Перейти до змісту
Український політичний форум

Россия - Украина - Крым

Bambuk

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 2,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Невзоров комментирует слова Путина о Крыме

https://www.youtube.com/watch?v=SRZOb4xriSI

Что то я не понял какую мысль он хотел высказать???!!! :wacko:

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Что то я не понял какую мысль он хотел высказать???!!! :wacko:

Да что же тут не понятного?

Обамушка уже разлил нефтюшку...

Или ты кроме "Муму" книг не читал?

Посилання на коментар

А ты точно его понял?

Посилання на коментар

Я вижу, Тургеневу Булгакова противопоставляешь, похоже ты дебил. Это не оскорбление а так предположение.

Я не Тургенева Булгакову противопоставляю, а тебя, идиота, со столпами русской литературы знакомлю....

В бан за примитивизм хочешь?

Посилання на коментар

Сейчас по дискавери смотрю звездное выживание с Беаром Гриллсом , он там Обаму учит от медведя убегать)))

Посилання на коментар

Сейчас по дискавери смотрю звездное выживание с Беаром Гриллсом , он там Обаму учит от медведя убегать)))

А медведь такой маленький, лысенький?

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...
  • 3 тижня потому...

Слава Рабинович

Финансист

Если Путина сместят…

19 февраля 2016, 07:00

Действующую правящую верхушку Российской Федерации необходимо сместить. Уж не знаю, каким образом – но только так можно избежать грядущей катастрофы.

Несколько недель назад Гарри Каспаров аргументировано объяснял, почему необходима не только смена этой власти, но и контроль за тем, к кому она перейдет. Потому что существует большая вероятность, что власть окажется в руках кого-то из ближайшего окружения Путина – и мы снова будем ходить по кругу, как делаем это последние сто лет.

Необходима люстрация. Необходимы многие вещи, которые невозможны в существующей системе координат.

Каспаров аргументировано говорит о том, что России необходим будет переходной период и временное правительство, наделенное полномочиями приостановить действие Конституции в каких-то частях. В том числе – не проводить выборов сразу. Потому что посредством этих выборов они будут манипулированы снова – и к власти придут те же самые люди.

А Михаил Ходорковский говорит о революции. Правда, тут же уточняет, что эта революция должна быть мирной. Или, по крайней мере, он хотел бы, чтобы она была мирной.

Лично я не знаю, как все это будет на самом деле.

Но если пофантазировать на тему, каким мог бы быть идеальный сценарий – то прежде всего, к власти должны прийти абсолютно разумные, нормальные люди. А их много, на самом деле. В том числе – и среди российской так называемой внесистемной оппозиции. Я убежден, что это единственные люди, которые могут спасти ситуацию.

Крым должен быть возвращен Украине - без каких-либо предварительных существенных условий. Единственные вопросы, которые можно и нужно обсуждать – это гуманитарные вопросы. И они должны обсуждаться на уровне международной конференции с участием Украины, Евросоюза, США и России. И страны должны договориться о том, как решить гуманитарные проблемы населения Крыма – и коренного крымскотатарского народа, и других украинских граждан, и российских граждан. Там ведь на самом деле очень большой замес произошел. Поэтому я соглашаюсь с тем, что гуманитарные проблемы нужно обсуждать на международном уровне.

Но с точки зрения суверенитета Украины и принадлежности Крыма – здесь абсолютно точно не может быть никаких предварительных условий.

Как только нынешняя "власть" в России будет смещена, как только Крым будет возвращен Украине – это моментально проложит дорогу к снятию санкций. Санкции ведь введены не против российского народа, не против Российской Федерации. Они введены только против российской правящей верхушки. Против порядка 150 человек. Это и персональные санкции, и санкции против большого количества компаний, которые имеют отношение к правящей российской верхушке.

Конечно, это случится не сразу. Предположим, в этом нашем идеальном сценарии, правящей путинской верхушки уже нет. Санкции будут сняты вскоре после этого, но общая токсичность и недоверие инвесторов не пройдут моментально. Это лишь откроет возможность к тому, чтобы Россия в течение нескольких последующих лет начала возвращаться на международные рынки капитала. Чтобы она начала снимать с себя эту токсичность, снова постепенно завоевывать доверие российских и международных инвесторов.

