АликБахши Опубліковано 1 квітня, 2019 Поділитися Опубліковано 1 квітня, 2019 Алик Бахши Фашист ли Бандера? Сразу отмечу, в школьных учебниках ни о Бандера, ни о «лесных братьях» не было ни слова. Да и вообще много чего из истории Советского Союза, как впоследствии выяснилось, я не знал. Наверное, партия и правительство не считало нужным упоминать о всяких мелочах, не имеющих ценного исторического значения для советского народа. И всё же, у меня с детства сложилось весьма скептическое мнение о правдивости истории в советской интерпретации. Дело в том, что я с интересом вслушивался в рассказы старых людей, очевидцев и участников событий далёкого прошлого. По соседству жил украинец дед Игнат, который бывая у нас, за чашкой чая часто предавался воспоминаниям. От него я впервые услышал о страшном голоде и случаях людоедства. Он не называл это Голодомором, и естественно не называл числа истреблённых украинцев, коих, как позже выяснилось, исчислялось на миллионы, но то, что это было следствием отъёма зерна красноармейцами, которые дотоле представлялись мне защитниками трудового народа и борцами за справедливость, вызвало в моём сознании большое сомнение на всё, что сообщалось в газетах и излагалось в школьных учебниках. Тогда, будучи пятиклассником, я подавлял в себе желание задавать вопросы учительнице, интуитивно понимая некую их опасность и предчувствуя её неискренность в ответе, с другой стороны у меня не было причин не верить рассказам деда Игната. Дома было полное собрание сочинений Вилиса Лациса, которое мы с дедом Игнатом одолели на пару; я, - потому что читал всё, что попадало под руку, а деда Игната произведения Лациса, сподвигнули, написать книгу о своей жизни, ибо, судя по его рассказам, повидал он за свои годы всякого. Подозреваю, что дед Игнат вообще ничего серьёзного до этого не читал, во всяком случае, в доме у него никаких книг я не видел, и Лацис был для него открытием. Спустя несколько лет, будучи глубоким стариком, дед Игнат пришел с полностью исписанной общей тетрадью и попросил маму исправить ошибки, коих было великое множество. Текст письма был тяжелый, и ни в какое сравнение не шел с его, как я помню живой, сдобренной украинскими словами, речью. У меня в те юношеские годы не хватило терпения, прочесть рукопись, которая навсегда исчезла вместе с дедом Игнатом. А ведь это было правдивое повествование очевидца далёкого прошлого, которое отличалось от всего того, что писалось в книгах и показывалось в кино. Деда Игната с его тетрадью давно нет, и сегодня я виню себя в том, что упустил возможность сохранить историю его жизни. У него с женой не было детей, а то единственное, что он пытался оставить после себя – книгу, написанию которой он посвятил последние годы своей жизни, к сожалению бесследно пропала. Но я храню память о деде Игнате, первым зародившем во мне сомнение и недоверие к власти и подвластным ей средствам информации. Я это к тому, что именно от деда Игната я впервые услышал о человеке, на имя которого в те годы было наложено табу, о человеке, которого в Украине считают национальным героем, отдавшем жизнь за свободу Родины, а в России фашистом и нацистом, о человеке, имя которого сегодня стало настолько популярным, что дня не проходит, чтобы его не произнесли в СМИ, и имя ему Степан Бандера. Итак, Бандера. Кто он, герой или преступник? Рассмотрим российскую версию – фашист и нацист, то есть человек, считавший превосходство украинцев над другими нациями и на этом основании Украинская Повстанческая Армия (УПА) уничтожала представителей других народов, конкретно русских и евреев, подобно Гитлеру, истреблявшему евреев и цыган, как паразитирующиx по его умозаключению. Так ли верна эта версия? Во-первых, УПА вела боевые действия против москалей, так украинцы называли тех, кого Москва послала для установления и сохранения советской власти на Украине, или более ёмким словом, оккупантов. Если германские фашисты уничтожали евреев, которые никоим образом не являлись для Германии оккупантами, то москали для украинцев именно таковыми и были. Здесь надо отметить, что в Украине проживало немало евреев, которые в большинстве своём были лояльны к советской власти российских большевиков, руководителями которых в основном являлись евреями. Более того, именно евреи Лазарь Каганович, Мендель Хатаевич, Михаил Букшпан, Яков Каминский, Лев Миронов, все они уроженцы Украины, проводили ужасные массовые репрессии