Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

не обижайся, это от бессилия - раны-то практически нет, опухоль гонит от процессов внутри, а доступа нет - не будешь же резать, чтобы посмотреть-полечить.

единственный доступ - через кровь.

... вот и дезинфицирую рану... как могу...

у тебя там гной может быть внутри..

я не спец, и не вижу ногу твою...если покраснеет и температура поднимется - к хирургу. (это ты знаешь и сам)

купи перекись и зелёнку, и кинь в машину - для таких случаев

потому что дезинфицировать нужно было сразу и часто.

и не паникуй...ок?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

у тебя там гной может быть внутри..

я не спец, и не вижу ногу твою...если покраснеет и температура поднимется - к хирургу. (это ты знаешь и сам)

купи перекись и зелёнку, и кинь в машину - для таких случаев

потому что дезинфицировать нужно было сразу и часто.

и не паникуй...ок?

откуда ты про панику знаешь?... действительно фигово, когда двигаться.. с палочкой.. и жара.... - у нас за 30 с утра...

заочные рекомендации знакомого хирурга приходится выполнять... но лекарство кончается...

....... только никому не говори, что у меня в машине аптечка просрочена.

Посилання на коментар

ЛЕЙБНИЦ - Т. БЁРНЕТУ [40]

[...] Смерть г-на Локка отняла у меня желание публиковать замечания о его трудах, и будет лучше, если я опубликую свои размышления безотносительно к мыслям другого человека. Быть может, миледи Мешэм пришлет мне его трактат.

Книгу м-ль Троттер я прочел. В посвящении она призывает г-на Локка заняться изложением доказательств морали. Мне кажется, он едва ли справился бы с этой задачей. Искусство доказывать что-либо не относилось к числу его сильных сторон. Я понимаю, что мы далеко не всегда отдаем себе разумный отчет в том, что справедливо и что несправедливо, точно так же как мы не можем доказать некоторые теории геометрии; однако всегда надо стремиться к доказательству. Справедливость и несправедливость зависят не только от природы людей, но и от природы разумной субстанции вообще, и м-ль Троттер весьма удачно замечает, что она исходит из природы Божества и, значит, основывается не на произвольных посылках.

Природа Бога всегда покоится на разуме.

Посилання на коментар

откуда ты про панику знаешь?... действительно фигово, когда двигаться.. с палочкой.. и жара.... - у нас за 30 с утра...

заочные рекомендации знакомого хирурга приходится выполнять... но лекарство кончается...

....... только никому не говори, что у меня в машине аптечка просрочена.

с палочкой???????????????????

всё так серьёзно??

...не выдам

Посилання на коментар

[...] Смерть г-на Локка отняла у меня желание публиковать замечания о его трудах, и будет лучше, если я опубликую свои размышления безотносительно к мыслям другого человека. Быть может, миледи Мешэм пришлет мне его трактат.

Книгу м-ль Троттер я прочел. В посвящении она призывает г-на Локка заняться изложением доказательств морали. Мне кажется, он едва ли справился бы с этой задачей. Искусство доказывать что-либо не относилось к числу его сильных сторон. Я понимаю, что мы далеко не всегда отдаем себе разумный отчет в том, что справедливо и что несправедливо, точно так же как мы не можем доказать некоторые теории геометрии; однако всегда надо стремиться к доказательству. Справедливость и несправедливость зависят не только от природы людей, но и от природы разумной субстанции вообще, и м-ль Троттер весьма удачно замечает, что она исходит из природы Божества и, значит, основывается не на произвольных посылках.

!!!!!
Посилання на коментар

что значит стремиться к доказательству?

активно его искать...

без предубеждений

???

Посилання на коментар

что значит стремиться к доказательству?

активно его искать...

без предубеждений

???

по моему разумению в словосочетании "стремиться к доказательству" главным все же есть слово - доказательство.

..которое должно строиться на разуме.

Посилання на коментар

по моему разумению в словосочетании "стремиться к доказательству" главным все же есть слово - доказательство.

