Перейти до змісту
Український політичний форум

Россия - Украина - Крым

Bambuk

Рекомендовані повідомлення

Кстати, Юго-восток уже не колеблется, а полностью уверен, что нужно гнать российскую заразу с нашей земли. А кто колеблется, так это Крым, но это особенная территория, можно сказать заповедник "совка". Там должно поменяться поколение.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Москва, 7 октября - АиФ-Москва.

Севастополь и Казань лидируют по итогам онлайн-голосования за символы для новых российских банкнот в 200 и 2000 рублей.

Как сообщает пресс-служба Центробанка России, Севастополь набрал 428 тысяч голосов, Казань – 421,7 тысячи голосов. Третье место занимают символы Дальнего Востока с 415,9 тысячи голосов. На четвертом – Сочи с 414,2 тысячи голосов. Пятерку лидеров замыкает Волгоград (413,6 тысячи голосов).

Финальное голосование пройдет в эфире телеканала «Россия 1» 7 октября. После этого совет директоров Центробанка решит, какой из городов будет изображен купюрах.

Посилання на коментар

Москва, 7 октября - АиФ-Москва.

307052c5b51b40cead55a24aa122b386.jpg «Битва купюр»: какой город попадет на новые банкноты 200 и 2000 рублей?

Севастополь и Казань лидируют по итогам онлайн-голосования за символы для новых российских банкнот в 200 и 2000 рублей.

Как сообщает пресс-служба Центробанка России, Севастополь набрал 428 тысяч голосов, Казань – 421,7 тысячи голосов. Третье место занимают символы Дальнего Востока с 415,9 тысячи голосов. На четвертом – Сочи с 414,2 тысячи голосов. Пятерку лидеров замыкает Волгоград (413,6 тысячи голосов).

Финальное голосование пройдет в эфире телеканала «Россия 1» 7 октября. После этого совет директоров Центробанка решит, какой из городов будет изображен купюрах.

Уже Севастополь и Дальний восток.
Посилання на коментар

В Крыму сорвался «праздник» ко дню рождения Путина

В детском парке в оккупированном Симферополе в пятницу, 7 октября, отпраздновали день рождения президента РФ Владимира Путина.

Как пишет Крым.Реалии, праздничная акция прошла довольно скромно, несмотря на запланированную концертную программу.

Также отмечается, что проведение акции ко дню рождения Путина рекламировали в социальных сетях и некоторых СМИ местные активисты отделений всероссийских общественных организаций «КрымВолонтер», «Российский Союз Молодежи», «Союз Добровольцев России», межрегиональный ресурсный центр поддержки «За будущее Крыма».

Но не состоялись ни запланирована концертная программа, ни выступления приглашенных почетных гостей.

Кроме того, молодежь проигнорировала даже «именную» дискотеку, где должна была звучать только русская музыка.

Акция была сведена к фотографированию несколькими родителями своих детей на фоне большой, стилизованной открытки с пожеланиями крымчан Путину. Ее российскому президенту собираются отправить в понедельник, 10 октября.

CuOcAhtW8AADOsC.jpg

Посилання на коментар

Еще фото делишек Обамы по уничтожению Крыма, как курортной зоны

CuJg9M_VUAAQd1T.jpg

CuFHKPQWgAAeJD6.jpg

А они все празднуют... По Крыму  прокатилась волна очередных бессмысленых и беспощадных праздников. 
CuFDf1eXYAAQent.jpg

CuFGl1dXEAASdCV.jpg

CuFLfR3W8AAIgcW.jpg

CuFUV6gXEAEh3L5.jpg

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Приключения в столице. Если к дамочке на страничку зайти, понимаешь - история эта с ней и правда произошла https://vk.com/angelkoti 

CvEKhnmXEAA2u9z.jpg

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Что-бы там не говорили,а присоединение Крыма-это хорошо спланированная операция.И потратили на неё не менее полугода.С какой целью это сделали-не совсем понятно. Вообразить,что затеяли это для того,что-бы "помыть"бюджет? Ну,м-э-э...,не без этого,но фантазию надо иметь...Возможно-понадеялись на хорошо спланированную и организованную информационную компанию? Как-бы там ни было-расхлёбывать эту акцию придётся довольно долго и тяжело.Не то это мероприятие,на котором можно "въехать" в историю на белом коне.Не жили крымчане в России последние 20 лет ! Не понимают,что ставить знак равенства между Россией (как государством) и нынешней российской властью (а это справедливо для всех 20 лет),нельзя. Что касается шума вокруг затрат на Крым-то он просто умиляет ! Наше "родное" государство (читай-президент и правительство)никогда и ничего за "свой" счёт не делают. Удорожание доллара (за последние полгода) на 6 рублей переместило в бюджет государства (из наших карманов)около 1,08 триллиона рублей!!! И на олимпиаду хватило и на Крым хватит,ещё и на дачку в Майами останется.

