Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции (2)

Рекомендовані повідомлення

Увидела один флаг Украины тут https://youtu.be/wK8veISCCHo Он все время зависал надолго на одном месте, похоже его часто фотографировали. 

А еще сообщают, что все плакаты с именем путина изымаются. Да, тирании нет никакой, сплошной плюрализм и демократия ))))

Я лишь спросила на какой минуте, потому что смотрела трансляцию "Дождя",  ще раз смотреть то же саме только от другого оператора нет охоты. Так на какой минуте флаги и "Слава Украине"? 

Радиола, я не могу сказать на какой точно минуте, я не следил, у меня просто трансляция шла на телевизоре...

Мне понравилось когда корреспондент "свободы" подходила к таким закутанным личностям, они из за пазухи доставали небольшой плакатик  "путин уходи" и давали интервью,  как их, он угнетает)))

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Зображення у темі

Радиола, я не могу сказать на какой точно минуте, я не следил, у меня просто трансляция шла на телевизоре...

Мне понравилось когда корреспондент "свободы" подходила к таким закутанным личностям, они из за пазухи доставали небольшой плакатик  "путин уходи" и давали интервью,  как их, он угнетает)))

Володимир, хватит УМНИЧАТЬ)))))

Ты еще язык грязный покажи...

http://s013.radikal.ru/i323/1702/59/3fb7246f93b4.jpg

Посилання на коментар

Ты еще язык грязный покажи...

http://s013.radikal.ru/i323/1702/59/3fb7246f93b4.jpg

Володя, я бы тебе ответил интеллигентно, но добрый модератор меня накажет дней на два...)))

Посилання на коментар

Володя, я бы тебе ответил интеллигентно, но добрый модератор меня накажет дней на два...)))

Опять хочешь ветры пускать?

Посилання на коментар

Потому что  плакаты с именем путин отбирали - об этом рассказывал журналист "Дождя".  И не понятно, зачем кутаться, если людям ничего не угрожает? Помнится, после одного такого митинга, Макаревича зажали в подворотне, потому, что у него на курточке были сине-голубые ленточки и хотели побить, но потом узнали, обозвали жидо-бандеровцом и отпустили. Кстати, человека с эмблемой "новороссия" на рукаве, который на мосту плюнул в портрет Немцова, полиция не арестовала, зато повязали кого-то из участников ходы.  

Посилання на коментар

Потому что  плакаты с именем путин отбирали - об этом рассказывал журналист "Дождя".  И не понятно, зачем кутаться, если людям ничего не угрожает? Помнится, после одного такого митинга, Макаревича зажали в подворотне, потому, что у него на курточке были сине-голубые ленточки и хотели побить, но потом узнали, обозвали жидо-бандеровцом и отпустили. Кстати, человека с эмблемой "новороссия" на рукаве, который на мосту плюнул в портрет Немцова, полиция не арестовала, зато повязали кого-то из участников ходы.  

Путаница ка ка я то получается, "радио свобода" все засняла, все плакаты, флаги,  а у "дождя" все это отобрали... - кто то врет.

Посилання на коментар

Путаница ка ка я то получается, "радио свобода" все засняла, все плакаты, флаги,  а у "дождя" все это отобрали... - кто то врет.

Читай первоисточники:

http://s015.radikal.ru/i332/1702/d3/7d4b325c47a1.jpg

Посилання на коментар

Если есть где путаница, то она только в вашей голове. Увидели украинский флаг - ну и что, а почему ему не быть на митинге в честь памяти Немцова, ведь все знают, что его в Украине любили? Кроме того, на чем держится ваша пропаганда: на том, что Украина и россия - братский народ, а на Донбассе - гражданская война. Глупо выкручивать руки с украинским флагов на камеры, чтобы еще раз демонстрировать ваше лицемерие. Лучше оставить все как есть - и вот вата уже дымит, тянет на все форумы фото украинского флага и доказывает, что в россии нет никаких репрессий и украинофобства. А тем временем, женщина, директор украинской библиотеки, уже третий год под следствием за экстремистскую литераткру, а учителю за стих про Украину припаяли срок. Первое увидели все, благодаря вашим стараним, а второе знают только отдельные личности. Потому что пропаганда - это не чистый террор. Пропаганда - это отдельные детали инакомыслия - на  картине политики правлящей партии, которые никак не портят  общую идею картины, но придают ей некую струю новизны и свежести.

Ну и совсем кощунство, сравивать Немцова, который для нас есть символом другой России и Бузину, который прославился тем, что писал гадости про Украину. Никому в Украине и в голову не придет организовывать ходу в его честь.

Посилання на коментар

Если есть где путаница, то она только в вашей голове. Увидели украинский флаг - ну и что, а почему ему не быть на митинге в честь памяти Немцова, ведь все знают, что его в Украине любили? Кроме того, на чем держится ваша пропаганда: на том, что Украина и россия - братский народ, а на Донбассе - гражданская война. Глупо выкручивать руки с украинским флагов на камеры, чтобы еще раз демонстрировать ваше лицемерие. Лучше оставить все как есть - и вот вата уже дымит, тянет на все форумы фото украинского флага и доказывает, что в россии нет никаких репрессий и украинофобства. А тем временем, женщина, директор украинской библиотеки, уже третий год под следствием за экстремистскую литераткру, а учителю за стих про Украину припаяли срок. Первое увидели все, благодаря вашим стараним, а второе знают только отдельные личности. Потому что пропаганда - это не чистый террор. Пропаганда - это отдельные детали инакомыслия - на  картине политики правлящей партии, которые никак не портят  общую идею картины, но придают ей некую струю новизны и свежести.

