Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

короткая с точки зрения времени жизнь коротка относительно всей истории человечества. но с точки зрения жизни одного конкретного (не взагали) человека вполне есть возможность обходить неприятности. хоть некоторые

в грандиозном смысле сейчас происходят сюрпризы на которые ты повлиять не в силах, но ошибки могут дорого стоить

какие ж это ошибки, если повлиять не можешь?.

это карма

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

только если понимаешь значение отрезка времени в котором живешь

это легко?

это совсем нелегко.

чем ты думаешь занимается наша паразитическая власть?

- пытается понять это значение.

тупые - как прыщавый или зэк - кончают позором или изгнанием.

понять значение этого времени да еще и в этой стране - им нужно, чтобы вовремя смыться, прихватив награбленное. и для них это вопрос жизни и смерти.

Посилання на коментар

какие ж это ошибки, если повлиять не можешь?.

это карма

это слово карма какого-то мрачного зелено-бордового цвета и неприятно пахнет.. затхлостью что ли..

глубокий смысл его -- безнадега. (пишу что думаю)

есть вещи на которые невозможно повлиять, но всегда остается выбор, который предполагает ответственность...а значит и ошибки

сейчас это видно как никогда. обычные люди мало на что могут повлиять в целом, но каждый идет своим путем.

хотя ты прав..многие бездумно идут за большинством

Посилання на коментар

это совсем нелегко.

чем ты думаешь занимается наша паразитическая власть?

- пытается понять это значение.

тупые - как прыщавый или зэк - кончают позором или изгнанием.

понять значение этого времени да еще и в этой стране - им нужно, чтобы вовремя смыться, прихватив награбленное. и для них это вопрос жизни и смерти.

все как всегда

французская революция - теория

а жизнь наша - практика)

Посилання на коментар

это слово карма какого-то мрачного зелено-бордового цвета и неприятно пахнет.. затхлостью что ли..

глубокий смысл его -- безнадега. (пишу что думаю)

есть вещи на которые невозможно повлиять, но всегда остается выбор, который предполагает ответственность...а значит и ошибки

сейчас это видно как никогда. обычные люди мало на что могут повлиять в целом, но каждый идет своим путем.

хотя ты прав..многие бездумно идут за большинством

слова ничего не значат. значим смысл, который мы в них вкладываем.

замени слово -карма - на судьба. или генетика или еще каку-нить хрень... - смысл останется тот -же. который вычислил эйнштейн - наш мир замкнут и прошлое и будущее - предопределены.

Посилання на коментар

все как всегда

французская революция - теория

а жизнь наша - практика)

не так

французская революция для людей.

наша реальность - для колесников

Посилання на коментар

слова ничего не значат. значим смысл, который мы в них вкладываем.

замени слово -карма - на судьба. или генетика или еще каку-нить хрень... - смысл останется тот -же. который вычислил эйнштейн - наш мир замкнут и прошлое и будущее - предопределены.

знаешь я недавно общалась со старушкой которая уверена, что солнце вращается вокруг земли. -- удивительное рядом --

что касается замкнутости вселенной.......

о ней думали ньютон, эйнштейн, фридман....почему ты остановился на эйнштейне?

тебе больше нравится его версия?

Посилання на коментар

не так

французская революция для людей.

наша реальность - для колесников

еще одно опровержение теории эволюции, сделанное тобой - люди деградируют :)
Посилання на коментар

еще одно опровержение теории эволюции, сделанное тобой - люди деградируют :)

э-э-э-х. женщина....

если бы люди деградировали, это подтверждало бы теорию эволюции... понимашь?

эта теория чё утверждает? - что возможны генетические изменения. - вот деградация и есть подобные изменения.

- не в ту сторону, которую тебе хочется? - но уж извини... как получается..

и только практика этого не подтверждает....

Посилання на коментар

знаешь я недавно общалась со старушкой которая уверена, что солнце вращается вокруг земли. -- удивительное рядом --

что касается замкнутости вселенной.......

о ней думали ньютон, эйнштейн, фридман....почему ты остановился на эйнштейне?

тебе больше нравится его версия?

его теория получила хоть какие-то экспериментальные подтверждения.

а на моем уровне только с ее помощью можно объяснить некоторые феномены.

Посилання на коментар

украина взяла курс на нато.

в кремле пускают сопли - все-таки начинают понимать, что лафа кончается. и прикончил ее хуйло.

все-таки интересно - как эта гнида теперь будет выкручиваться?

