Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции (2)

Radiola

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

4 ч. назад

Внешний долг России достиг критического уровня

Как сообщает Центробанк РФ, на конец 2015 года этот показатель составлял 39%, в 2014-м – 29%, в 2013-м – 33%. Обеспеченность внешнего долга валютными поступлениями снизилась до 12-летнего минимума.

По данным регулятора, к концу сентября общая сумма задолженности в 1,57 раза превышала годовые доходы от экспорта товаров и услуг, объем которых опустился до минимальной отметки с 2005 года ($279 млрд).

При этом на обслуживание полученных на Западе кредитов (процентные платежи и погашения) на конец третьего квартала должно было уходить 40% всего притока валюты от экспорта.

По методологии Международного валютного фонда и Счетной палаты, это значение находится выше критического порога в 25%.

Центробанк уточняет, что за этим критическим порогом внешний долг РФ находится все последние 12 лет, следует из данных центробанка: так, в 2015 году его обслуживание стоило 32% всех валютных поступлений в Россию, а в 2007-м – 44%.

По итогам прошлого года внешний долг РФ вырос на 0,05% – почти до $519 млрд. В пересчете на душу населения эта сумма составляет $3,54 тыс.

Внешний долг России на 90% состоит из корпоративного долга. С конца 2002 года по начало 2014 года долг финансовых и нефинансовых компаний вырос в 14 раз – с $47 млрд до $651,2 млрд.

Наибольшего объема – $659,4 млрд, этот показатель достиг в середине 2014 года – в момент введения секторальных санкций против России за ее военную агрессию в Украине и аннексию Крыма. Санкции ограничили доступ крупнейших российских компаний на внешние финансовые рынки.

Полный швах...

Дикий, давно от тебя не было  развернутого экономического анализа по ЗВР России, когда ждать критического уровня по ним?

• Відповідей 6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Зображення у темі

Опубліковано

Полный швах...

Дикий, давно от тебя не было  развернутого экономического анализа по ЗВР России, когда ждать критического уровня по ним?

обратись к своему проктологу )))))) он тебе все твои анализы развернёт.....))))))))))))))))))

Украина может получить безвизовый режим с Европейским Союзом уже в июне.

Об этом в Twitter сообщил брюссельский журналист Рикард Йозвяк.

“Визовая либерализация для Грузии вступит в силу 29 марта, для Украины – 12 июня”, – отметил он.

Опубліковано

обратись к своему проктологу )))))) он тебе все твои анализы развернёт.....))))))))))))))))))

“Визовая либерализация для Грузии вступит в силу 29 марта, для Украины – 12 июня”, – отметил он.

Дикий, ну если здоровье начнет шалить обязательно воспользуюсь твоим советом...

По экономическому вопросу у тебя пока ответа нет - понятно...

А по безвизу, давно пора сколько можно осла за яйца трогать)

https://www.youtube.com/watch?v=AUJssLPEcmE

Опубліковано

Яценюк готов поучить Трампа строить стену на границе :) 

Четверг, 9 февраля 2017, 15:24

Экс-премьер-министр, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк готов поделиться с Соединенными Штатами Америки проектом "Стена".
Об этом он заявил в четверг на V Киевском форуме для молодежи, отвечая на вопросы участников мероприятия, сообщает "Укринформ".
По мнению Яценюка, его проект "дешевле и эффективнее тот, который США намерены построить на границе с Мексикой".
"Что интересно, фактически по нашему проекту ("Стена") балтийские страны так же начали строить кордон... Если надо, то можем передать проект в США – будет дешевле и эффективнее. Я, кстати, посчитал: по их расчетам, у них 1 км границы стоит около 10 млн долларов. Это раз в 30-40 дороже, чем тот проект, который есть в Украине", – сказал Яценюк.
"К большому сожалению, финансирование в связи с тем, что я не премьер-министр, существенно уменьшено. Но более 10 процентов этих работ мы сделали. Если бы финансирование шло так, как было предложено моим правительством, в конце 2018 года в нас уже был бы построен кордон", – считает политик.

Опубліковано

Есть государства, которые без особой подготовки могут провести такие мероприятия по футболу. У них есть такие возможности - стадионы, готели и пр. инфраструктура. Об этом постоянно говорили у нас, когда мы готовились принимать ЧЕ и отставали со сроками. Так что - это известный факт. То есть, причины, которые вы назвали: контракты, реклама, деньги - никак не могут повлиять на решение о переносе ЧМ по футболу. А вот скандалы с допингами, продолжение агрессии против Украины, военная угроза государствам, членам ЕС - за это запросто могут забрать Мундиаль. И все к этому идет.

