Перейти до змісту
Український політичний форум

"Нова" політика Зеленського

Рекомендовані повідомлення

20 минут назад, Radiola сказал:

Мені ліньки так багато писати. Скрипін сформулював майже всі МОЇ запитання до клоуна за цей останній тиждень. То чому б не скористатися з цього? Я - не ви, у мене мало вільного часу, я пашу, щоб в серпні поїхати в Португалію. 

Тому не городіть дурню, не судіть мене по собі.

Я тоже пашу ,но не хочу уехать в какую то задрипанную Португалию. Мне нравится очень небольшой объем ценной для меня информации-рыбалка и сбор грибов. А это пространство от Днепра до Карпат...к примеру.  

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Зображення у темі

29 минут назад, Radiola сказал:

Мені ліньки так багато писати. Скрипін сформулював майже всі МОЇ запитання до клоуна за цей останній тиждень. То чому б не скористатися з цього? Я - не ви, у мене мало вільного часу, я пашу, щоб в серпні поїхати в Португалію. 

Тому не городіть дурню, не судіть мене по собі.

Я не сужу,я уверен,что ты ЗЕленая.

Посилання на коментар

Клон передумал открывать Раду в День Независимости, вернее,  не получается открыть, ибо из-за большого количества судов по поводу мажоритарщиков, ЦВК не успевает огласить результаты. Нужно чем то заполнить получившуюся пустоту. Вот тут и стала в пригоді ініціатива громадськості провести свій альтернитивний Парад Гідності. Звісно, без воєнної техніки, але з ветеранами російсько-української війни. И тут клоун решил упасть на хвост, примазаться к инициаиве, а чтобі єтого не заметили, прикрыть  срам лапушком: ходой пойдут не только ветераны АТО, но и учителя, медики и даже дипломаты. 

Організатори військового параду в День Незалежності обурені бажанням президента України Володимира Зеленського та його Офісу брати участь в їх заході. Про це на своїй сторінці в Facebook повідомив нардеп Дмитро Лінько.

«Президент Зеленський спершу скасовує військовий парад, оскільки вважає його марнотратством, а тепер збирається примазатися до організованого ветеранами Маршу Захисників України», – написав він, пообіцявши, що з цієї затії нічого не вийде».

За його словами, якщо Зеленський захоче приєднатися до народної ініціативи, то йому виділять «почесне місце в кінці колони».

«Проявляти неповагу до військових, а потім нахабно паразитувати на їх ініціативі  – це верх блюзнірства», – резюмував він.

З ним згоден і ветеран АТО, член партії Петра Порошенка  «Європейська солідарність» Олексій Петров.

Олексій Петров
11 годин тому

В любом случае лошадь, ты не будешь иметь к этому никакого отношения! И твоя шобла энурезников-уклонистов, тоже!

safe_image.php?d=AQAHs3iiUVg4aaKA&w=796&h=416&url=https%3A%2F%2Fstorage1a.censor.net%2Fimages%2F4%2F0%2F7%2F0%2F4070d647cf6c411f99755e687b1ddef1%2Foriginal.jpg&cfs=1&upscale=1&fallback=news_d_placeholder_publisher&_nc_hash=AQDAeMoHa--gxMqA

• Нравится 1
Посилання на коментар

Боротьба секретарки клоуна з Кличком - використання старої практики часів янукОвоща. Тоді до Льоні - космоса приставили попова - як це їм допомогло, ми ще не забули. 

Посилання на коментар

31.07.2019 в 07:34, Radiola сказал:

Боротьба секретарки клоуна з Кличком - використання старої практики часів янукОвоща. Тоді до Льоні - космоса приставили попова - як це їм допомогло, ми ще не забули. 

У Кличко есть свой естественный ресурс... Если  он был выразителем своего электората ,это -одно. Но как по мне у него не получилось.....,он отличный  государственник,но слабый  политик  и хозяйственник....,бывает.

Посилання на коментар

ПреЗЕдент обіцяє, що з осені українці старші 70-ти років майже не будуть платити за "комуналку". Цікаво, як це буде на ділі, переважно такі люди живуть не самі. Вони б і зараз платили не багато (10%), коли б не родичі, з якими проживають пенсіонери: не всі з них можуть зібрати потрібні довідки. Будуть вираховувати відсоток від загальної платні і незалежно від того, чи мають субсидії їх родичі? 

