Перейти до змісту
Український політичний форум

Э К О Н О М И К А

MIKLOVAN

Рекомендовані повідомлення

ДТЭК предлагает с 1 января 2020 увеличить тариф:

- на первые 100 кВт-ч/месяц - на 86,7% до 1,68 гривни/кВт-час (это позволит получать дополнительно 12,5 млрд гривен на год);

- для группы потребителей, потребляющих более 500 кВт-ч/месяц, предлагается поднять тариф на 71,4%, или на 1,2 гривны кВт-ч до 2,88 гривны/кВт-ч (это позволит получать дополнительно 2,3 млрд гривен в год);

- предлагают с 2021 года по 2023 год повышать ежегодно на 25% тариф для населения, которое потребляет до 500 кВт-ч/месяц.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Прелестно, не правда ли?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 371
  • Створена
  • Остання відповідь
12 часов назад, Radiola сказал:

Что ж тут прєлєстного? 

Ну как... вот отследи цепочку - вследствие этого у государства будет больше денег, ведь с большей суммы, которую получит ДТЕК за эл.энергию, больше будет  заплачено налогов в казну, а следовательно оно - государство, станет богаче и сможет платить более высокие пенсии и на прочие социальные дела  больше тратить материальных средств например. Ведь так же?  Так!

А это значит,  что улучшится  жизнь народная. Видишь, как все просто.  И так, шаг за шагом, поднимая цены на эл.энергию можно добиться профицитного  бюджета -  когда денег в казне будет больше чем нужно. И тогда у нас... и медицина... и образование и все-все остальное будет вновь безоплатным, как в СССР.  О-о, какая житуха  нас с вами  ждет впереди! Скорее бы снова как в  эСэСэСэРе...

Посилання на коментар

3 часа назад, MIKLOVAN сказал:

Ну как... вот отследи цепочку

А это значит,  что улучшится  жизнь народная. Видишь, как все просто.  И так, шаг за шагом, поднимая цены на эл.энергию можно добиться профицитного  бюджета -  когда денег в казне будет больше чем нужно

Издеваетесь?!

Вот вам другая цепочка: составная цены на газ есть в цене ЛЮБОГО другого товара. Поднимается цена на газ - поднимаются цены на другие товары, в основном - на те, что первой необходимости. Больше получаем, больше отдаем - в кошельке остается все то же, если не меньше. Потому что, как часто это бывает, цена на газ поднимется на 1 грн., а цена на хлеб, например, на 1. 10 грн. и так по каждому товару. 

Плюс, есть еще один немаловажный момент - не всегда эти деньги, которых, за вашими словами, стало больше от налогов от увеличеной цены -  идут на  благосостояние людей, часто их по дороге воруют. 

И что в итоге? А в итоге все то, что вы описали как хорошо - не всегда таким есть на деле.

И еще... ваш первый пост следовало бы отнести на тему "Гггг" - потому что большинство, голосовавших за "зеленых", поверили их обещаниям снизить цены на комуналку. 

А по факту - они только растут. То есть, людей нагло обманули, говоря их словами: СДЕЛАЛИ. Чему я очень рада: лоха надо учить, или наказывать, чтобы не был лохом.

Посилання на коментар

Да, издеваюсь - я написал 100процентную галиматью.

Этот пипл уже почти 30 лет дурят как детей все кому не лень. И зеленыечеловечики  не последние.

Тов. Зе сказал Гордону о желании войти в историю. Продав землю он таки туда войдет - очень простой способ исполнения своего желания.

Посилання на коментар

16.11.2019 в 12:55, MIKLOVAN сказал:

Тов. Зе сказал Гордону о желании войти в историю.

Чтобы войти в историю, нужно или оставить там след, или наследить. Че-то подозреваю,  наследит он как мамонт.

Посилання на коментар

16.11.2019 в 22:55, Radiola сказал:

Чтобы войти в историю, нужно или оставить там след, или наследить. Че-то подозреваю,  наследит он как мамонт.

Наследить - это не то слово. Вероятно он сам еще не понимает, что продажа земли приведет к исчезновению Украины, как государства. Зато его окружение вполне осознанно действует в этом направлении.

Существует, по крайней мере, два варианта развала государства, один из них это их земельная реформа. Второй вариант на запасном пути - если с землей не выйдет - активируют его.