Если Вы собираетесь это прочесть-рекомендую положить рядом калькулятор. Не рекомендую читать это на ночь и при наличии избыточного давления.
И так - "договаривающиеся" стороны: от Украины - президент, легитимность которого трудно рассмотреть даже под микроскопом; хотя, с другой стороны, за него проголосовало(в %-ном отношении от общего) больше избирателей, чем за Российского на последних выборах (калькулятор!); от"новороссии" - здесь не всё так просто... Зёрна "Новороссии" были брошены в Украинскую землю, не глядя, наугад, с перспективой на будущее. С одной стороны - Крым прикрыть надо, а с другой - так, на всякий случай, пригодится. Мы ведь глобальной политикой решили заняться! Но так получилось, что взошли вышеупомянутые зёрна на удивление "сеятелей" быстро. И что теперь с этими всходами делать - они не знают. От чего такая скорость прорастания (прошу не путать со всхожестью)? Может удобрений при посеве переложили? А может - это Украинский чернозём? А главное - поливаются эти всходы теперь - кровью простых украинцев! Зависли...не хуже, чем с Крымом. Кого только не повылазило! Выступления "мэра Славянска" смотрелись похлеще "Комедии строгого режима". Хотя, чисто внешне - большой разницы не ощущалось. Про остальных "мэйкеров" - даже вспоминать не хочется. Могут-ли они стать договаривающейся стороной? Думаю, что - нет. Давайте посмотрим на "народное ополчение" и на "поддержку" юго-востока - в целом. То, что на юго-востоке Украины осталось (от СССР) стрелкового оружия не на одну армию - без сомнений. Допустим, что в "новороссии" проживает 7 млн.человек (цифру можно уточнить, но не меньше). Если-бы нынешнюю "власть новороссии" поддержал хотя-бы 1% населения - это 70 000 вооруженных лёгким и средним стрелковым оружием! Для сравнения - Украинская армия на порядок меньше! Даже столь не сложный анализ позволяет оценить легитимность и достоверность прошедшего на юго-востоке Украины референдума. Прослеживаются попытки "сеятелей" привить повылазившим всходам хоть какую-нибуть законность...но - это - не то, ни к чему такой сюрприз нашим западным "партнёрам", не поймут они, испугаются ещё... Одно "радует"- формировать общественное мнение Российские СМИ похоже - научились.

В 2014 году, как и в 2013, на территории Украины действует одна и та-же Конституция. Её никто не отменял и не приостанавливал её действия, хотя - механизм для этого существует. В соответствии с действующей на Украине Конституцией - единственным легитимным президентом Украины является В.Янукович. Чем-же тогда можно объяснить недавние контакты между Российским и Украинским руководством? А ничего объяснять и не надо, достаточно проследить тактику Российской власти за последние 10-15 лет: отслеживается серьёзная проблема, владеющая умами большинства активного населения, дробится на мелкие кусочки (чем меньше - тем лучше) и вокруг каждого кусочка подымается (при помощи СМИ) такой шум, что-бы о проблеме, в общем, никто не вспоминал !

А может - совесть, по поводу организованной на Украине заварушки, мучит?..

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...
Крымчане так и не поняли, почему Россия не стала для них своей

Алексей Батурин, журналист

Когда в Киеве начинался Майдан, многие крымчане смотрели на него с неприязнью и недоумением, не понимая, ради чего всё это затеяли. Когда Янукович сбежал, к недоумению прибавилась тревога, которую умело разжигали местные регионалы: бЕндеровцы побеждают и скоро приедут наводить свои порядки, полуостров может лишиться статуса автономии, русский язык в опасности. Когда «зелёные человечки» захватили здания крымского Совмина и парламента, а также окопались у воинских частей, некоторые мои земляки искренне кричали: «Наши пришли!» Те, кто побуйней, ходили на пророссийские митинги.

Предвкушая беззаботную жизнь в богатой стране, они радостно скандировали: «Россия! Россия!», цепляли на себя ленточки цветов триколора, в день «референдума» поздравляли друг друга.

Однако, несмотря на все атрибуты внешней лояльности, эти люди так и не стали для россиян своими. Когда всем стало понятно, что нарисованная телевизором картинка идеальной России имеет мало общего с реальностью, выяснилось, что даже пророссийские крымчане заражены духом украинской вольницы. Они привыкли к тому, что с помощью митингов можно заставить власть пойти на уступки. Последний громкий случай произошёл незадолго до аннексии: жители Коктебеля активно протестовали против открытия карьера на границе посёлка и Карадагского заповедника, крымский Совет министров не решился проигнорировать их мнение.

Оказавшись в российской действительности, крымчане поняли, что чиновники ведут себя всё так же бесцеремонно,
но уличная демократия больше не работает.

Россияне относятся к её проявлениям с лёгкой опаской. С лёгкой, потому что в России выстроен эффективный репрессивный аппарат. Сталкиваясь с очередным митингом, крымская полиция теперь действует по российскому шаблону: пакуем всех крикунов, потом разберёмся. Так этим летом случилось в Алуште, где «депутат горсовета» от КПРФ Павел Степанченко захотел обсудить с горожанами несколько важных для курортного города тем: размещение на набережной нелегальных аттракционов, вымогательство денег за проход к морю и застройку парков. Степанченко наивно думал, что имеет право общаться с избирателями где ему вздумается, и уже спустя 20 минут был упакован в автозак, получив обвинение в проведении несанкционированного митинга.

Забавная деталь: когда полицейские несли «депутата» к машине, бабушки кричали им вслед: «Бандеровцы!». Из этой истории Степанченко не сделал правильного вывода, стал публично критиковать «Единую Россию». В итоге получил обвинение в вымогательстве и теперь ждёт суда в СИЗО.

Пытаясь объяснить себе проявления беспредела в «стране железного порядка», крымчане во всех бедах винят бывших регионалов. «Почему все 100% депутатов Партии регионов, которая разрушила страну, перешли в «Единую Россию»? — возмущается во время разгона очередного митинга пожилой крымчанин. — Власти что хотят, то и делают, а мы не можем ни в одну дверь сунуться».

Ирония судьбы заключается в том, что крымчане не понимают очевидной вещи. На Майдан люди выходили, чтобы сместить в том числе и этих персонажей, приватизировавших все крымские президиумы. Увы, свой шанс Крым упустил.

