Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

. Япония - ты знаешь, в каком она была состоянии после войны. И без всякой помощи извне сейчас в ряду самых экономически развитых стран.

Ха-ха-ха.

А тобі Корін не зря писав: краще прославитися алкашом...

Кілька запитань:

Що робили в Японії після війни США?

На чому стоїть ця найбільш економічно розвинута країна - тобто, яку продукцію виробляє і де її ринок збуту?

Ну про Китай я запитуватися не буду - якщо одночасно в США і ЄС закриють мережі деяких гіпермаркетів - Китай вилетить в трубу.

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

да пролистнула я все. Это коммон нолидж. Давно известные факты.

Суть в чем. Вот знаменитый Панарин предвещал крах Соединённым штатам еще в 2010. Пока стоят.. И что есть крах ? это полное переформатирование международных отношений. Это создание новой системы не только международных отношений, но международной новой валютной системы, новый этап развития цивилизации.

Потому что мы, видимо, уйдем от Вестфальской системы 1648 года к некой новой системе.

ПРОНЬКО: Т.е. в мире была страна, всегда была страной за номером один.

ПАНАРИН: Да. Сегодня, кстати говоря, Китай, который, с моей точки зрения, внесет колоссальный вклад в развал США, он как раз…

ПРОНЬКО: И которого прочат, кстати.

ПАНАРИН: Да, мне кажется, он как раз и претендует на сохранение в определенной степени вот этой старой системы, но с тем, чтобы он был номером один вместо США. Я бы все-таки предложил некую новую схему, которая базировалась бы на балансе интересов не только геополитических, но и геоэкономических и информационных, потому что мы уже вступили в эпоху глобальной информационной цивилизации. Совещание в Лондоне двадцатки главных финансовых стран мира должно рассмотреть не только финансовые аспекты, но и цивилизационные аспекты, информационные, геополитические, и тогда мы можем уйти от совместного коллапса. Потому что, конечно, коллапс США — это во многом для России тоже большие проблемы в силу того, что последние 10-летия мы очень связаны с США Тут как бы нам самим не потерять много и не стать жертвой глобального кризиса, связанного с кризисом американским. Конечно, это большая проблема.

ПРОНЬКО: А вот в новой системе координат, которую вы прогнозируете, явно Россия не просматривается как страна за номером один. Это, скорей всего, Китай либо несколько центров, да?

ПАНАРИН: Есть БРИК, но там Китай хочет занять лидирующие позиции.

ПРОНЬКО: Но там есть неплохой противовес — Индия.

ПАНАРИН: Индия. И Бразилия. И вот в этом треугольнике, который я назвал, Бразилия, Индия и Россия, у нас есть возможность стать если не одним из центров, то равной стороной центра треугольного силы. .

Приводит все те же три причины : экономическую (США как банкрот), психологическую (разложение морали) и демографическую.

Что означает "рухнет"? Давайте аналогию с СССР проведем? Рухнул. И что? Не стало советского рубля, разделились республики, произошла децентрализация власти. Кстати, произошел крах по той же причине, что и сейчас в Америке. Банкротство.

Так же будет и в Штатах.

Экономист Леонтьев:

- почему экономический кризис оказался столь мощным?

- Нынешний кризис не просто циклический, который бывает, скажем, раз в сто лет, - это системный кризис мировых финансовых и политических институтов, то есть кризис мироустройства. Экономическая причина кризиса - это огромные долги главного экономического регулятора, системообразущей страны всей глобальной экономики мира - Америки. И огромной необеспеченной эмиссии доллара, главной национальной валюты мира.

- Нынешний мировой кризис, стартовавший из Америки, - это кризис экономики паразитизма. Паразитизм не мог продолжаться бесконечно. После Второй мировой войны США, ставшие доминирующей страной благодаря своим реальным успехам в экономике, политике, добились для себя возможности жить за счет всего остального мира. Стать потребителем мира. Это устраивало и Китай, который на американские капиталы выстроил мощнейшую экономику. И Россию, которая благодаря американцам имела мощнейшую конъюнктуру на свои энерготовары. Теперь американской экономике паразитизма наступает конец. Если бы в мире были силы, заинтересованные в крахе системы, он бы наступил быстрее. То, что все «родственники» искренне не хотят смерти ракового больного, не гарантирует его выздоровления. А возможности длить агонию колоссальные.

