Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Давай этот вопрос оставим в покое, я 11лет живу в Лондоне. и мне пох, что ты там себе вообразила . Ок.

С какой такой радости??? Мне пофигу где ты живёшь. Пиздун задушевник!
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

«По мнению мыслителей Востока, существует пять различных «опьянений»: опьянение красотой, молодостью и силой; затем – опьянение благосостоянием; третье – опьянение властью, приказами, силой управления; также существует четвёртое опьянение, это опьянение обучением, знанием. Но все эти четыре вида опьянения меркнут, подобно звёздам перед солнцем, в присутствии опьянения музыкой. Потому что оно затрагивает глубочайшие части человеческого существа. Музыка проникает дальше, чем может проникнуть любое другое впечатление внешнего мира. И красота музыки заключается в том, что она является как источником творения, так и средством поглощения его. Другими словами, музыкой был создан мир, и с помощью музыки он возвращается снова к источнику, создавшему его.»

Хазрат Инайят Хан

да.

только я имела ввиду немного другое. хотя не очень хочется углубляться (потому что это ерунда, на которую не стоит обращать внимание), но немного поясню..

это моя бредовая идея чуть ли не с детства, что музыка влияет на подсознание и взаимодействет с ним.

почему в определённые моменты в голове возникает соответсвующая мелодия или песня?

когда ты общаешься с человеком, ты можешь на словах не сказать правды, но это сделает мелодия, которую ты в этот момент будешь напевать

Посилання на коментар

да.

только я имела ввиду немного другое. хотя не очень хочется углубляться (потому что это ерунда, на которую не стоит обращать внимание), но немного поясню..

это моя бредовая идея чуть ли не с детства, что музыка влияет на подсознание и взаимодействет с ним.

почему в определённые моменты в голове возникает соответсвующая мелодия или песня?

когда ты общаешься с человеком, ты можешь на словах не сказать правды, но это сделает мелодия, которую ты в этот момент будешь напевать

Нужно очень хорошо знать человека чтобі понять что значит мелодия, которую он напевает: лишне выпитое, его настроение или реакция на тебя. Нужно очень хорошо знать человека...чтобы не ошибиться. А если знаешь - мелодия не нужна, ты и так все поймешь.

Музыка, конечно влияет на подсознание человека - разная по разному, но и мелодию человек выбирает по себе и в зависимости от настроения. По-этому человек - первичен, а музыка - вечная -- как эти две категории взаимодействуют между собой, где точка соприкосновения - трудно сказать.

Доследили, что у любителей классической музыки и любителей рока - почти одинаковые умственные способности - это, что называют ай-кю

Посилання на коментар

И еще, ты никогда не замечала, что одна и та же мелодия в разное время может нравиться или нет. Или это от настороения зависит или музыка должна как-бы отстояться в голове, провериться по каким-то подходящим для тебя параметрам и потом уже остаться с тобой - не знаю. Но знаю, если ты возвратился к какой-то мелодии на протяжении времени - эта мелодия лдя тебя уже навсегда.

Посилання на коментар

Доследили, что у любителей классической музыки и любителей рока - почти одинаковые умственные способности - это, что называют ай-кю

как э т о ? ? ? :blink: Я при помощи классической музыки моментально избавляюсь от депрессии, когда от рока - реальная аллергия.

Или это единство и борьба противоположностей?

Какой айкью может быть у личности, уши и душевное строение которого позволяет наслаждаться этой адской какафонией?

Посилання на коментар

Нужно очень хорошо знать человека чтобі понять что значит мелодия, которую он напевает: лишне выпитое, его настроение или реакция на тебя. Нужно очень хорошо знать человека...чтобы не ошибиться. А если знаешь - мелодия не нужна, ты и так все поймешь.

Музыка, конечно влияет на подсознание человека - разная по разному, но и мелодию человек выбирает по себе и в зависимости от настроения. По-этому человек - первичен, а музыка - вечная -- как эти две категории взаимодействуют между собой, где точка соприкосновения - трудно сказать.

я ж говорю - ерунда ничего не стоящая..

музыка не просто вечна, она - для человека....

вообще, обо всём, что касается мозга - трудно сказать. говорят же, что человеческий мозг работает в лучшем случае на 10% от своих возможностей. а если бы на все сто работал...что бы он тогда мог проделывать с музыкой? да и со всем остальным?

вот например..его совсем не хватает на то, чтобы знать, что гордость - это большое зло...

ещё более страшное от того, что мало кто это понимает

Посилання на коментар

И еще, ты никогда не замечала, что одна и та же мелодия в разное время может нравиться или нет. Или это от настороения зависит или музыка должна как-бы отстояться в голове, провериться по каким-то подходящим для тебя параметрам и потом уже остаться с тобой - не знаю. Но знаю, если ты возвратился к какой-то мелодии на протяжении времени - эта мелодия лдя тебя уже навсегда.