Конечно вы по своему правы. Поэтому предлагаю пари. Дело-ерунда. Проигравший просто во всеуслышанье красными буквами признает своё фиаско.
Опубліковано

Конечно вы по своему правы. Поэтому предлагаю пари. Дело-ерунда. Проигравший просто во всеуслышанье красными буквами признает своё фиаско.

Признать очевидное - не проблема. Но я пока спорить не буду. Не потому что боюсь, а потому что у меня пока нет веских доводов в пользу версии, что в россии отберут ЧМ по футболу. 

Опубліковано

Признать очевидное - не проблема. Но я пока спорить не буду. Не потому что боюсь, а потому что у меня пока нет веских доводов в пользу версии, что в россии отберут ЧМ по футболу.

Вот именно. И у ФИФА таковых весомых причин нет. /зная антиполитичную и консервативную позицию этой организации/. Конечно я тоже не уверен на все 100, что мундиаль не отожмут у РФ. Просто взвешивая За и Против, и предложи мне сделать денежную ставку сейчас на вероятность этих двух событий, то поставил бы на более вероятное /на данный момент/ - он пройдёт в России.
Опубліковано

Вот именно. И у ФИФА таковых весомых причин нет. /зная антиполитичную и консервативную позицию этой организации/. Конечно я тоже не уверен на все 100, что мундиаль не отожмут у РФ. Просто взвешивая За и Против, и предложи мне сделать денежную ставку сейчас на вероятность этих двух событий, то поставил бы на более вероятное /на данный момент/ - он пройдёт в России.

Все зависит от того как Хуйло спляшет...

Опубліковано

Твоя наивность впечатляет...

Почему наивность? Отнюдь. Готов заключить пари тогда с вами на тему ''отожмут или не отожмут мундиаль у РФ''.
Опубліковано

Почему наивность? Отнюдь. Готов заключить пари тогда с вами на тему ''отожмут или не отожмут мундиаль у РФ''.

Ты спорь когда вована вперед ногами понесут, до первого гола или после.. :D

Опубліковано

Ты спорь когда вована вперед ногами понесут, до первого гола или после.. :D

Больным он не выглядит, а значит чисто математически ещё переживёт не один гол и не один мундиаль. И престол как минимум до 18-го плюс ещё на 6 лет забронирован за ним.
Опубліковано

Больным он не выглядит, а значит чисто математически ещё переживёт не один гол и не один мундиаль. И престол как минимум до 18-го плюс ещё на 6 лет забронирован за ним.

У тебя глаза залиты елеем народной любви..

Мама, москвичка, была на похоронах Сталина и рассказывала - в толпе шептали - погодите, погодите, сейчас он встанет из гроба...

Опубліковано

ВСе ходят под Богом... Еще пят ьминут назад был живее всех, а тут... раз... Тромбик оторвался и конец...

Молодые,по 25 лет от лопнувшей аневризмы умирают в момент.

Опубліковано

ВСе ходят под Богом... Еще пят ьминут назад был живее всех, а тут... раз... Тромбик оторвался и конец...

Молодые,по 25 лет от лопнувшей аневризмы умирают в момент.

Так это у тех кто под Богом, а этот среди них. Там диагностика еженедельная, вряд ли что то произойдёт внезапно. Не вижу внешних признаков /на данный момент/, способных помешать отбыть этот срок и ''сесть' ещё на очередной, ну если тока Земля налетит на небесную ось...
Опубліковано

Так это у тех кто под Богом, а этот среди них. Там диагностика еженедельная, вряд ли что то произойдёт внезапно. Не вижу внешних признаков /на данный момент/, способных помешать отбыть этот срок и ''сесть' ещё на очередной, ну если тока Земля налетит на небесную ось...

- Земля ни с того ни с сего, никогда на небесную ось не налетает...

Опубліковано

Ганц, ну давай тогда со мной пари, раз никто не хочет. Хотя я и сам считаю, что, но давай! Ставлю 1 доллар, что ЧМ не будет у нас! :rolleyes:

Опубліковано

10 февраля 2017.

«Медовые месяцы» Владимира Путина

Волна кремлевской любви к новой администрации США еще не схлынула. Но все предыдущие предложения руки и сердца чужому начальству заканчивались ничем.

Любовь очень часто оказывается слепа — даже если дело касается политики.

В наших интеллектуальных кругах с энтузиазмом обсуждается «большая сделка», которую якобы можно заключить с обновленным американским руководством. Составные части этой сделки экспертами изображаются по-разному, но общий смысл уловить можно: Вашингтон чем-нибудь жертвует — допустим, Украиной, а Москва взамен помогает ему победить джихадистов на Ближнем Востоке.

