Перейти до змісту
Український політичний форум

"Евровидение"-2017

Radiola

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

И так, в этом году Россия по известным причинам не выступает на «Евровидении» в Киеве и даже не транслирует конкурс. Кто-то говорит «ура», кто-то кричит «скандал», а мы попробуем вспомнить страны, бойкотировавшие это телешоу. И почему.

В 1969 от участия в конкурсе отказалась Австрия. Мотив: политический: конкурс в тот год проходил в Мадриде, столице Испании, где правил диктатор Франко.

В 1980 Израиль, победивший в 1978 году и принимавший конкурс в Иерусалиме год спустя, отказалась от участия, став единственной страной-победителем-хозяином, не выставившей участника на следующий год. Мотив: этический – в 1980-м дата конкурса выпала на израильский День поминовения, Йом Ха-Зикарон.

Опять-таки в девятом году, конкретно в 2009, в Москву не поехали артисты из Грузии. Грузины выбрали для конкурса песню с названием We Don't Wanna Put In, что организаторы, Европейский вещательный союз, сочли слишком противоречивой фразой, созвучной «Не хотим Путина» (в 2008-м между Грузией и российской Южной Осетией произошёл вооружённый конфликт). На самом деле там вполне нейтральное 'we don't wanna put in / a negative mood' – «не хотим создавать плохое настроение». ЕВС потребовал от артистов либо изменить этого проблемного ‘poot-eena’, либо представить другую песню. Грузия принципиально отказалась от участия.

Артисты из Греции впервые приехали на на «Евровидение» в 1975 году, но уже на следующий год (1976) эта страна не стала участвовать. ЕВС делал вид, что «по неизвестным причинам», на самом деле Греция не хотела выступать в конкурсе, где выступает и Турция. Отношения этих двух стран были крайне враждебными из-за того, что в 1974 Турция вторглась на Кипр и оттяпала себе кусок острова, который с тех пор называется Турецкая Республика Северного Кипра, признана только самой Турцией, и проблема с её «отжимом» не решается никак.

В 1976 уже турки cказались обиженными, причём бойкотировали конкурс аж до 1978 года. Мотив: греки представили на конкурс песню, в тексте которой героиня оплакивает разрушенную родную страну. Турки решили, что это про их Северный Кипр-наш.

В 1979 турки тоже никуда не поехали: страна-хозяин – Израиль. Это, правда, было не совсем решение Турции: она подготовилась к конкурсу, но отменила своё участия из-за давления соседей-арабов.

Ливан входил в ЕВС с 1950-го года, однако своего артиста послал на конкурс только в 2005. Но вскоре отказался от участия. Мотив: бюрократический. По законам Ливана телевидению этой страны запрещается передавать какие-либо материалы израильского производства. В конкурсе выступал израильский исполнитель, вырезать его номер из трансляции

невозможно: по правилам ЕВС шоу транслируется целиком и полностью. Ливан уведомил о своём решении после дедлайна, за что был оштрафован с запретом участвовать в конкурсе на три года. После окончания срока Ливан больше заявок на участие не подавал.

В 1980 королевство Марокко дебютировало на «Евровидении» (очень неудачно), став первой африканской страной в конкурсе. В 1981 они не вернулись, и вообще больше никогда не участвовали. Мотив: неясен, но вроде бы из-за возвращения в конкурс Израиля, страны, с которой у Марокко нет дипломатических отношений.

Наконец, совсем недавно, в 2012, Армения отказалась участвовать в конкурсе, который проходил в столице Азербайджана Баку. Отношения Армении и Азербайджана традиционно напряжённые, известно, но поначалу армяне собирались ехать в Баку, где принимающая сторона, к слову, гарантировала армянской делегации полнейшую безопасность. Армения отказалась после того, как президент Азербайджана Ильях Алиев в неком интервью обмолвился, что-де все армяне мира – враги Азербайджана. Мотив: «Мы не хотим, чтобы нас встречали как врагов».

В 2016 в конкурсе не участвовала Румыния. Мотив: финансовый; ЕВС просто исключил страну из-за долгов.

• Відповідей 238
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Посмотрела вчера канал Коломойского, похоже по завершению Евровидения, всех организаторов с Украины нужнобудет  арестовать за растрату государственных денег (((

Но пока...только о конкурсе.

Вчера открывали Евровидение,  участники шли по красной дорожке, длинна которой претендует на   Книгу рекордов Гиннеса, как самая длинная за всю историю проведения Евровидения.

https://novyny.online.ua/775457/urochiste-vidkrittya-evrobachennya-2017-ta-chervonoyi-dorizhki-onlayn-translyatsiya/

Опубліковано

Початок першого півфіналу — о 22:00.

