Перейти до змісту
Український політичний форум

Український націоналізм

Radiola

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 65
  • Створена
  • Остання відповідь
  • 11 місяців потому...

Будеш любити Батьківщину, будеш її захищати зі зброєю у руках, можливо тебе колись виправдають, і ти навіть до цього доживеш. 

Цитата

“Закарпатець Іван Мирон став першим, з кого Національна комісія з реабілітації зняла всі обвинувачення. Досі він лишався єдиним, хто відбув 25 років таборів, і з кого не зняли обвинувачення в державній зраді.

Про це у четвер, 18 липня, повідомили у пресслужбі Українського інституту національної пам’яті.

Закарпатець Іван Мирон цього року відсвяткував своє 90-річчя. Нині він – єдиний із Закарпаття, хто відбув у таборах ГУЛАГу усі 25 років, не попросивши про помилування, і єдиний, хто досі лишався обвинуваченим у “державній зраді”. Іван Мирон став першим, з кого Національна комісія з реабілітації зняла всі обвинувачення, керуючись новим Законом України “Про реабілітацію жертв репресій комуністичного тоталітарного режиму 1917-1991 років”, – йдеться в повідомленні.

Іван Мирон став одним із небагатьох українців, хто за життя дочекався таки офіційної реабілітації і, відповідно, – визнання державою правдивості своєї боротьби за вільну Україну. Більшість із тих, чиї справи розглядала сьогодні Національна комісія з реабілітації, отримали цей статус посмертно."

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• 6 місяців потому...
ПАВЕЛ КАЗАРИН
журналист

На самом деле, этот текст не о Зеленском. Он о той дискуссии, которая возобновилась после его избрания. Он о том, может ли Украина стать Европой без попыток выстроить национальное государство.

Споры эти идут между теми, кто российского будущего для Украины никак не хочет.

По одну сторону баррикад – те, кто хочет построить национальное государство. Со всем необходимым перечнем символических институтов. В этом списке – язык и история, пантеон героев и национальные атрибуты. Они кивают на пример западных соседей и говорят о том, что Украина хоть и опоздала пройти аналогичный путь, но избежать этого все равно не сможет.

По другую – те, кто привык кивать на ЕС. Они говорят, что ключевой идентичностью для украинцев должна стать европейская. Что именно она может стать универсальным знаменателем для всех – и примирить столь разные региональные идентичности и судьбы. «Я – европеец», с их точки зрения, это пример удачного компромисса, потому что знаменует движение в будущее, а не споры о прошлом.

Скрытый текст

В качестве аргумента сторонники второй позиции приводят современную Европу. Которая после объединения смогла переступить через территориальные споры и региональные обиды. Которой удалось скрестить комфортный быт с индивидуальной свободой. Их условная позиция довольно проста: зачем идти по пути двадцатого века, если можно сразу отправиться по маршруту двадцать первого?

Политика пятого президента Украины вписывалась в ожидания первого лагеря. Национальная церковь, закон о госязыке, новые праздники и новые символы – он создавал атрибуты национального государства по образу и подобию других стран восточной Европы. За это его любили одни и не любили другие.

Политика шестого президента меньше всего сосредоточена вокруг прежнего дискурса. Вместо этого он говорит о «компромиссных героях», значимости бытового комфорта и второстепенности символического ряда. За это ему аплодируют одни и не готовы доверять другие.

Эта схема весьма условна, но это сознательное упрощение. Его можно свести к одному простому вопросу. Может ли Украина проскочить стадию построения «национального государства» и сразу взять себе за ориентир «европейскую идентичность».

Скорее всего нет. По нескольким причинам.

Во-первых, современный Евросоюз – это не концепция наднационального объединения. Напротив, это доведенная до максимума история про национальные государства. Это история про рыночную синергию, правовую унификацию, правила общежития и открытые границы. Но не более. Каждый участник этого объединения прошел тот самый путь, который Украина пытается преодолеть сегодня. А общеевропейская идентичность всего лишь дополняет национальную – но никак не подменяет ее.

Во-вторых, попытки противопоставить «либеральный рай» – «национальному государству» чаще всего рождаются из непонимания природы вещей. В свое время национальные государства пришли на смену феодализму. И в этот момент начинают работать простые законы истории. Отказ от более прогрессивной формы существования не приводит вас к следующему эволюционному этажу, а отбрасывает на предыдущий.

В-третьих, сама форма современной демократии строится на национальной солидарности. Например, люди готовы принимать результаты выборов только в том случае, если политические партии разделяют одни и те же национальные ценности.

