Перейти до змісту
Український політичний форум

Незалежна українська Церква.

Radiola

Рекомендовані повідомлення

12 часов назад, Fil сказал:

Порошенко вимолив собі власний Томос? Це смішно,

В кого він міг вимолити Томос? У Варфоломія? Це дійсно, смішно!

До речі, отримання Томоса - всеукраїнська подія, незалежно від того, хто і як до цього прислужився. Тому Вам, якщо ви істинний патріот України, треба було б порадуватися цій події, а не шукати піщинку в чужих очах. 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 60
  • Створена
  • Остання відповідь
13 часов назад, Fil сказал:

Насправді такою і повинна бути участь політика у релігійних справах, підтримка, як громадянина, а не безпосередня участь у них. Тому до Тимошенко, і інших політиків, утримавшихся від власного піару на досягненнях релігійних громад, повага і розуміння. 

А як громадяни вони б могли висловитися щодо цієї події і порадуватися нашій Незалежній Церкві? Щось нічого подібного я не чула від Тимошенко. Заздрість - ось причина. 

От коли б це зробила ВОНА, тоді б ми всі дізналися наскільки важливою є ця подія - у всіх фарбах і епітетах, які тільки існують в природі. :)

Підтримувати якогось політика - не значить робитися гіршим, як людина. Політики - не ідеальні, коли ми цього не вміємо визнавати,  то стаємо фанатиками. Ви фанатик? 

Посилання на коментар

15 часов назад, alexdmv сказал:

Но к томосу есть вопросы.

У кого есть вопросы? У россиян? А вам какое дело до нашего Томоса? Мы потеряли в каких-то церковных почестях? Но все и сразу получить нельзя. Вторым шагом в становлении нашей Церкви - будет Украинский Патриархат

А вот то, что российская церковь много потеряла после получения УкраинойТомоса -не скрывают даже ваши священники. И ЭТИ потери - уже невосполнимы. По-этому и казитесь. 

Со временем Украина станет второй по величине Церковью в православном мире - с этим придется считаться даже раскольникам, которым, чтобы не потерять влияние в православном мире, придется смириться с сим Событием, принять его и жить с этим в мире. 

Посилання на коментар

8 часов назад, alexdmv сказал:

тем быстрее можно надеяться на потепление отношений между Россией

Убивая, грабя и разрушая вы надеетесь на потепление отношений?! Воистину, в вас сидит нечистая сила! Мордор - НЕФИГУРАЛЬНО выражаясь!

Посилання на коментар

Кстати, католики всего мира подчиняются Папе Римскому - и никто это не называет зависимостью. 

Посилання на коментар

Именно за православным византийским обрядом было проведено крещение Киевской Руси. Где тогда была ваша москва? И была ли вообще! Православие к нам и вам пришло из Константинополя (Нового Рима). Константинопольский Патриарх по праву считается главным среди православных. Как Папа среди католиков. 

Порвав связи с Константинополем - вы превратились в отщепенцев. Изгоев! Независимые - от кого? От здравого рассудка! И вот эти вот изгои говорят нам, что мы что-то потеряли!  

Посилання на коментар

11 часов назад, Radiola сказал:

Кстати, католики всего мира подчиняются Папе Римскому - и никто это не называет зависимостью. 

Конечно не называет, ровно до тех пор пока подчинение устраивает и нет явных конфликтных ситуаций. В этом случае подчинение никто не будет считать зависимостью. Ибо зависимость - это уже как то не камильфо, более уничижительно звучит.

Посилання на коментар

4 часа назад, alexdmv сказал:

Я это не россия, я это я, я ни в кого не стрелял, какая москва, какой рим, какой папа...

вы захлебнулись в ненависти и злобе.

мне жаль вас.....

Ты узбек Насрулла?

Посилання на коментар

10 января 2019 09:33

"Упустили добычу и воют", - Невзоров подсчитал, сколько денег РПЦ теряет из-за Томоса

10 января 2019, 07:25 —В РПЦ страдают по поводу украинского Томоса не из-за потери влияния, а по финансовым причинам. В этом уверен известный российский публицист Александр Невзоров.

Невзоров посвятил свое новое видео украинскому Томосу, а точнее болезненной реакции на него РПЦ.

6 января Вселенский патриарх Варфоломей осуществил 300-летнюю мечту украинского народа - даровалТомос новой Православной церкви Украины (ПЦУ). Москва на это отреагировала очень тяжело - российские церковники, чиновники и пропагандисты устроилинастоящую истерию. Невзорова такая реакция повеселила.

"РПЦшные попы воют как вурдалаки, которые упустили добычу. Хотя на самом деле критиковать Томос очень смешно, говорить, что он какой-то не такой... Кто это говорит? Те, у кого нет вообще нет никакого Томоса и те, кто на сегодня является абсолютно неканонической структурой", - напомнил публицист о серьезном недостатке Русской православной церкви. 

