Перейти до змісту
Український політичний форум

Життя в Україні. Не про політику.

Рекомендовані повідомлення

Марина Порошенко стала донором та здала кров на потреби фронту в підтримку проекту “Я, Ніна”

1-4.jpeg
16 липня команда проекту “Я, Ніна” провела нетрадиційний бранч – reversed Red Brunch (бранч навпаки), в рамках якого кожен охочий зміг здати кров на потреби фронту та отримати почесний статус донора і маленький вишуканий подарунок від Guzema Jewelry.

В рамках Red Brunch також відбулась презентація лотів для благодійного аукціону на підтримку проекту “Я, Ніна”. Зібрані кошти були спрямовані на препродакшн та зйомки ключових сцен повнометражного художнього фільму “Я, Ніна”, які пройшли в рамках Одеського Міжнародного Кінофестивалю з 10 до 21 липня 2019.

“Я, Ніна” – це великий місійний мультимедійний проект, в рамках якого буде видано книгу, засновану на реальних подіях життя відомої телеведучої та журналістки Яніни Соколової, знято повнометражний художній фільм “Я, Ніна” та кліп на саундтрек до фільму – пісню “Сьомий день” гурту “Друга ріка”. Головні ролі у фільмі зіграють Яніна Соколова, Валерія Ходос та Валерій Харчишин.

Серед лотів, які були презентовані командою проекту “Я, Ніна”:

Та сама червона сорочка Вакарчука. Саме в цій сорочці Святослав Вакарчук 26 травня 2019 р. виступив на легендарному концерті Океан Ельзи 360°. Згодом у тій самій сорочці він прийшов на запис передачі “Рандеву з Яніною Соколовою”, а в кінці запису подарував її в підтримку проекту “Я, Ніна”. Прослідкувати весь шлях червоної сорочки можна за хештегом #червонасорочкавакарчука. Це весела і зворушлива історія про те, як дві людини з чудовим почуттям гумору зіграли в справжній вербальний пінг-понг.

1-59.jpg

27 червня 2019 р. Фонд Порошенка підтримав проект “Я, Ніна” на суму 1 000 000 грн, а також підготував власні лоти для аукціону, серед яких годинник від п’ятого президента України Петра Порошенка та футболка з особливою історією. Окрім цього пані Марина Порошенко висловила бажання стати донором та здати кров на потреби фронту під час Red Brunсh від проекту “Я, Ніна”.

2-24.jpg

Сукня від українського дизайнера Ivan FROLOV, у якому Яніна Соколова вела церемонію відкриття ОМКФ 2018, і в якому навесні цього року знімалась фотосесія для проекту “Я, Ніна” також була продана на аукціоні.

Ескіз відомого київського мурала “Червоний велосипед” від канадського художника Емануеля Яруса. Мурал був створений в рамках проекту “Art United Us” у 2016 р., а сам лот був переданий Гео Леросом в підтримку проекту “Я, Ніна” на прес-конференції проекту 05.06.2019. Особливість даного лоту полягає не тільки в його культурній цінності, а й в тому, що художник цією роботою фактично повернувся до своїх витоків, оскільки має українське коріння.

Нова книжка Леся Подерв’янського “Таємничий амбал” з розгорнутим автографом від автора. Великий український драматург освоїв для себе нову форму – роман, який при цьому втілив у собі все найкраще від унікального та давно любимого літературного стиля автора.
3-15.jpg

“Може, як ви прочитаєте цю книгу, то вам відкриється: сила і слабкість, вічне і дріб’язок, життя і смерть”, – говорить про книгу журналіст та ведучий “Прямого” Микола Вересень
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 87
  • Створена
  • Остання відповідь

Ще раз щодо позову проти мене

Що ж вимагає почесний Патріарх Філарет?

Він вимагає визнати недостовірною наступну інформацію з мого допису в Фейсбук: «Хвороба зробила його фактичним союзником Москви у боротьбі проти Томосу».

Нагадаю, що мій допис був реакцією на інтерв‘ю, яке почесний Патріарх дав кремлівському пропагандистському каналу «Россия 24».

Буквально за кілька днів потому, після хвилі обурення в суспільстві, питання про це інтерв‘ю поставив Патріарху журналіст «Громадського», і отримав відповідь - Патріарх не передбачав такої суспільної реакції. «Я не думав, що буде така негативна реакція...»

«Журналіст: Я мушу почати з такого питання, яке декілька днів тому з‘явилося і дуже багатьох вірян воно стривожило. Ви дали інтерв‘ю російському телеканалу «Росія 24». Як так сталося? Тому що ВСІ ЗНАЮТЬ, що це за канал, які він має позиції щодо України, і як так сталося, що Ви саме з такими журналістами і з таким телеканалом поспілкувалися?