Россия также должна сесть за стол переговоров с Украиной – в двустороннем или расширенном формате – и начать решать проблемы материальных претензий Украины к России. Потому что рано или поздно два государства встретятся в судах по поводу сумм, исчисляющихся сотнями миллиардов, если не триллионом долларов. Стоит ли ждать любого рода исков Украины, и украинских граждан в том числе, к России, по поводу войны на Донбассе и аннексии Крыма? Я считаю, что вернее и благоприятнее всего для обеих сторон была бы международная медиация, вне суда – чтобы все вопросы были решены путем переговоров, следствием которых должны стать мировые соглашения по поводу того, кто, что и кому должен.

Россия не обойдется маленькими суммами - это совершенно очевидно. Но суды приведут к еще большим негативным последствиям для РФ, в этом я уверен. Необходимо начинать переговорный процесс с Украиной и с другими сторонами в международном формате. Необходимо начинать международный процесс и по поводу сбитого "Боинга" - там Россия "смотрит" не в миллиард долларов, а в десятки миллиардов, по исковым требованиям от семей жертв этой ужасной трагедии. Необходимо каким-то образом решать вопрос с де-факто аннексированными территориями Грузии – и подводить черту и в этом вопросе…

Так что новому руководству России достанется огромный шлейф, который оно будет потихонечку отстегивать на протяжении долгих лет. Напомню: мы говорим об идеальном сценарии и вменяемом адекватном руководстве.

Тем не менее, этот процесс должен начаться. И чем раньше он начнется, тем ниже становится вероятность того, что Россия увязнет в экономическом крахе, переходящем в гражданскую войну. И это еще не самый худший сценарий. События могут развиваться совершенно непредсказуемо – вплоть, не дай бог, до начала Третьей мировой. Потому что на самом деле никто не знает, какие планы собираются реализовать Путин и его преступная группировка.

Посилання на коментар

Посилання на коментар

Посилання на коментар

Ну, наконец то!!!!

шльондра так порешала

Посилання на коментар

Да маразм крепчал , Нахимов это украинец а Путин Хуйло.

ща пролунае "вжик" шашкою,.i ти -допiздишсi тута..

i стане на одного кацапа -на форумi меньше..

i слава Боговi,I слава Украiнi..

Посилання на коментар

ути моська залаела)

так в  тебе ще  й "двiйка" по "рiднiй мовi"....,ВамКрышский, :P  :P

Модератор..агов...

гостри шаблюку :)

пора рiзати вату,(це офiцiйне звернення)

Посилання на коментар

Услышать кацапа и послать

BY ДОКТОР КТО · 02.02.2016

От Переяслава до Будапешта, або Услышьте Лошадь!

Надо, наверное, взять еще пару бравурных аккордов на клавиатуре, чтобы закрыть эту остоебенившую тему про восстановление братства и рефрендинг, ибо доводов приведено багацько, а выводов – заць.

Множество россиян искренне веруют в то, что национальный негативизм Украины по отношению к Немытой – дело временное, и обусловлено эмоциональным состоянием народа, проще говоря – обидкой. Но доктор Время лечит все, хотя и медленно, обидчивые хохлы покочевряжатся, а потом осознают постоянно муссируемую банальность «все равно живем на одной планете», вздохнут и скажут: «Ну ладно, давай лапу».

Однако наш вывод другой. Произошедшее доказало принципиальную несовместимость общинного уклада российского общества и индивидуалистической украинской спильноты. Раньше удавалось их как-то примирять в рамках общего государства, но первый же острый эксперимент по раздельному существованию закончился предательством, агрессией и кровью. Навряд ли кто-то захочет его повторять, тем более что из памяти украинских индивидуалистов по команде из телевизора вытравить воспоминания не удастся – это не Рассеюжка, где достаточно дать инструкцию из Кремля, чтобы отменить национальную память.

