Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции (2)

Рекомендовані повідомлення

А поскольку залог за него будут вносить  его однопартийцы, среди которых половина миллионеры, то происхождение этих 50 млн. объяснить будет не трудно. Намного труднее - посадить мерзавца.

Кстати, пока из политиков высшего эшалона бывшей и теперешней власти посадить не удалось никого. Я имею ввиду не КПЗ, а именно реальный срок после всех обжалований. 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Зображення у темі

Похоже, России действительно пришел конец: Кремль в панике озвучивает такие невероятные вещи, которые раньше усердно скрывали

Наверное, в России почувствовали что-то неладное. До последнего времени официальная Москва пела песни в стиле: мы за мир, мы белые и пушистые, нас везде любят и ждут, хотя кто-то, почему-то, пытается с нами поссорить, и далее – список тех, с кем их ссорят. Но вот риторика изменилась и разные деятели, не только официальные, стали срываться в истерику и выдавать вещи, ранее усердно скрываемые. Об этом пишет блогер Anti-Colorados. Оно и понятно, нефтегазовая соска, выкормившая кровавого монстра, и так оскудела, а тут выяснилось принеприятнейшее обстоятельство, действительно пророчащее неладное. Дело в том, что так тяжело выстраданное Москвой решение ОПЕК о замораживании объемов добычи нефти, за которое Путиным было роздано множество ништяков, на достижение которого трудилась вся купленная агентура, оказалось не таким уж и незыблемым. По итогам полугодия выяснилось, что большинство стран картеля превысили свои квоты и добыли нефти больше, чем договаривались. Такая ситуация вызвана статистикой загрузки танкеров, которые стоят на рейдах всего мира, в ожидании разгрузки. Залитые под верх махины сгрудились у принимающих терминалов, которые не успевают их разгружать. Грубо говоря, нефти прямо сейчас больше, чем это нужно потребителям. Вот и болтаются в море огромные наливники в 200-300 тыс. тонн каждый. Такое положение намекает добывающим странам о том, что избыток нефти непременно приведет к снижению или даже обвалу цен. Биржевые спекулянты еще играют свои хитрые игры, но ситуация не желает кардинально меняться. Кстати, она и не будет меняться потому, что Штаты не брали на себя никаких ограничительных обязательств и стремительно наращивают экспорт нефти. То есть, сколько бы ОПЕК себя не ограничивала, вместо нее всегда найдется кому продавать, пока ее покупают. Самое неприятное, для Москвы, что к лету, эту тенденцию уловила и поддержала Саудовская Аравия. Она стала одной из последних стран ОПЕК, де-факто вышедшей из-под картельного договора. Производители нефти желают продать ее как можно больше по таким высоким ценам и их можно понять. Другое дело, что такие действия оставляют все меньше шансов сценарию снижения цен и все больше – сценарию их обрушения. Все, над чем трудилась Москва – идет прахом. Там тоже бродит предчувствие совсем грустной перспективы. С учетом того, что Москва открыто высказывает надежды на то, что цены на нефть все же возрастут или хотя бы – не упадут, можно с уверенностью говорить о том, что руководство РФ не имеет иллюзий на счет того, с чего живет их страна и что ее убьёт. То есть, с перспективами в России всегда были проблемы, а тут они если и есть, то весьма мрачные. Кстати, о перспективах. Недавно на глаза попался текст о том, почему в России не прижилось сыроварение и виноделие. Кто-то довольно точно подметил наличие очень низкого горизонта планирования у россиян. С момента прихода технологий в Россию, там так и не стали производить сыров с 3-5 летней выдержкой. То же самое и с вином. Сыров и вин в России так и не научились делать именно потому, что никто не мог вполне уверенно сказать, что с ним будет через 5 лет. Поэтому, в производство шло то, что сегодня можно сделать, а завтра, через неделю, максимум – через месяц, можно выпить или съесть. Так и в этом случае. Перспективы если и есть, то одна грустнее другой. И вот из Кремля полилась очень странная риторика. Некто Путин недавно разоткровенничался и выразил надежду на то, что с Украиной отношения не совсем утрачены и что их можно бы восстановить. Но при этом он отметил, что Украина в этом нуждается больше России. Он как-то забыл, что такие формулы протухли более трех лет назад и могут всерьез озвучиваться только россиянами и для россиян. Для остального мира уже понятно, что эта огромная баржа тонет и самое правильное к ней отношение – вовремя вытащить оттуда все ценное. Устраивать же заплыв на этом корыте уже никого не заманишь. Но наиболее ярко стал выступать Сережа Лавров, призвавший Европу повлиять на Украину, ибо там – сплошная русофобия. Оно, конечно – свобода слова и свобода совести, каждый волен говорить то, что вздумается, но после таких речей Лавров рискует лишиться своего почетного звания "Унылая Лошадь" и получить новое – "Тупой Ишак". О русофобии рассказывает тело, которое лично причастно к ведению войны против Украины, аннексии ее территории, постоянно выливающее помои на нее и повинное в гибели тысяч ее граждан. И вот оно вдруг обнаружило, что русских в Украине не любят. Ему бы лучше рассуждать о других вещах, ибо такие заявления показывают полную утерю адекватности одного из ведущих деятелей крупной страны. Причем, его помощница, алкоголичка Захарова, заявила о наличии русофобии в Штатах, которые отказывают российским шпионам, прикрывающимся дипломатическими паспортами, в получении соответствующих виз. Это ничего, что уже пачками даются свидетельские показания на этих деятелей в деле о президентских выборах? А Захарова все равно удивляется, почему их там не любят? Причем, все эти деятели любят порассуждать о стремлении России к миру и прочим приятным вещам, но тут же некто Кадыров обещает поставить весь мир "раком" и напоминает, что РФ имеет ядерное оружие и всему миру будет душно, когда она начнет всех бомбить. При этом, ни полицейские, ни психиатры не повязали Кадырова сразу после этой речи, как не повязали Пушкова, Жириновского и всю эту больную шоблу, постоянно угрожающую миру. Это значит, что они все говорят правильно и никакого криминала или клиники там нет. Тем не менее, визг из Москвы становится все более пронзительным и хоровым. Похоже на то, что соседи начинают паниковать, ибо теперь да них стало доходить, куда именно их загоняют и что будет дальше.