Ну и совсем кощунство, сравивать Немцова, который для нас есть символом другой России и Бузину, который прославился тем, что писал гадости про Украину. Никому в Украине и в голову не придет организовывать ходу в его честь.

Радиола, ну убийц Бузины все таки поймать надо? Написал целую тираду, но потом стер - все равно не поймешь...

Посилання на коментар

Радиола, ну убийц Бузины все таки поймать надо? Написал целую тираду, но потом стер - все равно не поймешь...

А ты пробуй вообще все стирать, помочь тебе это не поможет, но может приостановит распад личности...

Посилання на коментар

А ты пробуй вообще все стирать, помочь тебе это не поможет, но может приостановит...

Иди спать...

Посилання на коментар

За редким исключением, убийц ВСЕГДа нужно ловить. Но это уже другая тема.

Посилання на коментар

Доходы населения выросли после двух лет падения

Статистический успех достигнут за счет единовременной выплаты пенсионерам
Вчера в 16:08, просмотров: 5952

Статистика подарила измученным экономическими кризисом россиянам повод для оптимизма. Согласно данным Росстата, в январе реально располагаемые доходы населения впервые с октября 2014-го продемонстрировали рост. Причем нешуточный — сразу на 8,1% по сравнению с первым месяцем 2016-го. Впрочем, особо радоваться этому достижению не стоит: при ближайшем рассмотрении выясняется, что это очередная «лукавая цифра» в исполнении правительства.

Не будет большими преувеличением сказать, что власти очень нуждались в этом статистическом успехе. До того реальные располагаемые доходы россиян (то есть, скорректированная на уровень инфляции сумма, которая остается в распоряжении граждан после обязательных платежей) падали 26 месяцев подряд. И чтобы ни говорили властьимущие с высоких трибун и телевизионных экранов об окончании кризиса, победе над инфляцией, начале промышленного роста — для подавляющего большинства населения все это были пустые слова на фоне пустеющих месяц за месяцем кошельков.

Достаточно сказать, что предыдущее увеличение реальных доходов россиян фиксировалось аж в октябре 2014 года (плюс 1,9%). После этого они только падали: по итогам 2014 года — на 0,7%, 2015-го — на 3,2%, 2016-го — на 5,9%. И вот в январе 2017 -го волшебным образом безнадежное падение вдруг сменилось внушительным ростом, услышав о котором сразу хочется кинуться к своему кошельку и пересчитать в нем наличность — не увеличилось ли случайно его содержимое на те самые 8%?

Но никаких статистических чудес здесь нет. Власти, можно сказать, действовали по давно известному принципу: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Роль спасательного круга, и в Росстате этого не скрывают, сыграла осуществленная именно в январе единовременная выплата пенсионерам 5 тысяч рублей. Эту прибавку в первый месяц 2017 года получили одновременно 43 млн пожилых людей, и обошлась эта акция бюджету в 200 млрд рублей. Естественно, столь масштабное денежное вливание просто не могло не сказаться на среднестатистическом повышении доходов.

Ну а правительство одним махом убило сразу двух зайцев. Во-первых удачно сэкономило (по разным оценкам, от 130 млрд до 270 млрд рублей) на стариках, заменив полномасштабную индексацию пенсий по инфляции на единовременную выплату. Во-вторых, оно еще и превратило этот достаточно циничный в статистическое достижение января. Теперь уже ни один скептик не сможет сказать, что у нас доходы падают чуть ли не три года подряд. Как бы там ни складывалось дальше, а январскую цифирь с ее сумасшедшим плюсом по доходам из статистических ведомостей уже никуда не выкинешь.

.......................................................................

http://www.mk.ru/economics/2017/02/26/dokhody-naseleniya-vyrosli-posle-dvukh-let-padeniya.html

Посилання на коментар

Еврокомиссар спрогнозировал начало использования безвиза с Грузией через две недели
Сегодня в 14:34, просмотров: 1750

Безвизовый режим ЕС для граждан Грузии может вступить в силу уже через две недели, сообщил еврокомиссар по европейской политике соседства и расширению Йоханнес Хан.

Хан приветствовал решение Совета ЕС, который ранее в понедельник одобрил новый регламент о введении механизма приостановки безвизового режима Евросоюза с третьими странами при нарушениях. Согласование этого регламента было основным условием для отмены виз с Украиной и Грузией.

Тем не менее, свои подписи под новым документом еще должны поставить руководители Совета ЕС и Европарламента.

Посилання на коментар

Правительство РФ планирует покрыть дефицит бюджета за счет граждан
14:02 27.02.2017

План правительства РФ по привлечению россиян к латанию дыры в федеральном бюджете близок к реализации.

Облигации федерального займа для населения поступят в продажу в отделениях Сбербанка и ВТБ24 в апреле, сообщил на инвестиционном форуме в Сочи министр финансов РФ Антон Силуанов.

