Гість Солдат Империи Опубліковано 29 червня, 2011 Опубліковано 29 червня, 2011 Это да. Но представьте если бы мы с Вами выросли в стае волков, в этом случае мы толкались бы около миски с едой, стоя на четвереньках и погавкивая изредка в сторону друг друга, при этом ДНК было бы таким же. А мы вот ведем беседы тут. Я и сомневаюсь, а ДНК ли сделало нас такими? Физические параметры - да, несомненно, предопределяются ДНК, но сознание? Может мы такие какие мы есть (не в физическом плане) сейчас вопреки ДНК, а не благодаря? Собаки, выросшие среди людей, не начинают говорить. Значит всё же ДНК.
Орiана Опубліковано 29 червня, 2011 Опубліковано 29 червня, 2011 Собаки, выросшие среди людей, не начинают говорить. Значит всё же ДНК. Ба! солдат родив відмінну думку :lol:
Гість vladimir Опубліковано 30 червня, 2011 Опубліковано 30 червня, 2011 Ба! солдат родив відмінну думку :lol:Представляю как тяжело ей в одиночестве.
Орiана Опубліковано 30 червня, 2011 Опубліковано 30 червня, 2011 Представляю как тяжело ей в одиночестве. :lol: :lol: :lol:
stefani Опубліковано 30 червня, 2011 Опубліковано 30 червня, 2011 Вот я и спрашиваю в чем она. Принципиальная разница. Вы далее говорили про ДНК. Я не являюсь генетиком и не обладаю достаточными знаниями в этой области, но знаю, что ДНК изменяется со временем - от поколения к поколению. При этом ДНК человека и крысы, например, совпадают в некоторых моментах. А это как раз скорее подтверждает последовательность, нежели параллельность.Что такое ДНК? Это своеобразный код, с помощью которого контролируются унаследованные особенности всего живого на земле (от микроба до кита, от травинки до человека).Благодаря ему же между основными родами и видами всего существующего сохраняется различие в течение времени. Каждый из многочисленных организмов в сложной экосистеме земли продолжает исполнять своё назначение.Это похоже на эффективно действующий и упорядоченный механизм.Если бы в ДНК с течением времени происходили бы какие-то изменения, то механизм этот и порядок были бы нарушены. Скорее всего наступил бы хаос. Это да. Но представьте если бы мы с Вами выросли в стае волков, в этом случае мы толкались бы около миски с едой, стоя на четвереньках и погавкивая изредка в сторону друг друга, при этом ДНК было бы таким же. А мы вот ведем беседы тут. Я и сомневаюсь, а ДНК ли сделало нас такими? Физические параметры - да, несомненно, предопределяются ДНК, но сознание? Может мы такие какие мы есть (не в физическом плане) сейчас вопреки ДНК, а не благодаря?И ещё немного о ДНК.Один специалист по молекулярной биологии и компьютерным технологиям сказал, что грамм ДНК в сухом виде, равный примерно одному кубическому сантиметру, хранит столько же информации, сколько триллион CD. Поскольку ДНК содержит гены, или инструкции для построения человеческого тела, то в каждой клетке есть полный набор инструкций. В ДНК столько информации, что одна чайная ложка этих молекул содержала бы достаточно информации для создания населения земли, умноженного на 350! А для создания живущих сегодня семи миллиардов человек хватило бы тоненького слоя с поверхности этой ложки. В ДНК содержатся инструкции по созданию мозга, а значит и коры головного мозга, которая связана с формированием мыслей и сознанием. Правда, до сих пор учёные не могут объяснить как и почему происходящие в нашем мозгу процессы порождают сознание. Может быть, по причине того, что понять мозг они пытаются с помощью мозга. А постого изучения физиологии мозга может оказаться недостаточно. Но как раз этот факт, наличие у человека сознания, ставит в тупиковую ситуацию сторонников эволюционного происхождения жизни.