Посилання на коментар

его теория получила хоть какие-то экспериментальные подтверждения.

а на моем уровне только с ее помощью можно объяснить некоторые феномены.

эксперимент о сути вселенной, не выходя из своего кабинета на планете земля?...?

любая модель вселенной, созданная даже выдающимся мозгом, всегда будет лишь экспериментальной, неподтвержденной на практике

ни одного полета за пределы орбиты земли - и экспериментальное подтверждение...

мощный телескоп - максимум из возможностей - подтвердил(!) именно теорию фридмана

но тоже на уровне все тех же предположений, потому что в космосе, все эти вращения, огромные расстояния, бесчисленное число галактик, не говоря о черных дырах могут работать такие законы, о которых мы здесь, на земле, даже не подозреваем

а что все можно объяснить с помощью всего - можешь не сомневаться. только успевай подставлять переменные в свои уравнения

Посилання на коментар

э-э-э-х. женщина....

если бы люди деградировали, это подтверждало бы теорию эволюции... понимашь?

эта теория чё утверждает? - что возможны генетические изменения. - вот деградация и есть подобные изменения.

- не в ту сторону, которую тебе хочется? - но уж извини... как получается..

и только практика этого не подтверждает....

генетические изменения в сторону улучшения видов, а не просто изменения - основа теории эволюции, иначе в чем был бы ее смысл?

эх ты мужчина..физико-биолог

а что подтверждает практика?

на примере банальной революции - в 17 веке еще чего-то могли, в 20 - уже сделали не знамо что, сами не поняли что

в 21 -- полный аншлаг

где же ты видишь прогресс?

Посилання на коментар

эксперимент о сути вселенной, не выходя из своего кабинета на планете земля?...?

любая модель вселенной, созданная даже выдающимся мозгом, всегда будет лишь экспериментальной, неподтвержденной на практике

ни одного полета за пределы орбиты земли - и экспериментальное подтверждение...

мощный телескоп - максимум из возможностей - подтвердил(!) именно теорию фридмана

но тоже на уровне все тех же предположений, потому что в космосе, все эти вращения, огромные расстояния, бесчисленное число галактик, не говоря о черных дырах могут работать такие законы, о которых мы здесь, на земле, даже не подозреваем

а что все можно объяснить с помощью всего - можешь не сомневаться. только успевай подставлять переменные в свои уравнения

нифигасе... как ты еще не сослалась на то что теория эйнштейна - всего лишь одна из интерпретаций преобразований лоренца?...

на самом деле, если говорить об ОТО - общей теории - она до сих пор не опровергнута и даже подтверждена несколькими экспериментами... во всяком случае можно так интерпретировать

так вот, меня не интересует сама теория, интересны следствия - некоторые уравнения приводят к выводу о замкнутости времени.

из чего можно заключить, что прошлое, настоящее и будущее существуют... уже существуют.

отсюда следует предопределенность всего сущего - карма... ну и прочие прелести.

ванга, которая предсказала курск под водой, мессинг... - нельзя никак по-другому их объяснить без привлечения сказочных фантомов

.

Посилання на коментар

генетические изменения в сторону улучшения видов, а не просто изменения - основа теории эволюции, иначе в чем был бы ее смысл?

эх ты мужчина..физико-биолог

а что подтверждает практика?

на примере банальной революции - в 17 веке еще чего-то могли, в 20 - уже сделали не знамо что, сами не поняли что

в 21 -- полный аншлаг

где же ты видишь прогресс?

да. но слово - улучшение - это только твое слово. и без факсимиле с печаткой твоего друга... оно что-то весит только для тебя.

прогресс... ну, можно и так сказать... хотя точнее - развитие.

прогресс в том хотя бы, что продолжительность жизни каждого отдельно взятого индивидуума с времен исуса - увеличилась примерно втрое.

а на примерах революций можно легко выстроить непротиворечивую закономерность... чтобы отчетливо понимать причины и противоречия текущих событий

Посилання на коментар

нифигасе... как ты еще не сослалась на то что теория эйнштейна - всего лишь одна из интерпретаций преобразований лоренца?...

на самом деле, если говорить об ОТО - общей теории - она до сих пор не опровергнута и даже подтверждена несколькими экспериментами... во всяком случае можно так интерпретировать

так вот, меня не интересует сама теория, интересны следствия - некоторые уравнения приводят к выводу о замкнутости времени.

из чего можно заключить, что прошлое, настоящее и будущее существуют... уже существуют.

