Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции (2)

Radiola

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Это не его дача...

Что у тебя пропало и при чем тут Мастер_Вегард...

А меня, вот, калоши в парадном пропали...

Доказать очень просто - это летний снимок, а ты сделай тот же ракурс только сейчас...

Все очень просто, калоши твои крокодил гена скоммуниздил)))

А фото июльское, сейчас не могу так как нахожусь,  не на даче, а в Московской квартире. Впрочем модератор может это увидеть по IP.

• Відповідей 6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Зображення у темі

Опубліковано

неожиданно :P

только кто ж поедет на дачу в воскресенье вечером

надо ждать неделю

Через неделю ураган Метью до неузнаваемости изменит ландшафт... :)

Все очень просто, калоши твои крокодил гена скоммуниздил)))

А фото июльское, сейчас не могу так как нахожусь,  не на даче, а в Московской квартире. Впрочем модератор может это увидеть по IP.

Кому нужен IP твоей московской квартиры...
Опубліковано

неожиданно :P

только кто ж поедет на дачу в воскресенье вечером

надо ждать неделю

Не, луковый охотник, и здесь все очень просто я на даче живу с мая по сентябрь, осень зима, в городе и только наездами в выходные попарится в сауне :)

Опубліковано

Не, луковый охотник, и здесь все очень просто я на даче живу с мая по сентябрь, осень зима, в городе и только наездами в выходные попарится в сауне :)

Я так и знал...

Не видать нам фото...

Опубліковано

Через неделю ураган Метью до неузнаваемости изменит ландшафт... :)

Кому нужен IP твоей московской квартиры...

Потому, что на даче я вхожу в интернет с другого IP).  Двойка тебе ентернетовский сыщик)))

Опубліковано

Я так и знал...

Не видать нам фото...

Да нет проблем) В  следующие  выходные буду на даче и щелкну, но уже будет зимний пейзаж, сегодня выезжал уже  снега навалило....

Опубліковано

Да нет проблем) В  следующие  выходные буду на даче и щелкну, но уже будет зимний пейзаж, сегодня выезжал уже  снега навалило....

Хочешь я тебе фото Красной Площади пришлю и скажу, что это мои гольф площадки...

Какое ты фото собираешься прислать - с высокими грядками или с елками...

Опубліковано

Хочешь я тебе фото Красной Площади пришлю и скажу, что это мои гольф площадки...

Какое ты фото собираешься прислать - с высокими грядками или с елками...

Ты спрашивал с того ракурса, сфоткаю с того же ракурса... 

Хочешь скину фотку годичной давности тебя рядом с камином, правда за нее меня ориана забанила, плинтус-винегрет... :)

Опубліковано

Ты спрашивал с того ракурса, сфоткаю с того же ракурса... 

Хочешь скину фотку годичной давности тебя рядом с камином, правда за нее меня ориана забанила, плинтус-винегрет... :)

Я не сильно тебе коки прищемил?

Хочешь я тебе свой уголок скину?

c6946a8a555c.jpg

Опубліковано

Банк России напечатает более триллиона рублей для спасения банков
30.10.2016
Объем денежной эмиссии, проведенной Банком России, для мероприятий по санации лопнувших банков и для выплат их вкладчикам, достиг 1,5 трлн рублей — эти средства выделены в кредит Агентству по страхованию вкладов, говорится в уведомлениях Минфина о начале разработки законопроекта, регулирующего новый механизм санации кредитных учреждений.

«Действующий механизм санации банков приводит к постоянно нарастающей задолженности АСВ перед Банком России, которая составляет сейчас более 1 трлн рублей, а вместе с суммой кредитов ЦБ на выплаты по застрахованным вкладам — 1,5 трлн рублей», — говорится в материалах Минфина.

Также отмечается, что на 1 сентября 2016 года АСВ приняло участие в предупреждении банкротства 50 банков и передало активы и обязательства проблемных банков шести финансово устойчивым кредитным организациям.

«Общий размер финансирования мероприятий по финансовому оздоровлению банков с учетом погашения основного долга (в том числе по активам, приобретенным агентством или полученным в счет погашения предоставленных займов) составляет 1,186 трлн рублей, из которых за счет средств Банка России профинансировано 1,068 трлн рублей, за счет имущественного взноса РФ в АСВ — 111,34 млрд рублей», — отмечается в материалах финансового ведомства.

