Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Я - очень добрая. Достоинств у меня больше чем недостатков. Среди ваших мне показался один схожий с моим.

Обычно его тщательно прячут внутри. А оно вылазит. Я его не считаю таким уж смертельным... Но окружающих это просто приводит в ярость. ТЩЕСЛАВИЕ.

Тщеславие? Очень может быть. Нужно работать над собой. :)

Я не читала ваших диагнозов. И ставить их никому не собираюсь. Но есть некий факт,( с большой долей вероятности ! ), что не вы виной, что что-то складывается не так в вашей жизни. (хотела и доступнее для вас и чтобы другие не поняли. не знаю, получилось ли. если я права - вы поймёте).

Диагноз korin поставил, говорит шизофрения. :)

Далее я Вас не на 100% понял, но скорее - нет, я не инвалид-колясочник, не воспитанник детдома и не жертва политических репрессий. Ничего непоправимого в моей жизни не произошло, к счастью, все носило преходящий характер и подлежало преодолению.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Ошибаетешься, особенно, на счет всех. Коммунизм не утопия, а высшая точка развития человеческого социума. Другое дело, что на данном этапе развития современного общества она пока не возможна. И не обольщайся, за капитализм крови пролито не меньше, а сколько еще прольется, это же не останавливает тебя от восхищения.... Просто твоя ассоциация коммунизма с красной тряпкой, застит тебе глаза, как Capote матадора, взгляд быку.

Помиляєшся ти. Ти один ідеш в ногу, а вся земля не в ногу. Комунізм утопія і вища омана для таких дурників як ти. Крові прольється із-за таких розумників. Капіталізм не панацея, але люди нічого ліпшого не придумали.
Посилання на коментар

Володь, тут еще проще. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Переводя на тот же колодец, дохлику и воды то нужно будет гораздо меньше. Посмотри сколько старушка несет в ведерке, чтобы одной чайку попить, а сколько детина здоровый на тележке баков везет, чтобы огород полить да детей прокормить. Каждый вложил сколько мог и взял сколько нужно и ведь никто из них не в претензиях, и у их не будет при тех же условиях. :rolleyes:

Вот именно, мы ставим сами эти рамки и условия на те же нефтяные скважины ради бабла, абсолютно не желая понять, что может модель деревенского колодца абсолютно работоспоосбна, эффективна и несет куда большую человечность и мораль.

Но это возможно, все при том же высоком уровне моральности, сознательности и ответственности, то есть более развитая форма, чем есть сейчас,( то самое Всевидящее которое должно быть в нас самих)

Именно поэтому я выделил слово пока, исходя из нынешних реалий.

В целом, я поддерживаю именно такую модель, ты уже сам мог понять по моим постам, что мне отвратительна людская алчность и ненасытность - это безумие.

но пока я вижу это, в виде цели, некой мечты, под которую мы должны измениться прежде всего сами....без этого - ни как и нужно время

Посилання на коментар

Диагноз korin поставил, говорит шизофрения. :)

Далее я Вас не на 100% понял, но скорее - нет, я не инвалид-колясочник, не воспитанник детдома и не жертва политических репрессий. Ничего непоправимого в моей жизни не произошло, к счастью, все носило преходящий характер и подлежало преодолению.

Не хочу быть никому адвокатом, но тут я своих пять копеек вставлю: ты посмотри еще раз: он тебя не называл шизофреником, он тебе предоставил на выбор назвать им написаное шизофренией. Найди - и убедишься.

Посилання на коментар

Но это возможно, все при том же высоком уровне моральности, сознательности и ответственности, то есть более развитая форма, чем есть сейчас,( то самое Всевидящее которое должно быть в нас самих)

В Китае так было всегда. То ли это религия, то или традиции, но их потребности очень скромные. Это имеет даже название, когда человек склонен ограничивать свои потребности.

Вот Корин говорит - Китай. А ведь на их экономическое чудо работают огромные рынки Европы и Америки. Если б не это, даже трудно представить, как бы они выживали. Хотя товары у них гамняные.

Посилання на коментар

Помиляєшся ти. Ти один ідеш в ногу, а вся земля не в ногу. Комунізм утопія і вища омана для таких дурників як ти. Крові прольється із-за таких розумників. Капіталізм не панацея, але люди нічого ліпшого не придумали.

Извини, я украинский язык пока не понимаю, хоть и стараюсь, могу все не верно истолковать. Если что-то хочешь до меня донести, то пожалуйста, если не трудно, сделай это на русском или английском, как тебе удобнее будет, я с удовольствием выслушаю разумные аргументы. Но я чую, что ты стремишься к дерьмокидательству, называя меня дураком, да еще виновником в кровопролитии, по сему, дабы не тратить своего лишнего времени и твоих неокрепших нервов и не размазывать кашу по тарелке, скажу тебе сразу со всей душевной прямотой - да пошел ты на хуй и разговор закончен.
Посилання на коментар

да не каша.

