Орiана Опубліковано 19 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2012 Полностью с Вами согласен. На форумах вообще нет половых признаков. Здесь присутствует лишь разум в чистом виде. А разум половых признаков не имеет. Помнишь как ты написал: почему ты не пишешь нормальным языком, ты ж по-русский хорошо знаешь. Это было обидно, потому, что мой украинский тоже НОРМАЛЬНЫЙ. Ну а вот, а этот субъект так свой ум показал в этом вопросе. Цитата(Krest33 @ 17.2.2010, 15:54) Конечно паяц. А Вы думали я тут с вами серьезно? Боже, как наивно. Сударыня, пани, как Вас там? Вы уж простите, но если для Вас действительно серьезно все то, что вы желаете видеть на форуме, то боюсь, что ваши оранжевые власти трахали Ваш мозг гораздо чаще, чем Ваш муж трахал собственно вас. Ну, а если просто хотите "стравить пар", пишите на своем - Вам облегчение, а я все равно не пойму. А потом чисто по-женски изливался модератору Заклинаю, дайте уже права модератора этой оголтелой, помешаной на руссофобии тетке Ариане. С ее приходом, невменяемым хамством и крайне радикальной позицией, граничащей с фашизмом, Ваш форум давно уже покинули завсегдатаи, в том числе и я. Даже Корин и тот стал сторониться. Пусть тетечка потешится, повлавствует хоть тут. Нам, ушедшим, уже все равно, а ей приятно. Ну доставьте тетке единственную радость в жизни - почувствовать хотя бы на форуме мнимую призрачную власть. Она вон как старается, одна тут теперь и пишет и читает. Всем будет только лучше. Тетечка убила человечка-форум, дайте теперь она на могилке его еще потанцует. Плетку в виде скипетра и державу в виде головы москаля она уже приготовила, ритуальный погребальный танец выучила досканально до последнего па. Ждет от Вас только коронации в должность королевы. Королева без свиты и королевства когда то вполне живого, а ныне уже мертвого государства "Форум города Николаев", на кладбище которого резвится лишь самопровозглашенная "королева" Ариана и куча спамеров и ботов. С уважением. Бывший активный участник когда-то приличного форума Krest33 Кстати - он не дурак. Просто женкое начало преобладает над мужским. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 19 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2012 Каждый должен иметь внутренний автоматический детектор фигни Ернест Гемінґвей, 1954 (!!!!!) *http://www.theatlantic.com/past/docs/issues/65aug/6508manning.htm В большинстве книг, которые вы берете в библиотеке, содержатся, как правило, достоверные факты. А вот когда вводить слова в поисковую систему, нет никакой гарантии, что результат даст точную информацию. Ты должен уметь разбираться, перепроверять, прежде чем принимать что-нибудь, найденное в сети. Как? – Поставь несколько правильних вопросов и сделай анализ ответов. Ключевым вопросом должен быть "кто автор?". Если автор не отмечен, следует отнестись к тексту максимально скептически. Применив easywhois.com, можно посмотреть, кто владеет сайтом и вообще, отмечен ли там его владелец. Если автор оставляет электронную почту для связи или возможность комментирования, уровень доверия к тексту растет. Определив автора, погуглить его имя, чтобы увидеть, что о нем говорят другие. Впрочем, оставайтесь критическими к результатам этого поиска: кто эти люди, к чьим оценкам вы собираетесь прислушиваться? Опубликованы ли эти отзывы на сайтах государственных или образовательных учреждений? Если так – можно доверять им больше. Примите во внимание дизайн: профессиональное оформление не является гарантией точности контента, но очевидно любительский внешний вид сайта временами может подсказать вам, что за "Институтом того-то и того-то" в действительности кроется одинокий неадекват. Вот еще некоторые важных вопросов, которые стоит использовать для анализа на достоверность: ссылается ли автор на какие-то публикации как источники приведенных им фактов, и насколько авторитетными являются авторы этих публикаций? Ссылаются ли другие сайты на эту страницу, если так, то кто? (Используйте поисковый запрос в формате link: http://..., и Google покажет вам все линки на эту страницу.) Ссылались ли на этот сайт в сервисе социальных закладок наподобие Delicious іdiigo? Это также не является абсолютным показателем того, достоин ли источник вашего доверия, однако количество людей, которые делают закладку на сайте, в известной мере соотносится с его авторитетностью. Вся эта проверка заберет у вас несколько секунд щелкание мышкой, копирование и вставление отрывков текста, отправки поисковых запросов, и анализу результатов. Опять-таки, тяжелее всего из этого всего – сделать свои собственные выводы. Нет, вы не параноик, если подозреваете, что некоторые сайты могут целеустремленно пытаться вас надуть. Есть среди них такие, что старательно скрывают свои настоящие намерения от невооруженного глаза. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 19 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2012 Не существует разума в чистом виде, когда речь идёт о людях. Есть разум женский и разум мужской. Форум, пусть и виртуальный, предполагает общение живых людей. По клавишам бряцают живые люди, со своим разумом, половыми признаками и комплексами. Ваш ответ на чьё-либо сообщение предполагает наличие представляемого вами образа. За образом, как правило, стоит внутреннее содержание, внешний облик и всё тот же половой признак. Всё, повторяю, на уровне ваших фантазий с примесью реальности. Иначе быть не может. Так люди устроены. И, ради продолжения моего предыдущего сообщения, хочется обратить внимание на то, что разум женский отличается от разума мужского на физико-химическом уровне. Это не служит показателем достоинств-недостатков, но это нужно учитывать. Не соглашусь с Вами. На форуме Тимошенко меня подозревали, что я пишу посты под своим и под женским ником(гость 9999) тоже. Огромных трудов стОило развенчать этот миф. Нам с этой леди даже пришлось как-то подтверждать что мы разные люди. Стало быть, воспринимают людей на форуме всё же только по их мыслям, ведь ни пол, ни возраст из-за монитора не разглядеть. Например Рыжая... Кто она такая? Молодая девушка, взрослая тетка или мужик с седыми яйцами? А фиг его знает! Из-за монитора не разглядишь. Что мы о ней знаем? А ровным счетом ничего, кроме того, что она сама о себе рассказала. По-этому воспринимают людей лишь по нику и аватаре. И идентифицируют их так же(для удобства коммуникации). Или ещё пример... Дядя Митя. Вы думаете что он старый алкаш с вечной кружкой пива в руке? Нет. В реале это офицер спецслужб, с двумя высшими образованиями и ТАКИИИМ жизненным опытом, что его на десятерых хватит. А кто я такой? Может быть я малолетка с ПТУшным образованием. Откуда Вам это знать? Вы воспринимаете меня лишь по моим суждениям и небольшой информации которую я предоставил Вам для более удобного коммуникативного общения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 19 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2012 Помнишь как ты написал: почему ты не пишешь нормальным языком, ты ж по-русский хорошо знаешь. Это было обидно, потому, что мой украинский тоже НОРМАЛЬНЫЙ.Ларис, по поводу так называемого "украинского" языка я уже как-то писал ранее, что это язык не самобытный, а состоящий сплошь из тюркизмов и полонизмов. Эсперанто местного разлива. Я же тебе писал о другом - я это эсперанто практически забыл и частично его уже даже не понимаю.Ну а все попытки принципильно говорить на украинском (и "хай москали подохнуть"), просто впику русскогоговорящим, я считаю глупыми. Ну это примерно как я зная русский, татарский и украинский языки, буду с тобой общаться исключительно на татарском, чтобы тебе труднее было меня понимать. Чтобы ты читая меня ещё помучилась переводом. Ну и нахрена такое общение? Ну а вот, а этот субъект так свой ум показал в этом вопросе. А потом чисто по-женски изливался модератору Кстати - он не дурак. Просто женкое начало преобладает над мужским. Честно говоря, у меня нет желания разгребать чужие склоки двухгодичной давности. Ты уж извини. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 19 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2012 Ларис, по поводу так называемого "украинского" языка я уже как-то писал ранее, что это язык не самобытный, а состоящий сплошь из тюркизмов и полонизмов. да много чего пишут ... и про тюркизмы и полонизмы очень смешно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 19 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2012 да много чего пишут ... и про тюркизмы и полонизмы очень смешно.Смех без причины .... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 19 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2012 причина есть. а вы украинофоб? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 20 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2012 причина есть. а вы украинофоб? Я крымчанин. Мне до вашей Украины совсем дела нет никакого. Просто сказал двумя постами ранее то, что есть на самом деле - украинский язык это сплошь искусственное образование. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 20 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2012 Не соглашусь с Вами. На форуме Тимошенко меня подозревали, что я пишу посты под своим и под женским ником(гость 9999) тоже. Огромных трудов стОило развенчать этот миф. Нам с этой леди даже пришлось как-то подтверждать что мы разные люди. Стало быть, воспринимают людей на форуме всё же только по их мыслям, ведь ни пол, ни возраст из-за монитора не разглядеть. Например Рыжая... Кто она такая? Молодая девушка, взрослая тетка или мужик с седыми яйцами? А фиг его знает! Из-за монитора не разглядишь. Что мы о ней знаем? А ровным счетом ничего, кроме того, что она сама о себе рассказала. По-этому воспринимают людей лишь по нику и аватаре. И идентифицируют их так же(для удобства коммуникации). Или ещё пример... Дядя Митя. Вы думаете что он старый алкаш с вечной кружкой пива в руке? Нет. В реале это офицер спецслужб, с двумя высшими образованиями и ТАКИИИМ жизненным опытом, что его на десятерых хватит. А кто я такой? Может быть я малолетка с ПТУшным образованием. Откуда Вам это знать? Вы воспринимаете меня лишь по моим суждениям и небольшой информации которую я предоставил Вам для более удобного коммуникативного общения. Разве я отрицаю это? Вам стоит по-внимательнее перечитать моё сообщение. Воспринимать человека мы можем по чему угодно, наш удивительный мозг находит гораздо больше зацепок, чем вы перечислили, только вам об этом не сообщает. Чем дольше общаешься с человеком, тем больше зацепок. Ава и ник потом, меняй он их хоть 10 раз на дню, особого влияния на это не оказывают. В результате неведомых вам следствий ваш мозг преподносит вам версию, или образ того, с кем вы общаетесь. Даже, если на 90% этот образ нереальный, т.е. , не соответствующий правдоподобному, он всё же существует в вашей голове. В принципе, определение пола этого образа – одна из самых лёгких задач для вашего мозга. Хотя, если мужчина в реале так обращается с женщиной и вообще с людьми, что мешает ему делать это здесь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 20 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2012 За пределами происходит потеря пола этого якобы женского разума. Возможно и заразно, но здесь важно то, имеете ли Вы иммунитет от такой заразы. Знаете, что отлично повышает этот иммунитет? "...во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами..." Чтобы утвердиться в достоверности этого принципа, нужно только начать его применять. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 20 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2012 Разве я отрицаю это? Вам стоит по-внимательнее перечитать моё сообщение. Воспринимать человека мы можем по чему угодно, наш удивительный мозг находит гораздо больше зацепок, чем вы перечислили, только вам об этом не сообщает. Чем дольше общаешься с человеком, тем больше зацепок. Ава и ник потом, меняй он их хоть 10 раз на дню, особого влияния на это не оказывают. В результате неведомых вам следствий ваш мозг преподносит вам версию, или образ того, с кем вы общаетесь. Даже, если на 90% этот образ нереальный, т.е. , не соответствующий правдоподобному, он всё же существует в вашей голове. В принципе, определение пола этого образа – одна из самых лёгких задач для вашего мозга. Хотя, если мужчина в реале так обращается с женщиной и вообще с людьми, что мешает ему делать это здесь? Простите, не понял, как это ТАК мужчина обращается с женщиной?Прошу пардону, но не могли бы Вы детально разжевать, а то я не спал больше суток(нас сегодня весь ночер DDOsили). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 20 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2012 Простите, не понял, как это ТАК мужчина обращается с женщиной? Прошу пардону, но не могли бы Вы детально разжевать, а то я не спал больше суток(нас сегодня весь ночер DDOsили). Не, я разжёвывать ничего не буду...Это была общая фраза. Хотела сказать, что мы тоже своей реакцией на какие-либо эксцессы, помогаем тем мозгам, что нас читают, составить представление о нас... PS Вам, правда, лучше отдохнуть... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 20 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2012 Не, я разжёвывать ничего не буду...Это была общая фраза. Хотела сказать, что мы тоже своей реакцией на какие-либо эксцессы, помогаем тем мозгам, что нас читают, составить представление о нас... PS Вам, правда, лучше отдохнуть... К сожалению пока не получается отдохнуть...О реакции Вы правы. Но на столь тонкий анализ действий оппонента способно совсем небольшое количество индивидуумов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 20 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2012 Хотя, если мужчина в реале так обращается с женщиной и вообще с людьми, что мешает ему делать это здесь? ...хотя, если мужчина здесь так обращается с женщиной и вообще с людьми, мешает ли что-то ему делать это в реале? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 20 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2012 Знаете, что отлично повышает этот иммунитет? "...