Он отметил, что РПЦ есть важная причина для истерии по украинскому Томосу и она до неприличия банальна - деньги.

"Понятно, из-за чего вой. 13 тысяч приходов! Они теряют 13 тысяч приходов, каждый из которых может принести в зависимости от наличия церковных событий от 2 до 10 миллионов в месяц. Это 65 миллиардов безналоговых неучитываемых денег", - отметил Невзоров, не уточнив, о какой валюте идет речь: гривне, рублях или долларах. Как бы там ни было, сумма очень и очень впечатляющая.

Посилання на коментар

9 часов назад, alexdmv сказал:

Я это не россия, я это я, я ни в кого не стрелял, какая москва, какой рим, какой папа...

Алекс, вы теряетесь в показаниях:-)

Посилання на коментар

1 час назад, doctor_Ganz сказал:

Алекс, вы теряетесь в показаниях:-)

Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым....

Посилання на коментар

3 часа назад, Мастер_Вегард сказал:

Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым....

3ebfba4aa2e5.jpg

Посилання на коментар

16 часов назад, alexdmv сказал:

вы захлебнулись в ненависти и злобе.

мне жаль вас.....

Да нет, вы как раз и есть россия. Те 85% которые выбрали путена.  

Прикажете любить убийц и насильников? У нас пока еще все нормально с мозгами. Мы любим друзей и ненавидим врагов, в отличии от вас, шизофреников, живущих одновременно в двух реальностях: в одной вы любите украинцев, а в другой их убиваете. 

А мне вас совсем не жаль. Вы мне омерзительны!

Посилання на коментар

13 часов назад, doctor_Ganz сказал:

Конечно не называет, ровно до тех пор пока подчинение устраивает и нет явных конфликтных ситуаций. В этом случае подчинение никто не будет считать зависимостью. Ибо зависимость - это уже как то не камильфо, более уничижительно звучит.

Москва в свое время захватила Киевскую Церковь и подчинила ее на многие тысячилетия. Вот такое подчинение -  унизительно. а подчиняться старшему по званию - нормально и не стыдно. 

Посилання на коментар

1 час назад, Radiola сказал:

Москва в свое время захватила Киевскую Церковь и подчинила ее на многие тысячилетия. Вот такое подчинение -  унизительно. а подчиняться старшему по званию - нормально и не стыдно. 

Особенно когда вид лихой) Но будем серьёзны. Варфоломей для одних устроил день, а для других ночь, а для третьих это просто обычное течение времени, не более...между радостью и печалью. 

Посилання на коментар

52 минуты назад, alexdmv сказал:

злость, ненависть, презрение это проявление слабости и бездействия.

А убийство - проявление любви...

Человеческая тупость быстро утомляет, я от вас устала. Отдохните немного

Посилання на коментар

8 часов назад, doctor_Ganz сказал:

Особенно когда вид лихой) Но будем серьёзны. Варфоломей

Это у Варфоломея вид лихой? Я еще не видела настолько умиротворенного внешне человека, который бы поступал столь решительно. Это говорит о многом. В отличии от истерик ваших попов. Как сказал Невзоров: прошляпили, а теперь воют. 

Предоставление украинской церкви Томоса об автокефалии именно на Рождество глубоко символично. Стоит продолжить со знаковостью событий и в случае присоединения государства к Североатлантическому альянсу. Так считает известный российский публицист Александр Невзоров.

«Поскольку она свой томос ухитрилась получить в аккурат к православненькому Рождеству, то думаю, что в НАТО ей надо вступить как минимум 9 мая. И это будет тоже очень красивым «подарком» России и лишним напоминанием о том, что Украина абсолютно свободна», – сказал он.

Посилання на коментар

Угрум, ну что ты опять всякую тупоту на форум определяешь, давай кого поразумнее...

Расскажет нам в каком году впервые было упомянуто государство Российская федерация, ну или просто Россия.

Посилання на коментар

Походження російського народу не має нічого спільного зі слов'янськими витоками - В.Білінський

«Країна Моксель» - епохальне дослідження, роль якого важко переоцінити у визволенні України з московитського ярма. Автор дослідження зробив для ліквідації так званої "Росії" більше, ніж кілька армій.