Ай-Никола Опубліковано 30 червня, 2011 Опубліковано 30 червня, 2011 Что такое ДНК? Это своеобразный код, с помощью которого контролируются унаследованные особенности всего живого на земле (от микроба до кита, от травинки до человека).Благодаря ему же между основными родами и видами всего существующего сохраняется различие в течение времени. Каждый из многочисленных организмов в сложной экосистеме земли продолжает исполнять своё назначение.Это похоже на эффективно действующий и упорядоченный механизм. Если бы в ДНК с течением времени происходили бы какие-то изменения, то механизм этот и порядок были бы нарушены. Скорее всего наступил бы хаос. И ещё немного о ДНК. Один специалист по молекулярной биологии и компьютерным технологиям сказал, что грамм ДНК в сухом виде, равный примерно одному кубическому сантиметру, хранит столько же информации, сколько триллион CD. Поскольку ДНК содержит гены, или инструкции для построения человеческого тела, то в каждой клетке есть полный набор инструкций. В ДНК столько информации, что одна чайная ложка этих молекул содержала бы достаточно информации для создания населения земли, умноженного на 350! А для создания живущих сегодня семи миллиардов человек хватило бы тоненького слоя с поверхности этой ложки. В ДНК содержатся инструкции по созданию мозга, а значит и коры головного мозга, которая связана с формированием мыслей и сознанием. Правда, до сих пор учёные не могут объяснить как и почему происходящие в нашем мозгу процессы порождают сознание. Может быть, по причине того, что понять мозг они пытаются с помощью мозга. А постого изучения физиологии мозга может оказаться недостаточно. Но как раз этот факт, наличие у человека сознания, ставит в тупиковую ситуацию сторонников эволюционного происхождения жизни. Никто никого в тупик не ставит. Эволюция направленная Богом не нарушая свободы, не хуже объясняет вопрос создания жизни.
stefani Опубліковано 30 червня, 2011 Опубліковано 30 червня, 2011 Никто никого в тупик не ставит. Эволюция направленная Богом не нарушая свободы, не хуже объясняет вопрос создания жизни.Тупик в том, что сам процесс эволюции, напоминающий игру случая, в которой на проигравших налагаются баснословные штрафы, мог создать такие качества, как любовь к прекрасному и истине, сочувствие, свободу и, самое главное, необъятность человеческого восприятия. То, что не возможно объяснить путём исследования физиологических процессов, не может эволюционировать.
Ай-Никола Опубліковано 30 червня, 2011 Опубліковано 30 червня, 2011 Тупик в том, что сам процесс эволюции, напоминающий игру случая, в которой на проигравших налагаются баснословные штрафы, мог создать такие качества, как любовь к прекрасному и истине, сочувствие, свободу и, самое главное, необъятность человеческого восприятия. То, что не возможно объяснить путём исследования физиологических процессов, не может эволюционировать. Напоминает - это еще не все! То что для Вас чудно для Бога понятная вещь.
stefani Опубліковано 30 червня, 2011 Опубліковано 30 червня, 2011 Напоминает - это еще не все! То что для Вас чудно для Бога понятная вещь.Это такой новый вариант объяснения происхождения жизни? Эволюция, направленная Богом. А почему-таки эволюция? Идея придумана человеком всего каких-то 100 лет назад, болнше, как гипотеза под большим сомнением. Стоит ли брать её за основу? Не логичнее ли библейское сообщение о том, что все животные и растения были созданы по видам и родам. "И сказал Бог: «Пусть земля произведёт живых душ по их родам: домашнее животное, всякое двигающееся животное и земного зверя по его роду». И стало так. Бог создал земного зверя по его роду, домашнее животное по его роду и всякое земное двигающееся животное по его роду."