музыка может нравится чисто технически, либо по ассоциациям..

технически - это то, что ты лучше воспринимаешь.. иди любишь..

то, что тебе нравится слушать, например в машине или дома на кухне, - вместо фона...

по ассоциациям - вот здесь уже подключается подсознание..а всё что связано с подсознанием ещё толком не изучено, не исследовано, поэтому не совсем понятно..но очень интересно... для меня..

Посилання на коментар

как э т о ? ? ? :blink: Я при помощи классической музыки моментально избавляюсь от депрессии, когда от рока - реальная аллергия.

Или это единство и борьба противоположностей?

Какой айкью может быть у личности, уши и душевное строение которого позволяет наслаждаться этой адской какафонией?

как ни странно айкью не зависит от душевного состояния

а люди с психическим расстройством далеко не дураки, как правило

..иры разума...

Посилання на коментар

как ни странно айкью не зависит от душевного состояния

..иры разума...

У них хорошая память, но они не способні к логическому мышлению.

Посилання на коментар

..игры разума...

наверно не к месту вспомнилось : гений и злодейство - вещи несовместные.. (А.П.)

Посилання на коментар

У них хорошая память, но они не способні к логическому мышлению.

способны ещё как..

я общалась с больным шизофренией..

логика ещё та - здоровые отдыхают

они не обременены амбициями и шаблонами

Посилання на коментар

наверно не к месту вспомнилось : гений и злодейство - вещи несовместные.. (А.П.)

а кто это - А.П.?

гений - это особенность ума, а злодейство - сердца.

Посилання на коментар

способны ещё как..

а какими признаками устанавливался диагноз ? Ну, в чем шизофрения-то заключалась?

Посилання на коментар

музыка может нравится чисто технически, либо по ассоциациям..

технически - это то, что ты лучше воспринимаешь.. иди любишь..

то, что тебе нравится слушать, например в машине или дома на кухне, - вместо фона...

по ассоциациям - вот здесь уже подключается подсознание..а всё что связано с подсознанием ещё толком не изучено, не исследовано, поэтому не совсем понятно..но очень интересно... для меня..

Туда лучше не соваться, особенно в чужое. Да и свое использовать только по ходу, не углубляясь.

Вот смотри, какую интересную фразу я недавно прочитала: Предназначение людей индиго - уничтожить эту цивилизацию.

Посилання на коментар

а какими признаками устанавливался диагноз ? Ну, в чем шизофрения-то заключалась?

сомневаешься?

диагноз был установлен доктором

основные симптомы - голоса

человек считает их реальными и склонен подчиняться.

Посилання на коментар

Туда лучше не соваться, особенно в чужое. Да и свое использовать только по ходу, не углубляясь.

Вот смотри, какую интересную фразу я недавно прочитала: Предназначение людей индиго - уничтожить эту цивилизацию.

да.

к сожалению есть любители поиспользовать в корыстных целях

индиго косвенно принимают в этом участие

разобраться бы в сознании...

Посилання на коментар

способны ещё как..

Мне кажется у них логика основана на практике - и тут помагает хорошая память. А вот причинно-следственной связи они уловить не могут. По-этому у них логика не как у нормальных людей.

Но все это я инстинктивно - не знаю профессионального мнения по этому поводу.

Посилання на коментар

а кто это - А.П.?

гений - это особенность ума, а злодейство - сердца.

Моцарт

Он же гений,

Как ты да я. А гений и злодейство —

Две вещи несовместные. Не правда ль?

Сальери

Ты думаешь?

Все говорят: нет правды на земле.

Но правды нет — и выше. Для меня

Так это ясно, как простая гамма.

Родился я с любовию к искусству;

Ребенком будучи, когда высоко

Звучал орган в старинной церкви нашей,

Я слушал и заслушивался — слезы

Невольные и сладкие текли.

Отверг я рано праздные забавы;

Науки, чуждые музыке, были

Постылы мне; упрямо и надменно

От них отрекся я и предался

Одной музыке. Труден первый шаг

И скучен первый путь

Посилання на коментар

сомневаешься?

Нэ, ну это уже патологический шизофреник. А сколько таких, которым не поставлен диагноз.

Юля спрашивает по чем определяется - мне кажется вот именно по особенной логике и по тому, что они плохо понимают реальность - и думают что всегда правы. Тоже только мое наблюдение и я не знаю мнения специалистов.

Посилання на коментар

сомневаешься?

кхм кхм..... и еще раз дико извиняюсь, а как насчет апостолов божьих?.......

Ну, тем, кому с неба голоса звучали..

