Перейти до змісту
Український політичний форум

С праздничком!

Гість zap'em'all

Рекомендовані повідомлення

Я за единство наших народов, за единую страну, за наш общий путь. И против вашего оранжевого затмения разума

Теперь проясняется понемногу. Одно непонятно - я за единство, дружбу и пр., Вы - тоже, но при этом постоянно в дерьмо нас макаете, затмение у нас обнаруживаете, убогими на весь интернет объявляете и т.п.

И удивляетесь, как мы еще имеем наглость с вами спорить :mrgreen:

Ребятки, посмотрите на себя со стороны. Не обвиняйте весь мир в заговоре против вас. И если не хотите дули видеть, перестаньте их сами крутить для начала.

Конечно, это только мое личное мнение - вполне могу ошибаться.

Успехов Вам, цветные и разнообразные соседи.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

andrei

>Одно непонятно - я за единство, дружбу и пр., Вы - тоже,

Судя по Вашим действиям и по Вашему выбору у нас понятия единства,

дружбы и пр, несколько отличаются

>но при этом постоянно в дерьмо нас макаете, затмение у нас >обнаруживаете, убогими на весь интернет объявляете и т.п.

Ваше движение - да. Отдельно каждого из вас как личность - нет, за искючением тут некоторых фашиствующих молодчиков из вашего же лагеря

>Не обвиняйте весь мир в заговоре против вас.

И против вас тоже, только вы еще не поняли.

Кто разбомбил Югославию, Ирак, Афганистан, Сомали? Кто придумывает оси зла из народов, с отличной от них культурой? Кто дьвольски хитро разжигает революции в европе с целью ее враждебного нам геополитического контроля. Кто обложил нас враждебным военно-политическим блоком почти со всех сторон? Кто строит элементы ПРО у наших границ и разрабатывает крылатые ракеты с такой дальностью, что в общем если не для России, то они как бы и не нужны? Это список можно продолжать...

Вы говорите не придумывайте заговоры. Вы тоже часть этого заговора, но вы же и его жертвы

Посилання на коментар

Я за единство наших народов, за единую страну, за наш общий путь.

Одно непонятно - я за единство, дружбу и пр.,
Разве? А я заметил, что Вы говорите исключительно о "соседстве". А это, согласитесь, совсем другое понятие нежели "единство" (по кр.мере в русском языке :)

Конечно, это только мое личное мнение - вполне могу ошибаться.

Успехов Вам, цветные и разнообразные соседи.

Как видите, ошибаетесь, коль Вы используете термин "соседи", а мы - "братья" :)
Посилання на коментар

Во-первых параллели тут врядли могут быть.

Параллели могут быть везде, хотя я как бы в шутку это написал, не воспринимайте так серьезно - я предпочитаю не делить людей на оранжевых, голубых, красных или зеленых. Просто думал Вам так понятнее будет, ведь у Вас все упорядоченно - люди по спектру рассортированы, допплерово смещение не признается по идеологическим соображениям, гамма учтена и контролируется.

Во-вторых - оранжевые буддисты если мне память не изменяет - это Махаяна, "большая колесница" - только одно из двух основных течений Буддизма, хоть и самое большое. Второе течение - Хинаяна, "малая колесница", "красношапочники". И одеяния у них, насколько помню, красные.

Основных течений не два, есть еще "алмазная колесница", ваджраяна.

А "красношапочники", по-моему, все-таки - ламаисты, причем одна из сект, есть еще "желтошапочники". И сочетают они махаяну с ваджраяной и религией бон.

Вам также успехов, у Вас еще будут новые откровения и открытия, надеюсь ждать недолго

Спасибо, Старший Брат и Великий Учитель! Главное, не переоцените меня - конфуз, как с артиллерией, может выйти, а ведь так не хочется Вас расстраивать.
Посилання на коментар

А я заметил, что Вы говорите исключительно о "соседстве". А это, согласитесь, совсем другое понятие нежели "единство" (по кр.мере в русском языке

Отнюдь. Зависит от того, какой смысл вкладываете. Я очень хочу, чтобы Украина и Россия были добрыми и равноправными соседями. С едиными устремлениями. Уважающими и всегда помогающими друг другу. И чтобы дружили не "против", а "за". И не злорадствовали, а радовались успехам друг друга либо огорчались неудачам. Чтобы перестали вычислять, кто круче, а кто - больше дерьма производит. Чтоб не о говне говорили, а о Гоголе и Достоевском. Чтобы помогали советом, но не навязывали его силой и не лезли друг другу в хату - не в дверь, так в форточку.

А оттенки коннотации - не имеют здесь значения. Это все слова, звуки - важны намерения. Раз уж Вы тут в философию после филологии и авиации кинулись, вспомните мудрых китайцев древности - люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.

Как видите, ошибаетесь, коль Вы используете термин "соседи", а мы - "братья"

О-хо-хо. Какая разница? Вам невдомек, что брат может быть хуже любого соседа, а сосед - ближе и достойнее родственника? Вы по словам привыкли судить или по действиям?
Посилання на коментар

О-хо-хо. Какая разница? Вам невдомек, что брат может быть хуже любого соседа, а сосед - ближе и достойнее родственника? Вы по словам привыкли судить или по действиям?

Золотая мысль. :!: Без иронии говорю.

Посилання на коментар

Вам невдомек, что брат может быть хуже любого соседа, а сосед - ближе и достойнее родственника? Вы по словам привыкли судить или по действиям?

По действиям, естественно. Вот за вашими действиями последние дюжину лет и наблюдаем... Вы считаете, что в это время вы вели себя достойно по отношению к России?
Посилання на коментар

Судя по Вашим действиям и по Вашему выбору у нас понятия единства, дружбы и пр, несколько отличаются

Видимо, так и есть.