против украинского народа. Поэтому естественно, что евреев наряду с москалями украинские патриоты, боровшиеся за освобождение Родины от оккупантов, принимали за врагов. Извиняюсь за «москалей», но ведь и германский народ русские называют уничижительно «немцами». Кстати, определение москали имеет древнее историческое происхождение. Дело в том, что скандинавы Рюрики из племени Руса, придя на славянские земли, назвали созданное ими государство Русью со столицей Киев – матерью городов русских. В результате татаро-монгольского нашествия Киев был сожжен дотла, и Киевская Русь как таковая перестала существовать. Со временем Рюрики организовали центром своего государства Москву – Московское княжество или Московия. С тех пор украинцы и называют население этого государства москалями, не имея в виду, ничего предосудительного, в отличие от прозвища «хохол», которым русские называют украинца с целью оскорбить. Обвинять Бандеру и его сторонников в фашизме, не имеет под собой оснований. Этак всякое народно-освободительное движение можно свести к фашизму и нацизму. Хочу отметить, что аналогичная ситуация сложилась с «лесными братьями», которые вели борьбу с русскими оккупантами в Эстонии, Латвии и Литве, и которых Москва называет фашистами и нацистами. Скорее фашистами можно назвать русских, которые заключали договор с Гитлером о разделе Европы (1,2), и целая армия которых входила в состав Вермахта. К слову, после того как Украина попала под оккупацию Германии, Бандера как лидер сопротивления сидел в немецком концлагере и не сотрудничал с фашистами в отличие от русского генерала Власова. Надо сказать к фашистам у Путина двойной подход. Так, Кремль сегодня обвиняет власти Киева в фашизме на том основании, что в Украине Бандеру сделали национальным героем, а вот то, что фашистскому генералу, одному из приближенных Гитлера, основателю армянского карательного легиона Вермахта Гарегину Тер-Арутюняну, известному как генерал Нжде в Ереване поставили памятник, со стороны Путина что-то не слышно не то, что протестов и обвинений в фашизме, а даже нареканий. Возможно объяснение такому двойному стандарту кроется в том, что сам Путин идёт по стопам Гитлера, проводя политику реванша по восстановлению Российской империи в её бывших границах (3). Открытие памятника генералу Вермахта Нжде в Ереване. Я сожалею, что у меня нет записей деда Игната, а то бы послал Путину, главному Лжецу «Империи Лжи» (4), как фактический и правдивый исторический материал в доказательство, что украинцы и русские это не один и тот же народ, как считает Путин, и Бандера к фашистам не имеют никакого отношения. 1. Роковая ошибка Сталина, которая спасла Мир. https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-20036 2. Феномен Сталина. https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-18586 3. Призрак Гитлера бродит по Европе. https://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-38049 4. Империя Лжи и её главный Лжец. https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-22317 31.03.19 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
доктур Опубліковано 6 червня, 2019 Поділитися Опубліковано 6 червня, 2019 Бандера- чистокровный православнутый украинский нацист. А Сталин - православный грузин еврейского толка. И это явно непреодолимая догматическая мера Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 6 червня, 2019 Поділитися Опубліковано 6 червня, 2019 Інтереси людини - мірило успішності. Пити і курити - мірило успішності Дока. А тепер запитання: чи має право така людина судити особистості світового рівня успішності? Запитання, звичайно, ритлричне. Але для Дока - нема писаних законів. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 9 вересня, 2019 Поділитися Опубліковано 9 вересня, 2019 Про бандерівців в таборах ГУЛАГу : ...«На воле я слышал о бандеровцах только черные слова, — пишет поэт Анатолий Бергер в мемуарах „Этап“. В 1969-1974 годах он отбывал наказание за „антисоветскую агитацию и пропаганду“ в Мордовии. — Вероятно, и такие слова нелживы: убийств и жестокости у них хватало. Но в лагере эти люди производили сильное впечатление. Лица у них были не такие, как у полицаев. Эти лица светились, дышали убежденностью и верой. Среди них не было стукачей. Сидя те же 25 лет, они сносили тяжкое наказание достойно. К евреям в лагере относились дружелюбно. Да и вообще среди бандеровцев было много людей образованных, знающих европейские языки. Они твердо верили в свое предназначение, в грядущую независимость Украины, в правоту своего дела»... ...