Посилання на коментар

Вьі заметили: все плохо? Почему мьі так біьстро скатьіваемся назад и так трудно идем вперед.? 

Но есть и плюсьі: если Кучму даже не думали судить после Помаранчевої революции, хотя бьіл запьіт общества и бьіло за что, то теперь ни один президент не может чувствовать себя в безопасности после проигрьіша на вьіборах

Посилання на коментар

18.11.2019 в 16:21, Radiola сказал:

Вьі заметили: все плохо? Почему мьі так біьстро скатьіваемся назад и так трудно идем вперед.? 

Но есть и плюсьі: если Кучму даже не думали судить после Помаранчевої революции, хотя бьіл запьіт общества и бьіло за что, то теперь ни один президент не может чувствовать себя в безопасности после проигрьіша на вьіборах

Плюсами это назвать нельзя,  так как мелочи не определяют главного - развивается  государство или деградирует.

Почему все вниз?  Потому что была выбрана такая модель "развития" государства. Помнишь, как Кучма, будучи еще премьером, спрашивал у Верх.Рады - скажите, что мы строим? Вероятно ему потом на ушко шепнули что. Он это и сделал.

Обыкновенный капитализм это довольно плохая штука, тому подтверждение, что в мире всего примерно  5% государств где более менее нормально, ну у нас так считают, что нормально.:)  Хотя даже  взять, например, звезду Евросоюза Германию... по закону 8-ми часовой рабочий день, фактически работают  не менее 10-ти.  Так правомерен вопрос - у вас так хорошо - так какого хрена столько пахать? Жить собираетесь по выходным, а может только отсыпаетесь по ним и чистите перышки? Так это Германия, а в других странах как? Не будем о грустном.

А страна для подражания не где-то там далеко - она  рядом и о ней у нас ни гу-гу.

Посилання на коментар

9 часов назад, MIKLOVAN сказал:

А страна для подражания не где-то там далеко - она  рядом и о ней у нас ни гу-гу

И что это за страна?

9 часов назад, MIKLOVAN сказал:

Хотя даже  взять, например, звезду Евросоюза Германию... по закону 8-ми часовой рабочий день, фактически работают  не менее 10-ти.  Так правомерен вопрос - у вас так хорошо - так какого хрена столько пахать? Жить собираетесь по выходным, а может только отсыпаетесь по ним и чистите перышки?

По чистой случайности, как раз только что из Германии, провела там позапрошлый уик-энд. Поверьте, они там живут. Но может так быть, что само  "жить", мы понимаем по разному. 

Кстати,  полный самолет украинцев - ни одного свободного места - туда и назад. За такие то цены...

Посилання на коментар

4 часа назад, Radiola сказал:

И что это за страна?

По чистой случайности, как раз только что из Германии, провела там позапрошлый уик-энд. Поверьте, они там живут. Но может так быть, что само  "жить", мы понимаем по разному. 

Кстати,  полный самолет украинцев - ни одного свободного места - туда и назад. За такие то цены...

Не знаешь? Да ну, не прикидывайся... Ладно, тогда отгадай с трех раз. Подсказка - ВВП равен украинскому, хотя число жителей раза в 4 меньше.

Конечно - живут они там, где же им еще жить? А еще в Гондурасе  тоже люди живут, как ни странно и не так уж плохо, как мы раньше думали,  говоря - не ту страну назвали Гондурасом.

Спрашивал одну фольксдойче - так ты ж там в театры наверно ходишь, город-то не маленький, есть куда...  Ответ - ага, "хожу", билеты 50-100 эвро... много находишь. 

Так что для простого народа и там не сладко, другое дело если есть бабло. Но и у нас хорошо когда оно есть, а для людей труда... повторюсь - работать по 10-12 часов вовсе ни к чему и мало кто бы стал кабы денег за 8 часов хватало.

Этот миф о дольче вита там у них,   который втюхивали и втюхивают укр.пиплу с понятной целью, всего лишь морковка висящая перед мордой осла, ходящего по кругу  крутящего мельничное колесо. Он никогда не дойдет до нее и не съест, но всегда будет идти по кругу.

Вот мы и идем... 10 лет, 20, 30..........................................................................................................................................

Посилання на коментар

18 часов назад, MIKLOVAN сказал:

Не знаешь? Да ну, не прикидывайся... Ладно, тогда отгадай с трех раз. Подсказка - ВВП равен украинскому, хотя число жителей раза в 4 меньше.