отсюда следует предопределенность всего сущего - карма... ну и прочие прелести.

ванга, которая предсказала курск под водой, мессинг... - нельзя никак по-другому их объяснить без привлечения сказочных фантомов

.

(точка твоя подождет немного)

мы ведь не об ОТО говорили, а о представлениях энштейна о вселенной. его теории ее замкнутости. которая противоречила ОТО, и от чего пришлось придумывать лямбду, чтоб противоречие исключить...

расчеты хаббла если не свели на нет предположения о замкнутости, то поставили их под сомнение.

как можно поставить под сомнение любое уравнение (не хочу тебя разочаровывать)

а сказочные фантомы...хочешь я тебе другие придумаю?

но если серьезно у меня есть объяснение

Посилання на коментар

да. но слово - улучшение - это только твое слово. и без факсимиле с печаткой твоего друга... оно что-то весит только для тебя.

прогресс... ну, можно и так сказать... хотя точнее - развитие.

прогресс в том хотя бы, что продолжительность жизни каждого отдельно взятого индивидуума с времен исуса - увеличилась примерно втрое.

а на примерах революций можно легко выстроить непротиворечивую закономерность... чтобы отчетливо понимать причины и противоречия текущих событий

слово улучшение стоит в связке слов придуманных не богом, а дарвином. и для меня оно ничего не значит.

откуда тебе известно сколько жили во времена иисуса?

но если сравнивать, то хотя бы со временами ноя, который жил больше 600 лет. (тогда была такая продолжительность жизни) а адам - 900. и?

твое развитие создало антибиотики, но вместе с ними - спид, рак, эболу, кучу много другого, в том числе торжественно возвратил ушедшие благодаря прививкам в небытие холеру чуму и тд

а сколько людей умирает от осложнений гриппа? такая банальная болезнь

если ты когда-нибудь поймешь эту непротиворечивую закономерность, расскажешь?..

Посилання на коментар

В нашем государстве о них только разговаривают, а не делают. Свое бездействие аргументируют тем что им якобы кто то мешает http://www.segodnya.ua/politics/pnews/parl...rmy-580033.html

Посилання на коментар

(точка твоя подождет немного)

мы ведь не об ОТО говорили, а о представлениях энштейна о вселенной. его теории ее замкнутости. которая противоречила ОТО, и от чего пришлось придумывать лямбду, чтоб противоречие исключить...

расчеты хаббла если не свели на нет предположения о замкнутости, то поставили их под сомнение.

как можно поставить под сомнение любое уравнение (не хочу тебя разочаровывать)

а сказочные фантомы...хочешь я тебе другие придумаю?

но если серьезно у меня есть объяснение

давай так.

я не знаю представлений эйнштейна, но из его ОТО следует вероятность замкнутой вселенной.

люмбду он придумал, т.к. считал вселенную неизменной. но потом просто ее выбросил - его теория без люмбды описывала как раз динамическую модель вселенной.

а теперь давай свое объяснение

Посилання на коментар

слово улучшение стоит в связке слов придуманных не богом, а дарвином. и для меня оно ничего не значит.

откуда тебе известно сколько жили во времена иисуса?

но если сравнивать, то хотя бы со временами ноя, который жил больше 600 лет. (тогда была такая продолжительность жизни) а адам - 900. и?

твое развитие создало антибиотики, но вместе с ними - спид, рак, эболу, кучу много другого, в том числе торжественно возвратил ушедшие благодаря прививкам в небытие холеру чуму и тд

а сколько людей умирает от осложнений гриппа? такая банальная болезнь

если ты когда-нибудь поймешь эту непротиворечивую закономерность, расскажешь?..

не-е-е-е... дарвил не лох, таких проколов не мог допускать....

иисус предположительно жил во времена римской империи. средний срок жизни ок. 30 лет.

но если сравнивать со сказкой - тогда конечно...

доказывать влом, но мнение следующее - гулькин нос умирает от гриппа, эболы, спида, и многого другого. рак скоро тоже победят. - все это фигня и страшилки для мнительных особей.

главная проблема сейчас совсем в другом.

янки живут уже более 90 лет - о них мы не говорим.

а у нас - суицид. как показатель вымирания населения от несоответствия реальности развитию их нервной системы, созданной в СССР.

причем самоубийство - это лучший из возможных вариантов защиты нервной системы человека от внешнего несоответствия.

Посилання на коментар

а то что ты меня цепляешь по-тихоньку, кое о чем говорит... Изображение

это от дикого недопонимания.

