Перейти до змісту
Український політичний форум

Хочу уехать из Крыма!

Сергей314

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Всем привет. Заранее прошу прощения что не пишу на родном языке - украинском. Так как не очень хорошо им владею, и речевые обороты не так хороши как на русском. 

Я родился в Крыму, сейчас мне 21 год - я некоторое время назад скажем так обрел способность критически мыслить да и вообще понял что мозги для того чтобы ими пользоваться. Начал разбираться в том что же произошло в 2014 году, устраивает ли меня это и должно ли так быть. на сегодня для меня просто отвратительно жить в этом деградирующем социуме рабов и крепостных, а еще упадок экономики на полуострове, ограничение свобод, нехватка рабочих мест, разрушение инфраструктуры и еще много чего. 

Я очень хочу уехать в Украину. Но проблема в том что у меня нет ни родственников там, да и толком средств для переезда. К тому же я не один, девушка и ее мама. Хотелось бы узнать, есть ли организации которые смогут помочь первое время? Подыскать работу по профессии, я столяр, можно и не по профессии, может жилье какое-то пока первых денег не заработаю чтоб самим снимать. Пониманию что нахлебники никому не нужны, но нам нужно просто на первое время небольшая поддержка, а дальше мы уже сами. Буду благодарен за любые советы. Слава Україні!

Опубліковано

Во первых, хочу сделать некоторые замечания, они Вам пригодятся закрепиться на новом месте. Потому что выехать - это лишь малая часть решения Вашей проблемы. Большая будет зависеть от многих других факторов, некоторые из которых возникают у переселенцев из-за их искенности во взглядах.

Например, вы написали: "хочу уехать в Украину" - НО ВЫ И ТАК В УКРАИНЕ. Крым - это Украина, но только временно оккупированная - это ведь главная причина, почему Вы хочете покинуть Крым. Если нет и Вы в поисках лучшей  жизни, то хочу вас разочаровать (это будет второе замечание) - в Украине не многим лучше экономическая ситуация, чем в россии. Но на материке - у Вас появятся возможности, которых Вы не имеете на непризнанной никем территории Крыма.

Столяр - это хорошая профессия. Вы можете устроиться на предприятие по изготовлению мебели, окон, дверей. А потом даже выехать на Запад, чтобы подзаработать и купить себе какое-то жилье.

Еще один совет: не выезжайте скопом. Пусть девушка и ее мама останутся в Крыму. Или, хотя бы  мама. Когда вы устроетесь, то заберете и ее.

А теперь самое главное, есть такая общественная организация "КримSOS". Она как раз создана для таких как Вы, которые нуждаются в помощи. К ним можно обратиться за советом. Лично я рекомендую. Знаю, что многим они  помогли. 

А еще рекомендую найти в интернете  группы из таких как вы, которые переселились, или только собираются это сделать - там они делятся своими личными переживаниями, проблемами, советами. Думаю от них будет больше помощи, чем от нас, которые в этом деле неопытны.

Хотя, такие темы для Вас тоже полезны, а вдруг Вам предложат работу. По-этому размещайте подобные сообщения где только будет возможность. 

Ищущий - да найдет! Удачи Вам!.

Опубліковано
В 10.04.2018 в 09:34, Radiola сказал:

Во первых, хочу сделать некоторые замечания, они Вам пригодятся закрепиться на новом месте. Потому что выехать - это лишь малая часть решения Вашей проблемы. Большая будет зависеть от многих других факторов, некоторые из которых возникают у переселенцев из-за их искенности во взглядах.

Например, вы написали: "хочу уехать в Украину" - НО ВЫ И ТАК В УКРАИНЕ. Крым - это Украина, но только временно оккупированная - это ведь главная причина, почему Вы хочете покинуть Крым. Если нет и Вы в поисках лучшей  жизни, то хочу вас разочаровать (это будет второе замечание) - в Украине не многим лучше экономическая ситуация, чем в россии. Но на материке - у Вас появятся возможности, которых Вы не имеете на непризнанной никем территории Крыма.

Столяр - это хорошая профессия. Вы можете устроиться на предприятие по изготовлению мебели, окон, дверей. А потом даже выехать на Запад, чтобы подзаработать и купить себе какое-то жилье.

Еще один совет: не выезжайте скопом. Пусть девушка и ее мама останутся в Крыму. Или, хотя бы  мама. Когда вы устроетесь, то заберете и ее.

А теперь самое главное, есть такая общественная организация "КримSOS". Она как раз создана для таких как Вы, которые нуждаются в помощи. К ним можно обратиться за советом. Лично я рекомендую. Знаю, что многим они  помогли. 

А еще рекомендую найти в интернете  группы из таких как вы, которые переселились, или только собираются это сделать - там они делятся своими личными переживаниями, проблемами, советами. Думаю от них будет больше помощи, чем от нас, которые в этом деле неопытны.

Хотя, такие темы для Вас тоже полезны, а вдруг Вам предложат работу. По-этому размещайте подобные сообщения где только будет возможность. 

Ищущий - да найдет! Удачи Вам!.

За лицо не ручаюсь...но сердце у тебя ,красивое. Даже не представляю свой ответ в этой ситуации. Меня этот гребаный донбас конкретно обокрал-каждой минутой почитания  своих фейков-  30-40   летних миллиардеров.Насколько убого и главное никчемно мы ,гражданское общество Украины ,выглядим , на их фоне-это пером не описать.Гражданская позиция  нормального украинца , строго подсудна  на нынешнее время . По факту ,строители нынешней государственности ,как то  украинские тенденции  строго игнорируют или  толеррируют украинское мнение с пророссийским Я не знаю . Я абсолютно не разбираюсь во внутренней политике ,от слова-СОВСЕМ. И шанса  у меня пока -нет.  Я более чем уверен ,нас ,скромных граждан Украины снова  и снова  наебут, пидорасы  разных национальностей с мешками  зеленого бабла-как и до этого  было ,26 лет  подряд. Мы бедны ,по их падлюк ,воле.   Спросите у меня ,что делать? УЕБЫВАТЬ! Все кто не может выдержать  нынешнего раздрая-ищите себя ,где инде. Кто более тупой  -не ведитесь на гречку.   Лично я буду голосовать за Порошенка ,так как  то гавно  ,что считает себя нынешним  значимым украинским политиком , не стоит даже мониторить в гугле.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...