Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции (2)

Рекомендовані повідомлення

Это не его дача...

Что у тебя пропало и при чем тут Мастер_Вегард...

А меня, вот, калоши в парадном пропали...

Доказать очень просто - это летний снимок, а ты сделай тот же ракурс только сейчас...

Все очень просто, калоши твои крокодил гена скоммуниздил)))

А фото июльское, сейчас не могу так как нахожусь,  не на даче, а в Московской квартире. Впрочем модератор может это увидеть по IP.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Зображення у темі

неожиданно :P

только кто ж поедет на дачу в воскресенье вечером

надо ждать неделю

Через неделю ураган Метью до неузнаваемости изменит ландшафт... :)

Все очень просто, калоши твои крокодил гена скоммуниздил)))

А фото июльское, сейчас не могу так как нахожусь,  не на даче, а в Московской квартире. Впрочем модератор может это увидеть по IP.

Кому нужен IP твоей московской квартиры...
Посилання на коментар

неожиданно :P

только кто ж поедет на дачу в воскресенье вечером

надо ждать неделю

Не, луковый охотник, и здесь все очень просто я на даче живу с мая по сентябрь, осень зима, в городе и только наездами в выходные попарится в сауне :)

Посилання на коментар

Не, луковый охотник, и здесь все очень просто я на даче живу с мая по сентябрь, осень зима, в городе и только наездами в выходные попарится в сауне :)

Я так и знал...

Не видать нам фото...

Посилання на коментар

Через неделю ураган Метью до неузнаваемости изменит ландшафт... :)

Кому нужен IP твоей московской квартиры...

Потому, что на даче я вхожу в интернет с другого IP).  Двойка тебе ентернетовский сыщик)))

Посилання на коментар

Потому, что на даче я вхожу в интернет с другого IP).  Двойка тебе ентернетовский сыщик)))

А кого интересует IP твоей дачи?

Ты фото пришли...

Посилання на коментар

Я так и знал...

Не видать нам фото...

Да нет проблем) В  следующие  выходные буду на даче и щелкну, но уже будет зимний пейзаж, сегодня выезжал уже  снега навалило....

Посилання на коментар

Да нет проблем) В  следующие  выходные буду на даче и щелкну, но уже будет зимний пейзаж, сегодня выезжал уже  снега навалило....

Хочешь я тебе фото Красной Площади пришлю и скажу, что это мои гольф площадки...

Какое ты фото собираешься прислать - с высокими грядками или с елками...

Посилання на коментар

Хочешь я тебе фото Красной Площади пришлю и скажу, что это мои гольф площадки...

Какое ты фото собираешься прислать - с высокими грядками или с елками...

Ты спрашивал с того ракурса, сфоткаю с того же ракурса... 

Хочешь скину фотку годичной давности тебя рядом с камином, правда за нее меня ориана забанила, плинтус-винегрет... :)

Посилання на коментар

Ты спрашивал с того ракурса, сфоткаю с того же ракурса... 

Хочешь скину фотку годичной давности тебя рядом с камином, правда за нее меня ориана забанила, плинтус-винегрет... :)

Я не сильно тебе коки прищемил?

Хочешь я тебе свой уголок скину?

c6946a8a555c.jpg

Посилання на коментар

У меня такого целая река и с десяток озер и болот с цаплями утками лебедями...

А на фото только маленький уголок усадьбы...

ac114146448e.jpg

Посилання на коментар

У меня такого целая река и с десяток озер и болот с цаплями утками лебедями...

А на фото только маленький уголок усадьбы...

Искренне рад, особенно за лебедей)

Посилання на коментар

Искренне рад, особенно за лебедей)

Лебеди фигня, из Крыма иммигрировали белые цапли, красота необыкновенная...

Посилання на коментар

Банк России напечатает более триллиона рублей для спасения банков
30.10.2016
Объем денежной эмиссии, проведенной Банком России, для мероприятий по санации лопнувших банков и для выплат их вкладчикам, достиг 1,5 трлн рублей — эти средства выделены в кредит Агентству по страхованию вкладов, говорится в уведомлениях Минфина о начале разработки законопроекта, регулирующего новый механизм санации кредитных учреждений.

«Действующий механизм санации банков приводит к постоянно нарастающей задолженности АСВ перед Банком России, которая составляет сейчас более 1 трлн рублей, а вместе с суммой кредитов ЦБ на выплаты по застрахованным вкладам — 1,5 трлн рублей», — говорится в материалах Минфина.

Также отмечается, что на 1 сентября 2016 года АСВ приняло участие в предупреждении банкротства 50 банков и передало активы и обязательства проблемных банков шести финансово устойчивым кредитным организациям.

