Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Ларис, да я не против того, что можно знать несколько языков. Только на изучение языка должно быть желание самого человека. А когда мне навязывают насильно чуждый мне язык, то я естественно буду этому сопротивляться.

Второй вопрос. Нахрена насильно вводить украинский язык именно в русскоязычном регионе? Это что, тайное желание настроить против Украины всё население данного региона?

Ну ладно я его хоть как-то изучал... А взять моих отца и мать, которые однажды заснув гражданами Российской Федерации проснулись гражданами Украины. Они этот язык никогда не учили. А теперь им и лекарства, и телевидение, и госуслуги - всё на рiднiй мовi. Они ж просто нихрена не понимают.

Мало того, что их как рабов дважды насильно украинизировали, так ещё и родной речи лишили.

Так что ты меня извини, но мне как-то украинский не к чему. У меня дома народ общается на русском.

Ну ты б хоть спросила у той же Рыжей или Лео, с кем я. Они бы тебе однозначно ответили, что я сам по себе всегда. Для меня все ваши украинские партии и движения одинаково чужды. Мне по барабану чего вы там на Украине делаете, лишь бы из Крыма ваша власть убралась.

Я так думаю, что все это больше применимо для детей - сам понимаешь, их если не заставить, они сами учить не будут. Вот например тебе не обидно, что мои дети знают и украинский, и русский - а твои только русский - это ж заведомо они в неравных конкурентных условиях.

И еще раз, прошу тебя - нет самостоятельного Крыма - не обольщайся. Как бы ты не отгораживался - это только виртуальная граница - в реале ты вынужден мириться с тем, что Крым часть Украины и законы Украины - для тебя тоже объязательны для исполнения. А отрицание этого очевидного факта - это как ребячество. Я даже в этом формате не хочу ничего обсуждать.

Кстати, неужели ты веришь, что Крым может быть самостоятельным? Как только Украина выпустит его из своего подчинения - тут же его загребут жадные кремлевские карлики. Это ж очевидно.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Не маю звички ставити діагнози. У мене проблем з мовою нема - я їду в Крим, розмовляю російською. Мені приємно, коли людина, почувши, що я розмовляла українською, намагається мені відповідати також українською. Пам"ятаю одного хлопчика у волонтерському таборі - так старався говорити українською - і всі слова неправильно - шкода його стало і я попросила говорити як йому зручно. Може не права - нехай би вчився? Ну і злість взяла на всіх тих махінаторів від політики, що роблять з наших дітей невігласів, не примушують вчитися і чим більше мов, тим краще.

Так, саме примушують, бо дітей треба примушувати - це вже дорослого примусом не візьмеш.

Побойся Бога. Какие диагнозы. Я писал о том, что филологических проблем нет. Есть проблемы принятия или непринятия того или иного из родственных языков. Т.е. вопросы личности, а не общества.
Посилання на коментар

Я крымчанин. Мне до вашей Украины совсем дела нет никакого. Просто сказал двумя постами ранее то, что есть на самом деле - украинский язык это сплошь искусственное образование.

ты наверное заметил, что для украинцев нет особых проблем с русским языком, но есть проблемы у русских с украинским. И тут имеется один оченно интересный ньюанс, литературный русский язык происходит от старославянского он же церковнословянский, который был писменным языком руси-украины, который вошел в обиход с принятием русью христианства.

Сей писменный язык есть искуственно созданым языком святого писания, Кирила и Мефодия. Современный русский, это урофинская адаптация старословянского языка, он воспринял их "звуковой строй" и ряд слов и понятий, а так же слова словянских языков. Для украинца, и старославянский и современный русский, весьма близки и понятны, и их звуковая картинка приемлима. Руси-Украине не было надобности как либо менять свой разговорный язык, и тем более привязывать его к писменному варианту, а исконные руССкие-угрофинские народы в окрестностях Москвы мокша, мурома... имели свои, исконные, языки и с принятием христианства получили и язык святого писания. Эти языки были чужды друг другу, ибо неродственны, такое, неродственное двуязычие весьма неудобно, по этому и была проведена адаптация более официального языка, исконные же языки были забыты. Особенно остро встала такая необходимость в период привязки к руси и созданию мимикрии россия. исконно угрофинская администрация "записалась" в княжеские рода руси. Так и "исчезли" и их языки и эти народы, они стали исконно русскими, и не просто русскими а правящей элитой. Не вошедшие в правящую элиту народы, по сей день сохранили свое самоназвание и свои языки. Сегодня в России боле 50% людей потомки словян, мигрировавших в Россию, во все времена, утративших свою исконную самоидентификацию и язык, ставшие русскими, и сей прцесс идет и поныне.

