Перейти до змісту
Український політичний форум

Пленки Онищенко: правда или политтехнология?

Рекомендовані повідомлення

Изменения политической ситуации в Украине в связи с появления «пленок Онищенка», сравнение с ситуацией в других странах, где появлялся подобный «компромат»

https://www.youtube.com/watch?v=tp8R85QiE8s

post-63222-0-00884800-1481188188_thumb.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Национальное антикоррупционное бюро внесло в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения народного депутата Александра Онищенко по статье о получении взятки.

«Да, внесли в ЕРДР по 368-й статье (получение неправомерной выгоды)», — сообщил Холодницкий журналистам.

Посилання на коментар

Віктор УколовПолітолог, колишній журналіст, екс-народний депутат ВР 6 скликання

Чому я не вірю Онищенку...

07 грудня 2016, 16:58

Бо Олександр Онищенко не може вважатися об'єктивним джерелом інформації.

Адже сам Олександр Онищенко підозрюється у завданні державі збитків на 1,6 мільярда гривень.

Звичайно, звинувачений – не значить винний, але як мінімум він є упередженим і зацікавленим перейти зі статусу підозрюваного у корупції у статус політичної жертви. Як відомо корупціонерам Великобританія притулку не дає, а от політично-репресованим – залюбки.

Друга причина моєї недовіри в тому, що окрім заяв самого Онищенка ми не бачимо жодних підтверджень з інших джерел. Звертає увагу, що він старанно уникає називати прізвища кому з депутатів передавав гроші. Якщо це вигадка, така позиція зрозуміла, адже тоді звинувачення можуть бути спростовані.

Не мало не багато, Олександр Онищенко говорить про підкуп кількох десятків нардепів. Дозвольте сумніватися. Коли в 2007 році нам справді пропонували по 10 млн доларів на необрання прем'єром Юлії Тимошенко, то навіть у корумпованому парламенті 6 скликання знайшлося шість депутатів, які відмовились взяти гроші і разом зі мною вийшли на прес-конференцію.

Тоді ми показали аудіо та відеоматеріали підкупу. Якби сьогодні утричі більш масовий підкуп відбувався у теперішньому парламенті – таких прес-конференцій та записів було б утричі більше, адже сучасні депутати є справді набагато кращими і більш ідейно вмотивованими, ніж ті що були обрані у 2007 році.

Однак два роки підкупу і жодного збою? Так не буває. На мою думку підкупу не було.

Я переслухав всю розмову з Олесем Довгим. Можу помилятися, але виглядає ніби Онищенку запропонували повернути суму зловживань в обмін на мінімізацію відповідальності. Можливо це когось обурює, але така практика досить поширена в демократичних країнах.

Причина в тому, що як правило такі кошти вже неможливо знайти через мережу надійно замаскованих офшорів. Не знаю як у цьому разі, мені бракує інформації, щоб говорити напевно.

В сухому залишку я бачу спробу дестабілізувати коаліцію, добитися сварки між Народним фронтом і БПП, що призведе до перевиборів Верховної Ради.

Хто з політичних сил найбільший вигодонабувач? Безумовно – це партія Батьківщина, рейтинг якої відчутно зріс після виборів.

Нагадаю, що вихід із парламентської коаліції саме фракції Тимошенко 17 лютого 2016 року призвів до відставки уряду Арсенія Яценюка. Щоправда тоді перевиборів не добилися – побачимо чи доб'ються тепер.

Хто найбільше програє? На мою думку країна. Крім витрат близько 4 млрд грн на вибори у підсумку ми отримаємо ще більш фрагментовану Верховну Раду, де коаліція буде складатися з багатьох фракцій.

Якщо "широка коаліція" Батьківщини і Опоблоку виявиться неможливою, то щоб набрати 226 голосів у новому парламенті Юлії Володимирівні доведеться домовлятися з Самопоміччю, Олегом Ляшком, Анатолієм Гриценком і мабуть Свободою Тягнибока.

Уявляєте собі цю гримучу суміш?

Посилання на коментар

Мое личное мнение по этому поводу.

Нужно смотреть кому выгодно.

Выгодно тем, кто служит РФ и кто подсиживает Порошенко. Это все пророссийские силы в Украине, а также Оппоблок и Тимошенко в ВР. Примечательно,что только Тимошенко стала на защиту Онищенко, когда с него снимали неприкосновенность. Все они пытаются каждый на своем месте дестабилизировать ситуацию в Украине, привести к новым выборам и сопровождающим их хаосу и разбрату. 

