Radiola Опубліковано 27 лютого, 2018 Опубліковано 27 лютого, 2018 Оригинал темы https://ukrpolitforum.com/topic/51560-zalozhniki-kremlia/Но она уже заархивирована. По этому продолжаем писать на эту тему тут Украинский политзаключенный Олег Сенцов пропал из российской тюрьмы Украинский политзаключенный Олег Сенцов, которого ранее удерживали в исправительной колонии №8 российского города Лабытнанги, отсутствует в списке заключенных заведения. Об этом сообщила правозащитная организация РосУзник на своей странице в Facebook. «В воскресенье переслали ФСИН-письмом несколько писем Олегу Сенцову. Сегодня из Лабытнанги пришел ответ. Где Олег Сенцов?», – говорится в сообщении. https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p370x247/28279240_1770422152989255_1313730981006362785_n.jpg?oh=3356180f9e78754dde7935bfb795cb48&oe=5B141652 Сестра политзаключенного Наталья Каплан заявила, что попыталась связаться с администрацией исправительного заведения, однако ей не удалось выяснить, куда делся Олег Сенцов. «В дежурной части мне отказались дать информацию, по телефону начальника колонии никто не отвечает. Приступаем к поискам», — написала она на своей странице в Facebook.
Технарь2018 Опубліковано 2 березня, 2018 Опубліковано 2 березня, 2018 На прошлой неделе в "Украинской правде" написали, что родственники узников Кремля требовали встречи с Президентом Украины - Родичі "бранців Кремля" вимагали під АП зустрітися з Порошенком. В вышеназванном материале говорится, что в Украине существует общественная организация родственников и близких узников Кремля, которые добиваются освобождения 66 таких узников (см. цитату ниже). Но если на Донбассе находится многотысячная российская армия, с которой ВСУ воюет уже пятый год, если Россия засылает в Украину огромное количество своих шпионов и диверсантов, почему бы за это время было не наловить полсотни таких граждан России и не обменять их на узников Кремля? Ведь часть узников Кремля сидит в российских тюрьмах с весны 2014 года! Например, гражданин Украины М. Карпюк находится в заключении в России с 17 марта 2014 года (см. Вікіпедію), что ж его не обменивают? Повідомляється, що раніше голова громадської організації "Об’єднання родичів політв’язнів Кремля" Ігор Котелянець в ефірі "Радіо Свобода" розповів, що організація представляє інтереси 66 громадян України. "Це українці, ... (якi) незаконно утримуються за політичними мотивами владою Росії на території Криму або на території Росії. Власне, ми всі за них боремось", – розказав Котелянець.
Radiola Опубліковано 3 березня, 2018 Автор Опубліковано 3 березня, 2018 Например, гражданин Украины М. Карпюк находится в заключении в России с 17 марта 2014 года (см. Вікіпедію), что ж его не обменивают? Чтобы его обменять нужно только наше желание? По Сенцову - нашли его. Там же. Говорят, что случилась ошибка, вроде как неправильно написали его по отчеству.