.

Посилання на коментар

ты наверное заметил, что для украинцев нет особых проблем с русским языком, но есть проблемы у русских с украинским. И тут имеется один оченно интересный ньюанс, литературный русский язык происходит от старославянского он же церковнословянский, который был писменным языком руси-украины, который вошел в обиход с принятием русью христианства.

Сей писменный язык есть искуственно созданым языком святого писания, Кирила и Мефодия. Современный русский, это урофинская адаптация старословянского языка, он воспринял их "звуковой строй" и ряд слов и понятий, а так же слова словянских языков. Для украинца, и старославянский и современный русский, весьма близки и понятны, и их звуковая картинка приемлима. Руси-Украине не было надобности как либо менять свой разговорный язык, и тем более привязывать его к писменному варианту, а исконные руССкие-угрофинские народы в окрестностях Москвы мокша, мурома... имели свои, исконные, языки и с принятием христианства получили и язык святого писания. Эти языки были чужды друг другу, ибо неродственны, такое, неродственное двуязычие весьма неудобно, по этому и была проведена адаптация более официального языка, исконные же языки были забыты. Особенно остро встала такая необходимость в период привязки к руси и созданию мимикрии россия. исконно угрофинская администрация "записалась" в княжеские рода руси. Так и "исчезли" и их языки и эти народы, они стали исконно русскими, и не просто русскими а правящей элитой. Не вошедшие в правящую элиту народы, по сей день сохранили свое самоназвание и свои языки. Сегодня в России боле 50% людей потомки словян, мигрировавших в Россию, во все времена, утративших свою исконную самоидентификацию и язык, ставшие русскими, и сей прцесс идет и поныне.

.

Ни в коем случае, носитель языка народ а не государство, и вообще, гос язык это язык государства, то есть тот язык который использует рекет в масштабах страны, он может быть такой же как и у народа а может и быть какой им угодно. И выживает не язык, а народ, его носитель, вот когда народ перестанет ассоциировать себя народом и исчезнет его язык.
Посилання на коментар

Я так думаю, что все это больше применимо для детей - сам понимаешь, их если не заставить, они сами учить не будут. Вот например тебе не обидно, что мои дети знают и украинский, и русский - а твои только русский - это ж заведомо они в неравных конкурентных условиях.

И еще раз, прошу тебя - нет самостоятельного Крыма - не обольщайся. Как бы ты не отгораживался - это только виртуальная граница - в реале ты вынужден мириться с тем, что Крым часть Украины и законы Украины - для тебя тоже объязательны для исполнения. А отрицание этого очевидного факта - это как ребячество. Я даже в этом формате не хочу ничего обсуждать.

Да вот здесь ты как раз и не права.

Довелось мне пару лет назад приехать домой во время сдачи тестов старшеклассниками. Ну а поскольку я на колесах, а детей надо было везти в Ялту(вот тоже тупость какая), то меня друзья попросили сделать доброе дело и отвезти киндеров.

Ну повез. Там пообщался с родителями и с детьми. И все без исключения жаловались на то, что сдавать приходится на украинском.

Вот и представь себе ситуацию... Украинский для детей не родной, т.е. сдавая тесты по английскому им надо было сначала перевести на русский, после перевести на украинский и так несколько раз подряд туда-обратно.

И это дети, которые родились уже на независимой Украине.

Чего же тогда от взрослых людей требовать?

Ну не родной это язык, и никогда не станет родным. Скажу даже больше - после школы все эти дети его благополучно забудут, т.к. нет среды постоянного общения.

Кстати, неужели ты веришь, что Крым может быть самостоятельным? Как только Украина выпустит его из своего подчинения - тут же его загребут жадные кремлевские карлики. Это ж очевидно.

Знаешь, во времена СССР в Крыму было практически повсеместно Московское снабжение. Когда джинсами в Москве торговали из под полы, у нас 4 марки висели в свободной продаже по 100 рублей.

Но вот с приходом в Крым "нэзалэжной" наступила полная жопа и крайняя нищета.

