Перейти до змісту
Український політичний форум

Какой чудесный день)))))

Рекомендовані повідомлення

Иногда бывает,что не знаешь, куда новость вставить. А уж очень хочется это сделать - потому что новость уж очень хорошая)))) Ну, просто прет.))))

Вот и делаю эту тему.  Кому-кому, но вот Укропу точно понравится))))

Итак, для начала. Что день сегодняшний нам пригшотовил.

А день-то хорошо начался!
1. Порошенко с Си Цзипинем обсуждают положение дел на украино-китайской границе.
2. Вата истерит из-за отъезда Захарченко и Плотницкого в Крым, думает, что они уехали не с проста, а по сговору с укропами и теперь Лугандон захватят злые биндеры. Уровень зрады у них похлеще, чем у нас, а? https://www.facebook.com/images/emoji.php/v6/f4c/1/16/1f642.png:)
3. Опять же взрыв в цеху на Алтае
4. Центробанк России задерживает 4-й день подряд отчет о золото-валютных резервах. Мухлевать для ублажения толпы становится все сложнее!
5. Украина подала иск в Гаагу к России за терроризм и нарушения прав человека в Крыму и Донбассе.

Каратели, все у нас получится!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 373
  • Створена
  • Остання відповідь

В иске, поданном властями Украины в Международный суд ООН, в числе прочего содержится требование о выплате компенсации за сбитый над Донбассом малайзийский «Боинг».

Также власти Украины рассчитывают через суд добиться от российской стороны выплаты компенсации за обстрелы мирных жителей на юго-востоке страны.

Посилання на коментар

Суд Гааги обнародовал детали иска Украины против России

Украина обвиняет Россию в системном финансировании террористической деятельности, а также просит признать РФ ответственной в нарушении конвенций ООН. Об этом говорится в сообщении Международного суда ООН.

Украина «просит признать в решении суда, что Российская Федерация при посредничестве своих государственных органов, государственных должностных лиц, а также других физических и юридических лиц, на которых возложено представление государства, нарушила обязательства в рамках Конвенции по финансированию терроризма, поставляя финансирование, помощь в виде оружия и тренировок незаконным вооруженным формированиям, участвующим в совершении террористических актов в Украине», — цитирует украинский иск Суд ООН.

В перечне террористических формирований, которые финансируются и поддерживаются со стороны РФ, названы «ДНР», «ЛНР», группа «Харьковские партизаны» и связанные с ними группы и лица.

Среди других претензий к РФ в вопросе финансирования терроризма – «непринятие мер для выявления, замораживания и конфискации фондов, используемых для финансирования терроризма», «отсутствие расследования и преследования тех, кто осуществляет и финансирует террористическую активность» и непредоставление Украине поддержки в таком расследовании.

Самый большой блок претензий в украинском иске касается нарушения прав крымских татар со стороны российской власти, а также подконтрольной РФ де-факто крымской власти.

Киев просит признать, что Россия должна понести ответственность за:

– систематическую дискриминацию и жестокое обращение с представителями крымскотатарской и украинских общин;

– проведение незаконного референдума в атмосфере насилия и запугивания;

– запрет Меджлиса и преследование его лидеров;

– поддержку и прямое участие в кампании по исчезновению (похищению) и убийству крымских татар;

– запугивание крымских татар с помощью обысков и задержаний;

– препятствование крымскотатарским и украинским СМИ;

– угнетение образования на крымскотатарском и украинском языках, а также запрет собраний представителей этих общин.

Украина просит Международный суд ООН на период рассмотрения дела, в качестве меры обеспечения иска, запретить РФ осуществлять любые шаги, усугубляющие нынешнюю ситуацию.

В своем иске к РФ Украина требует, чтобы российская власть прекратила всю поддержку вооруженных формирований на украинской территории; осуществила репарации всем, кто пострадал от действий пророссийских вооруженных формирований; полностью восстановила в правах украинский и крымскотатарские общины на оккупированной территории Украины, а именно в Крыму и Севастополе.

Детальный перечень исковых требований Украины будет обнародован позже.

Посилання на коментар

В иске, поданном властями Украины в Международный суд ООН, в числе прочего содержится требование о выплате компенсации за сбитый над Донбассом малайзийский «Боинг».

Как можно, что то требовать, если это что то еще не доказано и вообще неизвестно будет ли доказано...

Может стоило бы дождаться итогов окончания расследования.

Посилання на коментар

Как можно, что то требовать, если это что то еще не доказано и вообще неизвестно будет ли доказано...

Может стоило бы дождаться итогов окончания расследования.

