Перейти до змісту
Український політичний форум

Россия - Украина - Крым

Bambuk

Рекомендовані повідомлення

«И вдруг все изменилось»

На сегодняшний день практически весь оппозиционный лагерь России выступил за восстановление юрисдикции Украины над Крымом.

Об этом «Обозревателю» рассказал российский историк, оппозиционный политик Андрей Зубов.

Он сообщил о том, что его собственная партия – Партия народной свободы — выступала в поддержку Революции Достоинства в Украине и демократических требований украинского народа, позже осудила аннексию Крыма. «Да, вначале мы предлагали какие-то модели, но потом стало понятно, что всякие модели – это глупости, и на самом деле надо решать вопрос очень просто: решать вопрос с применением международного права, поскольку это нарушение территориальной целостности».

По словам политика, ряд лидеров российской оппозиции поначалу высказывался против аннексии Крыма лишь в частных беседах, поскольку «они боялись потерять популярность среди русских избирателей», либо заявляли об этом публично, но с большим количеством оговорок.

«И вдруг все изменилось […] Практически вся оппозиция сейчас высказалась за восстановление украинской юрисдикции над Крымом», — констатировал Зубов.
«То, что происходит эволюция к международному праву от международной силы – это очень положительный момент, который дает возможность Украине надеяться почти бескровно решить проблемы своей территориальной целостности, а нам, людям, которые понимают что к чему, освободиться от этой морально бесконечно тяжкой ноши, которую на нас взвалил господин Путин», — подытожил оппозиционер. 

Не верю...

и правильно делаете. Некий Андрей Зубов определённо оторван от российских реалий.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

и правильно делаете. Некий Андрей Зубов определённо оторван от российских реалий.

Правильно, в бубен Крыма будут бить до самых выборов...

Посилання на коментар

После выборов даже Путин начнет сливать Крым если санкции продолжатся и цена на нефть не будет расти...

Да он скорее Кемьску волость шведам отдаст, чем Крым :)

Посилання на коментар

Да он скорее Кемьску волость шведам отдаст, чем Крым :)

Кто знает...

Аль Капоне: «Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу»

......

Посилання на коментар

Кто знает...

Аль Капоне: «Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу»

......

Да Капоне прав...А у нас тут в городе намедни тоже пуля оказалась в голове одного жителя. Только он её выпустил сам себе. Самоубийство. Но очень необычное. Мужик въехал на центральную площадь города, где движение запрещено, остановился аккурат перед зданием правительства, вытащил труп из багажника и бросил на брусчатку и тут же выстрелил в себя. Похоже на триллер, но это было. Пуля вышла через затылок и самоубийца ещё сутки жил...Оказалось это был отчаявшийся найти справедливость пожилой мужчина 65-ти лет, а труп который он выбросил был его работодатель, который ему был должен большую /для деда/ сумму, директор какой то стройфирмы и по слухам отпрыск чиновника из администрации города, почему и привёз его к стенам сего здания...Дед пулей в своей (да и не только) голове, вероятно хотел заставить думать и правильно поступать других. Такая печальная и реальная история.

Посилання на коментар

• 4 місяця потому...

Тем, кто говорит о бескровности перехода Крыма в россию, рекомендую посмотрет это видео

Симферополец Тимур Шаймарданов — один из пропавших без вести в аннексированном Крыму. Об этом человеке говорят, что весной 2014 года он один работал за все украинские спецслужбы на полуострове. Историю о пропавшем крымчанине посмотрите в сюжете Крым.Реалии.

