Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Этот срачь в мой адрес лишний раз подчеркнул - крыть нечем - нужно переходить на личности - старый приёмчик глупцов

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Посты Евы я удаляла не по содержанию, а все подрят. потому что она кремлевская пропагандистка, а таким тут не место.

Ага, я так и подумал... :lol:

Если она кремлевская, то просто забанила бы ещё раньше, а не подчищала следом удаляя абсолютно не кремлевский пост.

Radiola

Вы переплачивали половину аванса (15 рубл.) рядового работника завода (30 рбл)

СОЮЗ

Ты не так поняла -  переплачивал 1руб 50 коп.

Radiola

Ах еще больше!!! Тогда вы переплачивали весь аванс простого рабочего или почти всю пенсию моей пробабульки.

.С кем я говорю...

Ты что с дуба упала? 

1руб 50коп - это 1,5руб.

А 1,5руб - это 1руб 50коп. Ну понимаешь - это сто пятьдесят кооопееек (150коп)

15руб, о которых ты пишешь - это одна тысяча пятьсот копеек! (1500коп)

Почувствуй разницу!

Док, объясни ей -  боюсь, что она и на сей раз не поймет разницу между 1,5руб и 15-ти рублями. Может с 4-го раза въедет. У меня уже лопнуло терпение.

И где вашу зондеркоманду набрали? Это же полит, а не секс форум. Здесь мозги для модеров обязательны.

А потом ещё возмущается - почему я ними так разговариваю... А как с тупыми говорить?

Блядь, угробили форум. Толпа тупых рулит. И страну угробили - там такие же рулят.

Посилання на коментар

КПИ - на инженера учились 5,5 года

не было таких пенсий. Мама - непрерывный стаж более 20 лет. Пенсия - 138 рубл. Это была МАКСИМАЛЬНАЯ! Если у твоего папани было больше - значит это уже шли доплаты какие-то.

.Я в КПИ учился :lol: , уж точно 5 лет.

Вы здесь какие-то невменяемые - я же написал - у моего папани только пенсия была 180руб. Правда у него был сумасшедший стаж.  Как нужно ещё писать, чтобы доходило с первого раза? 

За каждый год сверх 25 лет + 1% (тогда для пенсии мужикам нужно было 25 лет, сейчас 35, почувствуй разницу. Может и сейчас я вру о СССР?. Не? ну слава Богу!)

Плюс надбавки 

Надбавка 1: За непрерывный стаж работы (больше 15 лет) - 10%.

Надбавка 2: За длительный стаж работы (свыше 35 лет у мужчин и свыше 30 лет у женщин) - 10%

Обе надбавки не могли быть начислены одновременно. Либо первая, либо вторая.

Надбавка 3: За длительный непрерывный стаж на одном предприятии (25 лет) при длительном общем стаже (35 лет) - 20%

Эта надбавка не могла быть начислена с другими надбавками.

Посилання на коментар

Цитата СОЮЗ

60 руб.  Вообще-то  минималка была 70... не кажется ли тебе? Это з/п дворника (как правило пенсионера), санитарки, лаборанта в институте (как правило студента) и... всё, я больше не могу припомнить ещё. В СССР работали в основном на этих работах? Нет? Так зачем пишешь, как будто 60 руб з/п большинства?

Это смотря какие годы брать.

А так - дворники, посудомойки, уборщицы, разнорабочие.... После школы я провалилась в мединститут. Пошла работать в диспетчерскую на скорую. И тоже было 60 руб. Мы еще возмущались. что работаем, как телефонистки. Но у них зп 120 и отпуск 36 дней,как вредная работа. А у нас 60 и отпуск - две недели. Потому что мы считались, как младший  медицинский персонал. 

Всё правильно - для оценки жизни в СССР нужно брать з/п категории - дворники, посудомойки, уборщицы, разнорабочие....

Самой не смешно?

Посилання на коментар

И у "папани" СОЮЗА было как не у людей и сам СОЮЗ пишет о каких-то нереальных вещах...Может быть СССР и не было вовсе?))) Такого, каким его описывает СОЮЗ - так уж точно не было. Об чем тогда спорим? 

