Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции (2)

Рекомендовані повідомлення

Хорошие слова Дох, хорошо, что есть такая нация которая ничего не боится и периодически показывает всем здравомыслящим, как делать не надо...

Дохтур, продолжай доставать раз в четыре года грабли, прыгать на них и напоминать ватникам, что это орудие труда...)))

В моем посте ,небыло хороших слов ,ни одного. Ни для нас ,ни тем более ,для вас,россиянин.  Все мои хорошие слова к нам(населению,народу и в конце концов-укр. нации)  закончились пару лет назад.По большому счету  на  само деле , кто я такой , чтобы напрягать нынешнее уважаемое общество.Я не имею и крупицы   власти и не воевал с врагом с востока. Моя ценность мин.,! даже по гражданскому  и уголовному кодексу.   Просто Я разговариваю сам с собой ..,кое где и кое как расставив  ,как пес  иногда сорвавшийся с цепи , метки на первых попавшихся значимых всем псовым -столбах  и успевшим понравится  углах подворотен  именно моей личной песьей

(гражданской) озабоченности. Вдруг мы ,как и вы -россияне ,тормознем в исторической неопределенности на ЦЕЛОЕ столетие. Выпучив глаза ,вы с удивлением смотрите на окружающий ,стремительно меняющийся вокруг ваших интересов мир ,боясь даже в душе пошевелиться . Все что вы можете ,это как обезьяна  зависшая на финиковой пальме  со страха потерять  ныне доступное изобилие  ,обсирать и обссыкать ,все что вам покажется  подозрительным в пределах досягаемости   вашими  экстративными физиологическим возможностям.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Зображення у темі

В моем посте ,небыло хороших слов ,ни одного. Ни для нас ,ни тем более ,для вас,россиянин.  Все мои хорошие слова к нам(населению,народу и в конце концов-укр. нации)  закончились пару лет назад.По большому счету  на  само деле , кто я такой , чтобы напрягать нынешнее уважаемое общество.Я не имею и крупицы   власти и не воевал с врагом с востока. Моя ценность мин.,! даже по гражданскому  и уголовному кодексу.   Просто Я разговариваю сам с собой ..,кое где и кое как расставив  ,как пес  иногда сорвавшийся с цепи , метки на первых попавшихся значимых всем псовым -столбах  и успевшим понравится  углах подворотен  именно моей личной песьей

(гражданской) озабоченности. Вдруг мы ,как и вы -россияне ,тормознем в исторической неопределенности на ЦЕЛОЕ столетие. Выпучив глаза ,вы с удивлением смотрите на окружающий ,стремительно меняющийся вокруг ваших интересов мир ,боясь даже в душе пошевелиться . Все что вы можете ,это как обезьяна  зависшая на финиковой пальме  со страха потерять  ныне доступное изобилие  ,обсирать и обссыкать ,все что вам покажется  подозрительным в пределах досягаемости   вашими  экстративными физиологическим возможностям.

Айболит ты шо дилера поменял ????))))

Посилання на коментар

Молодец, Док, брей хвосты этим обезьянам...:) :) :)
Посилання на коментар

Док движуха ради движухи  еще не есть позитив. Я так понял что ты не за европейский и не за российский вектор развития? В чем ты видишь основную парадигму развития Украины

Посилання на коментар

Док движуха ради движухи  еще не есть позитив. Я так понял что ты не за европейский и не за российский вектор развития? В чем ты видишь основную парадигму развития Украины

Спасибо за этот вопрос.  Я не знаю ,ребята!И никто не знает  что делать даже сейчас,по моему недалекому селянскому мировоззрению.  Я как то так более менее ориентируюсь в достоинствах и недостатках прошлых методов развития. И это отнюдь не именные формы ...,  нет русского  или европейского  вектора развития  ,но есть   коллективистский и индивидуалистский. Какие то конъюнктурные тонкости различий ,не стоит принимать во внимание.И тот и другой- в принципе,  ПОЛНОСТЬЮ исчерпали свои возможности  развития в пределах доступных нынешней  культурной и цивилизационной парадигме. Уверен ,нынешнее человечество столкнется с невероятными по разрушительной силе вызовами. И нам,именно нынешнему человечеству, прийдется буквально  по крупицам собирать что либо достойное шариться  в потребство  даже не отдаленного БУДУЩЕГО. Наши все без исключения знания ,совершенно немощны  ,если им  внедрить  ,даже  самый малый коэффициент неопределенности.  Вот именно эта метафизическая неопределенность и есть  основная стратигема .Для недалеких умов ,перевожу -нас будут унижать наши   же возможности.  

