Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции (2)

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Зображення у темі

Люблю я магию цифр. Сейчас отмену виз одобряет профильный комитет Европарламента. 5 апреля Европарламен рассмотрит предоставление безвиза Украине. Затем Совет ЕС, ориентировочно 11 мая ( тогда будет голосовать Совет министров иностранных дел) это решение утвердит Совет ЕС. Подписание 15 мая, публикация 22 или 23 мая. Отсчитываем 20 дней и уже с 12 июня 2017 года, по идее, можно будет без визы поехать в Европу. Потрясающий подарок Кремлю ко дню России, который тоже 12 июня, приготовили в Брюсселе. Совпадение? Не думаю. ))

Не знаю лопнут ли в Кремле от злости, но обгадиться от бешенства могут. И такая вонь пойдет... Но это уже не наши проблемы.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

значет будем видется чаще

Посилання на коментар

Русская весна (без кавычек)

https://pbs.twimg.com/media/C5-xGPNXQAAOvZh.jpg

Увы.... у нас не лучше(((((

Посилання на коментар

Да! Но у нас не тратят миллиарды на вылизывание дорог, по которым ездят властьимущие, в то время, как в некоторых городах их нет вообще. Да еще и издеваются по-этому поводу.

«Я плачу транспортный налог четыре тысячи, а дороги нет! От села до ближайшей федеральной трассы доехать невозможно из-за ужасного состояния дороги», - посетовал житель села Бельго.

На это Владимир Путин пошутил: «Зачем вам машина, если дорог нет

Посилання на коментар

Дик, открою тебе страшную тайну, весна на планете Земля - общая)

Арктический холод от вас-к  нам. А вот весна -от нас к вам. Климатическая дивергенция и то -на лицо. А вот Земля ,да ! для всех-общая. Как и Солнце.

Посилання на коментар

значет будем видется чаще

Вряд ли когда нибудь увижу что то более развитое .чем мое укрбогоэлитой законтаченное -Гуляйполе. У меня нет ни одной предпосылки к тому ,чтобы увидеть воочию достижения того же Германского народа. Просто ,загуглив  -деревеньки Германии  , я уже могу наслаждаться видами европейской цивилизации, а вам дано это узреть наяву. Вы счастливый человек.

Посилання на коментар

Вряд ли когда нибудь увижу что то более развитое .чем мое укрбогоэлитой законтаченное -Гуляйполе. У меня нет ни одной предпосылки к тому ,чтобы увидеть воочию достижения того же Германского народа. Просто ,загуглив -деревеньки Германии , я уже могу наслаждаться видами европейской цивилизации, а вам дано это узреть наяву. Вы счастливый человек.

Увидеть Париж и помереть? Да нах он всрался...
Посилання на коментар

Да брось, для меня Париж это лучшие годы жизни, это праздник....

Сейчас, правда, его подзасрали беженцы, но от и не такое переносил, даже русских казаков... :)

Вряд ли когда нибудь увижу что то более развитое .чем мое укрбогоэлитой законтаченное -Гуляйполе. У меня нет ни одной предпосылки к тому ,чтобы увидеть воочию достижения того же Германского народа. Просто ,загуглив  -деревеньки Германии  , я уже могу наслаждаться видами европейской цивилизации, а вам дано это узреть наяву. Вы счастливый человек.

Док, я был в Гуляй Поле - жирное, холенное село...

Мне понравилось....

Посилання на коментар

Да брось, для меня Париж это лучшие годы жизни, это праздник....

Сейчас, правда, его подзасрали беженцы, но от и не такое переносил, даже русских казаков... :)

Док, я был в Гуляй Поле - жирное, холенное село...

Мне понравилось....

Владимир Батькович, вы ходячий глобус/без подъеbosa/, так шо я склонен к вам прислушиваться. Пусть будет так.
Посилання на коментар

Владимир Батькович, вы ходячий глобус/без подъеbosa/, так шо я склонен к вам прислушиваться. Пусть будет так.

По Сене, вечером есть экскурсии на таких хитрых теплоходиках...

Берешь красное сухое вино, литров 3-4 на компанию и сыр...

Плывешь по ночному Парижу и в руке большие одноразовые стаканчики...