Ваше движение - да. Отдельно каждого из вас как личность - нет, за искючением тут некоторых фашиствующих молодчиков из вашего же лагеря

Нет тут лагерей. Фашиствующих молодчиков хватает в любом движении, у вас в России их не меньше, как минимум. Вы пишете, что мы сидели в дерьме и сейчас погрузились еще глубже - Вы макаете в него всех и каждого в отдельности, странные личности из числа Ваших единомышленников, не разобрав, что к чему, спешат с самоуверенностью начальника мухосранской автобазы объявлять людей убогими, Вы находите гнев и злобу там, где их нет в помине - все это странно, малопонятно, нелогично и, мне кажется, немного глупо. И Ваш ответ ничего не проясняет.

Кто разбомбил Югославию, Ирак, Афганистан, Сомали? Кто придумывает оси зла из народов, с отличной от них культурой? Кто дьвольски хитро разжигает революции в европе с целью ее враждебного нам геополитического контроля. Кто обложил нас враждебным военно-политическим блоком почти со всех сторон? Кто строит элементы ПРО у наших границ и разрабатывает крылатые ракеты с такой дальностью, что в общем если не для России, то они как бы и не нужны? Это список можно продолжать...

Вы говорите не придумывайте заговоры. Вы тоже часть этого заговора, но вы же и его жертвы

Дорогой россиянин! Бомбят, придумывают, разжигают и пр. различные полу- и полные подонки, которые национальной принадлежностью не определяются. Они определяются моральной принадлежностью к слою подонков. Югославию, Ирак, Афганистан и т.д. бомбили в разное время немцы, советы, иранцы, англичане, американцы. Можете так до Александра Македонского дойти. Что касается рядовых американцев, итальянцев, греков, испанцев - так их во время таковых бомбежек в демонстрациях протеста участвовало в десятки тысяч раз больше, чем Ваших соотечественников. И если уж на то пошло, у себя в стране внимательнее посмотрите, кто кого бомбит, разжигает, придумывает.

Я не знаю, кто обложил вас военным блоком, даже не знаю, где этот блок находится: у вас везде одни кирюхи - Ширак со Шредером и лепший кореш с техасского ранчо. Одно знаю точно - мы вас ничем не обкладывали и обкладывать не собираемся. Несмотря на ваше очень странное, непредсказуемое и по-детски глупое поведение. Ну не хотим мы с вами воевать, не хотим ракеты у себя устанавливать, не хотим крейсеров в Крыму ни американских, ни французских, ни Ваших. Мы этого в РЕАЛЬНОСТИ не хотим. Мы этого хотим только в ВАШЕМ СОЗНАНИИ.

Поэтому, дорогой Майк из Питера, мы - не часть заговора и, слава богу, не его жертвы. Вы ошиблись. Вы уверены, что идете по пути Мудрости?

Посилання на коментар

Гість Николаевец

А в ответ тишина .... он вчера не вернулся и з боя .....

А ндрей все это ерунда, проблема непонимания, между некоторыми украинцами и россиянами, как была так и останется. Россия испокон веков строила и будет строить из себя "Старшего брата". Карма у нее такая. Поэтому подобные настроения части россиян были, есть ,и будут. Это у них в генах. Тут не беседы и диспуты нужны, Тут нужно наверное вмешательство генетиков, ну чтоб этот ген удалить. И тогда все будет хорошо. Вот для украинце присущ ген в котром заложено: "Я ничого не знаю, моя хата с краю" (правда он дал некоторую осечку, видать на солнце какие то вспышки были) а для россиян в генах заложено, что Россия круче всех и все хотят на нее напасть. Мания прямо какая то.

Хотя россияне просто завидуют росту нашего ВВП:Украинцам есть чем гордиться. Их темпы роста не затухают, а растут и все более опережают российские. Рост украинского ВВП в 2003 году составил 9,3%, а российского – лишь 7,3%; в 2004 году наше отставание сделалось еще более явным: рост ВВП Украины ускорился до 11--12%, в то время как в России экономический рост во второй половине года резко замедлился и не превысит 6,9% за год. Получается, не Россия, а Украина выполняет поставленную В.Путиным задачу по удвоению ВВП за десять лет! Добавим, что украинская экономика растет отнюдь не за счет продажи нефти и газа, а российский экономический рост застопорился безо всякого падения нефтяных цен, и даже, наоборот, на их максимуме. Тут есть, о чем задуматься.

Более подробно по ссылке: http://www.obkom.net.ua/articles/2005-01/20.0942.shtml

Посилання на коментар

>А в ответ тишина .... он вчера не вернулся и з боя

Я все вижу и слышу, прочитал, обязательно отвечу, но позже - вечером. Работа не дает передышки

Ребяты, вы действительно не читаете и не стремитесь понять другую точку зрения, вы смотрите через вашу призму и мыслите по наезженной колее, вешая одни и теже ярлыки на инакомыслящих.

Отсюда - "страший брат", шовинист, фашист, империалист. Одно и тоже

Странные вы, в вашей гамме только два цвета. Мир богаче чем ваши представления

Остальное потом, и про буддизм тоже

Посилання на коментар

Ребяты, вы действительно не читаете и не стремитесь понять другую точку зрения, вы смотрите через вашу призму и мыслите по наезженной колее, вешая одни и теже ярлыки на инакомыслящих.

Отсюда - "страший брат", шовинист, фашист, империалист. Одно и тоже

Странные вы, в вашей гамме только два цвета. Мир богаче чем ваши представления

Майк, разве Вы - не такой? В смысле, - не читаете, не стремитесь понять, смотрите через свою призму и мыслите по наезженной колее!

И в Вашей гамме цветов не больше. И для Вас мы - фашисты, "бандеры", американские жополизы и т.д.