---------------------------------

Але, Чурка, а помнишь план "Анаконда" над которым ты смеялся громче чем "Искандеры"?

Посилання на коментар

Чурка помнит палку в жопе кадафи

Теперь стругают для хуйла

Посилання на коментар

Чурка помнит палку в жопе кадафи

Теперь стругают для хуйла

Только Чурка не стругает, а вылизывает, для мягкости... :D
Посилання на коментар

О русофобии рассказывает тело, которое лично причастно к ведению войны против Украины, аннексии ее территории, постоянно выливающее помои на нее и повинное в гибели тысяч ее граждан. И вот оно вдруг обнаружило, что русских в Украине не любят.

Я бы уточнила: не любят РОССИЯН, то есть граждан россии, какой бы национальности они не были. Даже те русские, которых они ломятся спасать по всему миру.

Посилання на коментар

Совет Евросоюза утвердил новые торговые преференции для Украины

Совет Европейского союза 17 июля утвердил решение о предоставлении Украине новых торговых преференций. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

Евросоюз предоставляет Украине дополнительные квоты на мед, зерновые, обработанные томаты, виноградный сок. Также предусмотрена ускоренная либерализация торговли некоторыми промышленными товарами — обувью, медными и алюминиевыми изделиями, жидкокристаллическими экранами, сообщила в фейсбуке торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Квота на мед увеличена на 2500 тонн, обработанные томаты — 3000 тонн, виноградный сок — 500 тонн, овес — 4000 тонн, пшеницу — 65 тысяч тонн, кукурузу — 625 тысяч тонн, ячмень — 325 тысяч тонн, крупы и обработанное зерно — 7800 тонн.

Преференции вступают в силу с сентября 2017 года и будут действовать три года.

«Сегодняшним решением мы разрешаем увеличить экспорт украинских товаров в ЕС. Поддержка Украина и усиление экономических и политических связей — наша обязанность, особенно в условиях продолжающегося конфликта на ее территории», — заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер.

Решение Совета ЕС завершает процедуры утверждения преференций.

Посилання на коментар

ХА!

В Крыму столкнулись с проблемой при запуске газовых турбин Siemens, которые Россия в обход санкций доставила на полуостров.

Российские инженеры никогда на устанавливали такое оборудование самостоятельно. Об этом сообщают источники Reuters.

По данным агентства, ни одна из российских компаний никогда не работала с турбинами Siemens без помощи немецкого производителя, который заявил о намерении заблокировать установку и ввод турбин в эксплуатацию.