Первым траншем российское правительство надеется собрать “из-под подушек” россиян 20 миллиардов рублей, заявил глава Минфина (цитата по “Ведомостям”).

“Инвестор сможет купить от 30 тысяч рублей до 25 миллионов в одном выпуске”, – сообщил Силуанов (цитата по РИА Новости). Доходность первой партии “народных” облигаций составит 8,5% годовых, что выше средней ставки по вкладам в банках из первой десятки (8,04% годовых на середину февраля, по данным ЦБ). Купон будет выплачиваться раз в полгода.

“Это очень неплохая доходность с учетом того, что процентные ставки (по банковским депозитам) на среднесрочную перспективу будут снижаться”, – сказал министр.

Продать бумаги будет можно только банку, у которого они куплены, однако в этом случае часть процентного дохода будет потеряна. Кроме того, предусмотрена возможность передачи “народных” ОФЗ по наследству.

Главное преимущество – 100-процетная гарантия вложений со стороны государства, сообщил Силуанов: в отличие от банковских вкладов, которые застрахованы законом лишь на сумму до 1,4 млн рублей, ОФЗ будут гарантироваться “без дисконтов”.

Новые выпуски народных облигаций будут появляться в продаже раз в полгода. Ставка по ним будет “варьироваться” в зависимости от условий рынка, а сумма размещений может быть увеличена.

Купить бумаги будет “не сложнее, чем открыть депозит в банке”, сделать это можно даже онлайн, через личный кабинет, рассказал Силуанов, добавив, что и сам планирует приобрести ОФЗ.

“Покупайте, это надежные бумаги. Не прогадаете”, – заключил министр.

Риски вложения в ОФЗ, действительно, невелики, говорит директор аналитического департамента “Альпари” Александр Разуваев. “Облигации рублевые, то есть в крайнем случае долг будет погашен за счет печатного станка”, – объясняет он.

Напомним, что по мере исчерпания резервов долг должен стать главным источником покрытия дефицита федерального бюджета РФ.

В 2017 году при доходах в 13,347 трлн рублей российское правительство намерено потратить 16,181 трлн рублей, из которых около 5 трлн уйдут на финансирование армии и правоохранительной деятельности, еще около 1,8 трлн рублей – на содержание аппарата чиновников и органов госвласти.

Дефицит бюджета РФ в 2,83 трлн рублей будет покрываться за счет Резервного фонда (объем которого опустится до нуля), Фонда национального благосостояния и привлечения долга на 1,05 трлн рублей.

Россия в 10 раз отстала от мира, – экс-министр финансов РФ
13:02 27.02.2017

Россия в 10 раз отстала от передовых экономик мира в сфере развития современных технологий, что гарантирует стране низкие темпы роста на годы вперед.

Об этом на инвестиционном форуме в Сочи в понедельник заявил экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

По его словам, основу экономического роста в мире в ближайшие 10-15 лет составит развитие так называемой “цифровой экономики”; для России же, с ее стареющим населением и сокращением числа трудоспособных граждан, развитие технологий и модернизация – единственный способ выйти на темпы роста, близкие к мировым (3-4% в год).

“Переход на новые стандарты описания технологических процессов, использования больших баз данных в ближайшие десять лет даст ключевой прирост во всех отраслях”, – заявил Курдин, отметив, что по темпам “цифровизации” Россия отстает от передовых экономик в десять раз”.

“Мы станем, и мы уже являемся страной, отстающей в техническом развитии, мы теряем свои позиции во многих отраслях, не можем выйти в те ниши, которые сегодня очень быстро развиваются”, – констатировал глава ЦСР.

Он напомнил, что согласно концепции долгосрочного развития, принятой в 2008 году, доля инновационной продукции в российской экономике должна была вырасти с 7% до 40%, тогда как по факту в 2016 году составила лишь 9%.

Чтобы остановить процесс деградации, необходимо вкладывать деньги в образование, обеспечивая крупнейшим университетам возможность закупать новое оборудование и воспитывать специалистов в инновационных областях. Пока же в стране наблюдается острая нехватка квалифицированных кадров, особенно в технических специальностях.

“Если у нас сегодня не воспитаны определенные качества – готовность к ежегодным изменениям в технологиях и методах управления, значит, у нас это будет осуществляться медленно”, – заключил Кудрин.

Посилання на коментар

Москва, марш Немцова, флаги Украины...

Скандируют Слава Украине...

А теперь представьте:

Киев, марш Бузины,  флаги России...

Слава России...

Представили?Нет?

Но тирания в России)))

Ну, Вы тоже.... сравнили хер с пальцем... Хотя перед Богом все равны.

Но фигуры Бузины и Немцова несоизмеримы.

Большинство украинцев даже не знают кто такой Бузина.

Посилання на коментар

Надо ! Что тут понимать.? Лишить это ,гражданства -ПРАВИЛЬНО. Убивать!  в Киеве! -абсолютно не правильно.

Посилання на коментар

Ну, Вы тоже.... сравнили хер с пальцем... Хотя перед Богом все равны.

Но фигуры Бузины и Немцова несоизмеримы.

Большинство украинцев даже не знают кто такой Бузина.

