Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Кто тут млеет? Сравнивают - да. Но не млеют! А про г*но, кто бы говорил, только не тот, кто тянет в нас туда, где ничего кроме г*на нет: начиная с президента, заканчивая населением.

Предупреждение - злостное хамство и оскорбления

шо це за фигня выскочила?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

если вы имели в виду профессорско преподавательский состав университетов и высших школ -то возможно там оклады и дотянут до 5 кило ойро

Наверное так и есть. Я не уточняла у знакомой,  какое место преподавания она имела ввиду. 

Посилання на коментар

Я ничего не имею против названных профессий, но все же, научиться печь пирожки легче, чем оперировать сердце, или пришивать конечности. Люди с образованием, которые  учатся всю жизнь, должны соответственно и зараватывать. Я вообще, очень уважаю людей умственного труда. Сразу говорю, чтобы не нарваться на обвинения - я к ним не принадлежу. Я человек маленький, зарабатываю исключительно своими руками и фантазией.

Вам наверно уже говорили,что у нас ценен всякий труд

и если человек трудится-он уважаем -не важно где

пирожки может и легче печь- но вставать в 3 утра тяжело

а кроме пирожков надо еще уметь выпекать и другие 100 сортов кондитерского производства

попробуй еще продать эти пирожки

и тем не менее 2 года работы в своей кондитерской-и  люди покупают хорошую квартиру 

в отличии от совка в германии слово мастер -имеет совершенно другое значение чем в совке

если вам интересно -мы продолжим эту тему

а также я вам могу рассказать о трудном и тернистом пути к преподовательской практике высшей школы

задавайте вопросы -и вы получите не только ответы но ссылки

надобранич

Посилання на коментар

Уважение к любому труду - это по умолчанию. Я же говорю о затраченной энергии и времени на обучение, а потом еще и выполнение своей работы.  Сколько учатся на пекаря, а сколько на доктора. Пекарь испек пирожки, дворник подмел улицу - и домой, отдыхать. А люди умственной работы трудятся еще и дома, потому, что кинуть метлу на работе и забыть - просто, а оставить мозги на работе и прийт без них домой  - нереально.

Надобранич )

Посилання на коментар

а вот теперь представьте себе ситуацию-есть высококвалифицированный кондитер,который один на весь город печь настоящий венский торт

он  отработал свою смену и только приготовился идти домой-а тут бац-и приходит телефонный заказ на три венских торта на свадьбу на  9 часов вечера

а у нас есть одна такая штука-сверхурочныйтруд оплачивается в 2раза

а заказы такие сверхурочные поступают  почти  ежедневно

в итоге мы имеем у дневному окладу допустим 2 тысячи прибавляем четыре

вот и все-мастер кондитер имеет такое же вознаграждение как и доцент

так доцента знают только студенты и колеги а мастера кондитера -весь город и окресности

Посилання на коментар

у вас (РФ) в 2018 году вводят продовольственные карточки

так чта вы как то снова ложитесь с колен на брюхо

Посилання на коментар

а малоимущих -60млн

рейтинг муйла -10 про-так что снемай трусцы,бабушка

рейтинг муйла -10 про-так что снемай трусцы,бабушка

Посилання на коментар

не спасибо  и ну вас в жопу с вашей жистью и медициной

у меня славая богу денег есть и пись стоит регулярно 

а у вас одни импотенты и мидицина жесть

так что  распизживайте свою сранну сами

Посилання на коментар

нет конечно-у вас кондитер может ипаца  целый день теперь то каза бутылку водке

https://wtf.jpg.wtf/af/3d/1475386252-af3d2dd84b5eecf74fd661ad745d4521.png

https://wtf.jpg.wtf/ec/ba/1475393536-ecba96424ee24c2a34cc4f225e8ec5f5.jpeg

Посилання на коментар

нет конечно-у вас кондитер может ипаца  целый день теперь то каза бутылку водке

Укроп.де, ты сам себе противоречишь,  ну как он может целый день заниматься сексом, если по твоему утверждению все россияне импотенты.

https://wtf.jpg.wtf/af/3d/1475386252-af3d2dd84b5eecf74fd661ad745d4521.png

Опять не правильная картинка рисунок N4  как минимум должен быть перевернут...

https://wtf.jpg.wtf/ec/ba/1475393536-ecba96424ee24c2a34cc4f225e8ec5f5.jpeg

Ну а это вообще без комментариев  :lol:  :lol:  :lol:

Посилання на коментар

а вот теперь представьте себе ситуацию-есть высококвалифицированный кондитер,который один на весь город печь настоящий венский торт

Мечтаю испечь венский торт )

Посилання на коментар

ах да

там есть не только венский торт

у каждой кондиторай есть свои вкусняшки

Посилання на коментар

ах да

там есть не только венский торт

у каждой кондиторай есть свои вкусняшки

Венский торт - это классика. Но мне перед тем, как готовить свой, нужно попробовать оригинал от хорошего кондитера. 

