Перейти до змісту
Український політичний форум

Причина мирового кризиса

Гість oleanmdr

Рекомендовані повідомлення

Он приближался 15 лет. Вот таким образом:

в 90-х годах - всюду на базарах были товары из

Турции, Америки и Европы.

Куриные лапки и компьютеры - американские,

Видеомагнитофоны и обувь - европейские,

Сладости и ширпотреб - изТурции.

А сейчас - все из Китая. Буквально все!

Компьютеры и ширпотреб! Все это очень дешевое и с хорошим качеством.

- Капец Америке! - понял я. И не ошибся.

И экономика Америки обрушилась. Вместе с экономикой Европы.

И не иппотеки виной тому, не кредитование, и не

инвестиции, а

нежелание посмотреть правде в глаза - Китай

поглотил огромные рынки сбыта.

и Америка не может конкурировать.

Разница в цене американских и китайских товаров -

не в долях процента,

а в десятки и сотни раз.

И это действительно - капец западной економике.

Выход один.

Или требовать от Китая поднять зарплату его трудящимся в

сотни раз, и сделать ее такой как в Америке.

Или же наоборот, Америке -

опустить зарплату в сотни раз и

сделать ее такой как в Китае.

Увы .....

Иначе - у западных стран нет шансов выиграть борьбу за

рынки сбыта.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Анекдот в тему:

Летит кризис над миром, Америку пролетает и говорит: Так тут моих рук дело, видно; пролетает Франция и Великобританию и говорит: Так и тут моих рук дело. Пролетает над Украиной и говорит: Так, а тут какая сволочь-баба вместо меня постаралась?

Посилання на коментар

Анекдот в тему:

Летит кризис над миром, Америку пролетает и говорит: Так тут моих рук дело, видно; пролетает Франция и Великобританию и говорит: Так и тут моих рук дело. Пролетает над Украиной и говорит: Так, а тут какая сволочь-баба вместо меня постаралась?

:lol: анекдот отличный, а главное очень жизненный! Обвинять в мировом кризисе Тимошенко конечно не стоит, но в кризисе Украины она занимает почетное место.
Посилання на коментар

Анекдот в тему:

:lol: анекдот отличный, а главное очень жизненный! Обвинять в мировом кризисе Тимошенко конечно не стоит, но в кризисе Украины она занимает почетное место.
Просто в других странах премьеры ищут пути выходы из кризисной ситуации, а наша только ухудшает ее.
Посилання на коментар

Для того чтобы найти решение проблемы, необходимо новое правительство, а без этого просто смысла нет.

Вы абсолютно правы, лишь когда уйдет Тимошенко, грядут улучшения. Пока она премьерствует нам не стоит ждать чего-то хорошего.
Посилання на коментар

А с кризисом в Украине можно бороться очень просто!

Просто на половине гривневых купюр

в Украине нужно поставить штамп - "Доллоровому обмену - НЕ подлежит".

Это заставит половину гривен работать на местную экономику

(пол года, владельцы такмх гривен - "покрутят носом" , а потом

система заработает)

Посилання на коментар

система заработает)

А я еще один способ знаю: разогнать кабмин и Юлю отправить в отставку! Таким образом мы точно спасем нашу экономику от бездарной Тимошенко, загубившей наш бюджет, а значит и нашу жизнь.
Посилання на коментар

Бюджет спасти уже просто нереально, даже если уйдет Тимошенко. Она уже столько натворила, что восстановить это никак нельзя.

Спасать бюджет не надо, его надо просто полностью переписывать в соответствии с реалими нашей жизни, таких поступлений в бюджет как хочет Тимошенко, быть просто не могло и не будет, рост экономики затягивается на неопределенное будущее, а о каких отчислениях в пенсионный фонд и другие фонды может вообще идти речь? ведь люди зарплат не получают, а если и получают, то это такой мизер, что отчисления из них просто копеечные... так что сушите весла господа, мы приехали.

Посилання на коментар

система заработает)

Сайт Ваш-полная фигня. Его и сайтом то назвать нельзя, так страничка для личного пользования.
Посилання на коментар

Спасать бюджет не надо, его надо просто полностью переписывать в соответствии с реалими нашей жизни, таких поступлений в бюджет как хочет Тимошенко, быть просто не могло и не будет, рост экономики затягивается на неопределенное будущее, а о каких отчислениях в пенсионный фонд и другие фонды может вообще идти речь? ведь люди зарплат не получают, а если и получают, то это такой мизер, что отчисления из них просто копеечные... так что сушите весла господа, мы приехали.