Посилання на коментар

Спасибо за этот вопрос.  Я не знаю ,ребята!И никто не знает  что делать даже сейчас,по моему недалекому селянскому мировоззрению.  Я как то так более менее ориентируюсь в достоинствах и недостатках прошлых методов развития. И это отнюдь не именные формы ...,  нет русского  или европейского  вектора развития  ,но есть   коллективистский и индивидуалистский. Какие то конъюнктурные тонкости различий ,не стоит принимать во внимание.И тот и другой- в принципе,  ПОЛНОСТЬЮ исчерпали свои возможности  развития в пределах доступных нынешней  культурной и цивилизационной парадигме. Уверен ,нынешнее человечество столкнется с невероятными по разрушительной силе вызовами. И нам,именно нынешнему человечеству, прийдется буквально  по крупицам собирать что либо достойное шариться  в потребство  даже не отдаленного БУДУЩЕГО. Наши все без исключения знания ,совершенно немощны  ,если им  внедрить  ,даже  самый малый коэффициент неопределенности.  Вот именно эта метафизическая неопределенность и есть  основная стратигема .Для недалеких умов ,перевожу -нас будут унижать наши   же возможности.  

Док может быть все проще. Конкуренция политических и бизнес элит.Переизбыток товаров, " рынок" не резиновый. Как пример к нам в регион лезет Москва и проводит агрессивную политику на выживание , включая как финансовые интервенции так и административный ресурс.

А те разрушительные по своей силе вызовы о которых ты говоришь вполне возможны в виде не торговых войн , а самых настоящих . Ведь как известно из истории что войны решали проблемы по ущемлению прав тех или иных геополитических сил . выравнивали дисбаланс и обнуляли противоречия.

Посилання на коментар

А те разрушительные по своей силе вызовы о которых ты говоришь вполне возможны в виде не торговых войн , а самых настоящих . Ведь как известно из истории что войны решали проблемы по ущемлению прав тех или иных геополитических сил . выравнивали дисбаланс и обнуляли противоречия.

Вот именно - настоящих. А не того убожества, которое демонстрирует рФ в Украине и вообще, на Западе.

Посилання на коментар

Отток капитала из России ускоряется
16:01 18.01.2018
Чистый отток капитала из РФ в 2017 году вырос в 1,6 раза, до 31,3 миллиарда долларов с 19,8 миллиарда долларов в 2016 году, свидетельствует оценка Банка России, опубликованная в среду. «Чистый вывоз капитала частным сектором, по оценке Банка России, составил 31,3 миллиарда долларов (19,8 миллиарда долларов в 2016 году)», — говорится в сообщении.

Как отмечает ЦБ РФ, в противоположность ситуации годом ранее, основным источником чистого вывоза капитала являлись операции банковского сектора по сокращению внешних обязательств. Потоки капитала, связанные с операциями прочих секторов, носили в целом взаимокомпенсирующий характер.

В декабре глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что Банк России оценивает чистый отток капитала по итогам 2017 года в 29 миллиардов.

По прогнозу ЦБ, отток капитала в наступившем году составит около 16 миллиардов долларов. В 2019-2020 годах он сократится до восьми-девяти миллиардов долларов.

По расчетам Минэкономразвития, как говорил в декабре прошлого года глава ведомства Максим Орешкин, приток капитала в Россию восстановится не ранее 2023 года.