Посилання на коментар

20 часов назад, доктур сказал:

он отличный  государственник,но слабый  политик  и хозяйственник

Яке має це має значення, коли у преЗЕдента  є бажання в супереч закону і рішенню КС примусити Кличка підчинятися клоунам? 

Мер - це виборна посада, ніякі клоуни не мають права знімати їх з посади. Це може зробити лише громада, чи по рішенню суду, якщо мер вчинив злочин. Тоді оголошують нові вибори, а до того, його обов"язки виконує  заступник.

Посилання на коментар

У Зеленского соврали о том, что у них нет американских лоббистов

Американская лоббистская компания Signal Group Consulting, LLC отчиталась о работе на Владимира Зеленского во время выборов президента Украины. Об этом пишет украинская служба «Голоса Америки».

Отмечается, что Согласно документам министерства юстиции США, лоббисты получили гонорар $60 тыс. и компенсацию расходов $ 9,37 тыс.

EA57EF31-5810-4B97-8254-356BE742783B_w1597_n_r0_st.jpg

При этом во время избирательной кампании команда кандидата Зеленского отрицала сотрудничество с Signal Group Consulting.

0DB8D127-FA17-4198-A620-D52A893AAC8A_w15

Деятельность лоббистов предполагала организацию программы общественных связей и связей с правительством, представление иностранного клиента американским СМИ, организацию интервью, встречи с экспертами и пр.

Цель соглашения касается повышения имиджа Владимира Зеленского.

«Радио Свобода» со ссылкой на собственные источники пишет, что компания Signal Group организовывала встречи для главы штаба и лидера партии «Слуга народа» Ивана Баканова и Олега Дубины – экономического советника Зеленского.

Лоббисты контактировали с офисами конгрессменов, сенаторов, Государственным департаментом и пр. Сообщается также о «встрече/экскурсии» в Белом Доме 17-го апреля.

16 апреля состоялся ужин в одном из вашингтонских ресторанов на сумму $1,9 тыс., отмечаются расходы на такси и лимузин.

CD19BF44-A5ED-47A6-82E8-76797EBB2CBE_w15

Контракт был завершен 21 мая 2019.

Посилання на коментар

ОНО продолжает ШУТИТЬ.

Интересно, амеры, которые  против богдана и, вероятно,  тоже обрадовались новости, как они себя чвствуют после такой жиной утки? Печень не пошаливает, изжога не беспокоит?

Товарищи. Если после вчерашних новостей вы на радостях собрались сдать все наличные доллары, сделать прививку от кори или поздравить Виталия Кличко с Днём национального кино Азербайджана, настоятельно рекомендую воздержаться, дабы не выставить себя дураком.

Андрей Богдан не ушёл в отставку. Это не просто утка. А очень жирная утка. Я про новость.

Теперь, я так полагаю,  сразу верить сказанному не надо, особенно, хорошим  новостям? - они всегда могут быть УТКОЙ.

Новая политика...

Посилання на коментар

И как после всего этого поверить вот этому?  Тем более, в один день сказанному?

Заместитель главы Офиса президента по экономическим вопросам Алексей Гончарук анонсировал ипотеку под 12-13% в 2020 году.

«Ипотека (кредитование) под 12-13% уже в следующем году? Невозможно? Я так не думаю! Сегодня у меня была очень откровенная и хорошая беседа с руководителями иностранных банков в Украине», — пишет Гончарук в Facebook.

Посилання на коментар

Іван чи Баканов

Поки ми спали, в ОПі сиділи і думали, як вилазити з "мертвої петлі", в яку їх затяг веселий пранк Богдана в стилі олігарха Коломойського. Сиділи, за нашими даними, до пізньої ночі, але так нічого путнього і не висиділи. 

У підсумку, прес-секретар Зеленського просто назвала інформацію про заяву Богдана "плітками", які вона не коментує. Заступник голови жОПи Рябошапка назвав це "чорнухою", яку в ЗМІ виливають навмисно. Усі інші завбачливо відмовилися коментувати те, про що не знають.

