доктур Опубліковано 15 квітня, 2019 Поділитися Опубліковано 15 квітня, 2019 В 08.01.2019 в 16:48, alexdmv сказал: Цель оторваться от москвы выполнена! Но к томосу есть вопросы. И вроде автокефалия теперь есть, то есть самоуправление и в то же время судя по тексту томоса, Украинского патриарха не будет. Также поместным церквям запрещено создавать парафии за границей, а это значит что украинцы не смогут посещать свою церковь вне Украины, а следовательно загранприходы УАПЦ и УПЦ перешли в прямое управление Константинопольскому патриарху. Кроме того из текста томоса следует, что Константинопольский патриархат предоставил себе права жесткого контроля за решениями Поместной церкви и любые решения Киевский митрополит должен согласовывать с Вселенским патриархом. И вот парадокс, движение за создание ПЦУ начиналось именно с того, чтобы получить независимую церковь. В итоге вышло с точностью до наоборот, зависимость от стамбула просто невероятная. Но зато москва послана на..... это факт. Ну и что здесь по вашему ненормально? Я готов все свои духовные права переопределить Константинополю. Лично меня ,...православного ,это ни капельки не напрягает. У меня нет особых с этим патриархатом ,препирательств. Я понимаю свою историческую вторичность по отношению к этой колыбели христианства, мелочи в светской ,духовной и сакральной жизни между ПЦУ и КонстантПатриархатом,меня мин. интересуют.Я не хочу ,чтобы по смыслу ПЦУ выродилось в то мракоподобобесие ,подобное РПЦ. Я реально хочу ,чтобы слабое подобие православия в лице любой из православнутых украинских церквей получило новую жизнь и смысл вне пошлой прошлой традиции-материально удобной ,по любому. Да и выхода у ПЦУ -нет. Или они будут лучше РПЦ,или при первой возможности именно попов ,а особенно иерархов ПЦ,надо показательно сбрасывать с колоколен. Исторический опыт говорит, что это довольно серьезный метод воспитания в случае любого православного учения... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.