Ай-Никола Опубліковано 30 червня, 2011 Опубліковано 30 червня, 2011 Это такой новый вариант объяснения происхождения жизни? Эволюция, направленная Богом. А почему-таки эволюция? Идея придумана человеком всего каких-то 100 лет назад, болнше, как гипотеза под большим сомнением. Стоит ли брать её за основу? Не логичнее ли библейское сообщение о том, что все животные и растения были созданы по видам и родам. "И сказал Бог: «Пусть земля произведёт живых душ по их родам: домашнее животное, всякое двигающееся животное и земного зверя по его роду». И стало так. Бог создал земного зверя по его роду, домашнее животное по его роду и всякое земное двигающееся животное по его роду." Вы пытаетесь гармонизировать Библию. А я в своей жизни уже увидель пагубность данной практики. Вы не желаете ситуацию додумывать до конца. А вся беда в том что вы боитесь подумать не так, потому что боитесь ада. А в совершенной любви нет страха. А я не боюсь завать вопросы и искать на них ответы. У меня есть огромный список вопросов от которых традиционные христиане стараются уходить. Например что делать с гермафродитами (людьми имеющими оба пола в себе от природы)? Вы сможете терпеть такого человека в своей общине. Увы вы всячески будете избегать таких людей. Это только покореженными деревьями люди любуются. Покореженными людьми как-то не получается. Вопрос к вам провакационный. Что лично Вам дает непорочное зачатие? А по поводу эволюции Вы ведь не утрудились проделать работу для детального ознакомления с этим вопросом. Вы приняли истину в пакете которую вас принудили принять. Вот такие пироги. Иисус 100% Бог и 100% человек, но задайте себе вопрос и честно для себя на него ответьте сколько процентов вы реально относите к его божественности и сколько к его человечеству. И что на самом деле означает возрасти в полную меру возраста Христова.
GiRaFo.chka Опубліковано 30 червня, 2011 Опубліковано 30 червня, 2011 Вот я и спрашиваю в чем она. Принципиальная разница. ?Добрый вечер, мои дорогие!Сегодня целый день я провела в Киево-Печерской лавре. Через два часа выезжаем в Крым. Я пару слов хотела на дорожку. Вы вот о разнице между людьми и животными... А давайте о разнице между "истинно верующими" и такими как я, вольтерьянцами.... Прошло три часа после изматывающей, длительно нудной экскурсии по всем храмам, уж осмотрели пещеры, ближние и дальние... Скупили всевозможных размеров и цен свечи, вся группа усиленно молилась и прониклась одухотворенной близостью святынь..Перед спуском к источнику со святой водой присели возле киоска передохнуть и перекусить. Делились впечатлениями и умилялись снизошедшей благодатью.. В этот момент произошла душераздирающая сцена . Под ближайшей красивейшей елью, на расстоянии 30 метров от нашей группы, медленно но бесповоротно теряла сознание или координацию движений примерно 75летняя бабушка, сползая на европлитку и теряя слабую опору в виду тонких рук своей дочери с обезумевшими от ужаса глазами. О! Если бы вы только слышали рассудительные комментарии наблюдающих за этим неприятным моментом "благих последователей Христа" !! И только одна дурочка, сломя голову, кинулась поддержать бабулю, не столько даже её, как слабеющую от паники дочку. НИКТО!!! Не помог дотянуть её до скамеечки, напоить водичкой и успокоить дочь, которая, как потом оказалось, вывезла мать (это была ее престарелая мама, которую выписали после инсульта из киевской больницы и которой приспичило посетить Лавру.) Я привела их в надлежащий вид, вызвали такси, и мы с сестрой ушли, подальше от слёзных благодарностей восхищенных "Зрителей". Прости меня, Господи, в которого я не верю... НО Мне ПРОТИВНЫ ВАШИ РАССУЖДЕНИЯ О ВСЯЧЕСКИХ РАЗНИЦАХ.. Я НЕ ТЕРПЛЮ ЛИЦЕМЕРОВ и уж тем более пустых философских перебрасываний умными фразами! ЛЮДЯМ ПОМОГАЙТЕ !! Которые нуждаются.. Те, которые рядом..