Посилання на коментар

По мнению директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяны Малевой, выступившей с докладом на Гайдаровском форуме, ни рекордно низкая инфляция, ни рост зарплат и пенсий не сказываются на доходах российских граждан. Кроме того, в течение 2017 года, который многие называют годом экономического восстановления, доходы населения сократились в большинстве (75%) регионов страны.

http://www.mk.ru/economics/2018/01/18/bednost-nazvali-glavnym-vyzovom-dlya-rf-v-blizhayshie-gody.html

Посилання на коментар

По мнению директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяны Малевой, выступившей с докладом на Гайдаровском форуме, ни рекордно низкая инфляция, ни рост зарплат и пенсий не сказываются на доходах российских граждан. Кроме того, в течение 2017 года, который многие называют годом экономического восстановления, доходы населения сократились в большинстве (75%) регионов страны.

http://www.mk.ru/economics/2018/01/18/bednost-nazvali-glavnym-vyzovom-dlya-rf-v-blizhayshie-gody.html

Да возможно и сократились и еще часто встречается такое что все хотят достойную зарплату сидя на диване и плюя в потолок.

Посилання на коментар

Да возможно и сократились и еще часто встречается такое что все хотят достойную зарплату сидя на диване и плюя в потолок.

а чего ты хотел в стране рукожопых???)))))))))))

Посилання на коментар

21 МИН. НАЗАД 
Объем торговли Украины и Германии в 2017 г. увеличился на 21,5%
Объем взаимной торговли между Украиной и Германией по итогам 2017 года возрос на 21,5%, сообщила пресс-служба Кабинета министров по результатам встречи премьер-министра Владимира Гройсмана с представителями ведущих немецких компаний, работающих в Украине.

“В прошлом году объем взаимной торговли вырос на 21,5%, причем торговые акценты изменились в сторону товаров легкой и пищевой промышленности”, – указано в сообщении пресс-службы.

В нем говорится, что не менее интересной для инвесторов является отрасль строительства.

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель отметил, что его страна уделяет большое внимание достижениям Украины в вопросах борьбы с коррупцией, в судебной реформе, сотрудничества с международными финансовыми организациями.

Посилання на коментар

4 Ч. НАЗАД
Двусторонний товарооборот между Украиной и Канадой вырос на 60 % - Порошенко
Двусторонний товарооборот между Украиной и Канадой увеличился на 60% после вступления в силу в 2017 году Соглашения о свободной торговле.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время совместной с Генерал-губернатором Канады Жюли Пайетт пресс-конференции.

“В прошлом году в наших отношениях с Канадой было много достижений — вступило в силу Соглашение о свободной торговле, которая значительно ускоряет и создает лучшие условия для развития торговли и инвестиций. Мы уже сразу имеем конкретный результат, потому что наш двусторонний товарооборот вырос на 60%”, – сказал он.

По словам Порошенко, такой результат является ярким свидетельством “оживления ситуации” в украинской экономике.

Нет такой страны , а люди есть-факт.

есть такая страна )))) рукожопость - ОДНА ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ СКРЕП )))))

Посилання на коментар

есть такая страна )))) рукожопость - ОДНА ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ СКРЕП )))))

То ли дело автомобиль "Запорожец"...лучшее средство от  случайных связей :)

Посилання на коментар

То ли дело автомобиль "Запорожец"...лучшее средство от случайных связей :)

Гаишники остановили Запорожец, а там 16 пьяных мужиков....

В обезьянник, утром составили протокол и отпустили - 15 человек залезли в Запорожец, а 16-й ну никак не входит...

Они ему - Слышишь, мужик, а может тебя и не было с нами вчера?

- Ну конечно, а кто же тогда вам на баяне играл....

Посилання на коментар

Все вопросы к Фиату, да и Запорожец с Фиата передирали на АЗЛК под названием Москвич 444... :)

Посилання на коментар

Все вопросы к Фиату, да и Запорожец с Фиата передирали на АЗЛК под названием Москвич 444... :)

По первОй, да. Но дальнейшая модернизация Фиата в ЗАЗ, это дело рук (что то подсказывает :) ) доморощенных специалистов. 

Посилання на коментар

По первОй, да. Но дальнейшая модернизация Фиата в ЗАЗ, это дело рук (что то подсказывает :) ) доморощенных специалистов.