В противном случае каждые выборы превращаются в референдум о прошлом – и страна продолжает тонуть в междоусобицах. В конце концов, именно солидарность внутри границ приводит к тому, что незнакомые люди готовы платить налоги ради общего будущего неизвестных ему лично людей.

Если кто-то так и не удосужился провести разницу между патриотизмом и шовинизмом – это явно не проблема национальных государств. А потому, мне кажется, что мы все равно не избежим дискуссии о собственном прошлом. Просто потому что без нее Украина не сможет договориться о самой себе. Да, этот процесс будет долгим – но без него нет смысла рассчитывать на хоть какое-то пространство общей солидарности. Эволюция состоит из лестничных пролетов и перепрыгнуть через ступени вряд ли получится. Как бы кому не хотелось.

В конце концов, все счастливые страны похожи друг на друга. Каждая несчастливая – несчастна по-своему.

Посилання на коментар

23 часа назад, Radiola сказал:

Украина хоть и опоздала пройти аналогичный путь, но избежать этого все равно не сможет.

Украина действительно опоздала и ей придётся не пройти этот путь, а обойти его стороной, ибо он не актуален и просрочен по сроку годности. Украине нужно будет не гнуть арматуру, а самой прогнуться под существующие реалии. И выйти из этого с наименьшими потерями. Это объективность. А фантазировать можно вечно. 

Посилання на коментар

54 минуты назад, Ganz сказал:

Украина действительно опоздала и ей придётся не пройти этот путь, а обойти его стороной,

Влажные мечты московита.

Современный Евросоюз – это не концепция наднационального объединения. Напротив, это доведенная до максимума история про национальные государства.

Посилання на коментар

2 часа назад, Radiola сказал:

Влажные мечты московита.

Современный Евросоюз – это не концепция наднационального объединения. Напротив, это доведенная до максимума история про национальные государства.

Любой многонациональный союз подразумевает стирание и размытие национальных привязанностей и характерных особенностей, по сути являясь процедурой денационализирующей. Я не понимаю, что это за доведённая до оргазма, история про национальные государства. Что это?! 

Посилання на коментар

1 час назад, Ganz сказал:

Любой многонациональный союз подразумевает стирание и размытие национальных привязанностей

Что это?! 

Чукча не читатель? Там сказано, что на первом этапе создавались национальные государства, на втором - правила сожития. ИНАЧЕ  - НИКАК. Это во-первых.

Во-вторых, про "стирание" расскажите немцу/испанцу/поляку/..., который знает английский, но все равно в быту будет требовать, чтобы ты разговаривал с ним на его родном, в ЕГО СТРАНЕ. Вот почему мои друзья активно учат немецкий, хотя прекрасно владеют английским. 

В Норвегии, даже дети прекрасно разговаривают на английском, НО! мультики - только на родном. Такой вот нюансик...

Так что, про стирание и всякое такое - не может безродный Иван, судить нормальных людей по себе. 

Посилання на коментар

Вот как раз мое личное мнение и мнение очень многих людей,это то что далеко не всё и далеко не все схемы и принципы Евросоюза смогли спустя несколько десятилетий оправдать себя

И лучший  тому пример  это Англия,которая решила покинуть это общество.

6 часов назад, Ganz сказал:

Украина действительно опоздала и ей придётся не пройти этот путь, а обойти его стороной, ибо он не актуален и просрочен по сроку годности. Украине нужно будет не гнуть арматуру, а самой прогнуться под существующие реалии. И выйти из этого с наименьшими потерями. Это объективность. А фантазировать можно вечно. 

Нет ,это абсолютная глупость

На самом деле выглядит это так

Бавария -это Бавария .А германия ,это где то недалеко,но фиг его знает где .

До сих пор есть производители маркирующие продукцию так

Произведено в свободной стране Баварии

Или в  королевстве Бавария

Там блин воздух даже другой)))

Посилання на коментар

19 часов назад, Radiola сказал:

Чукча не читатель? Там сказано, что на первом этапе создавались национальные государства, на втором - правила сожития. ИНАЧЕ  - НИКАК. Это во-первых.

Во-вторых, про "стирание" расскажите немцу/испанцу/поляку/..., который знает английский, но все равно в быту будет требовать, чтобы ты разговаривал с ним на его родном, в ЕГО СТРАНЕ. Вот почему мои друзья активно учат немецкий, хотя прекрасно владеют английским. 