В июне ЦБ принял решение изменить механизм оздоровления кредитных организаций, взяв его под свой контроль через создание специального фонда по санации банков. По новой схеме средства будут направляться непосредственно в капитал санируемых учреждений, а не передаваться в виде кредитов АСВ, а затем банкам-санаторам. При этом АСВ фактически отстраняется от механизма санации кредитных учреждений. Законопроект по созданию фонда санации планируется внести в Госдуму в осеннюю сессию.

Из попавших на санацию и обанкротившихся банков за последние годы было незаконно выведено 600 млрд рублей, сообщал ранее замглавы АСВ Андрей Мельников.

По его словам, из 5 банковских банкротств 4 имеют криминальный характер и связаны с намеренным выводом денег из банка.

Опубліковано

6 Ч. НАЗАД
Половина украинцев поддерживают визовый режим с Россией
На референдуме большинство украинцев проголосуют за визовый режим с Россией.

В сентябре 2016 года почти половина украинцев (49%) считали, что с Россией должны быть отношения с закрытыми границами, визами, таможнями, свидетельствуют данные опроса КМИС. В мае эту позицию разделяли 44% респондентов. По данным опроса, объединиться в одну страну с Россией так же, как в мае, желают 3% украинцев.

Как свидетельствуют данные опроса “Левада-центра”, в России по сравнению с маем 2016 года увеличилось количество тех, кто хочет закрытых границ и таможен с Украиной (было 36%, стало 39%). Объединиться в одну страну хотят 8% россиян (было 7%, разница статистически не значима).

Отношение населения Украины к России почти не изменилось, а отношение населения России к Украине стало хуже за последние месяцы.

Если в Украине количество тех, кто хорошо относится к России, уменьшилось на 2 процентных пункта, что статистически не значимо (42% в мае и 40% в сентябре), то на России за тот же период – на 13 процентных пунктов (39% в мае и 26% в сентябре). Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос в Украине с 16 по 26 сентября 2016 года среди 2040 респондентов. Максимальная погрешность выборки – 2,2%.

“Левада-центр” провел опрос в России с 23 по 25 сентября 2016 года среди 1602 человек. Максимальная погрешность выборки – 3,4%.

Опубліковано

Мастер, опять тебя обвинять, что ты пиписьками меряешься :)

Я вскорости прощаться буду, так что мне все равно.. :)

Впрочем мне и сейчас все равно.. :)

Такой нож в спину был для меня крайне неожиданен, но уползу, залижу раны и пойду на форум к Бачевскому.. :)

Опубліковано

10 Ч. НАЗАД 
В Украине выросла реальная зарплата
В сентябре 2016 года реальная заработная плата превысила показатель прошлого месяца на 1,2 процента, сообщает Государственная служба статистики.

По сравнению с сентябрем 2015 года реальная заработная плата выросла на 15,6 процента.

Также отмечается, что средняя номинальная зарплата в сентябре выросла на 3 процента по сравнению с августом и составила 5358 грн.

Это значение в 3,7 раза выше уровня минимальной заработной платы, которая составляет 1450 гривен (напомним, что с 1 января минимальная зарплата в Украине вырастет вдвое).

Таким образом, по сравнению с сентябрем 2015 года средняя номинальная зарплата выросла на 23,4 процента.

В Госстате также отметили, что самые высокие средние зарплаты в сентябре зафиксированы в авиационном транспорте – 26,2 тысяч гривен, финансовой, страховой деятельности и сфере телекоммуникаций – по 10 тысяч гривен.

Наименьший уровень средней зарплаты в сентябре был отмечен в сфере почтовой и курьерской деятельности – 2,9 тысяч гривен, здравоохранении – 3,4 тысяч гривен и образовании – 3,9 тысяч гривен.

Между тем, вчера сообщалось о расте задолженностей по выплате зарплат в Украине.

Опубліковано

8 Ч. НАЗАД 
Украина на 80 месте по легкости ведения бизнеса
Украина не попала в топ-50 стран в рейтинге легкости ведения бизнеса. К намеченной цели страна не добралась из-за медленного принятия важных законов и изменения состава Правительства.

25 октября Всемирный банк опубликовал рейтинг легкости ведения бизнеса Doing Business-2017. Украина заняла в нем 80 место среди 190 стран мира. В рейтинге на 2016 год страна находилась на 83 месте, в 2015-м – на 87, в 2011-2013 – на 149-152 местах.

Согласно анализу экспертов Всемирного банка, в сфере легкости регистрации бизнеса Украина поднялась с 30-го на 20-е место. Стране удалось сократить время, которое предприниматели тратят для регистрации налогоплательщиков НДС.