Країни-учасниці першого півфіналу: Чорногорія, Фінляндія, Грузія, Португалія, Бельгія, Швеція, Албанія, Азербайджан, Австралія, Кіпр, Словенія, Вірменія, Молдова, Чеська Республіка, Латвія, Ісландія, Греція та Польща.

У другому півфіналі візьмуть участь представники таких  країн: КЮР Македонія, Мальта, Нідерланди, Сербія, Данія, Румунія, Угорщина, Австрія, Ірландія, Швейцарія, Естонія, Ізраїль, Болгарія, Сан-Марино, Литва, Хорватія, Норвегія та Білорусь.

Представники країн "Великої п’ятірки" – Велика Британія, Італія, Іспанія, Франція, Німеччина, а також країна-господарка   у фінал проходять поза конкурсом. 

Опубліковано

Известный украинский шоумен Сергей Притула поделился своим мнение после просмотра первого полуфинала конкурса «Евровидение 2017».

Он метко прошелся как по участникам, так и по своим коллегам, которые стали ведущими мероприятия.

«Остапчук невероятно органичный! Скичко мысленно проговаривает текст и свой и коллег по сцене . Но какой он красивый … Вова Остапчук рожден для этой работы ! Саша Скичко тоже очень красивый! Почему вы прячете Мирошниченко? !!!! С ним все ок? Ничего не случилось? Саша и Вова заигрались в Оксану Марченко!», — комментировал Притула в своем Facebook работу коллег.

С юмором и иронией он также высказался о выступлениях участников полуфинала. «Швеция. Слава Богу, что правилами шоу запрещено мастурбировать на сцене во время выступления, иначе бы швед это сделал», — высказался он о выступлении экстравагантного участника.

Досталось и гречанке Demy с песней «This Is Love». «Греция. Очень красивая правая нога. Интересно, левая такая же? Фореве энд эве ??? Блин, а что все греки должны петь то, что было хитами у Руссоса? А вообще офигенная песня!!! Была бы в 97-м году», — высказался украинский шоумен.

Увидев сценический номер представительницы Чехии Мартины Барта Притула задался вопросом кого она ему напоминает: женщину-кошку или внебрачную дочь робота Вертера? «Сценическая одежда чешки напоминает всем зрителям о том, что золотые обертки шоколадных конфет «Рошен» просто так никуда не исчезают!» — не смог удержать от сравнения Сергей.

Категорические не понравилась Притуле песня представительницы Армении. «Если бы я жил с женщиной, которая сказала, что хочет спеть вот эту песню в караоке-баре, я бы развелся!»- признался он.

Также внимание украинского ведущего привлек колоритный пиджак участника из Словении Омара Набера. «Словения. О, Боги!!!! Какой пиджак!!!! Иво Бобул и Павел Зибров кусают локти!!!!!»- лаконично высказался шоумен.

«И вообще, господа, несмотря на первые 12 участников, я четко понимаю, что наш национальный отбор — это прям за радость! Короче, привет Меладзе! Думаю в следующем году отбор без него не пройдет!»- подытожил Притула.

Опубліковано

По данным букмекерских контор, главным претендентом на победу в киевском песенном конкурсе «Евровидение» оказался итальянский исполнитель Франческо Габбани. По результатам ставок, его коэффициент составил 6/5. Таким образом, если поставить на его победу 5 долларов, то заработать получится шесть.

На втором месте в этом рейтинге расположился певец из Португалии Сальвадор Собраль. А на третьем – Кристиан Костов, который представляет Болгарию.

При этом украинские участники на этом конкурсе занимают, согласно прогнозам, одно из последних мест.

Опубліковано

Сегодня Украина сможет голосовать за тех, кто пройдет в финал. В первом полуфинале мне понравился исполнитель из Португалии - но голосовать я не смогла. Но он попад в финал и, как окзалось,  один из претендентов на победу.

Опубліковано

У СБУ прокоментували виступ болгарського учасника "Євробачення" в Криму:

"...На момент, коли він заїжджав в Україну, інформації ні з наших джерел, ні від інших правоохоронних органів в якості доручень про те, що він можливо відвідував окупований півострів всупереч законодавству України, у нас не було."

"...коли Костов відвідував Крим,  він був ще неповнолітнім, тобто самостійно не міг приймати таких рішень та їхав тільки в супроводі дорослих.