Посилання на коментар

РЕСТАВРАЦИЯ ПО-УДМУРДСКИ

А тут статья о том, как оккупанты относятся к историческому наследию Крыма: свое уже уничтожили, теперь нужно стереть с лица земли и чужое. История больное место россиян - она противоречит тому, что говорит российская пропаганда, а свидетелей - убирают 

https://15minut.org/news/176029-v-krymu-trebuyut-rassledovat-unichtozhenie-hanskogo-dvorca

Так "реставраторы" хранят историческую черепицу, снятую с Биюк Хан Джами (Большой Ханской Мечети)

DVXAWt8XkAA5vBg.jpg

Разбитый витраж 1746 г

DVl-hWyW0AAkWSH.jpg

Опоры навеса над Биюк Хан Джами опираются прямо на фрески XVIII века. А сам навес с пленки весь в дырах: в Бахчисарае сейчас идет дождь

LogJe3hX_400x400.jpg

Потолки с Биюк хан джами. ВЫБРОСИЛИ. Они даже не удостоились поискать под новыми слоями краски исторические росписи

DVXBAW-XUAEl2cQ.jpg

Посилання на коментар

ТЕРРОРИЗМ ПО-УКРАИНСКИ

Мужчина пытался провезти в Крым с Украины 20 кг(украинского естественно,производства) примотанных к телу сыра и колбас Чтобы скрыть товар, он поместил его под одежду. Данная продукция изъята и сожжена.

Пояс шахида ))))

DWZVCGAU0AAuQtO.jpg

DWZVDfrUQAEVjcW.jpg

Посилання на коментар

• 2 місяця потому...

ИНТЕРВЬЮ

Легче жилось: пенсионерка из Крыма, которую «утешил» Медведев, загрустила по Украине

«Надо сказать, при Украине легче жилось. Гривна была твердая, а рубль… какой-то пустой оказался».

Интервью с крымской пенсионеркой Анной Буяновой — той самой, которой Медведев сказал: «Денег нет, но вы держитесь»

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/05/12/76434-on-ey-dimon

Посилання на коментар

В 14.05.2018 в 12:27, doctor_Ganz сказал:

Ну Анна Буянова должна была быть готова к "хоть камни с неба".

Хотела бы я посмотреть на автора этого идиотского рекламного слогана. И спросить, пожелал бы он себе и своим родным камни с неба? 

Посилання на коментар

Ну тогда надо попросить петуха ганца выслать хфотку

Ему по фиг  где как и чего лишь бы чтоб к обосцаным березкам поближе

Придурок таки 

Вот снова был в гессене

Проезжал сотни киллометров

И ставлю один и тот же вопрос себе 

Неужели люди так могут любить свою землю 

Это сказка

Ну практически прибран каждый метр земли на  до самого горизонта

Сотнями лет не покладая рук облагораживали и облагораживают немцы свою страну

А  в восточных землях очень много разрухи  

Посилання на коментар

В 16.05.2018 в 01:53, ukrop.de сказал:

Ну практически прибран каждый метр земли на  до самого горизонта

Сотнями лет не покладая рук облагораживали и облагораживают немцы свою страну

Я проехал пол километра по  украинским дорогам местечкового масштаба. Тысячи  недовыращенного укропа превратили свои самые лучшие места произростания   и природной аккомодации в  совершенно беспощадные  укроурванины. Пока самая ебонутая укросрань  так относится к своему  ареалу происхождения..на рывок нам не стоит надеяться. Выход- пиздить своих так , чтобы у чужих   сам фактор вменяемости  ,содрогался.  

Посилання на коментар

В 16.05.2018 в 01:53, ukrop.de сказал:

Неужели люди так могут любить свою землю 

Не в любви дело - последняя фраза  этому подтверждение.

Это то, про что я Вам говорю  постоянно, в контексте происходящего в Украине, но вы не хочете это брать во внимание, хотя у Вас перед глазами те же обстоятельства и та же причина.

Посилання на коментар

21 час назад, дохтур сказал:

Пока самая ебонутая укросрань  так относится к своему  ареалу происхождения.

Док, а покажите КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ к "своему  ареалу происхождения". Как вы облагораживаете тот клочок "ареала", который принадлежит лично вам? Чобы мы увидели воочию,  что у вас есть  моральное право ТАК писать про мою Родину, про мой народ. Жду фотку  личного клочка вашего "ареала". Потому писанине, которая напрямую зависит от вами выпитого алкоголя, доверять нельзя. Подозреваю, что в реале с "ареалом" происходит нечто подобное.