Патріарх Філарет: Ну, я даю інтерв‘ю всім, хто до мене звертається. Але Я НЕ ДУМАВ, що буде така негативна реакція на інтерв‘ю, яке я дав ворожому каналу».

Тобто, Патріарх усвідомлював, що спілкується з телеканалом агресора, з рупором кремлівської пропаганди - але не думав, що це матиме ті наслідки, які мало.

«Не думав» - при тому, що аудиторія, до якої він апелює, це патріотична українська аудиторія, що аргументи, якими він апелює до неї, покликані створити враження, що його позиція - «більш незалежницька і проукраїнська», ніж у інших. Отже, давати інтерв‘ю кремлівським пропагандистам - це цілком очевидно шкодити власній позиції. На жаль для почесного Патріарха це виявилося не очевидним. Чому? Я свою думку висловив.

Ну а засвідчення, що Москва розглядає нинішні заяви і дії почесного Патріарха, як корисні для себе, прозвучало з її власних вуст у тому самому горезвісному репортажі з інтерв‘ю: «Выходит, что новые, июньские тезисы Филарета ПРАКТИЧЕСКИ ДОСЛОВНО ПОВТОРЯЮТ все то, о чем представители РПЦ говорили ещё в начале религиозно-политического проекта “Томос”».

І на завершення. В коментарях до мого попереднього допису про позов одна вірянка написала, що за 30 років Патріарх Філарет ніколи не подавав позовів проти тих, хто справді методично оббріхував його та поливав брудом. То чи не є сам позов ще одним доказом тієї драматичної зміни, яка сталася з ним за останній час?

Нет описания фото.

Посилання на коментар

«Заха́р Бе́ркут» у міжнародному прокаті «The Rising Hawk» — український художній фільм режисерів Ахтема Сеітаблаєва та Джона Вінна, екранізація однойменної історичної повісті «Захар Беркут» Івана Франка. Слоган фільму — «У свободі моя сутність».

Вихід стрічки у прокат заплановано на 10 жовтня 2019 року.

Актерский состав просто невероятный. Роберт Патрик, сыгравший Захара Беркута, Томми Флэнаган – Тугара Вовка, Алекс МакНиколл (Максим Беркут), Рокки Майерс (Иван Беркут), Поппи Дрейтон (Мирослава), Цэгмид Цэрэнболд (Бурунда), Аян Отепберген (Нергуй) и другие. И украинские актеры Андрей Исаенко (Петро), Олег Волощенко (Гард), Виктор Жданов (Хорун), Олег Стефан (Левко), Марина Кошкина (Устя), Алина Коваленко (Росана), Станислав Лозовский (Сокол).

Режиссером картины выступает Ахтем Сеитаблаев ("Киборги"), а сорежиссером – Джон Винн. Продюсерами картины с украинской стороны выступил Егор Олесов ("Украденная принцесса"), а с американской – Юрий Карновский, Джефф Райс и Раджа Коллинз.

Захар Беркут. Офіційний Тизер-трейлер (прем’єра фільму 10.10.2019)

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

В Україні переходу на зимовий час більше не буде: підписано постанову

11994122_1029946093722241_1097606126_o-756x425.jpg
 Країна перейде на зимовий час востаннє.
Літній час з переведенням годинників на одну годину назад в Україні скасовується.
 Про це повідомив заступник міністра Мінекономрозвитку Максим Нефьодов
Посилання на коментар

Украинские войска совместно НОАК начинают учения Рапид Трайдент 2019, сценарием которых предусматривается ввод войск на территорию государства-терориста и проведения широко масштабной конт-терористической операции

Посилання на коментар

Голова НКРЕКП заявила про необхідність підвищити тарифи на світло для українців

Посилання на коментар

Верховная рада Украины отложила введение штрафов за нерастаможенные автомобили на иностранной регистрации, так называемые «евробляхи», еще на 3 месяца.

Рада одобрила за основу и в целом законопроект президента Владимира Зеленского №1030, передает «РБК-Украина».

Изначально законопроект приняли за основу 276-ю голосами. Но потом поступило предложение голосовать документ в целом. Предложение поддержали 284 депутатов ВР.

Так, в законопроекте «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по отсрочке применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» предусмотрена отсрочка штрафов за нерастаможенные «евробляхи» еще на 90 дней, то есть увеличение льготного периода с 270 до 360 дней.

Вместе с тем, согласно тексту законопроекта, растаможить свои автомобили владельцы смогут только по 100% ставкам акцизного сбора.