Если Вы намекаете на Беларусь, то Вы падаете в моих глазах на несколько пунктов. 

Спрашивал одну фольксдойче - так ты ж там в театры наверно ходишь, город-то не маленький, есть куда...  Ответ - ага, "хожу", билеты 50-100 эвро... много находишь. 

Слушайте, но это же смешно: 50-100 евро для немцев - не деньги. 

Что-то Саакашвили исчез, как будто его и не было. Обратили внимание?

Как думаете - почему?

Он вроде говорил, что возвращается в Грузию.

Саакашвили: «Я планирую вернуться в Грузию в ближайшие месяцы.»  В Украине ему хорошо, но он чувствует, что теряет родину.

Тем более, он проиграл апеляцию в Верховном Суде - там признали  законной его реадмиссию в Польшу в 2018 году.

30.09.2019 | 11:04
Посилання на коментар

5 минут назад, MIKLOVAN сказал:

как сделать чтобы можно было отвечать под тремя твоими ответами? 

Надо выделить нужную фразу з помощью Ctrl +c  - появится кнопочка "цитировать выделенное" - кликнуть и тогда отвечать.

Так можно поделить на цитаты все мое сообщение. 

Посилання на коментар

15 часов назад, Radiola сказал:

Слушайте, но это же смешно: 50-100 евро для немцев - не деньги. 

Смешно? Нет, не смешно - 100э для немцев таки  деньги. У тебя туристический взгляд. Теперь по сути, смотри - средн.з/плата немного меньше 3000, налоги 1000 - остается 2000. Аренда жилья (купить не реально, если нет поллимона) - 1 комнатная квартира с коммуналкой в районе 1000.

Скоки остается на житие-бытие(?) - меньше 1000.

А теперь сходи в теантер.

Если Вы намекаете на Беларусь, то Вы падаете в моих глазах на несколько пунктов. 

Это потому, что ты есть жертва воздействия многолетней пропаганды. Ну не будут у нас говорить о Беларуси в положительном русле, так как обязательно возникнет сравнение, а оно в их пользу и правящая элитка и грошипридержащие в этом не заинтересованы. Позтому - либо плохое о них и это мы мгновенно узнаем, либо ничего.

Когда ничего - значит там все ок.

Теперь о механизме действия пропаганды на примере чисто бытовом. Мода это ведь тоже пропаганда, во всяком случае действие ее аналогично. Когда-то, теперь уже давно, мне хлопчику понадобилась белая рубашка для одного торжественного мероприятия в школе. Короче - сказали прийти - белый верх, черный низ. В моде тогда были белоснежные нейлоновые рубашки, знаешь - такие аж светятся. Метнулся по магазинам - нэту. Какое горе - пришлось купить натуральную...  хлопковую наверно - не копенгаген в этом, но 100% натурпродукт. Папаня, улыбаясь и утешая, мне тогда сказал  - нейлоновые рубашки за границей - одежда безработных. Она была дешевле и совсем не сияла, как у других и я себя чувствовал этаким гадким каченям. 

Что получается - объективно плохое воспринималось, как хорошее и наоборот. Теперь все знают - капрон эсть дерьмо, натуральное стоит дорого - все наоборот.

Вот так и с Беларусью.

Он вроде говорил, что возвращается в Грузию.

Саакашвили: «Я планирую вернуться в Грузию в ближайшие месяцы.»  В Украине ему хорошо, но он чувствует, что теряет родину.

Тем более, он проиграл апеляцию в Верховном Суде - там признали  законной его реадмиссию в Польшу в 2018 году.

Не, все это ерунда и суд тоже. Я что-то не слышал чтобы Запад высказал хотя бы глубокую озабоченность таким решением. Был бы Порошенко презом - их гавканье  слышалось  бы даже  в  селе Печихвосты Львовск.обл..

Саакашвили нужен был здесь для торпедирования Порошенко. Порошенко теперь нэт, нет потребности и в Саакашвили. Вполне возможно забросят на Родину, тягу которой он вдруг у себя обнаружил,если такая потребность и возможность обнаружится.

Саакашвили - это соресовская  бригада которая зашла в составе зекоманды во власть. Поэтому он теперь здесь и нафиг не нужен.

Посилання на коментар

7 часов назад, MIKLOVAN сказал:

теперь сходи в теантер.