Орiана Опубліковано 30 червня, 2011 Опубліковано 30 червня, 2011 Я НЕ ТЕРПЛЮ ЛИЦЕМЕРОВ и уж тем более пустых философских перебрасываний умными фразами! ЛЮДЯМ ПОМОГАЙТЕ !! Которые нуждаются.. Те, которые рядом.. Я так розумію, ти вирішила зав"язати з форумами і підеш допомагати нужденним?
Гість vladimir Опубліковано 1 липня, 2011 Опубліковано 1 липня, 2011 Я привела их в надлежащий вид, вызвали такси, и мы с сестрой ушли, подальше от слёзных благодарностей восхищенных "Зрителей". Прости меня, Господи, в которого я не верю... НО Мне ПРОТИВНЫ ВАШИ РАССУЖДЕНИЯ О ВСЯЧЕСКИХ РАЗНИЦАХ.. Я НЕ ТЕРПЛЮ ЛИЦЕМЕРОВ и уж тем более пустых философских перебрасываний умными фразами! ЛЮДЯМ ПОМОГАЙТЕ !! Которые нуждаются.. Те, которые рядом.. Одно, другому - не мешает.
stefani Опубліковано 1 липня, 2011 Опубліковано 1 липня, 2011 Вы пытаетесь гармонизировать Библию. А я в своей жизни уже увидель пагубность данной практики. Вы не желаете ситуацию додумывать до конца. А вся беда в том что вы боитесь подумать не так, потому что боитесь ада. А в совершенной любви нет страха. А я не боюсь завать вопросы и искать на них ответы.Я пытаюсь гармонизировать жизнь. И в этом мне помогает Библия. Ничего другого я просто не нашла. Более достойного. При этом мы с вами не знакомы на столько, чтобы вы могли дать объективную оценку моим действиям и мыслительным способностям. Зато ваши суждения обо мне прекрасно вписываются в шаблон.Дело в том, что обо всём, что мне интересно, стараюсь додумывать не только до конца, но и со всех сторон. В конце концов, если бы это было не так, не было бы меня здесь, на этом форуме. В ад я не верю, потому не боюсь. О совершенной любви не только иногда упоминаю вскользь, но тщательно исследовала, в чём глубина этого понятия. Если человек не боится задавать вопросы и искать на них ответы, правильно делает - это единственный способ узнать истину. Например что делать с гермафродитами (людьми имеющими оба пола в себе от природы)? Вы сможете терпеть такого человека в своей общине. Увы вы всячески будете избегать таких людей. Это только покореженными деревьями люди любуются. Покореженными людьми как-то не получается.Мне не трудно терпеть кого-то рядом с собой, потому как и меня кто-то терпит... Вопрос к вам провакационный. Что лично Вам дает непорочное зачатие?Непорочное зачатие было только у девственницы Марии. Родила она Иисуса Христа. Своей смертью он выкупил всё человечество от греха и смерти, а значит и меня. Иисус 100% Бог и 100% человек, но задайте себе вопрос и честно для себя на него ответьте сколько процентов вы реально относите к его божественности и сколько к его человечеству. И что на самом деле означает возрасти в полную меру возраста Христова.Иисус 100% не Бог, а Сын Бога. Человеком он был недолго. Это один короткий период его жизни. Всё остальное время он провёл на небе. Последнее ваше предложение, ивините, не поняла.По большому счёту, все объяснения моей веры для вас ничего не будут значить, потому что вопросы были заданы вами с целью не узнать, а, скорее опровергнуть. Возможно так вы поступаете всегда. Поэтому подумайте, сможете ли вы когда-нибудь найти истину, т.е. правдивые ответы на свои вопросы?