"Українське законодавство щодо окупованого півострова, яке б забороняло йому це робити, вступило в силу тільки в кінці 2014 року." А він відвідував Крим у червні 2014 року, коли  ще не було ніякої заборони.

Опубліковано

Финалист песенного конкурса «Евровидение» Кристиан Костов заявил в одном из интервью, что в случае своей победы – разобьёт награду Хрустальный микрофон в Москве. 

17-летний певец оказался коренным москвичом. 

Опубліковано

Притула продолжает тролить Евровидение )

Доброго вечора шановні пані та панове!
Лічені хвилини залишаються до початку другого пів-фіналу к?о?н?к?у?р?с?у? ?о?г?л?я?д?у? ?х?у?д?о?ж?н?ь?о?ї? ?с?а?м?о?д?і?я?л?ь?н?о?с?т?і? головної музичної події в житті європейської поп-музики «Євробачення 2017»! Парапапаааааааааааааааааам! Фанфари замовкають.
Спонсор хорошого настрою вашого покірного слуги – неймовірна парочка, яку я сьогодні сфотографував на розі вулиць Дегтярівської та Зоологічної і якою ви можете потішитись у попередньому пості на моїй сторінці! 
Тому сьогодні ніякого троллінгу, тільки любов! Тільки світло! Тільки газ, ЖЕК, вода! 