Я -знаю . Его место в россии. Своей жизнью он бы опроверг бы не одну   российскую скрепу. Наше ,типо украинское правительство воочию солитер в теле украинского тела. Правду не умеют преподать. Но миазмами -отравили смыслы украинского  дела. 

Посилання на коментар

ВЦИОМ: четверть россиян нуждается в продовольственных карточках

Об этом заявили опрошенные социологами граждане
Два дня назад в 11:58, просмотров: 5312

Более четверти — 26% — россиян, опрошенных ВЦИОМом, выразили желание получать от государства продовольственные карточки, заявив, что нуждаются в дополнительных деньгах на покупку продуктов.

ВЦИОМ: четверть россиян нуждается в продовольственных карточках
фото: Наталья Мущинкина

Напомним, что, по словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, продовольственные карточки могут быть введены уже в этом году, претендовать на их получение смогут россияне, доход которых не превышает прожиточного минимума. При этом они также обязаны будут доказать, что низкий доход вызван объективными причинами.

Согласно планам правительства, ежемесячно на карточки будут переводиться 1400 баллов, эквивалентных рублям, при этом купить на них можно будет исключительно продукцию отечественных производителей: мясо, овощи. Алкоголь, сигареты и т. д. для покупки будут недоступны.

Отметим, что если о необходимости получения продовольственных карточек говорят 26% опрошенных, то рассчитывают на их получение уже 31%.

При этом большинство (52%) опрошенных уверено, что продукты, которые можно будет получить по карточкам, окажутся некачественными.

Посилання на коментар

Около четверти всех расходов бюджета Российской Федерации засекречены.

Эти средства тратятся, в частности, на финансирование военных кампаний Кремля — на содержание боевиков ДНР и ЛНР и на войну в Сирии.

Об этом  рассказал российский экономист и политик Сергей Жаворонков.

По словам экономиста, Кремль в условиях экономического кризиса вынужден тратить деньги из резервов.

"За 2016 год Резервный фонд сократился почти в четыре раза — до 973 млрд рублей ($16,2 млрд). Сократился и Фонд национального благосостояния — до 4,3 трлн рублей ($72 млрд). В 2017 году Резервный фонд должен закончиться, что и запланировано", — отметил он.

Как подчеркнул Жаворонков, беда российского правительства — в неспособности уменьшить огромные военно-полицейские расходы, которые составляют примерно треть бюджета.

"При этом напомню, что примерно 25% российского бюджета засекречено. Фантастика по мировым меркам. Мы понимаем, что содержание ЛНР, ДНР и война в Сирии требуют больших затрат. Поэтому так резко все засекретилось, хотя еще пару лет назад засекреченная часть бюджета была на уровне 10%", — пояснил он.

Экономист подчеркнул, что для российской власти есть и хорошая новость. "До президентских выборов в марте 2018 года в номинальных цифрах расходы бюджета можно будет не урезать — ни военные, ни социальные. Конечно, идет скрытое сокращение социальных расходов за счет инфляции. Реальные доходы россиян за последние пару лет упали более чем на 10%, но есть претензии к российской методике подсчета инфляции, она в реальности больше. Например, продовольственная инфляция за пару лет составляет 30%, а никакие не 10%. Простой человек тратит большую часть средств на еду. Тем не менее, российская власть продолжает жить коротким планированием.

До президентских выборов хватит, а там, может, нефть вырастет или санкции снимут", — отметил Жаворонков.

При этом, по его словам, уменьшение военно-полицейских расходов чревато недовольством путинской элиты, а сокращение социальных расходов чревато общим социальным напряжением.

Источник: https://news.online.ua/769556/stalo-izvestno-kak-putin-tayno-tratit-ogromnye-dengi-na-dnr-lnr/

Посилання на коментар

Кто сделает бизнес на продовольственных талонах

Их вводят ради производителей товаров, а не покупателей
Сегодня в 16:25, просмотров: 1861
Кто сделает бизнес на продовольственных талонах

Как — кому? Ответ-то, казалось бы, очевиден: тем самым малоимущим, ради которых эта система и вводится. Уверены?

Суть объявленной Минпромторгом России программы продовольственной помощи состоит в том, что малообеспеченные россияне получат специальные карточки с баллами. Потратить, израсходовать эти баллы можно будет только на отечественные продукты питания. Баллы нельзя будет обналичить. Накопить их тоже будет нельзя: они будут обнуляться.

Да, еще важно то, что средства (баллы) нельзя будет потратить на продукты длительного срока годности (консервы, крупы, муку и т.п.). Разумеется, нельзя будет потратить их на алкоголь и сигареты. А вот на свежую продукцию (молочную, рыбную, мясную, фрукты, овощи) — пожалуйста.

Судя по объявленной стоимости программы, ежемесячно денежный эквивалент начисленных на карточки баллов должен составлять где-то 1000 рублей в месяц.

Обратите внимание, что о введении до конца года этой самой системы продовольственных талонов заявило на днях не Министерство труда и социальной защиты, а Министерство торговли и промышленности. И это очень симптоматично. Это значит, что делается это не ради малоимущих потребителей, а ради производителей. Их в первую очередь и собираются поддерживать на сумму свыше 100 млрд рублей ежегодно.