во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами..." Чтобы утвердиться в достоверности этого принципа, нужно только начать его применять. Давайте представим себе, что Ориана поступает именно по этому принципу. Тогда обзывать , унижать и оскорблять её, это благо для мадам. Ежели не следует, то, извините, проще отвечать ей аналогичным образом. В обеих случаях правда на моей стороне. Подумайте сами, почему её здесь прессуют, а Вас нет. Так в ком изначальная причина? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 20 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2012 "...во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами..." Знаете, что отлично повышает этот иммунитет? Это уловка для получения удовольствия и, как возможный побочный эффект -повышения иммунитета. Строго по Фрейду. "...во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами..." - значит спровоцировать людей играть на вашем поле и по вашим правилам... где можно быть уверенным в своем превосходстве... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2012 Не, я разжёвывать ничего не буду...Это была общая фраза. Хотела сказать, что мы тоже своей реакцией на какие-либо эксцессы, помогаем тем мозгам, что нас читают, составить представление о нас... PS Вам, правда, лучше отдохнуть... Гм... Стеф, у тебя выдержка - не каждый мужчина на такое способен. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2012 ...хотя, если мужчина здесь так обращается с женщиной и вообще с людьми, мешает ли что-то ему делать это в реале? Да, мешает - общественное мнение или тарелка в голову. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2012 О реакции Вы правы. Но на столь тонкий анализ действий оппонента способно совсем небольшое количество индивидуумов. На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврёшь - И делай с ним, что хошь! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2012 Ларис, по поводу так называемого "украинского" языка я уже как-то писал ранее, что это язык не самобытный, а состоящий сплошь из тюркизмов и полонизмов. Эперанто местного разлива. Я же тебе писал о другом - я это эперанто практически забыл и частично его уже даже не понимаю. Ну а все попытки принципильно говорить на украинском (и "хай москали подохнуть"), просто впику русскогоговорящим, я считаю глупыми. Ну это примерно как я зная русский, татарский и украинский языки, буду с тобой общаться исключительно на татарском, чтобы тебе труднее было меня понимать. Чтобы ты читая меня ещё помучилась переводом. Ну и нахрена такое общение? Это не что иное - как твой великоросский шовинизм. Если ты будешь разговаривать с немцем, ты ему такого не скажешь, а будешь пытаться найти пути для понимания. Но только в случае с украинским - ты не понимешь - хотя в это очень трудно поверить. И вот смотри что получается: вы называете мой язык неполноценным, вы бегаете за мной с линейкой, чтоб измерить мое лицо на соответствие словянским параметрам, вы не позволяете мне быть тем, кем я себя считаю по причине исторически сложившихся обстоятельств (пребывание в составе Австро-Венгрии, Польши) - и после этого называете Свободу и меня в том числе - фашисткой. Хотя по всем признакам фашисты - вы. З.Ы. Кстати, тут на паралельном, национальном форуме один еврейский полицейский, когда я ему призналась, что мне иногда трудно высказывать свои чувства на русском, потому, что он для меня не родной, а потому как деревянный, безчувственный - он предложил мне писать по-украински, признался, что немного изучал его перед поездкой во Львов. И ты знаешь, я немного пописала по-украински, а потом все равно перешла на русский - вот для него захотелось, а для тебя нет. По-этому, извини, теперь по-русски только к гражданам России. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 20 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2012 Это не что иное - как твой великоросский шовинизм. Если ты будешь разговаривать с немцем, ты ему такого не скажешь, а будешь пытаться найти пути для понимания. Но только в случае с украинским - ты не понимешь - хотя в это очень трудно поверить.А какой мне смысл врать? Я всю жизнь прожил в русскоговорящем регионе. Украинский в школе учил, но применения ему не было. А теперь я его даже не слышу и начал основательно забывать. Я иногда просто не понимаю по-украински о чем речь ведется. И вот смотри что получается: вы называете мой язык неполноценным, вы бегаете за мной с линейкой, чтоб измерить мое лицо на соответствие словянским параметрам, вы не позволяете мне быть тем, кем я себя считаю по причине исторически сложившихся обстоятельств (пребывание в составе Австро-Венгрии, Польши) - и после этого называете Свободу и меня в том числе - фашисткой. Хотя по всем признакам фашисты - вы. Стоп, девушка! Я никогда не называл украинский язык - неполноценным. Я лишь говорю, что он не самобытный, а искусственный. Смесь. В так называемом украинском языке существует огромный массив слов, которые не несут смыслового обозначения действий или предметов. Зато эти же слова несут совершенно явную смысловую нагрузку в иных языках(в основном тюркских).