В Норвегии, даже дети прекрасно разговаривают на английском, НО! мультики - только на родном. Такой вот нюансик...

Так что, про стирание и всякое такое - не может безродный Иван, судить нормальных людей по себе. 

В таком случае не будет от такого Союза толку (развал-вопрос времени). Для общего дела нужно стереть в порошок национальную идентичность. Только так должен формироваться пул различных народов. Иначе неминуемый развал Союза. Союз - это структура, где каждый кирпичик, не зависимо где он произведён и на каком языке говорит, должен стать в конечном итоге однотипным монолитом. Иначе неизбежное крушение. Первые британские кирпичи посыпались... Вот к чему приводит национальная обособленность. Нужно забыть о своём исконном древе, чтобы выросло новое, другое... 

Посилання на коментар

В таком случае не будет от такого Союза толку. Для общего дела нужно стереть в порошок национальную идентичность.

Та неужели? То есть, чтобы немец и поляк придерживались одного правила переходить дорогу на зеленый свет - нужно, чтобы они забыли свою национальность? 

А если не забыли, то ЕС скоро развалится? 

Тем не менее, и немец, и поляк исправно переходят дорогу на зеленый свет - в то  время, как ваш "безродный иван" бегает  как ему заблагорассудится.

И при таких раскладах - я должна думать, что рф - более сильное образование, чем ЕС? Серьёзно? 

19 часов назад, ukrop.de сказал:

До сих пор есть производители маркирующие продукцию так

Произведено в свободной стране Баварии

Или в  королевстве Бавария

Там блин воздух даже другой)))

В то  время, как в рашке 

Издание из Коми "7x7" оштрафовали за публикации на языке коми

Первые британские кирпичи посыпались..

В том и сила НАСТОЯЩЕГО союза, а не бутафорского (как у вас) - в свободе входа и выхода. Когда союз сильный, он не развалится от одного удаленного "кирпичика". А попробуй у вас предпринять нечто подобное английскому брекситу - удержится здание? Я сильно сомневаюсь. Да и ваши слова подтверждают мои опасения. 

Вот почему рф - тюрьма народов, их смертный приговор. А ЕС - "рыночная синергия, правовая унификация, правила общежития и открытые границы. Но не более."

Посилання на коментар

3 часа назад, Ganz сказал:

В таком случае не будет от такого Союза толку (развал-вопрос времени). Для общего дела нужно стереть в порошок национальную идентичность. Только так должен формироваться пул различных народов. Иначе неминуемый развал Союза. Союз - это структура, где каждый кирпичик, не зависимо где он произведён и на каком языке говорит, должен стать в конечном итоге однотипным монолитом. Иначе неизбежное крушение. Первые британские кирпичи посыпались... Вот к чему приводит национальная обособленность. Нужно забыть о своём исконном древе, чтобы выросло новое, другое...

Ваабше вы хорошо поняли почему Англия выходит из ЕС

Мне кажется вы не поняли причины выхода

Посилання на коментар

41 минуту назад, ukrop.de сказал:

Ваабше вы хорошо поняли почему Англия выходит из ЕС

Мне кажется вы не поняли причины выхода

Нежелание быть донором для экономически слабых членов ЕС, нежелание быть приютом для волны мигрантов, желание быть хозяином своей судьбы (косвенно национальная обособленность) . 

Посилання на коментар

Совершенно точно

Именно так оно и есть

Практически условно ФРГ перенимала и  перенимает около 70% этой всей ерунды и жители и граждане ФРГ на своей шкуре чувствуют насколько понизились  возможности допустим больничного страхования .насколько ужались возможности страхования детей или выплаты по безработице допустим сейчас и лет 15 назад

Я уже не говорю о том сколько германия переняла долгов у Испании ,Италии и Греции в 2006

Когда мы нашли эти цифры у квалифицированных блогеров ,был очень долгий бан у русскоговорящих подстилок

Там не просто сотня миллиардов евро пересланные в никуда

Там Сотни миллиардов евро,которые ни германия ни Англия в жизни своей ни получат.

И об этом никто открыто тут не говорит,так между собой 

Посмотрите хотя бы к чему привела  боеспособность вооруженных сил Евросоюза?

От безделья в частности у многих солдат начинаются бзики и глюки.

Посилання на коментар

31.01.2020 в 19:12, ТРИФОН сказал:

У меня к вам вопрос, кто я и какая у меня национальность, учитывая и  то, что я киевлянин в

третьем или даже в четвёртом поколении?

И какая национальность у моего ещё неродившегося ребёнка?

