Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

здесь другие правила

- если нас не подвезут, мы дойдем пешком.

судя по крещенской теме - доползете

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

не то.

найди точку, с которой можно смотреть, и на которую не влияет твоя реальность.

мы - не ты или я - а мы - независимы от - алкоголь, наркотики, деньги...зависимость от мнения окружающих, от стандартов благополучия, от писателей с учителями, от соседа или соседки.

просто потому, что это нам подконтрольно.

не тебе или мне - нам.

то, о чем ты пишешь, просто техническая зависимость отдельных особей.

например.

если ты генетически склонен к алкоголизму - нефик бухать. в этом случае твой выбор - наркотики. но если генетической предрасположенности нет - можешь выпивать каждый день. ... причем, как утверждает статистика и врачи - делать это нужно в обязательном порядке.

наркота. выбор... - да набери в инете и удостоверься - на любой вкус.

деньги. есть особи, карма которых их иметь много. эти - отдельный разговор. но остальные , кто больше, кто меньше, их имеют. как ими распорядиться - опять решаешь ты. или поскладывать в стопки и спрятатья. чтобы мыши погрызли... или купить наркоту или водку. или женщин.

с соседями еще проще - ночью залей клеем Момент их замочную скважину - станут лучшими друзьями.

все это - технические зависимости индивидуумов, которые легко решаются и меня не интересуют.

так и делаю в основном. пишу мы, подразумеваю человека в общем. может непонятно мысли излагаю. как могу.

ты осознаёшь то о чём говоришь? - ты технически независимая личность? (как и я?)

и ключевой момент.

ты веришь в абсолютную свободу?

Посилання на коментар

так и делаю в основном. пишу мы, подразумеваю человека в общем. может непонятно мысли излагаю. как могу.

ты осознаёшь то о чём говоришь? - ты технически независимая личность? (как и я?)

и ключевой момент.

ты веришь в абсолютную свободу?

технически независимая личность... по-другому называется свободной личностью... в отведенных ей пределах.

ключевой вопрос поставлен некорректно и ответа на него в таком виде не может быть в принципе.

хотя бы потому,что понятие - вера - подразумевает существование абсолютной свободы. а отсутствие веры... отбирает... может отобрать свободу даже не абсолютную.

Посилання на коментар

технически независимая личность... по-другому называется свободной личностью... в отведенных ей пределах.

ключевой вопрос поставлен некорректно и ответа на него в таком виде не может быть в принципе.

хотя бы потому,что понятие - вера - подразумевает существование абсолютной свободы. а отсутствие веры... отбирает... может отобрать свободу даже не абсолютную.

почему некорректно? я намеренно употребила глагол, который в русском языке подразумевает неизвестность. потому что на самом деле никакой абсолютной свободы не существует. и ты это подтвердил..

а поскольку это так, то вопрос почему?

в чём причина того, что человек по своей сути зависимое существо. в большей или меньшей степени.

Посилання на коментар

Давайте поговорим о свободе.

Нет, не о политической силе ВО Свобода,

а о том единственном даре, который мі получили от Творца и который превратил нас в рабов.

Вчера кой-кто принял лишнее на грудь и сбросил маску.

А другой кой-кто почему-то это принял за свободу:

Так все таки, что такое - СВОБОДА - неуж-то говорить и делать все, что хочется?

Это какую я маску сбросил?? Что тебя овцой назвал?? И что ты под маской увидела- страшный звериный оскал русского медведя?? Русского пьяного мужика замачивающего саблю и мечтающего захватить свободолюбивый и мирный украинский народ?? :lol:
Посилання на коментар

Это какую я маску сбросил?? Что тебя овцой назвал?? И что ты под маской увидела- страшный звериный оскал русского медведя?? Русского пьяного мужика замачивающего саблю и мечтающего захватить свободолюбивый и мирный украинский народ?? :lol:

стер... делай скидку.. все-таки - женщина....
Посилання на коментар

стер... делай скидку.. все-таки - женщина....

Ну согласен, женщина. Скидку буду делать, но и ты делай по поводу Дены.

Договорились??

Посилання на коментар

почему некорректно? я намеренно употребила глагол, который в русском языке подразумевает неизвестность. потому что на самом деле никакой абсолютной свободы не существует. и ты это подтвердил..

а поскольку это так, то вопрос почему?

в чём причина того, что человек по своей сути зависимое существо. в большей или меньшей степени.

э-эх... - как вздыхает Дэна.. когда трудно...

бли-ин... это так все сложно... мне излагать... и всего все равно не охватить........не. все, что я могу - только поставить тебе вопросы. для частичного хотя бы представления тебе твоего вопроса.

абсолютная свобода и человек.

что такое - все? - это многомерное... пространство... с неизвестным количеством измерений. человек - только часть, кусок в 3-4 измерениях. ну как если взять лист бумаги и представить, что это - все. человек тогда - точка. или на крайняк, обведенная плоская фигурка.

в пределах своей фигурки человек может обладать абсолютной свободой. ну или почти абсолютной... - просто потому, что ЕМУ НЕИЗВЕСТНЫ остальные пространства листа.

и далее.

человек подключает сознание. и фантазирует о Боге, инопланетянах, времени и покорении Вселенной. т.е. в своем сознании он расширяет границы своей фигурки - и никакая с... и никто не может ему это запретить. потому, что это его сознание - и он единственный властелин его.

.. и далее... коль этот мир - весь мир, всё - правильно или неправильно - существует в его сознании... то кто помешает иметь абсолютную свободу этому человеку в мире, который он создал в своем сознании? - НИКТО. ДАЖЕ БОГ.