Кроме того, Украина поднялась со 140-го на 130 место по показателю легкости подключения к электроснабжению. Улучшение налогового администрирования в Налоговом кодексе, который принимался в 2015 году, подняло Украину в этой категории на 84 место.

В то же время страна опустилась по показателю получения разрешения на строительство на 140-ю позицию и на 150-ю в категории решения проблем с неплатежеспособностью (банкротством).

Кроме того, ухудшились показатели легкости международной торговли (115-е место), регистрации собственности (63), получения кредитов (20-е) и ничего не изменилось в вопросе получения разрешений на строительство.

В общем, Украина существенно уступает в вопросах дерегуляции ведения бизнеса соседним странам. Так, Румыния находится на 36 месте, Беларусь оказалась на 37-м, Молдова – 44, РФ – 40, Турция – 69, Польша – 24.

Опубліковано

Как доказать еще пару фоток кинуть :)  Я уже и так через край их размещал)

А второе как доказывать будете, что ваша дача - показательна для всей россии? Я много раз уже писала вам: не себя обсуждайте, а общую картину рос. реальности.

Афганские санкции 

Фрагменты дневника Анатолия Черняева, заместителя заведующего отделом Международного отдела ЦК КПСС (зима 1980 г.)

«Вернемся к Афганистану. Вся наша (отдельская) работа проходит «под знаком» этого события. Изводимся, выламываем мозги, хотя ясно, что поправить уже ничего нельзя. В историю социализма вписана еще одна точка отсчета.

Картер лишил нас 17млн. тонн зерна (в Москве сразу же исчезла мука и макароны), запретил всякий прочий экспорт, закрыл всякие переговоры и визиты, потребовал отмены Олимпиады (сегодня НОК США согласился с мнением Картера. Что теперь скажет МОК?).

Тэтчер проделала с нами то же самое. Португалия запретила нам ловлю рыбы в ее 200- мильной зоне, как и США — у себя, снизив нам квоту вылова с 450 000 тонн до 75 000 тонн. Это же проделали Канада и Австралия. Почти все страны Запада (за исключением Франции) сократили уровень и объем всяких обменов и визитов. Запрещены всякие планировавшиеся выставки и гастроли («Эрмитажа» в США, «Большого» — в Норвегии и проч.). Австралия закрыла заход нашим антарктическим судам в ее порты. Вчера нас осудила Исламская конференция (т.е. все мусульманские государства, кроме Сирии, Ливии, Алжира и самого Афганистана), проходившая в Исламабаде. Нас осудил Европарламент, социал- демократические партии, профсоюзные центры. Новая Зеландия выслала нашего посла Софинского, обвинив его в передаче денег ПСЕНЗ (наши друзья). А что делается в печати, на теле- и радио — трудно было даже вообразить, позорят и топчут нас самым беспардонным образом.

(…) Между тем, экономическое положение, видимо, аховое. Мне тут поручили выступать на партсобрании с докладом по итогам ноябрьского Пленума. Кое-что внимательно почитать пришлось. Доклад я сделал «критический и суровый». Но не в этом дело. Подтверждений не пришлось долго ждать. В прошлый вторник на Секретариате ЦК обсуждался вопрос «О хищениях на транспорте». Я буквально содрогался от стыда и ужаса. Три месяца работала комиссия ЦК под председательством Капитонова. И вот, что она доложила на Секретариате:

За два года число краж возросло в два раза; стоимость украденного — в 4 раза;

40 % воров — сами железнодорожники;

60 % воров — сами работники водного транспорта;

9-11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;

25 % тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованными;

30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;

на 14 млрд. рублей грузов ежедневно находятся без охраны;

охранники существуют, их 69 000, но это пенсионеры, инвалиды, работающие за 80­-90 рублей в месяц;

воруют на много млрд. рублей в год;

мяса крадут в 7 раз больше, чем два года назад, рыбы в 5 раз больше.

Заместитель министра внутренних дел доложил, что в 1970 году поймали 4 000 воров на железной дороге, в 1979 — 11 000. Это только тех, кого поймали. А кого не поймали — сколько их?

(…) Афганистан, как язва разъедает общественное сознание и международную жизнь. Ползут слухи, что в Ташкенте госпитали забиты нашими ранеными ребятами, что каждый день прибывают самолеты с упакованными гробами, что в разных наших ведомствах, посылающих туда специалистов, то и дело портреты в траурных рамках. Т.е. народ реально почувствовал на себе следы политики. За что? Для чего? Поразительно — все более или менее разумные и порядочные люди видят, что сделана невероятная глупость. Со всех точек зрения.