Оставим за скобками вопрос, осуществима ли эта идея. Я не верю в выполнимость обоих пунктов, но, допустим, ошибаюсь. Интересно другое — сама вера в то, что не только Москва, но и Вашингтон может именно так начать действовать не на словах, а в жизни.

Не сомневаясь в том, что это возможно, некоторые эксперты, близкие к начальственным кругам, предостерегают вождя от подобного маневра, доказывая, что он противоречит российским державным интересам.

Например, Федор Лукьянов в статье, выразительно названной «Опасность большой сделки», подчеркивает: уже сами «дискуссии о том, что Россия может о чем-то договориться с Соединенными Штатами, отодвинув на задний план тех, с кем за последние годы удалось существенно повысить уровень доверия (речь об Иране, Китае и других крупных игроках — С. Ш.), не ведут ни к чему, кроме ослабления позиций и на Востоке, и на Западе. Нет ничего хуже, чем метаться…»

Как видим, в кругу российских аналитиков единства нет. Однако все они (или по крайней мере солидная их часть) стремятся подойти к проблеме рационально — взвесить выгоды, невыгоды, среднесрочные и долгосрочные последствия и т. п. Но именно в этом их главная ошибка. Ведь там, где правят бал страсти, рационализм отступает.

Иррациональная любовь к Трампу по-прежнему сильна. Она запросто выдержала даже бесподобный диалог нового кумира россиян с обозревателем Fox News, который назвал главу нашего государства «убийцей» и услышал в ответ весьма двусмысленные разглагольствования, не особенно похожие на несогласие.

Медовый месяц с Трампом никак не закончится, хотя вещественных доказательств встречного чувства почти нет. Любовь зла.

Впервые ли происходит что-то подобное?

Да никоим образом. Медовый месяц, игнорирующий российские государственные интересы, державное достоинство, да и саму логику событий, — это регулярно повторяющийся этап отношений с самыми разными заграничными начальниками.

То с одним, то с другим. Всего не перечислишь. Вот лишь несколько примеров.

В декабре 1998-го Евгений Примаков, на тот момент председатель правительства и де-факто главный человек в России, приехал по какому-то поводу в Дели и призвал создать стратегический треугольник «Россия — Индия — Китай».

Это был лишь проект медового месяца, сразу же отклоненный адресатами ввиду заведомой абсурдности: Индия и Китай — не друзья, а исторические соперники, причем для каждой из этих стран отношения с Россией никоим образом не являются главными во внешней политике.

Тем не менее, разговоры об этом «треугольнике», которые не имели под собой ни малейшей рациональной основы и могли быть истолкованы только как объяснения в любви, велись в Москве еще много лет.

В 2001-м через медовый месяц прошли отношения с администрацией президента Буша. Некоторое время после терактов 9/11 Москва полагала, что заполучила в Вашингтоне не просто дружественного, но и равного партнера — и даже чуть ли не искреннего защитника российской сферы влияния.

Это заведомо не соответствовало действительности. Буш был вполне готов вести дела с Россией, но вовсе не как с интимным другом или хотя бы со сверхдержавой советского типа. Только через розовые очки можно было увидеть в заокеанском супергосударстве того, кем оно вовсе и не прикидывалось.

В 2014-м, на фоне разрыва с Украиной и ссоры с Западом, односторонний медовый месяц был пережит с Китаем. Называть это ухаживанием моськи за слоном не могу без риска впасть в преувеличение. Однако вспомните этот экстаз. Эти толпы московских чиновников высших звеньев, штурмовавших Пекин и Шанхай с прожектами каких-то не нужных хозяевам газопроводов, предложениями продать любое оружие, просьбами перестроить российские транспортные сети и т.п.

Столкнувшись с суровой действительностью, эти чувства увяли еще до того, как дальневосточный гигант, занятый более важными для себя делами, успел в них вникнуть.

И тогда же, в 2014-м и 2015-м, вестернизированная часть наших экспертов-лоялистов очень увлекалась проектом «новой Ялты» — как бы по образцу встречи трех мировых вождей в начале 1945-го, когда они поделили между собой Европу. Только сердца, безоглядно взыскующие любви иностранных вождей, могли так не понимать ни прошлого, ни настоящего.

Рузвельт и Черчилль признали Польшу сферой влияния СССР вовсе не потому, что возлюбили Сталина, а из-за того, что в стране стояла Красная армия, которая была уж точно не слабее их объединенных сил в Европе. Сегодня же «западные партнеры» не признают Россию центральным мировым игроком — просто потому, что она больше не является таковым.