..которое должно строиться на разуме.

доказательство - цель, разум - средство, действия - .......

действиями движет настрой..

-> результат.

и что здесь главное?

Посилання на коментар

доказательство - цель, разум - средство, действия - .......

действиями движет настрой..

-> результат.

и что здесь главное?

разум - данность. как глупость. как красота или безобразие.

что такое "настрой? - это желание? но желание в свою очередь строится на информации извне - фактах, чувствах... - в конечной цепи твой настрой - это необходимость.

итого - "настрой - необходимое условие.

разум - достаточное.

.. - стандартная схема получения любого доказательства. как нового знания.

Посилання на коментар

разум - данность. как глупость. как красота или безобразие.

что такое "настрой? - это желание? но желание в свою очередь строится на информации извне - фактах, чувствах... - в конечной цепи твой настрой - это необходимость.

итого - "настрой - необходимое условие.

разум - достаточное.

.. - стандартная схема получения любого доказательства. как нового знания.

а стакан наполовину полон или наполовину пуст - это тоже настрой?

> или <

есть разница?

- я ищу доказательство, для того, чтобы узнать

- я ищу доказательство, для того, чтобы опровергнуть

можно отформатировать желание? сделать его независимым от информации и чувств..

сделать его просто средством для достижения цели?

увы, есть много людей требующих доказательств только для того, чтобы опровергнуть их

Посилання на коментар

а стакан наполовину полон или наполовину пуст - это тоже настрой?

> или <

есть разница?

- я ищу доказательство, для того, чтобы узнать

- я ищу доказательство, для того, чтобы опровергнуть

можно отформатировать желание? сделать его независимым от информации и чувств..

сделать его просто средством для достижения цели?

увы, есть много людей требующих доказательств только для того, чтобы опровергнуть их

эй, не трогай стакан... -это другое.. это святое. это - вера.

что такое вера?

это закваска. в спокойное молоко кидаешь корочку хлеба - и качество продукта меняется.

это элемент нестабильности, который необходим для вывести из равновесия...

и это тоже - "настрой.

и в конечном счете - он порождение необходимости... которая не терпит покоя. и требует перемен..

а разницы - нет.

истина - она одна. хотя и существует в своих временных рамках.

узнать и опровергнуть с точки зрения истины сего момента - одно и то же.

желание.. без информации и чувств... как это? - это смерть. а у смерти разве могут быть желания?...

Посилання на коментар

эй, не трогай стакан... -это другое.. это святое. это - вера.

что такое вера?

это закваска. в спокойное молоко кидаешь корочку хлеба - и качество продукта меняется.

это элемент нестабильности, который необходим для вывести из равновесия...

и это тоже - "настрой.

и в конечном счете - он порождение необходимости... которая не терпит покоя. и требует перемен..

а разницы - нет.

истина - она одна. хотя и существует в своих временных рамках.

узнать и опровергнуть с точки зрения истины сего момента - одно и то же.

желание.. без информации и чувств... как это? - это смерть. а у смерти разве могут быть желания?...

ну намудрил...)))))))))))))))))))))

я ведь согласна с тобой.

просто хотела придать твоим словам некоторую окраску, которая

в конечном счёте может повлиять на результат.

а знаешь какое определение веры даёт библия?

"вера - это...очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого." ------вдумайся.

истина (ты удивишься...) существует вне временных рамок.

ладно...не удивишься..это я так думаю.

желания разные бывают.

без информации и чувств они ничто.

но если они мешают узнать истну - вот это смерть

Посилання на коментар

ну намудрил...)))))))))))))))))))))

я ведь согласна с тобой.

просто хотела придать твоим словам некоторую окраску, которая

в конечном счёте может повлиять на результат.

а знаешь какое определение веры даёт библия?

"вера - это...очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого." ------вдумайся.

истина (ты удивишься...) существует вне временных рамок.

ладно...не удивишься..это я так думаю.

желания разные бывают.

без информации и чувств они ничто.