Так что о жадности Кремля не нужно сказки рассказывать - я своими глазами видел кто жаднее. Даже уже во времена независимости в Московских санаториях зарплата была на несколько порядков выше, чем в украинских.

У нас в Московском д.о."Айвазовское", подчиненном тогда управлению делами Президента РФ даже случай был... Стукнули крыло на Волге, так её просто тупо погрузили на камаз и повезли в Москву на замену.

Вот такая история.

Что же до самостоятельности, то я скажу так. Москва безусловно будет зинтересована в своем присутствии в Крыму. И Крыму это реально выгоднее, чем правления Яныков, Ющеров и Ахметок с Тимохами. То есть присутствие будет, но и независимость останется.

Например как в Сирии. База Российская уже десятки лет там существует, но при этом Сирия остается независимой страной.

Да и деньги за базирование ЧФ пойдут не в Киев как сейчас, а останутся в Севастополе.

Ты вот посмотри на простой пример. Украина воровала российский газ(Кучма это признал). Россия тогда потребовала этот газ оплатить. Украина вместо денег продлила базирование флота. То есть что получается, что газ спиздили украинские олигархи, а расплатился за него Севастополь.

Вот такая хуйня малята, как говаривал дед Панас.

Посилання на коментар

ты наверное заметил, что для украинцев нет особых проблем с русским языком, но есть проблемы у русских с украинским.

............................

Я заметил, что у украинцев нет проблем с русским по той причине, что русский в СССР был не только государственным языком, но и языком межнационального общения.

Украинский же язык "до нэзалэжности" не знали в совершенстве даже дикторы украинского ТВ. Это я отметил ещё тогда, когда в школе учился. Тогда собственно и украиноговорящих областей было штук пять. Территория бывшей малороссии при СССР говорила на русском языке.

Эти области и сейчас говорят на русском. Вот только какой-то дурак придумал, что люди там должны говорить на не родном им языке.

И для чего это нужно?

Здесь с тобой полностью соглашусь - носитель языка - НАРОД. Так для чего же кучка чиновников навязывает целому народу неродную для него(народа) м о в у?

Посилання на коментар

их если не заставить,

Вот где корень зла. Заставить. Если ребенка постоянно заставлять, то ничего, кроме раба воспитать невозможно. И бедная та страна, где подобные методы доминируют. Надеюсь, что Украина, в подавляющем большинстве, не такая.

Посилання на коментар

их если не заставить,

Вот где корень зла. Заставить. Если ребенка постоянно заставлять, то ничего, кроме раба воспитать невозможно. И бедная та страна, где подобные методы доминируют. Надеюсь, что Украина, в подавляющем большинстве, не такая.

Чоловіче мислення: примусити - батогом і криком. А як, по твоєму семилітню дитину можна присадити за стіл вчити домашнє завдання? Тільки розмовою, ласкою і заохоченнями. І все це, любий мій, примус. До речі, те саме роблять з чоловіками жінки. Непомітно так...

Посилання на коментар

Чоловіче мислення: примусити - батогом і криком. А як, по твоєму семилітню дитину можна присадити за стіл вчити домашнє завдання? Тільки розмовою, ласкою і заохоченнями. І все це, любий мій, примус. До речі, те саме роблять з чоловіками жінки. Непомітно так...

Вместе с женой воспитал троих детей. Могу поделиться опытом. Правда эта система имеет побочный эффект. К 16 годам у ребенка полностью сформируется СВОЕ мнение, что для многих родителей неприемлемо. Но, слава Богу, мои дети не пьют, не курят, и по подворотням не шастают. Есть масса других интересных дел.

До речі, те саме роблять з чоловіками жінки. Непомітно так...

Я очень сочувствую таким мужчинам (а мужчины ли они).

Посилання на коментар

Я заметил, что у украинцев нет проблем с русским по той причине, что русский в СССР был не только государственным языком, но и языком межнационального общения.

Украинский же язык "до нэзалэжности" не знали в совершенстве даже дикторы украинского ТВ.