Было бы чего переписывать, они бы давно переписали. Они то понимают что времена наступают не хорошие. Всем гражданам Украины нужно это понять. А выхода здесь никакого нет, тем более что скоро за газ заплатить надо будет валютой, проценты по кредитам отдать. Мне просто интересно, а на Украине Вашу грувни за рубли меняют или нет и проблематично это сделать или нет?
Посилання на коментар

Бюджет спасти уже просто нереально, даже если уйдет Тимошенко. Она уже столько натворила, что восстановить это никак нельзя.

Это уже всем понятно, и все "благодарят" Тимошенко. Из-за ее корысти люди вынуждены сидеть без средств к существованию .
Посилання на коментар

По уточненным данным Минфина, совокупный государственный (прямой) и гарантированный долги Украины за прошлый год выросли на 40%, или на $7,025 млрд., — до $24,598 млрд. (Для сравнения: в 2007 году совокупный госдолг Украины вырос на 10,2%, или на $1,62 млрд.,— до $17,57 млрд.) В этом же году придется занять еще как минимум 30 млрд. Если же кредиторы не окажутся столь щедрыми, как рассчитывают в Кабмине, правительство будет просто вынуждено включить денежный станок, что в перспективе может привести к значительному росту инфляции, которая к концу года, по прогнозам экспертов, в лучшем случае достигнет 20%, а в худшем окажется не менее 25%.

Посилання на коментар

По уточненным данным Минфина, совокупный государственный (прямой) и гарантированный долги Украины за прошлый год выросли на 40%, или на $7,025 млрд., — до $24,598 млрд. (Для сравнения: в 2007 году совокупный госдолг Украины вырос на 10,2%, или на $1,62 млрд.,— до $17,57 млрд.) В этом же году придется занять еще как минимум 30 млрд. Если же кредиторы не окажутся столь щедрыми, как рассчитывают в Кабмине, правительство будет просто вынуждено включить денежный станок, что в перспективе может привести к значительному росту инфляции, которая к концу года, по прогнозам экспертов, в лучшем случае достигнет 20%, а в худшем окажется не менее 25%.

Теперь мы будем знать, что Юля имеет в виду, когда говорит, что у нас в стране все хорошо.
Посилання на коментар

Ей не привыкать все отрицать. Так поступит и в данном случае, пока не найдет какого-нить несчастного на которого снова свалит всю вину.

Посилання на коментар

«Правительство и коалиция должны разработать антикризисную программу, внести ее на рассмотрение в парламент, а затем, на основе этой программы, нужно пересмотреть государственный бюджет. Он должен быть реальным, ведь сегодня на казначейских счетах Украины находится минус 4 млрд грн. Такой ситуации на Украине я не помню. Это катастрофа и потеря государственности», — заявил Ефремов.

Посилання на коментар

«Правительство и коалиция должны разработать антикризисную программу, внести ее на рассмотрение в парламент, а затем, на основе этой программы, нужно пересмотреть государственный бюджет. Он должен быть реальным, ведь сегодня на казначейских счетах Украины находится минус 4 млрд грн. Такой ситуации на Украине я не помню. Это катастрофа и потеря государственности», — заявил Ефремов.

Какая программа, что за бред, таких программы было уже сотни и причем здесь госдарстьввенность если нужны экономисты.

А на хрена такая независимость в нищите. Независимость, дурдом и только. От чего независимы от богатств Сибири?

Господа приближенные к богу и паны. Что-то у вас экономика хромает.

Напали на наивную девицу ничего не соображающую в экономике.

Тимошенко председатель правительства только готовит бюджет (доходы, расходы, плановая прибыль, уровень инфляции финансовое решение социальных и военных вопросов и т.д.). Кстати почитайте любопытно.

Кто его принимает?

Правильно! Его принимает Рада на основе большинства, которое у президента и премьера.

А кто его утверждает?

Тоже правильно!

Наш главный банкир ему подчинены все госбанки. А кто главный банкир?

Тоже правильно!

Президент Ющенко!

И не думаю, что он как экономист по специальности и бывшей банкир пропустит хреновый бюджет и ничего не понимает почему курс гривны упал резко и уже дважды и почему курс зажимали когда сушествовала инфляция. Или что валюта (доллар) не товар?

Товар тогда почему мясо за 9 лет в 10-ть раз подорожало с 5 до 50, а доллар при Ющенко банкире, при Ющенко премьере и Ющенко президенте даже не шевелился. –5,0 гр.

Так дешевле его было покупать и в банки США на счета переводить. Много денег будет когда доллар дешев. А 4,5 – тоже не помните.

Ну вот видите.

Ну а то, что некому в Раде контролировать ющенковские и тимошенковские делишки по продаже вооружения (занимается президент) и покупке и перепродаже газа (занимается премьер) очевидно. Большинство то в парламенте у президента и премьера. Они и кируют.

