Перейти до змісту
Український політичний форум

Рекомендовані повідомлення

Совершенно точно. Он защищает права работников. 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,9 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Профсоюзы Германии тут не в тему.

Посилання на коментар

Уже не идёте в Европу?)) 

Посилання на коментар

42 минуты назад, ukrop.de сказал:

Уже не идёте в Европу?)) 

Название темы прочти!

Посилання на коментар

Читаю тема дня

Как топ стартер считаю темой дня отсутвие выплат зароботной платы отдельным работникам больниц в г Львове. 

Развивая эту тему привожу пример улаживания такой проблемы в Германии

В чом проблема?)) 

Посилання на коментар

13 минут назад, ukrop.de сказал:

Как топ стартер считаю темой дня отсутвие выплат зароботной платы отдельным

У нас сейчас везде не выплачивают. Не актуально. А вот прессуха найвеличнишого 0 это  именно тема ДНЯ

Посилання на коментар

14 минут назад, ukrop.de сказал:

Читаю тема дня

Как топ стартер считаю темой дня отсутвие выплат зароботной платы отдельным работникам больниц в г Львове. 

В СССР и профсоюзы были и зарплату врачам не задерживали...) Но народам захотелось европейской свободы...)))

Посилання на коментар

4 минуты назад, ВодолазПусты сказал:

В СССР и профсоюзы были и зарплату врачам не задерживали...) Но народам захотелось европейской свободы...)))

Тогда ещё были поговорки про зряплату

Мы делаем вид, что работаем, а они  делают вид, что нам платят

И много других

Колохозники ваабще рабами были. 

Паспорта получили в начале 80х.

11 минут назад, Рыжая сказал:

У нас сейчас везде не выплачивают. Не актуально. А вот прессуха найвеличнишого 0 это  именно тема ДНЯ

Каждый выбирает тему дня на свое усмотрение. Я например считаю, и сразу было понятно, что зелёные доведут  страну до ручки. Поэтому каждый день   есть днем падения вниз. 

Тему отсутствия заработной платы здесь ещё никто толком не освещал. Мне кажется она является актуальной. Если украинцы *привыкли *к такому безобразию,то я выражаю сожаление. 

То что бубочка бубчастый, было известно с самого начала, лучше расскажи чего нарит такой зашоренный на  30 году демократии

Посилання на коментар

53 минуты назад, ukrop.de сказал:

Мне кажется она является актуальной. Если украинцы *привыкли *к такому безобразию,то я выражаю сожаление. 

Зарплата это фигня...) Главное что не рабы...))

Посилання на коментар

Господи. Кто бы там мычал.))) 

Посилання на коментар

17 часов назад, ВодолазПусты сказал:

народам захотелось европейской свободы

СССР держался на страхе, а такие конструкции обречены. Изжил себя. Это было неминуемо. 

Посилання на коментар

1 час назад, Ganz сказал:

СССР держался на страхе

Китай тоже держится на страхе. И Турция. И ОАЭ. 

Посилання на коментар

3 минуты назад, Radiola сказал:

Всему своё время. И уйгуры в Китае, и курды в Турции дадут о себе ещё знать...как только правителем станет лицо с демократическим уклоном. Всё должно совпасть. 

Посилання на коментар

1 минуту назад, Ganz сказал:

как только правителем станет лицо с демократическим уклоном. Всё должно совпасть. 

Они развиваются - это единственное препятствие, или предохранитель для того, чтобы ничего не совпало.

А совок  деградировал - посему совпадение для него  было делом времени.

Посилання на коментар

11 минут назад, Radiola сказал:

Они развиваются - это единственное препятствие, или предохранитель для того, чтобы ничего не совпало.

Если сейчас Эрдоган и Сяо Цзень Пинь скажет курдам и уйгурам (соответственно), пусть возьмут свободы сколько захотят (а-ля Ельцин). Увидите, что случится. Никакое развитие не поможет. 

Посилання на коментар

В 27.11.2021 в 16:42, Radiola сказал:

Ты бредишь.Эти страны держатся на идеологии.

В 27.11.2021 в 17:05, Ganz сказал:

Если сейчас Эрдоган и Сяо Цзень Пинь скажет курдам и уйгурам (соответственно), пусть возьмут свободы сколько захотят (а-ля Ельцин). Увидите, что случится. Никакое развитие не поможет. 