Рябошапка забув дещо додати. А саме, те, що цю "чорнуху" спродукували і поналивали в усі ЗМІ з Офісу президента. І на умовах анонімності її підтвердив кільком журналістам заступник Богдана. Без такого підтвердження провідні видання з багаторічною репутацією цю новину б не поставили, а її поставили, нагадуємо, всі.

Як ми і передбачали, перебуваючи в ігрівому настрої, Богдан вирішив перевірити реакцію хейтерів на свою відставку і пожартував цю милу шутку юмора. Американці, які не підтверджують зустріч Зеленського з Трампом в вересні саме через наявність Богдана, мабуть сміялися. Руді Джуліані, мабуть, голосніше за всіх. Сам Богдан, тим часом, сидів-мовчав і багатозначно постив картинки з Кличком.  

Але, по суті, не так вже й важливо, Андрій він чи Богдан. Бо скоро там буде Іван чи Баканов (тепер вже, може, і раніше, ніж було заплановано). Якого, до речі, Богдан терпіти не може з тих пір, як вгадав у ньому конкурента. А саме, з дня знайомства. 
 Aug 2 at 10:19
Посилання на коментар

Тепер постять, що богдан може замінити Луценка на посту Генпрокурора. Певно мають всіх за дурнів: якщо АП можна було перейменувати на жОПу, то з Генпрокуратурою трохи складніше. Богдан, нагадую, підпадає під люстрацію і займати державні посади у владі не може.

ЦЕ ЛЮДИ, ЯКІ БУДУТЬ УПРАВЛЯТИ УКРАЇНОЮ найближчі роки....

ГОТУЙТЕСЯ!

Посилання на коментар

9ebdf04-bohdan.jpg

Какое то очень хилое оправдание вчерашнего демарша богдана, совсем банальное:

«Мы не держимся за власть. Мы — все ключевые люди, которые со мной пришли, — договорились с самого начала, что напишем заявления на увольнение. Если общество или президент будет чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными Украиной задачами, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, уйдет в отставку» - преЗЕдент заявил во время разговора с журналистами, передает его пресс-служба 

Посилання на коментар

Одно не понятно из этого объяснения, если он говорит МЫ, то и себя имеет ввиду, а когда президент - то кто это?  МЫ и президент - разные люди?

И эти люди будут руководить страной ближайшие годы.... - пора уже ТАК переименовать тему.

Кстати про общество - оно уже подписало вторую петицию об увольнении богдана - как человека, который подпадает под люстрацию. 

И что? 

Посилання на коментар

Цирк приїхав у Івано-Франківськ

175 млн грн є?

Президент Володимир Зеленський під час робочого візиту в Івано-Франківськ переконав нардепа від «Народного фронту» Андрія Іванчука, який переміг на 88 виборчому окрузі, знайти 175 млн грн на ремонт доріг до села Космач.

«Можна таке питання. Я ось тут бачу пана Іванюка, добрий день. Ви стали депутатом, я чув. Ви даремно сюди прийшли. 175 млн ... ви ж з цих країв? Ви ж тут народилися? Ви ж з Коломиї? Дуже добре. Дивіться, 175 млн грн є? », - звернувся президент до Іванчука в залі міськради.

Нардеп відповів йому, що гроші потрібно шукати з державного бюджету.

«При чому тут бюджет? Ви ж від нього вже відрізані, ви ж в курсі. 175 млн можете допомогти? Просто такий чоловіче питання. Дійсно у нас немає такого бюджету, щоб побудувати зараз всі дороги, але ми хочемо допомогти людям. Ви мажоритарник, вас переобрали. Ви можете знайти 175 млн? Допомогти », - продовжував просити Зеленський.

Він зазначив, що 175 млн грн «це нічого».

«175 млн - це нічого. Я можу назвати прізвища людей, яких ви знаєте і в яких ці гроші є. На вечерю, на обід і на сніданок. Допоможіть ... журналісти знімають, до вас буде повага. Допоможете? 175 млн! Домовилися! Одне, я тільки прошу вас, якщо ви мене обдурите ... я дам всі ваші телефони і адреси всім селянам того міста, і вони до вас прийдуть, не приїдуть, а прийдуть, тому що дороги немає », - в жартівливій формі пригрозив президент.

