viktord Опубліковано 22 березня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 22 березня, 2010 Когда пытались ввести диктатуру из-за эпидемии, то запретили массовые собрания, в т. ч., насколько я помню, закрыли ночные клубы. Я думаю, что в клубах такой разврат был допущен специально, чтоб иметь повод прикрыть свободные собрания людей. Они хотят как при сов. власти чтоб остались собрания на которых каббалисты будут силком учить людей. На основании всего, что я читал о мировом правительстве, я прихожу к выводу, что они хотят построить нечто похожее на коммунизм, только на верхушке которого будут стоять каббалисты. В СССР, они испытывали модель общества распределения. h ttp://www.laitman.ru/crisis/3932.html h ttp://www.laitman.ru/crisis/3500.html h ttp://www.laitman.ru/questions-answers/1355.html h ttp://www.laitman.ru/kabbalah/2493.html h ttp://www.laitman.ru/crisis/3470.html h ttp://www.laitman.ru/crisis/2256.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 22 березня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 22 березня, 2010 Из блогов М. Лайтмана. Коммунизм Вопрос с английского блога: Бааль Сулам писал, что совершенное общество будущего будет основано на альтруистическом коммунизме. Рабашу такое общество тоже казалось совершенным? Что может заставить коммунизм сработать, после того как он так ужасно провалился в 20 веке? Ответ: Это был не коммунизм, а советский нацизм. Альтруистический коммунизм – все получают необходимое и все сознательно передают обществу, руководят обществом каббалисты, находящиеся выше личной заинтересованности и пр., о чем пишет Бааль Сулам в книге "Последнее поколение". Природа все равно вынудит нас прийти к такому сосуществованию между собой. А в связи, в отдаче, раскроем Творца! h ttp://www.laitman.ru/questions-answers/1355.html Бааль Сулам. Статья "Последнее поколение" (отрывок): Экономическая и этическая формы - являются гарантиями альтруистического общества и должны быть едины для всех народов. Этические формы, не затрагивающие экономику - могут оставаться свои у каждого народа. Вначале следует создать небольшую организацию из альтруистов, которые будут усердно трудиться по способностям, но получать по потребностям. В этой организации должны действовать все формы государственного управления. Даже если в ее рамки вольется весь мир, и совершенно исчезнет власть грубой силы - не возникнет нужды менять что-либо ни в работе, ни в управлении. Организация эта будет своего рода центральной точкой мира, окруженной народами и государствами со всех краев земли. У всех, кто вливается в рамки альтруистического общества, будут единые с центром программа и руководство, и будут они поистине как один народ в отношении прибылей, убытков и итогов. Альтруистический коммунизм должен, в итоге, охватить весь мир, и во всем мире будет единый уровень жизни. Однако на практике это постепенный процесс: каждый народ, бóльшая часть которого уже воспитана в духе отдачи ближнему, войдет в рамки международного коммунизма. У всех народов, уже вошедших в рамки международного коммунизма, будет равный уровень жизни. Излишки богатого или усердного народа будут повышать уровень жизни народа отстающего или бедного природными ресурсами и средствами производства. Таково должно быть общество при соответствии Природе/Творцу. h ttp://www.laitman.ru/kabbalah/2493.html Сообщение The Guardian: Коммунизм - возможно жизнеспособная альтернатива капитализму в современных экономических условиях. К такому выводу пришли участники симпозиума философов. Пришло время заново переосмыслить идеи добровольного труда и коллективной собственности в нынешних условиях. Кстати, труды Маркса бьют рекорды продаж во всем мире. Реплика: Глобальность, интегральность, взаимозависимость, проявляющиеся в настоящее время в нашем обществе, вынудят всех нас к добровольному всеобщему объединению. h ttp://www.laitman.ru/crisis/3500.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 23 березня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 23 березня, 2010 Слишком быстро ПР теряет свой цвет. Я уже писал, что мировое правительство, при Януковиче, будет пытаться провести то, что не смогли провести при Ющенко. При Ющенко неоднократно высказывались за легализацию проституции в Украине. Сейчас опять поднимают вопрос. За высказываются представители разных полит сил. Одним миром все мазаны, один цвет у всех. За легализацию высказываются Катеринчук, Тигипко, Луценко, Кличко, похоже Новикова (ПР) не против, др. Ранее Черновецкий, Ярема, Князевич, др. Мировое правительство может дать человеку все, деньги, власть, славу. Но потом потребует абсолютного повиновения, за непослушание смерть. Все эти псевдогерои Украины, лишь продажная сволочь. Теперь мы и сможем увидеть кто есть кто. Мощнейшую индустриальную страну превратили в европейский Таиланд. Если проституцию легализуют, здесь начнется страшное, Германия и Тайланд просто не взлетают. Это приведет либо к полному вымиранию, либо к жесточайшему тоталитаризму, который сменит хаос. Украина может стать мусульманским государством, либо, что скорее всего, здесь будет каббалистический коммунизм. Попытка введения диктатуры под предлогом эпидемии провалилась, дух народа еще окончательно не сломлен. Они хотят доломать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 24 березня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 24 березня, 2010 Из рубрики: Европа - могила народов. Задолбало это конченное "хочу евро" 2012. Они хотят под него и игорный бизнес, и проституцию легализовать, а может быть и наркоторговлю. Украина и так от этого всего буквально гибнет. Ще не вмерла, - легализуют, умрет. Тем более, при такой ужасающей экономической ситуации. Если так, то, это "хочу евро", Украину в могилу сведет. Легализация наркоторговли, проституции, игорного бизнеса в Украине, это первый пробный шаг. Следующий шаг, - все постсоветское пространство. Украина, - первая ступень на пути геноцида народов постсоветского пространства. Здесь они экспериментируют. Если выстоит Украина, то выстоят и другие народы, выстоит мир. В России тоже, разная падаль высказывается за легализацию наркоторговли. Это при том, что производство наркотиков в Афганистане, многократно увеличилось. И все их прут в основном в Россию и Украину. Я уверен, что Российская власть причастна к геноциду собственного народа. Нам всем известно, что, в Украине повсеместно наркоторговлю крышуют менты. Я уверен, что в России тоже. Такой власти место не в Кремле, а за решеткой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 24 березня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 24 березня, 2010 Если при Януковиче будет легализован игорный бизнес, проституция и наркоторговля, можете быть совершенно уверены: у Януковичя и Ющенко, хозяева одни. И если подобное произойдет в России, можно быть абсолютно уверенными, что, за Российской властью стоит мировое правительство. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 25 березня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 25 березня, 2010 Я думаю, что, план мирового правительства относительно России был следующий. Революция 1917. Атеизм, для уничтожения христианской духовности, но не абсолютный, чтоб не исчезла тяга к духовности как таковой. Следующий этап, - распад СССР, внедрение новой духовности. Сначала, они позволили некоторое возрождение христианскаой духовности. Затем, они стали засорять страны, развратом, наркоманией, сатанизмом, др. Чтоб дать людям единственный выход: каббалу. Быть может и капитализм они сделали у нас настолько диким, чтоб со временем заменить его на каббалистический коммунизм. На развитие новой духовности работают такие передачи, как, "битва экстрасенсов" СТБ, "невероятно но факт" ТНТ, и т. п. Недавно в передаче "невероятно но факт" оправдывался сатанизм. Известно, что сатанистская музыка и литература призывает людей к самоюбийству. В передаче рассказывалось об одном из инцендентов в России. Несколько подростков начитавшись литературы по магии, покончили с собой в понолуние. В передаче пытались обьяснить это не тем, что, сатанистская литература призывает к самоубийству, а тем, что они занимались магией в полнолуние. И это дескать стало причиной повышенной силы обрядов, что и привело к самоубийству. В передаче " невероятно но факт" присутствует масонская символика. Я считаю, что музыка, литература и передачи призывающие людей к самоубийству должны быть запрещены. Мировое правительство заменило христианское воспитание подростков на коммунистическое, затем на сатанистское, в виде массовой культуры, завтра заменит на каббалистическое. Завтра оно даст миру единственный выход: каббалистический коммунизм. Постсоветское пространство и в первую очередь Украина, это место, где мировое правительство проводило в период СССР и проводит сейчас свои чудовищьные эксперименты. Я совершенно уверен, что и украинская, и российская власть сотрудничает с этими нелюдями и повинуется им. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 25 березня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 25 березня, 2010 Я думаю, что, мировое правительство позволило увеличит производство наркотиков в Афганистане и сбросить их в Россию, чтоб кинуть в России идею, о том, что наркоторговлю нужно легализовать. Это приведет к абсолютному коллапсу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 25 березня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 25 березня, 2010 На войне, как на войне. Сегодня, в передаче "невероятно но факт", говорили разную чуш о том, что в ядерном реакторе под чернобыльским саркофагом, якобы топлива может и нет. Что, саркофаг уже может быть ненужен. И что, если его вскрыть, то там могут быть новые мутировавшие виды микроорганизмов, которые выйдя от туда смогут изменить мир к лучшему. Плели разную подобную чушь. Я думаю: как бы мировое правительство не ввело диктатуру и не вскрыло реактор, для совершенного геноцида украинского и других народов. А то, что они хотят ввести на Украине диктатуру, не сказки. Они уже пытались отменить выборы и ввести диктатуру в связи с устроенной ими эпидемией. Диктатура, - это смерть для Украины. Следите за каждым шагом властей, какого цвета они бы нибыли. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 26 березня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 26 березня, 2010 Шендерович, по ICTV, заявил, что России не нужно раздуваться и много о себе думать, а знать свое место в мире. Конечно, только евреям можно раздуваться. Даже если евреи будут указывать место всему миру, России никогда и никто. А власть тех кому указывают, скоро закончитсья. Не всех в России можно купить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 4 квітня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 4 квітня, 2010 Механический мошиах, пророчества которого исполняються за счет того, что их исполняют финансовые и политические воротилы, покорные каббалистам. Это седьмой и последний любавичский ребе Менахем Мендл Шнеерсон, мошиах и царь мира. Он умер, но обещал вернуться через 20 лет, т. е. в 2014г. Вот этот дедушка устроит нам веселую жизнь, когда вернется с того света. Хотя, быть может, его кланировали и вернется его клон. Ежемесячник эры мошиаха "Геула". h ttp://www.torah4blind.org/archives/sgr146.pdf "Свет мошиаха" h ttp://pdf.moshiach.ru/svet/3.pdf "Эра мошиаха". h ttp://www.moshiach.ru/ О нем неплохо писал Эдуард Ходос. Э. Ходос "У края могилы, или дикие хазарские пляски". h ttp://hodos-kharkov.com/ Здесь есть также книга: Правда о голодоморе, Еврейский смерч. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 4 квітня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 4 квітня, 2010 Известно, что, Бен Ладан имел взаимоотношения с семьей Бушей. Он, Аль-Каида, это креатура мирового правительства. Я думаю Бен Ладан сейчас сидит на вилле в США. Николас Рокфеллер говорил: "Ты увидишь, как по горам будут искать людей, которых никогда не найдут". Масхадов и Басаев, тоже были масоны, из ложи "великий Туран". За Доку Умаровым, тоже может стоять мировое правительство. Теракты в Москве и Кизляре, могли быть организованы мировым правтительством, для усиления авторитета Российской власти и ненависти к ее врагам. Терракт в Кизляре, для усиления ненависти к врагам российской власти, среди кавказских народов. Усиления слежки и контроля, роли спецслужб. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 4 квітня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 4 квітня, 2010 Из моего общения на форуме " Большой форум" h ttp://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=57457.msg1269907#msg1269907 А Вас не напрягает, что Вы находитесь уже в полном повиновении не у Г-на Лайтмана, а у всех, кто Вас окружает. А самое главное, у собственного эгоизма, *у которого Вы находитесь в полном и безграничном рабстве. Попробуйте, откажитесь от своих желаний(хотя бы одного), что Вы почувствуете? А Вы вообще-то представляете себе что такое приподняться над своим эгоизмом? Могу Вам сказать люди, которые занимаются каббалой постепенно теряют интерес к играм нашего мира. Ведь перед ним открывается возможность достичь уровня Творца. А это значит приобрести свойства отдачи и любви. А это уже духовная ступень. А с этого уровня хотеть кем-то влавствовать - полный абсурд - и может показаться реальностью только человеку, который думает, что кроме этого мира больше ничего лучше не существует. Тот , кто изучает науку Каббалу постепенно начинает осознавать, что этот *мир - самый худший из миров, а поэтому *никакого желания остаться в нем нет. И слава Б-гу. Ну, и стоит Вам знать, что М. Лайтман унаследовал знания у своего учителя рава Баруха Шалома Ашлага (РАБАШ). От него же получил разрешение(считай, обязанность) распространять науку Каббала в своем народе и во всем мире. О том, что он является наследником ключа к науке каббала и книге ЗОАР , очень подробно пишет вдова *рава Баруха Шалома Ашлага (РАБАШ) - *р. Фейга Ашлаг в своей книге *Стоит почитать, чтобы не быть залоджником своих необоснованных подозрений. Каббалисты, надо сказать, *не рвутся на подиум, а делают свое важное дело скрыто. А сейчас, когда наступило время раскрыть науку каббалу, это гениально делает М. Лайтман. * * Лайтман это делает нелепо, абсурдно и алогично. Возьмите например его лепет, о том, что, пирамиды в Египте строились во времена пребывания там евреев. И, что евреи передали египтянам духовные знания. Евреи на тот момент были кочевниками и никаких особых знаний у них небыло, но некоторые из них имели личные взаимоотношения с Богом, которые и потеряли выстроив между Ним и собой стену из нагромождения талмудов, зоаров и т. п. Я об этом выше писал.Распостранение каббалы строится в первую очередь на финансовом и политическом могушестве людей подчиняющихся верхушке каббалистов. Многие звезды изучают и рекламируют каббалу, потому, что это им сулит выгоду и раскрутку, т. к. шоубизнес контролируется мировым правительством. Мировое правительство ставит политиков способствующих распостранению каббалы. Они могут даже мировую войну устроить, чтоб исполнились пророчества каббалистов и чтоб очистить землю от лишних для них людей. Иисус Христос сказал "корень всех зол сребролюбие". Сребролюбие и страх, вот главное оружие мирового правительства. На счет повиновения человеку. В библии написано: "Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех" Также, Он сказал:"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос"(Мф 23:8-10). Я считаю, что нельзя всецело вверять свою жизнь другому человеку. Нужно все сверять с писанием и здравым смыслом. Я не против иерархии как таковой, но она не самоцель, ее цель: помочь человеку наладить личные взаимоотношения с Богом. Духовные авторитеты должны быть, но нельзя слепо всецело вверять свою жизнь другому человеку, кем бы он нибыл. Иисусу Христу люди вверяли жизнь, т. к. видели в духе, что Он Бог. От человека можно что-то принимать, если видеш, что это идет от Бога, но это не значит что этот человек всегда абсолютно прав. Я у харизматов видел, как пастора требовали, чтоб люди всецело вверяли им свою душу, видел, как они приравнивают каждое свое слово, к слову Божьему и никогда не признают свою неправоту. Плоды у таких пасторов ужасные, вокруг них смерть, люди угасают и даже кончают с собой. Такие пастора требуют, чтоб о них говорили и думали, только хорошо. А Иисус Христос сказал: «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо!» (Лк. 6, 26). Такие люди полностью теряют связ с реальности, живя посреди лести. Они считают себя праведными всегда, что-бы они ни делали. Часто впадают в сребролюбие, лож и др. Они постоянно проповедуют о том, что пастор должен быть богат и неумеренно призывают людей к пожертвованиям. Например, я знаю одного пастора, который врал своим американским патронам, что у него десять церквей по области, хотя было лишь три. Он делал это, чтоб получить больше денег. Также, он просил денег на покупку ребцентра, для наркозависимых, хотя этот дом, он получил даром от родственников. Женщине переводчице, он перед этим подарил мобилку, чтоб она молчала. Но она не молчала, вследствие чего ее и ее мужа силой вытолкала со служения, толпа людей фанатично покорных пастору людей. Таких пасторов легко покупает мировое правительство. Он получают зарплату и проповеди из за рубежа. И постоянно промывают мозги людей, на предмет бесприкословного послушания. Складывается впечатление, что мировое правительство готовит здесь армию фанатично покорных биороботов, для реализации своих планов. Последнее время возникают независимые общины пртестантов, без супертоталитарной власти пастора. Их создают люди, вышедьшие из разных харизматических и других протестанских церквей. Я общаюсь с ними. Но большиноство из них очень неактивны и пребывают в подавленном состоянии, т. к. выход из тоталитарной секты сопровождается жесткой ломкой. Мировое правительство и купленные ими пастора очень бояться, что здесь возникнет независимая протестантская церьковь. Вот, до чего доводит слепое повиновение человеку. Оно и до инквизиции, и крестовых походов довело. Оно может заглушить даже совесть, когда совесть говорит нет, но религиозный авторитет, да. В католической церкви кстати, есть постулат, о том, что, в вопросах веры, папа римский всегда прав. Ни к чему хорошему это не привело. Сейчас харизматы берут этот постулат на вооружение. И если, какой нибудь человек, мошиах, Лайтман, Шнеерсон, др., заявит, что он всегда прав, это приведет к ужасным последствиям для человечества. Мировое правительство хочет сроить общество по принципу пирамиды, где богом для человека будет начальник, а религией слепое повиновение начальству. Они обязательно будут использовать религиозную потребность человека. Смысл каббалистического псевдоосвобождения от эго, - слепое повиновение. И если они сейчас еще не требуют абсолютного повиновения от всех, то в свое время, скоро потребуют. От своих марионеток, уже требуют, неповиновение равно смерть. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 4 квітня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 4 квітня, 2010 На счет отмены присвоения героя Бандере. Мировое правительство попустительствовало западноукраинскому национализму, с целью усилить евроинтеграционные процессы и др. Но выходить из под контроля стала вся страна. Пока Бандера и Шухевич герои, они никого не могут привлечь за антисимитизм. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 7 квітня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 7 квітня, 2010 Антикаббала, часть 3. Солнце правды, - Иисус Христос, когда умер, спустился в преисподнюю. Лоно Авраама, где обитали праведники, находилось в преисподней. Он вывел лоно Авраама, праведников из преисподней. Свет воссиял во тьме преисподней. В момент смерти Христа, разорвалась завеса в храме, Иисус вошел во святое святых. Одновременно Он разбил врата смерти и Ада и вошел в преисподнюю. «Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?» Иов 38:17 «Бог для нас - Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти.» Пс. 67:21 Ковчег стоявший во святом святых в абсолютной тьме, это лоно Авраамово, находившееся во мраке преисподней. Это ковчег-лодка плавающая в море смерти, в которой плавают дети божьи, т.е. ковчег, - это церковь. Это дети божьи находящиеся во тьме утробы матери. Камни храма расселись, ветхий храм разрушен. Земля тоже будет разрушена и создана новая земля. Это рождение церкви на свет. Выход лона авраамова и праведников из преисподней, и выход ковчега из разрушенного ветхого храма, - это рождение церкви из утробы матери. Мать, - старое творенье, умирает родами, рождая новое творенье. Преисподняя земли, часто ассоциируется в библии с сердцем морей. Написано: ибо как Иона, был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий, будет в сердце земли три дня и три ночи. В преисподней Иисус поразил дьявола, а в море Бог поразил левиафана. «В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.» Ис. 27:1 Царь тирский ассоциируемый с люцифером, трон свой хотел поставить в сердце морей «И было ко мне слово Господне: сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -» Иез. 28:1-5 «за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой; низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых. Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог? Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог. И было ко мне слово Господне: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.» Иез. 28:1-24 Спуск Христа в преисподнюю ассоциируется с погружением в бездну, т. е. в море. «Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною.» Пс. 41:8 «Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.» Иона. 2:6 Преисподняя как чрево «и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.» Иона. 2:3 Что Иисус делал в сердце морей, во святом святых, в преисподней, во чреве матери. Он свет оплодотворил тьму церковь. Он из несуществующего сотворил существующее, Он тьму превратил в свет, убив тьму лицом своим. Там смертное превратилось в бессмертное. «мрак сделаю светом пред ними» Ис. 42:12-19 «Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.» Ис. 25:8 Там родилась церковь, он вывел ее из заточения смерти, из чрева матери в свет, в жизнь вечную. Там тьма увидела свет великий, Там воды увидели Бога, Там тьма увидела, т. е. познала Бога и умерла родив свет, т. е. детей божьих. Увидеть Бога, значит умереть, там смерть увидела Его и умерла. Мы бывшие тьмой, смертными, видя духовно Бога, умираем и рождаемся заново, в жизнь вечную. Там церковь, невеста Христа, познала Его, т. е. имела с ним интимные отношения (духовные), там она увидела Его и умерла для мира ветхого и родилась в новый мир. Оплодотворение совершается в тайне, во мраке, поэтому, когда Дух Божий носился над водою был мрак, когда Иисус сходил в преисподнюю солнце померкло, перед приходом Христа солнце померкнет «Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.» Песн. 8:5-9 «Преисподняя обнажена пред Ним…» Иов 26:5-7 Крещение, погружение в воду, символизирует, что, мы проходим через сердце морей, через преисподнюю, через чрево матери, через смерть и воскресение Христа и рождаемся в жизнь. То же символизирует переход евреев по дну чермного моря, по сердцу морей, по чреву матери. Египтяне, т. е. неверующие, оттуда не вышли, они не родились, но остались во тьме навсегда, т. к. не оплодотворены словом. «Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.» Ис. 42:5-10 Небольшое дополнение о местонахождении Эдема. Тьма внешняя, это еще и ад, вне, вокруг Эдема. Туда был духовно из Эдема изгнан человек. Человек при жизни может пребывать в смерти и в жизни. «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.» 1 Ин. 3:14 Т. е., духовно в аду и быть управляемым дьяволом, бесами. И может быть духовно в Царстве Божьем, под руководством Духа Святого. «и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,» Еф. 2:6 «Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» Лук. 17:21 Где человек находиться духовно при жизни, там является после смерти. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 8 квітня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2010 М. Лайтман утверждает, что, если человек покончил жизнь самоубийством, то, это воля творца. Их творец явно с рогами. Вопрос с английского блога: Если человек хочет покончить жизнь самоубийством, есть ли в этом проявление его свободы воли или такие мысли посылает ему Творец? Ответ: Все побуждения (желания и мысли) нисходят к нам от Творца (Он - первый), но все зависит от нашей реакции, отношения к возникаемому в нас - а мы должны, вопреки всему, идти, подобием свойств, к соединению с Ним. h ttp://www.laitman.ru/questions-answers/2173.html ----------------------------- Что Библия говорит о самоубийстве? Библейское учение о самоубийстве 1. Самоубийство – это разновидность убийства. Самоубийство – это такой же грех, как и убийство. А убийство является нарушением шестой заповеди: «Не убий» (Исход 20:13). Разница лишь заключается в том, что убийца убивает другого человека, а самоубийца убивает самого себя. Об убийстве сказано так: «Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию» (Бытие 9:6). 2. Самоубийство является игрой в бога. Человек, кончающий жизнь самоубийством, отвергает над собою власть Бога и берет на себя роль судьи и господина своей жизни. 3. Самоубийство является бунтом против Творца. Бог создал человека для жизни. Человек лишает себя жизни, что является бунтом против Творца, давшего ему жизнь. У Бога есть планы на каждого из нас (Иеремия 29:11 «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду»). Кончая свою жизнь самоубийством, человек перечеркивает все планы Бога. Бог хочет, чтобы мы имели вечную жизнь. Самоубийство перечеркивает Божий план спасения и жертву Иисуса Христа на кресте за наши грехи (Римлянам 6:23 «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем») 4. Самоубийство есть продукт «хождения на поводу» у Сатаны: Иоанна 10:10а «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить». Иоанна 8:44 «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины». 5. Иисус пришёл не забрать, а дать нам жизнь: Иоанна 10:10б «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». 