Развитие не получится. Потому что НИКОГДА ,НИ ЗА ЧТО  и не стоит даже думать.! ни Эрдоган ,ни китайский ЙОПень такие свободы  не даст.

Посилання на коментар

(а-ля Ельцин).

А при чем тут Ельцин? Он то какое имеет отношение к совку?

Если сейчас Эрдоган и Сяо Цзень Пинь

На чем основываются ваши фантазии?

Посилання на коментар

18 часов назад, Radiola сказал:

На чем основываются ваши фантазии?

Существует мнение о преследовании уйгуров властями КНР. По информации CNN до 800 тысяч уйгуров были помещены в т. н. воспитательные лагеря, крупнейший из которых расположен в городе Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района. В районах компактного проживания уйгуров-мусульман за ними ведётся массовая слежка, в том числе, с применением GPS-датчиков; власти ведут сбор ДНК уйгуров в возрасте от 16 до 65 лет. В 2018 году СМИ распространили со ссылкой на комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации информацию о том, что в «лагерях перевоспитания» находилось от 800 тыс. до 2 млн мусульман-уйгуров. Позже в ООН и в Комитете уточнили, что речь идёт о заявлении одного из членов Комитета, Гэй Мак-Дугалл. В январе 2021 года госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Китай проводит в отношении уйгуров политику геноцида...

После распада Османской империи и образования Турецкой республики среди курдов стали расти сепаратистские настроения, и в 20-е годы началась серия курдских восстаний, которые жестко подавлялись турецкими властями. Так, в период с 1937 по 1938 год было убито 50 000 — 70 000 курдов и ещё больше понесли наказание в виде ссылок. Преследование и уничтожение курдского населения стало политикой турецкого правительства. Курдам официально запретили говорить на курдском языке. Книги на их языке были сожжены. Слова «курд» и «Курдистан» были вычеркнуты из учебников. Их народ объявили «горными турками». Тысячи курдов переселены из восточных вилайетов в западные... 

В настоящее время курдский вопрос является одним из ключевых при обсуждении дальнейшей евроинтеграции Турции. Европа требует большей регионализации и автономизации курдов, а также соблюдения их прав в соответствии с европейскими стандартами.

17 июля 2011 союз курдских неправительственных организаций «Конгресс демократического общества» объявил о создании курдской автономии в составе Турции. 

18 часов назад, Radiola сказал:

А при чем тут Ельцин? Он то какое имеет отношение к совку?

Это уже после распада СССР и начала распада РФ. Образование независимой Ичкерии. А предыстория этого, слова произнесённые годами ранее в Татарстане и Башкирии, а именно: 

"Берите суверенитета столько, сколько вы его сможете проглотить"

Так Борис Николаевич высказался на встрече с общественностью Казани 8 августа 1990 года.

Продолжалась эта фраза следующими словами: "Не хочу… быть тормозом в развитии национального самосознания каждой республики".

Вот "нетормоз", ляпнул и пошло дело... 

Посилання на коментар

Посилання на коментар

7 часов назад, Ganz сказал:

"Берите суверенитета столько, сколько вы его сможете проглотить"

Так Борис Николаевич высказался на встрече с общественностью Казани 8 августа 1990 года.

Суверенитет - это независимость.

Ельцин им предлагал только независимость, или еще и государственность? Потому что если нет государства, то независимость - это то же местное самоуправление. Что в этом плохого? 

Если государство развивается, если никто никого не прессует и дает свободу решать местные проблемы и оставляет для это деньги, то никто  не будет думать о распаде. 

Что касется Китая и Турции... какими они были и какими стали... - то за это время уже распался совок и за вашими словами начала движене к распаду рф (хотя я с этим не согласна) - посему ваши факты не считаю веским доказательством. Тем более, у нас в Европе есть несколько примеров, когда очень сильные национальные движения - не вылились в распад "метрополии". Все таки, когда приходит время выбирать, а человек видит впереди перспективу, он не будет ставить на отделение. Да, от хорошего никто бунтовать не будет - это аксиома.  

Посилання на коментар

17 часов назад, Radiola сказал:

от хорошего никто бунтовать не будет - это аксиома

До поры. Ведь есть и другая аксиома. Как волка не корми... 

Посилання на коментар

4 часа назад, Ganz сказал:

Как волка не корми... 

Ну вы же понимаете: волк уходит от сытой жизни только тогда, когда его позовет инстинкт размножения. А кастрируй его вовремя - даже не посмотрит в сторону леса. 