«Они также отличались от всех, — вспоминает еврей Анатолий Радыгин в книге „Жизнь в мордовских концлагерях вблизи“. В 1974 ее издали в Мюнхене на украинском языке. — Когда вдруг к ковырявшейся массе подоходил мужчина подтянутый и аккуратный, спокойный и малословный, выбритый, в чистой рубашке и вычищенной обуви, в бережно разглаженной арестантской одежде, можно было почти без ошибки угадать его национальность, партийность и знамя, под которым он воевал»... «Воры в законе пытались держать в полном подчинении и остальных зэков, — пишет Валерий Ронкин в книге „На смену декабрю приходит январь“. — Коллега рассказывал и о том, как к ним в зону, где царил воровской закон, прислали большой этап бандеровцев. Те пошли к пахану и попробовали договориться с ворами, чтобы они не трогали политиков. Но на следующий день демонстративно был убит политический, не пожелавший делиться посылкой с ворами. После очередного убийства бандеровцы подожгли воровской барак, предварительно заколотив его двери. Выскакивавших из окон бросали обратно. С той поры воровская власть в зоне кончилась». «Конфликты между враждующими лагерями „блатные“ — „суки“ были нам очень на руку, — вспоминает закарпатец Василий Рогач в воспоминаниях „Счастье в борьбе“. — После таких „разборок“ одних сажали в БУР (барак усиленного режима), других отправляли на этап. А в жилой зоне на некоторое время устанавливалось затишье — прекращались грабежи, кражи, опасные схватки. Позже мы даже старались провоцировать эти конфликты. И долгое время они нам удавались». Рогач отбывал наказание в лагерях РечЛАГ вблизи Воркуты. Администрация решила завезти сюда две сотни уголовников, чтобы поставить на место «бандеровцев». — Замолчать, стерва бандеровская! Скоро мы вам рога обломаем, — бросился авторитет Чернобров на украинца, который вечером играл на мандолине в бараке. — Думать нечего — утром будет поздно. Целый барак освобождают, готовят для блатной швали, — решили его земляки после короткого совещания. Через час Чернобров пошел в туалет и больше не вернулся. Когда утром привезли остальные «блатных», те узнали, что их «атамана» убили. Селиться в одном бараке с украинцами отказались. На следующий день их увезли в неизвестном направлении. Мирослав Симчич, который отбывал наказание на шахте в Бутугычаке в 500 километрах к северу от Магадана, вспоминает: «В лагере администрация с помощью прихвостней бесчинствует, особенно достается каторжанам-украинцам от нарядчика Бубновского. Весь лагерь, огромная колонна невольников, стоит на разводе. Выкрикивают номера каторжан. Цимбалюк на свой номер вышел из колонны и направился к нарядчику. Не успел Бубновский опомниться, как лежал с расколотой головой. Цимбалюк отдал топор конвоиру и отправился в режимную часть за новыми 25 годами». «Не знаю, где и как, а у нас это началось с приезда Дубовского этапа — в основном западных украинцев, ОУНовцев, — пишет о сопротивлении уголовникам Александр Солженицын в романе «Архипелаг ГУЛАГ». — Для всего этого движения они повсеместно сделали очень много, да они и стронул воз. Дубовский этап привёз к нам бациллу мятежа. Молодые, сильные ребята, взятые прямо с партизанской тропы, они в Дубовке огляделись, ужаснулись этой спячке и рабству — и потянулись к ножу. Солженицын также ввел термин «рубиловка». Так назвал очищение лагерей от прислужников администрации — жестоких бригадиров и «секретных сотрудников». В СтепЛАГе в Казахстане она проходила в одно время — в 5.00, когда надзиратели только открывали бараки. Узник СтепЛАГа Михаил Король описывает в книге «Одиссея разведчика»: «Ночью бандеровцы вошли в барак и вывели двух бандитов. Те поняли, что их убьют. Один убежал, а второго так покалечили, что он остался лежать на месте. А бандеровцы пошли на вахту и доложили: „Идите, подберите блатного. Мы его убили“. На следующий день руководителя бандеровцев арестовали, повели на вахту и в тюрьму. Бандеровцы догнали повозку и отбили своего». «В этом жутком спорте ушам заключённых слышался подземный гонг справедливости», — добавляет Солженицын. «Беспощадному террору МГБ противостояли, насколько возможно, только бандеровцы — украинские повстанцы Степана Бандеры, — вспоминает венгр Ирани Бела. — Несколько месяцев они вели себя очень тихо, а потом сориентировались и начали действовать. Они были хорошими