Посилання на коментар

Ну согласен, женщина. Скидку буду делать, но и ты делай по поводу Дены.

Договорились??

не ну ни фига се... Дэна ваще мой друг.. или ты не заметил? - от на спор - спроси у Орианы. как скажет так и будет.
Посилання на коментар

не ну ни фига се... Дэна ваще мой друг.. или ты не заметил? - от на спор - спроси у Орианы. как скажет так и будет.

Хера себе - друг. Обкладываете друг друга.
Посилання на коментар

э-эх... - как вздыхает Дэна.. когда трудно...

бли-ин... это так все сложно... мне излагать... и всего все равно не охватить........не. все, что я могу - только поставить тебе вопросы. для частичного хотя бы представления тебе твоего вопроса.

абсолютная свобода и человек.

что такое - все? - это многомерное... пространство... с неизвестным количеством измерений. человек - только часть, кусок в 3-4 измерениях. ну как если взять лист бумаги и представить, что это - все. человек тогда - точка. или на крайняк, обведенная плоская фигурка.

в пределах своей фигурки человек может обладать абсолютной свободой. ну или почти абсолютной... - просто потому, что ЕМУ НЕИЗВЕСТНЫ остальные пространства листа.

и далее.

человек подключает сознание. и фантазирует о Боге, инопланетянах, времени и покорении Вселенной. т.е. в своем сознании он расширяет границы своей фигурки - и никакая с... и никто не может ему это запретить. потому, что это его сознание - и он единственный властелин его.

.. и далее... коль этот мир - весь мир, всё - правильно или неправильно - существует в его сознании... то кто помешает иметь абсолютную свободу этому человеку в мире, который он создал в своем сознании? - НИКТО. ДАЖЕ БОГ.

и мне трудно..всего не охватить..а урывки создают ещё больше путаницы.

ты это сам придумал? должен быть какой-то источник. у тебя это твоё собственное сознание, обладающее абсолютной свободой в фантазиях?

или что-то серьёзное.

если абсолютная свобода прекращается со смертью, то никакой абсолютной свободы и не было вовсе. миф.

сознание любит фантазии. я это очень хорошо понимаю.

но истина - это другое

если я правильно поняла тебя

Посилання на коментар

и мне трудно..всего не охватить..а урывки создают ещё больше путаницы.

ты это сам придумал? должен быть какой-то источник. у тебя это твоё собственное сознание, обладающее абсолютной свободой в фантазиях?

или что-то серьёзное.

если абсолютная свобода прекращается со смертью, то никакой абсолютной свободы и не было вовсе. миф.

сознание любит фантазии. я это очень хорошо понимаю.

но истина - это другое

если я правильно поняла тебя

....Теперь понимаю я, чему он некогда нас учил, говоря: "Хвала малой бедности!", почему и он хочет уничтожить нищих".

"Будь весел, как я, — отвечал Заратустра. — Оставайся при своих привычках, превосходный человек! жуй свои зерна, пей свою воду, хвали свою кухню — если только она веселит тебя!

Я — закон только для моих, а не закон для всех. Но кто принадлежит мне, должен иметь крепкие кости и легкую поступь,

— находить удовольствие в войнах и пиршествах, а не быть букой и Гансом-мечтателем, быть готовым ко всему самому трудному, как к празднику своему, быть здоровым и невредимым.

Лучшее принадлежит моим и мне; и если не дают нам его, мы сами его берем: лучшую пишу, самое чистое небо, самые мощные мысли, самых прекрасных женщин!"

Посилання на коментар

и если не дают нам его, мы сами его берем: лучшую пишу, самое чистое небо, самые мощные мысли, самых прекрасных женщин!"

!!!!

Посилання на коментар

....Теперь понимаю я, чему он некогда нас учил, говоря: "Хвала малой бедности!", почему и он хочет уничтожить нищих".

"Будь весел, как я, — отвечал Заратустра. — Оставайся при своих привычках, превосходный человек! жуй свои зерна, пей свою воду, хвали свою кухню — если только она веселит тебя!

Я — закон только для моих, а не закон для всех. Но кто принадлежит мне, должен иметь крепкие кости и легкую поступь,

— находить удовольствие в войнах и пиршествах, а не быть букой и Гансом-мечтателем, быть готовым ко всему самому трудному, как к празднику своему, быть здоровым и невредимым.

Лучшее принадлежит моим и мне; и если не дают нам его, мы сами его берем: лучшую пишу, самое чистое небо, самые мощные мысли, самых прекрасных женщин!"

Всему, что появилось, уже дано имя, и что такое человек — известно. Он не в силах судиться с тем, кто сильнее его.

Посилання на коментар

!!!!

Ваше желание, миледи.

если пошаришь в инете, ты встретишь только несколько слов - одну фразу - главную, из всего приведенного.

мне казалось, что нехорошо вырывать куски... поэтому приведено все.

оказалось, я ошибся. ты выбрала ничего не значащие слова. банальные слова, против которых может возразить лишь неполноценный.

Посилання на коментар

Всему, что появилось, уже дано имя, и что такое человек — известно. Он не в силах судиться с тем, кто сильнее его.

судиться - нет. противиться - да.
Посилання на коментар

банальные слова, против которых может возразить лишь неполноценный.

кожний вибирає по собі

колись і Ви цю фразу ДЛЯ МЕНЕ вибирали - так, я банальна людина і не соромлюся цього.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...