Рыжая Опубліковано 25 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 27 минут назад, Мастер_Вегард сказал: Я уже рассказывал - боевому десантнику, капитану, моему приятелю, тяжело жить в однокомнатной квартире с женой и детьми... Ему сказал командир - хочешь новую квартиру - 15т. долларов и хоть завтра заезжай.... Єто не сабжу. Не ффлуди Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 25 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 3 минуты назад, Рыжая сказал: Єто не сабжу. Не ффлуди Переведи... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 25 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 Слежу за истерикой порохоботов после официальных мероприятий в честь Дня Независимости. Неужели вы думаете, что если будете громче орать и дёргаться в конвульсиях, разбрызгивать пену с губ и притягивать за уши плоды вашей нездоровой фантазии в неловких попытках привязать их к реальности, мы подумаем, что вас больше чем есть на самом деле? Белый цвет привязали к капитуляции, трогательное и оригинальное исполнение гимна - к издевательству, патриотическую речь президента разобрали на: корни, приставки и суффиксы в поисках зрады. Чем вы отличаетесь от своих северных "братьев"? Все, что движет вами это ненависть исходящая из страха. Патриотизм не может основываться на ненависти, он должен строиться на любви. Отстоит свое не тот кто ненавидит чужое, а тот кто любит свое! Вам не хватает парадов во время котлов? Вам не нравятся дети со слезами гордости на глазах, дети в белом? Вам нужны подкрашенные танки? Вы хотите видеть картинку прошлого а не надежду будущего? Я не знаю хватит ли сил у новой власти вывести вас из "советского Египта"? Но сегодняшнее мероприятие как глоток свежего воздуха в душном киевском вагоне метро в час пик, вселяет надежду. P.S. из всех украинских президентов, на Майдане, сегодня не было только двух: Януковича и Порошенко. Слава Украине! Виктор Верцнер Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 25 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 7 минут назад, Мастер_Вегард сказал: трогательное и оригинальное исполнение гимна - к издевательству А к чему привязали гребаный реп в ковбойских сапогах и тарелке на голове? К чему привязали мать погибшего воина, которую не пустили из-за украинского флага, хоть она и была официально пригнлашена. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 25 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 4 минуты назад, Рыжая сказал: А к чему привязали гребаный реп в ковбойских сапогах и тарелке на голове? К чему привязали мать погибшего воина, которую не пустили из-за украинского флага, хоть она и была официально пригнлашена. Постарались специально обученные люди... Я помню как на выборах Ющенко ополоумевшие борцы за справедливость кричали на всю страну как на избирательном участке умер пенсионер.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 25 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 Только что, Мастер_Вегард сказал: Постарались специально обученные люди... Я помню как на выборах Ющенко ополоумевшие борцы за справедливость кричали на всю страну как на избирательном участке умер пенсионер.... При чем тут обученные люди? Ведь был этот реп. В исполнении Алины Паш. Честно... у меня челюсть отвисла, когда увидела. Вообще мне все это действо напомнило первомайскую демонстрацию. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 25 серпня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 1 час назад, Мастер_Вегард сказал: Я уже рассказывал - боевому десантнику, капитану, моему приятелю, тяжело жить в однокомнатной квартире с женой и детьми... Ему сказал командир - хочешь новую квартиру - 15т. долларов и хоть завтра заезжай.... Ну так пороха нет 100 дней За это время можно ввести новые оклады Можно будки немного очистить от сала и вымыться наконец,такое впечатление ,не только у меня,что дилехтор офеса руки не мыл с рождения Старик нафка и тот выглядет менее жлобоватей Ну какое тут на фиг повышение окладов воинам))) 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 25 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 А матери всего лишь предложили пройти через металлодетектор без флага с металлическим древком, она отказалась и побежала давать интервью шакалью под названием СМИ.