- Доллар рухнет?

- Через считанные месяцы - хватит пальцев одной руки, чтобы показать время надувания этого долларового пузыря. И я не знаю, что еще можно надуть после того, как лопнет долларовый пузырь. Больше ничего. Америка уникальна тем, что может кредитовать себя саму деньгами, которые сами себе рисует. Однако эта история не может длиться бесконечно. Америка сейчас пытается убежать от Великой депрессии 1929 года. Тогда был дефляционный шок, крах финансовой системы, резкая остановка производства, огромная безработица и потом длинная стагнация. Чтобы избежать этого кошмара, стали надувать экономику деньгами. А этот метод переводит процесс одномоментного падения в растянутую деградацию. Только еще более грубую. Если в 1929 году экономика США потерпела колоссальный урон, но сохранилась, сохранилась и система расчетов, то происходящее сейчас уничтожит систему расчетов. Произойдет крах всех денежных систем, встроенных в американскую. Если кто сумеет из нее выскочить и создать свою неэмиссионную, обеспеченную валюту - выиграет.

Но пока этого никто сделать не может.

Когда закончится кризис?

- Виден ли хоть за каким-то туманным горизонтом конец кризиса, например - для России?

- Чтобы началось общее экономическое оздоровление, американская система должна рухнуть сама. Потому что противопоставить ей сейчас нечего - никакой другой глобальной экономки, кроме американской, в мире нет.

Мы (РФ -прим) не сумели и не успели создать работоспособный внутренний рынок. Наши финансовые власти, к сожалению, не умеют даже то, что могут американцы - поддерживать реальный сектор экономики вливанием денег. Банковскую систему поддержали, а реальный сектор не получается. Сейчас задача для власти - хотя бы сохранить работоспособную, устойчивую экономическую систему к тому моменту, когда будет понятно, что можно выходить из кризиса. Это тактика. Со стратегией непонятно.

Замечу только одно. Для того чтобы выбраться из американской эмиссионной прорвы, надо от нее отгородиться. Бессмысленно наливать воду в ванну, если вы не заткнули пробку. Это я намекаю на валютный контроль. Жесточайший!

Опубліковано

Мда... Т.е. другими словами пока Америка имеет монополию на печать долларов ей ничего не грозит, я правильно понял?

Ні не правильно. Поки з таким станом речей погоджуються сильні світу цього (і це не політики) - доти їй нічого не загрожує. Але й тоді, коли надумають змінити такий порядок - повинні будуть запропонувати альтернативу і вихід на неї. Наприклад, до якоїсь певної суми реструктуризація боргів - все решта, що більше - ануляція. Інакше ніяк.

Опубліковано

да пролистнула я все. Это коммон нолидж. Давно известные факты.

Суть в чем. Вот знаменитый Панарин предвещал крах Соединённым штатам еще в 2010. Пока стоят.. И что есть крах ? это полное переформатирование международных отношений. Это создание новой системы не только международных отношений, но международной новой валютной системы, новый этап развития цивилизации.

Потому что мы, видимо, уйдем от Вестфальской системы 1648 года к некой новой системе.

ПРОНЬКО: Т.е. в мире была страна, всегда была страной за номером один.

ПАНАРИН: Да. Сегодня, кстати говоря, Китай, который, с моей точки зрения, внесет колоссальный вклад в развал США, он как раз…

ПРОНЬКО: И которого прочат, кстати.