Был-был, просто вас там не было, вы однажды свалились с Луны.

Посмотри сколько у людей было на сберкнижках. Это наверно у них от  маленьких з/п столько.

А теперь, чтобы прекратить этот дурацкий спор - красноречивый график из статьи "Население Украины" в англоязычной Википедии, показывающий динамику численности населения Украины с 1950 по 2012 гг.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/237/124237819_4817772_Risynok_1102.png

При плохой жизни народ не плодится, что хорошо видно после наступления 90-х. Рост численности населения - это интегральный показатель условий жизни общества - там всё - з/п, медобслуживание, доступность жилья и всё остальное, что было в "крамольном" Евином посту.

Надеюсь аглицкую Википедию ты не обвинишь в приписках.

Всё, ребятки, гуляйте городами. Тема для меня закрыта.

Посилання на коментар

Союз не чмо.У него экономически идеологизированные знания. Он же -инженер и по моему отлично справлялся со  своими обязанностями. А зарплата у него  и меня ,обычного радиомонтажника- почти одинакова. Это профит! 

Вот так оно и было. Когда я пришел работать после ВУЗа, моя з/п была 200-240, а народ моего коллектива получал по 300.

Парадокс - подчиненные получали больше начхальника? Нет, не парадокс, если сравнивать кто физически больше утавал, то им было тяжелей. Это я знаю по собственной шкуре - становился за станок иногда - это не сложно освоить, если знаешь теорию. Мне  тяжелей было "по мозгам", ну давили на мозги разные вещи - спрос же за все с меня...

Док, дак ты монтажёром работал!  почти коллеги. Одна из моих специальностей - регулировщик радио аппаратуры, правда работал недолго и херовый из меня спец в этой области. 

Посилання на коментар

Чмо - это не оценка знаний. А оценка человеческих качеств)))))

А у таких, как ваше шакалье стадо, нападающее всегда скопом на одного, все чмо кто выше ростом. И я и Корин здесь на форуме, в частности. 

. Вы даже понять своего ничтожества не в состоянии.

Короче  - вы те, кто стоит ночью у светофора.

Посилання на коментар

А самомнения то  сколько!!!!!! 

Один уже  ушел... непонятый и обиженный.

КАк же так - его туточки сначала так превозносили... пылинки с него сдували... никому поперек слова ему сказать не давали.

И враз - открылись глаза . И увидели, что тот, который всех считал стоящим ниже себя быдлом, сам таковым является - мразь и ничтожество. 

И ты такой же. Слетел весь лоск и вылезла мерзкая быдлячья душонка.

Посилання на коментар

Всё правильно - для оценки жизни в СССР нужно брать з/п категории - дворники, посудомойки, уборщицы, разнорабочие....

Самой не смешно?

А какого хрена ты сейчас тогда по минималке считаешь?

Посилання на коментар

Да, дворник, посудомойка, уборщица теперь не всегда минимальная з.п. У нас дворники очень даже неплохо зарабатывают. Когда узнала, что на Криворожском мет.комбинате рабочий получает ненамного больше нашего дворника, просто была в шоке. А СОЮЗ манипулируе цифрами как заправский жонглер мячиками. И пользуется тем, что тут нет достойного оппонента по этой теме. 

Посилання на коментар

А у таких, как ваше шакалье стадо, нападающее всегда скопом на одного, все чмо кто выше ростом. И я и Корин здесь на форуме, в частности. 

Вы кроме как у себя под носом, общую картину происходящего увидеть в состоянии? Если судить по тому, как вы описываете жизнь в "совке" с позиции сынка главного эпидемолога, не можете. Тогда я вам намекну: "виктор" - это в смысле вашего выражения: "всегда скопом на одного" .

И еще я не поняла, почему вы выражение "чмо" приняли на свой счет, там же не было конкретного адресата. Ну а что касается "светофора", вы хоть поспрашивайте кого-нибудь, кому вы доверяете (я не верю, что все без исключения ваши друзья бегают на красный свет светофора), что они думают о том, кто выделяется таким образом. Лично я на таких смотрю с презрением, потому что знаю, они велики только в   самомнении, но когда дело касается большого в деле, на это способны почему-то незаметные личности.