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 25 серпня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 4 минуты назад, Мастер_Вегард сказал: Постарались специально обученные люди... Я помню как на выборах Ющенко ополоумевшие борцы за справедливость кричали на всю страну как на избирательном участке умер пенсионер.... И чо Получил звание главного бджолятника 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 25 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 3 минуты назад, Рыжая сказал: При чем тут обученные люди? Ведь был этот реп. В исполнении Алины Паш. Честно... у меня челюсть отвисла, когда увидела. Вообще мне все это действо напомнило первомайскую демонстрацию. Первомайская демонстрация одно из самых ярких воспоминаний юности...))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 25 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 3 минуты назад, Мастер_Вегард сказал: А матери всего лишь предложили пройти через металлодетектор без флага с металлическим древком, она отказалась и побежала давать интервью шакалью под названием СМИ.... Ой.. как невдобно... металлодетектор. Оно шо, народа боится? Даже приглашенного специально? И даже в бронике было Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 25 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 Мне трудно понять - Вас интересует судьба страны или какая шапка на ком была одета? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 25 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 2 минуты назад, Мастер_Вегард сказал: Первомайская демонстрация одно из самых ярких воспоминаний юности...))) Ну, это тебе на старость освежили. 1 минуту назад, Мастер_Вегард сказал: Мне трудно понять - Вас интересует судьба страны или какая шапка на ком была одета? Вот именно - судьба. И она вы руках дегенерата Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 25 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 6 минут назад, Рыжая сказал: Ну, это тебе на старость освежили. Вот именно - судьба. И она вы руках дегенерата Можете это даже на заборе написать, но понимая, что это Ваше мнение никого кроме Вас не интересует... ))) и весовое значение этого мнения - ноль... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 25 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 3 минуты назад, Мастер_Вегард сказал: Можете это даже на заборе написать, но понимая, что это Ваше мнение никого кроме Вас не интересует... ))) и весовое значение этого мнения - ноль... Вообще то я не одна. Нас таких много, кто за єто смо йобане не голосовал. И да... Это мое мнение. И я его не изменю, пока не увижу, что я ошиблась. У меня хватит смелости при знать свои ошибки. Но пока я остаюсь при своем Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 25 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 5 минут назад, Рыжая сказал: Вообще то я не одна. Нас таких много, кто за єто смо йобане не голосовал. И да... Это мое мнение. И я его не изменю, пока не увижу, что я ошиблась. У меня хватит смелости при знать свои ошибки. Но пока я остаюсь при своем Иногда хорошо при своём оставаться молча... ) А иначе не совсем понятно кто именно єто смо йобане.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 25 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 Мастер, Вы тему ветки читали? Эта беседа больше к другой ветке относится. Которая про Зеленского. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 25 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 7 минут назад, Рыжая сказал: Мастер, Вы тему ветки читали? Эта беседа больше к другой ветке относится. Которая про Зеленского. Так всегда Радиола спрашивала когда ответить нечем было, когда терялась она и никла перед напором железных фактов... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 25 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 2 минуты назад, Мастер_Вегард сказал: Так всегда Радиола спрашивала когда ответить нечем было, когда терялась она и никла перед напором железных фактов... Я ответила в другой ветке. Здесь больше не пишу Только по теме. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 25 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 7 минут назад, Рыжая сказал: Я ответила в другой ветке. Здесь больше не пишу Только по теме. А тема-то какая? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 25 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 Ещк немного фото. Без слов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 25 серпня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 Ну нет света в конце тоннеля Пока нету Так же сажают и так же выпускают под миллионые залоги Ну какое это правосудие?))) 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 25 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 14 часов назад, Рыжая сказал: Ещк немного фото. Без слов. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 25 серпня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 И не солдатики - инвалиды должны идти вдоль Киева Солдатики инвалиды могли бы сидеть на трибуне,а мимо них должны проходить ,вернее проползать на коленях наши слуги народные,истощашие от галерных работ А парад он правильно отменил,чужой он на параде 3 минуты назад, Мастер_Вегард сказал: Вы ведётесь на дешевые фейки от фотошопа? Не ожидал? Скатина педальная 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 25 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 И сколько лет Вы планируете хоронить украинцев погибших на Донбассе? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 25 серпня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2019 Катя Катя,это урод Он должен здохнуть. https://oleg-leusenko.livejournal.com/12000386.html 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 26 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 26 серпня, 2019 А тем временем в Биарице. Президент США Дональд Трамп поссорился со своими коллегами из "Большой семерки" на саммите в Биаррице, настаивая на возвращении России в G7. Об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на дипломатические источники, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. По информации издания, конфликт произошел вечером в субботу, 24 августа, во время ужина на официальном открытии саммита. По данным издания, Трамп настаивал на том, что Россию следует вернуть в G7, но из всех находящихся за столом лидеров G7 его поддержал только премьер-министр Италии Джузеппе Конте, который уходит в отставку. В свою очередь, премьер Японии Синдзо Абэ сохранял нейтралитет. Против возвращения России решительно выступили премьер Великобритании Борис Джонсон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер Канады Джастин Трюдо, президент Франции Эммануэль Макрон и глава Европейского совета Дональд Туск. "На этом моменте обстановка начала накаляться, если не сказать больше. Большинство лидеров настаивали на том, чтобы G7 оставалась сообществом либеральных демократий, и поэтому они сказали Трампу, что нельзя позволить вернуться президенту Путину, который не соответствует этому", - рассказал европейский дипломат. Трамп, в свою очередь, настаивал, что для обсуждения вопросов Ирана, Сирии и КНДР необходимо присутствие России. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
доктур Опубліковано 27 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2019 26.08.2019 в 00:19, ukrop.de сказал: Катя Катя,это урод Он должен здохнуть. https://oleg-leusenko.livejournal.com/12000386.html Леусенко не всегда понимает ,то ,о чем пишет. Я более чем уверен,что за Зелю проголосовали именно 70%ВСЕГО населения Украины. Те кто не голосовал вообще ,по факту не голосовали бы за Порошенка-НИКОГДА!. Я за Пороха голосовал лишь потому,что он привлек на свою сторону самую проукраинскую часть населения.Но тем не менее украинским президентом он не является и этому есть масса подтвержденных фактов.Зацикливаться на нем украинской политспильноте,это явный шаг назад в развитии своего!!!!!!! НАЦИОНАЛЬНОЦЕНТРИЧЕСКОГО государства. Демократический национализм,это самое реальное будущее для нас ,подтвержденное историческими реалиями на примере других стран и особенно - почитаемых за высокоразвитых. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 29 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2019 За офіційними даними: - 366 загиблих - 429 поранено - 300 потрапили в полон.Ніколи не забуду ранок 29-го серпня..., і не пробачу Вічна Слава Героям! Иловайская трагедия – одна из самых трагических событий в истории независимой Украины. По официальным данным в тех боях было зафиксировано 366 погибших, 429 раненых. 128 попали в плен, более 200 считаются до сих пор пропавшими без вести. И эта боль не утихнет, пока не будут привлечены к ответственности те, кто виновен в этой трагедии. И это не только те, кто с оружием в руках пришел на украинскую землю. Не меньше вина тех, кто цинично сознательно послал тысячи людей на убой ради корыстной цели. Сегодня не только эксперты, но и участники тех событий – бойцы, командиры добровольческих батальном, волонтеры – открыто называют вещи своими именами. Иловайская операция – это попытка прикрытия рейдерского захвата Зуевской ТЭЦ со стороны Геннадия Корбана и нынешнего мэра Днепра Борисом Филатова, которые в ту пору были заместителями губернатора Днепропетровской области. Отнять у Ахметова объект