Российское внимание в Украине воспринимается как точка лазерного прицела, ползающая с одного на другое, и если она слишком долго задержалась на тебе, Карл, то надо что-то срочно делать, не размышляя излишне – а вдруг это просто указка? И что единственным, крайне завышенным ожиданием от дружбы со снигерийцами может быть не увеличение общей пользы, а исключительно уменьшение взаимного вреда. Шо, как вы сами понимаете, гарантирует только изоляция, а не объятия на вечерах российско-украинской дружбы.

Так вот, доктор Время, пожалуй что и вылечит от эмоционального восприятия, зато уж наверняка заменит его практической целесообразностью на национальном уровне. Например, заключая контракт, всегда брать предоплату, а завершив контракт – мыть руки. Рассматривать все договора как заведомо «анфрендли», изучать каждый пункт с точки зрения невыполнения – причем закладывать риски по невыполнению в стоимость контракта, вычеркивать к ебаной матери все насосанные из пальца форс-мажоры, страховать все, что можно, на Западе, и вообще, вести себя так, как будто любой контракт с кацапом в перспективе – туалетная будапештская бумага.

Причем это станет механическим навыком, как способность кататься на велосипеде или завязывать шнурки. Как безусловные правила общения с определенными группами и стратами людей. Никогда не целиться в полицейского даже из игрушечного оружия. Не давать бурятам водки. Не приставать к кавказским девушкам. Не покупать золото у цыганок. Не верить кацапам.

Не брать у них деньги из рук – пусть кладут на стол. Всегда пересчитывать – даже если на это уйдет час. Не обращать внимания на недоуменные взгляды – лучше пусть они сейчас недоумевают и обижаются, чем вы потом. Не забывать чистить зубы, делать зарядку, ходить до костьола и шанувать батькив. Все просто.

И не забывать благодарить Россию, ибо именно ее нарушение Будапештских соглашений напомнило нам, что в мире существуют мудаки, а также закрыло эпоху «документированного братства», длившуюся с 1654 по 2014 год – целых триста шестьдесят лет, как градусов в окружности. История завершила этот полный оборот, Будапештский документ аннулировал Переяславский. И вот уж точно, когда доктор Время избавит нас от эмоциональной обидки, порожденной чужой подлостью, мы поймем, что относительно недорого отделались от остоебенившего братства – утомительный «родственник» все сделал сам, своими руками.

Россияны тоже начали подозревать нечто подобное. Даже Сумна Конячка Лавров уже не голосит, что документ был недействительный, необязатательный, нератифицированный, нелегитимный, «не-не-не», и вообще, когда мы подписывали – пальцы под столом скрестили, поэтому нещщитово. А ядерное оружие… ну, оно ведь тоже не бутерброд, чтобы его туда-сюда передавать.

Сумна Конячка теперь утверждает, что Будапештский договор был выполнен в полном объеме, более того – он действует и сейчас, надо только его внимательно почитать. Туалетная бумага, которой кацапы демонстративно вытирали жопу год назад, внезапно стала очень важной для России. Отпечатки кацапской жопы с нее отмываются, пожамканые листки гладятся утюгом и поливаются парфюмом, берутся в дизайнерскую рамочку и несутся впереди крестного хода, шо икона казанско-рязанской Божией Матери.

Сейчас России пиздец как нужен этот Будапештский протокол.

Согласитесь – это великолепно, и чем-то напоминает лихорадочные копания донбасского дауна в мусорном контейнере, в поисках порванного и выброшенного год назад украинского паспорта, с шепотным нервным приговариванием: «Блять, блять, блять… где же он? Точно помню, сюда выкидывал! Неужели кто-то подобрал? Су-у-уки! На секундочку оставить нельзя!..» В капле воды отражается солнце, и маленькие дебилы ведут себя точно так же, как их Большой Брат Дебил.

Слова по отношению к делам являются тем же, чем деньги по отношению к товарам.