но если они мешают узнать истну - вот это смерть

кто намудрил, так это еще тот вопрос....

вдумываться не хочу. на первый взгляд - нет в этом противоречия, но придумали его совсем неглупые товарищи и что конкретно они вложили в это... ведь эта фраза в принципе ничуть не противоречит всему, как и я это понимаю...

истина существует вне временных рамок.

да. но не для меня.

и я не могу так как ты это утверждать. я - меленький человек, и моя истина должна мне соответствовать - быть моего размера..

Закон Ньютона сотни лет был истиной. но оказалось.. - это не совсем истина.

на себестоимости в прошлом столетии возводились империи Форда. но оказалось, что себестоимость равна нулю...

Посилання на коментар

кто намудрил, так это еще тот вопрос....

вдумываться не хочу. на первый взгляд - нет в этом противоречия, но придумали его совсем неглупые товарищи и что конкретно они вложили в это... ведь эта фраза в принципе ничуть не противоречит всему, как и я это понимаю...

истина существует вне временных рамок.

да. но не для меня.

и я не могу так как ты это утверждать. я - меленький человек, и моя истина должна мне соответствовать - быть моего размера..

Закон Ньютона сотни лет был истиной. но оказалось.. - это не совсем истина.

на себестоимости в прошлом столетии возводились империи Форда. но оказалось, что себестоимость равна нулю...

а вот это - то, что библию придумали и что-то в неё вложили неглупые товарищи (в корыстных разумеется целях) для тебя истина?

...или предположение?

если последнее, то сам говорил, что их таких может быть несколько..

и, похоже, мы говорим о разных истинах (что-то из серии у каждого своя правда)..

я об абсолютной....

которая, кстати, тебе по размеру..

Посилання на коментар

а вот это - то, что библию придумали и что-то в неё вложили неглупые товарищи (в корыстных разумеется целях) для тебя истина?

...или предположение?

если последнее, то сам говорил, что их таких может быть несколько..

и, похоже, мы говорим о разных истинах (что-то из серии у каждого своя правда)..

я об абсолютной....

которая, кстати, тебе по размеру..

та не. не похоже - а так оно и есть.

да, ты права. - и если ты окажешься во всем права - с моей точки зрения - тебе просто повезло.

потому, что с моей точки - просчитать абсолютную истину невозможно.

и угадывание ее - ничтожно мизерно в понятиях вероятности.

а библию создали люди.

предположение только тогда предположение, когда есть альтернатива.

здесь - альтернативы нет.

Библию создали сознательно и целенаправленно.

Создатели ее - и это доказано веками - совсем неординарные личности.

Все известные исторические столетия человечества держались на законах Библии.

Как и законы Ньютона, они действуют и сейчас.

кто, зачем, почему - не мое дело. я могу только констатировать факт.

Посилання на коментар

та не. не похоже - а так оно и есть.

да, ты права. - и если ты окажешься во всем права - с моей точки зрения - тебе просто повезло.

потому, что с моей точки - просчитать абсолютную истину невозможно.

и угадывание ее - ничтожно мизерно в понятиях вероятности.

а библию создали люди.

предположение только тогда предположение, когда есть альтернатива.

здесь - альтернативы нет.

Библию создали сознательно и целенаправленно.

Создатели ее - и это доказано веками - совсем неординарные личности.

Все известные исторические столетия человечества держались на законах Библии.

Как и законы Ньютона, они действуют и сейчас.

кто, зачем, почему - не мое дело. я могу только констатировать факт.

просчитать....не знаю...

а вычислить, или определить можно,...теоретически...если она существует

и практически..(потому что зачем-то же она существует?)

и никаких угадываний...

это всё равно что пытаться угадать ответ в задаче по физике для 9-го класса, не зная ни формул, ни правил решения.

истина как математика - точна и строга.

ну как же нет альтернативы? определённая часть человечества уверена, что бибилия - слово бога и именно он её создатель, а люди лишь исполнители.