6. Наша жизнь принадлежит Богу. Никто не имеет права лишить себя или кого-то другого жизни: 1 Коринфянам 6:19-20 «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою». 7. Библия называет самоубийство злом против самого себя: Деяния 16:25-34 «Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали. Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь. Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе, и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога». Итак, самоубийство является грехом против Бога и самого себя. h ttp://cogmtl.net/Articles/070b.htm h ttp://uucyc-cnacaem.narod.ru/statii/suicide.htm ------------------------------------------------------ Подробно об этом и о каббале, здесь. h ttp://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=57457.1980 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 8 квітня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2010 3. КОМУ НУЖНА НАША СМЕРТЬ? Но я хотел бы вернуться к рассказу о самоубийстве Иуды. Есть ещё один не маловажный момент на который следует обратить внимание: «Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им. Они обрадовались и согласились дать ему денег» (Лук.22:3-5) Возможно для человека неверующего, который никогда может не задумывался ни о Боге, ни тем более о сатане, такая мысль покажется странной.. но всё же. Сатана или диавол описывается в Новом Завете следующими словами из уст Иисуса Христа: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» (Иоан.8:44) Диавол – человекоубийца и лжец. Эта мысль красной нитью проходит через всё христианское учение о грехе и природе зла. Вот что пишет Апостол Пётр: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.» (1Пет.5:8) Противник наш – диавол. И это прописная истина для христиан. В его цели входит в первую очередь посеять в сердце нужную ему мысль, позже превратить её в навязчивую идею, и всё, подопечный исполняет полностью именно то, что нужно ему. Очень советую прочитать повесть Клайва Стейпла Льюиса «Записки баламута», забавный и весьма поучительный рассказ известнейшего проповедника и богослова двадцатого века. То что сатана сеет мысли в наше сердце можно проиллюстрировать местами из Священного Писания, такими как Деяния Апостолов 5 глава 3 стих, где Пётр говорит «Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому..» (Деян.5:3) Итак, многие мысли сеются в наше сердце, в наш разум сатаной, а следовательно, они не являются нашими в полной мере. Да, они наши, поскольку именно мы принимаем их, допускаем им жить в нашем разуме. Чаще это происходит по элементарному неведению, не бодрствованию. И сатана ходит, помните, как рычащий лев, ища кого поглотить, проще говоря, проглотить. Я думаю, что мы становимся пищею сатаны в одном случае, если позволяем ему нас проглотить. Иисус Христос всегда говорил просто и доходчиво, Он не употреблял непонятной людям религиозной терминологии, лишь иногда позволял Себе поговорить о запредельном человеческому пониманию, и то, когда беседовал с религиозной верхушкой того времени – с фарисеями и учителями закона. А говоря к народу, Он говорил в основном притчами, или метафорами, как бы сейчас сказали. Вот пример такой притчи: «Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею: вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!» (Лук.8:4-15) Из этой притчи видно, что наше сердце, наш разум, есть ничто иное, как поле. Поле, на которое падают семена, среди которых есть и сорняки. На это поле постоянно что-то сеется. Дьявол тоже сеет свои семена, он же и крадёт то доброе, что посеяно в нашем сердце Богом. Понимайте как хотите, но наше сердце также названо сокровищницей, из которого человек выносит доброе или худое, каждый то, чем его сокровищница наполнена. Это сокровищница постоянно пополняется, и именно там имеет начало всё в нашей жизни. Иисуса как-то упрекнули за то, что Он ест не умывши рук (по обряду): «Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища. Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.» (Мар.7:18-24) Всё это исходит из сердца – и помыслы о самоубийстве в том числе. Итак, кому нужна ваша смерть? Вам? А если всё о чём вы думаете, не ваша собственная идея?? Знаете, вот пример очень интересный из Ветхого Завета. Человек по имени Иов. Живёт в полном достатке. Благочестивый и всегда молящийся Богу, приносящий Ему постоянно жертвы, за себя и за своих детей. И вот как-то сатана приходит к Богу, и говорит о том, что Иов не даром такой благочестивый, ведь Ты Бог его всем благословил, вот он и старается изо всех сил. Тогда Бог попускает сатане коснуться всего что он имеет, только жизни не позволил отнимать. И вот Иов сидит лишённый всего, всё было разрушено или погибло, и сам он в болезни. И что ему предлагает.. нет, не сатана.. жена! Она предлагает ему умереть. «Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.» (Иов.2:10) Конечно, по логике жены, лучше умереть, чем так жить.. ведь он итак по всему было видно, умирал. А если не умирал, то потерял всё, над чем трудился десятки лет. Я лично подозреваю, что в соавторстве с женой, эту идею, Иову в разум, пытался посеять и сатана. Но, у Иова были другие принципы. Он хотел понять – почему с ним это произошло. Такое впечатление, что Он внутри решил: «я не умру до тех пор, пока не выясню, чем собственно я тут всё это время занимался. Если я грешник, то скажите мне, в чём я согрешил. Если Бог такой вот, что хочет, то и делает, то я также хочу это выяснить для себя.. И вообще, за что??» Ему уже было нечего терять, и Он пошёл на откровенный разговор с Богом. Может быть нам стоит также откровенно с Богом поговорить о тех непонятных вопросах в нашей жизни, о том, что нас мучит.. предельно откровенно, только Вы и Он. Не думаю, что Иов кривил душёй, или пытался пред Богом выглядеть в лучшем свете. Ему уже нечего было терять.. он был одной ногой в могиле.. но всё-таки внутри него был нерешённый вопрос, на который он очень хотел получить ответ. И Бог вышел с ним на откровенный разговор.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 8 квітня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2010 Геноцид. На войне как на войне. Хозяином каналов ICTV, СТБ, "Новый", М1, М2 и QTV, является еврей Пинчук. На каналах присутствует масонская символика, постоянная пропоганда разврата, сатанинской духовности, легализации проституции, наркомании и др. Вчера например, изменники родины и продавшиеся марионетки врага, на канале М1, ратовали за легализацию марихуаны. Под трибунал. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 8 квітня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2010 Украинские телеканалы называют киргизский народ толпой, грабителями и мародерами. Народ стоявший на майдане так не называли. В Кыргызстане в народ стреляли. Проверка показала, что, киргизский народ силен духом. Ему удалось выстоять. Кыргызстан, как и Украина, занимает важное геополитическое положение в мире. Мировое правительство хотело ввести в Кыргызстане диктатуру, как и в Украине. Народы устояли. Я надеюсь, что киргизский народ сможет полностью сбросить иго и остановить спектакль марионеток мирового правительства. Я надеюсь, что в Кыргызстане, к власти придут честные люди и это станет толчком к тому, что на всем постсоветском пространстве, к власти придут честные люди, и мы наконец сбросим иго мирового правительства. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 10 квітня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 10 квітня, 2010 Это ждет любое постсоветское государство, где мировое правительство попытается установить диктатуру своих марионеток. И любые силовые структуры окажуться бессильны. h ttp://www.youtube.com/watch?v=O89BZFRLPNc&hl=ru_RU&fs=1& Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 11 квітня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2010 Россия больше не мировая держава. СНВ-2, - это самоуничтожение. 1) США превосходит Россию в обычных вооружениях. Они планируют создание межконтинентальных ракет несущих обычный неядерный заряд. 2) США вышли из договора по ПРО. Россия экономически не потянет мощьную ПРО. 3) СНВ-2 не учитывает ракеты тактического назначения с ядерными боеголовками. например типа "Томогавк", с дальностью полета 3500 км. Ими вооружен надводный и подводный флот США, который на сегодняшний день значительно мощнее Российского. 4) Не учтено, что США, окружает Россию все большим числом военных баз. 5) Не учтен ядерный арсенал других, кроме США, стран НАТО. - - - - - - - Реализация договора возможна, в случае. 1. Все новые структуры ПРО США, которые имеют отношение к широкомасштабной национальной противоракетной обороне США, должны быть физически ликвидированы и восстановлен режим Договора ПРО-72, как и сам Договор. США должны отказаться от размещения элементов ПРО на территории Европы. При этом разрешается создание любых систем защиты стартов стратегических носителей как средства, гарантирующего ответный удар; 2. США соглашаются вести переговоры не только по сокращению зарядов, но и по всем носителям, включая крылатые ракеты, способные нести ядерные заряды; 3. США готовы рассмотреть возможность отказа от морской компоненты СЯС; 4. США в качестве предварительного условия для новых переговоров должны ликвидировать своё военное присутствие в Европе. - - - - - - - Причина подписания такого договора, заключается в том, что мировое правительство боится того, что, власть их ставленников в России, скоро закончиться. Они могут потерять мир. Они собирались слить Америку, но видя, что, Россия может выйти из под контроля, они будут держать Америку, т. к. без нее они не смогут противостоять России, в случае выхода ее из под контроля. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 11 квітня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2010 Генерал-полковник Ивашов: Медведев проиграл Обаме по очкам Президент США сумел провести «свою» линию по многим переговорным проблемам Важнейшим итогом встречи в Москве президентов России и США является подписание документов по оборонным вопросам. Главные из них касаются сокращения стратегических наступательных вооружений: по носителям до 500-1100 единиц, по боеголовкам до 1675 единиц. А также предоставления Россией своей территории и воздушного пространства для переброски американских военных грузов и войск из Европы в Афганистан. О военных итогах российско-американской встречи на высшем уровне мы побеседовали с президентом Академии геополитических проблем генерал-полковником Леонидом Ивашовым. "СП": - Какие, в общих чертах, вы видите плюсы и минусы переговоров Обамы и Медведева в Москве? - Главный плюс, несомненно, в том, что идет переговорный, а не конфронтационный процесс. Если брать конкретику по военным аспектам, то к плюсам можно отнести договоренность о сокращении ядерных боеголовок до 1675 единиц, а не до 1000, как ранее предлагал Обама. А к минусам – то, что президенты не определились по ПРО. Негативом для России является и дальнейшее втягивание ее в афганскую авантюру. "СП": - Давайте разберем по порядку. Чем вам не нравится порог в 1000 боеголовок? - США имеют серьёзное превосходство над Россией в размерах и качестве ядерного потенциала. 