Кусочки металла и клочки бумаги с нарисованными на них цифрами всего лишь обменный эквивалент того, что можно с пользой сожрать, надеть или выпить. Никакого другого смысла в цветных бумажках нет, и если их перестают принимать в магазине, то убеждать продавца в своей честности бесполезно. Здесь не идет речь о кредите доверия – продавец согласен, что лично вы честный человек, но это не повод принимать в оплату зимбабвийские доллары по курсу американских. То же самое происходит и со словами, как гарантией поступков – дорогая Грустная Лошатка, даже если мы допустим, что именно сейчас ты не пиздишь, и сам веришь в свое ржание, банк, который ты представляешь, никогда не отвечал по обязательствам. И даже если пришлют другую Лошатку, а в банке сменится совет директоров – один хуй у вас нет алмазов пламенных в лабазах каменных, а деньги рисуются на коленке и размножаются на ксероксе.

Даже восстановление стоимости российского слова и гарантирование его ликвидности золотом на рынке доверия не сможет отучить обязательно пробовать его на зуб и просвечивать на ультрафиолете. И к этому должны привыкнуть все – и мы, украинцы, пребывая в постоянной готовности, чтобы не быть наебанными, и кацапы, смирившись с тем, что их деньги и слова изначально, по дефолтным установкам системы рассматриваются как фуфло, и только потом могут быть приняты в качестве платежного средства.

Что может быть признаком того, что российские слова гарантируются еще чем-то, кроме искреннего «бля-буду!» и треска разорванной на груди тельняшки? Конечно, будут знаки в небесах, на земле и в водах. И мы их увидим – возможно, но не обязательно.

Ну, во-первых, внутренние знаки. Перенесение национальных интересов с сирийских границ на границы Тамбовщины. Это будет говорить о том, что страна-барыга, глобальный биржевый жучок, наконец-то занялась чем-то производительным и продуктивным, а не поиском дельты при перепродаже, не спекуляцией на искандерах и остатках былой мощи, чтобы поиметь хоть что-то ни на чем, а производством и накоплением. Как я уже говорил – маленькие дебильчики повторяют действия Большого Дебила, поэтому пока Россия является международным спекулянтом, минимум 86% ее населения будут точно такими же, СиП – «Спиздить и Продать».

Это переход от экспансии к эксплорации, переселение масс из мегаволтов с игровыми названиями МСК, СПБ, ЕКБ и прочий НСК на внутренние территории, чтобы жить, работать и растить детей – как все люди. А не выебываться, превозмогать и перепродавать. Хотят превозмогать – пусть превозмогают вечную мерзлоту, там заебись сколько работы на поколения вперед. Планету надо улучшать, а не делить уже улучшенное другими.

Когда страна на свои доходы не будет строить в Москве пятый уровень эстакады, чтобы забить его пробкой из лексусов, а постарается придать Магадану вид Анкориджа. И перейдет от капиталовложений в ролексы к капиталовложениям в троллейбусы. Тогда, как минимум, станет понятна система ценностей у сниггеров. Блять, да шо я несу – наконец-то у сниггеров появятся хоть какие-то ценности внутри страны, а не только свободное ношение русскоязычной челюсти в далеком Луганске.

А во-вторых – знаки внешние. Это погашение предыдущих задолженностей – в том числе и по Будапештскому протоколу. Только не так по-крысиному, с заносом ночью откупных в конверте, а открыто, фиксируя и признавая факты нарушения. Без «реальных выходов из создавшейся ситуации» и «вы тоже поймите наше положение», а по договору. Я понимаю, что вор крайне не хочет, чтобы его назвали вором, потому что это сказывается на его кредитной истории. Однако мы не можем брать взятки мимо кассы, потому что тогда все следующие договора с Россией автоматически станут потенциально «будапештскими», и вопрос будет лишь в размере откупного для участкового.

Вы верите в то, что однажды увидите эти знаки в небесах, и что российское лошадиное слово будет стоить больше, чем сотрясение воздуха? Ноука в это не верит, честно говоря, хотя надеется. Надеяться на лучшее и готовиться к худшему – этот рецепт помогает оставаться людьми, между угрюмой мизантропией и эльфийской доверчивостью.