Перший пів-фінал показав, що слоган цьогорічного Є-бачення «celebrate diversity» повністю знівельовано! Ніякого розмаїття не спостерігалось. Європа нила і вила, ніби відчуваючи, що сьогодні українцям остаточно підпишуть безвіз! З чим я, до речі, вас усіх принагідно вітаю!
Ту-ттууууу-туууу-ттуууу-руруууууу!!!!
Нам люб*язно нагадують всіх, хто вийшов з першого пів-фіналу, щоб стати масовкою у фіналі! Ну і ХАЛАТ МОНАТІКА!!!! Єєєєєєссссссссс!!!
Фан-зона другого пів-фіналу тішить велелюдністю!
БРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААВВВООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А тепер скажіть, чого б було не почати перший пів-фінал з цього номеру?!!!!
Саня, Вова - це БОМБА!!! Джентльмени, велкам у вищу Лігу!
І, до речі, що там з вартістю костюмів ведучих))))? Мені ось це обійшлось у 50 баксів. Фото прикріпив)).
Погнали!
1. Сербія. Чогось мені перед очима стоїть Данилко, який каже: ну вот оні же всє на оно ліцо, вот еті взмахі рукамі, ета боль о пєрєжитом в 20-ть лєт.
А тут якраз пацан з бані вертався. П*яний... спотикається, падає... а вона дуже кричить.... певно вдарилась мізинцем об ніжку дивана!
2. Австрія. Джастін Тімберлейк, якого посадили на місяць? Хм.. ново! 
А може він Маленький Принц? А може принцеса? Відколи то хлопи на місяці катаються. Ну ладно хлопчик на заставці Дрімворкс рибку ловить з місяця, а тут здоровий хлоп. "Фе, не пасує", - сказала б моя бабця!
Але, принаймні, це було приємно слухати. Певно бачив, як сербка вдарилась об ніжку дивана і обминув його при виході на сцену!
3. Македонія. Посол Юнісеф співає на Є-баченні! Ну от, я ж казав, що бородата жінка - це не межа!
Когось ця дівчина мені страшенно нагадує... ну та ж Ольга Юнакова!!!!!! 1 в 1!!! 
ДІвчинка вирішила, що підтанцовка то зайва розкіш і лупашить дику хореографію з розряду "я каралєва в караоке-барі"! Молодець! Люблю таких! Вірніше любив... бо вже ж всьо, одружений чоловік... не пасує...
4. Мальта! 11-ть років жінка пробивалась на конкурс. Брат вже займав останнє місце. Люди не вчаться на помилках...
Судячи з сукні панянці більше б пасувало співати "Хеппі Бьоздей, містер Презідент... піду-піду-пуді-пу!!!"/
Якщо хочете піти перекурити під час цієї пісні, то йдіть. Ось вам посилання https://www.youtube.com/watch?v=u1v60FITAfY потім якось при нагоді послухаєте як то було у Рода Стюарта!
5. Румунія! Ооооооо!!! Ну нарешті! Пішов позитив!
Може розгорітись міжнародний скандал. І я навіть не про те, що речетатив соліста тупо злизаний з якогось відомого хіта, який я не можу пригадати. Але кобіта так лупашить тірольскі наспіви, що я б на місці тамтешніх вівчарів образився!
Ну... випертись у воюючій країні з гарматами на сцену... ну ви шо, румуни якісь?! А ну та ж так...
6. Нідерланди. Молодці! Мо-лод-ці, що вдягли темні сукні! Думаю, всі дівчата зі мною погодяться!
Вокальні ангели Чарлі. Ну що, співати вміють. Та, яка найдовгоногіша вдягла штани, щоб сестри не комплексували! Я б за них проголосував!
О, ведучі перевдягнулись! Мені що, фотку прибрати?
Скічко чєртовскі красів!!!
7. Угорщина. Коли виходить ром за національністю хочеться нестримної радості. А тут... одинока танцівниця і наспіви типу Чеба Мамі, який зі Стінгом Десерт Роуз виспівував!
Ооооо!!! Валить рееееееп!!! Французький? Арабський? Фатакакууууууулььь!!!!!!
Зараз вийде Будулай і скаже: уході, Клавдія!
8. Данія. Дуже важко дивитись їй в очі...
тададада Вондер! тададада Вондер! Меловіну мало гикнутись))).
Така як вхопить, то і не вирвешся...
Як спитає: "Ти будеш на мені женицця?", то без варіантів...
Пісня дуже традиційна. Але тут все таке)).
9. Ірландець з гітарою, це так само, як українець з балалайкою!
Дивлячись на цього хлопця я один думаю про те, що батько прем*єра Канади Джастіна Трюдо якось разок та й катнувся в Ірландію?
Ну от вже і не Робертіно Лоретті, але ще і не Пєнкін...
То куля так і буде стояти? Поліна, он не взлєтіт? (с) Большая перемена.
Ееееей, а що таке? Всю пісню відспівав, як дівчинка, а в кінці баском: Дякую!!!! Ганьба! Зрааааааааадаааа!!!
10. Сан-Марино. Цікаво, як це бути зіркою шоу-бізнесу у Сан-Маріно? 
Друзі, ми їдемо у ВСЕ-Сан-Маринський тур! 1 концерт!!!!!
Цей виступ представників Сан-Марино тотожний виступам збірної Сан-Марино з футболу в групових турнірах на Чемп Європи. На їх фоні інші набирають бали.
Їй - борщу! Йому - сувенірну булаву! Люди мають повернутись додому із приємними враженнями! Бо фінал їм не світить!
11. Хорватія. Якщо взяти цього хорвата, поставити коло нього Жогла, а коло нього ще цього чувака Rag'n'Bone Man, то стане зрозуміло, що не тільки татко Джастіна Трюдо шалив у юності .
Якщо він послизнеться, то перших два ряда не виживуть... Але молодець. Гарно співає.
12. Норвегія. Гітарист ХардКіс зараз кричить: "Зміми маску, чорт"! Ногри у фіналі, вєрнячок!
Соліст чимось змахує на Антіна Мухарського, чогось підсвідомо чекаю, що зараз перейде з англійської на нашу і гаркне "На Данбасє русскіх нєт"!!!
13. Швейцарія. Рожевий рояль і майже Кетті Пері з жовтим мікрофоном. Тим і запам'ятаються.
А нє, вибачаюсь!!! Ліва нога у розрізі сукні говорить про те, що у колективу неймовірний потенціал!
ОТ нашо було спускатись і показувати обидві ноги? Нема потенціалу! Не-ма!
Фух! Слава Богу, що після того показали Сашу Скічко! Як бальзам на рану! Як кружальця огірка на втомлені очі. Як нуга, яка заливає справжні лісові горіхи...
14. Білорусь!!!!!! Ааааааааааааааа!!!
Ось вони мої фаворити!!!! Голосуємо люто і без роздумів!!!!