А мир богаче, чем НАШИ представления о нем. НАШИ - и Ваши, и мои.

Если Вы действительно хотите понять собеседника (меня, 777, николаевца и других, как Вы пишете, "оранжевых") - спросите:

Фашист ли Вы (пример)? - Нет, почему Вы так решили? - А потому-то и потому-то. - Так ведь эт сама, я же ж не такой, а совсем другой - вот такой, такой и такой, потому-то и потому-то! - А-а-а! Так ведь и я не такой, а совсем другой!

И вполне возможно, окажется, что мы совсем другие, хорошие и добрые. Если Вам что-то показалось - не спешите утверждать, спросите - так ли мы думаем, потом - сделаете выводы.

Поставьте целью правду, сделайте помощником добродетель, найдите опору в человечности. (с) не помню кто, китаец какой-то.

Посилання на коментар

andrei

>Майк, разве Вы - не такой? В смысле, - не читаете, не стремитесь

>понять, смотрите через свою призму и мыслите по наезженной колее!

Нет, стараюсь таким не быть. И, скажем так, убеждения другого человека (ессесно, до некоторой грани) далеко

не всегда категорично определяют мое отношение к этому человеку.

>И в Вашей гамме цветов не больше.

Больше, но тут если быть точным скорее существет огромное множество оттенков двух основных (но ессесно не оранжевых и не голубых)

Ваши украинские дела только часть одного великого события. Если Вы так хорошо знаете о Буддизме,

значит, возможно, и слышали чем знаменательны наши времена. И каждый сейчас показывает свой истинный паспорт, свое настоящее лицо

>И для Вас мы - фашисты, "бандеры", американские жополизы и т.д.

Ну не все конечно. Если человек искреннен, но заблуждается, не понимая глубинных причин происходящих событий -

такими эпитетами наделять и так думать о нем я не буду. Да и отношения у меня к людям исходят прежде всего из его личности,

хотя личность и убеждения неразрывны

>А мир богаче, чем НАШИ представления о нем. НАШИ - и Ваши, и мои.

Правильно!

>Фашист ли Вы (пример)? - Нет, почему Вы так решили?

Ну не считаю я Вас и Николаевца, и 777 фашистами. Вот одессит очень хочет чтобы я его таковым считал и старается для этого.

>И вполне возможно, окажется, что мы совсем другие, хорошие и >добрые.

Нету у меня оснований считать, например, Вас плохим и я Вас таким сосвсем не считаю. Хотя убеждения ваших стороников очень затрудняет то, чтобы с ними дружить. Просто в убеждениях зачастую налицо ПРОПАСТЬ, системы ценностей не кореллируют никак!

Самые простые вещи - мы родные народы, мы должны быть вместе и строить одну веикую страну, где мы и вы будем равноправны

и будем друг друга любить и уважать! А вы говорите - нет, соседями оно лучше. А давайте еще на дворы раздробимся?

И так во всем! Странно это как то

>Если Вам что-то показалось - не спешите утверждать,

>спросите - так ли мы думаем, потом - сделаете выводы.

Дык я и вопрошаю, затрагивая самые болезненные темы. Ответы Ваших сторонников зачастую меня шокируют. Иногда думаешь как буд-то в дурном сне, а это реальность

Самая страшная болезнь нашего времени - приспособленческий индивидуализм, проявления худшего эгоцентризма.

С такой болезнью здорового общества не построишь.

>Поставьте целью правду, сделайте помощником добродетель,

>найдите опору в человечности. (с) не помню кто, китаец какой-то.

Скорее всего, это Конфуций. А вот он как раз учил единению людей и укреплению единого государства

Китай в то время тоже был раздроблен ну удельные княжества

Посилання на коментар

andrei

>Просто думал Вам так понятнее будет, ведь у Вас все упорядоченно -

>люди по спектру рассортированы, допплерово смещение не признается

>по идеологическим соображениям, гамма учтена и контролируется.

Я имел ввиду параллели с буддизмом

>А "красношапочники", по-моему, все-таки - ламаисты, причем одна >из сект,

>есть еще "желтошапочники". И сочетают они махаяну с ваджраяной и религией бон.

Тут все дело в классификации, иногда Ваджраяну относят к Махаяне. Но скорее всего, правильно выделять три течения.

Ламаизм все-таки был больше распространен в Тибете и Монголии, к нему как раз относилась секта "красношапочников", основанная Падмой Самбхавой - соглашусь.

Вроде как они (не Падма Самбхава, а думается мне уже последователи) баловались и Бон-По.

Но были и отдельные секты Бон-По. Этот культ с одной стороны можно характеризовать как антибуддизм,

а с другой стороны - это осколки древнейших культов, переросших в шаманизм.

>Спасибо, Старший Брат и Великий Учитель!

Не Учитель я и не старший...

>а ведь так не хочется Вас расстраивать.

Мне сложно расстроить

Посилання на коментар

Андрей

>Фашиствующих молодчиков хватает в любом движении, у вас в России их не меньше, как минимум.

Да, и нам они омерзительны не меньше

>начальника мухосранской автобазы объявлять людей убогими,

Следует обратить внимание и на ваших некоторых единомышленников на этом форуме. Тогда ситуация прояснится.

Иногда вещи стоит назвать своими именами

>Они определяются моральной принадлежностью к слою подонков.

Только некоторые подонки пользуются ими придуманным "правом" сверхдержавы для достижения

своих низменных и преступных целей в любой точке мира.

>Югославию, Ирак, Афганистан и т.д. бомбили в разное время немцы, >советы, иранцы, англичане, американцы

>Можете так до Александра Македонского дойти.

Советы в разное время Югославию и Ирак не бомбили. Это раз. Во-вторых такие преступления не имеют срока давности.