Что нужно доказывать,что россия анекировала Крым? Или что россия поддерживает боевиков на Донбассе? Так это известный факт. А для кого это новость, то сторона, которая  обратилась в суд, предоставит доказательства. И это нормальная практика,когда у виновника требуют компенсацию. Вам это не известно? Даже в криминальном суде, кроме наказания в виде лишения свободы, еще могут присудить возмещение материальных убытков, которые нанес подсудимый в результате своего правонарушения.

Посилання на коментар

Что нужно доказывать,что россия анекировала Крым? Или что россия поддерживает боевиков на Донбассе? Так это известный факт. А для кого это новость, то сторона, которая обратилась в суд, предоставит доказательства. И это нормальная практика,когда у виновника требуют компенсацию. Вам это не известно? Даже в криминальном суде, кроме наказания в виде лишения свободы, еще могут присудить возмещение материальных убытков, которые нанес подсудимый в результате своего правонарушения.

Вы знаете ,что он имел ввиду . Вопрос был про Боинг.
Посилання на коментар

С пунктом три не согласна "Взрыв в цеху на Алтае". Там люди погибли, a вы радуетесь.

А почему бы не порадоваться, когда враг гибнет? Это нормальное чувство. Ненормально говорить: я не хочу войны, и поддерживать  человека, который ее развязывал НЕ ЕДИНОЖДЫ

Посилання на коментар

...

А теперь по сути, отвечаю на ваш вопрос, Radiola. По поводу порадоваться. Если враг гибнет на ПЕРЕДКЕ то можно и порадоваться это одно, а когда гибнут мирные люди это совсем другое, это низко и не по христиански. Я сам татарин, это даже не по-мусульмански.

Может вы не знаете, что один из погибших при взрыве Вячеслав Хамлюк был Украинец,уроженец города Николаева, он очень переживал за то что посходит на его малой Родине и всячески её поддерживал.

А как на счет заказного убийства, когда наказывают и того, кто убивал, и того, кто заказал убийство? Причем, второй, т.е. заказчик, получает срок больше исполнителя.

Что касается Хамлюка, то тут ничего не поделаешь. Каждый, кто теперь живет и работает в россии, должен знать, что он там не может находиться в полной безопасности. А посему - это его выбор...

Посилання на коментар

Что касается первого пункта, даже нечего возразить, полностью согласен. А относительно Хамлюка не очень понятно, я имею ввиду его безопасности и о его выбор? Как бы вы себя вели окажись на месте Хамлюка?

Я ничего не знаю, про вашего Хамлюка, по-этому не могу даже предположить, как бы я себя вела. Знаю только одно: будучи украинкой по национальности и находясь в россии, я не была бы уверена в своей безопасности. И раз уж я при этом осталась там жить или работать - то это был бы мой СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор. И бы не требовала для себя особенного отношения со стороны своих соотечественников.

Посилання на коментар

Російська нафтогазова компанія «Газпром» самотужки платитиме за будівництво трансбалтійського газопроводу «Північний потік-2», оскільки європейські партнери відмовилися від своїх планів.

Про це повідомляє Der Standard.

«Газпром втратив надію на європейських партнерів в проекті газопроводу «Північний потік-2» — принаймні в найближчому майбутньому», — повідомляє видання.

Оскільки компанії Engie, OMV, Shell, Uniper і Wintershall відмовилися від фінансової участі у проекті, «Газпром» має заплатити за будівництво 1,75 млрд євро — вдвічі більше, ніж планувалось.

Російська компанія хотіла будувати «Північний потік-2» разом з європейськими партнерами, але при цьому зберегти за собою 50 відсотків плюс одна акція для контролю. 

====================

А им сказали "а ху-ху не хо-хо"?)))) 

Посилання на коментар

А разве может человек основать своё счастье на несчастье другого?©

Может! Если этот "другой" - убийца и насильник.

Посилання на коментар

Radiola, ты фашист? :wacko:

Фашизм предполагает посягательство на жизнь и свободу людей. Лично я ни на кого не посягаю. Тогда почему я фашист, можете объяснить?

Посилання на коментар

Интересно у вас получается, у меня старшая сестра уже ка 8 лет живет в Барнауле. Так по вашему ей надо бросить семью, работу и переехать в Киев, что бы сделать СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор?

Ну если 8лет назад  она это сделала несознательно, тогда да, теперь должна  взвесить все "за" и "против" и сделать уже СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор. 

Посилання на коментар

И смерть человека согласитесь - это трагедия...Имеется ввиду человека не стремящегося отнять чью-то жизнь,а простого человека.