ПАНАРИН: Да, мне кажется, он как раз и претендует на сохранение в определенной степени вот этой старой системы, но с тем, чтобы он был номером один вместо США. Я бы все-таки предложил некую новую схему, которая базировалась бы на балансе интересов не только геополитических, но и геоэкономических и информационных, потому что мы уже вступили в эпоху глобальной информационной цивилизации. Совещание в Лондоне двадцатки главных финансовых стран мира должно рассмотреть не только финансовые аспекты, но и цивилизационные аспекты, информационные, геополитические, и тогда мы можем уйти от совместного коллапса. Потому что, конечно, коллапс США — это во многом для России тоже большие проблемы в силу того, что последние 10-летия мы очень связаны с США Тут как бы нам самим не потерять много и не стать жертвой глобального кризиса, связанного с кризисом американским. Конечно, это большая проблема.

ПРОНЬКО: А вот в новой системе координат, которую вы прогнозируете, явно Россия не просматривается как страна за номером один. Это, скорей всего, Китай либо несколько центров, да?

ПАНАРИН: Есть БРИК, но там Китай хочет занять лидирующие позиции.

ПРОНЬКО: Но там есть неплохой противовес — Индия.

ПАНАРИН: Индия. И Бразилия. И вот в этом треугольнике, который я назвал, Бразилия, Индия и Россия, у нас есть возможность стать если не одним из центров, то равной стороной центра треугольного силы. .

Приводит все те же три причины : экономическую (США как банкрот), психологическую (разложение морали) и демографическую.

Что означает "рухнет"? Давайте аналогию с СССР проведем? Рухнул. И что? Не стало советского рубля, разделились республики, произошла децентрализация власти. Кстати, произошел крах по той же причине, что и сейчас в Америке. Банкротство.

Так же будет и в Штатах.

Экономист Леонтьев:

- почему экономический кризис оказался столь мощным?

- Нынешний кризис не просто циклический, который бывает, скажем, раз в сто лет, - это системный кризис мировых финансовых и политических институтов, то есть кризис мироустройства. Экономическая причина кризиса - это огромные долги главного экономического регулятора, системообразущей страны всей глобальной экономики мира - Америки. И огромной необеспеченной эмиссии доллара, главной национальной валюты мира.

- Нынешний мировой кризис, стартовавший из Америки, - это кризис экономики паразитизма. Паразитизм не мог продолжаться бесконечно. После Второй мировой войны США, ставшие доминирующей страной благодаря своим реальным успехам в экономике, политике, добились для себя возможности жить за счет всего остального мира. Стать потребителем мира. Это устраивало и Китай, который на американские капиталы выстроил мощнейшую экономику. И Россию, которая благодаря американцам имела мощнейшую конъюнктуру на свои энерготовары. Теперь американской экономике паразитизма наступает конец. Если бы в мире были силы, заинтересованные в крахе системы, он бы наступил быстрее. То, что все «родственники» искренне не хотят смерти ракового больного, не гарантирует его выздоровления. А возможности длить агонию колоссальные.

- Доллар рухнет?

- Через считанные месяцы - хватит пальцев одной руки, чтобы показать время надувания этого долларового пузыря. И я не знаю, что еще можно надуть после того, как лопнет долларовый пузырь. Больше ничего. Америка уникальна тем, что может кредитовать себя саму деньгами, которые сами себе рисует. Однако эта история не может длиться бесконечно. Америка сейчас пытается убежать от Великой депрессии 1929 года. Тогда был дефляционный шок, крах финансовой системы, резкая остановка производства, огромная безработица и потом длинная стагнация. Чтобы избежать этого кошмара, стали надувать экономику деньгами. А этот метод переводит процесс одномоментного падения в растянутую деградацию. Только еще более грубую. Если в 1929 году экономика США потерпела колоссальный урон, но сохранилась, сохранилась и система расчетов, то происходящее сейчас уничтожит систему расчетов. Произойдет крах всех денежных систем, встроенных в американскую. Если кто сумеет из нее выскочить и создать свою неэмиссионную, обеспеченную валюту - выиграет.

Но пока этого никто сделать не может.

Когда закончится кризис?

- Виден ли хоть за каким-то туманным горизонтом конец кризиса, например - для России?

- Чтобы началось общее экономическое оздоровление, американская система должна рухнуть сама. Потому что противопоставить ей сейчас нечего - никакой другой глобальной экономки, кроме американской, в мире нет.