Посилання на коментар

В 21.05.2018 в 09:13, Radiola сказал:

Док, а покажите КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ к "своему  ареалу происхождения". Как вы облагораживаете тот клочок "ареала", который принадлежит лично вам? Чобы мы увидели воочию,  что у вас есть  моральное право ТАК писать про мою Родину, про мой народ. Жду фотку  личного клочка вашего "ареала". Потому писанине, которая напрямую зависит от вами выпитого алкоголя, доверять нельзя. Подозреваю, что в реале с "ареалом" происходит нечто подобное.

У меня нет на гектаре   земли данной мне в реальное пользование .,бурьяна. Пару соток-огородничество,остальное -подсолнух.Полив с колодца-вода ,солонцеватная...Десяток деревьев грецкого ореха, малинник,яблони ,два десятка виноградных кустов. Свинок и коров не содержу,я не собираюсь работать себе в убыток. Только -пернатые.Картофель-8 ведер посадил . Овощи  - отчасти ,покупные .Фоток не будет. Никогда .Потому что ссаться против ветра мне не приемлемо. Украинское гос-во сейчас , отчасти освежеванная недругами   ,свинка . И  я не хочу в ней  фигурировать, толи   окорочком или даже корейкой. Украина для украинцев, это блеф. На самом деле , именно в нынешней украине украинцам хуже ,чем в той же россии. Худшие украинские   времена ,это именно нынешние. . Ни польские .ни российские  поработители так не угнетали украинский  менталитет ,как  нынешний демократический    погибельный коммюнитет.

Посилання на коментар

В 26.05.2018 в 18:45, дохтур сказал:

На самом деле , именно в нынешней Украине украинцам хуже ,чем в той же россии. Худшие украинские   времена ,это именно нынешние. . Ни польские .ни российские  поработители так не угнетали украинский  менталитет ,как  нынешний демократический    погибельный коммюнитет.

Как бы не взлетела  экономически ,политически ,  социально  и пассионарно нынешняя Украина ,формально , это будет таже по сути и смыслу - капа для защиты зубов населения Украины. Но мы можем   и имеем возможность состояться и на более высоком уровне ,НЕдоступном для нынешней цивилизации. Фундамент  нашей культуры  имеет  серьезные к такой   возможности  , способности. Мы упали,опустились ,самонивеллировались  настолько глубоко в поисках своей  глубинной  ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ сущности ,что уже можем достаточно здраво понимать все проблемы нынешнего мира. И ни США,Евросоюз ,Израиль или  азиатские подвижки  уже не могут служить украинцам,  не то что ориентиром . но даже  точкой  отсчета национального здравомыслия. Россия ,с ее антагонизмом- верховенством  всевластия  и ее смыслом    ,нами подробно уже разобрана на  молекулярном уровне.   Мир уважающий закон- абсолютно бессмыслен . И мир не уважающий закон, скоропостижно смертен. Наша юдоль ,отказаться от доступного нам еврейского гос. антагонизма . 

Посилання на коментар

Нет идеального мира на этой земле. Но как говорил Шевченко, нужно чужому учиться, и своего не цуратыся - это, я уверна, залог успеха любойго государства и страны.

В 26.05.2018 в 18:45, дохтур сказал:

У меня нет на гектаре   земли данной мне в реальное пользование .,бурьяна. Пару соток-огородничество,остальное -подсолнух.Полив с колодца-вода ,солонцеватная...Десяток деревьев грецкого ореха, малинник,яблони ,два десятка виноградных кустов. 

Подсолнух и орех - истощают почву. 

Посилання на коментар

1 час назад, Radiola сказал:

Нет идеального мира на этой земле. Но как говорил Шевченко, нужно чужому учиться, и своего не цуратыся - это, я уверна, залог успеха любойго государства и страны.

Подсолнух и орех - истощают почву. 