В-тертьих, эти события относятся к нашим дням

>Что касается рядовых американцев, итальянцев, греков, испанцев -

А вот против рядовых никто ничего не имеет. Даже в дни югославских событий у меня получалось

дружить с американцами, даже бывшими военными. Просто это были порядочные люди, все понимающие

не хуже нас

>И если уж на то пошло, у себя в стране внимательнее посмотрите, кто >кого бомбит, разжигает, придумывает.

То, что происходит у нас ныне - это наведение конституционного порядка в российском субъекте федерации - Чеченской республике.

Просто к суду следует привлечь тех, кто это устроил еще в 91-ом, кто не раздавил эту сепаратистскую сволочь в зародыше и потом

их финансировал, кто в в первую чеченскую обеспечил моджахедам предательский пиар в наших СМИ. Кто угробил тысячи наших ребят в это бойне

>Я не знаю, кто обложил вас военным блоком, даже не знаю, где этот >блок находится:

Так уж ли сложно? А вроде Вы кажетесь умным человеком.

>Одно знаю точно - мы вас ничем не обкладывали и обкладывать не >собираемся.

Вы то нет, но вас и не спросят.

>Несмотря на ваше очень странное, непредсказуемое и по-детски >глупое поведение.

В чем же?

>Ну не хотим мы с вами воевать, не хотим ракеты у себя >устанавливать,

Глупость полная, с вами воевать и в дурном сне не снилось

Вы воевать не будете, вы (Украина) - в случае вступления в НАТО просто будете плацдармом для быстрого развертывания

сил агрессоров - против нас конечно. Не надо говорить что это маразм, кто еще лет десять назад мог представить, что

в самом конце 20 века в центре Европы будут бомбить европейский город Белград? Авсе потому, что этим городом и этим народом

правил человек, не захотевший лизать зад всбесившейся тупой американской собаке

>не хотим крейсеров в Крыму ни американских, ни французских, ни >Ваших.

Насчет Наших. Севастополь - город русской морской славы и ВСЕГДА таким будет. Для меня если оттуда уйдет наш флот,

все равно что плевок в душу великой истории моего народа и мне плевок. У меня отец - бывший морской офицер,

отдавший более 25 лет советскому ВМФ и своей Родине - СССР. Большую часть своей службы он провел на краснознаменном ЧФ.

Базировался в Севастополе и в крымской базе на озере Донузлав, где мы в то время жили. Оттуда ходил в долгие походы

на боевую в средиземное и атлантику, обеспечивая безопасность нашей Родины. Я помню морское братство,

человеческие отношения, каких уже наверное почти нет среди людей, мощь советского флота - и все это было там.

И значит всему этому там уже не бывать? Нет, господа, на это мы не пойдем никогда!

>Мы этого в РЕАЛЬНОСТИ не хотим. Мы этого хотим только в ВАШЕМ >СОЗНАНИИ.

Поясните мысль, не догнал

>Поэтому, дорогой Майк из Питера, мы - не часть заговора и, слава >богу, не его жертвы. Вы ошиблись.

Рад бы ошибиться. Вы позже поймете, значит не время еще

>Вы уверены, что идете по пути Мудрости?

Может и не иду, но стараюсь

Посилання на коментар

Николаевец

>Россия испокон веков строила и будет строить из себя "Старшего >брата".

Про старшего брата - это ужеВаша выдумка. Мы Вам о равноправноправии и взаимоуважении, любви друг к другу,

а в "старший брат". Неужто у вас ген второсортности? Все вам мерещатся старшие?

>для россиян в генах заложено, что Россия круче всех и все хотят на >нее напасть.

Нам суждено судьбой занимать передовые позиции на мировой арене И нам это всегда заслуженно давалось

героическим трудом и подвигами моего народа. Наша хата не скраю

>Хотя россияне просто завидуют росту нашего ВВП

А теперь скажи, как этот рост отражается на жизни простого украинца? И если на то пошло,

это скорее заслуга прежнего правительства, а не оранжевых

Ну а наше правительство защищать я не буду. Буду, когда оно сделает нашу экономику социальнонаправленной

Посилання на коментар

Нет, стараюсь таким не быть.

Извините, Майк, но когда Вы называете целый народ уродами - Вы, именно таким и становитесь, разве не так?

>И в Вашей гамме цветов не больше.

Больше, но тут если быть точным скорее существет огромное множество оттенков двух основных (но ессесно не оранжевых и не голубых)

Я писал о том, что "не больше" после того, как Вы использовали определение "оранжевые", и я, абсолютно правомерно, как по мне, ответил Вам тем же - назвал Вас "голубым". Вам это не понравилось и посыпались упреки в убогости и скупости гаммы. На что хочу сказать Вам: каков вопрос - таков ответ. Не сужайте гамму сами, не будут сужать ее и другие.

Если человек искреннен, но заблуждается, не понимая глубинных причин происходящих событий -

такими эпитетами наделять и так думать о нем я не буду. Да и отношения у меня к людям исходят прежде всего из его личности,

хотя личность и убеждения неразрывны

Мне кажется, что Вы слишком уверенны в своей правоте, считая себя правым, а нас - заблуждающимися. Заблуждаться можем и мы, и Вы. На форуме мы стараемся приблизиться к подобию истины. Но если одна сторона априори считает оппонента заблудшим и не допускает этого в отношении себя, такой спор превращается в банальный базар. Что, к сожалению, и происходит здесь уже несколько месяцев.

Я неоднократно обращался к участникам с просьбой быть более конструктивными - в ответ лишь тишина или однообразные мегалитические посты Запа.

Ну не считаю я Вас и Николаевца, и 777 фашистами. Вот одессит очень хочет чтобы я его таковым считал и старается для этого.