энергетики – вот истинная причина, по которой Корбан и Филатов не остановились перед тем, чтобы измарать свои руки кровью тысяч патриотов, которые, идя в бой, искренне верили, что воюют за независимость своей страны. Генеральная прокуратура уже давно дала оценку этим событиям. «Отдельные ошибки руководства АТО во время планирования и проведения военных операций не находятся в прямой причинно-следственной связи с наступлением тяжких последствий – гибели украинских военных и потери вооружения и военной техники», — говорится в отчете по Иловайску. И это потому, что Генштаб ВСУ не был задействован в планировании операции, и вооруженные силы изначально не принимали в этом участие. Более того, брать Иловайск не было никакого смысла. «Кутейниково на тот момент было уже наше. Фащевка с другой стороны уже была наша. И автомобильная дорога и жд была перерезана нашими десантниками. Фактически снабжение Иловайска было перерезано. Но на это было наплевать тем, кто планировали это. Потому что Иловайск был прикрытием. Корбану нужен был Зугрес, а Иловайск был афишей и парадной вывеской для «победителей» собравшихся въехать в Киев с победой», — рассказал известный волонтер Роман Донник, который был в эпицентре событий. О том, что Иловайск зарождался в кабинете Корбана в стенах Днепропетровской ОГА, говорят и командиры добровольческих батальонов. Например, командир «Шахтерска» Андрей Филоненко сообщил: «5 августа 2014 года в здании Днепропетровской облгосадминистрации прошло совещание с Геннадием Корбаном. Мы зарегистрированы в Днепропетровской области, а там всем командовал Корбан. Опасно было возражать и говорить свои мысли вслух. На совещании присутствовали Семен Семенченко (батальон «Донбасс»), Андрей Билецкий («Азов»), журналист Юрий Бутусов. Корбан озвучил тему совещания — взятие Иловайска. Вводная была следующая: он берет в кольцо Донецк, а Иловайск — важное место с узловой ж/д станцией, но у него нет для этого времени и пехоты, поэтому «зайдите туда батальоны и зачистите, там максимум 50 террористов». Но как оказалось, там даже за 4 месяца до нашего прихода заливали бетон в укреппозиции. У нас снаряды от пушек «Рапира» отскакивали от их дотов. К тому же только на нашем участке было 15 снайперов из Тореза и около 500 боевиков». «Семенченко лично принимал решение и пытался сделать все, чтобы попасть в Иловайск. Он отправлял всех туда, заявляя, что там не более 200 боевиков, мы быстро зайдем, повесим украинский флаг и вернемся назад. Поэтому 19 августа 2014-го года мы ехали в Иловайск на одни сутки, даже не брали с собой боеприпасов и продовольствия на длительные сроки. Хотя у нас планы были совсем другие — разрабатывали операцию по освобождению Донецка. Зайти в Иловайск — это личное желание Семенченко. И он сделал все, чтобы «Донбасс» туда пошел. Заход туда нашего батальона вообще не рассматривался в Минобороны и Генштабе».Информацию о том, что поход на Иловайск не был тщательно спланированной операцией Вооруженных сил Украины, подтвердил и командир батальона «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко с позывным «Филин». Во время Иловайских событий был начальником штаба батальона «Донбасс». Слова «Филина» свидетельствуют о том, что даже своих бойцов в угоду рейдерским планам Корбана комбат «Донбасса» использовал втемную. А то, что Власенко называет «личным желанием Семенченко» является выполнением указаний Корбана. И таких свидетельств с каждым днем становится все больше. Связка Корбан – Филатов всю свою сознательную жизнь посвятила тому, чтобы отбирать у людей их бизнес, имущество, будущее. Уже никто даже не подвергает сомнению, что это главные рейдеры Украины, которых, как говорят в народе, только могила исправит. Но самое печальное в том, что сегодня они не только не наказаны за тысячи искалеченных судеб в Иловайске, за сотни погибших и пропавших безвести, когда сели в кресла заместителей главы Днепропетровско ОГА. И все это ради того, чтобы отжать Зуевскую ТЭЦ. Они и сегодня продолжают грабить Днепр, дерибаня бюджет и отбирая у местных предпринимателей бизнес. Они и сегодня превратили Днепр в город, который бьет все рекорды в Украине по количеству коррупционных скандалов. Безнаказанность порождает беспредел, и виновны в этом беспределе как те, кто «крышуют» Корбана и Филатова в Киеве, так и те псевдопатриоты, кто проголосовал за Филатова (а читай и Корбана) к власти в Днепре. UP — октябрь 2018 В Брюсселе журналист назвал Геннадия Корбана основным виновником Иловайской трагедии И именно в Днепропетровской облгосадминистрации было