Посилання на коментар

Фактически, так получается, что крымчане воспользовались главным преимуществом жизни в Украине для того, чтобы больше никогда этого преимущества у них не было. Такой вот нонсенс. Но они пока этого не поняли. Да и поймут ли... в условиях, где на все вопросы уже есть готовые ответы и думать не нужно? Мозг, как  вентиль, если его время от времени не использовать, закисает, ржавеет и приходит в негодность. 

Посилання на коментар

ПАВЕЛ КАЗАРИН
Журналист

Я читаю новостную ленту и у меня возникает ощущение дежа-вю. За последние полтора года я отвык видеть в ней столько Крыма.

Наверное, Кремль в своих желаниях прошел через три стадии.

Первая заключалась в стремлении, чтобы Крыма в новостях было много. Собственно, именно это мы наблюдали в феврале-марте 2014-го, когда уверенность Москвы в скором признании новых флагов на полуострове была железобетонной. Но вслед за этим наступило разочарование.

Затем был период затишья – когда активная фаза войны на Донбассе вытеснила полуостров на периферию внимания. Причем, это произошло как со странами запада, так и с Украиной, которая не успевала уделять крымской теме достаточного внимания. Более того – это произошло, в том числе, и с самой Россией, в которой мобилизационный эффект от аннексии Крыма стал размываться перебоями в экономике страны и домохозяйств. «Эффект болельщика», когда ты можешь позволить себе гордиться территориальными приобретениями, не вставая с дивана, работает лишь тогда, когда ты сам лично за геополитику не платишь.

Резолюция ООН подтвердила территориальную целостность Украины, а санкции лишь зафиксировали факт аннексии полуострова.

А теперь начал происходить третий этап: возвращение Крыма в ленты новостей. Причем, одновременно, по двум фронтам. С одной стороны, благодаря западным институтам – таким, как, например, прокуратура при Международном уголовном суде, промежуточный отчет которой вышел в ноябре. Можно иронизировать над тем, что события весны 2014-го были названы по имени лишь осенью 2016-го, но это объясняется лишь особенностью бюрократической процедуры, которая может быть долгой, но от этого не перестает быть менее неотвратимой.

Как только за Крым стали приплачивать – прямо или косвенно – все граждане России, эффект растворился.

И, одновременно, Крым стал возвращаться в российские медиасводки благодаря теме «украинских диверсантов», которых ФСБ якобы не устает ловить на полуострове.

Возможно, все это будет использоваться Москвой как своеобразный ответ на претензии по поводу нарушения украинской территориальной целостности. Возможно, Кремль решит оставить эту тему «для внутреннего пользования». Но суть от этого не меняется.

Аннексия Крыма, которая должна была стать одним из главных триумфов российской политики на внутреннем и международном медиарынках, превращается в свою противоположность. Она начинает служить раздражителем, напоминающим о том, что современная Россия не имеет легитимно признанных границ. Депутаты Госдумы, избранные в Крыму, получают санкционные ограничения раньше, чем успевают забрать из отдела кадров удостоверения. А сама Россия вынуждена мириться с тем, что ее все чаще вслух называют главным infant terrible.

Да, само по себе это не восстановит территориальную целостность Украины. Но, в то же время, все происходящее явно идет вразрез с надеждами Москвы, которая в 2014 году совершенно иначе представляла себе собственное будущее.

Вряд ли чиновники страны, выигравшей собственноручно проведенную Олимпиаду, председательствующей в «большой семерке» и продающей нефть по 110 долларов за баррель – поверили бы в реальность новостной ленты образца 2016-го. Скорее всего, они сочли бы это дурной и неостроумной шуткой.

Впрочем, у них еще будет возможность узнать, как глубока кроличья нора.

Посилання на коментар

Насильно мобилизованные в российскую армию жители оккупированного Крыма не являются дезертирами.

Но это не касается украинских военных, которые нарушили присягу. Об этом в эфире Радио Крым.Реалии сказал представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

«Военнослужащие украинских вооруженных сил, которые изменили присяге на верность народу Украины, и в установленные законом сроки не вышли на материковую часть Украины для дальнейшего прохождения службы, являются дезертирами. В отношении всех этих военнослужащих возбуждены уголовные дела», – сказал он.

По словам Селезнева, уголовная ответственность не распространяется на граждан Украины, которые сейчас проживают на полуострове и вынуждены служить в рядах российской армии.

«Что касается граждан Украины, которые в настоящее время находятся на временно оккупированной территории Крыма и получают повестки, кто-то из них призывается в ряды вооруженных силы России, то правовые последствия для таких категорий граждан не являются фатальными», – подчеркнул Селезнев.

После аннексии Крыма в апреле в списке желающих вступить в ряды Черноморского Флота России только 9 тысяч бывших военнослужащих Украины. И только 30 процентов из украинских военнослужащих переехали на материковую часть Украины. Такие цифры в 2014 году озвучил спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

При этом он не взялся утверждать, что все оставшиеся на полуострове продолжили службу в российской армии, многие могли просто уволиться.

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...
Леонид Каганов Чей и зачем Крым?

Для меня, гражданина, Крым всегда был моим, хоть я не люблю жару, курорты и пляжи. Он был моим в СССР, когда меня малышом туда привезли родители. Он был моим в 1993, когда мы с подругой и другом поехали туда и пару недель жили на берегу в палатке, обменяв на вокзале рубли на гривны. Крым был моим в 1999, хотя я уже точно прикинул, что по цене и сервису Египет и Турция гораздо более мои. Лишь в этом году Крым, как я вижу, стал совершенно не моим. Конские цены на авиабилеты (раза в четыре выше, чем Москва-Лондон), недельные очереди на переправу и кровавая война там, где раньше были автотрассы. Добавим сюда проблемы статуса — раньше я был в Крыму желанный гость для всех. А теперь для кого-то из них (даже если их небольшой процент) я внезапно буду русский оккупант. И мне теперь, может, исподтишка плюнут в суп. Так чей же стал Крым? Ну не мой точно. Возможно, он теперь принадлежит олигархам. Возможно — богу войны. Возможно — инопланетянам. Но для меня, простого гражданина России, он стал мой в сто раз меньше, чем был прежде.