Іванчук погодився і зазначив, що нікого не обманює. Зеленський урочисто додав: «Питання вирішили!».

Посилання на коментар

1 час назад, Radiola сказал:

Іванчук погодився і зазначив, що нікого не обманює. Зеленський урочисто додав: «Питання вирішили!».

Варто відзначити, що Іванчук обирався по 88-му виборчому округу. А Село Космач, яке згадував Зеленський, як село без доріг, розташоване у 89-му виборчому окрузі, де переміг мажоритарник від "Слуги народу" Володимир Тимофійчук.

ЛОХ!

Посилання на коментар

Роман Шрайк

2 год · 

еще раз. мы имеем дело с талантливыми невiгласами. да, так бывает.

эти ребята развели всю страну на президентство абсолютно не готового к этому человека. и их от этого откровенно прет. ощущение всемогущества и безнаказанности опьяняет.

что им стоит развести прикола ради пару десятков сми? да ничего. что им за это будет? тоже ничего. привыкайте.

Отставка .

действующие лица:
аб - глава офиса вз
вз - президент в офисе аб
оп - офис
кт - помощник аб в оп
ж - журналисты
в - все

аб (скучающе): а давайте ченить замутим...
оп: а давайте!

*пишет на туалетной бумаге заяву об увольнении*

аб (обращаясь к кт): распространи!
кт: ггг, щас

*рассылает журналистам кривую фотку туалетной бумаги*

ж: срочно в номер!!!
в: ох нихуя ж себе!
аб: ггг
оп: ггг

ж (пишут всем и вся): а можно еще какое-то подтверждение?

оп (вразнобой): не было такого. не можем ни подтвердить, ни опровергнуть. было, но не с богданом, а с андреем. не было, но может будет. слухи не комментируем

в (вразнобой): ура, уволен! та фиг он уволен. нужно подождать. зачем ждать, пляшем!!!

*аналитики пишут аналитику о причинах и последствиях увольнения*

в (прочитав первое предложение): мы так и думали!

лещенко: богдана меняют на баканова!
баканов: WHAT?!

ж: нас терзают смутные сомнения, что нас поимели.
ж: вы охуели?
аб (обращаясь к оп): да, мы охуели, и что?

*наступает утро*

ж: еще раз. вы охуели?
аб (обращаясь к оп, зевая): да, как-то нехорошо получилось. нужно что-то придумать.
оп: у нас президент есть, пусть и думает.
аб: точно

*набирает вз*

аб: слушай, мы тут вчера прикололись, было смешно, но они тупые и шуток не понимают. нужно как-то сгладить.
вз: щас

*официальное заявление, что было заявление*

Посилання на коментар

«Я думал, что никому верить нельзя… а оказалось так, что больше, чем никому… То есть вообще нет людей, которым можно доверять. Все врут… и при этом с улыбкой на лице. Цинизм высочайшего уровня».

президент Украины В.Зеленский — из монолога в автомобиле «Тесла» 18 июля 2019 года

Хроника:

1. По словам журналистов, замглавы ОП Тимошенко разослал журналистам «Интерфакса», «УП» и «Новое время» заявление об отставке от главы ОП Богдана.

2. Заявление написано в анекдотичной форме, но учитывая высокопоставленный источник, журналисты к заявлению относятся серьезно.

3. Богдан в ответ на звонки прокомментировать ответил, что комментариев не будет, то есть не опроверг.

4. Мне также поступила информация, я решил ее детально проверить, но три издания опубликовали заявление и создали настоящий информационный взрыв.

5. Однако затем замглавы ОП Рябошапка опроверг заявление об отставке Богдана.

6. Журналисты в ответ заявили, что у них был реальный источник информации из ОП, и что их информация это не фейк.

7. Но сегодня президент Зеленский заявил, что Богдан действительно писал заявление об отставке без даты, но это на всякий случай, оно не подписано.

8. А затем сам Богдан заявил, что он действительно написал это заявление об отставке — но не не передавал в СМИ заявление, и передача заявления чьи-то происки, возможно, провокация спецслужб. О том, что источник информации -подчиненный ему замглавы ОП, Богдан ничего не сказал.

9. Замглавы ОП Тимошенко никак не прокомментировал ни заявления журналистов, ни свои действия.