Посилання на коментар

Мораль - какого хера на подобных работах платить больше, если вчерашняя школьница прекрасно может справится?

И таких работ была уйма, где от слова инженерная должность было одно название. Правильно нужно было назвать кладовщик-учетчик, где не нужно никаких верхних образований.

Кстати, на инженера учатся 5 лет, это не мединститут.

А на доктора? Сколько в "совке" получали мед.работники? Или зачем больше, если мы преимущественно сами лечимся, и только в чень трудных случаях ходим к доктору, или чтобы оформить больничное???

Посилання на коментар

Да, дворник, посудомойка, уборщица теперь не всегда минимальная з.п. У нас дворники очень даже неплохо зарабатывают. Когда узнала, что на Криворожском мет.комбинате рабочий получает ненамного больше нашего дворника, просто была в шоке. А СОЮЗ манипулируе цифрами как заправский жонглер мячиками. И пользуется тем, что тут нет достойного оппонента по этой теме. 

Я бы могла. Но нет ни времени, ни, главное, желания. Ибо этот товариСч из категории - непереубеждаемых. Он все равно извернется и все перекрутит. Он манипулирует цифирью,которая формировалась под чутким взором партийных надсмотрщиков.И априори не могла быть честной. А я  пишу о том,что я знаю не из статистики. А свое. Так как я сама жила в то время.

Посилання на коментар

Проблем с деньгами у населения в СССР было две:

1. Как их заработать.

2. Как что-то потом на них купить.

Была и многократная разница в доходах.

Кто-то получал десятки рублей (пожалуй, большинство), а кто-то сотни (таких тоже было немало), или даже тысячи (но таких было совсем немного).

Но многие тогда не особо и гнались специально за деньгами. Уж те, кто поступал тогда в мед.училища или институты - как правило думали не о деньгах потом (исключение - Кавказ и Ср.Азия).

Посилання на коментар

Вы кроме как у себя под носом, общую картину происходящего увидеть в состоянии? Если судить по тому, как вы описываете жизнь в "совке" с позиции сынка главного эпидемолога, не можете. 

Если кто-то здесь и манипулятор, искажающий смысл и суть... а может все проще -  я говорю с палатой №6, которые  не усваивают прочитанное? Или меня просто троллят и я ведусь?

Какой там нахрен сынок  главного эпидемиолога? Четко же было написано - пом.эпидемиолога, фельдшер!!! 

Посилання на коментар

Что я считаю по минималке?

Для сведения  - из 13 млн работающих украинцев около 3 млн человек (23 %) получают минимальную зарплату или немного больше,

Посилання на коментар

А на доктора? Сколько в "совке" получали мед.работники? Или зачем больше, если мы преимущественно сами лечимся, и только в чень трудных случаях ходим к доктору, или чтобы оформить больничное???

На врача - 6лет.

Получали скромно и это правда, но нужно учитывать, что у них был сокращенный рабочий день и поэтому часто-густо работали на полторы ставки, как делал мой отец.

Их работа все же не мешки ворочать.

А может ещё учителей припомним имеющих несколько уроков в день и отпуск... сколько там - 2-2.5 месяца? И вечно ноющих о низкой з/п, но кайлом не выгонишь из школ на большие индустриальные заработки.

Посилання на коментар

Я бы могла. Но нет ни времени, ни, главное, желания. Ибо этот товариСч из категории - непереубеждаемых. Он все равно извернется и все перекрутит. Он манипулирует цифирью,которая формировалась под чутким взором партийных надсмотрщиков.И априори не могла быть честной. А я  пишу о том,что я знаю не из статистики. А свое. Так как я сама жила в то время.

Вот это и есть 100процентная манипуляция - выклевывание отдельных фактов в лучшем случае, а в основном использование слухов, воспоминаний... короче ВВС (Би-би-си) - бабка-бабке-сказала.