Посилання на коментар

Депутаты парламента проголосовали за отмену закона, которым утверждался перечень объектов госсобственности, не подлежащих приватизации. Среди николаевских объектов в данном перечне "Зоря" - "Машпроект", Николаевский судостроительный завод, Николаевский морской торговый порт и морпорт “Ольвия”.

================

Сколько лет Пуйло на Зарю зарится... Все президенты до сих пор держались. И вот пришло.... вот это зеленое... со своей сворой.... 

Посилання на коментар

Україна посіла п’яте місце серед країн Європи, де за перше півріччя 2019-го року встановили найбільше вітрових електростанцій. За цей період в Україні виробили 262 мегавати енергії. Найбільше виробили енергії за цей період у Франції – 523 мегавати. Далі слідують Швеція, Німеччина та Італія – 459, 287 та 287 мегавати відповідно.

Згідно проекту уздовж північних берегів озера Сиваш на Херсонщині встановлюють 64 вітрогенератори, які стануть найбільшою вітровою електростанцією в Україні. Турбіни потужністю 250 МВт розмістять на 1300 га землі.

Чаплинський район Херсонської області, де зареєстрована компанія, що експлуатує проект, щорічно матиме 2,5 млн гривень додаткових надходжень до бюджету у вигляді податків. Автори проекту також обіцяють створити додаткові робочі місця у регіоні: на будівництво залучать до 1000 працівників.

Для порівняння, в окупованому Криму з моменту окупації не введено в експлуатацію жодної вітряної електростанції. Більш того, захоплені в 2014 році вітрякові парки Криму й на сьогоднішній день залишаються найбільшим виробником альтернативної електроенергії в Росії. Електроживлення окупованого півострова нині здійснюється за допомогою кабелю прокладеному по дну Керченської протоки і повністю залежить від материка. Ні про який розвиток місцевої енергетики мова в Кремлі не йде.

Посилання на коментар

ДОЛЛАР В ПИКЕ - ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ ИЛИ КАТАСТРОФА?