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/256/70256389_1296919220_img071.jpg

Посилання на коментар

Кто тут млеет? Сравнивают - да. Но не млеют! А про г*но, кто бы говорил, только не тот, кто тянет в нас туда, где ничего кроме г*на нет: начиная с президента, заканчивая населением.

Я... тяну... Ничего подобного! Я вообще против чтобы куда-то идти... по той простой причине, что это вредно - много ходить, моно плошкоштопие находить.

Это наши свидомые и не свидомые вечно готовы к походам, как будто их кто-то где-то ждёт. Хотя может и ждут - двое с носилками и лопатой...

Мы уже давно-давно пришли - остаётся только выгнать свидомых и не свидомых, вернее отвести туда, где те двое с лопатой, бо сами они туды не желают и всё норовят чтобы их законное место заняли народные массы.

Украина должна быть нейтральным государством и никаких нахрен блоков. Она должна строить взаимовыгодные, дружеские отношения и не только со своими соседями. 

А всю падлу желающую куда-то сходить  - немедленно отводить (повторюсь для закрепления материалу) к тем двоим.

Посему быть! Я сказал.

Посилання на коментар

Хорошо зарабатывать хотят все.И на высшей и на низшей цепочке. Причем, чем выше цепочка, тем больше запросы, тем крупнее пятаки перед глазами. 

Да, не влезайте, это еще одна тема, где вы не очень глубоко плаваете.

Дело в том, что это очень большая и разноплановая тема. Рекомендаций для всех видов и типов коллективов выработать крайне сложно, разве что несколько очень общих понятий. То, что будет работать в одном из них - вовсе не обязательно сработает в других, а порой и применять их чревато.

Вот, к примеру, Мастак наверно смог бы рассказать, как правильно и неправильно следует поступать в военных и военизированных коллективах, но всё это неприменимо для производственных или студенческих.

Посему это дурная трата времени.

Когда-то был популярен свод правил Дж.электрик, если кому-то интересно, опять же - всё узкопрофильно.

1 Наша задача: проводить техническую политику и решать ежедневно возникающие затруднения.

2 Будьте внимательны к предположениям, если даже они непосредственно Вам не дают ничего.

3 Имейте бесконечное терпение.

4 Будьте кратки.

5 Будьте справедливы, особенно в отношении к подчинённым.

6 Будьте вежливы, никогла не раздражайтесь.

7 Не делайте замечаний подчинённым в присутствии третьего лица.

8 Будьте внимательны к чужому мнению, если даже оно не верно.

9 Всегда благодарите подчинённых за хорошо выполненную работу.

10 Никогда не делайте сами того, что могут сделать Ваши подчинённые, за исключением тех случаев, когда это связано с опасностью для жизни.

11 Если то, что делают Ваши сотрудники, не расходится с Вашим мнением, то давайте им максимальную свободу действий.

12 Выбор и обучение умелого подчинённого всегда более благородная задача, чем выполнение работы самим.

13 Не бойтесь, если Ваши подчинённые способнее Вас, а гордитесь Вашими подчинёнными.

14 Не спорьте по мелочам, мелочи только затрудняют общую работу.

15 Некогда не используйте Вашей власти до тех пор, пока все остальные средства не использованы, и в этом случае, когда требуется, применяйте её в минимально возможной степени.

16 Если Ваше требование оказалось ошибочным, признайте свою ошибку.

17 Всегда старайтесь, во избежание недоразумений, давать распоряжения в письменной форме.

Посилання на коментар

90-ые... с одним кадром разговаривал...очень ПОХОЖЕ... и это уровень аргументации? Я очень часто разговариваю с нашими заробитчанами, лично. И они мне постоянно жалуются как много им там приходится работать. И как наши люди тут в Украине не хотят и не умеют работать. Я не говорю о всех, потому что, например, моя работа этих людей устраивает, как и цена. ТАМ они б заплатили за эту работу намного больше. Но в большинства отношение к работе  еще то, "совковое".

"С одним кадром..." это для краткости. Что для тебя поменялось бы, если написал так (?)- Вместе учились в одной группе и более того - он и я были члены одной студкомпании... ну там пьянки-гулянки и прочее...  Другими словами - знаю его, как облупленного, а следовательно доверяю на 100%.

"...жалуются как много им там приходится работать."  Ну так это, как правило, не квалифицированный или, в лучшем случае, низкоквалифицированный труд, да ещё заробитчане. С таких всегда стараются выжимать по полному - "выработался" - иди гуляй - возьмут других, как работниц борделей.