Подсолнух дружит с паром и удобрением,а орехи....скорее -для тени. Но  у меня много работы подвору,так как  я не имел достаточно денег для перестройки. Теперь дети выросли , и хотят сами зарабатывать. Грустно то , что украинская мечта и возможность ее осуществления ,сейчас как никогда в мах. полной антагоничности ,невозможной за все времена до этого.  Мы провозгласили высочайшие идеалы  на волне революции и поставили мин. возможности для их осуществления ,поэтому  на самом деле ,это худшие времена для украинства ,за все века существования.

Посилання на коментар

5 часов назад, дохтур сказал:

это худшие времена для украинства ,за все века существования.

Док, а какие перспективы в Украине открывались для вашего деда? А для батька? То, что Вы общаетесь на русском языке говорит, что как для украинца - очень слабые, а возможно и никакие, то есть, их не было вообще. Нет разве? 

Потому что говоря про теперь, нужно с чем-то сравнивать, а ничего другого, кроме исторического прошлого для сравнения у нас нет. Если сейчас самые худшие времена, то когда были хотя бы СНОСНЫЕ?

Посилання на коментар

В 29.05.2018 в 19:08, Radiola сказал:

Док, а какие перспективы в Украине открывались для вашего деда? А для батька? То, что Вы общаетесь на русском языке говорит, что как для украинца - очень слабые, а возможно и никакие, то есть, их не было вообще. Нет разве? 

Потому что говоря про теперь, нужно с чем-то сравнивать, а ничего другого, кроме исторического прошлого для сравнения у нас нет. Если сейчас самые худшие времена, то когда были хотя бы СНОСНЫЕ?

Мой прадед с западной Украины вкалывал как проклятый  на шахтах американщины. Приехал домой ,купил землю ,наделил своих  детей и  вскоре его труд забрали  советы  бедняков. Прадед с восточной Украины ,спас свою семью от голодомора , выехав вовремя в Донецк. Но все рано его постигла кара от большевистской наволочи. Его призвали в армию  и он погиб в крыму.Лысенко погиб за крым , а твари с   российской  капитулянщины   теперь  пытаются затереть его фамилию  ,как  победителя  германского   нацизма.    По поводу худших времен-для украинцев . Сносные были всегда. Нынешние худшие по причине декларируемых  высоких  национальных требований и низких возможностей для осуществления. Примеров -  больше ,чем требуется. Сейчас украинская нация(зарождающаяся! ) в буквальном смысле -оплевана ,соседними национальностями, тем паче российской блатотой,шантажируется напропалую еврейской диаспорой ,и отчасти достаточно ЯВНО!  игнорируется мировой  цивилизацией. Так как сверхосторожные шаги западного закордонья как то не  согласуются с их же  ультимативными рекламациями  не более чем 20 летней давности.

Посилання на коментар

21 час назад, дохтур сказал:

По поводу худших времен-для украинцев . Сносные были всегда. Нынешние худшие по причине декларируемых  высоких  национальных требований и низких возможностей для осуществления. Примеров -  больше ,чем требуется. Сейчас украинская нация(зарождающаяся! ) в буквальном смысле -оплевана ,соседними национальностями, тем паче российской блатотой,шантажируется напропалую еврейской диаспорой ,и отчасти достаточно ЯВНО!  игнорируется мировой  цивилизацией. Так как сверхосторожные шаги западного закордонья как то не  согласуются с их же  ультимативными рекламациями  не более чем 20 летней давности.

Ну если вы утвердили украинство в стадии зарождения, то чему тут удивляться. Все эти невзгоды это и есть болезненные издержки роста. Да и Запад на словах и на деле это тоже не всегда одно и тоже. Мало ли что они могут декларировать. Политика политикой, но главное чтобы была выгода и безопасность или не было большого убытка для своих граждан, это приоритет. 

Посилання на коментар

Тебе не  интересны  потуги твоего народа. Ты питаешся  своим  мнением. Никому и никогда ,ты отродье не сопереживал,так как тебя .покуда !  не коснулись  изменения.  Но это не надолго.