10. Президент Зеленский в ответ на волну критики за действия своей команды, объявил, что создает команду по защите прав журналистов.

Меня лично эта история не задела — я перезвонил ряду источников, которые не видели предпосылок для отставки Богдана, и написал сразу новость, что считаю заявление анекдотом, информация не подтверждена.

Но откровенно говоря, то, как сейчас комментируют этот «анекдот» в ОП сегодня — превратилось в настоящий информационный и политический факап.

Ни один сотрудник ОП почему-то не набрался смелости честно рассказать, что произошло. Что это был просто троллинг ради лулзов.

Люди во власти, которые оперируют эмоциями, «сделали» людей в журналистике, оперирующих фактами. Причем без всякой реальной логики, и бояться в этом сознаться и просто принести извинения.

Эй, парни, не дисконтируйте доверие. Это дорого стоит, и репутационная история — это главная ценность для любого политического лидера. Цените! Как показывает опыт предшественников, девальвация слов способна убивать любые смыслы.

Посилання на коментар

Вы - НИКТО

"Давайте разберемся, прежде, чем начнем работать (а я буду работать вместе с вами), кто мы такие. Это очень важно. То есть сейчас вы ошибочно думаете, что вы все политики. Это большая ошибка. Ответ: нет. Я работаю с 1996-го года и мой первый клиент была Юлия Владимировна Тимошенко. Смотрите, есть социологическая цитата по поводу всех здесь сидящих. Полный список вообще-то нет, потому что то, что нам социологи давали, то мы и получили. Поправка на явку, туда-сюда. В общем - почти 45. С мажоритарщиками история была другая. (плохо слышно). Как это произошло? Но дарили шанс все. Рейтинг. КМИС, Социальный мониторинг.

Как вы здесь оказались? Я вам объясню как. Потому что моя работа объяснять как.

Вы здесь оказались потому, что избиратель искал людей политической партии Слуга народа. И ему было все равно, какая фамилия будет указана в этой строке. Эти выборы выиграл Владимир Александрович Зеленский.

Вам про это уже говорили, и я хочу обратить на это еще раз ваше внимание: все вы, и я в том числе, человек, который занимается политтехнологиями с 1996 года, а многие из вас, в это время, еще в детский сад ходили... Все вы - политически никто. Я хочу, чтобы это каждый услышал. Вы субъекты в жизни, но политическими субъектами вы не являетесь. Что такое партия? Это с английского означает «часть». Часть общества. Вы еще не партия, но вам предстоит ею стать. Вам нужно стать политическими субъектами. Это ваша задача на эту неделю. Мы хотим ровно этого. Я знаю, и поверьте, все знают.. Об этом все знают. Об этом знает Дмитрий, об этом знает Александр, об этом знаю я. Там кто-то уже в телефонах. Я же это вижу. Кто-то думает о том, как поехать во Львов. Кто-то думает о том, как вообще свалить - ок! Это ваше право. Вы были никем, но те, кто останутся - станут кем-то",

• Нравится 1
Посилання на коментар

Скандальный судья судья Вовк постановил выплатить Портнову почти 7 мнл из бюджета

Во пятницу, 2 августа, судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк защитил честь и достоинство бывшего заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова и постановил взыскать в пользу истца из госбюджета почти 7 миллионов гривен

Портнов обратился в суд с требованием к Минюсту Украины и Госказначейству выплатить ему указанную сумму за ущерб, якобы причиненный его репутации.

Адвокат экс-чиновника утверждал, что на основании письма прокуратуры от марта 2014 года правительство Канады применило против Портнова санкции, однако в том письме содержались лживые данные относительно причастности представителя власти к нарушениям законодательства.

В переписке с канадским правительством тогдашние заместители главы ГПУ и посол Украины в Канаде именовали его «подозреваемым», однако на то время, утверждает Портнов, он не был подозреваемым ни в одном уголовном деле. Но тот факт, что Портнов находился, хотя и не долго, в статусе подозреваемого, Исаевская признает.

В Минюсте, Госказначейской службе, ГПУ и МИД считают исковые требования необоснованными. Они обращались в суд с просьбой отказать в иске, но тщетно. Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко считает иск Портнова «неадекватным и политически мотивированным».