Технарь2018 Опубліковано 3 березня, 2018 Опубліковано 3 березня, 2018 Например, гражданин Украины М. Карпюк находится в заключении в России с 17 марта 2014 года (см. Вікіпедію), что ж его не обменивают? Чтобы его обменять нужно только наше желание? Ты не отвечай вопросом на вопрос, а изложи свою версию объяснения тому, почему с весны 2014 года число узников Кремля, находящихся в заключении в России всё растёт и растёт, но их не обменивают на осужденных в Украине граждан России? Например, в прошлом году в России были осуждены граждане Украины А. Панов (на 8 лет за подготовку теракта в Ростове-на-Дону) и А. Сизонович (на 12 лет за подготовку терактов в Ростовской области); наверное, в этом году будут вынесены приговоры гражданам Украины Р. Сущенко, обвиненному в шпионаже, и Е. Панову, обвиненному в организации диверсий. То есть, это конкретные граждане Украины с именами и фамилиями, осужденные за конкретные преступления. И на каких конкретных граждан России, осужденных в Украине, их планируется обменивать? Лично я постоянно слышу только о гражданине России Мефедове, который проживал в Одессе и с весны 2014 г. сидит в украинском СИЗО, но вину которого власти Украины никак не могут доказать. Осенью прошлого года украинский суд его оправдал по делу о массовых беспорядках, но на свободу его так и не выпустили, тут же предъявив новое обвинение (см. цитату ниже) - и так продолжается с весны 2014 года. То есть, по украинским законам Мефедов до сих пор считается невиновным (поскольку его вина до сих пор не доказана в суде), но власти Украины всё рвутся обменять его на граждан Украины, в отношении которых уже вынесены обвинительные приговоры в России. Справа 2 травня в Одесі: виправданому росіянину повідомили про нову підозру Українська правда
Технарь2018 Опубліковано 3 березня, 2018 Опубліковано 3 березня, 2018 Например, гражданин Украины М. Карпюк находится в заключении в России с 17 марта 2014 года (см. Вікіпедію), что ж его не обменивают? Чтобы его обменять нужно только наше желание? Ты не отвечай вопросом на вопрос, а изложи свою версию объяснения тому, почему с весны 2014 года число узников Кремля, находящихся в заключении в России всё растёт и растёт, но их не обменивают на осужденных в Украине граждан России? Например, в прошлом году в России были осуждены граждане Украины А. Панов (на 8 лет за подготовку теракта в Ростове-на-Дону) и А. Сизонович (на 12 лет за подготовку терактов в Ростовской области); наверное, в этом году будут вынесены приговоры гражданам Украины Р. Сущенко, обвиненному в шпионаже, и Е. Панову, обвиненному в организации диверсий. То есть, это конкретные граждане Украины с именами и фамилиями, осужденные за конкретные преступления. И на каких конкретных граждан России, осужденных в Украине, их планируется обменивать? Лично я постоянно слышу только о гражданине России Мефедове, который проживал в Одессе и с весны 2014 г. сидит в украинском СИЗО, но вину которого власти Украины никак не могут доказать. Осенью прошлого года украинский суд его оправдал по делу о массовых беспорядках, но на свободу его так и не выпустили, тут же предъявив новое обвинение (см. цитату ниже) - и так продолжается с весны 2014 года. То есть, по украинским законам Мефедов до сих пор считается невиновным (поскольку его вина до сих пор не доказана в суде), но власти Украины всё рвутся обменять его на граждан Украины, в отношении которых уже вынесены обвинительные приговоры в России. Справа 2 травня в Одесі: виправданому росіянину повідомили про нову підозру Українська правда
Radiola Опубліковано 3 березня, 2018 Автор Опубліковано 3 березня, 2018 Ты не отвечай вопросом на вопрос, а изложи свою версию объяснения тому, почему с весны 2014 года число узников Кремля, находящихся в заключении в России всё растёт и растёт, но их не обменивают на осужденных в Украине граждан России? Извините, но объяснять очевидные вещи - это опускать форум на уровень "идиот". Очевидно, вы бы рады были такому развитию ситуации, россияне привыкли, чтобы вам все разжевывали и даже клали в рот, но я этого допустить не могу. В моем вопросе - ответ, если вы еще не поняли.
Radiola Опубліковано 3 березня, 2018 Автор Опубліковано 3 березня, 2018 Если бы россия ценила своих граждан так, как это делает Украина, процесс обмена шел бы намного быстрее. А так... 250 порубленных в фарш россиян за нефтедоллпрового друга путина - и ни слова на родине. И что, вы думаете, кого-то обеспокоит один неудачник, попавшийся в Одессе?
дохтур Опубліковано 5 березня, 2018 Опубліковано 5 березня, 2018 Если бы россия ценила своих граждан так, как это делает Украина, процесс обмена шел бы намного быстрее. А так... 250 порубленных в фарш россиян за нефтедоллпрового друга путина - и ни слова на родине. И что, вы думаете, кого-то обеспокоит один неудачник, попавшийся в Одессе? Россия и Украина не ценят своих граждан. России россияне и нахуй не нужны. Украине ,тем паче -похуй на любого гражданина. .Я не видел не стой ни с этой стороны ,серьезных чувств. Да , данность времени-имеется. Но 90% населения той же Украины -это месье Буаносье.