5200 ядерных боеголовок в арсеналах США вполне достаточно для уничтожения не только любого государства, но и всей земной цивилизации. Однако они не будут применены, пока у России есть возможности для ответного удара неприемлемой для США мощности. У России сейчас 3000 боеголовок. Имеющаяся система ПРО не в состоянии полностью блокировать такую армаду. А вот если у нас останется только 1000, то США смогут их нейтрализовать. "СП": - Каким образом? - При таком сравнительно малом числе боезарядов первостепенное значение приобретает противоракетная оборона, так как её боевая эффективность (в абсолютных величинах) обратно пропорциональна количеству атакующих боевых блоков. Обама на встрече с Медведевым не захотел договариваться по ПРО именно потому, что США необходимо разворачивание этой системы для обеспечения себе ядерного превосходства. Американцы ориентируют развитие своей многоэшелонированной системы ПРО на достижение уже в ближайшие годы способности уничтожать до 600 носителей ядерного оружия и до 300 прорвавшихся боевых блоков. А это и есть практически та самая 1 тысяча единиц. Вот администрация Обамы и добивается взаимного сокращения стратегических ядерных средств до уровня, гарантирующего Соединенным Штатам уничтожение этих средств на позициях, разгонном участке, орбитальной траектории и в районах падения прорвавшихся боевых блоков. Тут нет никакой заботы о безопасном мире, а лишь практический интерес в достижении собственного превосходства. "СП": - Если Медведев добился на переговорах порога в 1675 боеголовок, то это гарантирует нам ядерную безопасность? - К сожалению, это лишь видимость переговорного успеха. На самом деле данный пункт надо обязательно увязывать с современными крылатыми ракетами. Дело в том, что американцы наращивают ядерный потенциал крылатых ракет наземного, воздушного и морского базирования, не ограниченный никакими соглашениями и отнесенный ими к тактическому оружию. Это – «священная корова» Америки. С принятием концепции «быстрого глобального удара» крылатые ракеты «Томогавк» («Томахоук») превратились в оружие принципиально другого уровня – стратегическое ударное средство. Дальность – 3,5 тыс. км, точность наведения на цель – не более 10 м. А еще способность маневрировать, огибать рельеф местности плюс высокая скорость, превосходящая скорость звука. Все это делает КР неуязвимыми для ПВО страны, являющейся объектом удара. Модернизированные «Томогавки» уже размещаются на четырех ракетных подводных лодках типа «Огайо» - по 154 КР на каждой (именно их, как носителей 24 установок баллистических ракет на каждой, американцы переоборудуют под носители КР большой дальности), четырех многоцелевых лодках «Вирджиния» (всего более 1 тыс. ракет), на восьми эсминцах (всего 4840 КР). К 2010 году корабельная группировка США будет иметь на вооружении более 7 тыс. пусковых установок КР большой дальности. Но уже сегодня США могут в любой момент нанести удар (в том числе и ядерный) с боевых позиций в Северной Атлантике (Норвежское и Северное моря), Тихом океане (Берингово и Японское моря), Арктике (Карское море). Есть еще и авиационная ударная группировка и наземные пусковые установки. Таким образом, вся российская территория насквозь простреливается американскими крылатыми ракетами, против которых у России средств практически нет (имеется лишь один дивизион в Подмосковье, способный бороться с современными КР). А на очереди – новая КР американского производства с дальностью свыше 5 тыс. км и скоростью в 5 махов (то есть превышающей скорость звука в 5 раз). Не разобравшись с составом группировки ударных средств США (включая, естественно, и ПРО), их задачами и возможностями, нельзя соглашаться на американское, казалось бы, равноправное сокращение боезарядов до 1675 единиц для каждой стороны без увязки с другими проблемами. Как и не стоит верить обещаниям Вашингтона «приморозить» процесс развертывания элементов ПРО США в Европе, это – лишь тактический маневр с целью получить наше согласие на сокращение числа ядерных боезарядов. Россия должна настоять, чтобы повестка дня дальнейших переговоров в сфере ограничений стратегических вооружений обязательно включала класс крылатых ракет и стратегическую ПРО, все ее элементы – наземный, морской, воздушный и космический. А также проблему складированных в США ядерных устройств, снятых с вооружения, но не уничтоженных и готовых в любой момент к возвращению в воинские соединения. Весьма желательно подключение к переговорному процессу по СНВ Великобритании и Китая. "СП": - Все эти проблемы стояли и до встречи в Москве, мы хоть в чем-то продвинулись? - Самую большую подвижку получил вопрос расширения участия России в афганской авантюре. В 2001 году на эмоциональной волне после атаки 11 сентября башен-близнецов российское руководство поддержало агрессию США в Афганистане. Сейчас мы усугубили эту ошибку. До настоящего времени Россия ограничивалась лишь строго дозированными поставками оружия и боеприпасов для афганской армии. «За речкой» находится ограниченный контингент наших военных и гражданских специалистов, который помогает правительственной армии осваивать поставляемую Россией боевую технику. Американцы же получают от наших военных только разведданные о талибах. А теперь США захотели нашего прямого участия. И мы торопливо согласились предоставить так называемый коридор для поставок оружия, техники и военнослужащих в Афганистан по российской территории. Не получив взамен ничего! Нужно было потребовать хотя бы изменения позиции США в сторону интересов России в оценке, скажем, грузинской агрессии в Южной Осетии, в вопросе расширения НАТО и пр. Пора в собственных целях использовать их нужду в российской помощи, а не играть в поддавки. Кстати, тогда американцы только сильнее зауважали бы нас. А наше руководство получило адекватное уважение в собственной стране. Идти же на поводу у Обамы за панибратское похлопывание по плечу – и невыгодно, и унизительно. Из досье «СП»: В состав ядерных стратегических сил США в настоящее время входят 500 межконтинентальных баллистических ракет (МБР) "Minuteman III", 50 МБР "MX" наземного базирования, 18 атомных подводных лодок (ПЛАРБ) типа "Ohio", вооруженных баллистическими ракетами (БРПЛ) "Trident I" (7 ПЛАРБ) и "Trident II" (11 ПЛАРБ), а также стратегические бомбардировщики двух типов (94 - B-52H и 21 - B-2). В составе Ракетных войск стратегического назначения России находятся 430 ракетных комплексов, способных нести 1605 ядерных боезарядов. В настоящее время на вооружении РВСН находятся 75 тяжёлых ракет Р-36МУТТХ и Р-36М2 (SS-18, Satan), 100 ракет УР-100НУТТХ (SS-19), 201 подвижный грунтовый комплекс "Тополь" (SS-25), 48 комплексов "Тополь-М" шахтного базирования (SS-27) и шесть мобильных комплексов "Тополь-М" (SS-27). В боевом составе Военно-морского флота находится 14 стратегических ракетоносцев. Баллистические ракеты, которыми оснащены ракетоносцы, способны нести 606 ядерных боезарядов. В состав стратегической авиации входит 78 тяжёлых бомбардировщиков, которые способны нести до 872 крылатых ракет большой дальности.[ Количество ядерных боеголовок: США – около 5200, Россия – более 3000, Китай – 400, Франция – 350, Великобритания, Израиль – по 200, Индия, Пакистан – по 100, КНДР – 12. На территории Европы США разместили 480 единиц ядерных боеголовок. В Великобритании – 110, в Бельгии – 20, в Нидерландах – 20, в Германии 150, в Италии – 90, в Турции – 90. h ttp://svpressa.ru/issue/news.php?id=11056 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 11 квітня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2010 СНВ-3 — это капитуляция То, что случилось в США 11 сентября 2001 г. якобы по инициативе мусульманских радикалов, по мнению многих неангажированных экспертов, является грандиозной провокацией американских спецслужб, поджогом рейхстага в кубе. Не вдаваясь в доводы ревизионистов-аналитиков, ограничимся обзором того, что произошло ПОСЛЕ 11 сентября и что явилось ПРЯМЫМ СЛЕДСТВИЕМ налёта самолётов США на нью-йоркские небоскрёбы и Пентагон. Прямым следствием стали две войны: война в Афганистане против якобы гнезда террористов и война против Ирака. Светский социалистический режим Ирака никак невозможно было обвинить в исламском терроризме. Но против Иракской республики нашли другое обвинение: эта республика якобы хранила ядерное оружие. Янки применили информационное оружие — стопроцентную ложь и клевету. И в этой лжи позже сознались сами руководители США. А сколько иракских детей мировое сообщество угробило в результате довоенных стерильных санкций против Ирака, когда в Месопотамию нельзя было ввести даже валидол и другие лекарства?! И никто по сей день не извинился за многолетнее изуверство. Ведь санкции-то по требованию США и его сателлитов были введены под тем же фантастическим предлогом хранения атомных бомб во дворцах С.Хусейна. Потом страна была оккупирована, законный лидер казнён по приговору марионеточного проамериканского «суда», а в стране был умышленно устроен хаос и массовое истребление одних мусульман другими. Скольких бы оппозиционных боевиков ни покарал Саддам Хусейн, количество жертв американо-британской-эстонской-грузинской и прочая, прочая оккупации стократно перевешивает все «злодеяния» Хусейна. До сих пор (за 8 лет!) не пойман якобы инициатор взрывов 11 сентября — мифический бен Ладен (в прошлом верный служака ЦРУ). Это Гитлеру удалось послать своего Скорцени в горы Италии, чтобы освободить Муссолини. Американским деятелям при всём их военно-техническом могуществе не удается ничего. Не помогают ни многочисленные спутники-шпионы, ни изощренная сухопутная разведка – они «бессильны», «беспомощны» арестовать террориста № 1. Афганистан захватили. Человека в пещере на афгано-пакистанской границе захватить не могут. Глазастые спутники-шпионы на этот раз ничего не видят. А точнее — не хотят. Что будет лепетать бен Ладен на суде? Но всё же главным следствием провокации 11 сентября были даже не эти две войны, а то состояние жуткого страха и оцепенения, в которое был ввергнут весь мир. Все затаились от элементарной боязни, что разбуженный бешеный динозавр ещё на кого-нибудь нападет, еще кому-то «отомстит» и кого-то сотрёт в порошок. Вспомните, даже несгибаемый революционер Муамар Каддафи в тот момент «осудил» террористов и «отмежевался». Недаром сегодня он морально компенсировал тогдашнее унижение эпизодом с освобождённым Шотландией соотечественником. Президент Буш вполне мог напасть тогда и на Ливию, убить лидера Джамахирии и водворить там столь любезную магометанам американскую демократию. Так что «покаяние» Каддафи осенью 2001 года спасло его страну от интервенции. После 11 сентября весь мир морально признал гегемонию США. Их диктатуру. Вот это главное. Ради этого, конечно, «стоило» взрывать собственные небоскрёбы. И наш президент Путин выразил тогда скорбь, сочувствие и солидарность. А как ещё он мог поступить в столь сложной демонизированной обстановке? А в геополитике важнейшим следствием 11 сентября явился ВЫХОД С Ш А из Договора по ПРО. 13 декабря 2001 г. Белый дом объявил об этом выходе и через полгода вышел из договора. Как считает видный военный специалист Ю.П.Савельев, «выход США из ПРО наносит смертельный удар по будущей безопасности нашего государства». Учёный пишет: « К 1975—1979 гг. Советский Союз выходил на безусловно лидирующее положение в сфере стратегических ядерных сил, ибо у нас завершилось создание «Сатаны» (мне, как православному христианину, это название неприятно, но его придумали прогрессивные и секуляризованные янки. — В.О.) — ракеты Р-36 (или СС-18) и её модификаций. «Ничего подобного, по мнению Юрия Петровича, в США и по сию пору (с 2002 год. — В.О.) нет». И именно намерение нашей страны поставить на боевое дежурство около 300 таких ракет толкнуло их к переговорам о разоружении. И по Договору СНВ-1 нас обязали уничтожить 50 % ракет Р-36 (или СС-18). А по Договору СНВ-2 мы должны были уничтожить оставшиеся 154 ракеты не позднее 2007 года. Правда, министр обороны С.Б. Иванов заявил, что в связи с выходом 13 июня 2002 года США из Договора по ПРО и аннулированием тем самым СНВ-2, уничтожение данных ракет приостанавливается. Слава Богу! И тем не менее система ПРО США 2010 г. в трехэшелонной полосе при 500 запущенных по Америке ракетах пропустит в итоге только 2—3 единицы. «Но зато территория России будет полностью разрушена, — считает Ю.П.Савельев, — будут разрушены основные города и все центры силы. Таким образом, Америка получает все возможности ПРОСТРЕЛИВАТЬ ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ обычным высокоточным оружием (это нашу высокоточную «Оку» с дальностью 400 км, не подпадавшую ни под один международный договор, в угоду НАТО ликвидировал Горбачев. — В.О.), особенно с юга на север, появившись в Средней Азии (с «противоафганской» базы в Киргизии. — В.О.) и могут уничтожить все наши пусковые установки, оправдывая это тем, что они применяют обычное, а не ядерное оружие». Вывод невесёлый: «В 2007 году Россия с её открытой границей, не имея современного оружия, БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТА ДЛЯ ЛЮБОГО АГРЕССОРА. С национальной безопасностью России будет покончено. Эту точку зрения разделяют практически все военные». Выход США из Договора по противоракетной обороне — это ещё и претензия Америки на особое, исключительное положение в мире. Пусть, дескать, хоть все гибнут в ядерной войне, пусть сгорит весь остальной мир — мы не погибнем. Выход Хозяина, вселенского жандарма из ПРО — это реализация того НЕРАВЕНСТВА, которое утверждают сегодня приверженцы антихристовой глобализации. Безропотное согласие Российской Федерации с выходом США из ПРО — есть дополнительное национальное унижение. Штатам можно защищать себя с помощью ПРО. Другим — не положено. Америка вынудила нас (благодаря предательству Горбачёва) ликвидировать половину ракет Р-36 (СС-18), на нейтрализацию каждой из которых, по мнению специалистов, требовалось нацелить более 100 ракет-перехватчиков. Даже богатым янки это было не по карману. По Договору СНВ-1 мы уничтожили половину этих необыкновенных ракет, и США «в ответ» порвали Договор по ПРО и все обязательства по разоружению. Кстати, Договор СНВ-2 они даже НЕ ратифицировали. При этом американцы хотят, чтобы потолок в 2,2 тыс. единиц распространялся исключительно на «оперативно развёрнутые» боеголовки, не затрагивая те головные части, которые ХРАНЯТСЯ НА ИХ СКЛАДАХ, а также не вводя ограничения на средства доставки ядерного оружия. «Нью-Йорк Таймс» предполагает, что из-за скорого (5 декабря 2009 г.) истечения СНВ-1 стороны сначала сосредоточатся на документе, сохраняющем систему ИНСПЕКЦИЙ и верификации, предусмотренную СНВ-1, договорятся о сокращении боеголовок до примерно 1500 штук. А уже в следующем, 2010 году, Россия и США, возможно, придут к соглашению относительно УМЕНЬШЕНИЯ ЧИСЛА БОЕГОЛОВОК до 1000 ЕДИНИЦ, а также ограничениях по средствам доставки и, возможно, тактическому ядерному оружию. Итак, нас уже подталкивают к тому, чтобы в 2010 году сократить свой ядерный потенциал до 1 тысячи единиц. Летом нынешнего года Барак Обама провёл переговоры с Медведевым в Москве. Обсуждали ядерную проблему, транзит вооружения, военной техники, имущества и персонала США и НАТО в Афганистан по территории России (воздушным и железнодорожным транспортом), контакты между вооружёнными силами США и России, вопросы ПРО. Но главным стал вопрос о подготовке нового соглашения (СНВ-3!) о сокращениях стратегических наступательных вооружений, которое призвано заменить Договор СНВ-1. Был подписан документ под длинным названием «Совместное понимание по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях стратегических наступательных вооружений». Эксперты Анатолий Дьяков и Евгений Мясников считают, что в данном документе «расхождения присутствуют даже на уровне терминологии». Обамой и Медведевым заявлена цель: через 7 лет после подписания договора «предельные уровни для стратегических носителей лежали бы в пределах 500 — 1100 единиц и для связанных с ними БОЕЗАРЯДОВ — в пределах 1500 — 1675 единиц». В «Совместном понимании» не упомянуты пусковые установки, и этот факт позволит сторонам по-разному толковать ограничения на ПУ межконтинентальных баллистических ракет и ПУ стратегических ракет морского базирования (БРПЛ). «...