Посилання на коментар

На врача-лечебника учились и учатся 6 лет и еще 10 месяцев интернатуры (недавно она снова стала необязательной, как и 3-х летняя клин.ординатура). Потом каждые 5 лет - ФПК обязательно проходить (примерно месяц). Это если не узкий специалист.

На врача-стоматолога учились и учатся на 1 год меньше.

Посилання на коментар

Я так понял... чтобы дошло - нужно вдалбывать по несколько раз. Вот график из статьи "Население Украины" в англоязычной Википедии, показывающий динамику численности населения Украины с 1950 по 2012 гг.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/237/124237819_4817772_Risynok_1102.png

При плохой жизни народ не плодится, что хорошо видно после наступления 90-х. Рост численности населения - это интегральный показатель условий жизни общества - там всё - з/п, медобслуживание, доступность жилья и всё остальное.

Какие ещё нужны доказательства?

Графики хоть понимаете?

На врача-лечебника учились и учатся 6 лет и еще 10 месяцев интернатуры 

Да.

1. Как их заработать.

Кто-то получал десятки рублей (пожалуй, большинство), а кто-то сотни (таких тоже было немало), или даже тысячи (но таких было совсем немного).

Но многие тогда не особо и гнались специально за деньгами. Уж те, кто поступал тогда в мед.училища или институты - как правило думали не о деньгах потом (исключение - Кавказ и Ср.Азия).

Да.

Посилання на коментар

При плохой жизни народ не плодится, что хорошо видно после наступления 90-х. Рост численности населения - это интегральный показатель условий жизни общества - там всё - з/п, медобслуживание, доступность жилья и всё остальное.

Рост численности =- не есть показатель - ибо на него влияют очень сильно миграционные процессы.

КАк не есть показателем и рождаемость. Она как раз самая высокая в "недоразвитых" странах. Первые три за прошлый год 

1 Нигер 45.45 2 Мали 44.99 3 Уганда

43.79

А Европа где-то в конце плетется...\

Опять цифрами манипулируешь и под свои рассуждения выводы подганяешь?

Посилання на коментар

.С кем я говорю...

Ты что с дуба упала? 

1руб 50коп - это 1,5руб.

А 1,5руб - это 1руб 50коп. Ну понимаешь - это сто пятьдесят кооопееек (150коп)

15руб, о которых ты пишешь - это одна тысяча пятьсот копеек! (1500коп)

Почувствуй разницу!

Попридержите свой язык, чтобы мне не пришлось отправлять вас в баню, отмывать его. Вы что, мясо ели один раз в месяц? Тогда извините, я поняла, что вы переплачивали 1.50 за один поход на рынок, а дней в месяце 30-ть, хотя я брала в расчет только 20-ть, допуская, что вы не каждый день кушали мясо.

Вот это и есть 100процентная манипуляция - выклевывание отдельных фактов в лучшем случае, а в основном использование слухов, воспоминаний... короче ВВС (Би-би-си) - бабка-бабке-сказала.

А ваши сведения откуда? Из интернета, и этим все сказано! 

Посилання на коментар

1. Как их заработать.

А еще были люди, которые получали левые доходы, или минимальную з.п. с расчетом того, что они смогут украсть на работе. 

Посилання на коментар

При плохой жизни народ не плодится, что хорошо видно после наступления 90-х. Рост численности населения - это интегральный показатель условий жизни общества - там всё - з/п, медобслуживание, доступность жилья и всё остальное.

Какие ещё нужны доказательства?

Графики хоть понимаете?

Тогда по вашей логике в Мозамбике живут лучше, чем в Германии)  Самому не смешно?  Мы вас натыкали вот в такие глупости, вы и истерить начали. 

Посилання на коментар

Тобі цьомку від коріна навзаєм. Обізвав  всіх нас гівном, чия думка цікавить тільки гівно .А  тільки ти, типа, нормальний. Це якщо коротко, бо за повну цитату мене можуть заблокувати не тільки на цьому форумі, а й у гуглі.

Мораль: своє гівно не пахне.

АМІНЬ!

Посилання на коментар

КАк же так - его туточки сначала так превозносили... пылинки с него сдували... никому поперек слова ему сказать не давали.