А между тем, льется предвыборный елей и пошлейшее прославление главного маразматика. В каждой речи славословия в адрес верного ленинца и проч., и проч. занимают большой кусок, а по теле-радио только одно и цитируется. Каждый день он кого-нибудь приветствует или поздравляет с успехами, или с началом работ (хотя сам, наверно, своих приветствий даже не читает в газетах. Но еженедельно Секретариат утверждает их пачками).

В народе поносят эту никому не понятную интернационалистическую акцию на фоне, фигурально выражаясь, того, что «жрать нечего». Даже из таких городов, как Горький: «десантники» на экскурсионных автобусах продолжают осаждать Москву. В субботу к продовольственным магазинам не подступиться. Тащат огромными сумками все, что попало — от масла до апельсинов. И грех даже плохо подумать об этом. Чем они хуже нас, эти люди из Торжка или Калуги. Скорее даже лучше, так как они, наверно, все-таки что-то создают, а не бумагу переводят.

Обкомам запрещено «допустить» убой скота. Но мяса от этого не прибавится: будут сдавать полудохлый истощенный скот. Нормы доведены до смешного: на 1981 год Ростову-на-Дону планируется мяса на душу населения. 2 кг. в год.

Положение хуже, чем во время войны, так как тогда приходилось снабжать только города, а теперь — и деревню. Отовсюду идут требования и просьбы ввести карточки, но этого невозможно сделать не только по соображениям политическим, но и потому, что на это не хватит продуктов: ведь придется давать ограниченно, но всем, а не выборочно — Москве.

(…) Афганистан. С каждым днем мы вбухиваем в это «дело» огромные суммы и материальные средства. Всем их снабжаем и всем обеспечиваем. Приезжал их министр иностранных дел. Прямо заявил, что казна пуста и госбюджета хватит лишь на содержание двух министерств. Остальное — давайте. И даем: трактора, машины, хлеб, радиостанции, бумагу, деньги, не говоря уже о содержании своих войск там и, кажется, афганских тоже. Признаков укрепления режима практически никаких нет. Беспросветно в смысле создания хотя бы мало-мальски жизнеспособной политической структуры. Уйдут наши войска — и Кармаля через пару дней не будет. В общем, влипли фундаментально. С кем ни поговоришь — даже не возмущаются, а удивляются: мол, сколько все это может продолжаться? Т.е. весь этот брежневский режим. Опять пошли злые политические анекдоты».

P.S. Это к тому, как совки любят говорить, что «СССР развалил Горбачев». Когда он пришел к власти, разваливать уже было нечего, все развалилось само собой еще в конце 70-х. Полунищая страна в телогрейках и кирзе, клепающая бессмысленные танки на последние деньги, просто умерла.

Рустем Адагамов, блогер
Опубліковано

P.S. Это к тому, как совки любят говорить, что «СССР развалил Горбачев». Когда он пришел к власти, разваливать уже было нечего, все развалилось само собой еще в конце 70-х. Полунищая страна в телогрейках и кирзе, клепающая бессмысленные танки на последние деньги, просто умерла.

это аболютно правильно

горби абсолютно ничего не оставалось делать как брать кредиты под дерективы мвф

а страну развалило само кгб-из казны было вывезена практически вся часть валютного резерва

то есть дракон сожрал сам себя

Опубліковано

А второе как доказывать будете, что ваша дача - показательна для всей россии? Я много раз уже писала вам: не себя обсуждайте, а общую картину рос. реальности.

Тут нечего доказывать я всегда говорил, что Россия большая, и народ в ней живет по разному как и во всем мире, есть успешные есть менее успешные но работяги, а есть просто лентяи, есть наверно какие то еще варианты... Радиола, но ваша братия пытается себе доказать, что в России все алес-капу...

Опубліковано

Тут нечего доказывать я всегда говорил, что Россия большая, и народ в ней живет по разному как и во всем мире, есть успешные есть менее успешные но работяги, а есть просто лентяи, есть наверно какие то еще варианты... Радиола, но ваша братия пытается себе доказать, что в России все алес-капу...

Мы доказываем тенденциями, которые выплывают из фактов и законов экономики. А чем вы доказываете? Фото якобы вашей дачи?  Самому не смешно? 

Я вскорости прощаться буду, так что мне все равно.. :)

И куда это Вы намылились, дорогой Мастер? В отпуск?

Опубліковано

щас  у радиолы закончится терпение

Опубліковано

перетирают- экономист от бога  и юрист 146уровня

А что не так? 16 минус 13 — это как раз ТРИ!

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...