рабочими и везде завоевывали доверие руководства лагеря и дружбу членов бригады. Всех поразила невиданная доселе серия убийств людей, которых подозревали в доносах на своих товарищей. Виновников не смогли поймать, и это смущало политофицера». Хладнокровие, с которым происходило уничтожение «сексотов», сеяло страшную панику. Многие умоляли о помощи руководство. Просились в этап или клялись прекратить «черные дела». Такая работа требовала большой внутренней дисциплины. Еврей Давид Цифринович-Таксер в книге «Страна Лимония» описывает, что повар-«бандеровец» боялся себе налить порцию гуще, чем другим. А украинец, который нес сахар на целую бригаду, не удержался и попробовал немного, был вынужден ходить от барака к бараку с табличкой «Я у своих товарищей украл сахар». От предложения надзирателей закрыть его в БУР — барак усиленного режима — украинцы отказались. В лагере они сами могли вершить судопроизводство. «Бандеры, что на этом лагпункте заправляют, — пишет Цифринович-Таксер, — мало того, что своему Богу молятся, так организовали и для евреев, и для мусульман их праздники. Выставляют людей на шухере, чтоб предупреждать, если надзиратель поблизости». В последующие десятилетия криминальный элемент с удивлением и часто с уважением воспринимал политических осужденных. Воин УПА Мирослав Симчич после отбытия 25 лет продолжал сидеть — теперь уже по статье «лагерный бандитизм». Свой очередной срок он отбывал среди уголовников: «Неожиданно для них и для себя я стал в камере „авторитетом“ для воров. Они часто спорили между собой, а меня, как тюремного „долгожителя“, просили рассудить». http://argumentua.com/…/sredi-nikh-ne-bylo-stukachei-bander… Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 10 серпня, 2020 Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2020 Казалось бы - обычный снимок заботливого отца на отдыхе, пускающего с детьми мыльные пузыри. До тех пор, пока не узнаешь, что это - тот самый неведомо-"ужасный" лидер украинских "буржуазных националистов" Степан Андреевич Бандера, от одного упоминания имени которого многие до сих пор впадают в форменное беснование. Он никогда не жил в СССР, не убил ни одного русского или советского, во время германо-советской войны не мог сотрудничать с немцами, потому что уже 5 июля 41-го, за провозглашение независимого украинского государства был заключён в концлагерь Заксенхаузен, где и просидел до конца войны. Но он был идеологом украинской независимости и символом сопротивления десятков тысяч его последователей, а этого обе тоталитарные империи ему простить не могли. Именно за это оба его брата были замучены немцами в Освенциме. Именно за это его отец, греко-католический священник, 10 июля 1941 был расстрелян большевиками в Киеве. За это три его сестры получили по 10 лет в Сибири, а одна из них там и умерла. За это по приказу Хрущёва в 1959 в Мюнхене был убит и сам Бандера. После этого его дети предпочли перебраться в США, подальше от государства "рабочих и крестьян". Две сестры его дожили до независимости Украины, за которую он боролся, они умерли в 2001 и 2008. Ну и в США живут его потомки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 10 серпня, 2020 Поділитися Опубліковано 10 серпня, 2020 2 часа назад, Рыжая сказал: был заключён в концлагерь Заксенхаузен, где и просидел до конца войны. После освобождения 5 октября 1944 года Бандера встречался с шефом главного бюро СС генералом Готтлобом Бергером. В этом «разговоре» речь шла о «понимании» гитлеровцев с ОУН. «Бандера — это неудобный, упрямый и фанатичный славянин, — писал Бергер в своем рапорте. — Своей идее он предан до последнего. На данном этапе чрезвычайно ценен для нас, после — опасен. Ненавидит точно так же русских, как и немцев» Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 11 серпня, 2020 Поділитися Опубліковано 11 серпня, 2020 9 часов назад, Ganz сказал: После освобождения 5 октября 1944 года Бандера встречался с шефом главного бюро СС генералом Готтлобом Бергером. В этом «разговоре» речь шла о «понимании» гитлеровцев с ОУН. «Бандера — это неудобный, упрямый и фанатичный славянин, — писал Бергер в своем рапорте. — Своей идее он предан до последнего. На данном этапе чрезвычайно ценен для нас, после — опасен. Ненавидит точно так же русских, как и немцев» Такое впечатление что Бергер, шеф советского НКВД/КГБ, поскольку именно КГБ тайно убило С.