Четверть века мы уже строим рыночную экономику, внутренним стимулом развития которой является ориентация на то, что требуется потребителю. Но вновь и вновь «почему-то» интересы производителя начинают ставить во главу угла. Недавний свежий пример: осеннее (2016 года) решение о том, что теперь и сыры, молоко, а также сливочное масло включены в перечень продукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции. Так достаточно быстро мы дошли от контрсанкций до интервенций. Теперь на очереди продовольственные талоны, где, опять же, торчат уши производителя.

Когда же во главу угла ставятся интересы потребителя, производитель тоже, кстати, всегда оказывается в выигрыше. Да, может быть, не так сразу. Да, ему это не так удобно, но и он тоже выигрывает. Но ведь хочется все и сразу, поэтому всё ради него любимого — отечественного производителя.

Но когда идут «от производителя» и обеспечивается это регулирующим воздействием государства, потребитель проигрывает, однозначно.

Неимущие — хотят или не хотят — но будут талоны отоваривать. Вот она, мечта производителя — гарантированный сбыт. Это же и мечта чиновников, потому что они теперь будут решать, какие продукты смогут оказаться в этой товарно-распределительной системе.

О месте и роли чиновников в планируемой к внедрению системе продовольственной помощи говорит и тот факт, что начисляться на карточки будут не деньги, а баллы. Что это? Зачем это?

О, это, как думают чиновники, ратующие за внедрение именно данной системы, очень хитроумный шаг. Для обывателя у них объяснение простое: перечисляют не деньги, а баллы, чтобы нельзя было потратить эти самые деньги на не предназначенные для того товары. Они ведь ради нас стараются, как сами говорят, чтобы улучшить рацион малообеспеченных людей.

На самом деле все не совсем так, лукавят. Суть балльной системы в другом. Кстати, недавно внедренная балльная система при начислении пенсий уже показала эту самую суть. Дело в том, что определенное число баллов будет начисляться, но стоимость этих баллов, их денежный эквивалент будет определяться чиновниками.

Вы можете долго и упорно трудиться, стараться получать более высокую зарплату, но заработаете вы в этом случае только большее число пенсионных баллов. А вот стоимость одного балла определяют власти, что означает: размер вашей пенсии не очень-то зависит от величины вашего трудового стажа и заработка. Так что не удивляйтесь тому маленькому размеру пенсий, который вам в конечном итоге насчитают.

Так будет и с баллами на продовольственных карточках. Их стоимость определят чиновники в зависимости от стоимости всей программы. Так что вместо 1000 рублей в месяц вполне может оказаться на следующий год и в два раза меньше.

Выиграют ли от новой системы малоимущие, те, кому действительно нужны эти продукты? Кто-нибудь выиграет, кому-то продукты окажутся кстати. Но кто-то постарается эти талоны поменять на деньги. Такая вот монетизация льгот будет. Я уж не говорю о качестве гарантированной для сбыта продукции, оно вряд ли будет высоким.

Проблемы с качеством будут потому, что как только вы повышаете производителю гарантированность сбыта его продукции, у него теряется стимул повышать ее качество. Я уже не говорю о том, что и снижать цену на свою продукцию он становится еще менее заинтересованным. Зачем? Все равно придут и купят, никуда не денутся эти нуждающиеся граждане с продовольственными карточками.

Уже слышал и еще услышу не раз такой аргумент в пользу системы продовольственных талонов: а вот в Штатах-то тоже есть такое. Есть, еще в 1936 году там впервые попробовали нечто подобное, ну а уж с начала 60-х годов прошлого века система и вправду работает. Причем аргумент этот зачастую слышишь от тех, для кого США — одно сплошное зло. Но у них так часто бывает: костерят почем зря, а потом, не смущаясь, приводят что-либо американское в качестве безусловно положительного примера.

Но я уверен: власти США давно бы отказались от своей программы продовольственных карточек (Food Stamps), но сделать это им теперь весьма и весьма непросто. «Вляпались», что называется, в свое время, а теперь не знают, как от этого избавиться, потому что любая распределительная система неэффективна в рыночной экономике.

Избавиться властям США от собственной программы продовольственных талонов действительно непросто. Вы представьте, сколь это будет чувствительно для тех десятков миллионов людей, которые получают помощь по данной программе. Так что зарубежный опыт, конечно, учитывать необходимо. Но должно быть критическое осмысление этого опыта, учет чужих ошибок.

Кстати, тем, кто в качестве безусловного положительного опыта стал вдруг указывать на США, неплохо было бы ответить на такой вопрос: если там эта система так замечательно работает, то почему число получателей помощи по системе продовольственных карточек растет с каждым годом? Мы что, тоже хотим иметь такие результаты — множить число бедняков? Нет, даже не пытаются ответить…

Конечно, лучше всего, если бы в России по-настоящему нуждающимся просто добавили бы денег, исходя из критериев нуждаемости. Но это же не надо производителям! И начинаются крики, что бедные «пропьют всё» и т.п. Да, кто-нибудь, может, и потратит деньги на эти не самые достойные цели. Однако согласитесь, что, пусть чуть сложнее, но при желании продукты тоже можно материализовать в спиртное. Нет, не задумывались об этом, господа чиновники? Объясняю, как это может работать. Тот, кому очень хочется выпить, на свои продовольственные баллы накупит навязанное ему продовольствие и перепродаст его соседке вдвое дешевле. И ему хорошо, и соседка довольна, и отечественный производитель рад, и чиновники удовлетворены. Только вот продукты дошли не по адресу.