Десять специалистов отрасли, которые общались с Reuters, заявили, что запуск турбин без инженеров из Siemens или его партнеров станет «жестким испытанием инженерной изобретательности» РФ. Ситуация чревата техническими проблемами.

Посилання на коментар

Доедаем ежиков, запивая боярышником Хе-Хе :)

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/7/21/784a98588f986e55279d9a631ae397f3-full.jpg

Посилання на коментар

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/7/21/784a98588f986e55279d9a631ae397f3-full.jpg

Осталось яичком связать :)

Посилання на коментар

Научился, пидор, фото из интернета постить?

Или таки бутылки недопитые в хозяйском мусорном ведре собрал?

Посилання на коментар

Научился, пидор, фото из интернета постить?

Хотел написать старый, но не смог, не могу так унизить старого друга :)

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/7/22/09de3552488cc5567c95dffd7fdd5b7e-full.jpg

Посилання на коментар

Хотел написать старый, но не смог, не могу так унизить старого друга :)

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/7/22/09de3552488cc5567c95dffd7fdd5b7e-full.jpg

В Украине, пиво из пластмассовых бутылок пьют только малобюджетные алкоголики и только с утра...

Раков такого маленького размера, ловить, а тем более варить, строго запрещено, это мальки...

На фото видна бутылка американского пива "Bud", это, вообще, удар по скрепам, ниже пояса...

И скажешь, после всего этого, что ты гетеросексуал...

Не верю...

А количество малька в блюдцах напомнило мне старый анекдот:

Приходит "новый русский" в швейцарский банк и говорит в полголоса - Я хочу открыть счет на два миллиона долларов...

Ему отвечают - Нет проблем и говорите громче - в нашей стране бедность не осуждается....

Посилання на коментар

В Украине, пиво из пластмассовых бутылок пьют только малобюджетные алкоголики и только с утра...

Похоже  кто-то привез  из Украины - пластиковая тара легче и в дороге не разобьется )

Потому что если покупать, то стекло - предпочтительнее, там даже вкус другой.

Посилання на коментар

Раков такого маленького размера, ловить, а тем более варить, строго запрещено, это мальки...

На фото видна бутылка американского пива "Bud", это, вообще, удар по скрепам, ниже пояса...

И скажешь, после всего этого, что ты гетеросексуал...

Не верю...

А количество малька в блюдцах напомнило мне старый анекдот:

Приходит "новый русский" в швейцарский банк и говорит в полголоса - Я хочу открыть счет на два миллиона долларов...

Ему отвечают - Нет проблем и говорите громче - в нашей стране бедность не осуждается....

Пиво куплено в АШАНе чисто поддержать украинского производителя - по вкусу никакое...

Раки пойманы в пруду рядом с дачей не растут они крупнее в московском регионе не Краснодар...

Бад варят в России ни каких скрепов оно мне просто нравится)

Видишь как все просто фантазер-Вова...

Посилання на коментар

Пиво куплено в АШАНе чисто поддержать украинского производителя

Врать только не надо!

Посилання на коментар

Врать только не надо!

Что не врать, то что пиво не очень или, что украинские предприниматели  торгуют с российскими???

Вот тебе еще одно правдивое фото со скрепами))) Уголок дикой природы на даче :)

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/7/22/a7c2bbe852f99bf3d5ba779adab6a2c2-full.jpg

Посилання на коментар

Что не врать, то что пиво не очень или, что украинские предприниматели  торгуют с российскими???

А где в приведенной мной цитате есть про качество пива, или что-либо про торговлю?  Хотя, тут я не права, я всегда должна учитывать, что вы адепт специфической темы. Так вот, если человек с чем-то не согласен, он цитирует именно эту часть сообщения, или выделяет то, с чем несогласен из общего комента. Смотрите, что цитировала я:

Пиво куплено в АШАНе чисто поддержать украинского производителя https://ukrpolitforum.com/topic/52362-vezhlivye-sanktcii-2/?p=631838

В этом предложении пропущена запятая после "куплено", если бы запятая там стояла, то это было бы сложное предложение, которое состоит из двух равноправных частей. Но поскольку запятой нет, то   по смысловой нагрузке последняя его часть - важнее первой (для чего куплено пиво? - чтобы поддержать укр. производителя)  Вот  это и есть то, что вызывает у меня большие сомнения. То есть, я не верю, что пиво вы купили, чтобы поддержать украинского товаропроизводителя. Скрей всего, чтобы повымахуватися на форуме. 