Поэтому кафедра и говорит – пильнуйте, братие. Все эти постепенные интеграции, повторные референдумы и прочий список «относительно приемлемых способов выхода из ситуации», презентуемый 14% потенциальных афтерпутингов – продолжение той же наебательской политики. С заносом жертве в конверте, настоятельной просьбой не сообщать ничего в банк и на работу. И с тонким намеком «иначе вообще ничего не получите». Вы еще верите в рефрендинг? Мне кажется, после таких явных знаков того, что российская сволочь остается сволочью даже при ребрендинге, искать дополнительные явления на небесах и в водах просто лишнее.

Как там писала Настя Дмитрук – «Никогда мы не будем братьями»? Братьями – то ладно, главное шобы мы не были компаньонами, партнерами по бизнесу, доверителями друг за друга и соседями по купе. И избавляйтесь от эмоций по отношению к кацапне – это просто гигиена и техника безопасности. Лошадка может быть и хорошей, но все равно она останется животным, а не братом.

Такой образ жизни, привыкайте.

Горький Лук

Посилання на коментар

В столице Крыма открыли памятник основателю города - князю Григорию Потемкину.
Он установлен на улице Горького в Симферополе в виде бюста на высоком постаменте.
На нем приведена биография Потемкина и указано, что памятник установлен в рамках проекта "Аллеи героев России" и как дар от актера Василия Ланового и скульптора Михаила Сердюкова, являющегося автором проекта.
В организации пояснили, что установка бюста рядом с администрацией города призвана отметить заслуги Потемкина во времена Екатерины Второй в деле присоединения Крыма к России.
115616_102220_400_0.jpeg

Чего, чего?????? Какому основателю??????

Посилання на коментар

Если хорошенько опохмелиться от дурмана российского «патриотизма», щекочущего плебейское самолюбие, то надо честно признать, что Севастополь на самом деле — город русско-украинско-немецкой и еще бог знает какой славы.

Я прожил в Севастополе почти тридцать пять лет. Я любил этот город и буду любить его по гроб жизни.

...Каждое утро я просыпался под легкокрылый бой курантов на башне Матросского клуба, исполнявших мелодию знаменитой песни грузинского армянина Вано Мурадели «Легендарный Севастополь». Стихи этого гимна города-героя написал уроженец Украины, русский поэт-песенник Петр Градов.

Севастополь, Севастополь —

Гордость русских моряков...

Чеканный рефрен каждый севастопольский младенец напевал с пеленок. И повторял вслед за взрослыми: «Севастополь — город русской славы». Я не был исключением и, не задумываясь, пользовался этим клише. А разве мы задумываемся, когда, например, клянемся: «Истинная правда!» — как будто правда бывает «неистинной»?

В голову не приходил вопрос: почему только русской славы? А какой же еще!

И продолжение см. тут http://argumentua.com/stati/sevastopol-mif-pro-gorod-russkoi-slavy

Посилання на коментар

Если хорошенько опохмелиться от дурмана российского «патриотизма», щекочущего плебейское самолюбие, то надо честно признать, что Севастополь на самом деле — город русско-украинско-немецкой и еще бог знает какой славы.

Я прожил в Севастополе почти тридцать пять лет. Я любил этот город и буду любить его по гроб жизни.

...Каждое утро я просыпался под легкокрылый бой курантов на башне Матросского клуба, исполнявших мелодию знаменитой песни грузинского армянина Вано Мурадели «Легендарный Севастополь». Стихи этого гимна города-героя написал уроженец Украины, русский поэт-песенник Петр Градов.

Севастополь, Севастополь —

Гордость русских моряков...

Чеканный рефрен каждый севастопольский младенец напевал с пеленок. И повторял вслед за взрослыми: «Севастополь — город русской славы». Я не был исключением и, не задумываясь, пользовался этим клише. А разве мы задумываемся, когда, например, клянемся: «Истинная правда!» — как будто правда бывает «неистинной»?

