Перейти до змісту
Український політичний форум

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 2,9 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Путин заявил о подписании перемирия в Сирии

Четверг, 29 декабря 2016, 13:35

Президент России сообщил, что стороны сирийского конфликта подписали заявление о прекращении огня и готовности начать мирные переговоры.

Об этом сообщает "РИА Новости".

"Только что пришло сообщение о том, что сегодня, несколько часов назад, произошло событие... для приближения которого много работали", – сообщил Путин.

По словам президент РФ, стороны подписали три документа.

"Первый документ – между сирийским правительством и оппозицией о прекращении огня на территории Сирийско-Арабской республики.

Второй документ – это комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня.

И третий документ – заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию", – цитирует агентство слова Путина на встрече с главами МИД и Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что Сирия будет разделена на неофициальные зоны регионального влияния, а Башар аль-Асад будет оставаться президентом по крайней мере несколько лет.

Напомним, по информации турецких СМИ, Турция и Россия согласовали план всеобъемлющего перемирия, который будет представлен сторонам конфликта в Сирии, и предлагают прекратить боевые действия с 29 декабря.

Сообщалось, что действие договоренности охватит все районы, где идут бои между военными оппозиции и силами режима президента Сирии Башара Асада.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

to  Док! 

Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану

(К. Прутков)

Я не россиянин. Мои враги у меня на левом плече,а у тебя -только за Востоке. 

Посилання на коментар

Известный историк, бывший авиаконструктор и автор книг о советской авиации Марк Солонин задался вопросом, который официальные лица не замечают: почему разрушения Ту-154 столь критичны, тогда как другие случаи падения и посадки на воду были менее драматичны.

http://www.newizv.ru/images/ph/2016/12/30/1483098304360.jpg
Фото: kp.ru

http://www.newizv.ru/img/shadow.png

На своем персональном сайте http://www.solonin.org Солонин опубликолвал статью "Высота, скорость, обломки, фрагменты", в которой задается вопросом:
Фотографии обломков в большом количестве выложены в Сети: разорванная в клочья обшивка фюзеляжа, скрученные винтом силовые шпангоуты, оторванные куски корневой (т.е. самой прочной) части крыла, разорванные "по мясу" рычаги какого-то механизма, сечением в хороший рельс... Это всё результаты падения на воду с высоты 250 метров на скорости 370 км/час? 

Солонин приводит аналогичные катастрофы с пассажирскими самолетами. 
15 января 2009 г. огромный аэробус А-320, взлетая с аэропорта Нью-Йорка, попал на взлете в стаю птиц, после чего с заглохшими двигателями благополучно приводнился. Самолет не разрушился, 150 пассажиров и 5 членов экипажа остались живы, 78 человек получили незначительные ушибы и лишь пятеро - серьезные травмы.

23 ноября 1996 г. - иницидент с "Боингом"-767 эфиопских авиалиний. Самолет был захвачен угонщиками, причем такими тупыми, которые затеяли драку с экипажем в кабине воздушного судна. В результате самолет врезался в воды Индийского океана в полетной конфигурации (с невыпущенными закрылками), на большой скорости и вращаясь вокруг продольной оси. Машину разорвало на три части; пассажиры, оставшиеся безо всякого руководства, в панике начали надувать спасательные жилеты и это помешало большинству из них выбраться наружу из тонущих обломков. Погибло 125 человек из 175, бывших на борту. Но и в этом прискорбном случае люди не превращались во "фрагменты тел".

Страшно не повезло пассажирам, которые 9 февраля 1982 г. поднялись на борт "Дугласа" DC-10 японских авиалиний. При заходе на посадку в аэропорту Токио командир экипажа в припадке безумия выключил двигатели и перевел самолет в пикирование. На скорости порядка 240 км/час самолет врезался в воду, при этом оторвалось правое крыло и носовая часть фюзеляжа; из 174 человек, находившихся на борту, погибло 24.  