Ай-Никола Опубліковано 1 липня, 2011 Опубліковано 1 липня, 2011 Я пытаюсь гармонизировать жизнь. И в этом мне помогает Библия. Ничего другого я просто не нашла. Более достойного. При этом мы с вами не знакомы на столько, чтобы вы могли дать объективную оценку моим действиям и мыслительным способностям. Зато ваши суждения обо мне прекрасно вписываются в шаблон. Дело в том, что обо всём, что мне интересно, стараюсь додумывать не только до конца, но и со всех сторон. В конце концов, если бы это было не так, не было бы меня здесь, на этом форуме. В ад я не верю, потому не боюсь. О совершенной любви не только иногда упоминаю вскользь, но тщательно исследовала, в чём глубина этого понятия. Если человек не боится задавать вопросы и искать на них ответы, правильно делает - это единственный способ узнать истину. Мне не трудно терпеть кого-то рядом с собой, потому как и меня кто-то терпит... Непорочное зачатие было только у девственницы Марии. Родила она Иисуса Христа. Своей смертью он выкупил всё человечество от греха и смерти, а значит и меня. Иисус 100% не Бог, а Сын Бога. Человеком он был недолго. Это один короткий период его жизни. Всё остальное время он провёл на небе. Последнее ваше предложение, ивините, не поняла. По большому счёту, все объяснения моей веры для вас ничего не будут значить, потому что вопросы были заданы вами с целью не узнать, а, скорее опровергнуть. Возможно так вы поступаете всегда. Поэтому подумайте, сможете ли вы когда-нибудь найти истину, т.е. правдивые ответы на свои вопросы? А вас не смущает что то что вы сказали об Иисусе есть арианская ересь с которой сражались христиане первых веков в т.ч. и апостолы. Если Иисус не во всем уподобился мне то значит он не в силах мне помочь. Это все равно что подойти к человеку без ног в инвалидной коляске и кричать прыгай как я. Задумйтесь над написанным в посл. к Евр. Он должен был во всем уподобиться братьям... Если Он был Богом в скафандре человека - то все что происходило на кресте и в Гефсимании фарс и игра Бога с самим собой. Извините в такого Бога я точно верить не хочу. Но я верю в Бога который страдает с человеком, при этом давая свободу, поскольку только в свободе человек может что-либо принять во всей полноте. Я верю что в Иисусе соединился Божий призыв и максимальный положительный ответ со стороны человека на этот призыв, в чем и заключилось боговоплощение. Я верю что Иисус первый, и в этом Его уникальность но не последний в смысле его качеств. В этом заключается фраза "достигнуть полной меры возраста Христова" Если бы это было не так Иисус никогда не называл бы своих учеников братьями. Значение слова брат надеюсь Вы понимаете.
Ай-Никола Опубліковано 1 липня, 2011 Опубліковано 1 липня, 2011 Непорочное зачатие - последствие вливания в христианство греческой философии. Идея о богочеловеке всегда сопровождалась рождением богочеловека от божественной силы с участием девственности. Христианство в этом не ново. Задайтесь вопросом почему ап. Павел самый большой апологет Христа ни словом не обмолвился о непорочном зачатии.
Гість korin Опубліковано 1 липня, 2011 Опубліковано 1 липня, 2011 Если человек не боится задавать вопросы и искать на них ответы, правильно делает - это единственный способ узнать истину. Узнать истину - это гордыня а значит грех. Даже в ваших координатах.
Ай-Никола Опубліковано 1 липня, 2011 Опубліковано 1 липня, 2011 Интересно что вы говорите что человек задающий себе вопросы и ищущий ответы правильно делает и тут же ограничиваете меня тем что я никогда не найду истину. Вы Великого бесконечного Бога пытаетесь затиснуть в рамки своих объективаций, социоморфизмов и антропоморфизмов. На этой земле истину в законченном виде не получил и не увидел ни один из живущих и живших. Как трагична история церкви, наполненная невежеством людей ее наполнявших. Я понимаю что открытость к новому трудна, гораздо проще иметь свободу совести с определенным набором установок, нежели жизнь наполненную свободой.