и я тебя уверяю -

- немалая часть человечества...я знаю это из многочисленных личных бесед.

и разве это не альтернатива??

"создали сознательно и целенаправленно" - не зная лично друг друга?, не общаясь?, не сговариваясь?, потому что не было возможности - жили в разных эпохах. почти все.

хотя бы просто попытаться расширить своё понимание, основанное на констатированном тобою факте тебе мешает знаешь что? -

- ты не веришь в бога

Посилання на коментар

просчитать....не знаю...

а вычислить, или определить можно,...теоретически...если она существует

и практически..(потому что зачем-то же она существует?)

и никаких угадываний...

это всё равно что пытаться угадать ответ в задаче по физике для 9-го класса, не зная ни формул, ни правил решения.

истина как математика - точна и строга.

ну как же нет альтернативы? определённая часть человечества уверена, что бибилия - слово бога и именно он её создатель, а люди лишь исполнители.

и я тебя уверяю -

- немалая часть человечества...я знаю это из многочисленных личных бесед.

и разве это не альтернатива??

"создали сознательно и целенаправленно" - не зная лично друг друга?, не общаясь?, не сговариваясь?, потому что не было возможности - жили в разных эпохах. почти все.

хотя бы просто попытаться расширить своё понимание, основанное на констатированном тобою факте тебе мешает знаешь что? -

- ты не веришь в бога

Библию создал один человек.

потом ее коверкали, переводили, меняли. но главная идея - только одного человека.

предположительно Мартин Лютер.

все великое создается конкретными людьми. это блеф, что какой-то институт может чегой-то создать.

создает всегда - один человек. остальные выполняют его инструкции.

то, что "определенная часть человечества во что-то верит...мне как-то по-барабану - другая - определенная часть... всегда пилевала на первую.

а вот верить в бога.. такие заявления всегда несут неопределенность.

допустим. кто-то.. - ты. -веришь в бога.

поройся в своей душе и без фальши ответь сама себе - почему?

когда ты исчерпаешь все варианты... у тебя останется только один - ты веришь в бога только потому, что веришь, что он тебе поможет.

так вот. я - не верю, что кто-то мне поможет.

и это проверено.

и поэтому мне глубоко фиолетово - есть он там или его там нет - если ЭТО не имеет ко мне никакого отношения - нафига оно мне сдалось?

даже если он есть - мы существуем в параллельных мирах - он меня не трогает, я -его....

Посилання на коментар

Библию создал один человек.

потом ее коверкали, переводили, меняли. но главная идея - только одного человека.

предположительно Мартин Лютер.

все великое создается конкретными людьми. это блеф, что какой-то институт может чегой-то создать.

создает всегда - один человек. остальные выполняют его инструкции.

то, что "определенная часть человечества во что-то верит...мне как-то по-барабану - другая - определенная часть... всегда пилевала на первую.

а вот верить в бога.. такие заявления всегда несут неопределенность.

допустим. кто-то.. - ты. -веришь в бога.

поройся в своей душе и без фальши ответь сама себе - почему?

когда ты исчерпаешь все варианты... у тебя останется только один - ты веришь в бога только потому, что веришь, что он тебе поможет.

так вот. я - не верю, что кто-то мне поможет.

и это проверено.

и поэтому мне глубоко фиолетово - есть он там или его там нет - если ЭТО не имеет ко мне никакого отношения - нафига оно мне сдалось?

даже если он есть - мы существуем в параллельных мирах - он меня не трогает, я -его....

а чьё это предположение об одном человеке и конкретно мартине лютере? твоё?

и какую роль в его формировании у тебя в голове сыграли твои чувства и информация?

если ты хотя бы попытаешься ответить на эти вопросы.....

мартин лютер...относился к библии как слову бога. он только перевёл её на немецкий язык, а не написал

есть такая поговорка - когда бы лира не бряцал, лютер бы не плясал.

лира жил до лютера. он был комментатором библии. а смысл поговорки в том, что лютер много заимствовал у лиры когда переводил библию.