Ну ты понял всю красоту.... :)

Посилання на коментар

Увидеть мир и умереть в экспедиции ,где то в дельте амазонки -от старости...! А Париж-??? Я не знаю ,что мне в нем интересно ,кроме биноклей Эйфелевой башни.

Посилання на коментар

Увидеть мир и умереть в экспедиции ,где то в дельте амазонки -от старости...! А Париж-??? Я не знаю ,что мне в нем интересно ,кроме биноклей Эйфелевой башни.

Стиль спора

Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!

М. Жванецкий.

Посилання на коментар

Стиль спора

Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!

М. Жванецкий.

Мастер,вы для меня отдушина  в этом неглиже паноптикума  действительности.  :D 

Посилання на коментар

Русская весна (без кавычек)

https://pbs.twimg.com/media/C5-xGPNXQAAOvZh.jpg

Дорога "Устала" (с) - Великий Мэр, всех времен и народов...

Посилання на коментар

Еще один дятел....

Если ты технарь,то тебе должен быть знаком термин - "Усталость металла". Так что ничего глупого он не сказал

Посилання на коментар

Ват как смешно - малообразованные люди во всю веселятся от слов - устал мост, а между тем слово усталость ( по отношению к Шулявскому мосту - усталость металла), так вот - слово усталость краеугольное слово материаловедения...

И в кавычки его брать совершенно не стоит...

Еще один дятел....

Если ты технарь,то тебе должен быть знаком термин - "Усталость металла". Так что ничего глупого он не сказал

+++++
Посилання на коментар

Еще один дятел....

Усталость может быть не только у металла, а  у любых материалов...

Посилання на коментар

ну, если ты знаком с основами сопромата,то какого же хрена тогда ржать?

Этот мост не ремонтировали 30 лет. И под ним три раза пожары были - сэконд горел.  А это аж никак не улучшает показатели прочности

Посилання на коментар

Дорога безусловно не "устала" - она разбита после зимних температур. (плохо отремонтирована или вообще долго не ремонтировалась это уже другой вопрос)

Посилання на коментар

ну, если ты знаком с основами сопромата,то какого же хрена тогда ржать?

Этот мост не ремонтировали 30 лет. И под ним три раза пожары были - сэконд горел.  А это аж никак не улучшает показатели прочности

Нет Рыжуль, вот если бы в России рухнул мост, пролет, не важно что - вот тогда мы бы увидели радостный-ржачь...

А это так дружеский невинный подкол, заметь я даже про мост не говорил...

Посилання на коментар

Нет Рыжуль, вот если бы в России рухнул мост, пролет, не важно что - вот тогда мы бы увидели радостный-ржачь...

А это так дружеский невинный подкол, заметь я даже про мост не говорил...

А если ты обратил внимание, то я сказала, что у нас - не лучше.

Дураки и дороги - наша общая беда...

Посилання на коментар

Человеческий материал  не имеет константы. А значит математического определения -усталости ,тем более. Мы можем с россиянами веками враждовать и буквально за месяцы подружиться снова на ВЕКИ ВЕЧНЫЕ. Но никогда -сейчас! 

Посилання на коментар

Односельчане рассказали, почему «секс-беженцы» вернулись обратно в Германию

«В доме дыры, кредит не возьмешь»

27 февраля 2017 в 18:38, просмотров: 313778

Семья Евгения и Луизы Мартенсов с десятью детьми, в декабре 2016 года уехавшая из Германии от уроков сексуального просвещения в Россию, на север Новосибирской области, вернулась — или, точнее, сбежала - назад в Северную Вестфалию. История, о которой говорили в духе «российские скрепы крепче западных», закончилась совсем не так, как хотели бы охранители. Мы выяснили, почему Мартенсы покинули нашу страну.

Местные жители делились с переселенцами всем, что у них было. А сегодня утром обнаружили дом, где жили Мартенсы, пустым. Ни с кем не попрощавшись, они покинули село Кыштовку.

.

Односельчане рассказали, почему «секс-беженцы» вернулись обратно в Германию

фото: youtube.com

Предыстория событий - в нашем материале «Семья «секс-беженцев» эвакуировалась в Россию из Германии».

О том, как немцы пытались приспособиться к сибирскому климату, деревенскому быту и что из этого вышло, рассказали «МК» жители Кыштовки.