Бандеру, ПОСЛЕ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 11 серпня, 2020 Поділитися Опубліковано 11 серпня, 2020 13 часов назад, Fil сказал: Такое впечатление что Бергер, шеф советского НКВД/КГБ, поскольку именно КГБ тайно убило С.Бандеру, ПОСЛЕ. Бергеру он уже был ПОСЛЕ до фонаря. Война была проиграна и Бергер чалился на зоне. А вот для советов, Бандера был идейный враг номер 1, после войны со всеми вытекающими последствиями... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 12 серпня, 2020 Поділитися Опубліковано 12 серпня, 2020 Хвашист, нехвашист... Это всё ярлыки со стороны. Для меня ясно, то что Бандера был щирым националистом. В достижении своих целей самостийности и незалежности Украины, придерживался больше радикальных (силовых) методов борьбы с действующей властью, чем каких то парламентских (от того мало эффективных) способов построения независимого Украинского государства. Т. е. являлся радикальным националистом внутри, более крупного государственного образования (Польша, СССР). Для которых он был однозначно сепаратистом и подрывателем государственного устройства. А так как деятельность Бандеры совпало по времени с Большой Войной, то Советы несильно заморачиваясь, всех кто был против их власти причислили к пособникам фашистской Германии. И это было растиражировано, без подробностей, в головах советских граждан и укоренилось там прочно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 12 серпня, 2020 Поділитися Опубліковано 12 серпня, 2020 2 часа назад, Ganz сказал: В достижении своих целей самостийности и незалежности Украины, придерживался больше радикальных (силовых) методов борьбы с действующей властью Был еще более радикальный Мельник. НО его почему-то не вспоминают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 12 серпня, 2020 Поділитися Опубліковано 12 серпня, 2020 1 час назад, Рыжая сказал: Был еще более радикальный Мельник. НО его почему-то не вчпоминают. В результате раскола между мельниковцами и бандеровцами, ОУН(б) была всё таки более многочисленной и эффективной, чем ОУН(м). Поэтому Бандера (его сторонники) больше держали пальму первенства, среди украинских националистов и являлись более значимой движущей силой. Не зря ведь, советские спецслужбы сфокусировались именно на нём. Стареющий Мельник видимо уже был не столь опасен, как лидер и идиолог борьбы с Советами за независимость Украины. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
wegabasus Опубліковано 24 серпня, 2020 Поділитися Опубліковано 24 серпня, 2020 Не, Бандера точно не фашист. Он жертва нападения фашистов - Германии и СССР в 1939 на Польшу (Львов, Волынь). Сам Бандера и Шухевич ни на кого не нападали, а уж фашистами точно быть не могли. Фашист - это крепкое мощное диктаторское государство, в котором пропаганда лжи, величия, и в котором на вооружение тратится больше чем на еду, медицину и науку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
wegabasus Опубліковано 24 серпня, 2020 Поділитися Опубліковано 24 серпня, 2020 Настоящим фашистом был Ленин. Он с 1900 года сидя за границей призывал к развалу России. А потом во время войны России с Германией развалил Россию, сотрудничая с немцами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
доктур Опубліковано 30 серпня, 2020 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2020 06.06.2019 в 22:18, Radiola сказал: Інтереси людини - мірило успішності. Пити і курити - мірило успішності Дока. А тепер запитання: чи має право така людина судити особистості світового рівня успішності? Запитання, звичайно, ритлричне. Але для Дока - нема писаних законів. Прежде всего ,я -человек. И моя человеческая сущность имеет ни чуть не меньшее право на самовыражение чем ваша ,отчасти приукрашенная знаменами способности к получению высшего образования. А не наличием к примеру -высшей формы человечности. Я такими обладаю с рождения, это моя предданность. Человечность. Справедливость. Совесть. Именно эти атрибуты прошлой культуры и нынешней цивилизацийной доцильности для меня священный Грааль. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 1 вересня, 2020 Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2020 30.08.2020 в 23:05, доктур сказал: высшей формы человечности. Я такими обладаю с рождения, это моя предданность. Человечность. Справедливость. Совесть. Именно эти атрибуты прошлой культуры и нынешней цивилизацийной доцильности для меня священный Грааль. 30.08.2020 в 23:21, доктур сказал: Врать себе ,это преступление. Я ненавижу мифы . Только правда и ничего более правды. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