Тем временем сам бывший чиновник в своем Telegram-канале отмечает, взыскивать средства из госбюджета не собирается, а в планах у него дождаться, пока Госказначейство взыщет деньги с заместителя Генпрокурора Анжелы Стрижевской, МИД и Шевченко.

В июне ГПУ и Минюст дважды заявляли об отводе Вовка. Причина – возможная предвзятость судьи и существование против него уголовного дела, но оба раза заявления были отклонены.

Напомним, Вовк в 2012 году председательствовал в суде над Юрием Луценко и осудил его на четыре года лишения свободы. Позже данное решение Европарламент назвал не соответствующим международным стандартам.

Есть на совести у Вовка и осуждение бывшего и. о министра обороны Валерия Иващенко. Европарламент признал осужденного политическим заключенным.

Посилання на коментар

Ну что, Мастер, выходите из подполья и скажите: как вам ТАКАЯ политика? Нравится? 

Кстати, почему на тренингах в Трускавце не было преЗЕдента - он ведь такой же НИКТО, как и все его стадо, кучкующееся под вывеской "Слуга народа". Он такое же ничтожество в политике, как и они. Он ПОЛНЫЙ профан в экономике, международных отношениях, дипломатии, военном деле и пр. Почему он ничему не учится? 

Посилання на коментар

А может он думает, что так, колеся по стране, увольняя чиновников, выбивая деньги на разные нужды - пройдет его каденция и ничего с Украиной не случится?

Если честно, я в шоке!

Посилання на коментар

2 часа назад, Radiola сказал:

Ну что, Мастер, выходите из подполья и скажите: как вам ТАКАЯ политика? Нравится? 

Кстати, почему на тренингах в Трускавце не было преЗЕдента - он ведь такой же НИКТО, как и все его стадо, кучкующееся под вывеской "Слуга народа". Он такое же ничтожество в политике, как и они. Он ПОЛНЫЙ профан в экономике, международных отношениях, дипломатии, военном деле и пр. Почему он ничему не учится? 

А зачем ему учица?

Он умеет стучать яйцами по роялю

Нарид це полюбля

Нарид полюбля сватив

Нарид не дуже полюбля працювать з надхненн

эм

Так шо все гаразд та усi довольни

Головне  то шо 

Ми зробили це разом

Посилання на коментар

Перевіряють люки і роззувають депутатів: як Трускавець зустрів Зеленського

На території готеля «Ріксос Прикарпаття» перед приїздом президента Володимира Зеленського проводяться безпрецедентні заходи безпеки.

Як повідомляє ONLINE.UA з посиланням на «Українську правду», це стосується не тільки сторонніх осіб, але й новообраних депутатів від партії «Слуга народу».

У відео, яке було розміщено сьогодні журналістами «УП», видно, як співробітники УДО вимагають від майбутніх членів Верховної Ради роззутися перед проходженням рамки металошукачів. Також президентські охоронці та вибухотехніки перевіряють каналізаційні люки і внутрішню частину лайтбоксів у центрі Трускавця.

Як відомо, сьогодні глава держави знаходиться з робочим візитом на Львівщині. Зранку Зеленський у Трускавці провів нараду з питань розвитку медичного туризму. На ній президент запропонував скласти перелік країн, з якими Україні варто було б скасувати візовий режим заради розвитку туристичних послуг в сфері оздоровлення.

ÐеÑевÑÑÑÑÑÑ Ð»Ñки Ñ ÑоззÑваÑÑÑ Ð´ÐµÐ¿ÑÑаÑÑв: Ñк ТÑÑÑкавеÑÑ Ð·ÑÑÑÑÑв ÐеленÑÑкого

Посилання на коментар

Только что, Radiola сказал:

На ній президент запропонував скласти перелік країн, з якими Україні варто було б скасувати візовий режим заради розвитку туристичних послуг в сфері оздоровлення.

Ну і які це країни? Нікарагуа, чи Непал?  Мав би знати, що  для  громадян всіх цивілізованих держав ми давно відмінили візи. А нецивілізовані нам тут не потрібні.

Посилання на коментар

• Radiola закрив тема
  • Radiola відкрив тема

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти

• Створити...