Гість vladimir Опубліковано 1 липня, 2011 Опубліковано 1 липня, 2011 В ад я не верю, потому не боюсь.Извиняюсь, что вклиниваюсь в ваш диалог :unsure: Stefani', как ты можешь не верить в ад? Вся твоя позиция, построена на букве библии и вдруг ...я не верю...да еще во что? в ад! Это основа самого христианства да и любой веры, рассказать что будет, за неповиновение. Отбросив эту составляющую, ты лишаешь христианство своего главного козыря...ада для грешников. Но дело не только в этом...ты применяешь на практике, очень хороший совет, для всех кто сталкивается с религией....думай прежде всего своей головой - это правильный подход. ;)
Ай-Никола Опубліковано 1 липня, 2011 Опубліковано 1 липня, 2011 Узнать истину - это гордыня а значит грех. Даже в ваших координатах. По вашим словам получается что когда Иисус сказал "познайте истину и истина сделает вас свободными" он призывал всех ко греху. Интересно выходит!
Орiана Опубліковано 1 липня, 2011 Опубліковано 1 липня, 2011 Істина - це Бог. Без пізнання істини, Бога, наші знання про нього - це тільки релігія. Пізнати, або використати на практиці знання, які наблизять нас до Бога, істини - це одне. А впізнати - це певно не під силу нікому, бо нема в лексиконі людини таких слів, щоб описати Бога.
Орiана Опубліковано 1 липня, 2011 Опубліковано 1 липня, 2011 думай прежде всего своей головой[/b] - это правильный подход. ;) Це, як каже Корін, гріх гордині. Людина не може покладатися тільки на себе, вона завжди повинна вірити в Божу поміч.
Гість vladimir Опубліковано 1 липня, 2011 Опубліковано 1 липня, 2011 Це, як каже Корін, гріх гордині. Людина не може покладатися тільки на себе, вона завжди повинна вірити в Божу поміч. Гордыню и самостоятельность, не нужно путать, стремление во всем разобраться, это не гордость - а лишь стремление во всем разобраться. Гордость это грех - как превозношение себя, некое самолюбование, и соответственно презрительное отношение ко всему остальному. Ввиду того, что церковь проповедовала равенство между братьями, гордость (как самовыделение) осуждалась. Но если же стремление к знанием и новому - это гордыня, то не благодаря ли ей, мы все, имеем ту цивилизацию, которая есть Или если, это всё в нас открыл Бог, то возможно нам нужно пересмотреть, какие то свои взгляды но об этом, я как раз и писал Stefani...думать своей головой ;)
Орiана Опубліковано 1 липня, 2011 Опубліковано 1 липня, 2011 По вашим словам получается что когда Иисус сказал "познайте истину и истина сделает вас свободными" он призывал всех ко греху. Интересно выходит! Имелось ввиду: использовать на приктике знания о Боге. В Новом Завете есть описание, как Апостол Пётр познал истину. Когда во время бури Христос шел по волнам, Апостол Пёрт подумал: повели мне прийти к тебе. Иди - и он пошел. Петр много знал об Иисусе, но его знания должны были воплотиться на практике, он должен был испытать Слово Божье. Так Петр познал истину или Бога.
Орiана Опубліковано 1 липня, 2011 Опубліковано 1 липня, 2011 Гордыню и самостоятельность, не нужно путать, стремление во всем разобраться, это не гордость - а лишь стремление во всем разобраться. Гордость это грех - как превозношение себя, некое самолюбование, и соответственно презрительное отношение ко всему остальному. Ввиду того, что церковь проповедовала равенство между братьями, гордость (как самовыделение) осуждалась. Если же стремление к знанием - это гордыня, то не благодаря ли ей, мы все, имеем ту цивилизацию, которая есть Или если это всё в нас открыл Бог, то возможно нам нужно пересмотреть, какие свои взгляды но об этом, я как раз и писал Стефани...думать головой ;) Не городость, а гордыня по отношению к Богу, если ты считаешь, что его участи в твоих делах нет. Всегда начинали работу со слов: С Богом! А стремление к знаниям - это хорошо. Но знания без практики пусты. А в практике всегда должна быть участь Бога. Такое мое мнение.