Когда-то давно в своем блоге написал размышление - Собачьи бега.

Это - главное для понимания развития общества.

А детали - капитализм нужен был, чтобы уничтожить абсолютизм - это когда все принадлежало грубо говоря одному - царю, королю, пану, помещику.

Капитализм заявил, что многое будет принадлежать лучшему. Который будет определен отбором - конкуренцией.

Что такое коммунизм впервые понял Маркс - это новое качество. суть его в - от каждого по способностям.

Мы до этого не доживем.

Позвоните кто-нибудь в нобелевский комитете. Он со дня на день родит трактовку научного социализма, ранее невиданную человечеством, при чем все это искрометным языком "для тех, кто еще не пошел в школу". Я думаю там подобный титанический труд должны оценить.

А если серьезно - то каша, это еще мягко сказано.

Кстати, ты запрегаешь телегу впереди лошади, это не капитализм нужен был для уничтожения абсолютизма, а абсолютизм стал препятствием на пути набирающего ход капитализма.

Посилання на коментар

Не хочу быть никому адвокатом, но тут я своих пять копеек вставлю: ты посмотри еще раз: он тебя не называл шизофреником, он тебе предоставил на выбор назвать им написаное шизофренией. Найди - и убедишься.

Да я шучу. Напрягать конфликт это не в моих принципах. Я ни к кому не испытываю неприязненных чувств.

Посилання на коментар

Извини, я украинский язык пока не понимаю, хоть и стараюсь, могу все не верно истолковать.

Вы все верно истолковали. Больше в том сообщении существенной информации не содержалось. А направление следования указали красиво.

Посилання на коментар

В Китае так было всегда. То ли это религия, то или традиции, но их потребности очень скромные. Это имеет даже название, когда человек склонен ограничивать свои потребности.

Вот Корин говорит - Китай. А ведь на их экономическое чудо работают огромные рынки Европы и Америки. Если б не это, даже трудно представить, как бы они выживали. Хотя товары у них гамняные.

Я немного о другом, но то что ты включаешь весь мир- это верно.

Есть масса теорий будущего, кто то говорит что люди обретут сверхспособности, кто то ставит на киборгов, на инопланетян, на Иисуса, Буду и.т.д.

Я допускаю что будет всего по чучуть.

И именно это даст новые возможности и условия, для реализации многих проектов, допускаю что всеобщее счастье и равенство, будет не самым важным из них.

Как пример, что бы ты совсем не считала фантазерам, смотри

ДНК- расшифровка дает возможности избавиться от всех болезней и возможно продлевать жизнь до бесконечности.

Нанатехнологии - дают возможность укрепить и развить каждую клетку организма, что в перспективе, может в разы, увеличивать способности тела

химия,физика и прочие, так же не стоят на месте.

В общем перспективы не так уж и не реальны, весь вопрос в времени

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Он составлял отчет перед своей совестью... или идеей.

Не более, чем ПётрI, ИванIV, Екатерина II . Сталина надо ставить в этот ряд.

Посилання на коментар

В целом, я поддерживаю именно такую модель, ты уже сам мог понять по моим постам, что мне отвратительна людская алчность и ненасытность - это безумие.

но пока я вижу это, в виде цели, некой мечты, под которую мы должны измениться прежде всего сами....без этого - ни как и нужно время

Ну, вот собственно мы и донесли свои мысли друг для друга и пришли к консенсусу с абсолютно общим знаменателем. Коммунизм, (точнее та модель колодца, хоть похренизмом назови), как идеальная модель человеческого социума, теоретически вполне возможна и она нам обоим, а с Кориным уже втроем в принципе нравится, но естественно сейчас она не возможна, как раз по тем причинам, которые ты причислил к людскому безумию. И самим нужно меняться, и мировоззрение поменять, и время требуется много. Согласен на все сто. Только и этого мало, надо еще суметь объяснить людям, что такое действительно коммунизм, дабы это понятие не ассоциировалось у них на прямую лишь с крясными тряпками, гулагами и прочими атрибутами, вызывая стойкий рвотный рефлекс, например, как у Орианки.
Посилання на коментар

Не более, чем ПётрI, ИванIV, Екатерина II . Сталина надо ставить в этот ряд.

Конечно в один ряд - все они гноили украицев. Только о Иване4-ом ничего не знаю. Кто это? Твой родственник НКВДист?