Посилання на коментар

Мне не интересно когда 10 "колдуют" над 1-м. Познавательней обратное, хотя значительно трудней. Конечно и это надоест рано или поздно...А так потуги сограждан мне близки, поэтому хочется (пока) быть от них дальше. Но это пока...

Посилання на коментар

Пайку платют и хуй с тобой

Ты по любэ в жопу раненый

А 

Еще и ноги кривые

Ну это природное

Скоро  на экранах....

Скока там минут всего  сыграють кацапские мандаилисты?)))

Посилання на коментар

В 02.06.2018 в 21:05, doctor_Ganz сказал:

Мне не интересно когда 10 "колдуют" над 1-м. Познавательней обратное, хотя значительно трудней. Конечно и это надоест рано или поздно...А так потуги сограждан мне близки, поэтому хочется (пока) быть от них дальше. Но это пока...

Назвался доктором ,соответствуй званию. Если бы украинцы  были в стадии формирования ,тех же курдов  или палестинцев,это было бы понятно. Но  мы не заявляем о своем праве террором в Европе  или насилием внутри страны. Это состоявшийся европейский подход,уже как мин. заявленный несколько раз за последние столетия.Как оказалось Украина ,крайне сложно удобоварима ,как для вашей  блядорусии
.так и для европейского блудного мышления. 

Посилання на коментар

В 02.06.2018 в 21:05, doctor_Ganz сказал:

.А так потуги сограждан мне близки, поэтому хочется (пока) быть от них дальше. Но это пока...

Нет ничего постоянней временного... )

В 31.05.2018 в 11:59, дохтур сказал:

Мой прадед с западной Украины вкалывал как проклятый  на шахтах американщины. Приехал домой ,купил землю ,наделил своих  детей и  вскоре его труд забрали  советы  бедняков. Прадед с восточной Украины ,спас свою семью от голодомора , выехав вовремя в Донецк. Но все рано его постигла кара от большевистской наволочи. Его призвали в армию  и он погиб в крыму.Лысенко погиб за крым , а твари с   российской  капитулянщины   теперь  пытаются затереть его фамилию  ,как  победителя  германского   нацизма.    

Ваша история очень типична для украинца. Фактически - она и есть  новитней историей Украины. 

Посилання на коментар

4 часа назад, Radiola сказал:

Нет ничего постоянней временного... )

И шо вы мне даже чаю не дадите попить?...)

Посилання на коментар

2 часа назад, doctor_Ganz сказал:

И шо вы мне даже чаю не дадите попить?...)

Странный вопрос на 4 году пребывания на форуме )))) 

В 21.04.2014 в 14:57, Bambuk сказал:

ПРО КРЫМ.

— Крым добровольно вошел в состав России!

— Официально?

— Ну да, представители Крыма официально подписали с Путиным договор и на основании этого договора были внесены изменения в Конституцию РФ — всё правильно!

— А с кем именно подписал Путин договор?

— С мэром Севастополя Чалым, премьер-министром Крыма Аксёновым и председателем Госсовета Республики Крым Константиновым — с официальными лицами.

— В Севастополе есть мэр?

— Ну пока был в составе Украины, то согласно Конституции не было, но севастопольцы избрали народного мэра?

— Народного? Мэра всегда избирает народ своим голосованием, зачем эта приставка?

— Тут ситуация особенная, севастопольцы избрали своего мэра на митинге, он гражданин России, другого пути избрания, к сожалению, не было.

— То есть Чалый не может называться мэром, как минимум, по двум причинам: в Севастополе, согласно действующей на момент его избрания Конституции, не было поста мэра, а Чалый, согласно закону не мог быть избранным мэром, даже если бы такая норма в Конституции была. Поэтому его и называют не просто мэром, а народным мэром, декоративным или же попросту - незаконным.

— Согласно законам Украины — да.

— А Россия после присоединения Севастополя подтвердила его полномочия?

— Не знаю, вроде как отстранила от исполнения обязанностей...

— А Аксенов премьер-министром стал легитимно?