в середине прошлого века были найдены свитки (библия). учёные датируют их создание последними столетиями прошлой эры.

это скорее факты, чем предположения, и если у человека - тебя. - есть сомнения по поводу них, что ему мешает узнать их лучше? банальная лень? что-то ещё?

и самое главное..почему я верю в бога?

думаешь все люди внутри себя главным образом потребители?

навряд ли...

есть что-то, в чём человек нуждается больше, чем в банальном "поможет"

это где-то в мозгах...осмысление и осознание того, что он существует не зря

Посилання на коментар

да.

проблема цитат в сети интернет заключается в том, что люди безоговорочно верят в их подлинность (в.и. ленин)
Посилання на коментар

а чьё это предположение об одном человеке и конкретно мартине лютере? твоё?

и какую роль в его формировании у тебя в голове сыграли твои чувства и информация?

если ты хотя бы попытаешься ответить на эти вопросы.....

мартин лютер...относился к библии как слову бога. он только перевёл её на немецкий язык, а не написал

есть такая поговорка - когда бы лира не бряцал, лютер бы не плясал.

лира жил до лютера. он был комментатором библии. а смысл поговорки в том, что лютер много заимствовал у лиры когда переводил библию.

в середине прошлого века были найдены свитки (библия). учёные датируют их создание последними столетиями прошлой эры.

это скорее факты, чем предположения, и если у человека - тебя. - есть сомнения по поводу них, что ему мешает узнать их лучше? банальная лень? что-то ещё?

и самое главное..почему я верю в бога?

думаешь все люди внутри себя главным образом потребители?

навряд ли...

есть что-то, в чём человек нуждается больше, чем в банальном "поможет"

это где-то в мозгах...осмысление и осознание того, что он существует не зря

- в чем еще человек нуждается? - не нужно врать самому себе.

-завтра этому человеку упадет кирпич с крыши на голову. - и все его сладостные мечты о спасении человечества испарятся как дым... - он будет мечтать ТОЛЬКО о своем спасении. и молиться. и обижаться, когда его молча пошлют..

что касается истории... ее у нас нет.

из всех предложенных вариантов, лично мне больше всего нравится версия Мартина Лютера - можешь найти в инете. потому, что эта версия непротиворечиво укладывается в реальность.

Посилання на коментар

проблема цитат в сети интернет заключается в том, что люди безоговорочно верят в их подлинность (в.и. ленин)

все-таки... какой гениальный человек был... задолго до Билла Гейтса... да-а-а-а...
Посилання на коментар

- в чем еще человек нуждается? - не нужно врать самому себе.

-завтра этому человеку упадет кирпич с крыши на голову. - и все его сладостные мечты о спасении человечества испарятся как дым... - он будет мечтать ТОЛЬКО о своем спасении. и молиться. и обижаться, когда его молча пошлют..

что касается истории... ее у нас нет.

из всех предложенных вариантов, лично мне больше всего нравится версия Мартина Лютера - можешь найти в инете. потому, что эта версия непротиворечиво укладывается в реальность.

вот причём здесь спасение человечества? себя бы спасти..и кирпича не надо..

а если не пошлют? ты вообще пробовал?

о мартине лютере у меня другая информация

я брала её не из интернета

а вообще, всё это - замкнутый круг - всегда приходить к одному и тому же результату...

и вот интересно, когда-нибудь он разорвётся?...

Посилання на коментар

Зато в цитатах меньше занудства и "гудения трансформатора".
Посилання на коментар

Зато в цитатах меньше занудства и "гудения трансформатора".

а поменять белую шляпку на шлем с двумя мигающими лампочками не пробовали?

дена

.http://www.youtube.com/watch?v=i2KsUrv-l-Y

Посилання на коментар

а поменять белую шляпку на шлем с двумя мигающими лампочками не пробовали?

дена

.http://www.youtube.com/watch?v=i2KsUrv-l-Y

Пробовала. Получилось!! :lol: А у Вас уже не получается? ;)
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...