Теперь я удивляюсь: чё мьі к ним ломимся, а не они к нам?!

А може с ариХметикой у вас что-то не так.. 

По Саакашвили согласна. Но признаюсь, бьіла надежда, что возглавляемая им область покажет чудеса преображения. Не показала. Даже дорога, на которой он пиарился, сошла бьістрее, чем он. Не иначе Порох слизал

Позтому - либо плохое о них и это мы мгновенно узнаем, либо ничего.

Когда ничего - значит там все ок

Ну не знаю... В наш век интернета и свободьі передвижения, что-то скрьіть трудно. Опять же, не наблюдается массовой миграции народов в Беларусь. Более того, НЕсколько моих знакомьіх в Польше уехали из Беларуси при первой возможности и теперь не очень лестно отзьіваются об Лукашегко. 

получается - объективно плохое воспринималось, как хорошее и наоборот. Теперь все знают - капрон эсть дерьмо, натуральное стоит дорого - все наоборот.

Вот так и с Беларусью.

Вьі сами примером подтвердили мои слова: долго дурить народ сложно. Вернее, дурить то можно, но на всяку старую брехню - нужна новая, т. к. бесконечно долго конкретная брехня не держится. 

Вот так и с Беларусью: что-то должно бьіло бьі вспльіть, особенно, если хорошее. Тем более,  среди иностранньіх лидеров, Лукашегко у нас лидирует по уровню доверия к нему. 

И ещё один штрих к беларусской "привлекательности" - как то настораживает тот факт, что бацька все время у Хуйла что-то клянчит. И цена на газ там ниже российской, и говорять, силовиков Лукашенко уже не контролирует. Все это и многое другое настораживает: ведь хорошая жизнь - єто еще и уверенность в завтрашнем дне. А в Беларуси ее нет. 

Посилання на коментар

19.11.2019 в 13:50, MIKLOVAN сказал:

Обыкновенный капитализм это довольно плохая штука, тому подтверждение, что в мире всего примерно  5% государств где более менее нормально, ну у нас так считают, что нормально.:)  Хотя даже  взять, например, звезду Евросоюза Германию... по закону 8-ми часовой рабочий день, фактически работают  не менее 10-ти.  Так правомерен вопрос - у вас так хорошо - так какого хрена столько пахать? Жить собираетесь по выходным, а может только отсыпаетесь по ним и чистите перышки? Так это Германия, а в других странах как? Не будем о грустном.

Да ну ладно, что за сказки? Не могу говорить с уверенностью за Германию, но в Италии, Испании или Франции, никто особо не перерабатывает. В 18:00 вертушка на проходной крутиться так, что кажется оторвется. Они работают ни лучше и не больше чем россияне или украинцы, при этом имеют уровень дохода кратно выше.

Посилання на коментар

1 час назад, Sat78ru сказал:

Да ну ладно, что за сказки? Не могу говорить с уверенностью за Германию, но в Италии, Испании или Франции, никто особо не перерабатывает. В 18:00 вертушка на проходной крутиться так, что кажется оторвется. Они работают ни лучше и не больше чем россияне или украинцы, при этом имеют уровень дохода кратно выше.

Я за что купил - за то и продал. Вот еще.

Так, обычный рабочий день в Германии начинается уже в 8 часов утра, а на работу зачастую надо приехать намного раньше, и в 7, и даже в 6 утра. Зато рабочий день заканчивается засветло в 17.00

К примеру -  в Польше наверно тоже 40 часовая неделя, но как мне рассказывали факт по 10-12 часов в день, причем это не только работники, но и хозяин который тут же вместе с ними.

Когда смотришь усредненные данные - так все красивенько и благородненько, но когда начинаешь читать "человеческие истории"...  тут другой коленкор и иногда  даже смешной.

Франция Мария:
«У нас принято сидеть до самого вечера. И работы-то на три часа, но приходишь, сначала со всеми надо поздороваться-поцеловаться, пока всех обойдешь — время выпить кофе и покурить. Затем открываешь компьютер, час разбираешь мейлы, и вот опять время кофе/сигарет. Чуть поработал — и время обеда (два часа перерыв). Еще надо в отделе периодически коллективно обсудить пару насущных вопросов: новости, сериалы, кто, когда и куда едет в отпуск. В общем, уходишь часов в 8−9, гордо отправив какой-нибудь мейл боссу, чтобы показать, как поздно ты засиделся в офисе».