Я не радикальна, я справедлива, по-этому у вас нет ничего, чем бы вы могли мне отрицать ( кроме соплей).

Не только смерть - трагедия, но и война, увечия, потерять все, что нажил за жизнь - тоже трагедия. Россияне все без исключения должны на своей шкуре почувствовать, что они принесли в Украину. Не смотря  на то, что не все там конченные мерзавцы путинцы. За грехи власти - отвечает народ. Когда вы  это осознаете, возможно, в будущем больше не приведете к власти людей, которые вместо думать про свой народ, воюют по миру. 

Посилання на коментар

Вы же все как рассуждаете: я сижу тихо, никому зла не желаю, а что они там мутят - не мое дело. Так вот, чтобы вы знали: добро должно быть с кулаками. А равнодушие - сродни преступлению. Извините, но более 80% за путина (независимый опрос) - это клиника. Это значит, что в вашей семье есть путинец. И это уже ваша личная ответственность. ДА!

Посилання на коментар

Ну во-первых соплей я не развозил....А попытался немного обьяснить,что есть разные судьбы и истории.

Во-вторых Вашего Рошен магната я не выбирал,а еще в Ноябре 2014 говорил на этом форуме,что Потрошенко не президент,а бизнесмен!И имел ввиду не Российского,а именно Нэзалэжной!!!Научитесь читать внимательно.

Ты еще Трампу напиши, что он бизнесмен, а не президент...

Тебе пока везет, что модератор не увидел как ты называешь президента Украины...

По всей логике модераторства это твой последний пост на форуме, как и у твоей Евки...

Такая у тебя разная судьба и история...

Посилання на коментар

Ну во-первых соплей я не развозил....А попытался немного обьяснить,что есть разные судьбы и истории.

Во-вторых Вашего Рошен магната я не выбирал,а еще в Ноябре 2014 говорил на этом форуме,что Потрошенко не президент,а бизнесмен!И имел ввиду не Российского,а именно Нэзалэжной!!!Научитесь читать внимательно.

Посмотрите! Ты с ним как с человеком разговариваешь, а он в одном сообщении два оскорбления: в лице президента и в названии моей страны.  

Удаляю!

Посилання на коментар

Вы же все как рассуждаете: я сижу тихо, никому зла не желаю, а что они там мутят - не мое дело. Так вот, чтобы вы знали: добро должно быть с кулаками. А равнодушие - сродни преступлению. Извините, но более 80% за путина (независимый опрос) - это клиника. Это значит, что в вашей семье есть путинец. И это уже ваша личная ответственность. ДА!

А когда у Президента великой независимой страны рейтинг 10-11% это что, а остальные 90% кто?? Если бы у Президента России был бы рейтинг 11% он бы уже не был Президентом...

Посилання на коментар

А когда у Президента великой независимой страны рейтинг 10-11% это что, а остальные 90% кто?? Если бы у Президента России был бы рейтинг 11% он бы уже не был Президентом...

Что самое интересное.... Произойди выборы у на сейчас, то президентом снова был бы Порошенко. А у вас - Путин. Невзирая на процент доверия.

И то,что у нашего такой маленький рейтинг показывает , что украинцы более требовательны к своему президенту. 

Вон Обама ушел с рейтингом доверия 55%. Он поддерживал Клинтон. Но народ, поддерживая его, проголосовал все же за Трампа.

Посилання на коментар

А рейтин дают за что? за красивые глаза? Чем заслужил путин такой рейтинг? А потом еще обижаются, что мы радуемся их смертям. 

Что самое интересное.... Произойди выборы у на сейчас, то президентом снова был бы Порошенко.

Не факт.

Посилання на коментар

Не пытайся позиционировать себя глупее чем ты есть - рейтинг 11% у Порошенко сродни рейтингу 86 у Путина...

Посилання на коментар

Не факт.

Уверенна. Не в первом туре, конечно. Но во втором бы победил

Посилання на коментар

Понимаю, остается только зубами скрести...)

Вас  спросили, за что рейтинги путину раздаете? Почему нет ответа? Может это ваш скрежет зубов именно по этому поводу: вроде распинаетесь, что вы за мир и дружбу, а поголовно за путина, на счету которого в Украине - уже не первая война. Остается только зубами скрести, слов на это ответить нет... ну разве что соврать, что на данном ресурсе - не просто.

Посилання на коментар

Уверенна. Не в первом туре, конечно. Но во втором бы победил

Ну во втором и янукович победил )  Все зависит от того, кто будет ему конкурентом.