Фашисткой тебя(да и никого на этом форуме) я так же не называл. Ты меня с кем то путаешь. З.Ы. Кстати, тут на паралельном, национальном форуме один еврейский полицейский, когда я ему призналась, что мне иногда трудно высказывать свои чувства на русском, потому, что он для меня не родной, а потому как деревянный, безчувственный - он предложил мне писать по-украински, признался, что немного изучал его перед поездкой во Львов. И ты знаешь, я немного пописала по-украински, а потом все равно перешла на русский - вот для него захотелось, а для тебя нет. По-этому, извини, теперь по-русски только к гражданам России.Ну вот, снова я остался без пряника. Россиянам всё, а крымчанин снова с балалайкой остался. ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Петр Опубліковано 20 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2012 А какой мне смысл врать? Я всю жизнь прожил в русскоговорящем регионе. Украинский в школе учил, но применения ему не было. А теперь я его даже не слышу и начал основательно забывать. Я иногда просто не понимаю по-украински о чем речь ведется. Стоп, девушка! Я никогда не называл украинский язык - неполноценным. Я лишь говорю, что он не самобытный, а искусственный. Смесь. В так называемом украинском языке существует огромный массив слов, которые не несут смыслового обозначения действий или предметов. Зато эти же слова несут совершенно явную смысловую нагрузку в иных языках(в основном тюркских). Фашисткой тебя(да и никого на этом форуме) я так же не называл. Ты меня с кем то путаешь. Ну вот, снова я остался без пряника. Россиянам всё, а крымчанин снова с балалайкой остался. ;) Извините за вторжение в вашу дискуссию. Но меня когда-то учили, что украинский, русский, белорусский, польский, чешский языки имеют общие корни. Все произошли от старославянского. А следовательно, существенного различия быть не может. Я не филолог. Если ошибаюсь, поправте. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2012 Извините за вторжение в вашу дискуссию. Но меня когда-то учили, что украинский, русский, белорусский, польский, чешский языки имеют общие корни. Все произошли от старославянского. А следовательно, существенного различия быть не может. Я не филолог. Если ошибаюсь, поправте. Тут не в різниці проблема, а в ментальності. В дитинстві на відпочинку в Криму боялася зайве слово сказати при місцевих - бо відразу починали насміхатися. З тих пір багато води втекло - Україна вже держава, В Криму різко почали розуміти українську - знають свою вигоду, але деякі уніки залишилися, які принципово не хочуть знати українську, тому вишукують причини. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2012 А какой мне смысл врать? Я всю жизнь прожил в русскоговорящем регионе. Украинский в школе учил, но применения ему не было. А теперь я его даже не слышу и начал основательно забывать. Я иногда просто не понимаю по-украински о чем речь ведется. Стоп, девушка! Я никогда не называл украинский язык - неполноценным. Я лишь говорю, что он не самобытный, а искусственный. Смесь. В так называемом украинском языке существует огромный массив слов, которые не несут смыслового обозначения действий или предметов. Зато эти же слова несут совершенно явную смысловую нагрузку в иных языках(в основном тюркских). Фашисткой тебя(да и никого на этом форуме) я так же не называл. Ты меня с кем то путаешь. Ну вот, снова я остался без пряника. Россиянам всё, а крымчанин снова с балалайкой остался. ;) Я польского вообще не учила, не слышу и никогда не жила среди поляков, но если б пришлось разговаривать - я б все поняла, я в этом уверенна - нет ничего невозможного для людей с интелектом и если есть желание. Вот скажи, на протяжении времени, ты каких учителей вспоминаешь с благодарностью - добреньких или тех, кто спуску не давал? Вот и тут так же - знать еще один язык - это плюс, а не минус. А ты так старательно себя отгораживаешь от Украины, даже по языковому признаку, что у меня сложилось мнение - тебе в илюзиях жить удобнее. Но это ж не решение проблемы, наоборот - ты загоняешь ее во внутрь. После того, как на тебя была такая предъява - я тебя зачислила к умовной группе под кодовым названием "рыжие" - они то и называют Свободу Фашистами. А поскольку я призналась, что буду голосовать за эту полит.