Ай-Никола Опубліковано 1 липня, 2011 Опубліковано 1 липня, 2011 Имелось ввиду: использовать на приктике знания о Боге. В Новом Завете есть описание, как Апостол Пётр познал истину. Когда во время бури Христос шел по волнам, Апостол Пёрт подумал: повели мне прийти к тебе. Иди - и он пошел. Петр много знал об Иисусе, но его знания должны были воплотиться на практике, он должен был испытать Слово Божье. Так Петр познал истину или Бога. А я и не против но только у меня вопрос кто будет решать какие знания ведут к Богу а какие нет. Галилея обвиняли в том что он разрушал веру, многих спалили на костре. Все что я рассматриваю в жизни меня ведет к Богу. Ничто уже не разрушит мою веру. Если что-либо разрушает веру - вера стояла не на том фундаменте.
Гість vladimir Опубліковано 1 липня, 2011 Опубліковано 1 липня, 2011 Не городость, а гордыня по отношению к Богу, если ты считаешь, что его участи в твоих делах нет. Всегда начинали работу со слов: С Богом! А стремление к знаниям - это хорошо. Но знания без практики пусты. А в практике всегда должна быть участь Бога. Такое мое мнение. Пока человек не имеет высшего, он обращается к нему(как дитя к родителю) и это нормально Но не расширяя для самого себя понятие Бог, человек так и будет находиться в состоянии младенца. Бог дал человеку библию в помощь, но прежде он дал ему разум, как нечто развивающееся и эволюционирующее, что не способно уместиться, не в какие книги. почему и говорят, на Бога надейся - но сам не плошай
Ай-Никола Опубліковано 1 липня, 2011 Опубліковано 1 липня, 2011 Пока человек не имеет высшего, он обращается к нему(как дитя к родителю) и это нормально Но не расширяя для самого себя понятие Бог, человек так и будет находиться в состоянии младенца. Бог дал человеку библию в помощь, но прежде он дал ему разум, как нечто развивающееся и эволюционирующее, что не способно уместиться, не в какие книги. почему и говорят, на Бога надейся - но сам не плошай Очень даже поддержу такой подход.
stefani Опубліковано 1 липня, 2011 Опубліковано 1 липня, 2011 А вас не смущает что то что вы сказали об Иисусе есть арианская ересь с которой сражались христиане первых веков в т.ч. и апостолы. Если Иисус не во всем уподобился мне то значит он не в силах мне помочь. Это все равно что подойти к человеку без ног в инвалидной коляске и кричать прыгай как я. Задумйтесь над написанным в посл. к Евр. Он должен был во всем уподобиться братьям... Если Он был Богом в скафандре человека - то все что происходило на кресте и в Гефсимании фарс и игра Бога с самим собой. Извините в такого Бога я точно верить не хочу. Но я верю в Бога который страдает с человеком, при этом давая свободу, поскольку только в свободе человек может что-либо принять во всей полноте. Я верю что в Иисусе соединился Божий призыв и максимальный положительный ответ со стороны человека на этот призыв, в чем и заключилось боговоплощение. Я верю что Иисус первый, и в этом Его уникальность но не последний в смысле его качеств. В этом заключается фраза "достигнуть полной меры возраста Христова" Если бы это было не так Иисус никогда не называл бы своих учеников братьями. Значение слова брат надеюсь Вы понимаете. Мне ничего не известно об этой ереси, что вы упомянули, зато знакома с греческими писаниями, во многих местах которого говориться, что Иисус - сын Бога."Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог." (1 Коринф. 11:3) Единственное, что отличает вас от Иисуса - это то, что он - совершенный, вы - нет. Вы хотели бы, чтобы ради вас он стал несовершенным? В таком случае он не мог бы отдать за вас свою жизнь. Эта смерть не имела бы смысла. Поскольку он 33 года жил среди людей, у него была возможность узнать о проблемах и потребностях человека. А что вы можете сказать о его отце?
stefani Опубліковано 1 липня, 2011 Опубліковано 1 липня, 2011 Узнать истину - это гордыня а значит грех. Даже в ваших координатах.Я виновата перед вами лишь в том, что в вашей ветке ушла от темы. :rolleyes:
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.