Новый договор будет допускать сколь угодно большой возвратный потенциал...» Например, американцы могут вывести из засчёта около 100 ПУ МБР, на которых ракеты перемещены на склады, а также 4 атомные подводные лодки типа «Огайо». Кроме того, «прежние договоренности между Соединенными Штатами и Советским Союзом об ограничениях и сокращениях СНВ действовали в увязке с Договором по ПРО от 1972 года. В 2002 году США из него вышли, и Россия, ссылаясь на этот факт, юридически имела право, в свою очередь, выйти из Договора СНВ-1, но предпочла не делать этого». Эксперты итожат : «Подписанный в Москве документ указывает на то, что ПЕРЕВЕШИВАЕТ АМЕРИКАНСКИЙ ПОДХОД» («НВО» от 7—13 августа 2009 г., № 27). Лично меня удивило заявление президента Медведева об увязке сокращения ядерного потенциала России со снятием российской озабоченности по развёртыванию американской ПРО в Европе. Медведев заявил на пресс-конференции в Амстердаме : «Мы готовы сократить наши стратегические носители по количеству В НЕСКОЛЬКО РАЗ по отношению к СНВ-1, и их количество будет ниже уровня 2002 года». В Европе янки планировали разместить (якобы против Ирана и Северной Кореи) 10 противоракет. Десять ! А вот на Аляске они уже разместили почти 100 (сто!) противоракет ПРОТИВ РОССИИ и несколько десятков против Китая в Калифорнии (КНР имеет 149 стратегических ядерных боеголовок). Но о противоракетах, нацеленных против нас с территории нашей бывшей Аляски, мы почему-то молчим. Что там Европа! Вот с чем надо увязывать! С Аляской! По состоянию на январь нынешнего года у США имелось 1198 развёрнутых стратегических носителей (550 развёрнутых МБР и связанных с ними ПУ, 432 развёрнутых БРПЛ и связанных с ними ПУ, а также 216 развернутых тяжёлых бомбардировщиков. В их число входят 99 развёрнутых ПУ МБР «Минитмен-3», из которых ВЫГРУЖЕНЫ РАКЕТЫ И ПЕРЕГРУЖЕНЫ НА СКЛАДЫ). Кроме того, 4 атомные подводные лодки типа «Огайо», в совокупности несущие 96 ПУ БРПЛ, были переоборудованы под носители крылатых ракет большой дальности. А что у нас? Генерал-лейтенант Лев Иванович Волков приводит в Интернете такие данные: у нас 800—1500 боевых зарядов на 400—600 носителях (подводные лодки, самолеты, наземные пусковые установки). У США 3000—3500 боевых блоков, у Великобритании и Франции 700—1000 плюс так называемый ВОЗВРАТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ США до 4,3 тыс. единиц и плюс новая система ПРО. Генерал Волков пишет: «Реально в этих условиях мы потеряем способность сдерживать США (НАТО) от агрессии ответным ударом. В этом случае остаются только упреждающий и ответно-встречный». Даже пацифистский «Московский комсомолец» приводит такие данные. В последний день 1999 г. Ельцин передал преемнику следующий состав Стратегических ядерных сил (СЯС) — межконтинентальные баллистические ракеты — 1084, — баллистические ракеты подводных лодок с боевой частью— 4916 БЧ, — 81 самолет с 926 крылатыми ракетами. Всего 5842 заряда. Почему же известный слуга мировой закулисы всё ещё сохранял такой потенциал? «МК» считает, что за ракетные войска стратегического назначения стойко боролись «два Игоря», два министра обороны, сначала Родионов Игорь Николаевич, потом Сергеев Игорь Дмитриевич. Однако с 2000 года пошло их обвальное сокращение. К началу 2007 г. Россия располагала таким составом СЯС: — межконтинентальные баллистические ракеты — 681, — баллистические ракеты подводных лодок с боевой частью — 2460, — 79 самолетов с 884 крылатыми ракетами. Всего 3344 заряда. Всего за 7 лет (до 2007 г.) СЯС утратили 403 носителя и 2456 зарядов. За время президентства Путина произведено только 27 ракет (в 3 с лишним раза меньше, чем за т.н. лихие 90-е годы) и один ТУ-160. Удельный вес современного оружия в ВС РФ не превышает 20%, в то время как в армиях, нам противостоящих, — 60%. Военный бюджет США на 2008 год составил около 700 миллиардов долларов, превышая российский оборонный бюджет в 25 раз. Идет уничтожение наших многозарядных ракет PC-18, PC-20 и железнодорожных подвижных комплексов ПС-23. Депутат В.И. Илюхин считает, что более 80% вооружений изношено и требует немедленной замены. Кремль в спешном и одностороннем порядке ликвидировал 3 дивизии РВСН на железнодорожной основе. Их особенно боялись американцы, и мы поспешили успокоить «партнеров». США к 2015 году полностью закончат модернизацию своих вооружённых сил. В армии и на флоте они разместят более 100 тысяч крылатых ракет с ВЫСОКОЙ ТОЧНОСТЬЮ поражения. А Великобритания и Франция будут иметь морской стратегический подводный флот, каждый из которых превзойдёт российский подводный флот. На сегодняшний день в Военно-Морском флоте России осталось (за вычетом находящихся в ремонте и на консервации): 14 многоцелевых атомных подводных лодок и 16 дизельных подводных лодок, 1 авианосец, 4 крейсера, 5 эсминцев, 7 сторожевых кораблей, 27 тральщиков, 12 десантных кораблей... Моряки считают, что «мы на краю пропасти». Мы почему-то по многим важным вопросам помалкиваем. Например, ядерные бомбы США до сих пор остаются в шести (или семи) европейских странах. Сегодня ядерные бомбы «передового базирования» хранятся на 16 базах НАТО, в том числе на 15 американских. Они находятся в Великобритании, Германии, Нидерландах, Бельгии, Италии, Турции. Общая численность этих бомб — от 150 до 240. По мере того, как НАТО продвигается в сторону России, тактическое ядерное оружие превращается в стратегическое. В Германии 80 процентов немцев требуют, чтобы Вашингтон забрал своё ядерное оружие с германской территории. В Бельгии протестуют парламентарии, но исполнительная власть, как это часто бывает при масонской демократии, никого не слушает. Как бы ни был плох наш парламент, но даже в нём нашлись депутаты (в т.ч. из фракции «Единая Россия»), которые выразили крайнее недовольство гибельными «реформами» министра обороны А.Э. Сердюкова. Депутатов Госдумы волнуют : отказ Генштаба от дивизионного построения Вооруженных Сил, необоснованно резкое сокращение группировок войск и кораблей, а также офицеров и прапорщиков, недостаточное финансирование ВПК, явное игнорирование Сердюковым вопросов социальной защиты военнослужащих. («Независимая газета» от 8 июня 2009 года.) Уничтожается последняя дееспособная и боеспособная структура армии — ГРУ Генерального Штаба. И уж совсем капитулянтским решением является объявленное 10-кратное сокращение численности бронетанковой техники в Вооружённых Силах России. Танки и по сей день остаются главной ударной силой сухопутных войск. Вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков («Русская линия») пишет: «В новой войне, которая, быть может, уже на носу (! — В.О), бронетанковые соединения будут играть решающую роль. Они будут играть роль станового хребта сухопутных войск. Поэтому объявленное сокращение — это лишение способности Вооружённых Сил решать какие-либо серьёзные задачи по обороноспособности страны... Если у Российской армии останется 2000 танков... то в России будет меньше танков, чем в Болгарии, меньше в 3 раза, чем в Турции, меньше, чем в Саудовской Аравии, и в 20 раз меньше, чем в НАТО». К.Сивков считает, что действия министра Сердюкова и начальника Генерального штаба Макарова можно квалифицировать как государственную измену, поскольку они подпадают под статью 127 и 128 УК РФ «О воинских преступлениях». Между тем многих тревожит современная международная обстановка. Владимир Красильников еще в конце 2002 года предрекал: «США бешеными темпами развёртывают новую стратегическую НЕЯДЕРНУЮ УДАРНУЮ СИСТЕМУ (концепция так называемого глобального воздействия) для ведения БЕСКОНТАКТНЫХ ВОЙН шестого поколения... ...Завершение развёртывания Америкой практически всех новейших систем приходится на 2010 год... « Американские проекты объединены в СУПЕРПРОГРАММУ «Единая перспектива-2010 ». Это: — переход на космическое управление, — развёртывание стратегической аэрокосмической группировки, — развёртывание эшелонированной НПРО (включая 100 противоракет на Аляске и в Калифорнии), — активное строительство новых субмарин, строительство которых было прекращено после распада СССР, главным образом убийц подводных лодок типа «Си вулф» (морской волк), — модернизация существующих ПЛАРБ с заменой баллистических ракет на КРЫЛАТЫЕ, — РАЗВЁРТЫВАНИЕ ВЫСОКОТОЧНОГО ОРУЖИЯ, в первую очередь крылатых ракет, в количестве 100 000 штук морского, воздушного и наземного мобильного базирования, — создание (для оснащения высокоточного оружия) ядерных боезарядов сверхмалой мощности глубокого проникновения для поражения командных пунктов и ракетных шахт, — принятие на вооружение различных видов «несмертельного» оружия, в т.ч. психотронного, — развёртывание бомбардировщиков-невидимок В-2. Словом, пока наши Березовские, Гусинские, Смоленские, Авены, Кохи, Чубайсы при секретаре Татьяне Дьяченко разрушали отечественную промышленность, военно-промышленный комплекс, сельское хозяйство, науку, медицину, образование, культуру (внедряя матерщину в печати и пропаганду растления), американцы наращивали свой военный потенциал. И теперь, оторвавшись от нас в разы (особенно по высокоточному оружию), предлагают нам как ни в чём не бывало РАЗОРУЖАТЬСЯ ДАЛЬШЕ. До 1 тысячи единиц ядерных боезарядов! И мы, как олухи, как дети несмышлёные, отвечаем: «Хорошо, сократим ещё раз свой ядерный потенциал, но вы уж, пожалуйста, не ставьте 10 противоракет в Польше и Чехии». Красильников считает, что «в 2010 году США будут иметь возможность НАНЕСТИ ВНЕЗАПНЫЙ УДАР С ПОДВОДНЫХ ЛОДОК, надводных кораблей, невидимок В-2 (не заходя в зону действия нашего ПВО), мобильных грунтовых ПУ с территорий, недавно вошедших в блок НАТО (скажем, с территорий Литвы и Эстонии. — В.О.), ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧ КРЫЛАТЫХ РАКЕТ с дальностью в 4—5 тыс. км. В распоряжении Америки также 500 высокоточных боеголовок «MX». ... Это при запуске 300 ракет «Сатана» (РС-20 или SS-18) американская ПРО сталкивалась с 3000 настоящих боеголовок и 12000 ложных...» Не будет никакой наземной операции. Т.е. США и НАТО (совместно с Саакашвили и Ющенко) нападут на нас, как против Югославии в 1999 году. «Никакого предварительного развёртывания группировок. План удара без срока, без конкретной даты, в любой момент...» (Владимир Красильников. «Готовит ли Америка удар ... по России?» — «Советская Россия» от 26 декабря 2002 г.). Договор СНВ-2 был подписан 3 января 1993 г. Ельциным и Бушем-старшим. «Этот договор, — полагает Красильников, — предусматривал практически ОДНОСТОРОННЕЕ РАЗОРУЖЕНИЕ РОССИИ. По нему мы должны были ВЗОРВАТЬ ПОЛТОРЫ СОТНИ ШАХТ, уничтожить все наши тяжёлые 10-блочные ракеты РС-20 и ПС-22, основу наших ядерных сил сдерживания, переделать с многомиллиардными затратами нашу структуру ядерных сил в пользу крайне УЯЗВИМЫХ АВИАЦИОННОЙ и МОРСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ. А американцы должны были всего лишь СНЯТЬ С БОЕВОГО ДЕЖУРСТВА 50 ракет MX, разгрузить часть ракет «Минитмен», уменьшив число боевых частей до одной, а снятые боевые части просто СКЛАДИРОВАТЬ, чтобы при необходимости, в любой момент, поставить их на прежнее место. Аналогично часть бомбардировщиков «Б-52» должна была быть частично «разгружена», а СНЯТЫЕ РАКЕТЫ ПЕРЕНЕСЕНЫ НА СКЛАД». Мы свои тяжёлые ракеты должны уничтожать, а они почему-то только переносить на склад, на хранение до дня «Икс». Однако США НЕ ратифицировали Договор по СНВ-2, будучи твёрдо уверенными, что ресурс наших ПС-20 реально закончится к 2007 году и мы будем вынуждены уже без американского финансирования, предусмотренного договором, тратить последние деньги на ликвидацию этих ракет. К 2003 году должны были быть уничтожены все межконтинентальные ракеты наземного базирования с разделяющимися головными частями индивидуального наведения. 14 июня 2002 года в ответ на выход Вашингтона из Договора о ПРО Москва вышла из СНВ-2. Чуть ранее, 24 мая 2002 года, в Москве В.В.