В голову не приходил вопрос: почему только русской славы? А какой же еще!

И продолжение см. тут http://argumentua.com/stati/sevastopol-mif-pro-gorod-russkoi-slavy

Чего, чего?????? Какому основателю??????

Севастополь - Материал из Википедии — свободной энциклопедии

февраля 1784 года Екатерина II своим указом повелела Г. А. Потёмкину устроить на его месте большую крепость и назвать Севастополем[28][29]. Город строился на средства, полученные Потёмкиным с новороссийских земель. Административно Севастополь вошёл в состав Таврической области, образованной в составе Екатеринославского наместничества.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C

Посилання на коментар

февраля 1784 года Екатерина II своим указом повелела Г. А. Потёмкину устроить на его месте большую крепость и назвать Севастополем[28][29]. Город строился на средства, полученные Потёмкиным с новороссийских земель. Административно Севастополь вошёл в состав Таврической области, образованной в составе Екатеринославского наместничества.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Севастополь

Ну, придурок, Севастополь Днепропетровску принадлежит....
Посилання на коментар

Ну, придурок, Севастополь Днепропетровску принадлежит....

Ты наверно хотел сказать Днепру)

Комитет предлагает Раде переименовать Днепропетровск в Днепр.

Комитет Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления поддержал инициативу по переименованию Днепропетровска в Днепр.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

Посилання на коментар

Ты наверно хотел сказать Днепру)

Комитет Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления поддержал инициативу по переименованию Днепропетровска в Днепр.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

Дебил, мало ли кто и кому, что предлагает...

Есть люди, которые предлагают Путина судить в Гааге...

А Рогозин предлагает всем россиянам слетать на Марс...

А Жирик предлагает всем бабам российским выдать по три мужика, так, что и на твоей улице будет праздник...

Посилання на коментар

ХЕРСОН НАПРЯГСЯ))))))

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C

Основать город - это начать с пустого места. Ну,как Петр - Питер основал.

А с Севасом - это переименовали то, что было раньше.... Как обычно.

Посилання на коментар

ХЕРСОН НАПРЯГСЯ))))))

Основать город - это начать с пустого места. Ну,как Петр - Питер основал.

А с Севасом - это переименовали то, что было раньше.... Как обычно.

Безусловно, а до того, того, там жили, д.э. древние ......)))

Но ученые пока, не раскопали их имен.

Ну, а если следовать этой логике, Потемкин один из основателей, почему бы и не поставить ему монумент.

Лучше же, чем все крушить...

Посилання на коментар

18 марта у нас выходной в честь праздника "Воссоединения Крыма с Россией"

Для напомнинания вот  будующий президент Украины посетил Крым 28 февраля 2014г.

https://www.youtube.com/watch?v=xavcdTMEhRk&feature=youtu.be

Посилання на коментар

Безусловно, а до того, того, там жили, д.э. древние ......)))

Но ученые пока, не раскопали их имен.

Ну, а если следовать этой логике, Потемкин один из основателей, почему бы и не поставить ему монумент.

Лучше же, чем все крушить...

Ну и почему же не написал ,то что скрыл за многоточием? 

А до того там жили:  выходцами из Гераклеи Понтийской, т.е. - греки, Потом попал под власть Римской империи, потом Византии. 

А в 988 году был захвачен князем КИЕВСКИМ Владмиром Святославичем, где он и принял православие.

Нынешний город Севастополь был основан на месте крымскотатарского села  Ахтиар (Ак-Яр) как крепость с адмиралтейством.   Первые каменные постройки на месте будущего города появились в июне 1783 года на западном берегу Южной бухты.   По приказу Г.Потемкина город строили очень быстро, поскольку для строительства использовались тесаные камни укреплений древнего Херсонеса.

Древние постройки Херсонеса на тот час хорошо сохранились, в домах были даже двери, но из-за строительного материала солдаты и матросы взрывали дома. (Вот вам и "руський мир"  и скрепы... разрушить до основания... главный девиз во все века...)

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...