По меньшей мере три аварии произошли с самолетами советского производства. 21 августа 1963 г. после выработки топлива пассажирский Ту-124 благополучно приводнился на Неве, счастливо увернувшись от всех мостов. 7 августа 1980 г. Ту-154 румынской авиакомпании промахнулся мимо посадочной полосы и рухнул в море у берегов Мавритании, 1 человек погиб, 167 остались живы. 11 июля 2011 г. в небе над поселком Стрежевой у пассажирского Ан-24 загорелся один из двух двигателей; самолет упал в воды реки Обь, при этом оторвалась хвостовая часть фюзеляжа и сам горящий мотор. Из 37 человек, находившихся на борту, 7 погибли, 20 получили травмы различной тяжести.

У меня нет ни одного ответа.- отмечает бывший авиаконструктор Марк Солонин.- Есть только вопрос: почему результат падения в воду Ту-154 так разительно не похож на все прочие подобные аварии? 

Несколько дней назад один из официальных спикеров замечал, что падение самолета с высоты, на которой летел Ту-154, равнозначно "падению на бетон". Однако примеры, приведенные Солониным, опровергают такую трактовку. 

Посилання на коментар

Несколько дней назад один из официальных спикеров замечал, что падение самолета с высоты, на которой летел Ту-154, равнозначно "падению на бетон". Однако примеры, приведенные Солониным, опровергают такую трактовку. 

Чем тяжелее самолет, тем больше разрушения. Не зря же возникла эта версия про перегруз Ту - 154

Посилання на коментар

Чем тяжелее самолет, тем больше разрушения. Не зря же возникла эта версия про перегруз Ту - 154

Взты примеры с аналогичными характеристиками.   И аналогичные аварии и падения на воду. Рухнув на воду самолет еще какое-то время сохраняет плавучесть. И тела не были бы порваны в клочья.

Посилання на коментар

Взяты примеры с аналогичными характеристиками.   

Характеристиками, но не весом самолета, который состоит из своего веса и веса того, что в него понапихивали. Версия про перегруз - ведь не на пустом месте возникла. Это предположение возникло, когда стали очевидны аномальные для самолета этого типа разрушения.

Посилання на коментар

Блин!!!! Так это какой же перегруз должен быть??????

Посилання на коментар

Блин!!!! Так это какой же перегруз должен быть??????

Говорят, что там были деньги, валюта, запакованная в специальные ящики. Их то и искали спасатели. Как только нашли, сразу свернули  поисковые работы.

Посилання на коментар

Говорят, что там были деньги, валюта, запакованная в специальные ящики. Их то и искали спасатели. Как только нашли, сразу свернули  поисковые работы.

И сколько валюты? Если учесть,что миллион долларов купюрами по 100  долларов весит всего то 10 кг

Посилання на коментар

Миллион - это не деньги, для россии.  

Так СКОЛЬКО нужно было этих миллионов везти,чтобы был перегруз? И КОМУ?????

Миллиард весит 10 тонн. Грузоподъемность ТУ 154 18 тонн.

Посилання на коментар

Говорят, что там были деньги, валюта, запакованная в специальные ящики. Их то и искали спасатели. Как только нашли, сразу свернули поисковые работы.

Ну это уже напоминает бессмертное - Шура пилите гири...
Посилання на коментар

Ну это уже напоминает бессмертное - Шура пилите гири...

Конечно, ведь на самом деле самолет благополучно долетел до Сирии и пассажиры красиво отгуляли Новый Год...

А все остальное это домыслы хунты...

Посилання на коментар

Конечно, ведь на самом деле самолет благополучно долетел до Сирии и пассажиры красиво отгуляли Новый Год...

А все остальное это домыслы хунты...

Т.е вы реально верите в валюту в ящиках /читай золото в гирях/?
Посилання на коментар

Я не знаю реальных причин катастрофы, поэтому не откидываю любую версию...

Посилання на коментар

Я не знаю реальных причин катастрофы, поэтому не откидываю любую версию...

Я тоже, но на версию с перегрузом какими то ''несметными сокровищами в ящиках'' я бы не поставил не то что сокровищ, а и ломаного гроша. Ну ей богу, какой то примитив.
Посилання на коментар

Я тоже, но на версию с перегрузом какими то ''несметными сокровищами в ящиках'' я бы не поставил не то что сокровищ, а и ломаного гроша. Ну ей богу, какой то примитив.

Знаешь что такое бритва Оккама?

Посилання на коментар

А люди? А багаж?  А контейнеры, в которых лежали деньги? 

Посилання на коментар

Кроме того, мы же начали с того, что самолет упал не так как подобные ему в похожих ситуациях. А вы уверены, что все эти упавшие весили столько же?  