Мы (РФ -прим) не сумели и не успели создать работоспособный внутренний рынок. Наши финансовые власти, к сожалению, не умеют даже то, что могут американцы - поддерживать реальный сектор экономики вливанием денег. Банковскую систему поддержали, а реальный сектор не получается. Сейчас задача для власти - хотя бы сохранить работоспособную, устойчивую экономическую систему к тому моменту, когда будет понятно, что можно выходить из кризиса. Это тактика. Со стратегией непонятно.

Замечу только одно. Для того чтобы выбраться из американской эмиссионной прорвы, надо от нее отгородиться. Бессмысленно наливать воду в ванну, если вы не заткнули пробку. Это я намекаю на валютный контроль. Жесточайший!

Я так понимаю это есть пост с циататми "аналитиков" по теме резервной валюты.... Вы в таком случае кого-то не того читаете и почитаете за аналитиков. Доллар валюта не экономическая, а политическая и это лежит у истоков. В 1944 году появляется золотодолларовый стандарт. Потом в 76 произошла трансформация. По сегодняшний день мы с Вами, держатели доллара, и есть гаранты того, что Америка и ее валюта останутся доминирующими. Тут не при чем прогресс в виде безнала, электронных и прочего. Можно не вещать такие большие простыни с цитатами, чтобы понять, что суть доллара не экономическая, а политическая. Впереди крах евро и развал Еврозоны. Это да.
Опубліковано

Я так понимаю это есть пост с циататми "аналитиков" по теме резервной валюты.... Вы в таком случае кого-то не того читаете и почитаете за аналитиков.

В 1944 году появляется золотодолларовый стандарт. Потом в 76 произошла трансформация. По сегодняшний день мы с Вами, держатели доллара, и есть гаранты того, что Америка и ее валюта останутся доминирующими. Тут не при чем прогресс в виде безнала, электронных и прочего. Можно не вещать такие большие простыни с цитатами, чтобы понять, что суть доллара не экономическая, а политическая. Впереди крах евро и развал Еврозоны. Это да.

валюта не может отождествляться с определением категории совокупности мер и действий. Это всего лишь денежные знаки иностранных государств, а также кредитные и платёжные документы, выраженные в иностранных денежных единицах (векселя, чеки)

ваш вопрос касался перспектив устойчивости государства США благодаря статусу мирового инкубатора денежного эквивалента. Проще говоря, ответ элементарен: есть спрос на яйца (мировую валюту) , есть энергоноситель в виде розетки подключения к питанию - Штаты будут функционировать. Свет вырубят? Яйца станут не востребованы, - инкубатор окажется громоздким и занимающим много места - его демонтируют.

Опубліковано

валюта не может отождествляться с определением категории совокупности мер и действий. Это всего лишь денежные знаки иностранных государств, а также кредитные и платёжные документы, выраженные в иностранных денежных единицах (векселя, чеки)

ваш вопрос касался перспектив устойчивости государства США благодаря статусу мирового инкубатора денежного эквивалента. Проще говоря, ответ элементарен: есть спрос на яйца (мировую валюту) , есть энергоноситель в виде розетки подключения к питанию - Штаты будут функционировать. Свет вырубят? Яйца станут не востребованы, - инкубатор окажется громоздким и занимающим много места - его демонтируют.

Вы извините, но растолкуйте мне, что вы хотели сказать выделенным мною набором не совсем догик... Я запутался...

Опубліковано

ЄБРР погіршив прогноз зростання ВВП України

Європейський банк реконструкції та розвитку погіршив прогноз зростання ВВП України з 2,5% до 1% в 2012 році.

Про це йдеться в повідомленні ЄБРР, передають "Українські новини".

Номінальний ВВП України, згідно з прогнозом, в 2012 році становитиме 185 млрд доларів.

У повідомленні також вказується, що середньорічна інфляція за підсумками 2012 року становитиме 1,5%, дефіцит бюджету - 5,3% ВВП, баланс поточного рахунку - (-7,0)% ВВП.

Зовнішній борг України, згідно з прогнозом, за підсумками 2012 року становитиме 73% ВВП, валові резерви - 22% ВВП.