Однажды я заявила, что я чистокровная украинка. Знаете. что мне ответили? 

- Откуда ты знаешь, с кем спала твоя бабушка. пока дедушки дома не было?

Так что зная все национальности своих предков. ни в чем нельзя быть уверенным.

Кстати, евреи вообще национальность дают по матери)))) 

Да и не такая чистокровная... Родоначальник был англичанином.Моряком. Козаки его в плен взяли. Привезли на Сич. Там он и остался. Знаю. что его фамилия была Джойс.

Посилання на коментар

Я всегда чувствовал что ты какаято немножко по английски)

Вот мне хотелось бы понять?

Знаем мы все,если хотим

Нормальные родители рассказывают взрослым детям все что передавалось от их бабушек и дедушек

Важно не то ,какая генеалогия

Важно кем ты себя инициализируешь

Я инициализирую себя строго украинцем,с европейским  глубоким уклоном

То есть я дышу  украинскими проблемами но в масштабе европы

Посилання на коментар

29.01.2020 в 23:11, Ganz сказал:

Нежелание быть донором для экономически слабых членов ЕС, нежелание быть приютом для волны мигрантов, желание быть хозяином своей судьбы (косвенно национальная обособленность) . 

И где в перечисленном хотя бы намек на национальный вопрос? Ась?

30.01.2020 в 01:26, MIKLOVAN сказал:

В сраную Польшу вкатили до 100млрд шоб полякам було корошо  и у них... шо там? а, история про нац... го...? (это ж надо было такое придумать!)  Ага, как бы не так. Ты их за идиотов имеешь что ли?

Я так понимаю, еще один чукча - совсем не читатель? )))))))))))))))))

Предупреждение: ОСКОРБЛЕНИЕ

Тема: Украинский национализм 

Все, что МИМО - ищите в нижнем разделе. Там и продолжите, когда вернетесь и будет желание попариться еще раз

Посилання на коментар

7 часов назад, ТРИФОН сказал:

А как быть мне, под какую квалификации подхожу я ?

В Украине национальность определяется по отцу.  

7 часов назад, ТРИФОН сказал:

Хотя если вам так легче жить, почему бы и нет.

Да, всегда легче жить, если ты знаешь  чего ты хочешь и направление куда идти, чтобы этого достичь. 

И какая национальность у моего ещё неродившегося ребёнка?

Если вы не еврей, то у вашего неродившегося ребенка - такая же национальность, как у вас.

А свою вы можете вычислить из выше перечисленной родословной. Там евреев нет, по этому, национальность определяйте по отцу.

А  разговоры: откуда ты знаешь, с кем спала твоя бабушка, когда деда не было дома - глупости. Потому что ребенка все же воспитывал дед - со всеми вытекающими из этого последствиями. Конечно, могут быть исключения, например, любовник бабушки - негр, или китаец, но мы это рассматривать не будем, по причине той же ИСКЛЮЧТЕЛЬНОСТИ. 

Посилання на коментар

42 минуты назад, Radiola сказал:

могут быть исключения, например, любовник бабушки - негр

От любовника негра вполне может родится белій ребенок- не мулат. а именно белый. В уже внук будет черным. Фокусы генетики.

Посилання на коментар

23 часа назад, ukrop.de сказал:

Важно кем ты себя инициализируешь

Я инициализирую себя строго украинцем,с европейским  глубоким уклоном

То есть я дышу  украинскими проблемами но в масштабе европы

Нет, национальность - это строго по крови, без всяких там "кем ты себя чувствуешь", или "куда больше клонишься". Есть правила и им нужно следовать.

12 минут назад, Рыжая сказал:

От любовника негра вполне может родится белій ребенок- не мулат.

Не знаю ни одного такого примера. Мне кажется,  это выдумки.  Или такое редкое явление, что его тоже не следует брать во внимание.

Посилання на коментар

9 часов назад, ТРИФОН сказал:

Дышать украинскими проблемами в масштабах Европы может чиновник категории «А» - высшего  корпуса государственной службы.Не совсем понимаю как можно

в не социальной коррумпированной стране, без дорог, с разрушенной экономикой и медициной инициализировать и считать себя украинцем с ГЛУБОКИМ европейским  уклоном?

Ну Разве что при зарплате в несколько «лямов».Вы же надеюсь не Мустафа Найем))

Я часто в Европе по работе и знаете ни разу не ощущал себя европейцем. 

Если к нам не дай бог доберётся Пандемия - коронавирус,хотел бы я тогда посмотреть на ваш глубокий европейский уклон. 