Кикаха, ты не прав! Я как говорят с молоком матери впитал украинский язык. Я думаю на нём Даже сейчас, когда я пишу это собщение какой то автомат в голове управляет моими пальцами и нажимает нужную кнопку на русской клавиатуре. Родители определили меня в садик где мы разговаривали (представь себе не задумываясь о нынешнем языковом вопросе) на языке который был нам ближе и скажем так к которому мы привыкли. в школу я пошел как ты понимаешь в украинскую, поскольку жил в Украинской ССр. НО!! Кому то, показалось, что у нас слишком много украинских школ и ли может что нафик кому надо украинская речь. В результате щколу где я учился закрыли и мне, дабы учиться на том языке на котором я думаю мне надо было ездить в цетр города. Из более чем тридцати школ в городе на то время украинских осталось две да и то одна восьмилетняя. Вот так и учился я в русской школе шокая и чогокая. И не только я. Я могу тебя познакомить с твоей землячкой, жительницей Крыма а точнее Севастополя, русской, но которая понимает реалии. И живя в Крыму знает украинский язык. И не комплексует. Но когда впервые по телефону услышала мою речь она смеялась. Теперь привыкла. :D ...а относительно знания украинского языка... ну его в совершенстве знает Богдан Ступка, Ада Роговцева, Анна Мазур (диктор хоть и бывший) и в принципе театральная интеллигенция старой формации. Наши нынешние дикторы такие ляпы порой выдают шо тут я скажу - Кикаха, ты прав!
Посилання на коментар

Вместе с женой воспитал троих детей. Могу поделиться опытом. Правда эта система имеет побочный эффект. К 16 годам у ребенка полностью сформируется СВОЕ мнение, что для многих родителей неприемлемо. Но, слава Богу, мои дети не пьют, не курят, и по подворотням не шастают. Есть масса других интересных дел.

Опыт великое дело. Делиться ним не грех. Я тоже с женой воспитал троих детей. правда ещё выплачивал алименты на своего четвёртого ребёнка так шо опыта у меня наверно поболее. ;) И представь, тоже не пьют и не курят. Младший сынуля правда подкуривает но не в затяжку - пример пагубный налицо - я и моя жена не можем себе представить чашку утреннего (и дневного, и вечернего) кофе без сигареты. Я доволенн детьми. Они моё повторение - и пожары устравивали как я, и из милиции приходилось их вытаскивать моих хлопцев как и меня мои родители вытаскивали (и меня, я детей своих по разу) но деьти уже взрослые - младшему 23. А вот как у вас со внуками? Не зря говорят что первый ребёнок это последняя игрушка а первый внук - это первый ребёнок. У вас есть внуки? У меня их трое. Два внука и внучка. Один внук живёт в одном городе с нами а вот внучка и младший пока внук.... Каким примером мы были для наших детей, такие они и выросли. А уж какие вырастут наши внуки целиком завасит от наших детей. Но если вспомнить что каими выросли наши дети то перспектива обнадёживает. :)
Посилання на коментар

До речі, те саме роблять з чоловіками жінки. Непомітно так...

Я очень сочувствую таким мужчинам (а мужчины ли они).

Дякую, я повністю задоволена тим, як ростуть мої діти. Не знаю чи в мене була система - скоріше все дуже інтуїтивно, але здається получилося.

Ти знову сприйняв мої слова дуже буквально. Ось тобі цитата, я саме це мала на увазі. Написав чоловік, правда під мухою, але як гарно

Во первых настоящего мужчину определяют по его внутренним качествам. А во вторых причем здесь педагогика? Настоящая женщина, это так которая способна своим ПОВЕДЕНИЕМ, мотивировать мужчину на то чтобы он стал НАСТОЯЩИМ.

Если женщина несет в себе- понимание, она не строит скандалов по пустякам, она умеет уступить где-то, она может отказать себе в чем-то чтобы сделать тебе приятно, она заботиться о твоем здоровье, она искренне интересуется о твоих делах, о чем ты думаешь, о чем переживаешь, она всегда рядом когда тебе плохо, она всегда поддержит морально. Она убирает в квартире не потому чтобы не услышать упреков в свой адрес а она хочет чтобы ее мужчина жил в чистоте, она делает поесть не для того чтобы ты не помер с голоду и как то продержался до следующей получки, а она действительно хочет чтобы ты был накормлен, и “выползал” из-за стола с чувством глубокого удовольствия)

Она умеет хвалить, даже если ты порезал не так овощи или не совсем так прибил полку, она скажет спасибо, она скажет какой ты у меня молодец, я уверена что в следующий раз у тебя получится еще лучше. Она уважает твое решение а не начинает говорить какой ты дебил, ты нечего не понимаешь делай так как я тебе говорю.

Она не живет своей жизнью- она разделяет ее со мной…..