Да, после АЗЛК пришлось много переделывать ленинскокомсомольских косяков... :)

https://b.radikal.ru/b28/1801/8c/51edadbea100.jpg

Посилання на коментар

Да, после АЗЛК пришлось много переделывать ленинскокомсомольских косяков... :)

https://b.radikal.ru/b28/1801/8c/51edadbea100.jpg

Да, если бы не эти вредители ленинскокомсомольцы, лятал бы сейчас Запорожец к далеким звездам. А Маск нервно курил... :)

Посилання на коментар

Да, если бы не эти вредители ленинскокомсомольцы, лятал бы сейчас Запорожец к далеким звездам. А Маск нервно курил... :)

А ты знаешь такой исторический факт:

В 30-х годах Фердинанд Порше был приглашён в СССР и побывал на авиационных и танковых заводах. Ему было предложено переехать со всем своим конструкторским бюро в СССР и работать по специальности в области танкостроения, авиационной и автомобильной промышленности. Но он отказался.

И тогда советским автомобилестроением занялись рукожопые... :)

Посилання на коментар

а чем тебе запорожец не нравится ???)))Ты хоть представляеш про шо ты ляпнул ???)))

Тебя на свете не было когда эту ЛЕГЕНДУ ваять начали ))))Первые в 1960 году )))Да это чудо совкового автопрома таки не повторило геройскую судьбу фольксваген ЖУК )))но попытка была ПРАВИЛЬНОЙ ))) но это вообще то история СОВЕТСКОГО автопрома к которому современная украина имеет разве шо историческое отношение ))))

а реалии теперешние это КРАЗ с установкой УРАГАН, бронированний БОГДАН,........и прочие чудасия техники у которой предназначение одно - ХОРОНИТЬ В УКРАИНСКИХ СТЕПЯХ РОСИЙСКИХ РУКОЖОПЫХ ОКУПАНТОВ )))))) КОТОРЫЕ БЕГАЮТ В УКРАИНЕ С АВТОМАТОМ НА ПЕРЕВЕС КРИЧА ПРО КАКУЮ ТО МАЛОРОСИЮ в душе надеясь шо не убьют)))) и получится погасить ИПОТЕКУ )))))))))ибо по другому в рашке заработать МАЛО КТО МОЖЕТ ))))))

https://wartime.org.ua/uploads/posts/2017-10/1507666437_39.jpg

http://vgolos.com.ua/media/gallery/full/u/r/uragan0.jpg

http://rostyle.com.ua/wp-content/gallery/kraz/dsc_7971_3.jpg

Посилання на коментар

Иностранный бизнес спешно уходит из России
09:01 19.01.2018
1
Зарубежный бизнес резко сократил инвестиции в российскую экономику, следует из статистики ЦБ по платежному балансу за 2017 год.

По итогам года приток прямых иностранных инвестиций — то есть вложений в реальный сектор в виде открытия бизнеса или покупки доли в предприятиях — обвалился на 25%.

В четвертом квартале нерезиденты, работавшие на российском рынке, и вовсе сворачивали операции и распродавали активы, после чего вывели 1,6 млрд долларов.

Отток прямых иностранных инвестиций на квартальной основе был зафиксирован ЦБ РФ лишь третий раз с 1992 года: даже на фоне дефолта 1998-го и мирового финансового кризиса 2008-09 гг в реальный сектор РФ приходили деньги из-за рубежа.

По сумме отток стал вторым крупнейшим в новейшей истории страны: только в четвертом квартале 2014-го, в разгар боевых действий в Донбассе, санкций, обвала нефти и рубля, инвесторы уходили быстрее, забрав 1,9 млрд долларов.

Итоговый годовой показатель остался в плюсе — приток составил 23,2 млрд долларов. Это, впрочем, вдвое меньше, чем в 2011-м году, и почти втрое ниже показателя за 2013 год.

Статистика ЦБ говорит о том, что у нерезидентов меняются приорететы — вместо вложений в реальный сектор они предпочитают финансовые спекуляции, активно скупая облигации российского правительства или ценные бумаги корпорации; это может означать рост недоверия, отмечает ведущий научный сотрудник Центра развития ВШЭ Сергей Пухов.

«Островки благоденствия» создаются в России искусственно, за счет бюджета, для бизнеса в целом инвестиционный климат «слишком холодный», указывает завотделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин. При этом перспективы роста остаются туманными: доходы населения падают, рентабельность любого бизнеса, кроме продажи за рубеж полезных ископаемых стремительно снижается.

