Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

А наверно все как всегда обыденно. По типу,- душа , дух, не умирают.. Но кому от этого легче... :(

Когда уже не потрогать, не поговорить..

це, Юля, дуже філософське питання і коли в нього дуже сильно зануритися - то легше,

але й занурення потрібно регламентувати, щоб залишитися живим.

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

там нет отмены

убивать НЕЛЬЗЯ! можно только ЗАЩИЩАТЬСЯ

ну вот и еще один вариант... - как у терминатора - ручки, ножки поотстреливать - но жить будет....
Опубліковано

Да

по-этому эту картинку - порви и выбрось

они тебе еще нарисуют

а эта...что-то там не то и похоже не я одна это заметила

ни-за-что

и больше это не обсуждаем

ps удали рисунок с темы. тащить сюда личное - глупая затея

Опубліковано

це, Юля, дуже філософське питання і коли в нього дуже сильно зануритися - то легше,

але й занурення потрібно регламентувати, щоб залишитися живим.

философские вопросы - безответны, а потому погружайся\не погружайся толк один - отрицательный

в основном, философские вопросы - игра воображения. а окунуться в воображение свое или еще хуже чужое - то, о чем ты говоришь

Опубліковано

там нет отмены

убивать НЕЛЬЗЯ! можно только ЗАЩИЩАТЬСЯ

не только. евреи убили почти всех жителей земли, которая была обещана аврааму.
Опубліковано

философские вопросы - безответны, а потому погружайся\не погружайся толк один - отрицательный

в основном, философские вопросы - игра воображения. а окунуться в воображение свое или еще хуже чужое - то, о чем ты говоришь

ти считаешь китайцев фантазерами? менее прагматичными чем сама?

Опубліковано

не только. евреи убили почти всех жителей земли, которая была обещана аврааму.

разве только " жителей земли, которая была обещана аврааму"?!

а потопом всех жителей земли (!!!)

но так решил Всевышний - а мы ему не судьи

Опубліковано

понятно.

но к чему это сказано?

это просто.

если вечная книга подтверждает любое правило - значит никаких правил в этой жизни не существует.

значит, любая религия, вера, социализм или капитализм - системы правил, придуманы кем-то для основной массы - есть обман других в пользу придумывателей..

это сложно.

Опубліковано

ти считаешь китайцев фантазерами? менее прагматичными чем сама?

я не считаю китайцев. и нифига не понимаю их жизненную философию

ну просто не вникала

а взять отдельного конкретного китайца, хоть с рынка на ДВ - обычный страждущий. не более :)

Опубліковано

разве только " жителей земли, которая была обещана аврааму"?!

а потопом всех жителей земли (!!!)

но так решил Всевышний - а мы ему не судьи

вот это ты сказала.........

потопом всех жителей земли уничтожил сам бог

а евреев тогда и в помине не было

а вообще если вернуться к ним, их закон был самым совершенным на то время, с учетом соблюдения свобод и прав. даже римское право, которое появилось спустя примерно 10-15 веков, не идёт в сравнение.

а убийство (смертная казнь) разрешено по законодательству 58 стран мира даже до сих пор. не говоря о том, что было 2000 лет назад

Опубліковано

это просто.

если вечная книга подтверждает любое правило - значит никаких правил в этой жизни не существует.

значит, любая религия, вера, социализм или капитализм - системы правил, придуманы кем-то для основной массы - есть обман других в пользу придумывателей..

это сложно.

взагали-то все несложно

библия подтверждает любой закон придуманный создателем вселенной.

расхождение этих законов с правилами человеческих обществ никак не отражается на самой библии, иное может только показаться

хотя второй твой абзац подтверждаю на 100%

вывод - все, что придумано несоздателем всегда можно подвергнуть сомнению

Опубліковано

есть такая теория, что сама жизнь тоже лишь игра воображения.
Опубліковано

вот это ты сказала.........

потопом всех жителей земли уничтожил сам бог

я там неправильно выразила мысль - могла б и догадаться

Опубліковано

я там неправильно выразила мысль - могла б и догадаться

значит по твоему уничтожение народов совершал руками евреев сам бог?

ты права

Опубліковано

есть. но она ничем не подтверждена

ты видишь сон, просыпаешься - помнишь его отчетливо. Он тоже ничем не подтвержден. А ты - летала! И ты думаешь, что спала.

Игра!?