Radiola Опубліковано 5 березня, 2018 Автор Опубліковано 5 березня, 2018 Россия и Украина не ценят своих граждан. России россияне и нахуй не нужны. Украине ,тем паче -похуй на любого гражданина. .Я не видел не стой ни с этой стороны ,серьезных чувств. Да , данность времени-имеется. Но 90% населения той же Украины -это месье Буаносье. Может и не ценит Украина своих граждан, но в нас на этой теме пиарятся политики и пр. властьимущие. А в россии пиарятся только на смерти.
ukrop.de Опубліковано 5 березня, 2018 Опубліковано 5 березня, 2018 Какая то дуростьУ нас никто не скрывал потери в мирное время президентским указомЭто разВтороеЧто меня обескуражило порошенко не хочет разделаться с мужем о.марченкоГоворит если б не муж о.марченко то ваабще был бы писец с обменомТакже головотяпство с палаточным городком говорит о нашем кризисе властиМы сильно критикуем и пороха и югу но совсем не видим бездействия радыУ нас еще пока парламентско президентский строй не отменял.А если народ видит виновных только в президенте и пару опричников,то это ошибка народаИ еще один штрихВ упор не вижу политактивности ветеранов атоЭтот момент вабще парадоксален
Radiola Опубліковано 5 березня, 2018 Автор Опубліковано 5 березня, 2018 Мы сильно критикуем и пороха и югу но совсем не видим бездействия рады У нас еще пока парламентско президентский строй не отменял. Укропчик, забудьте то, что написано в Контитуции, а смотрите на вещи реально. Не нужно себя обманывать, что мол Парубий главный человек в Украине - критикуйте его. А за что критиковать? Законы плохие? Какие именно? А как эти законы выполняют? Хорошо? Плохо? Если плохо, то при чем тут Парубий? И какие бы не были хорошие законы, если их плохо исполняют, то и результат будет такой же плохой.. Парламентской республика не станет только потому что так написано в Конституции. Этот пункт в Констиции нужно наполнять законами, которые усиливают роль нардепов в принятии решений и в руководстве страной. Порошенко САМ взвалил на себя столько обязанностей, что по факту стал единоличным руководителем страны, по этому его жалеть не нужно. Когда он подмял под себя исполнительную власть в особе Гройсмана, его предупреждали, что теперь он будет отвечать за все. Порошенко никак на это не отреагировал, значит, его это устраивает.
ukrop.de Опубліковано 5 березня, 2018 Опубліковано 5 березня, 2018 Так рада и встала на дыбы в пресно памятном 2014 году И заставила яныка подписать закон о принятии конституции 2004 года Ни у кого нет яиц Ни у кого Все получается прикормлены Ладно Допускаю такой факт Но есть солидные дядьки Ветераны Ато То же прикормили?
Radiola Опубліковано 5 березня, 2018 Автор Опубліковано 5 березня, 2018 Потом, когда Янукофощ стал президентом, он все вернул взад. А после Евромайдана только Конституцию изменили: переписали с президентско-парламентской республики - на парламентско-президентску. А законы менять не спешили. Вот и получилось, что у теперешнего Президента больше полномочий, чем у его предшественника, который тоже руководил Украиной при парламентско-президентской системе власти - Ющенка. Что касается ветеранов АТО, то их мало и по каждому нужно говорить отдельно. Например, Семенченко руководил теперешним протестом под Радой, который разогнали. Или, например, Билецкий - тот вообще не приходит в Раду, так же, как и Ярош - они работают один над новой политической силой, другой, над созданием добровольческой арми. Еще есть такие АТОвцы Дейдей и Мельничук - прохвосты, воры, взяточники. Неизвестно, чем они там на фронте занимались, там же тоже не все ангелы. Не зря ж говорят: кому война, а кому мать родная. Это так, кого вспомнила. а кого забыла, то похоже они растворились в толпе и хорошо еще если делают какую-то незначительную работу во благо Украины, ато могут и свои личные интересы устраивать, как например Парасюк.