Что касается пенсии, то пенсионный фонд не должен и не может входить в бюджет.

В бюджет его ввели президент и премьер для удобства использования его на выборах

А с экономикой все же разберитесь, а то я смотрю, вы и доллар уже аннулировали.

Никто в мире не может и не захочет это сделать. А у нас раз и отменили.

Полное экономическое невежество.

Во всем мире сначала экономика, а потом политика, то бишь политика вторична как средство достижения экономических целей.

Только у нас в деревне все поставлено с ног на голову. Сначала политические симпатии

А уж потом как телега вытащит.

Не вытащит господа и польские паны, не осилит того, что сегодня происходит в экономике всех стран мира.

В это надо понимать и срочно менять административно - распорядительную власть на власть экономическую.

А то живем в политической злобе уже 19 лет, не думая об экономике и собственном благополучии

Посилання на коментар

Исток, не мешай девочкам лесбией заниматься. Они уже на грани оргазма были, а тут ты со своим реализмом.

Посилання на коментар

Не согласен. В Российских школах НЕ преподают войну с Украиной. Это чистой воды бред больного воспаленного воображения.

Посилання на коментар

А может быть такое, что нас всех в очередной раз развели как лохов"Американские финансисты"?

Что кризис тоже продуманный финансовый инструмент, для отнимания денег? - Вот до кризиса все брали кредиты, не задумываясь о завтрашнем дне.... Например обычный средний бизнес: взят кредит под вроде выносимые проценты, в расчете на будущее развитие, что получено сейчас- проценты не подъемны, денег хватает на погашение штрафных сумм и здесь говорить не приходится о погашении самого кредита, весь бизнес стоит мертвым грузом. В итоге ни развития ни самого бизнеса не останется с такими темпами. И кредит получается не под маленькие проценты, а самые что ни есть грабительские.

:cry:

Это только пример....

Америка первой выйдет из кризиса и самой сухой при этом, прикупит по дешевке наши предприятия за долги. А потом добъет их и скажет, что сами дураки, так вам и надо-" Пока живут на свете дураки, нам жить всем было бы с руки". Так, что не стоит надеятся на то, что америке капец, все активно поглащают доллары в кризис, лучше всякого товара. И кризис будет столько и таким каким им выгодно. Вон везде кризис, а они напечатали свои бумажки столько сколько им нужно, а за печатный станок расчитается весь мир в процентном соотношении.

Или вот западная европа спасает саму себя, а восточной сказала -шишь вам с маслом... Спасайте себя как можете.... Прибалты тоже в жо... , кричат помогите..., только у всех уши оглохли.

И еще России не выгодно нас душить на одном примере: я ездила в гости в России к друзьям, поезд переполнен нашими Украинцами, я разговаривала с людьми они сейчас готовы за любые деньги работать. Кстати наши до кризиса в России работали единицы. Теперь в России шоковое состояние от гастербайтеров так как в кризис своим бы сохранить места , а тут еще тьма-тьмущая едит.

А теперь за Тимошенко- достали, достали ВЫ кто о ней только и говорит. Только дуракам не понятно, что Тимошенко и Ющенко за одно, хоть и говорят против друг друга, - это лохотрон играйте дальше! Ведь таким как Ющенко и Тимошенко жить хочется очень хорошо, и не Русские за Тимошенко голосовали-кто-то из наших. А есть у меня даже знакомые которые молчали и вот только по пьяне признались, что всей семьей ходили в Оранжевую революцию за 50 гривен на рыло поддерживать Юща, а теперь потеряли больше чем тогда заработали. А ведь кроме них сейчас страдают и другие.

Посилання на коментар

Для того чтобы найти решение проблемы, необходимо новое правительство, а без этого просто смысла нет.

Юльку менять надо. да вот если подумать, то и поставить то некого, иногда мне кажется, что она сама уже рада уйти. да только не может, время ей надо, чтобы к президентским выборам приготовиться, и на самом лучшем уровне, а кризис ра руку ей никак не играет.

Посилання на коментар

Юльку менять надо. да вот если подумать, то и поставить то некого, иногда мне кажется, что она сама уже рада уйти. да только не может, время ей надо, чтобы к президентским выборам приготовиться, и на самом лучшем уровне, а кризис ра руку ей никак не играет.

А мне кажется, что Тимошенко не утихомирится пока не выжмет из нашей страны, как из лимона, весь сок.
Посилання на коментар

Тимошенко не остановится и правдами-неправдами переоформит газ "РосУкрЭнерго" на "Нафтогаз", говорила вся ее деятельность. Уже подробно описалиа о механизме, который применил НАК для получения 11 миллиардов кубометров газа на свой баланс.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...