И вот теперь Трамп. И опять глаза влюбленных видят в объекте воздыханий то, чего в нем нет и быть не может.

Даже если вообразить Трампа диктатором, каковым он не является и никогда не будет, даже если представить его внешнюю политику как совокупность бизнес-соглашений, то и тогда Россия не будет для него главным деловым партнером, потому что есть игроки посильнее и, с точки зрения американских интересов, поважнее. Места для лирики тут мало.

Москва может на равных партнерствовать в разделе Сирии с Анкарой, чувства к которой не случайно менялись с плюса на минус и обратно, но при этом оставались неизменно пламенными.

Но у США есть такие возможности купить услуги Эрдогана, которых у России нет. И даже если покупка сейчас не состоится, все участники игры знают, что она возможна. Как и о том, что любой шаг Москвы в сторону Вашингтона крепко ударит по ее хрупким и дорогостоящим отношениям с Тегераном.

В мире realpolitik любое сотрудничество с тем, кто сильнее, ставит от него в зависимость, принуждает к далеко не символическим жертвам и сколько-нибудь долгосрочных «больших сделок» с ним не подразумевает. Себя бы сохранить.

Вытеснить понимание этого факта может только вера в большую и вечную взаимную любовь. Поэтому медовый месяц с Трампом все длится и длится. Хотя его финал будет таким же, как и у предыдущих вспышек страсти к чужому начальству.

Сергей Шелин

Ганц, ну давай тогда со мной пари, раз никто не хочет. Хотя я и сам считаю, что, но давай! Ставлю 1 доллар, что ЧМ не будет у нас! :rolleyes:

Чурка, а у тебя точно есть один доллар?

Опубліковано

Очередной удар по России. Бывший вице-президент Международный федерации футбола (ФИФА) Джеффри Уэбб признался, что брал взятки, а также занимался вымогательством и мошенничеством при продаже коммерческих прав на матчи отборочных циклов чемпионатов мира 2018 года в РФ и 2022 года в Катаре.

«Да, я злоупотреблял своим положением. Моей целью было получение взяток и откатов для собственной выгоды. Я считал, что такие предложения распространены в этом бизнесе. Сейчас я очень сожалею о том, что сделал», — цитирует Уэбба The Guardian, Сообщает http://agrimpasa.com/

Ранее ФИФА официально признала, что хозяева двух чемпионатов мира подкупили голоса.

Вот как прокомментировал эту новость волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда «Мир и Ко» Мирослав Гай: «Когда-то давно, год назад ))), я писал, что ЧМ-2018 в РФ не будет. Им дадут максимально потратиться, распилить ЛВ, а потом резко заберут права проведения. Ущерб финансовый. Ущерб репутационный. Страдания 100 миллионов люмпенов.

Опубліковано

Даже если сейчас вся Украина сольется в экстазе с Америкой ,90% украинцев окажутся не охваченными. Экстаз,это ярко индивидуальное явление. Нужно методично готовить все тело государственности к будущим счастливым  волеизлияниям. Прелюдию  не стоит игнорировать. Это важное правило для тех кто не отличает маркеры сексуальности -изнасилование  и обмен  любезностями.

Опубліковано

Даже если сейчас вся Украина сольется в экстазе с Америкой ,90% украинцев окажутся не охваченными. Экстаз,это ярко индивидуальное явление. Нужно методично готовить все тело государственности к будущим счастливым  волеизлияниям. Прелюдию  не стоит игнорировать. Это важное правило для тех кто не отличает маркеры сексуальности -изнасилование  и обмен  любезностями.

Утилитарная сторона безвиза крайне малозначительна, тут на первый план будет выставляться чисто эмоциональная составляющая...

Опубліковано

Время придет, каждому из нас придется к плотнику обращаться, на все воля Божья...

Не к плотнику...,а к Учителю. Плотник от Бога нас  обшкурил.Отшлифовал. Мастер   определит мою или твою цену.

Утилитарная сторона безвиза крайне малозначительна, тут на первый план будет выставляться чисто эмоциональная составляющая...

Именно. Мы не приняты в европейскую семью...При том ,что 99% украинцев -могут предъявить претензии Европе - вы не лучше нас буквально 30-50 лет назад....

Опубліковано

Не к плотнику...,а к Учителю. Плотник от Бога нас  обшкурил.Отшлифовал. Мастер   определит мою или твою цену.

Именно. Мы не приняты в европейскую семью...При том ,что 99% украинцев -могут предъявить претензии Европе - вы не лучше нас буквально 30-50 лет назад....

Док, ты с кем сейчас беседуешь? Я живу в 80-км от тебя...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...