Хотя если вам так легче жить, почему бы и нет.

Как говорят на востоке:«Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет»

Я знаю тысячи слов ,но промолчу))))

2 часа назад, Radiola сказал:

Нет, национальность - это строго по крови, без всяких там "кем ты себя чувствуешь", или "куда больше клонишься". Есть правила и им нужно следовать.

Не знаю ни одного такого примера. Мне кажется,  это выдумки.  Или такое редкое явление, что его тоже не следует брать во внимание.

Вы путаете национальность и этническую прина́длежность

Национально́сть имеет несколько современных значений

Украинская вики даёт более конкретную специфику всех понятий

Наиболее точную сортировку понятий даёт немецкая сортировка понятий

9 часов назад, ТРИФОН сказал:

Недавно смотрел какую-то передачу с участием Евгения Червоненко. Так он утверждает, что он еврей украинского происхождения.

Точно так и Юрий  Ехануров бывший премьер эпохи Ющенко, говорит что он бурят украинского происхождения.

А как быть мне, под какую квалификации подхожу я ?

И вам тоже рекомендую определиться в понятиях государственная,народная или этническая принадлежность

))))

У меня в запасе есть очень хороший пример несоответствия  современных понятий ,но  я его попридержу

Почитайте укр Вики,статью национальность

И не все будет просто ,как кажется на первый взгляд

Посилання на коментар

41 минуту назад, ukrop.de сказал:

Вы путаете национальность и этническую прина́длежность

Може це ви плутаєте? Бо я ТОЧНО знаю, про що я говорю

Національність -- приналежність особи до нації в сенсі етнічної групи (групи людей, які поділяють спільну етнічну самосвідомість, мову, культуру, походження, історію і т. д.). Це значення національності визначається не політичними кордонами або паспортом і включає в себе країни, які не мають незалежної держави (наприклад, шотландці, валлійці, англійці, баски, курди, таміли, хмонг, ескімоси і маорі).

Це з Вікі. І, як на мене, дає дуже точне трактування цього поняття.

Посилання на коментар

Націона́льність — приналежність особи до нації, держави або народу. Поняття «національність» може мати різноманітні значення: юридично-правове, політичне, етнологічне, культурологічне, повсякденно-побутове тощо.

В сучасній Україні та українській мові відбувається трансформація цього поняття у порівнянні з тим, яке воно мало значення в Російській імперії та СРСР протягом XIX — XX ст.

Націона́льність — приналежність особи до нації, держави або народу. Поняття «національність» може мати різноманітні значення: юридично-правове, політичне, етнологічне, культурологічне, повсякденно-побутове тощо.

В сучасній Україні та українській мові відбувається трансформація цього поняття у порівнянні з тим, яке воно мало значення в Російській імперії та СРСР протягом XIX — XX ст.

Посилання на коментар

12 часов назад, Radiola сказал:

Если в семье кто-то из предков был темнокожим, то в дальнейшем у его белокожих потомков могут рождаться дети с негроидными чертами лица и курчавыми волосами, а в исключительных случаях — с кожей темного цвета.

На западе Франции, в окрестностях Нанта, где когда-то процветала торговля рабами, до сих пор встречаются люди, очень похожие на негров, но с белой кожей. Помимо черт лица в наследство от предков им достались болезни, свойственные жителям Черного континента.

Посилання на коментар

11 часов назад, Radiola сказал:

Може це ви плутаєте? Бо я ТОЧНО знаю, про що я говорю

Національність -- приналежність особи до нації в сенсі етнічної групи (групи людей, які поділяють спільну етнічну самосвідомість, мову, культуру, походження, історію і т. д.). Це значення національності визначається не політичними кордонами або паспортом і включає в себе країни, які не мають незалежної держави (наприклад, шотландці, валлійці, англійці, баски, курди, таміли, хмонг, ескімоси і маорі).

Це з Вікі. І, як на мене, дає дуже точне трактування цього поняття.

Я трактую как раз чотко

Це значення національності визначається не політичними кордонами або паспортом і включає в себе країни, які не мають незалежної держави (наприклад, шотландці, валлійці, англійці, баски, курди, таміли, хмонг, ескімоси і маорі).