Великобритания Анастасия:
«У меня в финансовом секторе официально рабочая неделя — 40 часов. Но на самом деле я перерабатываю, иногда под 50−55 часов, а может и больше. Переработки не оплачиваются. У нас шесть рабочих недель отпуска в году и около восьми дней разных праздников. Больше двух недель отпуска за раз не дают, только по уважительной причине, например, если медовый месяц. Для тех, у кого дети в школе, это превращается в проблему, потому что отпуск нужно совместить со школьными каникулами».

Посилання на коментар

Мария, Анастасия

И все словянские имена))) 

Вьі тут рассказьівали о воздействии пропагандьі на взглядьі пересичньіх - вот так они работают: строчат в интернете подобньіе истории

Посилання на коментар

2 часа назад, Radiola сказал:

И все словянские имена))) 

Вьі тут рассказьівали о воздействии пропагандьі на взглядьі пересичньіх - вот так они работают: строчат в интернете подобньіе истории

Конечно славянские, они делятся в интернете своим опытом для своих сограждан на понятном здесь языке. Никакая мадам,фрау и миссис не будут писать о всем известных там вещах и тем более на наших языках. Они вообще не знают, что это здесь может быть интересно.

При чем здесь пропаганда? Ее здесь нет. Какую цель она могла преследовать в разноплановых публикациях? Если одна идет со знаком + , другая с  -- , взаимоуничтожаются  и на выходе 0.

20 часов назад, Radiola сказал:

Теперь я удивляюсь: чё мьі к ним ломимся, а не они к нам?!

А може с ариХметикой у вас что-то не так.. 

По Саакашвили согласна. Но признаюсь, бьіла надежда, что возглавляемая им область покажет чудеса преображения. Не показала. Даже дорога, на которой он пиарился, сошла бьістрее, чем он. Не иначе Порох слизал

Хм, я же не написал, что у нас лучше - хуже конечно,поэтому лом в одну сторону. Но и иллюзиям, которые здесь вбиваются  сми и политиками о чуть ли не райской там житухе, верить не стоит.

Посчитай сама - все просто - все есть в интернете - средняя з/п, налоги, цена аренды жилья. Кстати, жилье брал эконом.класс - только у студентов дешевле.

Посилання на коментар

1 час назад, MIKLOVAN сказал:

При чем здесь пропаганда? Ее здесь нет. Какую цель она могла преследовать в разноплановых публикациях? Если одна идет со знаком + , другая с  -- , взаимоуничтожаются  и на выходе 0.

Кого-то вьі мне напоминаете. А так все хорошо начиналось (

Жаль.... 

Посилання на коментар

2 часа назад, MIKLOVAN сказал:

Хм, я же не написал, что у нас лучше - хуже конечно,поэтому лом в одну сторону. Но и иллюзиям, которые здесь вбиваются  сми и политиками о чуть ли не райской там житухе, верить не стоит.

Ми, напевне, читаємо різну пресу. Я ніде не читала особливого восхваляння Заходу. Навпаки, пишуть, що там треба працювати на совість, дотримуватися законів і відповідати по повній, коли їх нарушив, чесно платити податки і ніякої халяви, типу, відремонтував сусіду комп, отримав винагороду у розмірі мінімальної зарплати.

Там також час від часу люди протестують, а серед політиків спалахують корупційні скандали. 

Це все ви маєте на увазі під райським життям? 

Міх іншим, вчора запитала своїх друзів про театр за 50-100 євро. Сказали дорого навіть для німців. 

Чого ж ви там сидите? - здивувалася я. Тут люди інші - ось що мені відповіли. 

Посилання на коментар

18 часов назад, Radiola сказал:

Ага, им платят за красивые глаза. 

Почему? Работают с 9:00 до 18:00. Но не перетруждаются, точно также косячат.

Посилання на коментар

20 часов назад, MIKLOVAN сказал:

Я за что купил - за то и продал. Вот еще.

Вы это где-то прочитали, а я это периодически наблюдаю изнутри. Я периодически езжу на приемку линий, т.е. вижу их работу изнутри. Кроме скреп (гидности), ничем не отличаются от нас.

Посилання на коментар

3 часа назад, Sat78ru сказал:

Почему? Работают с 9:00 до 18:00. Но не перетруждаются, точно также косячат.