С позиции гражданина мне вообще непонятен термин «мой». У меня есть знакомая, гражданка России, которая мечтала жить с детьми в Крыму и в свое время купила там домик. И ее по всем правилам записали в какой-то там кадастровый реестр землевладения. И Крым стал ее. Куда более, чем для прочих граждан страны Украина, к которой он формально относился по картам. Вы понимаете абсурд ситуации? Собственность внутри собственности. Карта внутри карты. Я беру лист бумаги, закрашиваю на нем большой квадрат и говорю: это всё — мое. Ты рисуешь внутри этого квадрата маленький квадратик и отвечаешь: а это — моё. И с этим парадоксом мы спокойно живем. А потом приходит толпа совершенно посторонних людей и кричит «Крым — наш!» Чей конкретно, покажите пальцем?

У меня много разных друзей-россиян, которые официально сделали своим небольшой кусок другой страны. У одного моего друга, пламенного патриота, квартира в Лондоне. У другого, пламенного либерала, — в Испании. У третьей хорошей подруги — апартаменты в Болгарии. Четвертый друг, уж совсем не отягощенный высоким достатком, с трудом накопил 200 тыс рублей на небольшой домик в горах Словении. Никому из них не помешал тот факт, что ни Британия, ни Словения не наши. Зато Чечня — наша. По всем картам и мировым соглашениям. Кто-нибудь хочет приобрести недвижимость в Чечне или хотя бы провести там отпуск с детьми?

Сказка про «мы вернули свое» на меня не действует, только пугает. Тогда и Финляндию с Польшей и Прибалтикой надо вернуть России, и Аляску. А если все так начнут? Крым потребует себе обратно какая-нибудь Турция. Потому что Россия, сколько бы ни кричала «Крым всегда был наш», но какое Россия имеет отношение к Крымскому ханству, чей Крым был изначально? Затем Курильские острова потребует Япония — они были у нее отобраны так недавно и так откровенно, что это единственная причина, почему у нас с Японией до сих пор не подписан договор о мире, официально мы до сих пор в состоянии войны. Китай захочет по праву вернуть Сибирь и Дальний Восток. Германия потребует свой родной Кёнигсберг, который по непонятной причине с недавнего времени принадлежит России вопреки законам логики, географии и пространства. А если получится, затем Германия может потребовать и Смоленск в границах 1942 года. Ну а Монголия вспомнит, как ей когда-то принадлежала «небольшая» часть России от Черного моря до Хабаровска, и потребует защитить интересы всех ныне живущих татар.

Разумеется, на этом месте выбегают разные люди и кричат, что народ Крыма, мол, сам выбрал свой путь… Нет, конечно, путь так не выбирают. Выбирают как Шотландия: много лет готовят открытый и честный референдум. Если завтра в России наступит нестабильность, бардак и борьба за власть, а в это время Дальний Восток наводнят китайские солдаты со споротыми нашивками, блокируют с оружием в руках все госучреждения и впопыхах устроят референдум — я точно так же не приму его результаты. Даже если мне скажут, что более 50% жителей Дальнего Востока предпочли быть китайской автономией, а не регионом России. Даже разбираться не стану, 52% там проголосовало или 92%, честно всё было или выдумка китайских технологов. Референдумы так не проводят, точка.

В общем, мне, как гражданину России, совершенно непонятно, почему именно Крым именно сегодня именно наш. И в каком месте Крым теперь стал моим, где раньше он был не моим.

Возможно, мне возразят, что я рассуждаю с точки зрения гражданина, а надо с точки зрения страны? Хорошо, давайте попробуем, скажем вслух ту правду, которую озвучивать не принято. Считайте нижесказанное моими собственными фантазиями. Итак, я — страна.

Крым был полуостров, а стал остров. С одной стороны у него море с непитьевой водой, с другой стороны чужое государство, с которым я, как страна, умудрился поссориться до состояния войны. Промышленности в Крыму нет. Сельское хозяйство — три персиковых дерева и полузасохший виноградник, наполовину вырубленный в антиалкогольную кампанию Перестройки. Пресная вода и электроэнергия поступают из страны, которая нам теперь как бы фашист. Все дороги и железные дороги остались там же, у так называемых фашистов.

Как страна, я оказался в положении гопника, который зачем-то отжал у бывшего друга редкий мобильник («я ни при чем! мобильник сам ко мне прыгнул в карман!»), а наутро понял, что к нему нет ни зарядки, ни коробки с документами. И достать такую зарядку с редким шнурком негде или очень дорого. А без документов мобильник теперь считается ворованным.