Слишком мало Вам требуется, чтобы зачислить человека в фашисты, IMHO. Если бы Вы попробовали четко определить критерии соответствия человека образу фашиста и затем проверили посты Одессита, уверен, Вы бы засомневались.

Хотя убеждения ваших стороников очень затрудняет то, чтобы с ними дружить. Просто в убеждениях зачастую налицо ПРОПАСТЬ, системы ценностей не кореллируют никак!

Просто у них (и у меня) убеждения отличаются от Ваших. Однако, это еще не повод для объявления войны. А чтобы говорить о системе ценностей, для начала нужно эту систему определить у каждого из нас. Тогда, вполне возможно, Вы с удивлением обнаружите, что мы не так и далеки.

Пока же "наша" система ценностей существует лишь в Вашем мозгу. И мне кажется, она реальному положению дел абсолютно не соответствует.

Самые простые вещи - мы родные народы, мы должны быть вместе и строить одну веикую страну, где мы и вы будем равноправны

и будем друг друга любить и уважать! А вы говорите - нет, соседями оно лучше. А давайте еще на дворы раздробимся?

И так во всем! Странно это как то

Вы, как большинство российских участников этого форума, упрямо хотите строить одну великую страну с нами. Мы упрямо хотим строить две страны - каждый свою.

Вот и все различие. Все остальное - совпадает до микронных зазоров. Вы хотите быть равноправными? Так и мы за это! Любить и уважать друг друга? Мы не просто хотим, мы Вас любим и уважаем сейчас и здесь - Питер (ведь Вы из Питера?) входит в пятерку моих любимых городов, хотя я ни разу в нем не был! У меня, у 777, у Николаевца полно друзей-русских и россиян, и, по-большому счету, мы никогда и не задумываемся о национальной принадлежности тех, с кем дружим.

Мы не хотим дробиться на дворы. Мы не хотим ощетиниваться ракетами, поднимать казачков, запрещать в парламенте определенные цвета спектра - мы хотим продолжать дружить с одним из самых родственных нам народов, несмотря на обоюдные обиды в прошлом и на действия недалеких политиков в настоящее время.

Но и повторять печальный опыт построения коммунальной квартиры также не хотим. Причем, мы имеем полное на это право.

Если для Вас единая страна значит больше, чем дружеские отношения, уважение друг к другу, взаимовыгодное сотрудничество и пр. - тогда, извините, мы действительно слишком далеки. В таком случае, продолжайте это безнадежное дело, живите в своем виртуальном мире и не обращайте внимания на действительность.

Дык я и вопрошаю, затрагивая самые болезненные темы. Ответы Ваших сторонников зачастую меня шокируют. Иногда думаешь как буд-то в дурном сне, а это реальность

Вы не задумывались, что умные, неумные, образованные, необразованные, спокойные, экспансивные люди - это не черты, присущие сторонникам какой-либо политической идеи? Вы не задумывались, что среди тех и других есть профессоры и дворники, музыканты и продавцы мороженого? Вам не кажется, что очень странно судить о политическом течении в соседней стране по репликам участников интернет-форума?

Если Вас шокируют ответы одних, попробуйте задать их другим.

А вот он как раз учил единению людей и укреплению единого государства. Китай в то время тоже был раздроблен ну удельные княжества

Почему "тоже"? Ни мы, ни вы пока еще не раздроблены. И мы, и вы действительно заинтересованы в единении людей и укреплении государства. Однако, обвиняя друг друга в фашизме, убогости, слепоте (безосновательно, IMHO) этого не добиться - согласны?
Посилання на коментар

Андрей

>Извините, Майк, но когда Вы называете целый народ уродами - Вы, >именно таким и становитесь, разве не так?

Я уже миллион раз Вам объяснял, что никогда ни один целый народ я уродами не называл. Я, пардон, таких бестолковых еще не встречал

Перестаньте клеветать, некрасиво выглядите

>Не сужайте гамму сами, не будут сужать ее и другие.

Вы не поняли о чем я

>Мне кажется, что Вы слишком уверенны в своей правоте, считая себя >правым,

Безусловно. Мои убеждения прошли и выстраданы сердцем и много раз подтверждались

>Я неоднократно обращался к участникам с просьбой быть более >конструктивными

Так будьте и Вы тоже!

>Если бы Вы попробовали четко определить критерии соответствия >человека образу фашиста и затем проверили посты Одессита, уверен, >Вы бы засомневались.

Или у вас с понятиями и критериями проблема, или Вы Вышего одессита игнорируете своим вниманием (в плане чтения)

Если бы кто-то из наших такое себе позволил – Вы бы его не думая зачислили в человеконенавистники и фашисты, но одессит – свой, ему прощаете. Вот это как раз и есть лицемерие и двойные стандарты

>Однако, это еще не повод для объявления войны.

Дык кто войну тут объявляет? Я никого из вас врагами не считаю, даже слегка шизонутого одессита

>А чтобы говорить о системе ценностей, для начала нужно эту систему >определить у каждого из нас. Тогда, вполне возможно, Вы с >удивлением обнаружите, что мы не так и далеки.

Для себя я ее уже давно определил. Сравнивали уже – у меня остался неприятный осадок… Далеки - легко сказано

>И мне кажется, она реальному положению дел абсолютно не >соответствует.

Хочу надеяться

>Вот и все различие. Все остальное - совпадает до микронных >зазоров.

Это различие на всем ставит крест – на всем том, о чем писал я. Да. Можно быть добрыми соседями, уважать друг друга – но это будут отношения наподобе Германии и России или России и Австрии. Не больше. Не этого мы хотим

>Мы не просто хотим, мы Вас любим и уважаем сейчас и здесь - Питер >(ведь Вы из Питера?)

Да, из Питера. И мы многих из Вас любим и уважаем, а других очень хотим уважать, но они сами нам не дают этого своим дистанцированием

>мы никогда и не задумываемся о национальной принадлежности тех, с >кем дружим.