доктур Опубліковано 2 вересня, 2020 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2020 01.09.2020 в 08:27, Radiola сказал: Ты не представляешь насколько мне неприятно быть носителем этой самой человечности . Она крайне никому ненужна ,именно сегодня !возможно -и завтра. Правда в нынешнее время ведет к унижению ,забвению и смерти. Но самое смешное ,что люди в большинстве своем правдой абсолютно не интересуются ,а неправдой -крайне брезгуют.! Как тебе такое растаманство? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 2 вересня, 2020 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2020 24.08.2020 в 23:57, wegabasus сказал: Настоящим фашистом был Ленин. То-то я и смотрю, чего это фрицы так в 41-м к Москве стремились? Теперь понятно... Хотели коллегу в Мавзолее навестить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
доктур Опубліковано 3 вересня, 2020 Поділитися Опубліковано 3 вересня, 2020 20 часов назад, Ganz сказал: То-то я и смотрю, чего это фрицы так в 41-м к Москве стремились? Теперь понятно... Хотели коллегу в Мавзолее навестить. Настоящий фашизм противостоял настоящему сионизму. Буря эмоций. Что интересно евреи создали СССР и затем ,как ни в чем не бывало самовыпилились из него в Штаты,к примеру. Но таким как я ,уже дорога закрыта ,выехать из страны ,где евреи создали СССР по своим меркам и жидовским лекалам,не получится. Мне кажется именно евреи США ,успевшие съебаться с территории их усилиями превратившейся в пустыню бесправия превратили мою жизнь в большую лагерную хуйнюшку(плюшку). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrforu Опубліковано 5 вересня, 2020 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2020 Его во времена вермахта вроде посадили Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrforu Опубліковано 5 вересня, 2020 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2020 03.09.2020 в 20:40, доктур сказал: Настоящий фашизм противостоял настоящему сионизму Не противостоял, сионизм это создание Израиля, в те времена это рассматривалось как вариант решения "еврейского вопроса", в том числе. Так что не все "фашисты" были антисионистами Интересно кстати наблюдать за антисемитской риторикой народа, который еврея себе в президенты выбрал Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
доктур Опубліковано 5 вересня, 2020 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2020 03.09.2020 в 20:40, доктур сказал: Настоящий фашизм противостоял настоящему сионизму. Буря эмоций. Что интересно евреи создали СССР и затем ,как ни в чем не бывало самовыпилились из него в Штаты,к примеру. Но таким как я ,уже дорога закрыта ,выехать из страны ,где евреи создали СССР по своим меркам и жидовским лекалам,не получится. Мне кажется именно евреи США ,успевшие съебаться с территории их усилиями превратившейся в пустыню бесправия превратили мою жизнь в большую лагерную хуйнюшку(плюшку). Полное виртуальное бесправие ,ни фашисты ни сионисты на мой пост не среагировали. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 5 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2021 Бандера и Сталин - кто больший "нацист" и враг народа? Бандеру называют "нацистом", хотя немцы бросили его в концлагерь и убили его родственников. А Сталин заключил с Гитлером мирный договор и оккупировал Западную Украину совместно с нацистами. Украинцам пришлось воевать против оккупации Украины СССР - союзницей нацистской Германии. Бандера никого не призывал оккупировать. И если бы Сталин не сотрудничал с нацистами, и не осуществил Голодомор миллионов украинцев в СССР, то причин воевать с русскими оккупантами у Бандеры бы не возникло. "Почему "бандеровцы" были такие жестокие?" А потому что они прекрасно знали, что такое Голодомор, за который НИ ОДНО государство в мире не стало вступать в конфликт с СССР, никто не стал спасать украинцев от террора Сталина. Миллионы были уничтожены тихо и имена большинства из них забыты и стерты, как будто и не было. И в ответ Бандера организовал убийство резидента СССР Майлова. И потому украинцы стали воевать против оккупации Сталина, чтобы второй Голодомор не накрыл Западную Украину. Сравните цифры погибших в результате действий украинских повстанцев - с цифрами убитых и депортированных украинцев в ходе Голодомора и оккупации