Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

социализм нежизнеспособен?... - надеюсь,это не про китай?...

тогда нужно бы привести твои мысли в соответствие с практикой. которая единственный критерий истины.

охохох

ну давай от печки

представь ось координат , где одна бесконечность это капитализм - другая коммунизм

в чем между ними принципиальная разница - в распределении доходов , другой разницы нет - есть только следствия из этого пункта

теперь при капитализме абсолютно все бабки достаются капиталисту - то есть тому кто владеет средством производства

при коммунизме все то же самое - все достается владельцу средств производства - только в первом случае это лицо или группа лиц - а во втором все общество

разница в распределении - капиталист все деньги тратит на себя

а при коммунизме все бабки тратятся на социум

то есть при капитализме социальная составляющая - ( траты на общество - социум) нулевая а при комунизме - 100%

понятно что и то и другое утопия - бесконечности недостижимы . поэтому в любом обществе есть элементы и капитализма и коммунизма

и определяются они уровнем влияния государства на распределение средств

при капитализме государства как такового нет , поэтому и налогов - нет поэтому пенсии больничные и медицину платить не из чего

при коммунизме власть максимальна - и все бабки отбираются ею распределяясь по потребности каждому

то есть место на числовой прямой между капитализмом и коммунизмом и есть истинный показатель социума

то есть есть тенденция - чем выше социалка - тем ниже личные свободы и тем сильнее власть и тем выше налоги

как следствие - ниже мотивация много работать

потому что разница в доходах стремится в нулю

китай - который при мао был - совок . сейчас сильно ослабил контроль власти и дал некоторые экономические свободы и экономика тут же пошла в верх

на каком-то этапе люди станут получать материальную выгоду от сознательности?

что по вашему - сознательность?

сознательность - это разновидность мотивации при которой личные интересы совпадают с интересами общества полностью

а выгоду это приносит когда общество от сознательности получает повышенную прибыль

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

охохох

ну давай от печки

представь ось координат , где одна бесконечность это капитализм - другая коммунизм

не, раби, какими бы разными ни были люди, все равно они носители сознания. которое едино. потому что подчинено одним законам для всех

капитализьм и социализьм - это только слова. но у тебя они - бесконечности да еще и противоположные..

так не бывает.

прежде тебе нужно уяснить, что общество - любое - существует и развивается одинаково для всех, в силу единства законов для всех. оттенки... или форма... или представление для плебса - может быть разное - от капитализма до коммунизма.

но это ни на что серьезное не влияет.

Посилання на коментар

стоматологов - да. нету.

но...

подумай сам. конфет нет, орехи по аборигенским правилам (ну должны же быть хоть какие-то правила..) можно колоть только камнем

семечки...они даже не знают что такое подсолнечник, какие там семечки..

кальций получают из молока кенгуру, а из солнца - витамин д3

зубы чистят щётками.. (от туристов остаются вместе с пастой) ---------------> никому не нужны твои стоматологи...

дама в случае чего сама себе натрёт - заснёте оба

ps приходится объяснять такие пустяковые вещи

ты меня в угол загнала. наступила на больной мозоль. мне больше ничего не остается как сдаться на милость победителя...

контрольный выстрел..- а как же без него? - это про даму....

мне и так все говорят, что я тютя...

дожил... женщина подсказывает, что можно же даму использовать для натирания сушки... - и себе и мне же.... пока я отдыхаю...

Посилання на коментар

не, раби, какими бы разными ни были люди, все равно они носители сознания. которое едино. потому что подчинено одним законам для всех

капитализьм и социализьм - это только слова. но у тебя они - бесконечности да еще и противоположные..

так не бывает.

прежде тебе нужно уяснить, что общество - любое - существует и развивается одинаково для всех, в силу единства законов для всех. оттенки... или форма... или представление для плебса - может быть разное - от капитализма до коммунизма.

но это ни на что серьезное не влияет.

не-а

каждое общество развивается по своим законам

простой пример - изобрети арифмометр на пол века раньше - логарифмы вообще бы не появились - в них просто не было бы смысла

и это в математике а что говорить о социуме ?

вот ещё пример - русские очень сильно отличаются от украинцев

хотя это народы много веков жившие рядом и имеющие схожие языки

тем не менее это разные народы которые развиваются по разным законам

что касается капитализма и коммунизма , я тебе рассказал что что учил , ты можешь это принять можешь не принять

Посилання на коментар

ты меня в угол загнала. наступила на больной мозоль. мне больше ничего не остается как сдаться на милость победителя...

контрольный выстрел..- а как же без него? - это про даму....

мне и так все говорят, что я тютя...

дожил... женщина подсказывает, что можно же даму использовать для натирания сушки... - и себе и мне же.... пока я отдыхаю...