Я же приводил пример предприятий относящихся... скажем так - электронной промышленности, где замена работника чревата не только потерями времени на натаскивание (обучение), но и доп.затратами. Поэтому выжимать их стараются не до упора. Если он будет уставать так, что на следующий день придет не восстановившийся, то хорошей работы ждать нечего.

Поэтому работа на износ... ну ты понимаешь.

Проевропейские - это условное название. К ним относятся и проукраинские политики. 

Проукро и пророссийские - с другой стороны барикад. Вы с ними, как я уже успела уяснить.

Название-то условное - проевропейские, но дела конкретные. А дела свидетельствуют о предательстве, сдаче интересов Украины в угоду ЕС. (экономическая часть Ассоциации)  Против полит.части Ассоциации не возражаю - здесь интересы не сдаются.

К ним не относятся проукраинские (кстати, проукро - это для краткости) политики. Проукро не может отстаивать ничьи интересы кроме украинских. Иначе такой политик будет называться по другому.

Например - пророссийский политик. Ты ведь понимаешь - этот политик блюдет интересы России, правильно?

Аналогично - проевропейский - блюдёт интересы Европы.

Надеюсь написал понятно.

Посилання на коментар

Интересно бывает покопаться в старых "залежах".

Так что не перекладывай все с больной головы на здоровую.
Я Яныка сам не люблю, но в данном случае он принял единственно верное решение.

Речь идет о взятом кредите 

Нуда, ну да - адже він свого не віддав, а кредити платити будуть прості люди.
Якщо чесно - огидні ви мені. Ну про що з тобою говорити, якщо твоя чавкаюча пика по вуха у владному лайні?
Тьху!

.Сколько возмущения и недовольства от взятого кредита!

И где это недовольство теперь, когда власть только и говорит о них и выставляет каждый   взятый очередной транш, как победу.

Посилання на коментар

.Сколько возмущения и недовольства от взятого кредита!

И где это недовольство теперь, когда власть только и говорит о них и выставляет каждый   взятый очередной транш, как победу.

Мы и раньше брали кредиты, но возмущались только по поводу кредита Януковича. Почему? Потому, что это был не кредит, а откровенная взятка за сдачу интересов Украины. Кредиты МВФ просто так не дает. Последнее заявление с той стороны звучало недвузначно: следующие кредиты будут напрямую зависеть от того, как Киев борется с коррупцией. http://www.epravda.com.ua/rus/news/2016/10/7/607622/

То есть, кредиты МВФ кроме прочего, меняют нас  в лучшую сторону. В отличии от рос. кредитов. На что расчитывал путин давая кредиты главному казнокраду Украины? Правильно, он расчитывал на то, что Украина не сможет их отдать. А еще особенность этих  кредитов  состояла в том, что их могли потребовать в любую минуту. Заартачилась Украина с выполнениями каких-то хотелок россии и от нас тут же требуют возвращения долга. Как это называется, вам нужно рассказывать? 

Посилання на коментар

Например - пророссийский политик. Ты ведь понимаешь - этот политик блюдет интересы России, правильно?

Аналогично - проевропейский - блюдёт интересы Европы.

Надеюсь написал понятно.

В идеале нам нужно отстаивать свои интересы, но политики прошлого так дохозяйничались, что нам бы выжить... - это и стало главным проУКРАИНСКИМ интересом на данном этапе.

Посмотрите, кто правил Украиной все годы независимости, кто был у власти, какие политические силы были в большинстве, какие партии представляли  президенты. Я уже писала, что истинно проевропейским (на словах) был только Ющенко, но он был откровенно слабым и нерешительным президентом, вот почему никаких проевропейских интересов ему воплотить в Украине не удалось. За его правления  два пророссийских премьера Тимошенко и Янукович, в условиях  слабого (по Конституции) президента,  сдавали интересы Украины в угоду Кремля. Фактически, этих два человека  и поставили точку в этой истории. Кравчук сдал военные интересы Украины, Кучма - экономические, Тимошенко и Янукович - политические. И все в интересах РФ

Как так случилось с этой Ассоциацией, что ее прозевали в Кремле? А может и не прозевали, а держали козырь до последнего, чтобы дать оплеуху ЕС и самой Украине... Последнее, в свете того, что происходит последних три года - более вероятно.

Сейчас...особого выбора у нас нет. Из двух зол мы выбрали самый оптимальный вариант. Если получится победить РФ, дальше мы можем говорить про самостоятельное развитие, проукраинские интересы. ЕС - это не приговор. Великобритания  тому пример.

А россия... пока россия не изменится, она не будет интересна никому, в плане развития. 