Познайомився з Тьомою і Ксенією в Києві на нашому нацвідборі! Це просто 2 сонця в купі!!! Нефмовірні і щирі!
Давайте покажемо білоруській "ваті", якої не менше ніж у нас, що білоруська мова - це мова успішних сябрів, а не "ето смєшноє нарєчьє русскава язика"!
Хей! Хей!Хоййойойого!!!
Живе Беларусь!!!!!!!!!!!!!!
Ні, трактор Білорусь, запаркований у мене під вікном не має ніякого відношення до цієї агітації!
15. Болгарія. Хм... не депортували...
Зразу видно, що Діма Білан продюсував.
Але як ти хлопчик не старайся, як не причісуйся, все одно Алєксєєва не переплюнеш )))!
Даждіііііііііііііі, касиииииииє даждііііііііііііііііііііііііііі...
Ні а чьом...
16. Литва. Дайте їй катану і включіть музику з "Убіть Біла", бо щось картинка зі звуком не сходяться!
А Тіна Тьорнер там зараз часом не втикає у ляльку вуду цвяхи?
На Голосі Країни до неї обернулася б тільки Джамала. Просто, щоб пояснити, як таке треба співати!
17. Естонія. Вона - білий лебідь. Де чорний крук?
А ось і він Дітер Болєн!!! Томас Андерс!!! Черрі-черрі леді! Йо май харт, йо май соул!!!
На запитання: де були, скажуть: у Києві.
- А що там робили? 
- Та... такоє...
Трохи спізнились із піснею на 30-ть років.
18. Ізраїль. Певно 120-ть від грудей тисне чувак.
Чого я слухаю його завивання і згадую блогєра Кузнєцова на національному відборі?
Вийшла підтанцовка і вжарила джигу! І так само раптово зникла. Щоб не звикали до хорошого!
Навіть якщо не виграє, то може всіх набити. Всіх крім хорвата!
Остапчук дуже гарно говорить французькою. Що говорить не розуміє, але говорить бездоганно! Я знаю, він казав!
Пішло голосування. Ще не відправляйте смски, дочекайтесь білорусі :))).
Мій прогноз: Австрія, Македонія, Румунія, Нідерланди. Угорщина, Данія, Хорватія, Норвегія, Білорусь, Ізраїль.
Минулого пів-фіналу відгадав 6 з 10-ти. Чим ще раз довів, що я поганий оракул! Але сьогодні я буду класти кулі кучно! Думаю 10-ть з 10-ти!
Трохи ностальгії від Вєрки Сердючки.
Ведучі пішли в народ і влаштували імпровізований конкурс караоке )))).
Як приємно бачити в перших рядах фан-зони тверезих людей.В кадрі 40 чоловік... жодної дівчини. Ну... а чого б їм туди ))?
До речі, ходив сьогодні підстригти бороду в барбер-шоп (то таке саме, як перукарня, тільки підстригти бороду в перукарні за 200грн рука не підніметься, а в барбер-шопі – в самий раз, ну бо ж барбер-шоп!!!) в районі Андріївського узвозу і по дорозі зустрів групу меломанів з різних країн. Дивився на них і розумів, що насправді Київ дуже гей-френдлі місто. Хлопці тримались за ручки, ніжились у проміннях лагідного київського сонечка та впивались один одному в уста приховані під мужніми бородами. Подекуди я бачив осудливі погляди чоловіків з дорогих автівок, припаркованих по Володимирській (можна подумати, що там можуть паркуватись якісь інакші), але ніхто не вийшов і не сказав: «Ану припиніть Содом і Гомору в серці Святого Києва золотоверхого!!!», бо коли стоїть 40 підкачаних бугаїв і цілуються, то або зібрати 70 ультрас і зробити зауваження, або… констатувати, що Київ дуже гей-френдлі місто!
Але якщо брати згрубша, то сьогодні пів-фінал веселіший від першого.
Або ж то просто я купив хлопцям снайперський приціл Люпольд Марк 4 за 67 000 гривень, які ви скинули мені на рахунок і це вплинуло на настрій )). Дякую, до речі. Завтра виставлю фотку!
Раніше треба було рекламувати продаж квитків на репетиції ))))))).
Сиджу і відчуваю, що сьогодні все ж чогось бракувало на сцені пів-фіналу. І я зрозумів. НЕ БУЛО КОНЯ НА ДРАБИНІ!
О! Чувак запропонував виконавиці з Македонії руку, серце і перстень! Це дуже мило! Певно бачив концерт ОЕ у Краматорську )).
Скічко розмовляє з виконавицею з Франції. Я з нею теж розмовляв, коли вона виступала у нас на нацвідборі. Вона така: мерсі-мерсі, а я такий: вулє вукуше авек муа!
Ледве потім пояснив за лаштунками, що жартую! Так дивилась! Так дивилась!!!
Коротше, ведучі пішли по конкурсантах з країн засновниць Євробачення. Тимур просить німкеню показати ноги! Еххх... не те треба просити! Не те! Вчися: https://www.youtube.com/watch?v=4mv__TSXiUw
Інтерв*ю з Оторвальдами! Хто ця дівчина, яка дає інтерв*ю замість Жені Галича :)))). Ну, судячи з відео з репетиції, наші не загубляться!
Дивлюсь на роботу Вови Остапчука і не розумію, хто ближчим часом має посунутись на тій лавці: я, Педан чи Горбунов?
Отже, результати. Проходять у фінал:
Болгарія?!!!!!!! пфффффф..... не вгадав. І не шкодую!
Білорусь моя солоденька!!! Єєєєєсссссс!!!!
Хорвата теж вгадав!
Угорщина. Ну очевидно ж :))).
Скічко дуже красиво оголосив Данію. Я ж казав...
Ізраїль теж в топі!
Пацани тягнуть інтригу як Маша Єфросініна на Фабриці Зірок. Румунія - я був в курсі!
Норвегія. Рагнар!!! Рагнар!!! Рагнар!!!!
Нідерланди! Все як у моєму списку! Зараз в Амстердамі скрутять святкову самокруточку :))).
Останньою у фінал проходить Австрія!!!!!! І тут я вгадав.
Коротше, взяв 9 з 10-ти. Думав, що вийде Македонія, але якогось дідька вийшов юний порушник українських законів щодо порядку відвідин окупованого Криму. Видно усі вирішили, що дівчинці з Македонії достатньо того, що її заміж покликали! Блін... ну якщо ви його не депортуєте перед фіналом, то хоч когось депортуйте! 
Або депортуйте його і візьміть македонку!
Сьогодні у 2-му пів-фіналі переміг неймовірний фолькльорно-хореографічно-інструменально-вокальний перфоменс за участю ведучих Євробачення! Це було сильніше, ніж усі виступи разом взяті.
Ну або сильніше ніж усі виступи разом взяті окрім Білорусі :).
Дякую всім за увагу і дружині за смачну індичку!
Індичка - шануй розмаїття!
До нових зустрічей. З повагою, Сірожа.