вот тебе навскидку примерчик по теме.

- открываем вечную книгу и читаем. сразу же и написано - бог создал человека по образу и подобию...

и что? - у 99.999? это проделавших возникает образ деда мороза с бородой, который месил глину....

разве это не идиотизм?

нормальные люди, типа Лео Таксиля, сразу же ехидненько спросят - а бог мужик или баба? - или гермафродит?

если он мужик - знач баба - не человек. - и на этом построено множество учений.

женщиной он по определению быть не может...

гермафродит? - поди спроси любого попа. он удавится признать бога гермафродитом.

и теперь вариант объяснения. которого нельзя опровергнуть, но и прибыли из которого не получит ни один паразит.

- главная ошибка - преднамеренная или нет - в толковании - бог создал человека... - в слове - человек.

объяснение религий построено на умолчании, что человек - это тварь.

однако, если человек отличается от твари - тогда чем?

сознание.

в котором могут существовать отражения. образы.

и в каждом из нас, в сознании, существует отражение вселенной, созданной богом. образ.

- и тогда все складывается. образ вселенной, или бога, существует в каждом из нас. правильный или нет - вопрос другой. но он существует.

а теперь про подобие.

только что рожденный человек - уже несет в себе смерть.

генетически в нем заложены его фазы развития - вплоть до кончины.

взорвавшаяся когда-то вселенная - уже несет в себе собственную гибель....

Посилання на коментар

В нашем государстве о них только разговаривают, а не делают. Свое бездействие аргументируют тем что им якобы кто то мешает http://www.segodnya.ua/politics/pnews/parl...rmy-580033.html

походу, ты один в этом вопросе не разобрамшись.

тоды слушай сюды.

когда у янки наступил алес пиз... капут - рузвельт ввел прогрессивный подоходный налог с верхней ставкой в 91%

это спасло страну и сделало ее первой среди всех.

и знают это все... кроме тебя

так вот, поскольку партия и правительство этой страны еще вые..живается и не вводит прогрессивный подоходный налог - это значит только одно - еще есть запас у этой страны, не разворованный паразитами.

реформы, настоящие, начнутся ТОЛЬКО тогда, когда будут приняты законы для всех.

сейчас это невозможно - возьми штрафы гайцов. для плебса они неподъемные - и как бы власть не выяб.валась - проще и выгодней дать гайцу взятку, наполовину меньше, чем требует идиотское гусударство.

- а с другой стороны - мажоры, типа прыщавого сынка, пилевать хотели на эти мизерные штрафы.

и выхода из этой ситуэйшн - нет.

Посилання на коментар

не-е-е-е... дарвил не лох, таких проколов не мог допускать....

иисус предположительно жил во времена римской империи. средний срок жизни ок. 30 лет.

но если сравнивать со сказкой - тогда конечно...

доказывать влом, но мнение следующее - гулькин нос умирает от гриппа, эболы, спида, и многого другого. рак скоро тоже победят. - все это фигня и страшилки для мнительных особей.

главная проблема сейчас совсем в другом.

янки живут уже более 90 лет - о них мы не говорим.

а у нас - суицид. как показатель вымирания населения от несоответствия реальности развитию их нервной системы, созданной в СССР.

причем самоубийство - это лучший из возможных вариантов защиты нервной системы человека от внешнего несоответствия.

окей. слово улучшение придумала я. чтобы избежать многословия. которого я очень не люблю

<Эти условия приводят к появлению внутривидовой конкуренции и избирательной элиминации наименее приспособленных к среде особей, что ведёт к увеличению в следующем поколении доли особей, черты которых способствуют выживанию и размножению в этой среде.>

это цитата с вики

увеличение особей способных к выживанию. - какие это должны быть особи?

более сильные, более умные, более находчивые, более здоровые чем остальные, которые должны вымереть - элиминировать

выживание более сильных и тд особей ведет к чему? - общество состоящее из таких особей белее развито, значит это процесс усовершенствования (улучшения), а не деградации

дарвин не лох. он посмотрел, что было раньше, что сейчас, сравнил, подумал "стало лучше!" и придумал, а точнее предположил по какой причине это могло произойти.