Путин и Буш-младший подписали договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов. Он установил максимальный уровень общего количества боезарядов в 1700 — 2200 единиц для каждой из сторон. Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Л. Г. Ивашов, будучи озабочен пораженческой позицией российского руководства на переговорах с Америкой, пишет: «... российская переговорная позиция, раз мы втянулись в процесс переговоров, должна базироваться на выводах российских учёных (А.И. Агеев, В.С. Курдюмов, Г.Г. Маленецкий, В.И. Яковлев) о наличии критического порога сокращений СЯС (стратегических ядерных сил), после которого ядерное оружие превращается из гаранта стабильности и безопасности в свою противоположность. Такой порог на сегодня составляет не менее 1700 боеголовок при соответствующем составе группировки носителей» («Русский Вестник» № 14, 2009 г.). В свою очередь В.Красильников полагает, что нападение США на Россию (по сербскому сценарию) произойдёт в районе 2010 года как точке наибольшей боеготовности США и НАИНИЗШЕЙ БОЕГОТОВНОСТИ РОССИИ и не будет затянуто во времени. Но ! «Нападение не произойдёт, пока на боевом дежурстве будут стоять хотя бы ТРИ ДЕСЯТКА ТЯЖЁЛЫХ РАКЕТ, с реальным ресурсом (ПС-18, ПС-20, ПС-22) и надёжно защищённых средствами ПВО и защиты старта ракет». Вот и спешит застенчивый и благостный Барак Обама лишить нас этих ТРИДЦАТИ ТЯЖЁЛЫХ РАКЕТ «во имя мира во всем мире» в порядке якобы «взаимного» разоружения. Збигнев Бжезинский давно вопит, что Россия «неправомерно» владеет недвижимостью в 10 часовых поясах. А Конгресс США берёт на вооружение Акт о внешней дипломатии и безопасности, нацеленный на радикальный пересмотр прежних представлений о национальном суверенитете. Готовится правовое оформление грядущей войны за природные ресурсы, которая, по-видимому, неизбежна. Генерал Ивашов с тревогой говорит, что «переговоры идут под завесой секретности и почти не комментируются официальными лицами», что «программой переговоров заданы исключительно короткие (нереальные) сроки для выработки договоренностей» и что «предварительное принципиальное согласие на американские предложения по сокращению ставит российских переговорщиков в позицию загнанного в угол». («НГ» от 6 июля 2009 года). В самом деле, президент Медведев уже практически согласился с американской планкой разоружения, ЕСЛИ, дескать, янки откажутся размещать ПРО в Чехии и Польше. А противоракет с Аляски — 100 штук — наш президент не боится. О них почему-то речь не идёт. В другой своей статье генерал Ивашов напоминает, что ещё в первой половине 90-х годов нами «бесплатно переданы советские противоракетные технологии (а мы были пионерами в этой области), ряд учёных и специалистов работают за океаном по программе американской ПРО. Американцы же активно используют наши исследования по противоракетным технологиям, средствам на новых физических принципах и химическому лазеру в своих военных программах. По геополитическому определению — против нас же» («НГ» от 13 июля 2009 г.). Бакатин совершил только первый акт измены, передав советскую подслушку американскому посольству в Москве. Вслед за ним сотни воспитанных Хрущёвым интернационалистов и «антисталинистов» устремились в Америку зарабатывать деньги на оружии против России. Чтобы успешнее угробить дядю Петю и тетю Катю, которые почему-то остаются на Родине. Не следует ли нашему руководству, лично Александру Васильевичу Бортникову, ПОПРОСИТЬ этих бывших российских граждан вернуться домой и дома разрабатывать систему ПРО для Отечества? Можно пообещать им даже большие деньги, чем они получают у дяди Сэма. О совести умолчим. Кстати, не пора ли вернуться к рассмотрению вопроса о целесообразности передачи Америке 500 тонн российского оружейного урана? Генерал Ивашов напоминает также о засекреченном от общественности соглашении о предоставлении воздушного пространства и железнодорожной магистрали в распоряжение американцев для транспортировки военных грузов в Афганистан, что, конечно, означает «частичную утрату Россией своего суверенитета». В каком-то смысле данное соглашение с США есть вариант договора Риббентропа — Молотова. Необходимость и неизбежность договора 1939 года сегодня осознается многими. И вот теперь, в 2009-м, российское руководство, получая по каналам разведки сведения о подготовке войны США против России, пытается хоть как-то связать, зацепить оппонента, отсрочить трагическую развязку этим, конечно, непопулярным решением о помощи «партнёру-супостату» против исламского мира. Ведь у Америки те же планы, что и у Гитлера. Только германский канцлер мечтал о захвате жизненного пространства, русского поля для заселения его немцами, а Белый дом грезит о природных ресурсах России. Что в итоге? В итоге наш президент настроен на разоружение, на подписание нового договора с Америкой, Договора по СНВ-3. Сокращаться-то уже некуда, Дмитрий Анатольевич! Последние ракеты и боеголовки пойдут под нож. Ядерный потенциал — наша последняя гарантия независимости и территориальной целостности. Грядёт страшная война за передел мировых ресурсов и расчленение «империи зла» — Православной России. Борьба сакральная и материальная. Борьба за газ, нефть, лес, руды, пресную воду и борьба за уничтожение «остаточной духовности» последнего непокорного народа, за превращение его в биомассу. Эта «остаточная духовность» мешает глобалистам навести свой порядок на планете и подготовить приход Антихриста. Замечательный русский учёный А.С. Панарин писал: господами мира сего «вполне откровенно заявлено: новому глобальному порядку мешает Россия не только как особая государственная и геополитическая величина, но и как тип культуры, решительно не вписывающийся в новую систему глобального естественного отбора... Дело в том, что мы мешаем скорому установлению социал-дарвинистских правил игры, их окончательной ценностной реабилитации». Американцы добились, особенно за последние 20 лет, крупнейшего успеха в наращивании иных, неядерных средств ведения войны, в т.ч. высокоточного оружия, в этом они оторвались от всего мира. И мы на переговорах с Обамой хотим уничтожить последние тяжёлые ракеты, чтобы убедить Вашингтон и мир в своем шизофреническом миролюбии. Чтобы сдаться на милость победителя. СНВ-3 — это капитуляция, западня, ловушка, это предательство национальных интересов России. Нарастим высокоточное оружие, добьёмся успеха в наращивании других наступательных вооружений, вернёмся за стол переговоров. А пока — никаких переговоров с Америкой о ликвидации нашего ядерного потенциала ht tp://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/snv_3_ehto_kapituljacija/38-1-0-2006 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 11 квітня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2010 h ttp://www.rau.su/observer/N22_93/22_19.HTM СНВ-2 КАК ПРЕДТЕЧА "НОВОГО МИРОВОГО (БЕС)ПОРЯДКА" П.БЕЛОВ, кандидат технических наук Безальтернативность концепции сдерживания при упорядочении отношений между государствами и людьми обусловлена, как известно, биологической природой человека. Вот почему угроза возмездия часто дисциплинирует их поведение, а "кольт" обычный или ядерный используется для выравнивания соответствующих возможностей большого (сильного) и малого (слабого) индивидуума или сообщества. Предпочтительность данной парадигмы в сравнении с мироустройством, основанном, например, на "новом мышлении", особенно очевидна в перспективе, т.е. по мере роста населения и истощения природных ресурсов. В свете изложенного проводимую ныне внешнюю и военную политику России нельзя расценить иначе, чем антинациональную, алогичную по форме и преступную по содержанию. Ее опасность - в лишении России потенциала сдерживания и вытекающей из этого угрозе нового передела мира с целью перераспределения ее территории и богатств между другими государствами. Проиллюстрируем неприемлемость такой политики на примере пока не ратифицированного, к счастью, договора между Россией и США о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, подписанного 3 января 1993 г. в Москве (СНВ-2). Трудно не согласиться с Дж.Бушем в том, что СНВ-2 гарантирует будущее без страха. Правда, с уточнением, - не всему миру, а только США: они полностью сохраняют планы модернизации своих вооруженных сил и способность к быстрому наращиванию их боевых возможностей, избавляются от избыточных либо устаревших вооружений. Более того, США во многом экономят благодаря СНВ-2, - переводят часть стратегических бомбардировщиков под оснащение обычным высокоточным оружием, избавляются от ставших ненужными двух эшелонов космической противоракетной обороны (ПРО). Если резюмировать, то суть навязанного нам договора СНВ-2 сводится фактически к полному слому проводимой до сих пор военно-технической политики, уничтожению нашего "кольта" - примерно тысячи многозарядных шахтных ракет и замене их таким же количеством других - однозарядных. Его реализация на самом деле обеспечит не военно-стратегический паритет, а одностороннее разоружение России, окончательный подрыв ее экономики бременем непосильного и бессмысленного перевооружения. Именно поэтому СНВ-2 может оказаться губительным не только для нас, но и для остального мира, поскольку лишит его военно-политических средств поддержания стабильности и ввергнет в очередной "беспорядок". ВОЕННО-СТРАТЕГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Напомним, что если рассматриваемый нами договор будет ратифицирован, то уровень противостояния между Россией и США снизится от предусмотренного СНВ-1 соотношения 5000:5978 до 3000:3492 ядерных боеголовок (ЯБГ). При этом доля ЯБГ воздушного и морского базирования составит 800:1264 - на тяжелых бомбардировщиках и 1750:1728 - на подводных лодках. На первый взгляд, арифметические соотношения соответствуют справедливости, однако сопоставительный анализ качественных показателей носителей ЯБГ и средств борьбы с ними приводит к другим выводам. Тяжелые бомбардировщики. Сравнительные боевые возможности наших воздушных носителей ЯБГ свидетельствуют о подавляющем превосходстве нашего "партнера" по договору СНВ-2. Налицо здесь как количественный, так и качественный перевес США. После развала СССР и "перехода" наиболее совершенных ТУ-160 и ТУ-95 МС на Украину и в Казахстан Россия оказалась не в состоянии обеспечить даже разрешенные договорами СНВ-1, СНВ-2 уступки, характеризуемые соотношениями 1:2,36 и 1:1,5 по числу тяжелых бомбардировщиков. С учетом обвально непродуманной конверсии мы не в состоянии иметь требуемое по СНВ-2 количество воздушных носителей ЯБГ и вынуждены будем ограничиться лишь пятой их частью. Если же иметь в виду более чем десятилетнее отставание в средствах радиоэлектронного обеспечения и противодействия нашей авиации и фактически глобальную противовоздушную оборону вероятного противника, то суммарный проигрыш в боевых возможностях наших тяжелых бомбардировщиков оценивается сотнями и тысячами раз. На практике это означает неизбежность полного уничтожения всей доли ЯБГ воздушного базирования совместно с их носителями заблаговременно, т.е. еще на дальних подступах к противнику или даже на территории России. Заметим, что несоизмеримость боевых возможностей наших тяжелых бомбардировщиков компенсировалась по договору СНВ-1 возможностью сохранения Россией половины группировки тяжелых ракет СС-18 и увеличением числа ракет наземно-мобильного базирования. Такие "уступки" США рассматривались также как их "плата" за безраздельное господство на море. Подводные лодки. До сих пор США имели значительное превосходство по числу и точности доставки ЯБГ морского базирования и намерены сохранить его по договору СНВ-1, добившись соотношения 3456:1960. Этот перевес должен будет сохраняться и на первом этапе реализации обсуждаемого договора как компенсация остающихся в этот период 65 наших тяжелых ракет СС-18. Хотя на втором этапе соотношение практически выравнивается по числу ЯБГ, это никак не свидетельствует о равных боевых возможностях морских компонент России и США. Еще до развала СССР реальное соотношение боевых возможностей наших флотов составляло 1:12, в том числе по подводным лодкам - 1:8. Это выражалось в таких потерях при ведении боевых действий обычным оружием: наш флот до 88% (полная катастрофа), флот США - 13% (сохранение боеспособности). Произошедшие в последнее время перемены - старение техники, потеря навыков вследствие прекращения учебных подходов и тренировок, лишение баз и деградация управления еще более усугубили этот разрыв. Основные причины - несовершенство конструкции подводных лодок, примерно втрое большее их водоизмещение, низкое качество электроники и вычислительной техники. Так, шумность наших субмарин до 50 раз выше американских, а средняя дальность обнаружения - в 11 раз. С помощью глобальной системы гидроакустического слежения и уничтожения наши лодки практически легко могут быть обезврежены в нужный момент прямо на базах, либо сразу же после выхода в открытое море. И наоборот, удобное геостратегическое положение США в совокупности с мощными силами всестороннего обеспечения американских атомных субмарин сделали их смертельно опасными средствами внезапного разоружающего удара, особенно с направлений, ныне неподконтрольных нашей