https://www.facebook.com/serhiyprytula/posts/1342100715866067

Опубліковано

Финалист песенного конкурса «Евровидение» Кристиан Костов заявил в одном из интервью, что в случае своей победы – разобьёт награду Хрустальный микрофон в Москве. [/size]

17-летний певец оказался коренным москвичом. [/size]

Надо же, и правда такое заявление сделал. Интересно, а от обязательств, которые возлагаются на победителя и фин.поддержке он тоже откажется? Или опять пиар ход на проявление "патриотизма"?

Опубліковано

Шо там мальчик, ваще весь этот конкурс, какая то ненастоящая пародия. Имхо.

Конкурс, конечно, отстой. Но все равно почти каждый год находится хороший исполнитель, который в итоге побеждает. А мальчик неприятный внешне.

Опубліковано

И не так весело, как бы хотелось. Только что боевики обстреляли Авдеевку, частный сектор, убили 4 мирных жителей. Вот эти девочки сегодня остались сиротами. 

https://pbs.twimg.com/media/C_vDMM7WAAA-YF1.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C_vA6UzXgAAuF7f.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C_uiQH-WAAEoI9F.jpg

Опубліковано

Вот такой у нас праздник песни...

Президент, к слову, отменил свой визит на Евровидение. 

Сумно...

https://pbs.twimg.com/media/C_ugvuWWAAElO5G.jpg

Опубліковано

Ну что ж... я рада, что первое место получила Португалия, а не  кацапско-болгарский выскочка.

Это очень символично, что  победила такая нежная песня - именно  такого спокойствия и умиротворения нам недостает уже 4 год, с тех пор, как россия принесла в Украину войну. 

Опубліковано

Да, неожиданно. Видно, людям надоели фейерверки и эффектные брызги.) Болгарин - никакой, диапазон голоса узкий, манерничает. Понравились шведы с негритянскими манерами и француженка - думаю, ее песня станет хитом. Остальные просто забудут., это не музыка. Немка симпатична, но, видно, не в тему. Украина.... "это какой-то позор")). Португалец - просто из другого мира. Мира Музыки).

Опубліковано

Португалец - просто из другого мира. Мира Музыки).

Когда португал вышел на сцену уже победителем, со своей сестрой - это было даже лучше, чем на конкурсе. Ну в общем, да, это тот исполнитель, та песня, которая должна была победить в стране, где идет война. Под фанфары смерти, которые нам устроили рос. боевики  - другая песня звучала бы как кощунство. И так многие люди критиковали проведение этого конкурса в принципе, а в эту ночь, когда боевики убили целую семью,  ужинавшую во дворе, демонстративно уходили спать, в знак протеста. 

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...