И враз - открылись глаза . И увидели, что тот, который всех считал стоящим ниже себя быдлом, сам таковым является - мразь и ничтожество. 

Катя, а ти не помилялася в людях? У тому смислі, про який ти тільки що написала. Адже форум гівном не тільки він називав.

До речі, ще три-чотири роки тому корін вважав шкатулку (СОЮЗ) ідіотом. І що цікаво, шкатулка і тоді і тепер говорив одне і те ж, як і я, до речі, ніколи не міняла своїх поглядів.

Ось такі справи, малята......................

Посилання на коментар

Помнишь. я тебе говорила, что знаю его по другому форруму. Там он появился раньше. И расскусили его быстрее. Их величество отправили в бан.И они ушли с обидой. Перебрался сюда. Тут было раздолье - модераторов нет,пиши, что хочешь. Да еще и его заумь принимали,чуть ли не как слова мессии... Он себя таким и почувствовал.

Есть такое слово "зверхн1сть". Оно очень хорошо характеризует Корина.

СОЮЗ пытается ему подражать (видимо за это Корин и считал его идиотом!!!), но у него плохо получается, потому что слишком догичен в своих комментах. 

Посилання на коментар

Рост численности =- не есть показатель - ибо на него влияют очень сильно миграционные процессы.

КАк не есть показателем и рождаемость. Она как раз самая высокая в "недоразвитых" странах. Первые три за прошлый год 

1 Нигер 45.45 2 Мали 44.99 3 Уганда

43.79

А Европа где-то в конце плетется...\

Опять цифрами манипулируешь и под свои рассуждения выводы подганяешь?

Тогда по вашей логике в Мозамбике живут лучше, чем в Германии)  Самому не смешно?  Мы вас натыкали вот в такие глупости, вы и истерить начали. 

Мы не истерим, а поражаемся вашей .... подбери сама для себя словцо.

Вы обе - никогда не задавали себе вопрос - почему в одних странах, как правило недоразвитых, высокая рождаемость?

Ведь что-то принуждает их рожать много и вряд ли это обожание процесса?

Нука, кто первый?

Когда за несколько лет в гос-ве, то есть очень быстро, меняется соотношения рождаемости и смертности - значить что-то в королевстве произошло негативное, а именно об этом свидетельствует график - у народа резко повысилась смертность и резко сократилась рождаемость.

Вывод здесь может быть только один -  изменились условия жизни в худшую сторону и о ментальности в части кол-ва детей в семье (Европа), не может быть и речи - в Союзе они были достойные, стали пагубными.

Так как этот процесс длится уже порядка 25 лет, то можно рассматривать вопрос о геноциде правящего класса к своему народу.

Графику - верить.

Мне уже надоело быть здесь школьным учителем разжовующим прописные истины. 

Посилання на коментар

Да еще и его заумь принимали,чуть ли не как слова мессии... Он себя таким и почувствовал.

Катя, я можу погодитися, що він зверхній, негідник, зрадник і брехун, єдине з чим я не можу погодитися, так це з тим, що він дурень. Корчить з себе дурня - так, але не дурень.

Просто у нього зараз проблеми, тобто, загострення однієї проблеми і я йому нічим не можу допомогти. По-перше, він сам не хоче, по-друге, я надто йому вірила, а він перейшов межу, яку я вже не подолаю. 

.

Мне уже надоело быть здесь школьным учителем разжовующим прописные истины. 

Шкатулич, ти клоун, а не вчитель  :D

Посилання на коментар

Тобі цьомку від коріна навзаєм. Обізвав  всіх нас гівном, чия думка цікавить тільки гівно .А  тільки ти, типа, нормальний. Це якщо коротко, бо за повну цитату мене можуть заблокувати не тільки на цьому форумі, а й у гуглі.

Мораль: своє гівно не пахне.

АМІНЬ!

Мораль неправильная.

Правильна така - он задолбался объяснять тут что к чему, всё равно, как горохом о стенку, будто попал в какое-то племя тубмо-юмбо, где, как ни парься, результат будет один и пошел в разнос.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...