«Общий размер финансирования мероприятий по финансовому оздоровлению банков с учетом погашения основного долга (в том числе по активам, приобретенным агентством или полученным в счет погашения предоставленных займов) составляет 1,186 трлн рублей, из которых за счет средств Банка России профинансировано 1,068 трлн рублей, за счет имущественного взноса РФ в АСВ — 111,34 млрд рублей», — отмечается в материалах финансового ведомства.

В июне ЦБ принял решение изменить механизм оздоровления кредитных организаций, взяв его под свой контроль через создание специального фонда по санации банков. По новой схеме средства будут направляться непосредственно в капитал санируемых учреждений, а не передаваться в виде кредитов АСВ, а затем банкам-санаторам. При этом АСВ фактически отстраняется от механизма санации кредитных учреждений. Законопроект по созданию фонда санации планируется внести в Госдуму в осеннюю сессию.

Из попавших на санацию и обанкротившихся банков за последние годы было незаконно выведено 600 млрд рублей, сообщал ранее замглавы АСВ Андрей Мельников.

По его словам, из 5 банковских банкротств 4 имеют криминальный характер и связаны с намеренным выводом денег из банка.

Посилання на коментар

6 Ч. НАЗАД
Половина украинцев поддерживают визовый режим с Россией
На референдуме большинство украинцев проголосуют за визовый режим с Россией.

В сентябре 2016 года почти половина украинцев (49%) считали, что с Россией должны быть отношения с закрытыми границами, визами, таможнями, свидетельствуют данные опроса КМИС. В мае эту позицию разделяли 44% респондентов. По данным опроса, объединиться в одну страну с Россией так же, как в мае, желают 3% украинцев.

Как свидетельствуют данные опроса “Левада-центра”, в России по сравнению с маем 2016 года увеличилось количество тех, кто хочет закрытых границ и таможен с Украиной (было 36%, стало 39%). Объединиться в одну страну хотят 8% россиян (было 7%, разница статистически не значима).

Отношение населения Украины к России почти не изменилось, а отношение населения России к Украине стало хуже за последние месяцы.

Если в Украине количество тех, кто хорошо относится к России, уменьшилось на 2 процентных пункта, что статистически не значимо (42% в мае и 40% в сентябре), то на России за тот же период – на 13 процентных пунктов (39% в мае и 26% в сентябре). Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос в Украине с 16 по 26 сентября 2016 года среди 2040 респондентов. Максимальная погрешность выборки – 2,2%.

“Левада-центр” провел опрос в России с 23 по 25 сентября 2016 года среди 1602 человек. Максимальная погрешность выборки – 3,4%.

Посилання на коментар

Мастер, опять тебя обвинять, что ты пиписьками меряешься :)

Я вскорости прощаться буду, так что мне все равно.. :)

Впрочем мне и сейчас все равно.. :)

Такой нож в спину был для меня крайне неожиданен, но уползу, залижу раны и пойду на форум к Бачевскому.. :)

Посилання на коментар

10 Ч. НАЗАД 
В Украине выросла реальная зарплата
В сентябре 2016 года реальная заработная плата превысила показатель прошлого месяца на 1,2 процента, сообщает Государственная служба статистики.

По сравнению с сентябрем 2015 года реальная заработная плата выросла на 15,6 процента.

Также отмечается, что средняя номинальная зарплата в сентябре выросла на 3 процента по сравнению с августом и составила 5358 грн.

Это значение в 3,7 раза выше уровня минимальной заработной платы, которая составляет 1450 гривен (напомним, что с 1 января минимальная зарплата в Украине вырастет вдвое).

Таким образом, по сравнению с сентябрем 2015 года средняя номинальная зарплата выросла на 23,4 процента.

В Госстате также отметили, что самые высокие средние зарплаты в сентябре зафиксированы в авиационном транспорте – 26,2 тысяч гривен, финансовой, страховой деятельности и сфере телекоммуникаций – по 10 тысяч гривен.

Наименьший уровень средней зарплаты в сентябре был отмечен в сфере почтовой и курьерской деятельности – 2,9 тысяч гривен, здравоохранении – 3,4 тысяч гривен и образовании – 3,9 тысяч гривен.

Между тем, вчера сообщалось о расте задолженностей по выплате зарплат в Украине.

Посилання на коментар

8 Ч. НАЗАД 
Украина на 80 месте по легкости ведения бизнеса
Украина не попала в топ-50 стран в рейтинге легкости ведения бизнеса. К намеченной цели страна не добралась из-за медленного принятия важных законов и изменения состава Правительства.

25 октября Всемирный банк опубликовал рейтинг легкости ведения бизнеса Doing Business-2017. Украина заняла в нем 80 место среди 190 стран мира. В рейтинге на 2016 год страна находилась на 83 месте, в 2015-м – на 87, в 2011-2013 – на 149-152 местах.