По данным Росстата, за январь-сентябрь прибыль добывающих предприятий подскочила на 20%, нефтеперерабатывающих заводов — более чем на 60%, тогда как в обрабатывающей промышленности сальдированный финансовый результат снизился на 11%, в торговле — на 22%; прибыль строительных компаний рухнула втрое.

Ситуацию усугубляют санкции: в 2017-м году была окончательно развеяна иллюзия, что вот-вот кто-то придет и их отменит, отмечает главный экономист Matrix Capital Евгений Гавриленков: «Давление на Россию будет продолжаться десятилетия, как минимум».

Посилання на коментар

The New York Times рассказало, что мешает санкциям обвалить экономику РФ
12:01 19.01.2018
Сохранение текущей динамики роста цен на нефть может изменить экономическую ситуацию в России и перевесить негативные последствия западных санкций.

Об этом сообщает The New York Times.

Издание обращает внимание на то, что несмотря на недавнее обращение четырех американских сенаторов к Госдепартаменту США и другим государственным органам с просьбой о включении в список двух высокопоставленных чиновников РФ в санкционный список, российский фондовый рынок вырос.

Перспектива новых санкций, как отмечает газета, не могла стимулировать российский рынок. Причиной повышения фондового рынка стало подорожание нефти до максимумов за 3 года в ходе торгов на крупнейших мировых биржах.

«Безусловно, санкции имеют важное значение, особенно для рынка и для инвесторов по долгам и капиталу, но для ВВП и жизни простых россиян нефть важнее», — считает главный экономист московского отделения Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский.

Как сообщал Guildhall, бегство капитала из России в 2017 году ускорилось в 1,6 раза по сравнению с 2016.

Посилання на коментар

Гройсман рассказал, когда украинцам ждать среднюю зарплату в 10 000 гривен
Пятница, 19 января 2018, 13:51

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает, что средняя зарплата в Украине повысится до 10 тысяч гривен уже в 2018 году.

Об этом он рассказал в интервью "Новому времени".

"Мы вышли на среднюю заработную плату в стране 7,4 тыс. грн. Сейчас – уже больше 8 тыс. Мы считаем, что в этом году она будет 10 тыс. грн", – сказал Гройсман.

Глава правительства также заявил, что доходы украинцев в 2017 году росли с опережением инфляции.

"Если мы скажем, что заработная плата по стране выросла в 2017 году на 35,7?%, то минус инфляция, и мы где?то имеем порядка 18?19% роста реальных доходов", – отметил премьер.

Посилання на коментар

Строительство РКК "Циклон-4М" в Канаде может быть начато уже в мае - глава МLS
Строительство ракетно-космического комплекса (РКК) "Циклон-4М" в рамках коммерческого проекта компаний космического сектора Канады, США и Украины на территории канадской провинции Новая Шотландия, может быть начато уже в мае, сообщил глава канадской Maritime Launch Services (МLS) Стив Матье (Steve Matier).

Оценивая ход работ по проекту в интервью канадскому изданию SpaceQ, главаМLS сообщил, что в феврале компания планирует завершить начатые в 2017 году работы по разведке отведенной под космодром в провинции Новая Шотландии местности, с тем, чтобы уже весной 2018 года начать строительство стартового комплекса. Данные разведки, отметил С.Матье, будут переданы местным канадским властям для предоставления  разрешения на строительство.

"Если все будет хорошо, через 50 дней (после подачи данных –ИФ) мы должны будем получить один из трех вариантов ответа. Либо это будет запрет, либо разрешение, либо разрешение с оговорками", -  сказал он, уточнив: в случае позитивного решения, после прохождения процедуры аренды земельного участка,  строительные работы могут быть начаты в мае. "Если все пойдет по плану, то мы рассчитываем приняться за работу уже к первому мая", - сказал глава MLS.

Отвечая на вопрос о ходе продвижения сотрудничества по проекту с украинской  стороной  в  области создания ракеты-носителя (РН) "Циклон-4М", С.Матье напомнил, что РН "Циклон-4М" создается на базе  уже практически созданной РН "Циклон-4".

"Общее направление работы было и так понятно, мы лишь решили взять проверенный двигатель второй ступени РН "Зенит", который при примерно 60 запусках, отработал успешно во всех 100%. Этот двигатель нужно встроить в структуру Циклон-4М", - сказал он, уточнив, что непосредственно сборку РН "Циклон-4М" планируется начать после завершения "всех процессов проектирования, оценки и интеграции".