И еще. У нас, у народа, тоже ведь нет никакой уверенности в том, что те деньги, которые платятся из бюджета чиновникам, тратятся в полном объеме на благородные цели. Однако «почему-то» эти деньги чиновникам исправно выплачиваются. В общем, надо лучше думать о своем народе.

Что еще не учли, объявляя данную программу продовольственной помощи? У людей наших возникают плохие ассоциации при упоминании о талонах. И на то есть более чем весомые основания: продуктовые карточки времен Великой Отечественной войны и в первые годы после нее; карточки покупателей конца 80-х годов прошлого века, когда наступили годы тотального товарного дефицита.

Понятно, что уже выросло целое поколение, которое даже последние карточки не помнит. Но все-таки многие еще и помнят, а кто-то, возможно, сохранил эти карточки на память. Я сам так и сделал, и воспоминания они вызывают не самые лучшие: пустые прилавки, очереди, необходимость вставать пораньше и идти в магазин задолго до его открытия и т.п. Я их сохранил в качестве артефакта — напоминания о том, чего не должно быть никогда. Думал, буду внукам показывать, рассказывать. А тут, надо же, продовольственные карточки возвращаются в нашу жизнь, пусть и в новом виде.

Поэтому все-таки вопрос к властям: как после стольких-то лет баснословно высоких цен на нефть умудрились оказаться в ситуации, когда доходы около 20 млн человек в стране находятся ниже черты прожиточного минимума и понадобилось вводить продовольственные талоны?

Посилання на коментар

Санкционка жжот

Люди виноваты сами, что вместо сыра едят пальму?
16 февраля 2017 в 19:27, просмотров: 13010
Санкционка жжот
фото: Алексей Меринов

Поводом вновь поговорить о «санкционке» стали две недавние инициативы: первая — Роспотребнадзора о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) — в целях борьбы с санкционными продуктами, вторая — предложение учредить в России День патриотизма и отмечать его 6 августа, в день, когда Россия ввела известное продуктовое эмбарго и стала нещадно бороться с «санкционкой», вплоть до использования бульдозеров для ее уничтожения.

Наши контрсанкции — тема больная. Уверен, что названные выше соответствующие информационные поводы являются далеко не последними в этом плане. Время санкций — время контрсанкций, время новых «интересных» инициатив.

Вернемся к нашим контрсанкциям и к упомянутому предложению о расширении ответственности за нарушение данного ограничительного решения. В настоящее время, как известно, КоАП предусматривает ответственность только за «незаконную продажу товаров или иных вещей, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством» (ст. 14.2)

Теперь же в новой статье 14.2.1 КоАП хотят предусмотреть, что не только реализация, но и хранение, и транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, должны наказываться наложением административного штрафа: на граждан — в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 70 до 100 тысяч рублей.

Сначала все было подумали, что теперь будут всех граждан на границе «потрошить» и, если вдруг у кого чего найдут, штрафовать нещадно на 3–5 тысяч рублей. Но потом последовало разъяснение от авторов законопроекта, согласно которому штрафы не будут накладываться на граждан, осуществляющих перевозку и хранение продуктов для личных нужд.

Ну разъяснили, люди и успокоились. Может, и зря успокоились. Может, и вправду дойдем до того, что на въезде в страну будет организован контроль за ввозимой гражданами и для личных нужд продукции. Приняв одни поправки, можно ведь и дальше пойти. Как говорится, лиха беда начало.

Точно ясно одно: наши контрсанкции, или «ответные меры», как любят поправлять это слово российские власти, будут как минимум действовать до 31 декабря 2017 года. Причем, памятуя о практике продления этих самых ответных мер, растут шансы на то, что действие наших «ответных мер» будет продлено. Конечно, влияние контрсанкций на нашу экономику очень и очень неоднозначное. И если раньше российские власти говорили только о безусловной пользе контрсанкций, то потом даже они признали вред от них. Помните, осенью 2016 года, когда Россия отказалась выполнять договор об утилизации оружейного плутония, в качестве условия возврата ее в этот договор стала… компенсация нам вреда от тех самых ответных мер, которые сама Россия и ввела. Да-да, сами, получается, вред собственных контрсанкций и признали.

А вред был однозначный. Это сейчас цены чуть меньше стали расти. А вспомните конец 2014 года и весь 2015?й. Напомню, что в 2015 году официальная инфляция составила 12,9%, и никакая последующая 4%?ная индексация пенсий и выплаты в 5000 рублей эту инфляцию не компенсировали. Неудивительно, что реальные располагаемые денежные доходы населения упали в 2016 году на 5,9% по сравнению с 2015 годом.