ukrop.de Опубліковано 5 березня, 2018 Опубліковано 5 березня, 2018 Ладно остановимся на этом История знает и не такие выкрутасы Например Чили)))
дохтур Опубліковано 8 березня, 2018 Опубліковано 8 березня, 2018 Может и не ценит Украина своих граждан, но в нас на этой теме пиарятся политики и пр. властьимущие. А в россии пиарятся только на смерти. Потом, когда Янукофощ стал президентом, он все вернул взад. А после Евромайдана только Конституцию изменили: переписали с президентско-парламентской республики - на парламентско-президентску. А законы менять не спешили. Вот и получилось, что у теперешнего Президента больше полномочий, чем у его предшественника, который тоже руководил Украиной при парламентско-президентской системе власти - Ющенка. Что касается ветеранов АТО, то их мало и по каждому нужно говорить отдельно. Например, Семенченко руководил теперешним протестом под Радой, который разогнали. Или, например, Билецкий - тот вообще не приходит в Раду, так же, как и Ярош - они работают один над новой политической силой, другой, над созданием добровольческой арми. Еще есть такие АТОвцы Дейдей и Мельничук - прохвосты, воры, взяточники. Неизвестно, чем они там на фронте занимались, там же тоже не все ангелы. Не зря ж говорят: кому война, а кому мать родная. Это так, кого вспомнила. а кого забыла, то похоже они растворились в толпе и хорошо еще если делают какую-то незначительную работу во благо Украины, ато могут и свои личные интересы устраивать, как например Парасюк. когда я тебе об этом даже намекал , ты меня -попросту топтала как высокопарная курица мелкого по антуражу петушка . :D Но я и сейчас тебе говорю,несмотря на все свои недостатки ,Порошенко лучший из президентской обоймы украинского масштаба. . Он делает кучу ошибок ! замысловатых! ... как и ты, кстати... ) А единственно ,чем занимается проукраинская община ,посыпает пеплом свои муди.Сама посмотри,мы по любому ,растем. Главное ,не дать упасть духу украинского сообщества. Не митинговать по любому поводу под Банковой ,а напрягать банковую своими национально значимыми идеями идеями и новшествами. Надо КРОВНО(пепел Клааса) быть заинтенресованным в переменах. Пусть отчасти и сумбурным,ошибочным,недостаточным,но стойкими в предрасположенности. Пусть даже сомнительного качества и достаточно неевропейского пошиба ,но постоянными!
дохтур Опубліковано 19 червня, 2018 Опубліковано 19 червня, 2018 В 08.03.2018 в 17:00, дохтур сказал: В 08.03.2018 в 17:00, дохтур сказал: когда я тебе об этом даже намекал , ты меня -попросту топтала как высокопарная курица мелкого по антуражу петушка . Но я и сейчас тебе говорю,несмотря на все свои недостатки ,Порошенко лучший из президентской обоймы украинского масштаба. . Он делает кучу ошибок ! замысловатых! ... как и ты, кстати... ) А единственно ,чем занимается проукраинская община ,посыпает пеплом свои муди.Сама посмотри,мы по любому ,растем. Главное ,не дать упасть духу украинского сообщества. Не митинговать по любому поводу под Банковой ,а напрягать банковую своими национально значимыми идеями идеями и новшествами. Надо КРОВНО(пепел Клааса) быть заинтенресованным в переменах. Пусть отчасти и сумбурным,ошибочным,недостаточным,но стойкими в предрасположенности. Пусть даже сомнительного качества и достаточно неевропейского пошиба ,но постоянными! А ведь этот пост махровый проукраинский идеалист писал.
дохтур Опубліковано 19 червня, 2018 Опубліковано 19 червня, 2018 В 14.06.2018 в 12:39, Radiola сказал: Я не сочувствую этим ребятам. От слова -СОВСЕМ.Я по правде не склоняюсь уже ,перед трупами убитых украинцев,в российско -украинской войне. Или мы решаем свои внутренние вопросы !!! ЧРЕЗВЫЧАЙНО важные для выживания народа ,нации ,Украины или я предпочитаю прожить свою жизнь вне любой идеологической традиции.
дохтур Опубліковано 19 червня, 2018 Опубліковано 19 червня, 2018 22 минуты назад, дохтур сказал: Я не сочувствую этим ребятам. От слова -СОВСЕМ.Я по правде не склоняюсь уже ,перед трупами убитых украинцев,в российско -украинской войне. Или мы решаем свои внутренние вопросы !!! ЧРЕЗВЫЧАЙНО важные для выживания народа ,нации ,Украины или я предпочитаю прожить свою жизнь вне любой идеологической традиции. И снова повторюсь...Я не сочувствую Украине.