Хотя, если честно, важность президентского поста зависит от личности самого президента. Ющенко при тех же возможностях - не играл такой важной роли в судьбе страны, как Порошенко. Потому что, как любит повторят Укроп-де, у нас ПАРЛАМЕНТСКО президентская республика. Главным в Украине есть Парламент, а Ющенко был слабым президентом, потому что был слабым человеком. Хотя, если вдуматься - в слабости как раз сила президента:  вмешиваться в процесс только в крайнем случае. 

Сейчас откровенно слабой есть ВР, отсюда и КМ - приходится Порошенку брать ответственность на себя. Это тоже поступок (!) Одновременно и шанс, который, например, предыдущий дважды легитимный - профукал. Ну и Порошенко стремительно приближается к такому же показателю.

Как говорил кто-то умный: не желайте мне всего хорошего, пожелайте мне это хорошее не профукать. Вот так и с нашими президентами. Они получают шанс войти в историю Украины героями, но никто из них пока что этим не воспользовался. Увы!

Посилання на коментар

Неутешительный прогноз эксперта: размещение Китаем на границе с РФ баллистических ракет – первый шаг к подготовке “референдума” и созданию народных республик в Сибири и Дальнем Востоке

24 января 2017, 14:20

?Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин постепенно модернизирует модель правления в стране. Он все больше становится похож на хозяина Кремля, который концентрирует все бразды правления в своих руках. Он также, как и Путин, превращает аграрную страну в индустриального монстра за счет агрессивной внешней политики и масштабной милитаризации.

Российский политолог Лилия Шевцова, сравнивая двух одиозных правителей - Си Цзиньпина и Владимира Путина, заметила, что Пекин, как и Кремль, стремится поиграть мускулами. Так, в Южно-Китайском море насыпали девять островов, да еще три военные базы создали. Некогда бедная страна постоянно удивляет экономическими показателями и открыто стремится занять место №1 в мире, сместив США, пишет "Диалог.UA".

В это же время в России очевидна деградация индустриальной и политической систем. Кремль больше не может скрывать колоссальных проблем и все чаще вынужден закрывать глаза на откровенные вызовы со стороны “восточного друга”, чтобы окончательно не стать закрытой страной с большим количеством врагов. Сегодня стало известно, что недалеко от Владивостока Китай установил новейшие ракетные комплексы. У Путина не только тянули с комментарием, но и вовсе не знали, что Пекин может стать военной угрозой.

Эксперты же уверяют, что руководство Китая никогда и ничего не делает, не просчитав результаты на десятилетия вперед. После отмены закона “одна семья – один ребенок” в Китае резко выросла рождаемость. Экономисты и финансисты говорят, что уже к 2020 году в Поднебесной ежегодно будут рождаться до 20 миллионов человек. А к 2050-му количество работоспособного населения вырастет на 30 миллионов. В связи с такими феноменальными показателями эксперты делают прогнозы о том, что Китай в ближайшем будущем будет более агрессивно аннексировать российскую Сибирь и Дальний Восток. Растущему в геометрической прогрессии населению нужны будут новые земли - и тут Пекин, и теперь мягкого захвата территории не будет, действуя по методичке Путина о Крыме и “зеленых человечках”, может провести “референдум”. В итоге под прикрытием DF-41 китайцы отберут у россиян земли. Кстати, слабость Кремля может и Японии дать повод забрать спорные Курильские острова и стать причиной появления недовольства в Калининграде.

К слову, на китайских картах вся территория Дальнего Востока отмечена как КНР, более того во всех школьных учебниках есть утверждение, что Сибирь - исконно китайские земли, над которыми временно утрачен контроль.

Американский политолог Збигнев Бжезинский постоянно твердил, Россия может только стать младшим партнером Китая. И Кремль этого опасается. Не оправдались надежды ни на экономическое, ни на энергетическое партнерства, поэтому эти внешние проявления дружбы тоже фейковые, имитационные. В Москве доминирует подозрительность и враждебность в отношении Китая.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин проявил трусость, отреагировав на появление баллистических ракет у границ РФ.

Посилання на коментар

Пекин назвал домыслами сообщения о размещении ракет на границе с Россией 

Министерство иностранных дел Китая назвало домыслами и догадками сообщения СМИ о размещении межконтинентальных баллистических ракет Dongfeng-41 у границы с Россией. Пекин напомнил, что отношения стратегического партнерства и взаимодействия между Россией и Китаем поддерживаются на высоком уровне и постоянно углубляются.        

«Что касается так называемого военного присутствия - это лишь домыслы и догадки, распространившиеся в Сети», - заявили в ведомстве.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...