Так вот всплеск инфляции в 2014–2015 годах был в значительной мере связан именно с контрсанкциями. Это, кстати, официально в своих основополагающих документах неоднократно признавали и Минэкономразвития, и Банк России. А что такое выросшая инфляция? Это переплаченные за те же продукты деньги. Цена вопроса, кстати, это многие сотни миллиардов рублей. И эти деньги могли бы остаться у людей, но не остались, потому что цены выросли. Такая вот цена контрсанкций. А выросли они потому, что когда резко ограничивается предложение какого-либо товара на рынке, то цены на него обязательно вырастут. И никакое отечественное происхождение этого товара не поможет.

Но ладно бы только это. Есть ведь и другая сторона проблемы — качество отечественных продуктов, которые для многих стали безальтернативными. Появился и символ всего этого — сыр. О сыр! Ты «пальма»! Мне самому пришлось в свое время разбираться со всем этим, сопоставлять данные по импорту сыров и пальмового масла, читать ГОСТы по сырам и сырным продуктам, в которых, как оказалось, это самое пальмовое масло очень можно даже использовать. Раз можно, вот наши производители и используют такую возможность на полную катушку, рапортуя о росте «сыров и сырных продуктов» (именно так называется данная товарная позиция у Росстата).

Как-то в эфире одной из радиостанций с моим участием был как раз затронут этот больной вопрос. Я в очередной раз выказал свою уверенность во вреде для российских граждан собственных контрсанкций, в том числе нелестно отозвался об отечественном «пальмовом» сыре. В эфир позвонил один из радиослушателей. Как оказалось, из числа новоявленных российских сыроваров-сыроделов.

Вот его мнение (цитирую по памяти, но очень точно): «Да, используем «пальму», но люди сами в этом виноваты. Потому что если без «пальмы», то получается дорого, и они такой продукт не покупают». Вот, оказывается, люди виноваты, не покупают они более-менее качественный продукт, поэтому пусть едят некачественный.

Кстати, сыровар-сыродел этот не удосужился задаться простым таким вопросом: а почему люди так себя ведут? Они бы, замечу, с гораздо большим удовольствием покупали качественные импортные сыры, но их такого удовольствия лишили по известным причинам. Они бы в конце концов покупали и дорогое отечественное, но реальные доходы населения «почему-то» падают последние три года подряд. Что, в этом тоже люди сами виноваты?

Чтобы меня не упрекнули в пессимизме, хочу сказать, что в этих контрсанкциях-самосанкциях можно ведь что-то и положительное найти. Сначала о серьезном. Безусловно, определенное стимулирующее действие на развитие и сельского хозяйства, и пищевой промышленности эти контрсанкции имели. В том числе поэтому эти отрасли чувствовали себя в последние годы лучше относительно других отраслей. Но это производителям лучше, а потребителям? Производство ради производства? Это мы уже проходили.

Теперь о несерьезном, но тем не менее значимом. В нашу повседневную жизнь вернулись такие маленькие радости из советского прошлого, как подарки чего-либо дефицитного. Думал ли кто еще несколько лет назад, какую радость может вызвать привезенный в подарок из-за границы... кусочек сыра? А ведь теперь именно так. И думать не надо, когда тебя спросят: «Что привезти?» — или когда сам попросишь. А какая радость у тех, кому в подарок привезли, к примеру, кусочек сыра. «Санкционочка!» — таким возгласом встречают. Вот дожили-то...

Теперь давайте попробуем оценить, надолго ли все это «удовольствие».

Смех смехом, точнее, конечно, не смешно все это, но в этом году уже исполнится три года санкциям-контрсанкциям. И, похоже, история пока будет продолжаться. Почему? Потому что чем дальше, тем отменить контрсанкции будет сложнее. Это, замечу, было очевидно с самого начала. Когда вы так жестко защищаете рынок от зарубежных производителей, разумным протекционизмом это назвать нельзя. В долгосрочной перспективе стратегически отечественный производитель проигрывает. И доказательств этому предостаточно.

Одно из таких доказательств — осеннее 2016 года решение правительства о том, что теперь и сыры также включены в перечень продукции, в отношении которой могут проводиться государственные и товарные интервенции.

Напомню, что в настоящее время закупочные и товарные интервенции проводятся только на зерновом рынке.

И вот теперь в соответствующий перечень также включили сыры, молоко и сливочное масло. Что это все означает? Что за интервенции такие? И почему государство этим озаботилось? Ведь долгие годы и на зерновом рынке мы обходились без всяких интервенций?

Обоснование от властей такое: это необходимо для сглаживания сезонных колебаний цен. Когда урожай, когда резко возрастает предложение, государство «организует» спрос, покупая сезонную продукцию себе в закрома. Потом, когда предложение становится все меньше, это толкает цены вверх, государство проводит товарные интервенции, распродавая товар из своих запасов.

Казалось бы, нормально, почему бы и нет? И это так. Во всяком случае, по зерну особых вопросов не было. Хотя, повторю, долгие годы страна обходилась без интервенций даже на этом достаточно специфическом рынке. И голода никакого не было, и производители зерна развивались.

Но, как и следовало ожидать, власти не остановились на достигнутом, теперь вот молоко, сливочное масло и сыр.

Объяснение простое: многие производители тех же сыров, что называется, «попали». Они, было, подумали, как круто все будет теперь, когда зарубежных производителей выкинули с российского рынка. А оказалось, что потребители стали разборчивее, плюс их реальные доходы падают, что также сказывается на их потребительской активности.