Еще раз прошу прощения

Посилання на коментар

Мне кажется у них логика основана на практике - и тут помагает хорошая память. А вот причинно-следственной связи они уловить не могут. По-этому у них логика не как у нормальных людей.

Но все это я инстинктивно - не знаю профессионального мнения по этому поводу.

они совершенно неадаптированнны для нормальной жизни..неспособны к работе...к семейной жизни...полностью сосредоточены на себе и своей болезни..

мой родственник, о котором я вспоминаю со слезами на глазах погиб из-за этой болезни..

им очень тяжело...нам не понять...

он был добрым хорошим человеком

и очень умным

был ещё учёный, о нём фильм игры разума

он в итоге нобелевскую премию получил

Посилання на коментар

Нэ, ну это уже патологический шизофреник. А сколько таких, которым не поставлен диагноз.

Юля спрашивает по чем определяется - мне кажется вот именно по особенной логике и по тому, что они плохо понимают реальность - и думают что всегда правы. Тоже только мое наблюдение и я не знаю мнения специалистов.

паталогический?

эта болезнь развивается, имеет стадии и заканчивается в большинстве случае смертью

глубокая депрессия может привести

да их много разновидностей.

те, что думают, что всегда правы встречаются и среди здоровых...от дурного впоспитания может быть зависеть, или от одиночества, от нелюбви...да мало ли от чего....

признать собственное поражение способны только сильные и умные люди

или дурак никогда не признает, что он дурак, а умный - бывает

Посилання на коментар

они совершенно неадаптированнны для нормальной жизни..неспособны к работе...к семейной жизни...полностью сосредоточены на себе и своей болезни..

мой родственник, о котором я вспоминаю со слезами на глазах погиб из-за этой болезни..

им очень тяжело...нам не понять...

он был добрым хорошим человеком

и очень умным

был ещё учёный, о нём фильм игры разума

он в итоге нобелевскую премию получил

кать, умоляю, не серди меня! Когда это больной с установленным диагнозом признавал себя шизофреником??

Значит это вовсе другое заболевание было.

Шизофреники не верят в то, что они нехздоровы! Ими были Сталин, Гитлер, Ленин, Че Гевара и куча всяких знаменитостей..включая великих русских писателей и гоголя

Посилання на коментар

кхм кхм..... и еще раз дико извиняюсь, а как насчет апостолов божьих?.......

Ну, тем, кому с неба голоса звучали..

Еще раз прошу прощения

:)

психиатры по-моему сами до конца не понимают (разные мнения есть) - природу этих голосов - игры ли это разума, или что-то другое..демонизм например

в библии психически больные - демонизированы.

а голоса, которые были с неба - были буквальными голосами

Посилання на коментар

кать, умоляю, не серди меня! Когда это больной с установленным диагнозом признавал себя шизофреником??

Значит это вовсе другое заболевание было.

Шизофреники не верят в то, что они нехздоровы! Ими были Сталин, Гитлер, Ленин, Че Гевара и куча всяких знаменитостей..включая великих русских писателей и гоголя

не знаю о тех, кого ты перечислила...

мой родственник признал в конце концов

но до того момента было много такого непонятного в его поведении, что ни только он, но и его родители не соотносили с болезнью...просто потому, что никто не хочет об этом думать...потому что это слишком крайнее объснение...а все надеются на лучшее..

и потом, многое зависит от характера

а так же от стадии

да и от самого заболевания...они все по разному протекают..

Посилання на коментар

:)

.

а голоса, которые были с неба - были буквальными голосами

ты не имеешь права утверждать, поскольку ТЫ их не слышала! Ты только можешь верить свидетельствам и то бумажным..

Так вот где гарантия, что слышащие их Иеремия, Исайя, Иоанн были не безумцами? Или гарантия, что теперешние т.н. больные - не святые люди?

Посилання на коментар

я уже писала, что сейчас на учёте у нас напрмер стоит очень много больных...о большинстве и не подумаешь....

но время...неправильное лечение..делают своё дело...

в фильме игры разума человек смог контролировать своё состояние...неимоверными усилиями....с поддержкой жены..

но как по мне....любое неадекватное действие говорит о наличии псих.расстр.

и - больны почти все.

Посилання на коментар

я уже писала, что сейчас на учёте у нас напрмер стоит очень много больных...о большинстве и не подумаешь....

но время...неправильное лечение..делают своё дело...

в фильме игры разума человек смог контролировать своё состояние...неимоверными усилиями....с поддержкой жены..

но как по мне....любое неадекватное действие говорит о наличии псих.расстр.

и - больны почти все.

в чем по твоему заключается "любое неадекватное действие" ? Приведи пож два самых примитивных примера из быта?
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...