что-то есть в этом противоречивое

я не могу понять - что

Посилання на коментар

сознательность - это разновидность мотивации при которой личные интересы совпадают с интересами общества полностью

а выгоду это приносит когда общество от сознательности получает повышенную прибыль

значит получается что общество, в конце тридцатых прошлого века, поддержавшее гитлера проявило сознательность??

но существуют законы помимо каждого отдельно взятого общества, независимо что это за общество: английское, китайское, украинское, русское, танзанийское..

они существуют независимо от того согласны вы с этим или нет

и по этим законам даже те кто создавал видимость поддержки гитлеру где-то в глубине души (а может и на её поверхности) мог сомневаться в правильности его действий

так была ли это сознательность?..или обычное стадное подчинение чему-то вышестоящему?

Посилання на коментар

значит получается что общество, в конце тридцатых прошлого века, поддержавшее гитлера проявило сознательность??

но существуют законы помимо каждого отдельно взятого общества, независимо что это за общество: английское, китайское, украинское, русское, танзанийское..

они существуют независимо от того согласны вы с этим или нет

и по этим законам даже те кто создавал видимость поддержки гитлеру где-то в глубине души (а может и на её поверхности) мог сомневаться в правильности его действий

так была ли это сознательность?..или обычное стадное подчинение чему-то вышестоящему?

его убедили что это сознательность

к примеру - вы работаете в какой то шарашке но получаете процент от прибыли

что позволит вам жить очень хорошо

с другой стороны если вы будете работать плохо вас не уволят - но ваша фирма разориться и вам придётся умереть с голоду потому что вас уже никто на работу не возьмет

вот при такой вилке вы будете сознательным работником или нет ?

Посилання на коментар

его убедили что это сознательность

к примеру - вы работаете в какой то шарашке но получаете процент от прибыли

что позволит вам жить очень хорошо

с другой стороны если вы будете работать плохо вас не уволят - но ваша фирма разориться и вам придётся умереть с голоду потому что вас уже никто на работу не возьмет

вот при такой вилке вы будете сознательным работником или нет ?

при такой вилке вы будете материально заинтересованным но никак не сознательным

--> у большинства людей при пустом холодильнике и отсутствии перспектив на его заполнение начинается паника. а паника - это частичное отключение сознания..когда в мыслях только одно - еда

значит дальнейшие его действия, связанные естественно с добыванием еды (задача №1) нельзя назвать сознательными

потому что в таком случае человеком руководят рефлексы...а так же те, в чьей власти распределять еду по холодильникам

поверьте в любом обществе - анархическом, капиталистическом, коммунистическом... - умельцы на это найдутся

удалить из человека жадность хирургическим путём невозможно

а материальная заинтересованность из вашего примера только способствует её развитию

(если я вообще вас правильно поняла)

Посилання на коментар

ты все валишь в одну кучу без разбору. экологи китая и сша и европы - разные вещи.

законы работают лучше только в одном случае - если они соответствуют уровню достигнутого общественного сознания.

в остальных случаях борьба за лучшую работу законов - блеф

китай нещадно портит окружающую среду. он её просто уничтожает своим грандиозным производством..

сша, европа - то же самое..огромные поля тюльпанов в голландии обработанные нитратами и пестицидами, в сша - фермы с выращиванием коров и хлопка - с нарушением всех мыслимых норм и тщательно скрываемые

канада - добыча нефти (вообще страшная картина)

уже доказано - чем более развитое общество - тем больше вреда экологии

а что такое экология ты сам знаешь

раньше в фантастических фильмах показывали будущее почти стерильным

а сейчас...(голливудские режиссёры явно претендуют на роль предсказателей) --

-- будущее показано разрушенным, убитым то каким-то вирусом, то астероидом, то агрессией народов

Посилання на коментар

при такой вилке вы будете материально заинтересованным но никак не сознательным

--> у большинства людей при пустом холодильнике и отсутствии перспектив на его заполнение начинается паника. а паника - это частичное отключение сознания..когда в мыслях только одно - еда

значит дальнейшие его действия, связанные естественно с добыванием еды (задача №1) нельзя назвать сознательными

потому что в таком случае человеком руководят рефлексы...а так же те, в чьей власти распределять еду по холодильникам

поверьте в любом обществе - анархическом, капиталистическом, коммунистическом... - умельцы на это найдутся

удалить из человека жадность хирургическим путём невозможно

а материальная заинтересованность из вашего примера только способствует её развитию

(если я вообще вас правильно поняла)

а что по вашему сознательность?
Посилання на коментар

а что по вашему сознательность?

я если честно сама не понимаю что это такое

например в случае с павликом морозовым

у него было два варианта - сдать родителей или не сдать (насколько мне известно об этой истории)

в каком случае он проявил бы сознательность?

с точки зрения вкпцс понятно в каком..

но если бы павлик не сдал родителей, то это вроде тоже не сознательность, а нормальные человеческие отношения..

может быть слово сознательность придумали коммунисты?

думаю для общества в котором все были бы довольны должны быть какие-то другие критерии..