Западной Украины в 1939-м - украинцев погибло в десятки раз больше. Так кто же террорист? Украинский террор спровоцировали те, кто убил миллионы украинцев. У Бандеры не было государства, он вел борьбу за свободу украинского народа. У Сталина было государство, он вел борьбу, чтобы уничтожить всех, кто может сомневаться и посягать на его власть, чтобы поработить всех, кто свободен. Украинский вождь Бандера вел борьбу с оккупантами на землях Украины, и при этом погибло некоторое число русских, которые были в составе оккупантов. Советский вождь Сталин убил миллионы людей всех национальностей, которые населяли СССР, и на тех землях которые СССР решил оккупировать. Но при этом к памятнику Сталину до сих пор несут цветы в Москве, а Бандеру российская пропаганда обвиняет. Пора признать - миф о Бандере создан советской и российской пропагандой, чтобы оправдать Голодомор, чтобы оправдать сговор с Гитлером и оккупацию Западной Украины, чтобы оправдать советский террор, чтобы оправдать террор ГПУ-НКВД-КГБ в Европе против лидеров украинского сопротивления, и самое главное - чтобы отказать украинцам в праве на вооруженное сопротивление. Чтобы опорочить саму идею отпора террору Москвы. Чтобы дискредитировать саму мысль о борьбе за свободу. Не выйдет. Бандера вошел в украинскую историю, и его имя в ней увековечено как одного из главных борцов за современную Украину. (Ю. Бутусов) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 5 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2021 23 минуты назад, Рыжая сказал: Бандера вошел в украинскую историю, и его имя в ней увековечено как одного из главных борцов за современную Украину. Всё верно. Не случись присоединения Западной Украины к СССР и войны, Степан Андреевич со товарищи, был бы геморроем исключительно Варшавы. Собственно она его и приговорила к смертной казни, в последствие заменённой на пожизненное. Спасло вторжение Германии и Бандера оказался на свободе. Не надолго... Естественно немцам в последствие не понравилась сверхсамостийность Бандеры и от греха подальше, они отправили его в Заксенхаузен. А когда дело стало швах, попытались его использовать в борьбе с Советами. Кто то из немецких спецслужб о нём говорил, в условиях войны с СССР очень важен, после войны (победной имелось ввиду) крайне опасен. Сотрудничества не получилось и тем не менее Степан Андреевич был отпущен из концлагеря немцами! А кого оттуда отпускали немцы просто так?! Вопрос риторический... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 5 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2021 3 часа назад, Ganz сказал: Вопрос риторический... Из украинской Википедии. Обратите внимание на даты. Тогда немцам уже не очень было до всяких заговоров. А то, что Бандера воевал против Москвы, так это и не было секретом. Степан Бандера і кілька інших провідних членів ОУН у вересні[30] (чи грудні) 1944 р. звільнені нацистами з ув'язнення. Гітлерівці пробували приєднати до своїх сил ОУН-Б і УПА як союзників проти Москви. На чолі цього руху вони планували поставити генерала А. Власова. Після таємної наради (брали участь Бандера, Мельник, А. Лівицький, П. Скоропадський) таку гітлерівську пропозицію Степан Бандера відкинув. Також гітлерівцям поставили умову: зректись усіх претензій на українські землі, визнати повноважним органом влади України спеціальний комітет, який мав діяти окремо від «комітету народів Росії» А. Власова[31]. Одним зі співв'язнів провідника в бункері «Целленбау» був, зокрема, польський генерал Стефан Ровецький — головний командант Армії Крайової, з яким вони мали таємну розмову. Пізніше генерал писав своїм соратникам: «… уже зараз мусимо рахуватися з утратою наших східних земель на користь українців»[30]. Данило Яневський подає, що С. Бандера стверджував про самочинність переходу до повстанських форм боротьби проти гітлерівського гніту Волинської крайової ОУН.[32] На Крайовій ширшій нараді Проводу ОУН-Б на Українських Землях у лютому 1945 р., що була трактована, як частина Великого Збору ОУН-Б, обрано нове Бюро Проводу в такому складі: Бандера, Шухевич, Стецько. Цей вибір підтвердила Конференція ЗЧ ОУН-Б 1947 р. і тоді Степан Бандера став знову Головою Проводу всієї ОУН-Б. Як Провідник ОУН-Б, Бандера у післявоєнний час вирішує далі продовжувати збройну боротьбу проти Москви. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 6 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 6 січня, 2021 22 часа назад, Рыжая сказал: А то, что Бандера воевал против Москвы, так это и не было секретом. Вот именно. Бандеры давно нет, есть его последователи и почитатели в Украине, и есть всё та же Москва. Раз Бандера был против Москвы, то и Москва была против Бандеры, однозначно. С тех пор в этом "дерби", ничего не изменилось фундаментально...Для одних это герой и идиолог борьбы за самостийность, для других террорист, сепаратист, фашист, нацист, исчадие ада, монстр вселенной... Здесь можно фантазировать до бесконечности, а затем подчеркнуть нужное. Вопрос: а будет ли когда либо однозначное толкование личности Степана Андреевича? Ответ: нет! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 6 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 6 січня, 2021 10 часов назад, Ganz сказал: а будет ли когда либо однозначное толкование личности Степана Андреевича? Есть в Польше такой герой, вроде нашего Бандеры... Юзеф Пілсудський его фамилия. Вел антиукраинскую и антисоветскую политику. Но тем не менее, признан национальным героем Польши. И что примечательно, НИКТО их московитов по этому поводу не переживает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 6 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 6 січня, 2021 54 минуты назад, Radiola сказал: И что примечательно, НИКТО их московитов по этому поводу не переживает. Да тут всё просто. "Священное Братство" - это Москва (с короной набекрень), Киев, Минск. Прибалтика, а тем паче Польша - это уже за "огородами московских угодий" и всё, что там происходит, если и интересует Кремль, то в гораздо-гораздо в меньшей степени. Поэтому для Москвы Бандера-это Пилсудский помноженный на десять и возведённый в третью степень. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 7 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 7 січня, 2021 19 часов назад, Ganz сказал: Поэтому для Москвы Бандера-это Пилсудский помноженный на десять и возведённый в третью степень. и для вас тоже, не скромничайте ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 9 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2021 Правда ли, что Бандера был гауптманом СС? Нет. Это - ложь кремлевских пропагандистов. В СС не было звания гауптмана. Бандера и в Абвере гауптманом не был, поскольку никогда в нем не служил. А как же быть со знаменитым снимком, где Бандера в форме гауптмана Вермахта позирует вместе с другими офицерами Абвера? Это - ложь. Кремлевские пропагандисты используют неграмотность и доверчивость тупой массы люмпенов, которые истории не учены, и не отличает знаки различий На фото - начальник 12-го отдела Генштаба Вермахта «Иностранные армии Востока», который занимался армейской разведкой в отношении СССР, Балкан и Скандинавии, оберст (полковник) Рейнхард Гелен. Он даже к Абверу не имел никакого отношения. Правда ли, что ОУН-УПА были признаны Нюрнбергским трибуналом преступными организациями и пособниками нацистов? Нет. Это - ложь кремлевских пропагандистов. В Нюрнберге ОУН и УПА фигурировали исключительно в качестве жертв нацистов, как представители национально-освободлительных движений, причем именно советские прокуроры их таковыми именовали, что и записано в протоколы. Что еще ложь, а что правда об ОУН и УПА? Об этом вам расскажет книга "БАНДЕРОВЦЫ. КРАСНЫМ ПО ЧЕРНОМУ. АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ" автором которой имею честь быть. (П. Бондаренко) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 9 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2021 Не шукайте в чужинців правди, більшість з них думають лише про власні інтереси. Посол Польщі назвав Бандеру "ідеологом ненависті", бо він більше любив Україну, ніж окупантів. А посол Ізраїлю хоче, щоб українці здали того, хто за них життя клав. Хоча сам Ізраїль нині не видає останніх шахраїв, якщо вони євреї. Це ж якою має бути зневага до істини, щоб Степана Бандеру, який відмовився відкликати Акт відновлення державності 1941 року і за це відсидів у німецькому концтаборі з 1941 по 1944 рік, який втратив у німецькому концтаборі двох своїх братів, звинувачувати у співробітництві з нацизмом. Тим більше звинувачувати у цьому весь бандерівський рух, коли його апогей діяльності припадає на часи після 1945 року, і в той час, коли в Бабиному яру лежить біля тисячі оунівців, замордованих нацистами з перших днів окупації. (О. Палий) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.