Как страна, я пытаюсь теперь смастерить шнурок для зарядки своими силами. То есть — пробить коридор к Крыму через государство так называемых фашистов, организовав там гражданскую войну. И это у меня не получается. Потому что ближайшая тропинка к дверям Крыма (Перекоп или хотя бы Сиваш) идет вдоль берега и состоит из четырех областей: Луганская, Донецкая, Запорожская и Херсонская. Разве кто-то не видел карту Украины и не понимает, что происходит?

http://www.ji-magazine.lviv.ua/anons2014/Kaganov.files/image001.jpg

В паре ближайших областей — Луганск, Донецк — пожар вспыхнул охотно. А дальше не разгорелось. Понятно, Славянск сдали быстро и охотно — он у меня не на пути. По той же причине ни в Харькове, ни в Сумах, ни в прочих соседних к России русскоязычных областях даже разговора не возникало. Не по пути. А по пути — Мариуполь. Жизненно необходим, но с ним проблема. Я закину еще техники и кадровых добровольцев в отпуске, и Мариуполь, допустим, возьму. Но дальше надо идти на Бердянск, Мелитополь, Херсон… А народ там другой, делать мне революцию желающих не видно. Моя граница далеко, а морской флот тайком не штурмует. Коридор не прорубился, мобильник не зарядить.

Что я, как страна, получил бы, даже если бы всё удалось? Новый убыточный регион, из которого мне не сделать ни центр нанотехнологий, ни цветущий сад на сухих камнях, ни даже прибыльный курорт — у меня и в Сочи не получилось выйти в плюс.

А что я, как страна, получил по факту? Остров с паромной переправой. Гражданскую войну вблизи собственной границы. И новую холодную войну со всеми ведущими державами нашего глобуса. Всеобщее осуждение. Санкции. Падение имиджа ниже плинтуса. Международную напряженность. Экономический упадок и национальную валюту, обесценившуюся уже почти на четверть. Отличные приобретения, страна, так долго кричавшая про стабильность!

Причем давайте уже говорить правду до конца. Я, как страна, все это делаю с Украиной (а прежде с Грузией) лишь по одной причине — ради моей старой военной доктрины времен Холодной войны 60-х годов прошлого века. Согласно которой, чем ближе НАТО разместит свои ядерные ракеты к моим границам, тем меньше будет время полета ядерной боеголовки в момент ядерной войны, и тем выше риск, что не успеют среагировать мои противобаллистические системы, разработанные и собранные полвека назад. У США все хорошо — они на другой стороне глобуса, а разместить свои ракеты у них под носом на Кубе мне когда-то не дали, чуть война не стартовала. Поэтому сегодня вся моя истерика и международная политика прежняя: всеми силами отталкивать базы НАТО подальше от своих границ. В Европе ядерное оружие есть у Франции и Британии, а ракеты США негласно расположены на базах в странах НАТО: Бельгия, Нидерланды, Турция, Германия, Италия (на Дальнем Востоке — тайком Япония и Южная Корея). Долгие международные пляски с бубном, тонкие политические интриги, экономический и энергетический шантаж — так мне удается долгие годы уговаривать страны Балтии и всякую Польшу-Финляндию не заниматься вооружением. Условный круг очерчен — ядерные базы НАТО расположены в тех странах, которые от моих границ все-таки на почтительной дистанции, дающей необходимое мне время реагирования на запуск. Мою территорию защищают своими телами дружественные Беларусь, Украина и Казахстан. Где расположены старые, ржавые, но всё ещё дружественные мне средства обнаружения запусков противника. И тут, зашибись, вдруг прямо под боком зачесалась Украина. Украина! Которая во времена СССР была самой ядерной территорией, поскольку отсюда мы целились в глаз всем капиталистам Европы. Пять атомных электростанций (включая злополучный Чернобыль) и один из крупнейших в мире на момент распада СССР арсенал ядерного оружия (почти 4000 ракет). Оружие с Украины конечно вывезли, но привычки-то остались! И вот, значит, эта самая разоруженная (но в прошлом ядерная до зубов) Украина взбесилась, сбросила с трона моего смотрителя и кричит такая: «теперь хочу в Европу и в НАТО!» Мне, стране, как дальше жить с такой картой?

http://www.ji-magazine.lviv.ua/anons2014/Kaganov.files/image002.jpg

Что я, как страна, должен делать? Да если я слышу, что кто-то из моих соседей собирается вступить в НАТО, я костьми лягу, нарисую на карте буферную зону и выжгу ее напалмом в локальной войне, лишь бы только это не состоялось! Я, страна, еще Грузию-то не пережил. А тут аж целая Украина!

Ну, разумеется, меня, как страну, совершенно не волнует, что никто из НАТО не собирался кидаться ядерными зарядами, а просто боятся до чертиков меня, а также исламистов и прочих политических неадекватов. И я, как страна, не хочу думать о том, что за 50 лет много чего изменилось в технике, поэтому противобаллистическая оборона зависит от суммы новейших технологий, у которых расстояние до точки запуска — не единственный и не главный критерий успеха. Но совершенствовать свои противоракетные системы я, как страна, не умею и не хочу. Я хочу фыр-фыр-фыр. Как в старые добрые семидесятые.

Кончится это тем, что в НАТО вступит Китай. Потому что он по-восточному мудро помалкивает, но давно уже прикинул, кто ему главный рынок и главный поставщик технологий, а кто опасный и непредсказуемый сосед, у которого что ни пятилетка — война с бывшими товарищами то справа, то слева.

Так я рассуждаю как гражданин и как страна.

http://petrimazepa.com/ru/no-mans-land.html

Посилання на коментар

Леонид Каганов Чей и зачем Крым?

Так я рассуждаю как гражданин и как страна.

Так рассуждает всякий здавый человек. 

Посилання на коментар

• 4 тижня потому...
  • 1 місяць потому...

ОЛЕГ ПАНФИЛОВ

Профессор Государственного университета Илии

Материал опубликован на Крым.Реалии

Люди делятся на две группы – одна считает, что Россия «навеки вернула» Крым, другая полагает, что Крым вернется в Украину, и произойдет это скоро. Или еще быстрее. Можно сколько угодно иронизировать над теми и другими, но у историков есть неопровержимые аргументы – последние 100 лет Россия возвращает территории – это стало традицией.