Но, когда все начнет валиться - тогда каждый будет спасаться по отдельности. Тогда и развалится рф, как развалился в свое время совок. 

По этому я и говорю: единственное спасение от развала - это развитие.

Посилання на коментар

1 час назад, Radiola сказал:

А кастрируй его вовремя - даже не посмотрит в сторону леса. 

Да уж...вот и кастрируют уже много десятилетий таких "волков" в Турции и Китае (к примеру), чтоб не смотрели в сторону леса. Параллельно развиваясь. Но кастрировать нужно будет всегда, как только процесс прекратится, они сразу покажут свои, извиняюсь, яйца. Ну конечно не спорю, что развитие укрепляет "брачные узы", различных народностей внутри государства. 

Посилання на коментар

12 часов назад, Radiola сказал:

единственное спасение от развала - это развитие.

Рашка развивается. Ели -ели...,но процесс -необратим. У нее нет выбора -или аннигиляция или перерождение. Стагнировать как раньше-десятилетиями ,нет времени. Этот мир,точнее эта версия цивилизации ,скоро рухнет. (спасибо евреям).

Посилання на коментар

23 часа назад, Ganz сказал:

Ну конечно не спорю

Это единственное, что вы должны были написать в ответ. Потому что все остальное - вы повторили мои слова. Кроме фразы о нескольких кастрациях - что является полным бредом.

Но ведь признать мою правоту трудно - правда же? Отсюда и словесная эквилибристика.

Отжэ...

Совок развалился - потому что не развивался.

Китай и Турция - монолитны, потому что развиваются.

РФ в итоге развалится тоже, потому что тоже деградирует.

От хорошей жизни никто не будет бунтовать. Но когда страна идет ко дну, развал -  ЕДИНСТВЕННЫЙ способ спастись. 

P.S. Кастрация тут вообще ни при чем, а приведена мной только как пояснение вашей пословице: волк смотрит в лес только ради размножения и потом возвращается назад к хорошей и сытой жизни. 

Точка!

Посилання на коментар

7 минут назад, Radiola сказал:

Совок развалился - потому что не развивался.

Совок в свою бытность был в более плачевных ситуациях, чем в годы развала и не разваливался. Просто пришли правители мягкие как сдоба. В Китае и Турции, не такие, как только будут такими, ничто не спасёт Турцию от самостийного Курдистана. Постоянная кастрация - это нужно понимать, как держать области потенциального сепаратизма в ежовых рукавицах. Постоянно глушить такие росты самостийности. 

Посилання на коментар

20 минут назад, Radiola сказал:

Турция в ближайшее время передаст

И впрямь передаст... Эрдоган пытается сесть на шпагат. Между Россией и Украиной. Интересная акробатика. 

Посилання на коментар

Конечно мудрее. Сначала  помогли в постройке северного потока. Теперь думают когда его  перекрыть

https://censoru.net/2021/12/11/finskij-vybor.html

Этого недопонимают все  свинорылые и наш домашний хуйловец

Посилання на коментар

Не хотелось бы открывать перед новым годом насущные проблемы с которыми столкнётся украинское общество буквально через пару месяцев, однако лучше чем закрыть глаза и закрыться в песок как страус

Недавно прошло интервью гордона и богдана, в котором определились приближающие проблемы, которые никак обойти не удастся, к моему глубокому искреннему сожалению

Скажу сразу, ни богдана ни гордона я по известным причинам не уважаю, но те вопросы которые поднял Богдан, в особенности  последствия роста цен на энерго носители и как следствие предстоящие  рост цен на другие статьи расходов коммуналка и многие товары.,вызвают лично у меня  совсем не радостные раздумья. 

Как первое недоумение вызывает замалчивание радой, президентом и  его офисом ту проблему, которая возникла и кстати не вчера. Витренко недавно сообщил, что его фирма  может сдержать скачок цен максимум пару месяцев. 

Что, кто и как будут делать дальше по выползанию из этой проблемы пока не ясно

Как второе недоумение больше всего меня удивляет позиция украинских мэрий, которые в это самое мягко говоря непростое время умудряется расточительствовать на установление новогодних ёлок, которые стоят несколько миллионов грн но и электро украшений городов на новый год, которые стоят уже десятки миллионов

• Нравится 2
Посилання на коментар

• Radiola закрив тема
  • Radiola відкрив тема

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти
  • Створити...