Выгодно России, чтобы дескредитировать Порошенко в глазах Запада. Скандал вокруг его имени делает его слабее на всяких переговорах, а слова ничтожнее. А ведь всем известно, о чем говорит Порошенко на всевозможных трибунах: о российской аррессии. А теперь представьте, что все это будет говорить президент с подмоченной репутацией, против которого в стране разгорелся коррупционный скандал. 

Самой Украине? А что мы из того, что есть на  пленках "коневода"  не знали раньше? Ну разве что не знали, как это происходит в подробностях. А что президент - тот же коррупционер и вопросы решает все так же как и его предшественники - подкупом и шантажом - всем известно. Так что,  простому народу компромат  Онищенко глаза не открыл, хорошего человека не опорочил. То есть, ничего не изменил в нашей жизни и сознании. Но может изменитться, если скандал раскручивать

Посилання на коментар

Президент-коррупционер- новый тренд в политике. Сколько новых терминов дают нам укротехнологии за последнее время

Посилання на коментар

Президент-коррупционер- новый тренд в политике. Сколько новых терминов дают нам укротехнологии за последнее время

Это не технологии, а реальность. И президенты коррупционеры тоже не наше ноу-хау. Просто украинское общество, в отличии от российского, не желает с этим мириться.

Касаемо технологий... то тут первенство за россией. Например, "бандеровцы", "жидобандеровцы", "сжигать потому что ты русский", "защита русскоговорящего населения" - все это и есть технологии. Технологии - это штампы, не имеющие ничего общего с реальностью.

Вчера на одном из форумов прочитала такое:

я думаю, что Вам тогда, в СССР трудно было представить, что спустя всего лишь каких-то 25 лет на Украине можно будет безнаказанно жечь и убивать людей только за то, что они русские.

Это в почти стопроцентно русскоговорящей-то Одессе? Такое можно написать только в бреду. А наслушавшиеся кремлевской пропаганды люди таковыми и являются: они живут в матрице, созданной с помощью пропагандистских технологий реальности. 

Посилання на коментар

не знаю, как вы а я считаю, что Онищенко говорит правду....вопрос в том имеем ли мы право слушать о бандитах от бандита) вот кстати статья ниче об онищенко

http://ru.yegor256.com/2016-12-15-onishenko-our-hero.html

Посилання на коментар

не знаю, как вы а я считаю, что Онищенко говорит правду....вопрос в том имеем ли мы право слушать о бандитах от бандита) вот кстати статья ниче об онищенко

http://ru.yegor256.com/2016-12-15-onishenko-our-hero.html

Он говорит правду, но тем не менее, его информация не стала шоком для украинского общества. Сомневаюсь, что и для европейцев там есть что-то, что им не известно. 

По-этому я и говорю, что эти пленки выгодны только  рФ, потому что понижают авторитет президента Украины, а значит, его статус, как партнера или переговорщика.

Посилання на коментар

Народный депутат Александр Онищенко  прошел проверку ФБР на полиграфе.
Об этом он написал на своей странице в Facebook.

А где он проходил эту проверку ФБР, неужели в россии? 

proxy.jpg?t=HBg-aHR0cHM6Ly9pbWFnZS5pbmZv

Посилання на коментар

Беглый нардеп Александр Онищенко-Кадыров действительно был допрошен следователями ФБР, но по вопросу его махинаций в Узбекистане. Кроме того, включался «политик» из Куршевеля. Об этом «Обозревателю» сообщил осведомленный источник.

По его мнению, заявления Онищенко-Кадырова о том, что он «дал показания против Порошенко», являются чистым блефом, «поскольку американцы практически публично подчеркнули, что Кадыров как источник информации по украинским вопросам дискредитирован, а Минюст США официально опроверг возможность встречи с беглым депутатом, намекнув на яркий российский акцент в поведении украинского коррупционера».

«Так, Кадыров, не получив визы в США, дал обещанную пресс-конференцию для американских журналистов по скайпу… и пообщаться с ним пришли главным образом российские журналисты с РИА Новости, ТАСС, Sputnik. Из мировых СМИ присутствовал только журналист агентства AFP», — отметил собеседник.

«Судя по всему, Кремль поставил задачу своим спецслужбам сбить получение Украиной очередного транша МВФ, именно поэтому г-н Онищенко так активно гастролирует по миру с заявлениями о коррумпированности высших эшелонов власти в Украине», — резюмировал источник.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...