Конечно, чтобы появилась традиция возврата, должна быть и традиция захвата. Она древнее, поскольку Россия создавалась с помощью захватов, оккупаций и аннексий. Происходило это с 15 века, с захвата Великого Новгорода и оккупации Новгородской республики, прообраза европейского государства, входившего в сферу интересов Ганзейского союза и благополучно существовавшего 342 года.

Потом захватывали поочередно Поволжье и Урал, южные степи и Сибирь, Украину и Балтию, Дальний Восток и Кавказ, Центральную Азию и Польшу. Захват называли «собиранием земель», этот территориальный общак потом и назвали Россией.

При царях-императорах чаще захватывали, но иногда и отдавали, когда проигрывали войны – например, на Дальнем Востоке. Традицию возврата ворованного начали большевики, отказавшиеся от Польши и Финляндии, о чем потом долго сожалели. Польшу в 1944 году вернули, а Финляндию в 1940-м захватить не удалось. Зато прихватили Западную Украину и Беларусь, Молдову и Республику Тыва. Со временем захваченные территории делились по своему статусу на три категории: российские республики, советские республики и «страны народной демократии», то есть, там, где находились советские войска. Была и четвертая категория – нахлебники, страны, находившиеся на финансовом и идеологическом обеспечении СССР – от Кубы до Анголы и Вьетнама.

9 ноября 1989 года рухнула Берлинская стена, простоявшая 28 лет, разделяя один народ, одну страну. ФРГ быстро оправилась после Второй мировой войны, а ГДР, благодаря советской помощи, была одной из самых жестких социалистических стран, созданных СССР с 1945 года.

Советская, а теперь и российская пропаганда поют дифирамбы Горбачеву и Шеварднадзе, тогда главе МИД СССР, что благодаря их «миролюбивой политике» две части страны объединились. Чтобы понять степень миролюбия, достаточно вспомнить советские магазины, которые по своей пустоте не уступали «черным дырам» – Советский Союз доживал последние месяцы, и содержать ГДР уже не было никакой возможности, как и невозможно было удержать немцев, рвущихся на Запад.

РЕКЛАМА

А потом была «бархатная революция» в Чехословакии, расстрел Николае Чаушеску, а раньше – Польша с «Солидарностью», Венгрия, Болгария, Монголия. От Советского Союза убегали «братские народы», у которых историческая память оказалась сильнее, чем привязанность к «старшему брату» у многих постсоветских стран. Ушли балтийские страны, на пороге уже стояла Грузия – «общак» рассыпался. У Путина была и пока еще остается задача сохранить и вернуть потерянное – таким же методом и способом, какой был с 15 века, – захват, обман, аннексия, ассимиляция населения.

Путин, однако, не рассчитал – метод хотя и старый, условия совсем другие. С марта 2014 года санкции начали менять Россию, как когда-то повлияли на существование СССР.

Санкции стали постепенно менять и отношение к России: год назад созданная детская организация ЕврАзЭС так и осталась во младенчестве, рассыпаясь на глазах. Саммиты СНГ превращены в междусобойчики, на которые приезжают несколько президентов, улыбаются друг другу, говорят дежурные слова, которые больше похожи на тосты, и возвращаются в свои страны, к своим проблемам. ОДКБ – мифическая организация, она давно уже не проводит ни саммиты, ни учения, даже не принимает заявления – чтобы было понятно, жива она или нет. Единственными «живучими» территориями, как ни странно, остаются сепаратистские «государства», у которых сейчас одна цель – выжить, а еще – угадать свое будущее.

Крым – последняя сворованная Россией территория.

Крыму тяжелее всего – его оккупация стала поводом для введения санкций, и когда-нибудь россияне поймут, что воровать плохо и за это можно получить наказание, которое может стоить развалом страны. Но в России, как и в Советском Союзе, плохо с исторической памятью, которую вышибали репрессиями и ГУЛАГом – и поэтому население привыкло жить сегодняшним днем, не пытаясь понять, что их ждет в будущем.

Крымчанам было бы полезно знать, что происходит с их «коллегами» – ранее захваченными территориями.

В Абхазии – очередные выборы в «парламент», которые сопровождаются скандалами, обострившимися после публикации материалов сурковской почты. Абхазы наконец документально убедились в том, кто ими управляет, а все их лозунги о «государственном строительстве» – блеф, который поддерживается российским бюджетом. Все кандидаты в депутаты говорят по-русски, а желание «возродить» абхазский язык забыты. «Независимая» Абхазия признана только оккупантом – Россией, а также российскими нахлебниками – Никарагуа, Венесуэлой и Науру. В «Южной Осетии» такая же ситуация, только там скоро «президентские» выборы, на которых победит кандидат, которого больше всего любит Кремль и которому даст деньги на поддержание штанов.

Оккупированное Приднестровье оказалось зажатой между Молдовой и Украиной, которая никогда не будет поддерживать сепаратизм на левом берегу Днестра. Эту территорию не признал никто, даже оккупант.

Как и в случае с Карабахом, не признанным никем, в том числе и Арменией. Усилия Грузии, Молдовы и Азербайджана не позволили превратить сепаратистские территории в самостоятельные «государства», сколько бы ни старалась Москва и сколько бы не обманывалось живущее там население. Все эти территории находятся в реанимации, к которым подключен аппарат искусственной жизни – российский бюджет. Судя по действенности санкций, бюджет иссякает и осталось еще немного времени, чтобы он высох окончательно. Когда России не будет хватать денег ни на войны, ни на собственное население, наступит коллапс сепаратизма.