Это  значение национальности обозначается не полит границами.....и включает в себя страны,которые не имеют независимого государства

Украинцы же имеют независимое государство и поэтому применяется следующее толкование национальности в этом случае

Следующее значение национальности из украинской Вики

Громадянство держави. Громадянство визначається на основі права ґрунту, права крові, або натуралізації, який дає юрисдикцію держави над особистістю і дає людині захист держави. Найбільш поширеними відмінними рисами громадянства є те, що громадяни мають право брати участь в політичному житті держави, наприклад, шляхом голосування або виставлянням своєї кандидатури на виборах. Термін громадянин може включати в себе як «громадян», так і «негромадян»[прояснити].

Есть ещё два конкретных понятия

,которые обсуждает рыжая и выясняет Трифон

• етнічна належність (нім. Volkszugehörigkeit) — народність або належність до певної етнічної групи, так званої етнічної меншості;
  • етнічне походження (нім. Volksabstammung) — етнічна належність батьків.

Из чего следует  ,что в современном украинском понятии национальности украинцем считается тот у кого один  или оба родителя являются гражданами Украины

А с точки зрения этнического происхождения или  этнической принадлежности это не всегда совпадает

Посилання на коментар

21 час назад, Radiola сказал:

Нет, национальность - это строго по крови, без всяких там "кем ты себя чувствуешь", или "куда больше клонишься".

Это называется нацизм ... чистая кровь, белая раса... Украина в лице радиолы катилась, катилась и докатилась до реального фашизма...

Посилання на коментар

9 часов назад, ukrop.de сказал:

Я трактую как раз чотко

Це не Ви трактуєте, а Вікі.

А я говорю про національність, яка передбачає кровну приналежність. Тобто, ти можеш жити хоч в чорта на кулічках, якщо ти народився від батька українця - ти також  українець. 

Ти можеш мати німецьке, польське, канадійське громадянство, тобто, бути німцем, поляком, канадійцем, але українцем по крові (національності). 

Деякі це називають "бурят українського походження", чи "єврей українського походження". Суті це не міняє, хіба що  замилює національність  людини, як щось негативне, чи ганебне.

10 часов назад, Рыжая сказал:

На западе Франции, в окрестностях Нанта, где когда-то процветала торговля рабами, до сих пор встречаются люди, очень похожие на негров, но с белой кожей. Помимо черт лица в наследство от предков им достались болезни, свойственные жителям Черного континента.

Я спрошу у знакомого, что по этому поводу говорят генетики.

Негры очень разные бывают. Я знаю африканских негров с совершенно черной кожей, но с европейскими чертами лица. 

Посилання на коментар

Есть три  трактовки национальности по украинской википедии

Вы  выбираете один как принадлежность к этносу 

Это ваше право 

Спорить не собираюсь

Хотя бы потому,что  як батько українець доведе нам ,шо у нього 100% українська голуба кров?

Га?)))

Чисто теоретично?

Чи в нього ,коли він народився хтось брав аналізи?

Посилання на коментар

11 часов назад, ВодолазПусты сказал:

Это называется нацизм ... чистая кровь, белая раса... Украина в лице радиолы катилась, катилась и докатилась до реального фашизма...

Сколько у вас мусора нанесенного - я в шоке!

Нацизм - в первую очередь, это идея ПРЕВОСХОДСТВА. Рассказать еще, что значит ПРЕВОСХОДСТВО? 

Где в каком месте я превозносила свою национальность (кровь) НАД другими?

А вот вы, нацист - чистой воды, ибо идея русского мира в межнациональном СОЮЗЕ, коим является рф - типичное провозглашение превосходства одной нации над другими. Что, без всякого стеснения, проповедовал тут Ганс.

Но делаете вы это не открыто, как это было в нацистской Германии, а как истинные лицемеры, под фанфары противников идеи нацизма-фашизма:

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" (Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль).

Но методы топорны: наказать местную газетенку за статью на местном языке, например. Или сказать, что в межнациональном союзе не может быть национальностей. И упорствовать, когда вам тычут в нос ЕС.

9 часов назад, ukrop.de сказал:

Вы  выбираете один как принадлежность к этносу 

Это ваше право 

Не только мое право, но и обязанность:  известить моего опонента, как я понимаю то, или иное понятие, дабы избежать путаницы в трактовках - что потом приведет к непониманию между нами. И как итог - пустой трате времени за разгаворами. 

Вам не нравится моя трактовка, потому что по ней вы не можете счтать себя украинцем? А какое это имеет значение? Разве, будучи, например, немцем (по крови), вы не можете так же защищать Украину, как украинец (по крови)?  Кстати, если бы я это утверждала, ВНИМАНИЕ, Водолаз - э то было бы еще одним проявлением нацизма.  

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...