Угу,  они "накосячили" не одну приличную машину, а вам никак не удается сделать хоть что-то более-менее приличное. Значит, НЕ ТАК ЖЕ косячат. А может и не косячат вообще - разве вы из паралельного мира можете это определить адекватно

Посилання на коментар

12 часов назад, Radiola сказал:

Кого-то вьі мне напоминаете. А так все хорошо начиналось (

Жаль.... 

Кого?

10 часов назад, Radiola сказал:

Ми, напевне, читаємо різну пресу. Я ніде не читала особливого восхваляння Заходу. Навпаки, пишуть, що там треба працювати на совість, дотримуватися законів і відповідати по повній, коли їх нарушив, чесно платити податки і ніякої халяви, типу, відремонтував сусіду комп, отримав винагороду у розмірі мінімальної зарплати.

Там також час від часу люди протестують, а серед політиків спалахують корупційні скандали. 

Це все ви маєте на увазі під райським життям? 

Міх іншим, вчора запитала своїх друзів про театр за 50-100 євро. Сказали дорого навіть для німців. 

Чого ж ви там сидите? - здивувалася я. Тут люди інші - ось що мені відповіли. 

Ты считаешь - нет  особливого восхваляння Заходу...  тогда откуда в головах людей, желающих членства в ЕС, такое(утрирую) - вот вступим и заживем................................... 

А если  им расскажешь, как на самом деле... так они пошлют ЕС и нас с тобой в придачу очень-очень  да-ле-ко.  Но никто не рассказывает почему-то.

Не могу понять, если там нет ничего особенно хорошего, но... но мы все равно бум вступать в ЕС!   Где же логика? Полный абсурд получается... 

Вступлению в ЕС нет альтернативы - кто это периодически трандит?  Власть.  А нафига?  Если из-за этого у нас одни проблемы и еще какие...

Вот убеди меня что ошибаюсь.

Посилання на коментар

21.11.2019 в 15:18, Radiola сказал:

Ну не знаю... В наш век интернета и свободьі передвижения, что-то скрьіть трудно. Опять же, не наблюдается массовой миграции народов в Беларусь. Более того, НЕсколько моих знакомьіх в Польше уехали из Беларуси при первой возможности и теперь не очень лестно отзьіваются об Лукашегко.

Понятно - скрыть трудно... интернет. Но основная масса людей инфу берет из телика, а там режим полного молчания. Вот ты, например, когда последний раз интересовалась? Вот так и другие.

На конкретных примерах судить нельзя, на кого попадешь, это как Мария из Франции и Анастасия из Британии - одна кофе пьет и курит на работе, другая пашет как папа Карло.

21.11.2019 в 15:18, Radiola сказал:

Вьі сами примером подтвердили мои слова: долго дурить народ сложно. Вернее, дурить то можно, но на всяку старую брехню - нужна новая, т. к. бесконечно долго конкретная брехня не держится. 

Вот так и с Беларусью: что-то должно бьіло бьі вспльіть, особенно, если хорошее. Тем более,  среди иностранньіх лидеров, Лукашегко у нас лидирует по уровню доверия к нему. 

И ещё один штрих к беларусской "привлекательности" - как то настораживает тот факт, что бацька все время у Хуйла что-то клянчит. И цена на газ там ниже российской, и говорять, силовиков Лукашенко уже не контролирует. Все это и многое другое настораживает: ведь хорошая жизнь - єто еще и уверенность в завтрашнем дне. А в Беларуси ее нет. 

Хорошее? Например ВВП Беларуси = ВВП Украины. Ну хорошее же для них, согласись, а спроси кого-нибудь - никто не ответит из пересичных громадян. А то, что их пенсионеры не платят за коммуналку - кто об этом слышал? Почти никто.

Клянчит? Пусть клянчит, а те платят. За все нужно платить и им есть за что.

Радиола, какая уверенность в завтрашнем дне... у кого или у чего  она теперь есть? У нас даже в сегодняшнем дне ее нет. вспомнила СССР? :)(вот этот урод означает улыбку)

Хотя знаешь что - Бацька пришел к власти кажись в 96-м и с тех пор стали так говорить, но прошло уже 23 года и продолжают так говорить, но Беларусь только крепчает с каждым годом, а эти продолжают..... Об Украине никто так не молвил, но мы на пороге распада, развала... не знаю как сказать.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Прошло 50 лет. Украины уже давно нет, о Беларуси продолжают говорить......

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...