Согласно анализу экспертов Всемирного банка, в сфере легкости регистрации бизнеса Украина поднялась с 30-го на 20-е место. Стране удалось сократить время, которое предприниматели тратят для регистрации налогоплательщиков НДС.

Кроме того, Украина поднялась со 140-го на 130 место по показателю легкости подключения к электроснабжению. Улучшение налогового администрирования в Налоговом кодексе, который принимался в 2015 году, подняло Украину в этой категории на 84 место.

В то же время страна опустилась по показателю получения разрешения на строительство на 140-ю позицию и на 150-ю в категории решения проблем с неплатежеспособностью (банкротством).

Кроме того, ухудшились показатели легкости международной торговли (115-е место), регистрации собственности (63), получения кредитов (20-е) и ничего не изменилось в вопросе получения разрешений на строительство.

В общем, Украина существенно уступает в вопросах дерегуляции ведения бизнеса соседним странам. Так, Румыния находится на 36 месте, Беларусь оказалась на 37-м, Молдова – 44, РФ – 40, Турция – 69, Польша – 24.

Посилання на коментар

Как зачем, почитать сказка на ночь, запротоколировать для будущего поколения...

Путина на ночь читай... :)

Посилання на коментар

Как доказать еще пару фоток кинуть :)  Я уже и так через край их размещал)

А второе как доказывать будете, что ваша дача - показательна для всей россии? Я много раз уже писала вам: не себя обсуждайте, а общую картину рос. реальности.

Афганские санкции 

Фрагменты дневника Анатолия Черняева, заместителя заведующего отделом Международного отдела ЦК КПСС (зима 1980 г.)

«Вернемся к Афганистану. Вся наша (отдельская) работа проходит «под знаком» этого события. Изводимся, выламываем мозги, хотя ясно, что поправить уже ничего нельзя. В историю социализма вписана еще одна точка отсчета.

Картер лишил нас 17млн. тонн зерна (в Москве сразу же исчезла мука и макароны), запретил всякий прочий экспорт, закрыл всякие переговоры и визиты, потребовал отмены Олимпиады (сегодня НОК США согласился с мнением Картера. Что теперь скажет МОК?).

Тэтчер проделала с нами то же самое. Португалия запретила нам ловлю рыбы в ее 200- мильной зоне, как и США — у себя, снизив нам квоту вылова с 450 000 тонн до 75 000 тонн. Это же проделали Канада и Австралия. Почти все страны Запада (за исключением Франции) сократили уровень и объем всяких обменов и визитов. Запрещены всякие планировавшиеся выставки и гастроли («Эрмитажа» в США, «Большого» — в Норвегии и проч.). Австралия закрыла заход нашим антарктическим судам в ее порты. Вчера нас осудила Исламская конференция (т.е. все мусульманские государства, кроме Сирии, Ливии, Алжира и самого Афганистана), проходившая в Исламабаде. Нас осудил Европарламент, социал- демократические партии, профсоюзные центры. Новая Зеландия выслала нашего посла Софинского, обвинив его в передаче денег ПСЕНЗ (наши друзья). А что делается в печати, на теле- и радио — трудно было даже вообразить, позорят и топчут нас самым беспардонным образом.

(…) Между тем, экономическое положение, видимо, аховое. Мне тут поручили выступать на партсобрании с докладом по итогам ноябрьского Пленума. Кое-что внимательно почитать пришлось. Доклад я сделал «критический и суровый». Но не в этом дело. Подтверждений не пришлось долго ждать. В прошлый вторник на Секретариате ЦК обсуждался вопрос «О хищениях на транспорте». Я буквально содрогался от стыда и ужаса. Три месяца работала комиссия ЦК под председательством Капитонова. И вот, что она доложила на Секретариате:

За два года число краж возросло в два раза; стоимость украденного — в 4 раза;

40 % воров — сами железнодорожники;

60 % воров — сами работники водного транспорта;

9-11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;

25 % тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованными;

30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;

на 14 млрд. рублей грузов ежедневно находятся без охраны;

охранники существуют, их 69 000, но это пенсионеры, инвалиды, работающие за 80­-90 рублей в месяц;

воруют на много млрд. рублей в год;

мяса крадут в 7 раз больше, чем два года назад, рыбы в 5 раз больше.

Заместитель министра внутренних дел доложил, что в 1970 году поймали 4 000 воров на железной дороге, в 1979 — 11 000. Это только тех, кого поймали. А кого не поймали — сколько их?

(…) Афганистан, как язва разъедает общественное сознание и международную жизнь. Ползут слухи, что в Ташкенте госпитали забиты нашими ранеными ребятами, что каждый день прибывают самолеты с упакованными гробами, что в разных наших ведомствах, посылающих туда специалистов, то и дело портреты в траурных рамках. Т.е. народ реально почувствовал на себе следы политики. За что? Для чего? Поразительно — все более или менее разумные и порядочные люди видят, что сделана невероятная глупость. Со всех точек зрения.