Опубліковано

значит по твоему уничтожение народов совершал руками евреев сам бог?

ты права

и в первом, и во втором случае - это было решение Бога - вот почему, как пример, нам смертным, не подходит - я это хотела сказать.

что касается убийства - его никто не отменял, оно запрещено Библией

но разрешено защищаться

Опубліковано

я не считаю китайцев. и нифига не понимаю их жизненную философию

если ты чего-то не понимаешь, это не значит, что оно не существует

с помощью философии - они достигли почти коммунизма: брать от жизни только необходимое, а отдавать все, на что способен.

Опубліковано

ты видишь сон, просыпаешься - помнишь его отчетливо. Он тоже ничем не подтвержден. А ты - летала! И ты думаешь, что спала.

Игра!?

как пример может быть не только сон - но она не признает существование нескольких реальностей - вернее, боится признать

а если боится - значит, что-то про это знает :D

Опубліковано

как пример может быть не только сон - но она не признает существование нескольких реальностей - вернее, боится признать

а если боится - значит, что-то про это знает :D

сногсшибательная логика :D

не.

про это никто ничего не знает

так..догадываются, фантазируют, воображают

Опубліковано

Игра!?

отличить сон от реальности можно, ущипнув себя

(во сне вроде бы это в голову и не приходит)

все остальное, что возникает позже, в виде воспоминаний - игра не воображения, а разума, если точнее

и сам сон в большинстве случаев - тоже

Опубліковано

если ты чего-то не понимаешь, это не значит, что оно не существует

с помощью философии - они достигли почти коммунизма: брать от жизни только необходимое, а отдавать все, на что способен.

я ведь не отрицала что существует

а чего они достигли с помощью своей философии еще вопрос

уровень жизни у них все еще низкий

Опубліковано

как и про бога?

увы

в большинстве так и происходит

я думаю что если бог действительно есть он должен был оставить о себе информацию

есть вещи о которых нужно ЗНАТЬ, а не фантазировать

Опубліковано

отличить сон от реальности можно, ущипнув себя

(во сне вроде бы это в голову и не приходит)

я не прошу отличать. Я прошу заметить, что ты спишь и не сознаешь себя. Но тем не менее ты есть и существуешь. Или нет? Во сне ты можешь задать себе этот вопрос? Наверняка задавала и не раз И не можешь понять сон это или реал. Кромка практически не ощутима.

То есть твое реальное сознание и бытие точно также можно оспорить

всё, я убралась, не мешаю))))))))) то я чтоб вам не так скучно на перроне было обеим... :lol:

Опубліковано

я не прошу отличать. Я прошу заметить, что ты спишь и не сознаешь себя. Но тем не менее ты есть и существуешь. Или нет? Во сне ты можешь задать себе этот вопрос? Наверняка задавала и не раз И не можешь понять сон это или реал. Кромка практически не ощутима.

То есть твое реальное сознание и бытие точно также можно оспорить

всё, я убралась, не мешаю))))))))) то я чтоб вам не так скучно на перроне было обеим... :lol:

она не ощутима пока ты во сне

(но рано ль, поздно ль пробужденье, а должен наконец проснуться человек…)

если мое реальное сознание можно оспорить, то кто тогда ты? с кем я общаюсь сейчас?

ты это серьезно?

Опубліковано

она не ощутима пока ты во сне

(но рано ль, поздно ль пробужденье, а должен наконец проснуться человек…)

если мое реальное сознание можно оспорить, то кто тогда ты? с кем я общаюсь сейчас?

ты это серьезно?

абсолютно!

Это есть самый главный вопрос

должен быть главнеым, а не ваша загробная жизнь, с чего собстно спор начался, и натка сказала что ты не веришь в несколько реальностей, вот я и привела тебе сравнение, что если ты даже здесь и сейчас сомневаешься, есть ли я или нет, то что уж говорить о ... той жизни, в смысле загробной.. Ты ж в нее веришь?

пардон, надо бежать

безумнео интересно, но снова я влезла своим пятаком

Опубліковано

я ведь не отрицала что существует

а чего они достигли с помощью своей философии еще вопрос

уровень жизни у них все еще низкий

они относятся к категории "несчастливые оптимисты" - с низким уровнем счастья, но высоким уровнем экономического оптимизма

а вот американцы, например - "несчастливые пессимисты" - с низким уровнем счастья и экономического оптимизма

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...