Посилання на коментар

Война - не из дешевых развлечений. 

И КОМУ?????

Что значит кому? А вы что же думаете армия Асада питается манной небесной? Или путин деньги на войну переводом с карты на карту отправляет? 

Посилання на коментар

Ну ей богу, какой то примитив.

А вы знаете, что Запад умыл руки в Сирии и теперь все заботы лягли на россию?  В Украине каждый день на войну тратят по 5-7 млн. дол.. А Сирию даже приблизительно нельзя сравнить с Украиной. Вот и считайте...

Лично мне эта версия кажется правдоподобной. Понятно, что деньги на Сирию идут, понятно, что не малые. А как вы себе представляете, как их туда доставляют? Оружие, патроны - по безналичке Сирии разве кто-то согласится продать? 

Посилання на коментар

Я не люблю когда за меня додумывают. Не советую это делать и Вам. 

Ты не любишь когда с тобой не соглашаются . Я не люблю когда меня игнорируют.

Посилання на коментар

В продолжение темы Украина-Израиль

Генпрокурор Израиля утвердил уголовное расследование в отношении премьера Биньямина Нетаньяху в связи с обвинениями во взяточничестве и мошенничестве.

В Израиле генеральный прокурор разрешил возбудить уголовное дело против премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху из-за обвинений во взяточничестве и мошенничестве, передает Киевские Ведомости со ссылкой на Reuters.
Отмечается, что полиция будет расследовать два не связанных между собой дела. В ближайшие дни премьер-министра должны вызвать на допрос.
СМИ пишут, что Нетаньяху подозревают в получении взятки 1 млн евро от французского бизнесмена Арно Мимрана, который был осужден за мошенничество. Сообщается, что также его обвиняли в якобы причастности к покупке Израилем подводных лодок у немецкой компании в связи с возможным конфликтом интересов.
Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху был уличен в расходовании более 2,1 миллиона шекелей, что равно примерно 542 тыс. долларов. Эти деньги он потратил за время пятидневной поездки на пленарное заседание юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН...

Посилання на коментар

Вот мне похеру ,какие ценности были в этом самолете. ..если конечно он не следовал по маршруту Киев-Ростов. Смещные вы люди ,украиносопутствующие. -_-

Посилання на коментар

Знаешь что такое бритва Оккама?

Ну это же не аксиома, а рекомендуемый порядок рассмотрения гипотез. Вот я и спросил, неужели серьёзно /не по приколу/, эта гипотеза у вас в приоритете?
Посилання на коментар

Ну это же не аксиома, а рекомендуемый порядок рассмотрения гипотез. Вот я и спросил, неужели серьёзно /не по приколу/, эта гипотеза у вас в приоритете?

Если Вам интересно мое мнение, то у меня в приоритете - теракт/диверсия..

Посилання на коментар

А вы знаете, что Запад умыл руки в Сирии и теперь все заботы лягли на россию? В Украине каждый день на войну тратят по 5-7 млн. дол.. А Сирию даже приблизительно нельзя сравнить с Украиной. Вот и считайте...

Лично мне эта версия кажется правдоподобной. Понятно, что деньги на Сирию идут, понятно, что не малые. А как вы себе представляете, как их туда доставляют? Оружие, патроны - по безналичке Сирии разве кто-то согласится продать?

Ну ведь белеберда получается. Зачем вести в Сирию деньги в ящиках, чтобы потом отдать их Асаду, чтобы он потом за них купил оружие у России, которое потом привезут в Сирию. Таким финтам позавидовал бы сам Лионель Месси. Зачем городить турусы? В Сирии не ''комбайнёры-партизаны'', а легальные военные с опозн/знаками. Оружие, топливо, продовольствие отправляй-нехочу военными транспортными самолётами, пароходами и пр. Зачем вести какие то деньги в ''скрипичных футлярах-ящиках с оркестром''?
Посилання на коментар

Если Вам интересно мое мнение, то у меня в приоритете - теракт/диверсия..

Ну вот, это уже серьёзней, чем крушение и поиски ''10-ти тонн наличных в сундуках''.
Посилання на коментар

• Radiola закрив тема
  • Radiola відкрив тема

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти
  • Створити...