Вчера видел очень яркую сцену между двумя «пересичными». Пишу на эту тему на «общепонятном», чтобы дошло до тех, кто рукоплещет падению доллара.
Ибо на самом деле все идет к катастрофе.
Итак, банк, табло с курсами валют. Двое «простых человеков» под тем таблом. Один радостно так:
- Смотри, доллар все падает и падает! Молодец Зеленский!
Другой хмуро отвечает:
- Да чего тут хорошего? Я из Польши привез три тысячи евро. Горбатился, как раб на галерах. И с каждой тысячи евро я уже четыре тысячи гривень потерял. Весной я бы их на девяносто тысяч обменял при курсе «тридцать», а сейчас они только 78 получу. Если б вместе с евро и цены падали бы – хрен с ним, я б с тобой порадовался. Но они, сволочь такая – растут. Весной я на один евро два с половиной кило гречки купить мог, а сейчас только один. Нахрена мне такое счастье?
Что отвечал оптимист «заробитчанину» я уже не слышал. Но тихо порадовался вот за этого прозревшего, который еще два месяца назад наверняка за «слуг» голосовал в надежде, что они ему «сделают хорошо». Как говаривал наш армейский старшина: «Не дошло через голову – дойдет через руки и ноги». Вот оно уже начинает кое-кому доходить.
Тем, кому еще не дошло дозвольте пояснить без заумных финансово-экономических терминов, по-простому, по-народному, куда мы идем.
В принципе, мужик тот на своем личном примере точно описал т о, что происходит с государственным бюджетом. Давайте посмотрим.
Итак, примерно 70% поступлений в бюджет идет от экспортеров. Это крупные и мелкие компании, которые не только зарабатывают стране валюту, но и платят налоги, с которых мы получаем пенсии (из госбюджета в этом году должен быть профинансирован дефицит бюджета Пенсионного фонда в сумме 168,5 миллиарда грн), стипендии, зарплаты (бюджетники), выплаты на детей и т.д. и т.п. Отсюда платят субсидии на услуги ЖКХ и многое другое.
Образно говоря, эти компании для страны то же, что для отдельно взятой семьи тот мужик-заробитчанин.
Бюджет страны на нынешний год составлялся с таким расчетом, что средний курс доллара должен быть 29,4 грн. А сейчас он 24,2 примерно.
Допустим, компания заработала от продажи за границей курятины 1 миллион долларов. Привезла его в Украину. Но ни налоги, ни зарплату сотрудникам, ни корма для кур, ни электричество, воду и т.д. долларами не оплачивают. Нужны гривни. Их продают – как вы продаете на рынке картоху. Только для продажи валюты существует такая штука как Межбанковская биржа. Туда со своим миллионом и приходит компания, как тот мужик со своими тремя тысячами евро в обменник.
Если бы был курс таким, каким планировался, то компания получила бы за миллион долларов 29,5 миллиона гривень. Но при нынешнем курсе она на обмене «теряет» целых 5,3 миллиона.
Но ведь зарплаты вместе с падением курса доллара не снижаются. А их нужно платить. И за электроэнергию. И за корм для курочек. И все это из 24,2 миллиона вместо 29,5.
В итоге, прибыль компании падает, а с ней и отчисления в государственную казну, сиречь бюджет.
А бюджет должон выполняться. Ибо надобно зарплаты-пенсии-стипендии платить, дороги ремонтировать, армию содержать, долги отдавать вовремя и многое другое. А компания из-за снижения прибыли налогов не несколько десятков или даже сотен тысяч меньше заплатила, чем планировали, когда бюджет составляли. А компаний таких много-много. И каждая недоплатила. И денег перестало хватать на вот это все: зарплаты-пенсии-стипендии и далее по списку.
Представьте себе, что хозяйка на те три тысячи евро уже планы составила еще весной, когда за них можно было 90 тысяч получить. Скажем, дачку прикупила, которая стоит 120 тысяч. Из них 30 тысяч в апреле как задаток заплатила, а остальные 90 договорилась продавцу осенью уплатить, о чем расписку и написала.
И вот пришла осень, а мужик из обменника вместо 90 тысяч, как было рассчитано, принес 78. А тут еще непредвиденные расходы – дочку срочно замуж отдавать надо, а то уже живот ни под каким сарафаном не спрячешь. Где остальное брать? Правильно – в долг. В банке. Под проценты. И тот долг, и те проценты отдавать надо.
Так и в государстве. Когда денег в бюджете нет (это называется дефицитом бюджета), а платить зарплаты-пенсии-стипендии надо, государство берет гривни взаймы. Мужик составляет с банком договор, в котором обязуется к такому-то времени долг погасить и проценты по нему. А государство специальные расписки пишет. Они называются ОВГЗ – облигации внутреннего государственного займа. И «продает» их всем желающим.
Если желающих не устраивает проценты, которые государство предлагает по этим займам – никто те облигации не покупает. А деньги нужны. Тогда государство проценты повышает, пока желающие не находятся. Облигации выпускаются с разным сроком погашения (возвращения долгов тем, кто их приобрел) – это 1 месяц, 3, 6, 12, а то и все 6 или даже 10 лет. Например, в этом году мы должны погасить долги, которые в свое время Юлия Владимировна и Мыкола Янович на нас повесили.
Но беда в том, что эти бумажки «по карману» только тем, у кого есть лишние деньги. Это иностранные банки, в том числе государственные, крупные финансовые корпорации и другие инвесторы, в том числе и с кипрских оффшоров, т.е. наши, родные олигархи, которые в оффшоры те миллиарды вывели. Вложить деньги в долг государства намного выгоднее, чем держать их даже в оффшорах. Иногда в пять раз выгоднее.
Но штука в том, что что инвесторы эти заходят с долларом и (или евро), которые нужно продать чтобы заплатить за ОВГЗ в гривнях. А доллары – это как картоха. И чем больше их продают, тем они дешевле и тем меньше куриная компания платит в бюджет. И в конце месяца опять дефицит. И опять надо в долг брать. Только что в долг взяли более 13 миллиардов гривень, за которые надо будет расплатиться через 5 лет. В июле-августе в долг взяли 2 миллиарда в долларовом эвкиваленте.
Круг замыкается.
Круг этот организовало еще правительство Гройсмана. Вы тогда радовались повышению минимальной зарплаты/пенсии и не слышали, как трезвые умы критиковали этот «социализм». А это вот к чему привело.
Нынешнее правительство может разорвать этот страшный круг, который, как шар, катится вместе с нами в пропасть. Но для этого существует лишь один рецепт: сокращение расходов из бюджета, сиречь его дефицита. Меньше денег на армию. На полицию. На зарплаты-пенсии-стипендии. У нас в стране 11,5 миллионов пенсионеров и даже небольшое повышение пенсий каждому (те же 70 гривень, которые уряд пообещал с 1 декабря) – это дополнительно 805 миллионов в месяц.
Это меньше денег на дороги, ремонт школ, книги, кино, бесплатные лекарства, оздоровление детей, «чернобыльцев» и тысячи других больших и малых расходов.
Вот почему в проекте бюджета на 2020 год «зарубили» финансирование украинского кино, детских организаций и многого другого. Пытаются сократить расходы. Но.
Но все это – капля в море. Взгляните на проект бюджета. Основные расходы – система образования, здравоохранение, армия, полиция и государственный аппарат. А там расходы только возрастут.
То есть ни уряд, ни Администрация… Извините, офис президента свои аппетиты не умерят Наоборот, содержание президента Зеленского обойдется в 983,3 миллиона гривень. Почти миллиард. Это на 110 тысяч гривень в день больше, чем стоил украинцам Порошенко.
На прокуратуру – больше. На полицию – больше. А еще 28 миллиардов щедрой рукой выделено РНБО, которое будет тратить их безотчетно на что сочтет нужным. То есть, просто тырить.
Ну и, повышение зарплат госслужащим на треть.
Причем вместе со всем этим бюджет верстается при прогнозируемом курсе доллара 28,5. То есть опять таки, прямо с 1 января куриная наша компания не будет доплачивать серьезные деньги в бюджет.
Итак, друзья мои «простые украинцы», перед нами два варианта развития событий.
Первый – тотальное сокращение расходов, заморозка социальных программ, пенсий, зарплат (в т.ч. бюджетникам и госслужащим), сокращение финансирования Зеленского и его «слуг» и т. д, то есть жизнь по принципу «По одежке протягивай ножки».
Второе – продолжать политику «социализма» и надеяться, что все каким-то чудесным образом «рассосется» и слушать как Зеленский с Гончаруком рассказывают из телевизора о злых «папередниках» и что «жизнь становится лучше, жить становится интереснее».
Третий: тотальное сокращение расходов на все и вся, кроме расходов власти, на себя, любимую и на полицию, которая должна будет… Ну, вы поняли.
У кого какие предположения, по какому сценарию власть сыграет это шоу?
ЗЫ. Да, о «папередниках». Виновны ли в этой ситуации Порошенко, Гройсман и другие? Несомненно. С 2018 года мы жили не по средствам: повышение минимальных зарплат и пенсий выше возможностей экономики, гигантские расходы на инфраструктуру (дороги-прозори офисы-школы) и т. п.
Но…
Ох, уж это «но»…
Во-первых, они как-то умели держать баланс: в начале года задолєженность по погашению ОВЗН составляла 9 миллиардов грн, а сейчас - 89, если мне не изменяет память.
И во-вторых, тогда было предвыборное время. Они не могли иначе, ибо у нас народ традиционно голосует за популистов. За тех, кто громче и больше наобещает. Да, то был популизм. Но если бы не он – во второй тур вместо Порошенко вышел бы другой кандидат и не факт, что сейчас президентом не был бы Бойко, а в Раде не сидело бы большинство «регионалов», контролируемых Медведчуком.
За все надо платить. Сейчас мы платим за то, что украинцы очень любят «халяву» и голосуют за популистов. То есть корень наших бед в нас самих.
Таки справи, друзи. Думай… те.
Извините, что так много букв.
ЗЗЫ: дочитали до конца? Великолепно. Это, скорее всего значит, что вы не относитесь к бехнадежному "электорату" Зе и его слуг, которых я сразу по нескольким причинам называю "буратинами".
Автор: Павло Правий
Посилання на коментар