- Дом, где жил Евгений Мартенс с семьей, сейчас стоит пустой. Утром от людей, которые с ними плотно общались, я узнал, что они уехали в Германию, - говорит главный редактор местной газеты «Правда Севера» Ростислав Алиев. - Я бы сказал, что это был не отъезд, а бегство.

По рассказам Ростислава Владимировича, который помогал немецкой семье обосноваться в сибирской глубинке, Евгений Мартенс 10 дней назад улетел в Германию, чтобы подготовить к отправке контейнер с вещами. Ранее деревенским жителям он рассказывал, что их зовут поселиться в различных уголках России, в том числе и на юге, в Белгородской области.

- Евгений уехал в Германию, чтобы собрать вещи, различные справки и должен был вернуться только через три недели, - рассказывает Ростислав Алиев. - А тут вдруг появился в Кыштовке спустя неделю. Я узнал, что он приехал, забрал семью, они срочно выехали в Новосибирск, а оттуда улетели в Германию.

- Чем можно объяснить это решение?

- Дело, скорее всего, в женщинах. Жене Евгения, Луизе, и их старшей дочери, на которых были все младшие дети, пришлось здесь, конечно, не сладко. Луизу понять можно, мать прежде всего думает о детях. Что мы будем лицемерить? С материальной точки зрения в Германии, конечно же, жить лучше. Там зарплаты и детские пособия гораздо выше наших. Здесь на их долю выпали сильные морозы, разбитый дом, еще и пьяные подростки, которые ходили мимо дома и кричали, чтобы оскорбить Мартенсов, нацистские приветствия. Все это могло ускорить их отъезд.

Сам же глава семьи, Евгений, был очень идеологически мотивирован. Я думаю, что он бы справился со всеми трудностями...

Фото из личного архива

Большинство односельчан к Мартенсам, впрочем, отнеслись очень хорошо.

- Самой светлой страницей во всей этой истории был сбор помощи Мартенсам, - говорит Ростислав Алиев. - Для меня было открытием, насколько наши люди бескорыстные и отзывчивые, немецким переселенцам они готовы были отдать последнее, что у них было. Евгению, Луизе и их детям деревенские жители несли теплые вещи, валенки, кроличьи шапки. Деревенские женщины специально для них вязали носки, шарфы и варежки. Мартенсам несли в дом картошку, соленья, варенье, кедровые орехи, мясо диких зверей, которое добывали в тайге местные охотники. Я отдал им из редакции несколько шкафов, стулья и письменный стол своей матери. На адрес редакции приходили посылки из Москвы и Магадана. Я тут же отвозил их Евгению и Луизе. Там были и продукты, и книжки.

В Кыштовке признаются, что никто не ожидал столь быстрого отъезда немецкой семьи из села. Их считали политическими беженцами, которые выбрали свободу.

- После благополучной Германии наше село с пустующими, разваливающимися домами стало для них шоком, - говорит местный житель Андрей Павлович. - У нас ведь нет ни коммуникаций, ни культбыта, ни дорог. Туалет на улице, за водой надо ходить с ведрами к колонке, баня — у соседей. А у них дети - от полутора до пятнадцати лет. В доме, куда они заселились, двадцать лет никто не жил. Детям пришлось спать на матрасах, которые были расстелены прямо на полу.

Мы сначала думали, что они выбрали столь глухой угол намеренно, чтобы проверить себя. Мартенсы были настроены оптимистично, говорили: «Надо развивать район, приложим все усилия». А тут как раз морозы грянули под 40, лишний раз на улицу не выйдешь. Дети язык плохо знают, в школу не ходят, родители ратуют за домашнее обучение. А в доме облупленные стены, в полу — дыры, неустроенность, постоянно надо печь топить...

По рассказам деревенских, сначала Евгений Мартенс, которого в Германии звали Ойгеном, хотел обустроить фермерское хозяйство и купить трактор. Потом у него стали постепенно открываться глаза. Он осознал, что землю арендовать не так-то просто, летний сезон в Сибири короткий, кредиты в банках под 25 процентов - грабительские. Потом Евгений решил открыть столярное производство, так как в Германии работал столяром. Но не учел, какие проблемы могут возникнуть со сбытом, от Кыштовки до железной дороги - 160 километров, кругом - Васюганские болота.

