:

Так что слова Деникина просто вырваны из контекста. 

Угу, придумал сказочку, а что не лягло в канву - вырвал из контекста ))))))))

Посилання на коментар

Россия использует Церковь для продвижения своей политики в массы. Чужая Церковь никогда этого делать не будет. Нужна своя.

Почему же своя УКРАИНСКАЯ Церковь - это глупость? Нам не нужно продвигать проукраинскую политику в массы? Заметьте, я не говорю, какую политику: пророссийскую, проевропейскую, проукраинскую - будь-яку, яка буде на цей час.

Те саме стосується мови, яка для тої ж  росії - є маркером свого впливу. 

Який з вас націоналіст, коли ви відмовляєте Україні в найнеобхіднішому, життєво важливому? 

Чушь намбэ ван.   В церкви ни разу не слышал о продвижении какой-нибудь политики в массы, во всяком случае в нашей.  Там молятся Богу, если тебе не известно, а не занимаются политикой.   А вот если нужно разорвать народ  на две противоборствующие части, посеять тревогу и напряженность в обществе - тогда делают томас или еще что-нибудь придумывают. 

Чушь намбэ ту. Язык это средство коммуникации не больше. Существует куча вполне  стабильных государств где несколько языков и даже есть государства, где нет своего языка вообще. И ничего, все хорошо.

Все вот эти ВЭЩИ вытащены из преисподней с одной целью - противопоставлять одну часть украинцев - другой. Это дьявольский промысел врагов народа к которым можно отнести и тебя.

2 часа назад, MIKLOVAN сказал:

Чорновол В.М.

Не, не знаю такого...

Так иди познакомься.

https://umoloda.kyiv.ua/number/1891/180/67245/

https://www.radiosvoboda.org/a/28330824.html

Посилання на коментар

7 часов назад, Рыжая сказал:

Но не  ЕЖЕГОДНО... 

Ружуль, ты же дружишь с калькулятором, вот сайт минфина Украины https://minfin.com.ua/ можно вычислить среднее падение... (В 2019 оно ускорилось, зато некоторые  цифровые показатели безусловно красивые...)

А потом ты и  сама все прекрасно видишь, ты же с Николаева, сколько крупнотоннажных  кораблей  было спущено на воду,  после 2014 года...?

Посилання на коментар

5 минут назад, Radiola сказал:

А може ви познайомитеся:

D90FAC0B-95E0-4FAA-B85C-7B1F8903E727_w650_r0_s.jpg

Ты вообще нормальная? Я те скинул аж 2 ссылки где Чорновол написано.  Вот еще:

Справа Чорновола – у Генеральній прокуратурі, проте «заморожена»

Екс-депутат Тарас Чорновіл вважає заяву представника «Народного руху» спробою попіаритись на пам’яті його загиблого батька В’ячеслава.

Пишут так и так, неужели не ясно?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...