Посилання на коментар

"...жалуются как много им там приходится работать."  Ну так это, как правило, не квалифицированный или, в лучшем случае, низкоквалифицированный труд, да ещё заробитчане. С таких всегда стараются выжимать по полному

Так в РФ наши тоже не банкирами и менеджерами работают. Тоже не квалифицированный или, в лучшем случае, низкоквалифицированный труд.  И тоже заробитчане... Не убедительны ваши доводы. 

Посилання на коментар

Дело в том, что это очень большая и разноплановая тема. Рекомендаций для всех видов и типов коллективов выработать крайне сложно, разве что несколько очень общих понятий. То, что будет работать в одном из них - вовсе не обязательно сработает в других, а порой и применять их чревато.

Вот, к примеру, Мастак наверно смог бы рассказать, как правильно и неправильно следует поступать в военных и военизированных коллективах, но всё это неприменимо для производственных или студенческих.

Посему это дурная трата времени.

Есть одно общее правило для всех. Оно звучит так: если ты научился управлять коллективоим из нескольки человек, больше коллектив -   дело   техники. То есть, или ты можешь управлять людьми, или нет. Вам, наверное, не нужно объяснять, что не каждый может это делать, как не каждый может петь, или писать стихи. Вот почему управление людьми - это одно, а заработная плата, хоть и кажется на первый взгляд, одним из способов управления людьми - это совсем другое. Вы, наверное, заметили, что у нас даже люди, которые неплохо зарабатывают, не всегда хорошо относятся к своей работе. Ответственное отношение к работе воспитывается годами и поколениями. А ваша советская власть, извините, очень испортила людей в этом смысле. Вот почему вы, как приверженец "совка", не можете быть примером и советчиком в этой теме. 

Посилання на коментар

Похоже МПП калининградцам не видать:

Министерство национальной обороны Польши обеспокоено сообщениями, появившимися в СМИ о том, что Россия перебрасывает ракетные комплексы «Искандер-М» в граничащую с Польшей Калининградскую область. Об этом сообщает Радио Польша.

«Последние действия Российской Федерации вызывают большую обеспокоенность, и мы принимаем во внимание все сообщения, в том числе и те, что указывают на возможное присутствие ракет «Искандер»… на территории Калининградской области», — заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич.

Посилання на коментар

МПП это хорошо. Удобно.

Особенно если ехать недалеко.

В пятницу получил очередной шенген.

На три года ?чехи сейчас предлагают этот срок сами, при оформлении).

Затраты времени на получение шенгена: сфоткаться ?это больше всего времени отняло), записаться на прием в визовый центр ?по интернету), приехать к обозначенному времени на прием ?10 минут на всю процедуру), потом через неделю так же приехать туда уже за паспортом с визой ?2 минуты).

Посилання на коментар

А чего скромно молчим о документах, которые нужно предоставить для визы? Отчеты с банка, брониование готеля, и пр. ??

Посилання на коментар

Это к теме о безопасности, которую назвали причиной приостановки МПП в Калининградской области.

Россия стянула войска к Латвии: Рига объявила повышенную боевую готовность

http://ua.mama.net/ticker/15073

Посилання на коментар

Да, я и забыл (это тоже несколько минут):

"отчеты" с банка ? это выписка из банковского счета, она делается через интернет за два клика.

Бронь отеля и билеты ? то же самое. Интернет, букинг ком или аналоги, тоже ?два клика.

Что еще?

Дорога до визового центра?

От моего дома большинствр таких центров - в пешей доступности.

Посилання на коментар

Если нет времени и желания ходить самому в визовый центр - это сделает тур.фирма, а паспорт с визой тебе привезет курьер ?иногда - уже в аэропорт?

Виза в США делается примерно так же, но там есть еще один этап, требующий личного прихода, и который они почему-то особо выделяют - собеседование. Вот там ? очередь небольшая на входе ?минут 15). Недавно ездил в Майями на неделю, а визу дали на два года.

И 20 лет назад ?когда первый раз ездил в США?и потом ? все было примерно одинаково, но раньше сложнее было справки собирать о самом себе.

На собеседованиях меня никогда ни о чем не спрашивали, просто говорили, что “документы в порядке, визу получите тогда-то”.

Дольше всего я оформлял визу в Индию в прошлом году. И то ? только потому, что им нужны рупии для оплаты визы ?а мой любимый обменник “100 валют” на Кузнецком мосту тогда закрыли?и потомк, что я по старой памяти поперся на Воронцово поле ?раньше там было?, а они переехали на Пушкинскую.

Посилання на коментар

Вы не в курсе, что есть такие интернет?сервисы, или что-то еще вас смущает?

Распечатки выписок и брони принимают без проблем.

Не нужны ни печати, ни натуральные билеты.

А потом, и банковская выписка, и бронь отеля и билета для визы -это анахронизм, и все это понимают.

Деньги со счета можно тут же снять, бронь отменить.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...