• 4 тижня потому...

Пообщавшись с людьми Западной Украины, я понял — тут ни когда не будет Советского Союза, тут никогда не будет колхозов и сюда никогда и ни под каким видом не зайдет русская армия. А если зайдет — то не выживет. Здесь пчелы дают сладкий мед. Здесь лучший лес, из которого строят самые теплые и прочные дома. И здесь живут простые, трудолюбивые мужчины и красивые женщины, которые рожают им детей.И ни один враг не сделал им столько вреда, сколько сделали войска. Красные пришли сюда с целью лишить людей всего. Где были красные — переставала плодоносить земля и умирал скот. Даже когда пришли немецко-фашистские захватчики, не было такого урона, какой был посли советской орды в 1944 году.Выжившие в бойне мужики, а красные тут залили кровью все, взяли в руки оружие и ушли в лес. Их не могли выкурить оттуда до 1956 года. Нет силы сильнее, чем крестьянин, сражающийся за свой двор, свою семью, свое хозяйство.Знаете, если бы я жил там и тогда…. Выкопал бы пулемет и пошел бы воевать против этих скотов. НКВД и красной сволочи. Их цель уничтожить все хорошее, что есть в мире. Мы сейчас пожинаем плоды этой заразы. Если бы в 1918 году белые смогли победить. Если бы в 1944-46 году гуцулы отстояли свой мирный благодатный край…Но даже с учетом того, что произошло в истории, здесь настолько зажиточнее, чище, аккуратнее, вкуснее, чем там, где красные полностью взяли верх. Здесь вообще абсолютно другой мир. А еще я тут традиционно всем говорю, что я из Москвы. Вы же меня напугали, что тут фашисты. А их нет. Вообще. Людей тут делят по принципу: хороший человек, или говно. Никакого иного деления нет.