Хто зацікавиться цією геніальною книгою - результат багаторічного викривального розслідування геніального українського історика і письменника Білінського, що дуже детально і фактологічно розвінчує неймовірну багатосотлітню аферу з фальшування і викрадення нашої історії, для свого особистого возвеличення і приниження справжньої Русі (України). Доказова база в даній книзі просто залізна, тому цю книгу московити старанно затирають російською мовою, текстовий варіант ще можливо знайти, а в аудіоформаті скрізь затерто, принаймні я так і не зміг знайти діюче посилання на скачку.
Ось посилання на архів, там текстовий варіант українською і російською, можна читати на будь-якому пристрої, а також аудіокнига (начитано тільки українською), можна слухати на будь-якому пристрої.
Там покаже помилку, але тисніть далі скачати і потім ще раз треба підтвердити, це від того, що архів великий, на 1.4Гб, далі вже піде нормальне скачування

https://drive.google.com/file/d/1H3oJdpi5Vzv6nMcxkgunbVa-xPTWfrbb/view?fbclid=IwAR2BI_t40VtiZsSTNAx4RJNAO7fOOm-qLbZzYihG0UVpLmJBqx1jMP14fjw

Посилання на коментар

12 часов назад, Radiola сказал:

Это у Варфоломея вид лихой? Я еще не видела настолько умиротворенного внешне человека, который бы поступал столь решительно. Это говорит о многом. В отличии от истерик ваших попов. Как сказал Невзоров: прошляпили, а теперь воют. 

Нет не у Варфоломея. Ну да оставим это. 

Посилання на коментар

18 часов назад, Radiola сказал:

Зачем тогда начинали?

Просто там была доля шутки, которую вы поняли по своему. А разъяснять, если честно не захотелось. Значит в утиль это дело.

Посилання на коментар

Условия получения ПЦУ статуса патриархата

Архиепископ Даниил Памфильський Украинской православной церкви, который в США сыграл одну из ключевых ролей в создании автокефальной Православной церкви Украины, объяснил, при каких условиях ПЦУ сможет получить статус патриархата.

Об этом сообщает ВВС.

"Я не могу предсказать будущее, но уверен, что это произойдет. ПЦУ имеет все возможности и предпосылки, чтобы приобрести статус патриархата, но сначала должен состояться процесс глубокого объединения. То есть объединиться имеют не только бывшие УПЦ КП и УАПЦ, а также иерархи и духовенство РПЦ, которые сегодня есть в Украине. Когда этот глобальный процесс состоится, тогда, я уверен, что Украинская церковь сможет обратиться в Константинополь, и Вселенский патриархат будет готов рассмотреть этот вопрос. Константинополь, конечно, готов об этом говорить", - уверен он.

Посилання на коментар

В 11.01.2019 в 16:59, Мастер_Вегард сказал:

Походження російського народу не має нічого спільного зі слов'янськими витоками - В.Білінський

а що, це для когось таемниця???

Посилання на коментар

Извините, ВАРТОВЫЙ, при всем уважении, но в такой теме желательно придерживаться приличий.

Картинку удалила!

Посилання на коментар

В 09.01.2019 в 08:14, Radiola сказал:

В кого він міг вимолити Томос? У Варфоломія? Це дійсно, смішно!

До речі, отримання Томоса - всеукраїнська подія, незалежно від того, хто і як до цього прислужився.

Але деякі рівніші за всіх, і записали собі цю подію. 

Цитата

Тому Вам, якщо ви істинний патріот України, треба було б порадуватися цій події, а не шукати піщинку в чужих очах. 

Хто вам сказав що я патріот? Я одеській космополіт, громадянин Всесвіту, і підтримую його рівновагу. Саме тому я за Україну, бо вона потребує підтримки, а не тому що я патріот попри будь що. Я ж казав, і вас підтримаю, якщо вас образять. Но коли ви самі когось образите, я не за вас. Все просто. :)  

Посилання на коментар

2 часа назад, Fil сказал:

Я одеській космополіт, громадянин Всесвіту, і підтримую його рівновагу.

Понятно...

А как только вам покажется, что равновесие кренит в другую сторону, превратитесь в сепара. 

Нет, нам такое не нужны, любовь и поддержка которых зависит от коньюктуры, либо от равновесия, кто дружит против кого-то, а не вообще. Это беда, если  от таких будет зависеть доля Украины.

2 часа назад, Fil сказал:

Але деякі рівніші за всіх, і записали собі цю подію. 

А коли б на місці Порошенка була Йулька, невже б вона цю заслугу собі не приписала? Така скромна?!  40fbc0e1832be5afbba42cee2c640596.gif

Посилання на коментар

До речі, Філарет на зборищі політсили "Батьківщина" подякував за Томос  Ющенку і Порошенку.   І побажав йулькіним побратиам брати з них приклад. Отак от...

Посилання на коментар

• 2 місяця потому...
В 24.01.2019 в 21:42, Radiola сказал:

До речі, Філарет на зборищі політсили "Батьківщина" подякував за Томос  Ющенку і Порошенку.   І побажав йулькіним побратиам брати з них приклад. Отак от...

Филарет ,сейчас главная проблема всего проукраински настроенного  православия. Дедушка уже должен перед Богом исповедоваться ,но личная гордыня никак не удовлетворенная и почетным званием и высшей наградой страны не успокоила этого ,как оказалось никчемнейшего из монахов ПЦУ. Типичный Леня Брежнев.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...