Это во-первых.

Во-вторых, "Ашан" - это не украинские предприниматели, а французские. 

Посилання на коментар

А где в приведенной мной цитате есть про качество пива, или что-либо про торговлю?  Хотя, тут я не права, я всегда должна учитывать, что вы адепт специфической темы. Так вот, если человек с чем-то не согласен, он цитирует именно эту часть сообщения, или выделяет то, с чем несогласен из общего комента. Смотрите, что цитировала я:

Пиво куплено в АШАНе чисто поддержать украинского производителя https://ukrpolitforum.com/topic/52362-vezhlivye-sanktcii-2/?p=631838

В этом предложении пропущена запятая после "куплено", если бы запятая там стояла, то это было бы сложное предложение, которое состоит из двух равноправных частей. Но поскольку запятой нет, то   по смысловой нагрузке последняя его часть - важнее первой (для чего куплено пиво? - чтобы поддержать укр. производителя)  Вот  это и есть то, что вызывает у меня большие сомнения. То есть, я не верю, что пиво вы купили, чтобы поддержать украинского товаропроизводителя. Скрей всего, чтобы повымахуватися на форуме. 

Это во-первых.

Во-вторых, "Ашан" - это не украинские предприниматели, а французские. 

О как завернула))) https://youtu.be/zMoPVzGMkVU

Посилання на коментар

украинское пиво продается у нас в магазинах . Вы этому не верите?

Если вы таким образом добиваетесь статуса форумного дурачка, то я не против, но  по отдельности каждому из вас  не намерена разжевывать элементарные вещи.  Скооперуйтесь с Водолазом_пустыни, и глупите сообща.

Цена слова президента России

Посилання на коментар

Если вы таким образом добиваетесь статуса форумного дурачка, то я не против, но  по отдельности каждому из вас  не намерена разжевывать элементарные вещи.  

Действительно, зачем, что то разжёвывать, на форуме и так осталось два с половиной ника с Украины и несколько ватных дурачков...  :)

Посилання на коментар

Действительно, зачем, что то разжёвывать, на форуме и так осталось два с половиной ника с Украины и несколько ватных дурачков...  :)

Три ника с Украины.

некому разжевывать. 

Посилання на коментар

Три ника с Украины.

некому разжевывать. 

А несколько лет назад, на этой площадке , несколько сот ников, общалось, на разные темы...

Посилання на коментар

И Слава КПСС вообще оказался не человеком?

Посилання на коментар

Российские СМИ: Санкции крепчают, перед какой развилкой встанет Россия в случае принятия новых санкций США

24 июля 2017, 21:51

Через день в конгрессе США состоится решающее голосование, после которого санкции против России, Ирана и КНДР перестанут быть прерогативой президентских указов, которые глава государства может отменить, а примут статус закона. А если этот документ подпишет Дональд Трамп, то об отмене американских санкций против России можно забыть на долгие годы. Про это пишет российское онлайн-издание "Газета.ру".

Чтобы понять, насколько долговечными бывают узаконенные американские санкции, достаточно вспомнить хрестоматийную историю поправки Джексона–Вэника. Конгрессмены Генри Джексон и Чарли Вэник предложили ограничить американскую торговлю со странами, препятствующими свободной эмиграции и нарушающими права человека (в этот перечень по понятным причинам попал Советский Союз), еще в 1974 году. А окончательно отменили эту поправку в отношении России только в декабре 2012 года — через 21 год после распада СССР и через четверть века после того, как эмиграция из Союза стала практически свободной.

Последние два года жизни под санкциями США и ЕС российские политики прожили в причудливой смеси бравады с надеждой: "Нам не страшны никакие ваши санкции, — отмените их немедленно!"