ЄБРР також зазначає, що створення більш сприятливого бізнес-клімату в Україні залишається однією з найбільш пріоритетних завдань.

"Необхідна реформа судової системи, яка забезпечить справедливість процедур врегулювання господарських спорів, а також деполітизацію госпсудів. Уряд має забезпечити ефективну реалізацію прийнятих в останні роки різноманітних заходів, спрямованих на підвищення ефективності управління та зменшення корупції", - йдеться в повідомленні.

Тарифи на газ для населення, як вважає банк, необхідно підвищити до рівня, порівнянного з цінами імпорту, а відповідні енергетичні субсидії слід монетизувати.

Нагадаємо, агентство Fitch прогнозує, що зростання ВВП України в 2012 році становитиме 0,5%.

Як повідомлялося, академік, директор Інституту економіки та прогнозування НАН Валерій Геєць заявив, що збільшення ВВП сповільниться з 5,2% у 2011 році до 0,5-1% у 2012 році.

*http://www.epravda.com.ua/news/2012/10/25/341232/

=================

С каждым днем все лучше... покращення вже сьогодн1...

Опубліковано

Ха-ха-ха.

... от скажи - ты такая умная изначально?... или после перепалок со мной?....

Опубліковано

... от скажи - ты такая умная изначально?... или после перепалок со мной?....

Взагалі-то я не перепалювалася, я обіжалася...

...а за насмішку ще отримаєш...

Опубліковано

Взагалі-то я не перепалювалася, я обіжалася...

...а за насмішку ще отримаєш...

Мне нравятся твои обиды... другие, когда обижаются, - наливают глаза кровью, как у быка, и прут не разбирая дороги.

... а ты... хоть и... типа обижаешься... но втихаря мотаешь себе на ус... и теперь во мно-о-огих вопросах хрен тебе можно здраво возражать...

... разве что с применением наших мужских непереводимых выражений...

Опубліковано

Мне нравятся твои обиды... другие, когда обижаются, - наливают глаза кровью, как у быка, и прут не разбирая дороги.

... а ты... хоть и... типа обижаешься... но втихаря мотаешь себе на ус... и теперь во мно-о-огих вопросах хрен тебе можно здраво возражать...

... разве что с применением наших мужских непереводимых выражений...

просто я думала завжди, що ти мені друг, а не так, і поганого не хочеш...

не розчаровуй мене.

Опубліковано

просто я думала завжди, що ти мені друг, а не так, і поганого не хочеш...

не розчаровуй мене.

.... теперь не сотрешь.

Опубліковано

...пролитую слезу...

*

Сейчас это одна из двух запрещенных.

Сотри. плиз.

Опубліковано

Сейчас это одна из двух запрещенных.

Сотри. плиз.

Мені тепер вже нічого не можна... :(

... інколи треба дати час для витерти, щоб потім самому не просити, особливо, якщо тобі боязко пізнати когось надто.

Опубліковано

Мені тепер вже нічого не можна... :(

... інколи треба дати час для витерти, щоб потім самому не просити, особливо, якщо тобі боязко пізнати когось надто.

Печальной будет эта песня,

О том, как птицы прилетали,

А в них охотники стреляли,

И убивали птиц небесных.

А птицы падали на землю,

И умирали в час печали,

Для развлеченья и веселья.

Опубліковано

Говорят... ЮТ поддержала мое предложение о голосовании за всех...

Опубліковано

О том, как птицы прилетали,

И убивали птиц небесных.

А птицы падали на землю,

И умирали в час печали,

Для развлеченья и веселья.

А ты почему тут сопли развел, геракл хренов?
Опубліковано

папа мама

как вы мне дороги

так говорит моя соседка когда ее достают до тошнотиков близкие

«Это скоро закончится, и тогда я могу поехать домой ».

Скарлетт О'Хара Гамильтон Кеннеди Батлер одиноко стояла в нескольких шагах от остальных, горевавших на похоронах Мелани Уилкс. Шел дождь, и одетые в черное мужчины и женщины держали над головами черные зонтики. Они опирались друг на друга, женщины рыдали, разделяя кров и горе.