вот такая биология для чайников

если иисус умер в 33 это ну никак не показатель продолжительности жизни в то время, потому что его убили. а жили они скорее всего столько же сколько и мы

мне тоже лень было доказывать очевидные вещи, но я не ожидала столь запущенного оптимизма..да что там...розовых очков в твоем исполнении

гулькин нос это миллион за год

36000000 от спида - я не люблю статистику в цифрах могу ошибаться

страшилки для мнительных особей.........с этой фразой из читающих ее в этом топике согласишься наверное только ты один

что янки живут невероятное количество лет - просто им больше повезло чем нам во многих отношениях

а ты знаешь что у них с медициной тоже не все гладко. т.е. с медпомощью

Посилання на коментар

давай так.

я не знаю представлений эйнштейна, но из его ОТО следует вероятность замкнутой вселенной.

люмбду он придумал, т.к. считал вселенную неизменной. но потом просто ее выбросил - его теория без люмбды описывала как раз динамическую модель вселенной.

а теперь давай свое объяснение

я не физик, вникать в подробности предположений не хочу абсолютно

моих гениальных идей на этот счет нет - а об остальном уже сказала

энштейн придумал ото

потом решил усовершенствовать ньютоновское представление о бесконечной вселенной, потому что в нем было много пробелов, в корне его изменил

представив вселенную замкнутой

а чтоб убрать несоответствие которое возникло ввиду ото придумал лямбду.

отменял он ее или нет я не знаю

но вскоре фридман (он математик) придумал уравнения, т.е. математическим образом типа доказал, что вселенная бесконечна

энштейн согласился, потому что математически придраться было не к чему

а чуть позже хаббл сфоткал с помощью своего телескопа и рассчитал какие-то там спектры которые назвали великим открытием того что вселенная расширяется.

а значит она бесконечна

это все что я знаю

Посилання на коментар

это от дикого недопонимания.

вот тебе навскидку примерчик по теме.

- открываем вечную книгу и читаем. сразу же и написано - бог создал человека по образу и подобию...

и что? - у 99.999? это проделавших возникает образ деда мороза с бородой, который месил глину....

разве это не идиотизм?

нормальные люди, типа Лео Таксиля, сразу же ехидненько спросят - а бог мужик или баба? - или гермафродит?

если он мужик - знач баба - не человек. - и на этом построено множество учений.

женщиной он по определению быть не может...

гермафродит? - поди спроси любого попа. он удавится признать бога гермафродитом.

и теперь вариант объяснения. которого нельзя опровергнуть, но и прибыли из которого не получит ни один паразит.

- главная ошибка - преднамеренная или нет - в толковании - бог создал человека... - в слове - человек.

объяснение религий построено на умолчании, что человек - это тварь.

однако, если человек отличается от твари - тогда чем?

сознание.

в котором могут существовать отражения. образы.

и в каждом из нас, в сознании, существует отражение вселенной, созданной богом. образ.

- и тогда все складывается. образ вселенной, или бога, существует в каждом из нас. правильный или нет - вопрос другой. но он существует.

а теперь про подобие.

только что рожденный человек - уже несет в себе смерть.

генетически в нем заложены его фазы развития - вплоть до кончины.

взорвавшаяся когда-то вселенная - уже несет в себе собственную гибель....

дикое недопонимание решается очень простым образом. но при наличии двух условий

я не знаю, пока не поняла, есть они у тебя или нет

поэтому в двух словах

я понимаю что трудно справится с образом деда мороза и с прочими постулатами вложенными в наши бедные головы людьми, еще более мучившимися загадками и вопросами на эту тему

но правда остается правдой - нас жестоко обманули

надо сказать, и продолжают обманывать во многих сферах нашей горькой жизни.

бог создал человека совершенным. он не должен был умирать и болеть - это истина

вселенная, о которой собственно никто ничего не знает продолжает служить своей цели - организовывать, делать возможной жизнь человека на земле

Посилання на коментар

окей. слово улучшение придумала я. чтобы избежать многословия. которого я очень не люблю

<Эти условия приводят к появлению внутривидовой конкуренции и избирательной элиминации наименее приспособленных к среде особей, что ведёт к увеличению в следующем поколении доли особей, черты которых способствуют выживанию и размножению в этой среде.>

это цитата с вики

увеличение особей способных к выживанию. - какие это должны быть особи?

более сильные, более умные, более находчивые, более здоровые чем остальные, которые должны вымереть - элиминировать

выживание более сильных и тд особей ведет к чему? - общество состоящее из таких особей белее развито, значит это процесс усовершенствования (улучшения), а не деградации

дарвин не лох. он посмотрел, что было раньше, что сейчас, сравнил, подумал "стало лучше!" и придумал, а точнее предположил по какой причине это могло произойти.