А между тем, льется предвыборный елей и пошлейшее прославление главного маразматика. В каждой речи славословия в адрес верного ленинца и проч., и проч. занимают большой кусок, а по теле-радио только одно и цитируется. Каждый день он кого-нибудь приветствует или поздравляет с успехами, или с началом работ (хотя сам, наверно, своих приветствий даже не читает в газетах. Но еженедельно Секретариат утверждает их пачками).

В народе поносят эту никому не понятную интернационалистическую акцию на фоне, фигурально выражаясь, того, что «жрать нечего». Даже из таких городов, как Горький: «десантники» на экскурсионных автобусах продолжают осаждать Москву. В субботу к продовольственным магазинам не подступиться. Тащат огромными сумками все, что попало — от масла до апельсинов. И грех даже плохо подумать об этом. Чем они хуже нас, эти люди из Торжка или Калуги. Скорее даже лучше, так как они, наверно, все-таки что-то создают, а не бумагу переводят.

Обкомам запрещено «допустить» убой скота. Но мяса от этого не прибавится: будут сдавать полудохлый истощенный скот. Нормы доведены до смешного: на 1981 год Ростову-на-Дону планируется мяса на душу населения. 2 кг. в год.

Положение хуже, чем во время войны, так как тогда приходилось снабжать только города, а теперь — и деревню. Отовсюду идут требования и просьбы ввести карточки, но этого невозможно сделать не только по соображениям политическим, но и потому, что на это не хватит продуктов: ведь придется давать ограниченно, но всем, а не выборочно — Москве.

(…) Афганистан. С каждым днем мы вбухиваем в это «дело» огромные суммы и материальные средства. Всем их снабжаем и всем обеспечиваем. Приезжал их министр иностранных дел. Прямо заявил, что казна пуста и госбюджета хватит лишь на содержание двух министерств. Остальное — давайте. И даем: трактора, машины, хлеб, радиостанции, бумагу, деньги, не говоря уже о содержании своих войск там и, кажется, афганских тоже. Признаков укрепления режима практически никаких нет. Беспросветно в смысле создания хотя бы мало-мальски жизнеспособной политической структуры. Уйдут наши войска — и Кармаля через пару дней не будет. В общем, влипли фундаментально. С кем ни поговоришь — даже не возмущаются, а удивляются: мол, сколько все это может продолжаться? Т.е. весь этот брежневский режим. Опять пошли злые политические анекдоты».

P.S. Это к тому, как совки любят говорить, что «СССР развалил Горбачев». Когда он пришел к власти, разваливать уже было нечего, все развалилось само собой еще в конце 70-х. Полунищая страна в телогрейках и кирзе, клепающая бессмысленные танки на последние деньги, просто умерла.

Рустем Адагамов, блогер
Посилання на коментар

P.S. Это к тому, как совки любят говорить, что «СССР развалил Горбачев». Когда он пришел к власти, разваливать уже было нечего, все развалилось само собой еще в конце 70-х. Полунищая страна в телогрейках и кирзе, клепающая бессмысленные танки на последние деньги, просто умерла.

это аболютно правильно

горби абсолютно ничего не оставалось делать как брать кредиты под дерективы мвф

а страну развалило само кгб-из казны было вывезена практически вся часть валютного резерва

то есть дракон сожрал сам себя

Посилання на коментар

А второе как доказывать будете, что ваша дача - показательна для всей россии? Я много раз уже писала вам: не себя обсуждайте, а общую картину рос. реальности.

Тут нечего доказывать я всегда говорил, что Россия большая, и народ в ней живет по разному как и во всем мире, есть успешные есть менее успешные но работяги, а есть просто лентяи, есть наверно какие то еще варианты... Радиола, но ваша братия пытается себе доказать, что в России все алес-капу...

Посилання на коментар

Тут нечего доказывать я всегда говорил, что Россия большая, и народ в ней живет по разному как и во всем мире, есть успешные есть менее успешные но работяги, а есть просто лентяи, есть наверно какие то еще варианты... Радиола, но ваша братия пытается себе доказать, что в России все алес-капу...

Мы доказываем тенденциями, которые выплывают из фактов и законов экономики. А чем вы доказываете? Фото якобы вашей дачи?  Самому не смешно? 

Я вскорости прощаться буду, так что мне все равно.. :)

И куда это Вы намылились, дорогой Мастер? В отпуск?

Посилання на коментар

щас  у радиолы закончится терпение

Посилання на коментар

перетирают- экономист от бога  и юрист 146уровня

А что не так? 16 минус 13 — это как раз ТРИ!

Посилання на коментар

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти

• Створити...