Посилання на коментар

Конечно в один ряд - все они гноили украицев. Только о Иване4-ом ничего не знаю. Кто это? Твой родственник НКВДист?

Павел-4, задушенный в своей спальне по согласию сына.
Посилання на коментар

Ариша, ну кто о чем, а вшивый о бане. Ты прям неуемна ))) А Иоан IV Так это Иоан Васильевич Грозный собственной персоной. :rolleyes:
Посилання на коментар

Ариша, ну кто о чем, а вшивый о бане. Ты прям неуемна ))) А Иоан IV Так это Иоан Васильевич Грозный собственной персоной. :rolleyes:

А то!!!
Посилання на коментар

Я и говорю, украинцев он не гноил :P

Посилання на коментар

Я и говорю, украинцев он не гноил :P

Вот про то мне не ведомо, украинскую историю тех времен я знаю...вообще почти никак. Мож и не гнобил, Ванька на татарах отрывался, ну и европе на орехи перепало. Крымским ханством тоже не побрезговал, но Крым тогда украинским точно не был. :rolleyes:
Посилання на коментар

Даже если и захотел, их не было ЕЩЁ.

Да ладно? А как же Киевская Русь 9-10 век формирования? Русь то та была как раз на 50% от современных Украинских земель, так что тут вопрос с заковыкой кого не было, русских или украинцев. Хотя ну к лешему, как полезешь в дебри, хрен разберешь и прямая родня получается )))
Посилання на коментар

Вот про то мне не ведомо, украинскую историю тех времен я знаю...вообще почти никак. Мож и не гнобил, Ванька на татарах отрывался, ну и европе на орехи перепало. Крымским ханством тоже не побрезговал, но Крым тогда украинским точно не был. :rolleyes:

Павел не был полководцем. Скорее предприниматель. Англичане при нем имели право вывозить корабельный лес из России. Причём Эксклюзивное. Он попытался сам выйти на рынок Европы. Результат- англичане его переубедили(радикально)
Посилання на коментар

Да ладно? А как же Киевская Русь 9-10 век формирования? Русь то та была как раз на 50% от современных Украинских земель, так что тут вопрос с заковыкой кого не было, русских или украинцев. Хотя ну к лешему, как полезешь в дебри, хрен разберешь и прямая родня получается )))

В слове " Русь" наблюдается слово "окраина". Именно!
Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Мужык! После изгнания Турции из Северного Причерноморья при правлении Екатерины Великой, твои украинцы начали размножаться как кролики на новых землях под прикрытием российских штыков.

А до этого украинцев таскали как кур на рабские рынки Крыма.

Украинцы в Российской Империи жили не хуже и не лучше других.

Или их за эксклюзивную породистость надо было Вискасом кормить?

Посилання на коментар

Мужык! После изгнания Турции из Северного Причерноморья при правлении Екатерины Великой, твои украинцы начали размножаться как кролики на новых землях под прикрытием российских штыков.

Причём Екатерина 2 выкупала их . А нацики теперь на неё гонят !
Посилання на коментар

Павел не был полководцем. Скорее предприниматель. Англичане при нем имели право вывозить корабельный лес из России. Причём Эксклюзивное. Он попытался сам выйти на рынок Европы. Результат- англичане его переубедили(радикально)

Я что то не пойму о каком ты Павле, да еще четвертом. О Ваньке Грозном я речь веду))) Из российских Императоров лишь о Павле I ведомо. То ли спать уже пора, то ли стыдливо Википедию листать.... :unsure:
Посилання на коментар

Ну не надо уж так жестоко. Российские земли украинским казачеством тоже не хило приростали. Благодарными надо быть друг другу за солдат, штыки и великих царей и императоров, а не понукать друг друга. Вместе то украинцы с русскими гораздо больше могли, нежели сейчас по рознь.
Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Я что то не пойму о каком ты Павле, да еще четвертом. О Ваньке Грозном я речь веду))) Из российских Императоров лишь о Павле I ведомо. То ли спать уже пора, то ли стыдливо Википедию листать.... :unsure:

В 18-м веке Гвардия решала - кому Царём быть. А в 1825 промашка вышла. Гвардия хотела Константина, но Николай I пошустрее оказался.

Посилання на коментар

Гість Солдат Империи

Ну не надо уж так жестоко. Российские земли украинским казачеством тоже не хило приростали. Благодарными надо быть друг другу за солдат, штыки и великих царей и императоров, а не понукать друг друга. Вместе то украинцы с русскими гораздо больше могли, нежели сейчас по рознь.

С такими украинцами русским лучше совместных дел не иметь. Мазепово племя. Ищут только хорошие руки, что бы отдаться.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...