один из них скорее всего нравственность

и это уже сложнее

Посилання на коментар

я если честно сама не понимаю что это такое

например в случае с павликом морозовым

у него было два варианта - сдать родителей или не сдать (насколько мне известно об этой истории)

в каком случае он проявил бы сознательность?

с точки зрения вкпцс понятно в каком..

но если бы павлик не сдал родителей, то это вроде тоже не сознательность, а нормальные человеческие отношения..

может быть слово сознательность придумали коммунисты?

думаю для общества в котором все были бы довольны должны быть какие-то другие критерии..

один из них скорее всего нравственность

и это уже сложнее

вы путаете идеологию с выгодой

допустим павлик - это было реальное лицо, ради чего он это сделал ? ненависть к родителю? оболваненное сознание воспринявшее идиомы коммунизма как истину ?

давайте рассмотрим пример проще

вон у амеров - почти каждый год возникают скандалы - то то на шефа настучит - ну скажем за махинации с уплатой налогов и шефа садят

что это - сведение счетов или сознательность?

как может рассуждать чел

уклоняясь от налогов мой бос обкрадывает государство - которое на эти налоги дает мне ( список прилагается ) значит обкрадывая государство он обкрадывает и меня

так что это ? сознательность или выгода ?

Посилання на коментар

вы путаете идеологию с выгодой

допустим павлик - это было реальное лицо, ради чего он это сделал ? ненависть к родителю? оболваненное сознание воспринявшее идиомы коммунизма как истину ?

давайте рассмотрим пример проще

вон у амеров - почти каждый год возникают скандалы - то то на шефа настучит - ну скажем за махинации с уплатой налогов и шефа садят

что это - сведение счетов или сознательность?

как может рассуждать чел

уклоняясь от налогов мой бос обкрадывает государство - которое на эти налоги дает мне ( список прилагается ) значит обкрадывая государство он обкрадывает и меня

так что это ? сознательность или выгода ?

я бы не стала этого делать

потому что не судья этому босу

человеческое сердце настолько хитро что даже оправдывая свои самые благие намерения оно прежде всего ищет выгоды для себя. так или иначе.

ну не верю я в подобного рода честность. да это и не честность вовсе.

в любой ситуации нужно заботиться только о собственной честности, чтобы не получилось как в притче с бревном и соломинкой

представьте себе общество из таких вот "честных"?

а может быть вы думаете оно может стать идеальным?

Посилання на коментар

я бы не стала этого делать

потому что не судья этому босу

человеческое сердце настолько хитро что даже оправдывая свои самые благие намерения оно прежде всего ищет выгоды для себя. так или иначе.

ну не верю я в подобного рода честность. да это и не честность вовсе.

в любой ситуации нужно заботиться только о собственной честности, чтобы не получилось как в притче с бревном и соломинкой

представьте себе общество из таких вот "честных"?

а может быть вы думаете оно может стать идеальным?

идеальное общество - это идеал - то есть утопия

а насчет может - германия именно на этом принципе построена и получилось нечто очень даже симпатичное

а вот другой , противоположный пример - раша . выглядит таки исключительно омерзительно

Посилання на коментар

у моря есть странное непостижимое свойство...

ночь..никакого освещения в редком сосновом лесу..невысокий обрыв и огромная масса воды...

дух захватывает

на трассе было светло и цивильно

а здесь только мы и море

и ещё почти полная луна

Посилання на коментар

Дурачок ты, с революционной романтикой...

Никакие батальоны не решат судьбу вашей страны.

Ее решают люди, которые никогда не оденут форму и не возьмут в руки оружие.

Так было всегда и везде и украина не станет исключением.

нет противоречий - ты прав.

батальоны - реализация решения людей...., которые никогда не оденут форму и не возьмут в руки оружие.

Посилання на коментар

«Жизнь после «ДНР»: «Хорошо, если бы убило», — жители освобожденного Дебальцево.

Видео http://inforesist.org/zhizn-posle-dnr-xoro...ebalcevo-video/

Посилання на коментар

хвастунишка

Пылающий поселок. Террористы уничтожили Хрящеватое под Луганском. Видео

http://inforesist.org/pylayushhij-poselok-...uganskom-video/

Посилання на коментар

у моря есть странное непостижимое свойство...

В результате обстрела в Донецке погибло 4 человека http://inforesist.org/v-rezultate-obstrela...lo-4-cheloveka/

Посилання на коментар

дух захватывает

На російсько-українському кордоні знову колона російської військової техніки,

http://24tv.ua/n475336

Посилання на коментар

а здесь только мы и море

и ещё почти полная луна

«Госпиталь». Видео

http://inforesist.org/babylon13-gospital-video/

Посилання на коментар

хвастунишка

АТО — это однозначно война, — немецкие ученые

http://inforesist.org/ato-eto-odnoznachno-...meckie-uchenye/

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...