Москвич о Карпатах

Посилання на коментар

Бачо Корчилава: Я много читаю рассуждений о войне в ленте. Часто о войне рассуждают люди, которых война не коснулась своим «сжигающим все дыханием». Нельзя понять войну, если ты хоть раз не выпил тост «за смерть», после того как смотрел ей в глаза.
Посмотрите фильм «Мандарины». Это фильм основан на реальной истории произошедшей в Абхазии. Думаю он важен для понимания. Это надо смотреть и «голубям мира» и «ястребам войны».

Посилання на коментар

Сьогодні з Греції прийшла надзвичайно важлива добра новина! Архієпископ Афінський Ієронім офіційно відповів на мирну грамоту митрополита Київського та всієї України Епіфанія.
Точку неповернення пройдено!!!
Сердечно дякуємо за підтримку Елладській церкві!!!

«Блаженніший Митрополите Київський та всієї України, у Христі Богові вельми любий та бажаний брате і співслужителю нашого Смирення, кір Епіфаніє, Ваше Блаженство у Господі міцно лобизаючи з великим задоволенням святково вас вітаємо. З великим задоволенням ми отримали Патріарший лист за номером 1119 від 24 грудня 2018 року, з якого ми дізналися про ініціативу та дії Першопрестольної та Першовідповідальної Константинопольської Церкви, яка розглянувши прихильно питання щодо Вас та Ієрархів довкола Вас, священного кліру та вірного Господеві народу, привела до ладу розділення у пастві нашого Архіпастиря Господа і Спасителя нашого, а також дізналися про синодальний розгляд Святим і Священним Синодом Вселенського Патріархату проголошення автокефалії та самоуправління Святійшої Церкви України, вшанованої тими ж правами та обов’язками, які мають інші Автокефальні Церкви. Після цього ми з радістю отримали Ваші Мирні Листи від 17 грудня минулого року, якими нам було повідомлено про канонічне обрання Вас Митрополитом Київським та всієї України, і ми направили Вашому Блаженству щирі привітання особисто наші, Священної Ієрархії та побожного кліру, боголюбивого народу Святійшої Елладської Церкви, та побажання просвітлення та підтримки Божественної Трійці у виконанні Вами ваших нових та сповнених відповідальності обов’язків як Предстоятеля Української Церкви. Святіші Помісні Церкви, Блаженніший брате, які беруть участь у Священній Євхаристії спільної Чаші життя через єдність у дотриманні догматів, на які надихнув Бог, Символу Віри та церковних канонів, визначених Святими Вселенськими та Великими Соборами, є членами Єдиної, Святої, Соборної і Апостольської Церкви. Тож радіємо і ми добрій звістці про те, що спільні прагнення та дії увінчалися успіхом і зруйновано перепону, яка стояла посередині між Вами та нами, православними і братами у всьому, перепону, яка нас розділяла, завдаючи печалі, великих скандалів, та великої шкоди всій Церкві та спільному у сучасному світі свідченню Православ’я, перепону, яка донедавна стояла; і Його, Котрий повернув спілкування, яке колись існувало між нами, Владику і Спасителя нашого Ісуса Христа, прославляємо, Йому віддаємо всю належну шану та підносимо молитви всім серцем з нашої Святійшої Апостольської Елладської Церкви, посилаючи Вашому Блаженству цілунок братньої любові та простягаючи руку Церковного Спілкування. У зв’язку з цим, ми бажаємо, нехай Господь наш, «Який створив з обох одне і зруйнував перепону, яка стояла посередині» (До Ефесян, 2:14), «дарує вам бути в однодумстві між собою» (До Римлян, 15:5) завжди та подасть Вашому служінню на чолі Церкви багато плідних років, задля блага сестринської Святійшої Церкви України, і щоби Ваше Блаженство звільнило Церкву України повністю від неспокою, який розбурхав її, руйнуючи її єдність, та відновило в ній повною мірою мир, спокій, стійкість на славу Бога та всієї ойкумени Православ’я. Лобизаємо міцно Ваше бажане братське Блаженство цілунками святими, Люблячий у Христі брат Афінський Ієронім ІІ, Голова»
Прес-служба Київської Митрополії ПЦУ: на ім‘я Блаженнійшого Митрополита Київського і всієї України Епіфанія 28 жовтня 2019 року надійшов лист (реєстраційний №4751 від 21.10.2019 р.) зі Священного Синоду Елладської Православної Церкви за підписом Голови Синоду Блаженнійшого Архієпископа Афінського і всієї Еллади Ієроніма ІІ

Нет описания фото.