— Ну да, голосованием депутатов Верховной рады Крыма.

— Можно увидеть видеозапись заседания?

— Нет, там журналистов не было.

— Почему?

— Ну, самооборона Крыма захватившая здание, не пустила журналистов.

— Это ведь были российские военные, по словам Путина.

— Путин сказал не так, он сказал, что за спинами самообороны стояли российские военные.

— А какая разница?

— Ну, небольшая...

— Аксёнова избрали премьер-министром украинской административной единицы в здании, захваченном российскими военными без присутствия прессы?

— Получается, что так, но все-равно избрали.

— А кворум был?

— Не знаю, но говорят, что был. Была бы видеофиксация, мы бы это увидели... Перегнули палку немного.

— Был бы кворум — была бы видеофиксация, Аксёнов нелегитимен. А насколько легитимен Константинов?

— Он-то уж точно легитимен — председатель Госсовета Республики Крым.

— Председатель чего? Согласно Конституции Украины есть лишь Верховная Рада Автономной Республики Крым. Откуда взялся "Госсовет Республики Крым"? Согласно Конституции какой страны есть такой орган?

— Республики Крым.

— Есть такая страна?

— Да нет же, Крым вошел в состав России.

— Но до вхождения в состав России в Крыму не могла действовать конституция РФ, значит Госсовет Республики Крым — неконституционный, незаконный орган.

— Но референдум подтвердил законность воссоединения.

— А референдум организовали эти трое?

— Да, но важно, не кто организовал, а как люди проголосовали.

— А кто подтвердит, что люди проголосовали? Были наблюдатели? Откуда?

— Были, из России.

— Опять только из России. А из Украины, ОБСЕ, других стран и международных организаций, журналисты?

— А как же! Были — наблюдатели из стран Европы были — из Сербии, Венгрии, Латвии, Испании...

— Да, но это были представители правых, ультра-правых и прочих консервативных, лояльных к Путину западных организаций. Проще говоря — западные нацисты и фашисты, от венгерских "Йоббиков" до сербских четников, купленные за "черный нал" мерзавцев и негодяев, собранные Институтом СНГ под крыло CIS-EMO. Глава CIS-EMO — фашист из баркашовского РНЕ (оттуда же и донецкий "народный губернатор" Губарев) Алексей Кочетков.

Верно?

— Ну... Ну, потому что ситуация такая... напряжённая.

— Такая же, как и при избрании Аксёнова премьер-министром. Не уполномоченные люди незаконным способом провели незаконный референдум.

— Ну и что, не смотря на все это, Крым все равно в составе России.

— Совершенно верно, несмотря на нарушение всех законов и международных соглашений, Россия присоединила к себе Крым, или иными словами аннексировала.

— Восстановила справедливость.

— Совершив другую несправедливость?

— Хрущёв незаконно передал Крым.

— Незаконно? Юридические претензии есть?

— Ну ладно, законно, не разумно.

— Неразумно было интегрировать Крым в экономику Украины? Организовать поставку воды электричества и газа с территории Украины?

— Ну может экономически и оправдано, но исторически неверно.

— С чьей точки зрения? Коренного народа Крыма — крымских татар? Мирового сообщества? Стабильности в регионе?

— С точки зрения национальных интересов России.

— Значит национальные интересы России не предполагают ни законности, ни справедливости, ни здравого смысла?

— Нет! Россия настолько великая страна, что сама себе является законом, справедливостью и здравым смыслом, ей не важны ваше международное право, законы, стабильность, мир, благосостояние, демократия, свобода и прочая чушь. России важны лишь ее национальные интересы и ее не волнуют проблемы других стран, потому что Россия - священная наша держава, Россия — великая наша страна!

— ОК.

— Жаль, что вы, хохлы, не любите Россию.

— Нам тоже очень жаль.

Посилання на коментар

3 часа назад, Radiola сказал:

Странный вопрос на 4 году пребывания на форуме )))) 

Действительно как время летит, а такое ощущение шо я как зять только что приехавший к тёще...)

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...