силу - то меня заодно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 20 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2012 Я польского вообще не учила, не слышу и никогда не жила среди поляков, но если б пришлось разговаривать - я б все поняла, я в этом уверенна - нет ничего невозможного для людей с интелектом и если есть желание. Вот скажи, на протяжении времени, ты каких учителей вспоминаешь с благодарностью - добреньких или тех, кто спуску не давал? Вот и тут так же - знать еще один язык - это плюс, а не минус. А ты так старательно себя отгораживаешь от Украины, даже по языковому признаку, что у меня сложилось мнение - тебе в илюзиях жить удобнее. Но это ж не решение проблемы, наоборот - ты загоняешь ее во внутрь. Ларис, да я не против того, что можно знать несколько языков. Только на изучение языка должно быть желание самого человека. А когда мне навязывают насильно чуждый мне язык, то я естественно буду этому сопротивляться.Второй вопрос. Нахрена насильно вводить украинский язык именно в русскоязычном регионе? Это что, тайное желание настроить против Украины всё население данного региона? Ну ладно я его хоть как-то изучал... А взять моих отца и мать, которые однажды заснув гражданами Российской Федерации проснулись гражданами Украины. Они этот язык никогда не учили. А теперь им и лекарства, и телевидение, и госуслуги - всё на рiднiй мовi. Они ж просто нихрена не понимают. Мало того, что их как рабов дважды насильно украинизировали, так ещё и родной речи лишили. Так что ты меня извини, но мне как-то украинский не к чему. У меня дома народ общается на русском. После того, как на тебя была такая предъява - я тебя зачислила к умовной группе под кодовым названием "рыжие" - они то и называют Свободу Фашистами. А поскольку я призналась, что буду голосовать за эту полит.силу - то меня заодно.Ну ты б хоть спросила у той же Рыжей или Лео, с кем я. Они бы тебе однозначно ответили, что я сам по себе всегда. Для меня все ваши украинские партии и движения одинаково чужды. Мне по барабану чего вы там на Украине делаете, лишь бы из Крыма ваша власть убралась. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 20 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2012 Извините за вторжение в вашу дискуссию. Но меня когда-то учили, что украинский, русский, белорусский, польский, чешский языки имеют общие корни. Все произошли от старославянского. А следовательно, существенного различия быть не может. Я не филолог. Если ошибаюсь, поправте.Да, много общего осталось, но ещё больше наносного появилось в следствии монголо-татарского ига и Речи Посполитой. Вы сами можете это легко выяснить задав в поиск примерно следущее "тюркизмы(полонизмы) в украинском языке". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 20 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2012 Тут не в різниці проблема, а в ментальності. В дитинстві на відпочинку в Криму боялася зайве слово сказати при місцевих - бо відразу починали насміхатися. З тих пір багато води втекло - Україна вже держава, В Криму різко почали розуміти українську - знають свою вигоду, але деякі уніки залишилися, які принципово не хочуть знати українську, тому вишукують причини. Во, в тебе сейчас великодержавный шовинизм прямо сияет ярким светом. А ещё на россиян бочку катишь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Петр Опубліковано 20 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2012 Тут не в різниці проблема, а в ментальності. В дитинстві на відпочинку в Криму боялася зайве слово сказати при місцевих - бо відразу починали насміхатися. З тих пір багато води втекло - Україна вже держава, В Криму різко почали розуміти українську - знають свою вигоду, але деякі уніки залишилися, які принципово не хочуть знати українську, тому вишукують причини. Если я правильно понял, к филологам вопросов нет. Остались вопросы к психологам. Но не думаю, что они решаются на форумах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2012 Если я правильно понял, к филологам вопросов нет. Остались вопросы к психологам. Но не думаю, что они решаются на форумах. Не маю звички ставити діагнози. У мене проблем з мовою нема - я їду в Крим, розмовляю російською. Мені приємно, коли людина, почувши, що я розмовляла українською, намагається мені відповідати також українською. Пам"ятаю одного хлопчика у волонтерському таборі - так старався говорити українською - і всі слова неправильно - шкода його стало і я попросила говорити як йому зручно. Може не права - нехай би вчився? Ну і злість взяла на всіх тих махінаторів від політики, що роблять з наших дітей невігласів, не примушують вчитися і чим більше мов, тим краще. Так, саме примушують, бо дітей треба примушувати - це вже дорослого примусом не візьмеш. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2012 Во, в тебе сейчас великодержавный шовинизм прямо сияет ярким светом. А ещё на россиян бочку катишь. Нема там ніякого шовінізму - там лише РЕАЛЬНИЙ погляд на сьогодення. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.