Посилання на коментар

29.10.2019 в 16:47, Рыжая сказал:

Сьогодні з Греції прийшла надзвичайно важлива добра новина! Архієпископ Афінський Ієронім офіційно відповів на мирну грамоту митрополита Київського та всієї України Епіфанія.

НАСРАТЬ.

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Сьогодні, 8 листопада 2019 року, Православну Церкву України визнав Александрійський патріархат!
Вітаю, шановне вільне панство!

На изображении может находиться: текст
Посилання на коментар

• 3 тижня потому...
08.11.2019 в 14:21, Рыжая сказал:

Сьогодні, 8 листопада 2019 року, Православну Церкву України визнав Александрійський патріархат!
Вітаю, шановне вільне панство!

Набздеть.

Начиная с  начала прошлого столетия  и до начала нынешнего ,христианская церковь имеет просто жалкое влияние на события  в истории.Это сборище приспособленцев ,никчем и  неучей .Она была великолепна в 6-12 веке. Конъюктурна  -до 14...Последовательно слабеющая-вплоть до 18 века. Верить ей сейчас могут только  Исповедники или христопродавцы. 

Посилання на коментар

Російський МТС продав Vodafone Україна азербайджанському оператору Bakcell за $ 734 млн.

Тим часом росіяни з Альфа-Груп тепер повністю контролюють Київстар - норвежці з Telenor остаточно вийшли з акціонерів оператора, продавши росіянам свої останні 9% акцій.

За повідомленням порталу Liga.net

Посилання на коментар

• 4 місяця потому...
  • 2 тижня потому...

Корабль ВМС Венесуэлы затонул после попытки захвата круизного лайнера с украинским экипажем  

Пограничный корабль NAIGUATA военно-морских сил Венесуэлы затонул после неудачной попытки остановить и отправить в один из портов этой республики небольшой круизный лайнер ледового класса RESOLUTE (флаг Португалии).

Как сообщили португальские СМИ, экипаж круизника почти полностью состоит из украинцев, включая капитана. По информации «Думской», большинство из них - одесситы.

Инцидент, о котором речь, произошел рано утром 30 марта у берегов Венесуэлы. Различные источники выдают разные версия произошедшего. Самая правдоподобная — венесуэльские военные пытались захватить мирного перевозчика туристов.

125-метровый круизник RESOLUTE шел из Буэнос-Айреса в порт небольшого острова Кюрасао (Нидерландские Антильские острова). В нейтральных водах возле побережья Венесуэлы он получил приказ от венесуэльского сторожевика с требованием изменить маршрут и следовать в один из портов «боливарианской республики».

Капитан (украинец, одессит) не подчинился явно незаконному требованию и продолжил идти своим курсом. Венесуэльский корабль сделал несколько предупредительных выстрелов, которые тоже не возымели действия, после чего сблизился с круизником.

По заявлению владельца, «военно-морской корабль на большой скорости приблизился к правому борту под углом 135 градусов и преднамеренно столкнулся с круизным судном. Корабль несколько раз ударил по правому борту в попытке повернуть нос лайнера к территориальным водам Венесуэлы. RESOLUTE получил незначительные повреждения, не влияющие на мореходные качества, а NAIGUATA после контакта стал принимать воду и через некоторое время затонул».

Украинский капитан не стал удирать, а принял на борт всю команду патрульного корабля, состоящую из 44 человек, после чего продолжил путь в Кюрасао.

Эксперты отрасли отмечают, что это уже не первый случай попыток захвата авторитарной Венесуэлой иностранных судов: «Эта страна славится тем, что захватывает абсолютно невинные торговые суда и экипажи и обращается с ними как с преступниками в надежде получить выкуп. Иногда коррумпированные морские пограничники действуют рука об руку с настоящими пиратами».

Таким образом, украинский капитан заслужил похвалу за храбрость и навыки мореплавания. Он спас украинскую команду от суровых испытаний.

Надо сказать, что лайнер «Резолют» совершает челночные круизы к побережью Антарктиды и является судном ледового класса. Командир венесуэльского корабля, видимо, не учел этого и напоролся на мощный подводный «бульб».

https://dumskaya.net/news/korabl-vms-venesuely-zatonul-posle-neudachnoy-po-112358/

Посилання на коментар

21 минуту назад, Fil сказал:

Корабль ВМС Венесуэлы затонул после попытки захвата круизного лайнера с украинским экипажем  

Перемога...?