- Очень неожиданный конец у всей этой истории, - признается Ростислав Алиев. - У меня осталась не обида, не досада, а недоумение... Через знакомых Евгений передал, что позже свяжется со мной и все объяснит. Я не могу понять одного, почему они вернулись в Германию, а не, скажем, в Белгородскую область или Краснодарский край, о которых говорили? Я могу предположить, что на Женю надавили родственники, которые остались жить в Германии. Знаю, что Женя у брата оставил свой грузовик. Сейчас, наверное, ему предложили хорошую работу.

Справка «МК»: Семья Мартенсов прославилась демонстративным протестом против принудительного «сексуального просвещения» детей в начальных классах Германии. В октябре 2016 года они написали заявление на участие в Программе добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, и 18 декабря переехали на постоянное место жительства в Сибирь.

Посилання на коментар

Все больше россиян говорят об ухудшении материального положения – опрос
12:03 07.03.2017

В феврале все больше россиян стали говорить об ухудшении своего материального положения. В ходе опроса “инФОМа”, проведенного по заказу ЦБ, об этом заявили 38% граждан (+3 п.п). Таким образом, потребительские настроения россиян вернулись на уровни декабря 2016 года, пишут “Ведомости”.

С начала года доля тех, кто считает, что их материальное положение не изменилось, снизилась на 2 п. п. до 51%. В целом оценки оказались сопоставимы с январем 2015 года. В феврале россияне стали реже говорить о том, что кто-то из членов их семьи стал больше зарабатывать или вышел на работу. При этом медианное значение среднедушевого дохода практически не изменилось, оставшись примерно на уровне середины 2015 года.

По данным ФОМа, ухудшение оценок и ожиданий изменения материального положения в феврале отразилось на потребительском поведении опрошенных, и оптимизм потребительских и сберегательных установок прошлого месяца иссяк. Стало больше тех, кто считает, что сейчас не время для крупных покупок (+3 п. п., 42%). Процент тех, кто придерживается обратной точки зрения, упал до 17% (-4 п.п.).

Реальные доходы населения снижаются уже три года подряд. Они все больше зависят от социальных выплат. По данным Росстата, в 2016 году 19% доходов среднестатистический россиянин получил от государства, что стало историческим рекордом. При этом январский рост реальных доходов впервые с ноября 2014 года оказался полностью обеспечен разовой выплатой в 5000 рублей пенсионерам.

Директор Института социальной политики РАНХиГС Татьяна Малева полагает, что никаких существенных изменений с потребительскими настроениями россиян не произошло. Она напомнила о том, что социальные процессы обладают значительной инерционностью и рост экономических индикаторов на них практически не влияет. По словам эксперта, население привыкло к плохому, и “негативная стабилизация” усложняет выход из кризиса.

Малева считает нынешнюю ситуацию даже хуже, чем в 90-е, когда за счет роста частного предпринимательства или сектора НКО население могло выживать. Теперь государство определяет, где и сколько рабочих мест создается, и возможностей у людей значительно меньше, заключает аналитик.

Посилання на коментар

Послы в Вашингтоне из Польши, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии вместе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным  выступили в Сенатском подкомитете по ассигнованиям, где проходили слушания о вмешательстве России в политику  стран восточноевропейского региона. Об этом сообщает Euractiv.

Дипломаты назвали поведение России в регионе  «гибридной войной», которая сочетает кибератаки и пропаганду с силовыми угрозами или применением силы, и обратились к сенаторам с просьбой помочь противостоять вмешательству России.

Дипломаты считают, что военная помощь, в том числе предоставление оборонительного оружия, является наиболее полезной.

Представители восточноевропейских стран настояли на том, что санкции против России не должны быть сняты в ближайшее время.

Кроме того, послы отметили, что осознают российскую угрозу их энергетической безопасности и пытаются диверсифицировать источники энергии.

Посилання на коментар

Еще один дятел....

Усталость материала. Мост ,судя по всему -железобетонный ,и именно цементная составляющая,его и подвела ,а также перегруз по тоннажу,как мин. Железо ,достаточно вязкий материал.

Посилання на коментар

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти

• Створити...