Но надежды на "хорошего Трампа" не оправдались. Точнее, президент в США оказался вовсе не так всемогущ, как казалось многим в нашей стране. Похоже, не оправдались и надежды России расколоть ЕС за счет "пророссийских" кандидатов. Конечно, можно пытаться обойти санкции — так делали и делают многие попавшие под пресс страны и их контрагенты. Но это не всегда проходит безболезненно. В России в этом в очередной раз убедились благодаря скандалу с попаданием турбин Siemens в Крым. После чего германский концерн объявил о возможном сворачивании своего бизнеса в России. Главным плюсом санкций в России принято преподносить импортозамещение в сельском хозяйстве. Однако война санкций (ответные российские санкции коснулись именно ввоза зарубежного продовольствия) привела скорее к серьезному скачку цен на продукты и, вкупе с обвалом рубля, к провалу доходов населения. Причем как только рубль начал укрепляться, сразу пошел резкий рост импорта. В силу самых разных причин — от погодных до экономических — Россия все равно не сможет конкурировать по соотношению цена/качество с более южными странами в части сельхозпродукции. А снижение покупательной способности стремительно беднеющих граждан вряд ли позволит сельхозпроизводителям и дальше существенно зарабатывать на импортозамещении. Что уж говорить о медицине и промышленности, где полное импортозамещение вовсе невозможно. Можно сколько угодно говорить, что Россия экономически адаптировались к санкциям. Но само качество жизни сильно меняется. Даже если экономически — пусть скромненько и бедненько — страны могут жить под санкциями годами и десятилетиями (привет Ираку, Кубе, Северной Корее), то ни о каком их развитии говорить не приходится. По сравнению с СССР современная Россия более уязвима перед санкциями, потому что многие их технологии сильно завязаны на Запад. По сути, перед Россией встает дилемма: будем ли мы и дальше годами жить с этой смирительной экономической рубашкой санкций, или все же будет выбран более гибкий курс политического маневра ради развития страны. Бравада начальников в ее нынешнем виде неизбежно будет становиться все менее понятной широким народным массам: судьба Башара Асада народ никогда особо не волновала, а руководители "ДНР" с их смелыми идеями про "Малороссию" вызывают возражения даже со стороны руководителей "ЛНР". В случае жизни в логике осажденной крепости Россия не только ментально, но и структурно возвращается в прошлое. К опоре на оборонную промышленность, поскольку другие отрасли без сотрудничества с Западом нам будет развивать почти невозможно. На центральном телевидении — постоянное ожидание агрессии от "враждебного мира" и поиски "неблагонадежных элементов" за каждым углом. На горизонте снова тени плановой экономики: часть экспертов уже сегодня предлагает начать регулировать цены на продукты, что всегда приводит к их дефициту и только увеличивает их стоимость "из-под полы". В общем, есть шанс вернуться ко всему, из-за чего СССР и проиграл в гонке вооружений Западу на фоне своей вопиющей экономической неэффективности. Во втором случае Москве придется искать пути выхода из политического тупика и постепенно менять риторику ради будущего страны. И вряд ли постепенное сближение с Западом и отказ от конфронтации — это более унизительная политика, чем превращение России в страну третьего мира. Россия — держава, величие которой в решающей степени зависит от того, насколько важную роль она будет играть не только в мировой торговле оружием или "чемпионате мира по численности армий", но и в мировой экономике. В технологиях. В науке. Не говоря уже о том, что россияне своей историей точно выстрадали право на достойную жизнь, а не на постоянные лишения ради очередного непонятного и так никогда и не наступающего "светлого будущего" или героического прошлого.

Посилання на коментар

И Слава КПСС вообще оказался не человеком?

Ты же молишься втихаря. на спрятанный далеко в чулан заначек...

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/7/25/149309a459dcd373f6d8b74528d4c128-full.jpg

Посилання на коментар

Ты же молишься втихаря. на спрятанный далеко в чулан заначек...

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/7/25/149309a459dcd373f6d8b74528d4c128-full.jpg

Не шаришь ты, дурень, даже в значках...

Поройся в Вики, когда комсомольцы значки такого образца носили...

С 1945 по 1958...

Ты думаешь, что я тогда уже комсомольцем был?

Посилання на коментар

Не шаришь ты, дурень, даже в значках...

Поройся в Вики, когда комсомольцы значки такого образца носили...

С 1945 по 1958...

Ты думаешь, что я тогда уже комсомольцем был?

Да, в те года, к сожалению твои папа и мама, не знали, что существует презерватив...

Посилання на коментар

Да, в те года, к сожалению твои папа и мама, не знали, что существует презерватив...

И действительно, но откуда они могли знать о твоем существовании...

Посилання на коментар

И где в этом фейковом фото твои гандонистые реалии?

Порошенко вашего вованчика отодрал намедни, металлической линейкой по ушам бил, вот это правда, а в остальном не очкуй, от тебя и так по всему форуму вонь идет несусветная...

Посилання на коментар

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти

• Створити...