Скарлетт не делилась ни с кем ни своим зонтиком, ни горем. Порывы ветра задували холодные струи дождя под зонтик, на ее шею, но она этого не чувствовала, она не чувствовала ничего, онемев от утраты. Она будет горевать позже, когда будет способна выдержать эту боль. Скарлетт не подпускала к себе свои чувства, раздумья, боль, снова и снова повторяя слова, которые обещали заживить раны и дать ей силы, чтобы выжить, пока боль не прошла: «Это скоро закончится, и тогда я могу поехать домой в Тару».

«…Пепел к пеплу, пыль к пыли…» Голос священника проникал через заслон онемения, слова отпечатывались в ее сознании. Нет! Скарлетт молча плакала. Нет Мелли. Это не могила Мелли, она слишком огромна для нее, ее косточки не больше птичьих. Нет! Она не могла умереть, не могла.

Скарлетт буквально металась от горя, она не могла себя заставить смотреть на свежевырытую могилу.

Скарлетт посмотрела на людей, стоящих вокруг могилы, и горячая волна раздражения поднялась в ней. «Никого из них это так не волнует, как меня, никто из них не потерял так много, как я.

Хотя они в это никогда не поверят. Посмотрите на них, собравшихся около как стая мокрых ворон, в своих траурных нарядах.

Никто не обратил на меня» никакого внимания. Даже Эшли, хотя я была там в те два ужасных дня после смерти Мелани, когда он нуждался в моей помощи. Все они нуждались, даже Индия, блеющая, как коза: «Что нам делать с похоронами, Скарлетт? Что делать с едой для гостей? с гробом? с носильщиками? с местом на кладбище? с надписью на могиле? с заметкой в газете?» Теперь они склонились друг к другу, рыдая и причитая. Я не доставлю им удовольствия видеть меня одиноко плачущей. Я не должна плакать. Не здесь. Еще не время. Если я начну, то, может быть, я не остановлюсь никогда. Когда я доберусь до Тары, я могу плакать».

Скарлетт подняла подбородок, крепко сжала зубы, стучавшие от холода, проглотила комок в горле. «Это скоро закончится, и тогда я могу поехать домой в Тару».

Острые куски разбитой вдребезги жизни Скарлетт были повсюду вокруг нее здесь, на Оклендском кладбище Атланты.

Высокий гранитный шпиль, серый камень, исполосованный серым дождем, был памятником миру, который ушел безвозвратно, беспечному миру ее юности.

Это был мемориал конфедератам, символ гордой и беспечной храбрости, которая привела Юг с развевающимися яркими знаменами к разрухе. Он воздвигнут в честь стольких погибших друзей ее детства, поклонников, которые выпрашивали вальсы и поцелуи, когда у нее не было больших проблем, чем выбор бального платья.

Живые, как и мертвые, были здесь, но она стояла в стороне.

Младшая наблюдала за своим братом Эшли с затуманенными горем и виной глазами. Он стоял один, как Скарлетт, под дождем, с непокрытой головой, бесчувственный к холодной влаге, неспособный воспринять ни слов священника, ни медленного опускания узкого гроба в могилу.

Эшли. Высокий, худой, бесцветный, его выцветшие золотые волосы стали почти серыми, его бледное потрясенное лицо так же пусто, как и невидящие серые глаза. Он стоял прямо, как будто отдавал честь, — привычка многих лет, проведенных в серой униформе офицера. Он стоял неподвижно, ничего не чувствуя и не понимая.

Эшли. Он был центром и символом разрушенной жизни Скарлетт. Ради любви к нему она игнорировала счастье. Она не замечала любви к мужу, потому что Эшли всегда вставал у нее на пути.

Она предала своего единственного друга. А теперь и она ушла. И даже любовь Скарлетт к Эшли прошла, так как она поняла слишком поздно, что привычка любить его уже давно вытеснила саму любовь к нему.

Опубліковано

А ты почему тут сопли развел, геракл хренов?

Седни откинулся?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...