Перейти до змісту
Український політичний форум

Хочу уехать из Крыма!

Сергей314

Рекомендовані повідомлення

Всем привет. Заранее прошу прощения что не пишу на родном языке - украинском. Так как не очень хорошо им владею, и речевые обороты не так хороши как на русском. 

Я родился в Крыму, сейчас мне 21 год - я некоторое время назад скажем так обрел способность критически мыслить да и вообще понял что мозги для того чтобы ими пользоваться. Начал разбираться в том что же произошло в 2014 году, устраивает ли меня это и должно ли так быть. на сегодня для меня просто отвратительно жить в этом деградирующем социуме рабов и крепостных, а еще упадок экономики на полуострове, ограничение свобод, нехватка рабочих мест, разрушение инфраструктуры и еще много чего. 

Я очень хочу уехать в Украину. Но проблема в том что у меня нет ни родственников там, да и толком средств для переезда. К тому же я не один, девушка и ее мама. Хотелось бы узнать, есть ли организации которые смогут помочь первое время? Подыскать работу по профессии, я столяр, можно и не по профессии, может жилье какое-то пока первых денег не заработаю чтоб самим снимать. Пониманию что нахлебники никому не нужны, но нам нужно просто на первое время небольшая поддержка, а дальше мы уже сами. Буду благодарен за любые советы. Слава Україні!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Во первых, хочу сделать некоторые замечания, они Вам пригодятся закрепиться на новом месте. Потому что выехать - это лишь малая часть решения Вашей проблемы. Большая будет зависеть от многих других факторов, некоторые из которых возникают у переселенцев из-за их искенности во взглядах.

Например, вы написали: "хочу уехать в Украину" - НО ВЫ И ТАК В УКРАИНЕ. Крым - это Украина, но только временно оккупированная - это ведь главная причина, почему Вы хочете покинуть Крым. Если нет и Вы в поисках лучшей  жизни, то хочу вас разочаровать (это будет второе замечание) - в Украине не многим лучше экономическая ситуация, чем в россии. Но на материке - у Вас появятся возможности, которых Вы не имеете на непризнанной никем территории Крыма.

Столяр - это хорошая профессия. Вы можете устроиться на предприятие по изготовлению мебели, окон, дверей. А потом даже выехать на Запад, чтобы подзаработать и купить себе какое-то жилье.

Еще один совет: не выезжайте скопом. Пусть девушка и ее мама останутся в Крыму. Или, хотя бы  мама. Когда вы устроетесь, то заберете и ее.

А теперь самое главное, есть такая общественная организация "КримSOS". Она как раз создана для таких как Вы, которые нуждаются в помощи. К ним можно обратиться за советом. Лично я рекомендую. Знаю, что многим они  помогли. 

А еще рекомендую найти в интернете  группы из таких как вы, которые переселились, или только собираются это сделать - там они делятся своими личными переживаниями, проблемами, советами. Думаю от них будет больше помощи, чем от нас, которые в этом деле неопытны.

Хотя, такие темы для Вас тоже полезны, а вдруг Вам предложат работу. По-этому размещайте подобные сообщения где только будет возможность. 

Ищущий - да найдет! Удачи Вам!.

Посилання на коментар

В 10.04.2018 в 09:34, Radiola сказал:

Во первых, хочу сделать некоторые замечания, они Вам пригодятся закрепиться на новом месте. Потому что выехать - это лишь малая часть решения Вашей проблемы. Большая будет зависеть от многих других факторов, некоторые из которых возникают у переселенцев из-за их искенности во взглядах.

Например, вы написали: "хочу уехать в Украину" - НО ВЫ И ТАК В УКРАИНЕ. Крым - это Украина, но только временно оккупированная - это ведь главная причина, почему Вы хочете покинуть Крым. Если нет и Вы в поисках лучшей  жизни, то хочу вас разочаровать (это будет второе замечание) - в Украине не многим лучше экономическая ситуация, чем в россии. Но на материке - у Вас появятся возможности, которых Вы не имеете на непризнанной никем территории Крыма.

Столяр - это хорошая профессия. Вы можете устроиться на предприятие по изготовлению мебели, окон, дверей. А потом даже выехать на Запад, чтобы подзаработать и купить себе какое-то жилье.

Еще один совет: не выезжайте скопом. Пусть девушка и ее мама останутся в Крыму. Или, хотя бы  мама. Когда вы устроетесь, то заберете и ее.

А теперь самое главное, есть такая общественная организация "КримSOS". Она как раз создана для таких как Вы, которые нуждаются в помощи. К ним можно обратиться за советом. Лично я рекомендую. Знаю, что многим они  помогли. 

А еще рекомендую найти в интернете  группы из таких как вы, которые переселились, или только собираются это сделать - там они делятся своими личными переживаниями, проблемами, советами. Думаю от них будет больше помощи, чем от нас, которые в этом деле неопытны.

Хотя, такие темы для Вас тоже полезны, а вдруг Вам предложат работу. По-этому размещайте подобные сообщения где только будет возможность. 

Ищущий - да найдет! Удачи Вам!.

За лицо не ручаюсь...но сердце у тебя ,красивое. Даже не представляю свой ответ в этой ситуации. Меня этот гребаный донбас конкретно обокрал-каждой минутой почитания  своих фейков-  30-40   летних миллиардеров.Насколько убого и главное никчемно мы ,гражданское общество Украины ,выглядим , на их фоне-это пером не описать.Гражданская позиция  нормального украинца , строго подсудна  на нынешнее время . По факту ,строители нынешней государственности ,как то  украинские тенденции  строго игнорируют или  толеррируют украинское мнение с пророссийским Я не знаю . Я абсолютно не разбираюсь во внутренней политике ,от слова-СОВСЕМ. И шанса  у меня пока -нет.  Я более чем уверен ,нас ,скромных граждан Украины снова  и снова  наебут, пидорасы  разных национальностей с мешками  зеленого бабла-как и до этого  было ,26 лет  подряд. Мы бедны ,по их падлюк ,воле.   Спросите у меня ,что делать? УЕБЫВАТЬ! Все кто не может выдержать  нынешнего раздрая-ищите себя ,где инде. Кто более тупой  -не ведитесь на гречку.   Лично я буду голосовать за Порошенка ,так как  то гавно  ,что считает себя нынешним  значимым украинским политиком , не стоит даже мониторить в гугле.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...