Дык и мы здесь живем с вами и дружим, сколько вас у нас здесь – и это здоровоб мы между нами различий не делаем! Тем и страшнее видеть разделение наших народов, государств.

Границы – есть границы, разные государства - есть разные государства со всеми вытекающими, и все тут!

>В таком случае, продолжайте это безнадежное дело, живите в своем >виртуальном мире и не обращайте внимания на действительность.

Это не виртуальный мир, это уже данность в недалеком будущем.

>Вам не кажется, что очень странно судить о политическом течении в >соседней стране по репликам участников интернет-форума?

Это один из наиболее достоверных источников. Но этот источник не единственен ессесно

>Почему "тоже"? Ни мы, ни вы пока еще не раздроблены.

Увы, уже

>Однако, обвиняя друг друга в фашизме, убогости, слепоте >(безосновательно, IMHO) этого не добиться - согласны?

Согласен. Но и Вы будьте тоже объективны

Посилання на коментар

Только некоторые подонки пользуются ими придуманным "правом" сверхдержавы для достижения своих низменных и преступных целей в любой точке мира.

Даже перестав быть сверхдержавой. По инерции.

Советы в разное время Югославию и Ирак не бомбили. Это раз. Во-вторых такие преступления не имеют срока давности.

В-тертьих, эти события относятся к нашим дням

Я не писал, что советы бомбили Ирак и Югославию. Будьте внимательнее. Это раз.

Во-вторых, такие преступления не имеют срока давности, где бы это ни происходило, и кто бы ни бомбил - во Вьетнаме ли, в Афганистане, в Чечне или в Югославии. Независимо от места бомбежки и гражданства бомбардиров - они все преступники и подонки. Поэтому, говоря об одних, не умалчивайте о других.

То, что происходит у нас ныне - это наведение конституционного порядка в российском субъекте федерации - Чеченской республике. Просто к суду следует привлечь тех, кто это устроил еще в 91-ом, кто не раздавил эту сепаратистскую сволочь в зародыше и потом их финансировал, кто в в первую чеченскую обеспечил моджахедам предательский пиар в наших СМИ. Кто угробил тысячи наших ребят в это бойне

То, что у Вас происходит ныне называется "мочилово в туалетах". Это уничтожение народа - детей, женщин, стариков - ударными темпами, ок. 250 тыс.чел. за 8 лет. И здесь вы ничем не отличаетесь ни от американских властей, ни от английских, и т.д.

Сами же Вы от рядовых американцев отличаетесь тем, что они протестуют против такой политики руководства страны, вы же (большинство из вас, я думаю) называете это установлением конституционного порядка. Это не восстановление порядка, Майк. Это убийство, насилование, издевательство над мирными жителями. Причем, в неизмеримо больших масштабах, чем это делают американцы в Ираке.

К суду же никого, я полагаю, привлекать не будут, так как, если бы было желание - уже давно привлекли. А те единицы (исполнители), которых-таки к суду привлекли, отделались легким испугом, и суд такой скорее насмешка и надругательство над правами людей, законами и правосудием.

Как надругались над всем этим всего около месяца назад в Башкирии, где целый город на несколько дней стал заложником у мрази в погонах и с дубинками. Кстати, события в Благовещенске начались аккурат в день защиты прав человека. Что символично и характеризует состояние дел с такими правами у вас в стране, извините.

Так уж ли сложно? А вроде Вы кажетесь умным человеком.

Представьте, сложно. Поскольку я подозреваю, что такой блок - плод воспаленного воображения, а не реальность. Если Вам это кажется простым, то объясните, вместо того, чтобы иронизировать по поводу моих умственных способностей.

Одно знаю точно - мы вас ничем не обкладывали и обкладывать не >собираемся.

Вы то нет, но вас и не спросят.

Голословно.

Вы воевать не будете, вы (Украина) - в случае вступления в НАТО просто будете плацдармом для быстрого развертывания

сил агрессоров - против нас конечно. Не надо говорить что это маразм

Вы прежде все-таки определитесь, враг вам НАТО или нет. Если враг, то что значит "Россия-НАТО: партнерство ради мира", совместные учения, военное сотрудничество и пр.? Вранье из уст высшего руководства страны? Тогда кому такое вранье предназначено? Россиянам? Или европейцам?

Кто Вам сказал, что НАТО - агрессор по отношению к России? Зап?

кто еще лет десять назад мог представить, что

в самом конце 20 века в центре Европы будут бомбить европейский город Белград? Авсе потому, что этим городом и этим народом

правил человек, не захотевший лизать зад всбесившейся тупой американской собаке

В 21-м бомбят города у вас в вашей же стране. В 21-м люди, призванные охранять граждан и получающие за это от граждан зарплату, устраиваю у вас в стране хэллоуин на несколько дней, избивая мужское население целого города и окрестных деревень и насилуя и издеваясь на девушками этого же города и этих же деревень. Спустя полтора месяца после этой средневековой, даже троглодитской вакханалии никто не заключен под стражу, а жители этой страны гневно обвиняют весь мир в заговоре против самого справедливого и мирного государства на свете.

Что касается Милошевича, то Ваша характеристика настолько красноречива, что и добавить нечего. Потому-то, видимо, так близок г-н Янукович большинству россиян.

Севастополь - город русской морской славы и ВСЕГДА таким будет. Для меня если оттуда уйдет наш флот,

все равно что плевок в душу великой истории моего народа и мне плевок. У меня отец - бывший морской офицер,

отдавший более 25 лет советскому ВМФ и своей Родине - СССР. Большую часть своей службы он провел на краснознаменном ЧФ.

Я помню морское братство,

человеческие отношения, каких уже наверное почти нет среди людей, мощь советского флота - и все это было там.