Radiola Опубліковано 23 червня, 2018 Автор Опубліковано 23 червня, 2018 В 19.06.2018 в 15:35, дохтур сказал: И снова повторюсь...Я не сочувствую Украине. Украина не нуждается в вашем сочувствии. НО! Нуждаются в сочувствии те, кого мы называем "узники кремля". Олег Сенцов написал из колонии письмо со словами благодарности всем кинематографистам, которые его поддерживают. Фото письма на своей странице в Facebook обнародовал кинопродюссер Евгений Гиндилис. Текст письма таков: «Тем, кто надел футболки, и не только! Друзья-киношники! Спасибо вам всем за то, что вы делаете. За то, что не молчите. Не бояться — это оказывается так несложно, правда? Трудно сделать лишь первый шаг. Кто-то его сделал сразу, а кто-то лишь недавно, но я всем и каждому благодарен из вас за смелость. Я понимаю, что вы рискуете, открыто поддерживая меня сейчас, живя в этой стране. Я не пишу и не называю имен и фамилий, не потому что их не знаю или не ценю, а боюсь просто кого-то забыть или особо выделить. Я благодарен вам всем. Сдвиг в сознании советских людей, приведших сначала к перестройке, а потом к краху империи и свободе начался, именно когда кинематографисты начали эти перемены со своего съезда в 80-х годах прошлого века. Возможно, что и вам предстоит та же миссия и задача, чтобы разрушить еще более уродливую империю, которая сейчас выстроена и продолжает эволюционировать в вашей стране. Удачи вам в этом! Но не забывайте при этом снимать и прекрасные фильмы! Ваш Олег Сенцов». Напомним, 14 мая Сенцов, который находится в колонии строгого режима «Белый медведь» (Лабытнанги, Ямало-Ненецкий автономный округ, РФ), объявил голодовку с требованием отпустить всех удерживаемых в России украинцев. 14 июня Сенцов попал в реанимацию, но при этом прекращать ее не собирается.
Radiola Опубліковано 28 червня, 2018 Автор Опубліковано 28 червня, 2018 Александр Костенко (один из заложников Путина из "списка Сенцова") ВДУМАЙТЕСЬ! За участие в украинском Евромайдане ему оформили 3 года и 5 месяцев. Естественно, пытали. Отец, боровшийся за освобождение сына, пропал без вести, скорее всего убит. Больше тут https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.271127.html
ukrop.de Опубліковано 28 червня, 2018 Опубліковано 28 червня, 2018 Я поражаюсь другому Как могут у фашистов покупать газ?
Radiola Опубліковано 28 червня, 2018 Автор Опубліковано 28 червня, 2018 СПИСОК СЕНЦОВА Идея снять цикл «Список Сенцова» (по аналогии со «Списком Шиндлера») принадлежит режиссеру Таисии Круговых. Она призвала коллег Сенцова снять по короткому двухминутному фильму про каждого из узников Кремля. Отметим, что в акции уже приняли участие такие кинематографисты, как глава Госкино Филипп Ильенко, режиссер Олесь Санин и актер Вячеслав Довженко. Они снялись в ролике, где читали рассказ «Автобиография» из сборника Олега Сенцова «Рассказы». Этот ролик презентовали 26 июня во время мероприятия в поддержку политзаключенного Олега Сенцова «Идем до конца». Данный ролик посвящен еще одному заложнику кремля Виктору Шуре, которому дали 12 лет строгого режима за то, что он фотографировал неиспользуемый, поросший бурьяном аэродром. Снялась в ролике российская актриса Юлия Ауг 3 минуты назад, ukrop.de сказал: Я поражаюсь другому Как могут у фашистов покупать газ? Повезло Меркель, вчера сборная Германии освободила ее от встречи с фашистом путиным )))
Radiola Опубліковано 28 червня, 2018 Автор Опубліковано 28 червня, 2018 На той неделе соврал ВВХ - он сказал, что ТОЛЬКО по запросу САМОГО Сенцова его могут помиловать, а такая просьба от него не поступала. Хотя всем известно, что просьбу о помиловании савченко писала не сама савченко. Теперь врет москаленко - уполномоченная по правам человека в россии: "Сложность заключается в том, что он (О. Сенцов) имеет двойное гражданство — российское и украинское. И вопрос по передаче… передача с целью отбывать наказание в другой стране невозможна в отношении этих граждан Этот вопрос нерешаем, пока не появится специальное соглашение, определяющее статус этих