решено начать атаку оккупированного Иловайска Журналист из Эстонии Кристер Парис представил свой фильм «Битва за Днепр» в Брюсселе в Пресс-клубе. В своем расследовании он называет Геннадия Корбана как одного из основных виновников Иловайской трагедии. Напомним, в результате так называемого Иловайского котла в августе 2014-го года погибло около полтысячи украинских военных и добровольцев. Геннадий Корбан в тот момент занимал пост заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации. Кристер Парис говорит, что по информации иностранных СМИ, у Игоря Коломойского в тот момент была настоящая частная армия – около двадцати тысяч человек. На нее украинский олигарх тратил около десяти миллионов долларов в месяц. И именно в Днепропетровской облгосадминистрации было решено начать атаку оккупированного Иловайска. Там посчитали, что для этого хватит сил. О том, что большинство добровольцев это была молодежь без специально воинской подготовки, никто не думал. В результате в нынешней войне на сегодняшний момент Иловайская трагедия – самая большая катастрофа украинской стороны. До сих пор общество ищет ответы на вопросы: что там произошло и кто в этом виноват? Чтобы понять все причины Иловайской трагедии, Кристер Парис записал интервью с очевидцами трагических событий августа 2014 года. В частности, доброволец Ярема Галайда подтверждает роль Геннадия Корбана в побуждении бойцов к штурму Иловайская. «Корбану захотелось свое имя поднять, я так понимаю это все. Он собрал всех командиров добробатов, поскольку финансирование их шло из Фонда обороны страны, он начал их шантажировать, принуждать идти в бой, в Иловайск», — рассказал Кристер Парису Ярема Галайда. Собственно, отправка добровольцев из Днепра на штурм Иловайска — это уже смертельно опасное задание, поскольку бойцы были неподготовленные и не имели нужного вооружения, выяснил Кристер Парис. «Добровольческие подразделения не имели тяжелого вооружения. Они находились в штате в министерства внутренних дел, и они не были предназначены для ведения серьезных боев. Основное назначение — зачистка уже освобожденных территорий от остаточных банд террористов», — рассказал в интервью эстонскому журналисту блогер и историк Дмитрий Вовнянко. Роль Корбана в Иловайской трагедии отметил и начальник Генерального штаба Виктор Муженко. Правда, отметив необходимость всесторонне расследовать обстоятельства организации этой кампании. В фильме приведена соответствующая цитата министра. Еще одной причиной разгрома добровольцев в Иловайске является прямое вторжение кадровых военных российской армии и циничный расстрел безоружной колонны украинских солдат в так называемом «зеленом коридоре». Напомним, когда политик Геннадий Корбан приезжал в Украину 13 декабря 2017, Борис Филатов на своей странице в соцсети Facebook написал: «Он вернулся. Мой самый лучший друг. Маленький еврей, который всегда прикрывал мою здоровую русскую спину. Я всегда знал, что это случится. Знал даже тогда, когда было совсем невыносимо». В 2016 году бывшего лидера партии «Укроп» Геннадия Корбана приговорили к 1,5 годам тюрьмы условно за похищение в 2014 году тогдашнего главы Госагентства земельных ресурсов Сергея Рудыка. Также Корбан проходил подозреваемым в делах о хищении средств из своего благотворительного «Фонда обороны страны» и о похищении секретаря Днепропетровского горсовета Александра Величко. Весной 2016 года политика отпустили под домашний арест, а Летом разрешили выехать на лечение в Израиль, в связи с чем его мера пресечения была изменена с круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 29 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2019 – По що прийшов ти? – Сповідатись… – У чім вина? – Я друга поховав… – А ще?– А ще не стало батька й брата, І сина в матері Господь забрав! – То гріх який ти хочеш відмолити? – Гріх друга! – Чи він його мав? – Напевно мав…не встиг проститись! Не встиг сказати все коханій і дочці, І матері не зміг вклонитись, За щире серце й руки золоті… – Прощаю гріх. Чого ще хочеш? – Прости й мені мої гріхи! – Які ж твої? – Дрібних багато, але один у мене є страшний… – Ну, що ж, кажи! – Прости, що мертвий – він, а я – живий! – Хотів би смерть його прийняти? – Я захистить хотів та не зумів…і… – Цього не буду я прощати! – Чому?!! – За це вже друг тебе простив! Світлана Пазиченко © Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити обліковий запис
Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!
Реєстрація нового користувачаУвійти
Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.
Увійти