системе предупреждения о ракетном нападении. Это стало возможным в результате потери Россией четырех из семи станций такого предупреждения, возможности приближения к ее границам и сокращения за счет этого подлетного времени морских ракет. Вот почему США отказались даже от суперсовременных шахтных "Пискиперов" (МХ) и "Минитментов-2" - ставших ненужными, попутно заставив нас в СНВ-2 уничтожить все тяжелые и многозарядные наземные ракеты. Таким образом, только наивный может судить о паритете боевых возможностей наших подводных флотов, исходя лишь из примерного равенства числа размещенных на них ЯБГ. Наземные ракеты. Главная удача нашего "партнера" по СНВ-2 состоит в ликвидации наших многозарядных шахтных ракет с ЯБГ индивидуального наведения и замене их на однозарядные ракеты наземно-мобильного базирования. Не исключено, что в случае ратификации данного договора, будет осуществлена давнишняя мечта американцев - лишение нашей гордости и единственно надежного "щита" - тяжелых ракет СС-18. В чем же причина такой их озабоченности нашими тяжелыми ракетами при одновременном как бы игнорировании "легких" и, в особенности, мобильных? По мнению тех же американцев, разделяемому и другими специалистами, группировка наших ракет СС-18 является единственной системой, обеспечивающей "ассиметричный ответ" Соединенным Штатам, даже при наличии у них ПРО из трех, включая два космических, эшелонов уничтожения наших ЯБГ. Дело в том, что одна сотня таких ракет способна вывести на орбиту кроме тысячи реальных чрезвычайно мощных ЯБГ еще и сто тысяч ложных целей. А это уже лежит за пределом возможностей любой ПРО: ведь старт наземных ракет происходит практически одновременно, в отличие от морских, запускаемых поочередно. Сейчас таких тяжелых ракет втрое больше, да имеются и другие - не столь мощные, но многозарядные. А если, что не исключено, к ЯБГ тяжелых ракет будет приспособлена радиопрозрачная технология "Стелс" или, напротив, - "аэрозольные обертки", многократно увеличивающие отражающие способности реальных и ложных целей? Однако самое неприятное состоит в том, что энергетика тяжелых СС-18 в состоянии оснастить их ЯБГ двигателями маневра, что практически исключает заблаговременный прогноз траектории, а стало быть и уничтожение средствами ПРО США. Есть еще один немаловажный аспект, обусловивший озабоченность нашего "партнера" по СНВ-2 этими ракетами. Оказывается, что все российские СС-18 расположены вдалеке от границ, практически в центре России. Кроме того, размещены они в высокопрочных шахтах, выдерживающих до сотни избыточных атмосфер и расположенных на отчужденных, хорошо охраняемых территориях. Это означает, что они практически защищены от диверсий и обычного, даже высокоточного оружия, к тому же удаленность от границ дает резерв времени, связанный с увеличением продолжительности полета ракет противника от нескольких минут до часов. Все это в совокупности с почти минутной готовностью к старту СС-18 гарантирует их использование не только в ответном (одна из двадцати), но и в ответно-встречном (до падения ЯБГ противника) ударе по агрессору. Логично предположить, что наличие в России тяжелых ракет СС-18 никак не устраивало нашего "партнера", поскольку надежно сдерживало его от каких-либо притязаний неотвратимостью возмездия. И вот, игнорируя наше обязательство о неприменении первыми ядерного оружия и не давая собственных гарантий подобного, США называют эти, в действительности стабилизирующие мировой порядок, ракеты "дестабилизирующими", непригодными для ответного удара из-за известности местоположения, а стало быть предназначенными для упреждающего удара. Одновременно с этими абсурдными обвинениями их пособники организуют кампанию в пользу замены СС-18 однозарядными шахтными и мобильными ракетами, якобы больше пригодными для ответного удара. Возникает вопрос: быть может в самом деле, существующие у нас и не имеющие аналогов в мире, железнодорожные ракетные комплексы с ракетами СС-24 и грунтовые ракеты СС-25 более приспособлены для сдерживания агрессора? Смущают, правда, по меньшей мере два обстоятельства: а) подобные ракетные системы не имеет ни одна страна в мире и уж, конечно, не по причине технологической немощи, б) США до сих пор не только не принуждали нас к включению их в число сокращаемых, а наоборот, - способствовали наращиванию их количества и снижению мобильности. Поневоле закрадывается подозрение: уж не очередная ли это дезинформация, выгодная США? Для уяснения ответа на вопросы, обратимся к предпосылкам наземно-мобильного способа базирования и техническим характеристикам известных ныне грунтовых и железнодорожных ракет. Отметим вначале, что идея возникла более двадцати лет назад в связи со значительным повышением точности доставки ЯБГ к целям противника. Ее привлекательность состояла в заблаговременном выводе собственных ракет из-под удара за счет непрерывного маневрирования и вынуждения противника резко увеличить число ЯБГ для поражения не отдельных пусковых установок с известными координатами, а всей площади их возможного патрулирования. Данная идея широко рекламировалась в США и предлагалась для повышения живучести их ракет "Минитмен", "МХ" и "Миджитмен", однако реализована была лишь для оперативно-тактических ракет. Поскольку наша военная доктрина была ориентирована на то, "а как там у них?", то отечественный ВПК своевременно реагировал на подбрасываемую информацию об убийственно высокой точности американских ЯБГ и рекламируемых ими проектах железнодорожного и грунтового базирования разрабатываемых ракет. Вначале мы наращивали число, а затем и защищенность шахтных пусковых установок, доведя их до 1398. Затем начали разворачивать печально известные ракеты среднего радиуса действия СС-20, межконтинентальные СС-25 грунтового и СС-24 - железнодорожного базирования, построив по 889, 315 и 36 штук соответственно. В итоге истратили триллионы рублей и оказались "впереди планеты всей", но не в смысле обороноспособности, а предрасположенности этих мобильных комплексов к авариям и диверсиям с катастрофическими последствиями, простоты их уничтожения не только ядерным, но и обычным оружием. КОМУ УГРОЖАЮТ СС-24 И СС-25 Опыт Чернобыля и специфика современных вооружений свидетельствуют о том, что для уничтожения государства могут использоваться не только средства противника, но и его собственные, при условии вовлечения их в аварии. Представляется именно это соображение использовано нашим "партнером" по СНВ-2 для поощрения к сохранению существующих у нас ракетных комплексов наземно-мобильного базирования. Оказывается, что они более опасны для России, чем для противника, если понимать под опасностью - возможность причинения ущерба людским, материальным и природным ресурсам. Приведем лишь несколько аргументов, подтверждающих бессмысленность наших железнодорожных и грунтовых мобильных ракетных комплексов, упорно замалчиваемых их сторонниками и, похоже, пока не замеченных официальными структурами. Даже использование доступных широкому читателю сведений об их характеристиках (табл.1) свидетельствует о неприемлемости грузогабаритных параметров этих ракет, затрудняющих их маскировку и защиту от внешних воздействий. Соответствующее инженерное образование позволяет рассчитать определяемые этими параметрами характеристики живучести наших СС-25 и СС-24. Таблица 1 РАКЕТНАЯ СИСТЕМА Масса, т Длина, м Ширина, м Высота, м СС-24 (РС-22), 104/210 21/30 1,52/2,6 до 5 СС-25 (РС212м), 45/100 17,5/20 2,1/2,4 до 5 "Миджитмен” (США), 16,8/90 13,8/29 3,0/3,65 2,75 ПРИМЕЧАНИЕ: в числителе - масса и длина ракеты, ширина колеи; в знаменателе - параметры транспортно-пусковой установки в боевом снаряжении. Действительно, можно ли гарантировать безопасность передвижения по нашим автодорогам транспортно-пусковой установки с ракетой массой 45 тонн, длиной 20 и высотой примерно 5 метров, если ширина колеи чуть более 2 метров, а на одну ось приходится до 15 тонн? Конечно же, нет. И опыт эксплуатации СС-25, ее прототипа СС-20, свидетельство тому: имели место сотни аварий, более десяти из них завершились опрокидыванием. Даже внешний вид транспортно-пусковой установки с ракетой СС-25 свидетельствует о том, что для вывода из строя на длительное время, достаточно ее просто опрокинуть. А это практически нетрудно, учитывая опрокидывающий момент (от массовых, инерционных или аэродинамических сил) и состояние наших дорог. Для сравнения отметим, что так и не принятый по соображениям недостаточной защищенности от аварий и диверсий американский аналог "Миджитмен" имел втрое меньший стартовый вес, чуть ли не вдвое меньшую высоту и в полтора раза большую ширину колеи. И уж совсем проблематична защита наших железнодорожных и грунтовых мобильных ракет от диверсионных средств и стрелкового оружия, не говоря уже об авиационном высокоточном оружии. В отличие от американского "Миджитмена", укрытого наклонно расположенными бронещитами, мы оказались не в состоянии сделать подобную защиту для ракет СС-25, СС-24. Это обусловлено, прежде всего, примерно втрое большим стартовым весом наших ракет, а соответственно и невозможностью укрытия их, поскольку это потребовало бы дополнительного утяжеления (на десятки и сотни тонн) пусковых установок. Специалистам также известно, что корпуса современных твердотопливных ракет, их транспортно-пусковые контейнеры ныне изготавливаются не из металла, а из стеклопластика. Следовательно, при отсутствии бронезащиты такие конструкции легко повреждаются с помощью стрелкового оружия. Поэтому, нетрудно догадаться, что достаточно одного выстрела для вывода из строя нашей СС-25. При этом последствия такой диверсии могут быть различными в зависимости от типа оружия: от нарушения целостности корпуса и заряда двигателя - с последующим взрывом ракеты после запуска, до несанкционированного запуска ступени ракеты, ее немедленного взрыва или полета вдоль поверхности земли с поджогом и радиоактивным заражением местности - в любом случае. Могут быть использованы и другие способы уничтожения в нужный момент наших мобильных ракет СС-24 и СС-25, при условии известности их местоположения. Интересно, что не так давно уже ратифицированный нами договор СНВ-1 до предела упростил эту задачу, запретив их маскировать (видоизменять форму), ограничив число находящихся в любой момент на маршрутах патрулирования 15-20% от общего количества и сократив до минимума (один-два) число выездов из баз постоянной дислокации. В этих условиях для аварии достаточно "железнодорожного стрелочника" или заблаговременно установленных вблизи маршрутов рассредоточения взрывных устройств, взводимых в нужный момент из космоса и настроенных на присущий только этим мобильным системам спектр излучений при движении. Следует отметить, что проблема предупреждения аварий и диверсий существует и для шахтных ракет, атомных подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков. Однако там она не столь актуальна, так как такие происшествия не всегда связаны с ущербом для населения, случаясь на отчужденных степных, морских и воздушных территориях. Более того, их труднее спровоцировать извне случайными или умышленными действиями людей - прежде всего из-за меньшей доступности указанных носителей ЯБГ для посторонних. Вот почему США не решились принять на вооружение свои "Миджитмены", хотя они имеют втрое большую скорость движения, в несколько десятков раз большую защиту от избыточного давления и прострела, не требуют особых дорог. В чем же причины замалчивания проблемы, связанной с имеющимися только у нас ракетами наземно-мобильного базирования? Если ее нет, тогда почему никто не опровергнет автора, неоднократно и публично заявляющего о ней? Скорее-она существует и устраивает очень влиятельные силы: нашего "партнера" по СНВ-1 и СНВ-2, использующего их как собственный "кольт", уже взведенный и приставленный к виску России; их создателей - генералов от промышленности и армии, все еще сохраняющих свои высокие должности и привилегии; корпоративные интересы определенной группировки ВПК, получившей многомиллиардный заказ на нужную только им, но не налогоплательщику, мобильную ракетную технику; командование Ракетных войск, стремящееся сохранить численность их личного состава, поскольку эксплуатация моноблочных мобильных ракет требует (в пересчете на одну ЯБГ) в сотни раз больше людей, а стало быть и должностей, включая генеральские. Вот почему они так единодушны в дезинформации властей и народных депутатов, в готовности нанять адвокатов СС-25 и СНВ-2 в целом. МАТЕРИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АРГУМЕНТЫ Есть еще по меньшей мере два аспекта, свидетельствующие о неприемлемости навязанного нам договора СНВ-2: его экономическая разорительность и экологическая пагубность столь быстрого перевооружения, уничтожения оружия массового поражения. Умолчать их нельзя, тем более, что сторонники СНВ-2 поспешили назвать его "рентабельным", позволяющим сэкономить нам 50 млрд. руб. И это не считая той многомиллиардной помощи из-за рубежа, которой уже соблазняют несговорчивый Верховный Совет РФ, обещая ее в дополнительном протоколе к ратификации. Кто поверит, что совершенно неподготовленное, даже