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

Карантин не помеха выходу новых книг. А сейчас вышла книга, которую хочу вам рекомендовать. "Голда" авторства Элеонор Баркетт. Для этого есть, как минимум три причины. Во-первых это жизнеописание одного из пяти политиков мирового уровня, чья работа является для меня образцом для подражания. И это история ее жизни. Жизни не только политика, но и человека. История ее пути, полного свершений и неудач, разочарований и побед. Во-вторых, книга написана легко и читается на одном дыхании. А в третьих, мне выпала честь написать предисловие для этой книги и я должен был ее представлять на Книжном арсенале, но пандемия коронавируса внесла свои правки и книжная ярмарка была отменена. Но это не повод отменить чтение. Например, чтение этой книги.

Каждое время рождает своих героев. Кто-то из них становятся героями на миг, а кто-то входят в историю навечно и становятся символами. Символами времени, событий, достижений. Голда Меир вошла в историю, как жесткий и прагматичный политик, настоящий патриот и фанатик своего дела. Она была не только по достоинству оценена современниками, но и сегодня вызывает уважение и восторг своими нелинейными жесткими действиями, которые приводили к нужному ей и Израилю результату.

Она искренне хотела мира для Израиля и часто говорила "Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев". Но к сожалению мир так и не пришел на Ближний Восток и это ее крайне расстраивало. Голда Меир оставила после себя яркий и запоминающийся след в истории. След, который мотивирует одних людей изучать ее жизнь, а других писать ее биографии. И эта книга один из лучших образцов жизнеописания Голды Меир. Это история женщины, которая посвятила себя мечте, реализовала мечту, стала одной из создателей Израиля и вошла в мировую историю, став образцом для подражания. Достойная жизнь и достойный результат. И об этом всем вы узнаете, если захотите прочитать эту книгу.

На изображении может находиться: один или несколько человек и текст

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...
28.04.2020 в 20:06, Рыжая сказал:

Карантин не помеха выходу новых книг. А сейчас вышла книга, которую хочу вам рекомендовать. "Голда" авторства Элеонор Баркетт.

Дура ваша в пизду , Голда. Как и весь еврейский  нынешний коллапс. Когда гребанные евреи полюбят всех детей ,а не своих ! -только тогда мир образумится. Нынешнее  бесчеловечное еврейство по факту хуже китайской никчемной наволочи. Я лично могу  только стенать  и  заламывать руки. Миром правят долбоебы  евреи и долбоебы  китайцы. И те и другие друг на друга перенаправляют, задачи.  Ебучее стратегов ,я еще не видел.

Посилання на коментар

• 7 місяців потому...
Так-то воно так, коли ви проїжджаєте по мосту повз завод, то з вікна тролейбуса або власного авто воно здається, що начебто «100 лєт он ужє не работаєт, всьо разграбілі». Особливо якщо ви студент з поганою успішністю або пенсіонерка з леніним в серці. А завод, як і уся Країна, не кращому стані. Але працює – 12 суден та кораблів у 2020 році відремонтовано. Що буде далі з заводом? Те ж саме що й з Україною. Зможемо ми виборсатися з лайна – завод підніметься.

May be an image of текст «десантний катер сватове мбак вишгород мбак нкополь миколайв MICTO корабелв Shipbuilding.mk.ua MICTO орабеле 起 микола1в лоцманський катер альдебаран мбак аккерман мбак бердянсък середний десантний корабель юрй олефіренко судноремонт миколаёвський суднобудвний завод 2020 лоцманський катер лк-115 протидиверсйний катер гола пристань сичень лютий березень мбак кременчук квтень травень червень липень серпень мбак лубни вересень жовтень листопад грудень»
Посилання на коментар

• 1 місяць потому...
42 минуты назад, ingvar сказал:

Часть предприятий в стране работает. Сам работаю на одном из таких. 

Так. Є такі, що працюють. І навіть успішно.  А скільки їх закрлось... і порізано на брухт... 

Посилання на коментар

1 час назад, Рыжая сказал:

Так. Є такі, що працюють. І навіть успішно.  А скільки їх закрлось... і порізано на брухт... 

Этому есть название "деиндустриализация". 

Посилання на коментар

13 часов назад, ingvar сказал:

Этому есть название "деиндустриализация". 

Єтому есть название - нет мозгов. Нет менеджмента. Привікли, что работали по указке сверху. А сейчас самому надо крутиться, чтобі біла работа и заказі.

Посилання на коментар

4 часа назад, Рыжая сказал:

Єтому есть название - нет мозгов. Нет менеджмента. Привікли, что работали по указке сверху. А сейчас самому надо крутиться, чтобі біла работа и заказі.

И тут не так всё просто. Если говорить о предприятиях, закрывшихся в 90-х, то в процессе перехода на товаро-денежные отношения мало кто понимал, как оно должно быть. Плюс банальное разграбление в тогдашней неразберихе + часть бывшего советского производства вообще оказалась убыточной.

А вот то, что происходит сейчас, имеет несколько иные причины.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...