И значит всему этому там уже не бывать? Нет, господа, на это мы не пойдем никогда!

Русскую морскую славу у Севастополя никто отбирать не собирается. Как и плевать Вам в душу. Но если состояние Вашей души зависит от наличия либо отсутствия военных судов вашей страны на территории суверенного государства, то, вполне возможно, Вас ожидает разочарование.

Мощи советского флота там уже нет. Как нет мощи турецкого флота, который там был задолго до русского, как нет и не будет мощи генуэзского, греческого и других флотов, в разное время создававших свою собственную славу в этих местах.

А то, что вы на это не пойдете никогда - Вам решать. Я же все-таки надеюсь, что когда-нибудь этих судов там не будет, как не будет и никаких других судов, кроме украинских. Вы уж извините покорно, но говорю, как есть.

Мы этого в РЕАЛЬНОСТИ не хотим. Мы этого хотим только в ВАШЕМ >СОЗНАНИИ.

Поясните мысль, не догнал

Поясняю - мы не часть заговора, как Вы утверждаете. Наше участие в таком заговоре создано и существует только в Вашем сознании (и в сознании людей, разделяющих Вашу точку зрения), это Вы нас объявляете участниками такого заговора против вас. НА САМОМ ДЕЛЕ, мы в таком заговоре участия не принимаем, вот и все. Доступно объяснил?

Если у Вас есть что-то конкретное о нашем участии в подобном заговоре, будьте добры, сделайте достоянием гласности. Если пока доказательств у Вас нет, ради Бога, воздержитесь от голословных обвинений и лозунгов.

Рад бы ошибиться. Вы позже поймете, значит не время еще

Я также буду радоваться Вашей ошибке. Думаю, Вы сами позже поймете, видимо, не время еще.

Про старшего брата - это ужеВаша выдумка. Мы Вам о равноправноправии и взаимоуважении, любви друг к другу,

а в "старший брат". Неужто у вас ген второсортности? Все вам мерещатся старшие?

"Старший брат", к сожалению - не наша выдумка, а атавизм имперского мышления. Постепенно это пройдет, просто должно смениться несколько поколений политических элит, равно как и несколько поколений граждан - такое отношение свойственно, к сожалению, не только политикам.

Мы вам также говорим о равноправии и пр., однако очень часто действия руководства вашей страны и отношение граждан к этим действиям противоположны тому, что Вы на словах провозглашаете. Примерам - несть числа, и пока что тенденции к уменьшению не наблюдается.

А гена второсортности у нас нет. У нас есть, вернее - было, ощущение второсортности, и достаточно сильное. Это неудивительно, если принять во внимание историю нашей страны. И возникло это ощущение не из-за того, что нам "старший брат" мерещился. Объективная реальность была таковой.

Нам суждено судьбой занимать передовые позиции на мировой арене И нам это всегда заслуженно давалось

героическим трудом и подвигами моего народа. Наша хата не скраю

И эти люди говорят мне, что "старший брат" нам только мерещится! :mrgreen:

Передовые позиции суждено занимать передовым народам и в разное время эти позиции занимали разные народы. "Богоизбранность", вера в превосходство над другими народами - все это уже было в истории разных народов. И чем быстрее народ избавлялся от чувства превосходства и избранности судьбой, тем лучше было и для него, и для других народов.

А теперь скажи, как этот рост отражается на жизни простого украинца? И если на то пошло, это скорее заслуга прежнего правительства, а не оранжевых Ну а наше правительство защищать я не буду. Буду, когда оно сделает нашу экономику социальнонаправленной

На жизни граждан Украины этот рост отражается очень слабо. Именно в этом заслуга прежнего правительства, а не в создании такого роста как такового.

Если бы Вы вспомнили основы макроэкономики, то не ставили бы рост экономики в заслугу правительству, пришедшему к власти 2 года назад. Тем более, что рост начался не при этом правительстве.

Что касается правительства, возглавляемого Ющенко, то именно при нем люди в Украине впервые почувствовали результаты экономического роста в повседневной жизни - это такой же факт, как то, что сахар - сладкий, а Севастополь - город русской военно-морской славы..

Посилання на коментар

"Старший брат", к сожалению - не наша выдумка, а атавизм имперского мышления.

Никто и не сомневался, что у вас остались атавизмы, но от них нужно избавляться. И чем раньше, тем для всех будет лучше.
Посилання на коментар

Если бы кто-то из наших такое себе позволил – Вы бы его не думая зачислили в человеконенавистники и фашисты, но одессит – свой, ему прощаете. Вот это как раз и есть лицемерие и двойные стандарты

Тут такие фрукты из ваших пару месяцев назад курсировали, что Одессит им в подметки не годится. Пройдитесь по форуму и убедитесь.

Я, пардон, таких бестолковых еще не встречал

Когда-нибудь все случается в первый раз :mrgreen: Я потому Вас Учителем называл, а Вы отказались.

Я уже миллион раз Вам объяснял, что никогда ни один целый народ я уродами не называл. Перестаньте клеветать, некрасиво выглядите

Перестаньте бросаться необоснованными обвинениями - это не способствует нормальной дискуссии, я, со своей стороны, буду стараться делать то же самое.

Это не Вы писали об уродах, выбирающих Кондолизу? Если нет, значит, я был неправ - извините.

Не сужайте гамму сами, не будут сужать ее и другие.

Вы не поняли о чем я

Очевидно.

Мне кажется, что Вы слишком уверенны в своей правоте, считая себя >правым,

Безусловно. Мои убеждения прошли и выстраданы сердцем и много раз подтверждались

Ваши убеждения прошли? Видимо, я опять Вас не совсем понимаю, но, по-моему, это не моя вина.