Вот и обратились взоры на государственные закупочные интервенции. Поможет это производителям? Наверное, сначала да. А потребителям это не поможет точно. Да и производителям в долгосрочной перспективе не поможет, потому что помимо жесткого протекционизма, который уже не помогает, условием их развития становятся еще и гарантированные госзакупки в интервенционный фонд.

Вот так контрсанкции довели до интервенций.

Не знаю, сколь долго будет длиться вся эта история. Будут новые разные инициативы, не сомневайтесь. Может, мы и не будем праздновать день патриотизма 6 августа, в день введения российских контрсанкций. Но и без этого праздника история получается запоминающейся, «санкционка» жжот.

Посилання на коментар

Вот смотрю на теперешнюю рашку и понимаю ))))

У фюрера Вовы как ни у кого другого за последние сто лет была возможность сделать с рашки действительно одну из лучших стран Европы )))))

А нет )))) то ли кругозору у парня не хватило, то ли образования, то ли воспитания )))) то ли просто ВАВКА В ГОЛОВЕ ))))))

Это же нада так обосратся!!!! )))))

Иметь самые высокие цены на нефть и газ))) самый большой и платежеспособный европейский  рынок под боком )))) лояльные и местами даже дружеские отношения со стороны той же Европы и даже штатов ))))безоговорочная поддержка собственной ваты ))))..........................))))))))

И шо в итоге ??? ))))))20 миллионов нищебродов за чертой бедности по меркам рашки )))))))Карточьки продовольственные )))))санкции))) антиснкции)))войны, разборки, БРЕХНЯ БЕЗМЕРНАЯ ...........................)))))))))))))))))))))))))

Вот и всё ватаны ))) ЭТО БОЛОТО...................................... ))))))))))))))))

Вам  теперь только и остается, шо ждать как с кремля выедет лафет с телом темнейшего )))) и вам под лебединое озеро в который раз объявят ПРИЕМНИКА на следующие лет двадцать, тридцать ))))))))))))) и уж он то точно научит как правильно вставать с колен ......))))))))))))))

а пока .....)))) а пока вы рукожопые утырки с лёгкостью можете представить ЮЖНЫЙ аль СЕВЕРНЫЙ поток...... гдето )))) ВМЕСТО СОВРЕМЕННОЙ ПОЛИКЛИНИКИ В СОБСТВЕННОМ МУХОСРАНСКЕ ))))))ну а давить продукты ТРАКТОРОМ это правильно )))))а быть нищим - ЭТО ПАТРИОТИЧНО ))))))

Дикий Хохол

Хроники ПОБЕДОНОСНОЙ САНКЦИОННОЙ ВОЙНЫ ....))))))))))))))))

Посилання на коментар

Госдума решила уничтожать еду, лишь бы не отдавать ее бедным

Депутаты отказались одобрить законопроект сенатора Белякова, предлагавшего направлять «санкционку» на социальные нужды

Депутаты Государственной Думы отказались одобрить законопроект сенатора Антона Белякова, предлагавшего отдавать конфискованные на границе «санкционные» продукты» на социальные нужды.

Госдума решила уничтожать еду, лишь бы не отдавать ее бедным
фото: Александр Корнющенко

Соответствующее решение принял комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, сообщает РИА «Новости».

Согласно законопроекту Белякова, внесенному в Госдуму еще в августе 2016 года, предлагалось передавать «санкционную продукцию надлежащего качества» на безвозмездной основе «на социально значимые нужды». Сенатор указывал, что «на фоне роста уровня бедности, российские граждане стали тратить более 50 процентов доходов на продукты питания», в то время как «с 6 августа 2015 года в России было уничтожено более 7500 тонн запрещенной к ввозу продукции».

Посилання на коментар

Яценюк заявил об отсутствии намерения у Запада снять антироссийские санкции
Сегодня в 18:01, просмотров: 1559

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе своего рабочего визита в Лондон заявил журналистам, что свободной мир не собирается искать точки соприкосновения с Россией за счет Украины, передает "112".

По его словам, все, и Россия в том числе, ожидали, что после выборов в США будут сняты антироссийские санкции. Яценюк подчеркнул, что это означало бы, что Россия и дальше могла бы делать то, что делала. Но сегодняшнее поведение США, Великобритании и всего свободного мира означает, что санкции снимать никто не будет.

Посилання на коментар

Дикий Хохол

Хроники ПОБЕДОНОСНОЙ САНКЦИОННОЙ ВОЙНЫ ....))))))))))))))))

Дик, и тебя с весной!)

Ты еще не устал, пургу нести. Открой глаза, на дворе весна... 

Посилання на коментар

Дик, и тебя с весной!)

Ты еще не устал, пургу нести. Открой глаза, на дворе весна... 

мне достаточно знать шо она не рюская ))))))

Посилання на коментар

мне достаточно знать шо она не рюская ))))))

Дик, открою тебе страшную тайну, весна на планете Земля - общая)

Посилання на коментар

Дик, открою тебе страшную тайну, весна на планете Земля - общая)

походу три года тому вы этого не знали ))))) ктож вам это сказал ???)))))))))))

Посилання на коментар

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти

• Створити...