непродуманное, обвальное по масштабам, сокращение стратегических вооружений обойдется нам дешевле? Процесс уничтожения оружия массового поражения по времени должен быть соизмерим его накоплению, а любые попытки ускорить его обойдутся России, да и не только ей, непозволительно дорого. Взяв темп не по силам, мы не только не облегчим нынешнее положение экономики, но превратим страну в радиоактивно зараженную пустыню. Дело в том, что придется иметь дело с сотней тонн плутония и десятками тысяч тонн чрезвычайно токсичных компонентов ракетного топлива. Последствия аварийного разброса плутония только из одной ЯБГ могут стоить нам до 10 млрд. долл., его пылинки достаточно для гибели человека, а грамма гептила (ракетного горючего) - сотен людей. Не зря же США оградили себя от ответственности за "неприятности", возможные при оказании помощи в "разборке" наших ЯБГ. Так во что же реально обойдется нам навязанное разоружение - перевооружение? Транспортировка, разборка и утилизация ЯБГ, твердого и жидкостного ракетного топлива - до 10 млрд. долл. Утилизация почти полусотни реакторов подводных лодок - еще столько же. Переоборудование многозаряных шахтных ракет под однозарядные, реконструкция 90 шахтных пусковых установок под ракеты меньших габаритов - еще 3 млрд. убытков, а не экономии, как это преподносится сейчас. Ведь потребуются дорогостоящие работы по вскрытию, ревизии и замене многочисленных объемов и коммуникаций, доработке устаревшего оборудования, созданию совершенно другой системы амортизации, бетонированию колоссальных объемов с использованием лучших сортов цемента и стали. И все понапрасну, так как не нужна малой ракете большая по объему шахта. Наивно верить и в то, что переоборудование ракет СС-19 под моноблочные ЯБГ сведется к простому "свинчиванию" избыточных. Создание же достойного ее энергетике боевого оснащения обойдется не дешевле новой ракеты-носителя, не говоря уже о необходимости новых ядерных испытаний. И уж совсем разорительна будет наша переориентация с шахтных носителей ЯБГ на мобильные - морские и наземные. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ Если проанализировать оценки СНВ-2, высказанные в печати и в выступлениях отдельных должностных лиц, то подавляющее большинство экспертов не приемлет договор в нынешней редакции, хотя все они согласны с необходимостью дальнейших сокращений накопленных вооружений. Независимые от МИД и МО РФ эксперты констатируют, в отличие от упомянутых ведомств и обслуживающих их учреждений, отсутствие в СНВ-2 военной и экономической выгоды для России. Сравнение текста договора СНВ-2 с так называемыми "рамочными соглашениями", подписанными Б.Ельциным и Дж.Бушем 17 июня 1992 г., свидетельствует об их идентичности. Исключение составляют лишь незначительные "уступки" в сторону смягчения упомянутых "рамок", ставшие возможными благодаря подключению П.Грачева и А.Пискунова к формулированию окончательного текста в Женеве. Следует заметить, что эти уступки незначительно ослабили кабальные для России условия СНВ-2, но серьезно затруднили его экспертизу, сделав этих руководителей МО и ВС РФ как бы соавторами договора. Логично предположить, что это было сделано не случайно, как и то, что до сих пор не образована парламентская комиссия по изучению последствий реализации СНВ-2 и сорвана программа соответствующих парламентских слушаний. В этих условиях представляется крайне необходимой самая тщательная экспертиза договора СНВ-2 представителями общественности, его широкое обсуждение в средствах массовой информации. И дело вовсе не в том, что сам факт подписания его текста, а в особенности унизительных для России двух соглашений между нею и США от 17.06.92 г. продемонстрировал интеллектуальную неполноценность их разработчиков с нашей стороны, если они вообще были. Ратификация данного договора в существующей редакции продемонстрирует уже цивилизационную неполноценность, лишающую не только Россию, но и весь остальной мир гарантированной глобальной стабильности, невозможной без сохранения дисциплинирующего США второго полюса. Следует отметить, что в наличии уравновешивающих механизмов должны быть заинтересованы не только США, но и другие экономически развитые государства и их коалиции: Япония, Турция, Западная Европа. Ведь признание СНВ-2 будет означать капитуляцию не столько военно-политическую и не одной лишь России, а цивилизационную, фактический пролог к насильственному новому переделу мира. Так не пора ли и этим государствам высказать свое отношение к навязанному не только нам, но и им договору СНВ-2? Демонстрируемая ныне отстраненность других стран по отношению к судьбе СНВ-2 в России и судьбе СНВ-1 на Украине вряд ли будет способствовать сохранению цивилизации. Если нас (Россию и Украину) вынудят ратифицировать их, то очень вероятно не только экономическое разорение столь поспешным разоружением-перевооружением, но и заражение обширных территорий бывшего СССР радиоактивными, химическими и биологическими веществами. Ведь мы уже обязались уничтожить запасы накопленного химического и иного оружия. А вытянем ли все одновременно? Убежден: России нужен не СНВ-2, а самостоятельная военно-техническая политика. Ее цель - в сдерживании любых посягательств на нашу территориальную целостность, другие национальные интересы. При ее определении мы самостоятельно уменьшим свой ядерный арсенал до тех же, если не меньших, количеств. Но разместим их на тех носителях ЯБГ, которые выгодны нам, а не нашему "партнеру" по СНВ-2. И это будет соответствовать интересам других стран, также как и сохранение Украиной ограниченного количества ЯБГ. Наш союз с ней в поддержании наших вооружений крайне взаимовыгоден: сделает нас богаче и сильнее, а миропорядок - стабильнее. Или кому-то по душе "новый мировой (бес)порядок"? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 11 квітня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 11 квітня, 2010 Дополнительно ссылки по СНВ-2. Центр по изучению проблем разоружения, энергетики и экологии при МФТИ СОКРАЩЕНИЕ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ. ПРОЦЕСС И ПРОБЛЕМЫ (серьезная работа). h ttp://www.armscontrol.ru/rus/reductions/main.htm#contents ----- h ttp://www.nasledie.ru/voenpol/14_5/snv2/article.php?art=2 h ttp://newspaperarchive.ru/article.php?id=8796 h ttp://russoc.kprf.org/Doctrina/Nikitchuk1.htm Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 12 квітня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 12 квітня, 2010 Требую введения украинского языка, на котором писал Шевченко, как второго государственного языка наравне с галичанским языком. Не все хотят слышать чисто немецкий, типа .. мерши, на кшталт, буцегарня, гендлярство, геликоптер, др. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 16 квітня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 16 квітня, 2010 Последнее время участились природные катаклизмы. Мировое правительство создает хаос, во всех сферах. Статистика. h ttp://www.thehorizonproject.com/earthquakes.cfm Геофизическое оружие h ttp://news.students.ru/index.php?newsid=2158 h ttp://www.kongord.ru/Index/Screst/sk112-6.htm h ttp://zhurnal.lib.ru/k/kobrinowich_j_o/statja2.shtml h ttp://www.x-libri.ru/elib/innet164/00000003.htm Уго Чавес, утверждает, что землетрясение на Гаити устроили военные США. h ttp://webground.su/tema/2010/01/20/tektonicheskoe_oruzhie/ h ttp://versia.ru/articles/2010/feb/01/rol_ssha_v_zemletryasenii_na_gaiti Ионосферное оружие. h ttp://www.x-libri.ru/elib/smi__803/00000001.htm Психотронное оружие h ttp://www.kp.ru/daily/23948.4/71317/ h ttp://psyterror.jino-net.ru/ h ttp://hvp.psihiatrii.net/PsyArms/PsyArms.htm h ttp://pandoraopen.ru/2010-04-03/psixotronnoe-oruzhie-chistilishhe-albert-marenko/ h ttp://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=2235636&tagid=336270 h ttp://mindweapon.org/ Американское геофизическое оружие – HAARP h ttp://siac.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=1075&Itemid=59 h ttp://www.alaska.net/~logjam/HAARP.html h ttp://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/88551 h ttp://www.fosar-bludorf.com/archiv/schum_eng.htm h ttp://www.haarp.alaska.edu/haarp/toc.html ---------------------- ---------------------- ----------------------- Рабочие ссылки, всегда здесь. h ttp://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=57457.2020 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 16 квітня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 16 квітня, 2010 Я думаю, что Янукович сдал высокообогащенный уран, т. к. мировое правительство боится того, что Украина выйдет из под их контроля и может стать ядерной державой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 17 квітня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2010 В Европе сатанисты жгут церкви, особенно в Норвегии. В Галичине, то-же, че-то творится. За годы независимости сгорели триста деревянных церквей. Видно, близость европы влияет. Об этом сегодня по украинскому радио сказали. --------------- Кстати, на телевидении, как при Ющенко масоны заправляли, так, при Януковиче и заправляют. На каналах, все больше и больше сатанистской духовности. Даже, на местных каналах, принадлежащих депутатам от ПР. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 17 квітня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2010 Янукович и харизматы. "Православный Янукович". При ПР, создан "Духовный совет Украины", возглавляемый пастором Владимиром Шухевичем. Совет представляет некоторые, но не все, протестантские церкви. Владимир Шухевич заявил: "Также, как многим верующим по всей территории Украины, Бог открыл мне, что новым президентом Украины станет Виктор Янукович. Выбор Бога – это всегда лучший выбор для нас, выбор будущего." Сандей Аделаджа получил почетную грамоту президента Украины, от Януковича. В грамоте глава государства поблагодарил Аделаджу «за активное участие в президентской кампании 2010 года». "Я вижу руку Божью в выборе Президента Украины! Бог открыл нам это, показав, кто станет Президентом, и подтвердил Свое Слово", – отметил пастор Сандей. Среди рядовых членов харизматических и других протестантских церквей, много хороших людей. И пастора есть нормальные. Но многие впали во власто и сребролюбие. Мировое правительство краине гипертрафировало протестантское учение о тотальном успехе и процветании, которое явно противоречит библии. Они присадили на эту ересь пастеров, чтоб давать им деньги и проповеди. Пастора должны совершенно вымыть из умов паствы собственное мнение. Чтоб поставить слово пастора выше слова Божьего и постепенно заменить Христа Иисуса, на другого Христа, - мошиаха. И чтоб убедить паству принять печать зверя, - изображение штрихкода. И чтоб с помощью паствы убеждать и принуждать других людей принять изображение. А кто не захочет принять печать зверя, они объявят непокорными слугами антихриста. Дело не в том, что Янукович дал грамоту протестанту, а в том, кому именно. Сандей Аделаджа, по планам мирового правительства, должен стать духовным отцом Украины. Поэтому, он и наглый такой. За Януковичем явно стоит мировое правительство. Вероятно, именно оно, открыло пасторам, кто станет президентом. h ttp://ukrsekta.info/1563-prezident-ukrainy-viktor-yanukovich-nagradil-samogo-odioznogo-sektanta-ukrainy-sandeya-adeladzhu-video.html h ttp://www.godembassy.org/ru/news/news_publ.php?showdetail=5303 У Януковича появился духовный советник h ttp://ru.proua.com/analitic/2010/04/14/083913.html Сандей Аделаджа начал в Киеве строительство нового культового сооружения. Для возведения так называемого «Украинского культурно-духовного центра» самый известный адепт Аделаджи - мэр столицы Украины Леонид Черновецкий выделил земельный участок в районе Днепровской набережной площадью 2,6 гектара. Общая стоимость проекта, по словам сектанта, составляет 50 миллионов долларов, из которых 2 млн. гривен составляют пожертвования адептов, 2 млн. грн. выделит из собственных средств сам Аделаджа, а основную часть средств «Посольство Божье» намерено получить от «инвесторов». После получения нужной суммы денег, Аделаджа обещает завершить строительство в течение 2 лет. h ttp://ukrsekta.info/news/1535-040.html Прихожане секты Аделаджи: “Бог сказал: сдать квартиру под кредит” h ttp://www.otechestvo.org.ua/main/200910/0116.htm Подтвердилась причастность пастора Аделаджи к махинациям "Кингз Кэпитал. У вкладчиков "пирамиды" есть шанс вернуть деньги? h ttp://www.otechestvo.org.ua/main/20099/2618.htm Бывшие адепты секты "Посольство-Божие" просят разобраться в деятельности одесского "пастора" h ttp://www.otechestvo.org.ua/main/20097/0930.htm Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
viktord Опубліковано 18 квітня, 2010 Автор Поділитися Опубліковано 18 квітня, 2010 Мировое правительство меняет свой цвет как хамелион. В передаче "Невероятно но факт", на СТБ, показали сюжет о том, что украинская группа "СМС", которая снималась для Плэй-Бой и др., сменила откровенные сценические костюмы, на украинские народные костюмы и участвует в языческих хороводах. На что не пойдеш ради денег. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.