Ответить напрямую и с уверенностью, когда вернется Крым я тоже опасаюсь, но верю, что это произойдет. Для уверенности есть несколько причин.

Первая – ни одна из стран, даже из остатков дружественных России, не признали аннексию Крыма. Вторая – юридическое обоснование аннексии противоречит международному праву и от этого не отмахнешься. Третье – историческому обоснованию может поверить только сумасшедший, поскольку Крым, как и все другие территории, был захвачен – завоеван, отобран, сворован, как нравится, но он никогда не был этнически русским и никогда добровольно не присоединялся к России. Четвертое – репрессии в отношении коренного населения, а также украинцев могут стать поводом для разбирательства ответственности России в международных судах. Пятое и главное – России в ближайшее время будет трудно, а в перспективе невозможно будет обеспечивать финансирование крымского бюджета из-за санкций и катастрофической ситуации в российской экономике.

Все эти факторы сводят усилия крымской марионеточной власти и Кремля к банальному существованию, но никак не к развитию перспективного региона.

Логичнее было бы апеллировать к активистам «русского мира», убеждать их в неизбежности, но они еще какое-то время будут находиться в уверенности, что их мечта будет вечной. Так коммунисты тоже думали на протяжении 74 лет, убеждая советское население в том, что «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить» и «светлое будущее» не за горами.

Берлинская стена строилась из бетона, который разнесли за несколько часов, как только стало ясно, что Германия, а не Горбачев, хочет быть единой. Все годы существования социалистического лагеря поляки и венгры, чехи и румыны не оставляли надежды освободиться от марксизма-ленинизма. Как и грузины, украинцы и молдаване. Таджики в 1991 году начали свою освобождение от коммунистической идеологии, но тогда Кремль спохватился и устроил там гражданскую войну. Тогда было понятно, что на самом деле Советский Союз держался на страхе и лживой идеологии, но по большей части на доходах от продажи нефти и газа. Как только ввели санкции против СССР, он стал разрушаться под валящимися памятниками Ленину и другим вождям.

У меня нет сомнений в том, что Крым вернется в Украину – эта уверенность обоснована историей и событиями последних десятилетий. За воровство наказывают, за вранье порицают, за самообман будет мучать совесть – никакая пропаганда не спасет крымский «русский мир» от необходимости согласиться с этим. И чем быстрее это произойдет, тем легче им будет принимать решение – жить в Украине или воспользоваться возможностью развивать дачные участки в Магаданской области. И главное – понять, что мир уже не будет молча наблюдатель за тем, что вытворяет Путин.

«Copyright © 2017 RFE / RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа / Радио Свобода»

Посилання на коментар

Посилання на коментар

• 3 місяця потому...

post-62326-0-02712600-1497340920_thumb.png

Чтобы скрыть свое безделье, они  не все договаривают. В Украине Крым имел свой парламент, исполнительную власть, представительство в ВР. А теперь у него статус области. Сравните возможности автономной республики и просто одной из админ. единиц ФЕДЕРАЦИИ  - это же небо и земля. 

Но в обоих случаях крымчане не против, чтобы за них решали. Правда, в первом случае они самоустранились, а во втором - ИХ устранили. Вот почему результат всегда один и тот же: если ты не решаешь, решают за тебя в СВОИХ целях. 

Посилання на коментар

• 4 тижня потому...

Как оккупанты уничтожают украинский язык и украинскую культуру в Крыму.

https://pbs.twimg.com/media/DEzR910XcAQmjPq.jpghttps://pbs.twimg.com/media/DEzR-VwWsAAeabx.jpg

Посилання на коментар

Прокуратура АР Крым направила в Международный уголовный суд в Гааге доказательства преступлений России на полуострове

Статус оккупированной территории подразумевает, что все, что там происходит, должно регулироваться определенными международно-правовыми актами. И нарушение этих актов, а именно Женевской конвенции 1949 года и Гаагского положения 1907 подпадают под квалификацию статьи 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны), в связи с чем нами по заявлению народного депутата Украины Мустафы Джемилева было зарегистрировано соответствующее уголовное производство, ? заявил глава прокуратуры АР Крым Гюндуз Мамедов.

Он добавил, что это производство охватывает расследования фактов нарушений прав и свобод человека, незаконной «национализации» и хищения имущества, принудительного призыва в воинские формирования страны-оккупанта, изменения гражданства и ряд других преступлений.

Эти преступления являются военными преступлениями, то есть такими, которые рассматривает Международный уголовный суд. В тех случаях, когда наши национальные механизмы не дают возможности привлечь виновных к ответственности, мы направляем собранные доказательства в Международный уголовный суд, ? сказал прокурор Крыма.

Первые такие кейсы в Международный уголовный суд уже направили некоторые общественные организации.

Для того, чтобы не дублировать работу, недавно мы подписали Меморандум о сотрудничестве между прокуратурой Автономной Республики Крым и центра «Украинский Хельсинский союз по правам человека», в том числе, о совместном формировании доказательной базы для Международного уголовного суда, ? отметил Гюндуз Мамедов.

Посилання на коментар

• 4 тижня потому...
ЕВГЕНИЙ ПЛАТОН
Бизнесмен, яхтсмен

Я лично приветствую веерные отключения электричества, как в Крыму, так и в Краснодарском крае.

Я также воодушевлен отсутствием в Крыму воды из Днепра.

Продукты с материковой Украины в Крыму тоже лишние.

Все постройки времен Украины тоже правильно сносятся — нечего баловаться мелким и средним бизнесом.

Вообще, я желаю всем крымчанам долгой жизни.

Чтобы они могли вспомнить: как им было «плохо» с Украиной, и как им «хорошо» стало под оккупацией.