Касаясь планов пусковой программы проекта, С.Матье сказал: "Сейчас мы планируем осуществить первый пуск летом 2020 года. Очевидно, что это потребует крайне усердной работы - мы отвели себе 18 месяцев на строительство (РКК-ИФ), и еще 6 - на испытания и ввод в эксплуатацию".

"Именно поэтому мы отталкиваемся от мая 2018 года, чтобы успеть к июлю 2020 года", - пояснил  он,  уточнив: заказчик на первый запуск по проекту уже есть.

При этом глава MLS отметил, что планы пусковой программы зависят от украинского партнера – ГП "КБ "Южное" (Днепр). "Все зависит от КБ "Южное". У них есть определенный график, согласно которому они смогут поставлять нам новые ракеты приблизительное каждые 29 дней. Так что мы могли бы осуществлять 11 или 12 пусков в год. С точки зрения инвесторов, даже 8 пусков в год - хорошее количество, а интерес к проекту проявляют сразу несколько крупных игроков", - сказал он.

"В долгосрочной перспективе мы можем сотрудничать с кем угодно", - добавил он,  заметив,  что "у космодрома есть потенциал для использования различных ракет-носителей, в том числе суборбитальных".

С.Матье также подтвердил, что на сегодняшний день уже есть предварительная договоренность с потенциальными заказчиками проекта об оплате около 400 млн. канадских долларов за будущие пусковые услуги. Он не стал озвучивать их имена, уточнив лишь, что из них две компании  - "близки к Канаде", а остальные "международные, т. е. не только из США".

Как сообщил глава MLS, на сегодняшний день компания уже завершает  т.н. "посевную" стадию инвестирования проекта. "Так что с финансовой точки зрения перспективы у нас очень хорошие", - сказал он.

Поясняя оптимизм относительно хороших перспектив проекта, глава С.Матье уточнил: "Наш проект является на 100% коммерческим. Думаю, это ключевой вопрос…Мы вот-вот подпишем последние контракты с нашими поставщиками – "Южным" и "Южмашем". Это точно такой же тип сотрудничества, который используют эти компании и (американская) Orbital ATK, чья первая ступень ракеты-носителя Antares строится в Украине."

Как отметил глава МLS, проект РН "Циклон-4М" рассматривается приоритетом двустороннего украинско-канадского сотрудничества в космической сфере: правовые основы этого партнерства закреплены подписанным в конце 2017 года  в Оттаве космическими ведомствами стран меморандумом.

"Мы уже вели переговоры с некоторыми правительственными организациями по поводу покупки наших услуг, запуска их собственных миссий. Так что интерес (правительства Канады к проекту-ИФ)  уже есть", - заметил С.Матье.

"Мы уже выбрали подрядчика, который займется строительством (РКК-ИФ). Это самая большая строительная компания в Атлантической Канаде, Lindsay Construction", - уточнил он.

Согласно ранее озвученным данным MLS, компания планирует предоставлять услуги по доставке на низкую околоземную орбиту полезных грузов весом до 5 тонн, а также грузов до 3,35 тонн  на солнечно-синхронную орбиту. Ориентировочная стоимость пуска составит $45 млн. Первый пуск РН "Циклон-4М" в рамках проекта намечен на 2020 год, к 2022 году компания планирует обеспечивать  не менее 8 пусков в год. Первое финансирование по программе обеспечено в 2016 году одним из основателей MLS -  американской UPC.

Посилання на коментар

Если вы, Водолаз_пустыни, объясните мне, КАК наш курс гривни влияет на вашу жизнь - я разрешу вам об этом спросить. А пока я  расцениваю эти вопросы, как попытку перевести разговор на другую тему.