людей" На самом деле, у Сенцова НЕТ двойного гражданства, отвечает его адвокат: «Имеется федеральный конституционный закон, который устанавливает: все граждане Крыма на момент аннексии становятся гражданами фактически России только после прохождения определённой процедуры, которая прописана в подзаконных актах. Если ты по подзаконным актам процедуру не прошел, то соответственно ты не можешь стать гражданином Российской Федерации, соответственно и не можешь получить паспорт и доказать, что ты гражданин России только просто представляя соответственно федеральный конституционный закон, по которому тебя якобы признали гражданином России»
Radiola Опубліковано 4 липня, 2018 Автор Опубліковано 4 липня, 2018 Украинца Павла Гриба во время этапирования в Ростов-на-Дону жестоко избили заключенные, а также забрали у него все вещи и продукты питания. Об этом в Facebook сообщил его отец Игорь Гриб со ссылкой на данные адвоката. «Два часа назад адвокат Марина Дубровина пробилась в СИЗО-4 на свидание к Павлу. Он сообщил, что во время этапирования в Ростов-на-Дону был жестоко избит другими российскими заключенными, когда те узнали, по какой статье Паша обвиняется. Они забрали все вещи и продукты питания, которые накануне передали украинские консулы. (…) Ни средств гигиены, ни сменного белья нет», — написал он. Павел считает, что такое отношение со стороны российских заключенных будет и в дальнейшем. Кроме того, Игорь Гриб сообщил, что Павла «постоянно мучит сильная головная боль и слабость», а отсутствие лекарств ухудшает «и без того ужасное состояние здоровья». Сегодня российский суд начал рассмотрение уголовного дела против Павла Гриба, которого обвиняют в содействии терроризму. Напомним, Павел Гриб исчез 24 августа в Беларуси. По его словам, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным людям в каком-то лесу. Более суток его держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленскую область, где «законно» оформили арест.
Radiola Опубліковано 7 липня, 2018 Автор Опубліковано 7 липня, 2018 В 05.07.2018 в 12:32, дохтур сказал: Я не сочувствую дуракам. В его возрасте быть дураком нормально. В вашем - опасно для окружающих.
Radiola Опубліковано 8 серпня, 2018 Автор Опубліковано 8 серпня, 2018 Украинский омбудсмен Людмила Денисова готова незамедлительно вылететь в Россию и попытаться спасти политзаключенного украинского режиссера Олега Сенцова – согласна на обмен на любых условиях. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. «87-й день голодовки Олега Сенцова. Ситуация с состоянием его здоровья по информации Натальи Каплан — катастрофическая. Договоренности между президентами Украины и России о моем посещения украинских политзаключенных не выполнены Российской Федерацией. Опровергнуть или подтвердить информацию, предоставленную РФ об «относительно стабильном» состоянии Олега невозможно», — говорится в сообщении. По ее словам, инициативу по обмену российская сторона снова тормозит. Денисова обратилась к своей российской коллеге Татьяне Москальковой и главе Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Михаилу Федотову с предложением «обсудить любые условия обмена, только бы спасти Олега Сенцова». «Ему срочно необходима надлежащая медицинская помощь. Я готова вылететь немедленно. Прошу ответственных лиц Российской Федерации как можно быстрее предоставить самолет на перевозку Олега Сенцова в любую больницу, в которой смогут оказать необходимую медицинскую помощь», — написала обмудсмен и призвала всех неравнодушных помочь и не допустить смерти режиссера.
Radiola Опубліковано 21 січня, 2019 Автор Опубліковано 21 січня, 2019 Уляна СупрунПідтверджений профіль @usuprun ЧитатиЧитати @usuprun Більше 22 січня трьох українських поранених моряків збираються перевести з медичного блоку “Матроської тиши” до СІЗО в Лефортово. Їх родичі впевнені, що так слідство хоче заховати українців від адвокатів, консулів та близьких. Хоча їх лікування ще не завершене. #FreeAzovSeaSailors
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.