Видите ли, многие из нас выстрадали и видели подтверждения. Почему-то, Вы считаете себя более других выстрадавшим. Не уверен, что это так. По-крайней мере, это точно уж не довод в споре.

Я неоднократно обращался к участникам с просьбой быть более >конструктивными

Так будьте и Вы тоже!

То ли мы по-разному понимаем конструктивность, то ли Вы просто не замечаете того, чего не хотите замечать. В последнем случае я бессилен.

Или у вас с понятиями и критериями проблема, или Вы Вышего одессита игнорируете своим вниманием (в плане чтения)

Только что призывали к конструктивности - это, по-Вашему, конструктивность? Тогда отвечу Вам так конструктивно, как Вы это себе представляете: это или у Вас проблема с понятиями и критериями, или Вы игнорируете собственные посты, где слово "морда" - название лица человека, который думает не так, как Вы. Хотите ссылок про "оранжевую мразь", "чуму", "прокаженных" и прочую гадость? Их есть у нас немеряно. Так что лучше придержите при себе обвинения в лицемерии до тех пор, пока не будет оснований их выдвинуть - я Вам таких оснований не давал и не писал нигде, что "голубые" скоты, "быдло", "морды" и пр.

Дык кто войну тут объявляет? Я никого из вас врагами не считаю, даже слегка шизонутого одессита

Вот и слава богу, чего-то уже достигли. Если бы еще понемногу переставали всех нас без разбора считать заблудшими оранжевыми мордами, лижущими сраки пиндосов - вообще ништяк наступил бы. Правда, не уверен, что дождусь.

Это различие на всем ставит крест – на всем том, о чем писал я. Да. Можно быть добрыми соседями, уважать друг друга – но это будут отношения наподобе Германии и России или России и Австрии. Не больше. Не этого мы хотим

Ваше право хотеть не этого. Наше право - хотеть это и этого добиваться, все-таки, мы не вассалы уже, а независимое государство.

Одного я не понял, почему Вам так упорно хочется быть именно единым государством? Можете объяснить, чего душеньке Вашей не хватает в соседстве? Тогда нам точно легче будет понять друг друга.

Да, из Питера. И мы многих из Вас любим и уважаем, а других очень хотим уважать, но они сами нам не дают этого своим дистанцированием

Совет (можете не принимать) - попробуйте назвать лицо человека лицом, а не мордой, спросить у него, чего он сам хочет, а не говорить ему, что нужно хотеть. Вот увидите - дистанция начнет стремительно сокращаться.

Дык и мы здесь живем с вами и дружим, сколько вас у нас здесь – и это здоровоб мы между нами различий не делаем! Тем и страшнее видеть разделение наших народов, государств.

Границы – есть границы, разные государства - есть разные государства со всеми вытекающими, и все тут!

Возможно, в Питере действительно все замечательно и нет никаких проблем. Мой двоюродный брат работал одно время в Москве строителем, родной брат жены работал там же, они хорошие люди и я им вполне доверяю. Об отношении к ним в Москве я знаю из первых уст. И знаю, что такого отношения они объективно не заслуживают - причина не в их человеческих качествах. Поэтому, все-таки, не рассказывайте именно мне об идиллических отношениях, я не могу Вам поверить - это не соответствует фактам.

В то же время, ничего подобного в отношении к россиянам в Украине и в помине нет. Вот так-то.

Это не виртуальный мир, это уже данность в недалеком будущем.

Никогда не верил пророкам, ясновидцам и предсказателям. Вы уж извините, будут факты - выкладывайте. А так - бла-бла-бла.

Вам не кажется, что очень странно судить о политическом течении в >соседней стране по репликам участников интернет-форума?

Это один из наиболее достоверных источников. Но этот источник не единственен ессесно

Без комментариев.

Почему "тоже"? Ни мы, ни вы пока еще не раздроблены.

Увы, уже

Нет, к счастью пока еще не раздроблены. Вы по-прежнему в виртуальном мире обитаете, Майк. Считая, что идете по пути Мудрости, отвлекаетесь иллюзорными мыслями - но это путь в самсару, а нирвана можно возникнуть лишь в результате правильного восприятия. :lol:

и Вы будьте тоже объективны

Дык стараюсь к объективности подобраться как можно ближе. Направляйте, ежели что - буду признателен.

Посилання на коментар

Никто и не сомневался, что у вас остались атавизмы, но от них нужно избавляться. И чем раньше, тем для всех будет лучше.

У нас нет и не могло быть таких атавизмов. Чем дальше, тем больший бред Вы постите.
Посилання на коментар

2 Андрей.

Андрюха, я смотрю тебе там совсем скучно. Есть средство от скуки. Надо сходить по тому тому адресу, который я тебе дал. А то ведь что получается. Ты о чем-то споришь с уже взрослыми людьми. Шансы переубедить кого-либо равны нулю. А денег остался последний мешок. И народ в Крыму и в Николаеве без мороженого сидит. Мы победили. Крапка. (так сказал наш президент). Давай теперь бабки зарабатывать.

Посилання на коментар

"Старший брат", к сожалению - не наша выдумка, а атавизм имперского мышления.

У нас нет и не могло быть таких атавизмов. Чем дальше, тем больший бред Вы постите.
Я только цитирую Ваш бред и показываю его другим. Вас я не собираюсь переубеждать - бесполезно.
Посилання на коментар

Я только цитирую Ваш бред и показываю его другим. Вас я не собираюсь переубеждать - бесполезно.

Самоцитируете и размножаете свойбред и орете "держи вора" при этом.

Только полный кретин может обвинять страну, никогда не бывшую империей, в наличии атавизмов имперского мышления. Кстати, Вы именно это и делаете.

Это даже не бред. Это - триллер "Мозговой целлюлит наносит ответный удар". Запьте дальше, zap'орный Вы наш.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...