Предавший раз — предаст стократно.

Ешьте свои «камни с неба».

У меня к вам нет ни капли сочувствия.

Одно презрение.

Аминь.

https://pbs.twimg.com/media/DG2VMOXXYAEFu9D.jpg

Посилання на коментар

Закончим нашу трилогию про Путина (мы имеем в виду коллективного Путина или центр, принимающий решения в РФ).

Отвечу на вчерашний комментарий о том, что был бы он адекватный, - не полез бы он в Крым и на Донбасс.

Начнем издалека.

Первое.

Путин говорил всегда Бушу, что Украина - зона влияния России и сфера интересов России. Западу и США нельзя сюда соваться, нельзя Украине начинать свой путь в НАТО и ЕС и тд. И, если (вдруг) такое произойдет (Украина пойдет на Запад и выйдет из зоны влияния России), то Украина пойдет на Запад без Крыма и юго-восточной Украины (8 областей, которые он во время прямой линии в 2014 году назвал Новороссией). Так он говорил Бушу и он не шутил.

Второе.

Произошел Майдан. Путин увидел, что Янукович не удержится. Эвакуировав Януковича (и представив Западу это как государственный переворот, что оправдывает в росс. понимании дальнейшие действия РФ), Путин начал и провел то, что обещал Бушу. По логике Путина, по другому он поступить не мог. С его позиции это было адекватно, но он просчитался (в трех вещах, о которых ниже).

Но самое главное в том, что Путин после победы Майдана УЖЕ проиграл. Ибо перешел в позицию реагирующего, то есть игрока, который не ведет игру. Игрока, которого играют. И каждый следующий шаг или ход такой игрок выбирает из плохого и худшего. То есть, каждый следующий ход ухудшает позицию.

Теперь про три просчета (я о них говорил в 2015 году на большой ПК в Укринформе):

1. Он просчитался в единстве и решимости Запада. Он был уверен, что в ЕС есть несколько полностью лояльных РФ стран, которые не поддержат санкции США. А санкции от США без ЕС не так страшны.

2. Он переоценил степень пророссийскости в тех 8 областях юго-восточной Украины. Проект Новороссия не сработал, ибо "русский мир" там не вышли на улицы встречать миллионы (его спецслужбы ввели его в заблуждение).

3. Он недооценил способность Украины к сопротивлению и самоорганизации. В 2014 году у Украины не было Армии (абсолютно), а все спецслужбы и государственные органы контролировались агентами РФ. Такой плод должен был легко упасть в корзину РФ. Он не мог просчитать массовый и мощнейший порыв патриотизма украинцев, который вылился в военных добровольцев и в волонтерское движение по снабжению Армии. Этот порыв был общенациональным и здесь спецслужбы РФ тоже не могли это просчитать заранее.

А - дальше вы всё знаете.

Аппетиты снизились с 8 областей до маленьких ДНР-ЛНР, чтобы иметь точку напряженности.

Запад консолидировался (ибо был готов. Рассказы Бушу не остались незамеченными) и ввел санкции.

Шейхи согласились опустить нефть в 2,5 раза.

Украина создала с помощью НАТО сильнейшую Армию.

Эта Армия сдерживает успешно и мужественно агрессию на Востоке, за что спасибо нашим воинам.

Время для РФ было утрачено.

Партия проиграна.

Нужно это признать.

Олег Пономарь.

Посилання на коментар

Есть еще четвертый фактор

Хуйло не понимает что такое сверхдержава

А сверхдержава это империя.кот например как свойство сверхдержавы может и победоносно воюет в нескольких войнах

Он тупая мошканская сука не понял как выебали ирак за несколько часов

Он йобнуты

Посилання на коментар

Есть еще четвертый фактор

Хуйло не понимает что такое сверхдержава

А сверхдержава это империя.кот например как свойство сверхдержавы может и победоносно воюет в нескольких войнах

Он тупая мошканская сука не понял как выебали ирак за несколько часов

Он йобнуты

Рабинович утверждает, что их таких, 500 лет выводили и трудно с ним не согласиться...
Посилання на коментар

• 1 місяць потому...
  • 3 тижня потому...
«И вдруг все изменилось»

На сегодняшний день практически весь оппозиционный лагерь России выступил за восстановление юрисдикции Украины над Крымом.

Об этом «Обозревателю» рассказал российский историк, оппозиционный политик Андрей Зубов.

Он сообщил о том, что его собственная партия – Партия народной свободы — выступала в поддержку Революции Достоинства в Украине и демократических требований украинского народа, позже осудила аннексию Крыма. «Да, вначале мы предлагали какие-то модели, но потом стало понятно, что всякие модели – это глупости, и на самом деле надо решать вопрос очень просто: решать вопрос с применением международного права, поскольку это нарушение территориальной целостности».

По словам политика, ряд лидеров российской оппозиции поначалу высказывался против аннексии Крыма лишь в частных беседах, поскольку «они боялись потерять популярность среди русских избирателей», либо заявляли об этом публично, но с большим количеством оговорок.

«И вдруг все изменилось […] Практически вся оппозиция сейчас высказалась за восстановление украинской юрисдикции над Крымом», — констатировал Зубов.
«То, что происходит эволюция к международному праву от международной силы – это очень положительный момент, который дает возможность Украине надеяться почти бескровно решить проблемы своей территориальной целостности, а нам, людям, которые понимают что к чему, освободиться от этой морально бесконечно тяжкой ноши, которую на нас взвалил господин Путин», — подытожил оппозиционер. 

Не верю...

Посилання на коментар

После выборов даже Путин начнет сливать Крым если санкции продолжатся и цена на нефть не будет расти...

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...