Посилання на коментар

Грядет катастрофа: политолог объяснила, почему в России нервничают из-за доклада США о близких Кремлю олигархах 20 января 2018, 20:45

Лилия Шевцова - известный эксперт-международник. Крупное европейское издание опубликовала интервью, в котором Шевцова заявила: "кремлевский доклад" подрывает модель выживания путинского окружения. "Кремлевский доклад", как теперь принято называть этот список, фактически закрывает целую эпоху в отношениях между Америкой и Россией. Постмодернизм, который доминировал в политике в течение последних 20 лет, с его размытостью ценностей и норм, с его готовностью Запада интегрировать авторитарные элиты, в том числе российскую, заканчивается, цитирует эксперта издание DW. Отвечая на вопросы журналиста, Шевцова заявила: как прежде уже не будет никогда. Российской политической и бизнес элите больше не удастся вывозить свою ренту из России и монетизировать ее на Западе при помощи западных лоббистских структур. Все эти, проповедующие идеи "русского мира" люди, не смогут "быть с Западом, быть внутри Запада без всяких сдерживающих факторов и быть против Запада". Интересно, что пострадает не только ближайшее окружение Путина. О панических настроениях в среде бизнес-элиты РФ свидетельствует тот факт, что десятки богатейших людей страны бросились получать статус резидента Мальты, надеясь таким образом избежать дамоклова меча санкций. "Западная машина отмывания (денег – прим.ред.) перестанет работать для всех, начиная с кремлевских олигархов и друзей Путина и заканчивая представителями среднего уровня", – отметила эксперт. Отвечая на вопрос о том, насколько далеко может зайти администрация Трампа, наказывая путинское окружение, Шевцова сказала:" В отношении российского курса удивительное единомыслие, о чем говорит практически единогласное принятие санкционного закона обеими палатами Конгресса. Видимо, есть единство и министерства финансов, и Конгресса, и Госдепа, чтобы этот курс реализовать". Напомним, в ожидании нового витка санкций США богатейшие люди РФ спешно обзаводятся паспортами иностранных государств для себя и своих семей. Тем временем, граждане России стремительно беднеют. По мнению видного российского эксперта, бывшего члена правительства, в за чертой бедности живет не менее 100 миллионов россиян.

Посилання на коментар

Грядет катастрофа: политолог объяснила, почему в России нервничают из-за доклада США о близких Кремлю олигархах 20 января 2018, 20:45

Лилия Шевцова - известный эксперт-международник. Крупное европейское издание опубликовала интервью, в котором Шевцова заявила: "кремлевский доклад" подрывает модель выживания путинского окружения. "Кремлевский доклад", как теперь принято называть этот список, фактически закрывает целую эпоху в отношениях между Америкой и Россией. Постмодернизм, который доминировал в политике в течение последних 20 лет, с его размытостью ценностей и норм, с его готовностью Запада интегрировать авторитарные элиты, в том числе российскую, заканчивается, цитирует эксперта издание DW. Отвечая на вопросы журналиста, Шевцова заявила: как прежде уже не будет никогда. Российской политической и бизнес элите больше не удастся вывозить свою ренту из России и монетизировать ее на Западе при помощи западных лоббистских структур. Все эти, проповедующие идеи "русского мира" люди, не смогут "быть с Западом, быть внутри Запада без всяких сдерживающих факторов и быть против Запада". Интересно, что пострадает не только ближайшее окружение Путина. О панических настроениях в среде бизнес-элиты РФ свидетельствует тот факт, что десятки богатейших людей страны бросились получать статус резидента Мальты, надеясь таким образом избежать дамоклова меча санкций. "Западная машина отмывания (денег – прим.ред.) перестанет работать для всех, начиная с кремлевских олигархов и друзей Путина и заканчивая представителями среднего уровня", – отметила эксперт. Отвечая на вопрос о том, насколько далеко может зайти администрация Трампа, наказывая путинское окружение, Шевцова сказала:" В отношении российского курса удивительное единомыслие, о чем говорит практически единогласное принятие санкционного закона обеими палатами Конгресса. Видимо, есть единство и министерства финансов, и Конгресса, и Госдепа, чтобы этот курс реализовать". Напомним, в ожидании нового витка санкций США богатейшие люди РФ спешно обзаводятся паспортами иностранных государств для себя и своих семей. Тем временем, граждане России стремительно беднеют. По мнению видного российского эксперта, бывшего члена правительства, в за чертой бедности живет не менее 100 миллионов россиян.

Оооо, уже сто миллионов за чертой бедности... Ну да, тетушке Шевцовой из Лондона виднее :)

Посилання на коментар

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти

• Створити...