Радом с такой хочется совершать поступки, хочется иди быстрее домой и негде не задерживаться, такую хочется носить на руках, такую не хочется терять, ради такой хочется зарабатывать больше денег, чтобы она не в чем себе не отказывала, у такой хочется выхватить утюг из рук и сказать ты сегодня устала давай я поглажу эти чертовы рубашки))) Такой хочется делать кунилингус и быть для нее не то, что Ален Делоном- да хоть Элвисом Пресли))) Рядом с такой захочешь стать НАСТОЯЩИМ мужчиной!!! Именно женщина это та главная часть того, что делает из нас мужчину….

Посилання на коментар

.http://www.youtube.com/watch?v=dYWyQYEoE-Q&feature=related

Як шарова куля - вся енергія вийшла - навіть сперечатися неохота :)

Посилання на коментар

Да, много общего осталось, но ещё больше наносного появилось в следствии монголо-татарского ига и Речи Посполитой. Вы сами можете это легко выяснить задав в поиск примерно следущее "тюркизмы(полонизмы) в украинском языке".

да и в руском тоже такое есть. руский тоже искуственный или включим двойные стандарты ?

Теперь привыкла. ...а относительно знания украинского языка... ну его в совершенстве знает Богдан Ступка, Ада Роговцева, Анна Мазур (диктор хоть и бывший) и в принципе театральная интеллигенция старой формации. Наши нынешние дикторы такие ляпы порой выдают шо тут я скажу - Кикаха, ты прав!

досконально любой язык знают немногие.и пусть украинофоб не вылазит со сказками что с русским не так.

Посилання на коментар

.http://www.youtube.com/watch?v=SLxrrE6wC5I

Это сильнее. Всего

Я її не знала - випадково знайшла.

______

Жена называет меня ослом. Однажды она сказала: «Я вышла замуж не за человека, а за осла». А я подумал: «Хорошее название для альбома» :D

Посилання на коментар

Я її не знала - випадково знайшла.

______

Жена называет меня ослом. Однажды она сказала: «Я вышла замуж не за человека, а за осла». А я подумал: «Хорошее название для альбома» :D

Случайностей. не . бывает.

Посилання на коментар

Случайностей. не . бывает.

І це? *http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=NOaKPbkJg-I#t=49s :)

Пішла спати. Не хандри - нєвіноватаяятисамхотів :)

Посилання на коментар

Дякую, я повністю задоволена тим, як ростуть мої діти. Не знаю чи в мене була система - скоріше все дуже інтуїтивно, але здається получилося.

Ти знову сприйняв мої слова дуже буквально. Ось тобі цитата, я саме це мала на увазі. Написав чоловік, правда під мухою, але як гарно

Рад за твоих детей. Но взгляды на роль мужчины у нас явно не совпадают. Серенады, стихи, (сам писал) это очень хорошо. Но мы живем в таких реалиях, что на первое место вышла борьба за выживание. Вот где должен проявить себя настоящий мужчина. А не бегать жаловаться, что ему кто- то чего-то не дал.
Посилання на коментар

Рад за твоих детей. Но взгляды на роль мужчины у нас явно не совпадают. Серенады, стихи, (сам писал) это очень хорошо. Но мы живем в таких реалиях, что на первое место вышла борьба за выживание. Вот где должен проявить себя настоящий мужчина. А не бегать жаловаться, что ему кто- то чего-то не дал.

Це тому, що ти їх не знаєш. У мене традиційні погляди на сім"ю і стосунки в сім"ї. Я вважаю, що чоловік має бути головним зі всіма витікаючими з цього висновками - відповідати за жінку і дітей. Чоловік - добувач, захисник, жінка - хранителька. Але якщо чоловік за суровою дійсністю добування харчів буде забувати про те, що жінка - це істота, яка потребує ніжності і уваги, то, любий мій, моменто морі... У всьому має бути гармонія.

Ти проти таких моїх поглядів на роль чоловіка? - тоді ТАК, вони дійсно не співпадають з твоїми.

Посилання на коментар

Нам говорили нужна высота,

И не жалеть патроны,

Вон покатилась вторая звезда

Вам на погоны.

Вам на погоны.

Посилання на коментар

Нам говорили нужна высота,

И не жалеть патроны,

Вам на погоны.

Вам на погоны.

ответь честно-- в армии ты не был?))

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...