вот такая биология для чайников

если иисус умер в 33 это ну никак не показатель продолжительности жизни в то время, потому что его убили. а жили они скорее всего столько же сколько и мы

мне тоже лень было доказывать очевидные вещи, но я не ожидала столь запущенного оптимизма..да что там...розовых очков в твоем исполнении

гулькин нос это миллион за год

36000000 от спида - я не люблю статистику в цифрах могу ошибаться

страшилки для мнительных особей.........с этой фразой из читающих ее в этом топике согласишься наверное только ты один

что янки живут невероятное количество лет - просто им больше повезло чем нам во многих отношениях

а ты знаешь что у них с медициной тоже не все гладко. т.е. с медпомощью

ведь мы же делимся своими представлениями?.. - тогда мои несколько отличаются

дарвин как открыл свою теорию - так же быстренько и закрыл ее. не сошлась она.

вымирание больных и оставление здоровых - не улучшало природу ни-ко-го.

человек тоже животное и к нему в полной мере применимы полученные выводу - чел не улучшается.

но факт, что ни киты ни волки ни другие звери - никто так не размножается, как человек.

это противоречие и толкнуло дарвина к своей теории эволюции. но он ошибся.

объяснение может быть только одно - сознание.

это сознание обеспечивает человеку преимущество перед животными и позволяет размножаться на порядки быстрее и множественнее зверей.

и проблемы размножения у человека теперь другого порядка - социальные.

иисуса убили? варраву могли тоже убить....

жаль что ты не любишь статистику - я говорил о средней продолжительности жизни. которая как раз в те времена и не могла быть даже соизмеримой с сегодняшней ввиду отвратительного социального фона.

- не жили они столько как мы. любой насморк убивал даже вельмож и царей - и против этого не попрешь.

... а у нас смертную казнь еще отменили.....

раздели свои миллионы в год на миллиарды жителей и на площадь земной поверхности - и окажется, что на плоскости твоего города с учетом его населенности в год умирает от спида 0.0000000000000000000% человек.

- в подтверждение, если спросишь всех соседей - никто не назовет умершего знакомого за год от спида.

зато многие вспомнят пострадавших от ДТП.... - и даже эти смерти стирают все страшилки про спид и чуму - СТАТИСТИЧЕСКИ.

а то, что про дтп не говорят , а страхают спидами... - наверно это прикольней...

учитывая их среднюю продолжительность жизни, их проблемы в медицине меня совершенно не интересуют

Посилання на коментар

я не физик, вникать в подробности предположений не хочу абсолютно

моих гениальных идей на этот счет нет - а об остальном уже сказала

энштейн придумал ото

потом решил усовершенствовать ньютоновское представление о бесконечной вселенной, потому что в нем было много пробелов, в корне его изменил

представив вселенную замкнутой

а чтоб убрать несоответствие которое возникло ввиду ото придумал лямбду.

отменял он ее или нет я не знаю

но вскоре фридман (он математик) придумал уравнения, т.е. математическим образом типа доказал, что вселенная бесконечна

энштейн согласился, потому что математически придраться было не к чему

а чуть позже хаббл сфоткал с помощью своего телескопа и рассчитал какие-то там спектры которые назвали великим открытием того что вселенная расширяется.

а значит она бесконечна

это все что я знаю

не. ни фридман ни хаббл никто не сомневается в замкнутости вселенной.

они только поправили эйнштейна в части динамики - когда эйнштейн получил картину мира из своих уравнений, оказалось, что вселенная расширяется, он испугался и ввел величину, компенсирующую это расширение.

.. а потом из телескопов-таки доказали, что она все же расширяется... - и он убрал свою искусственную лямбду.

только и всего.

но все это касается только пространства.

из уравнения же эйнштейна следует, что время тоже замкнуто. - и вот это и есть карма.

Посилання на коментар

дикое недопонимание решается очень простым образом. но при наличии двух условий

я не знаю, пока не поняла, есть они у тебя или нет

поэтому в двух словах

я понимаю что трудно справится с образом деда мороза и с прочими постулатами вложенными в наши бедные головы людьми, еще более мучившимися загадками и вопросами на эту тему

но правда остается правдой - нас жестоко обманули

надо сказать, и продолжают обманывать во многих сферах нашей горькой жизни.

бог создал человека совершенным. он не должен был умирать и болеть - это истина

вселенная, о которой собственно никто ничего не знает продолжает служить своей цели - организовывать, делать возможной жизнь человека на земле

а это уже богохульство...

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...