Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Брэхня.

Тут есть один хрен... короче  женился, он с города, она с села. Обстановку в доме её родители купили - всё, включая холодильник, новую плиту, телевизор и... и сверху Москвич 412. Вот так вот. Правда она одна дытына у них.

Потом, когда у них незаладилось и дело до развода - сперва купили ей однокомнатную, а чуть позже з-х комнатную. Это уже в конце 90-х.

И двух её детей родители тоже выучили на свои сельские гроши.

Вы типичный тупой горожанин. Вам даже высшее образование -как упрек .  Я тоже своего ребенка ,стремящегося переехать в город -как только могу,поддерживаю.Но я сам живу ,как амеба .Фактически на хлебе ,воде и спиртном....Пиздун твоя фамилия ,а не союз.

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Местность позволяла.

Помимо частных овец была еще колхозная отара численностью около 3000 овец.

У меня тетка из Херсонской области, у них  через год проблемы накосить траву. А один год  от нас картошку на посадку брали, два мешка поездом везли. Засуха  там часто.

дохтуру  верю

СОЮЗу нет

Опубліковано

Я тоже так думаю Все что он тут пишет или с чужих слов, или с интернета, своего опыта у него нет.  Расскажите еще про мясо, сколько его употребяли в селе. И было ли свинное мясо в то время на прилавках магазинов (что оно было в подсобках, мы знаем )

Есть и среди селян ,зажиточные. Это те кто начхал на свое здоровье  или крадет похлеще кровавого овоща.Мой к примеру периметр доброполучия -купить 3 литра молока-раз в неделю,кусок дешевой колбасы -раз в неделю Свинину -покупаю,время от времени,(это к примеру раз- в 2-3 месяца)но не ради своих изысков кулинарных,а ради племяшей и внуков. :D Выращивать для себя ее конечно (свинину),можно.Но затраты будут офигецкие. 

Опубліковано

Именно так, места у нас больше.

Могу про Свердловск-Екатеринбург сказать. Свинина в 70-х в магазинах была, но мерзкая - кости и сало. Хорошее мясо с рынка или из деревни. Бабушка с дедом держали корову, теленок появлялся. Каждый год поросенка откармливать, куры или утки обязательно. Практически в каждом дворе коров держали.

Про автомобили...возможно, это особенности отдельных предприятий и обязательно закрытых городов, но очередь на Жигули была не больше года. Подал заявку, в течение года точно выкупить, чаще раньше. Москвичи и запорожцы практически никого не интересовали. С Волгами сложнее.... все через париком. Передовик производства из рабочих и т.д....в целом нереально.

Год рождения 64. ))))) Так что пишу свои воспоминания.

Сам такой. :D

Опубліковано

Ух красотень, аж слюни потекли...

Вот это мясо....

Грибов в этом году много. Это из-под КИева.

Я на ФБ в группе "грибное место" состою....Так хоть не заходи....  туда.... Я грибы собирать люблю. Есть - не очень. 

Опубліковано

Да шо ты говоришь... я что - в селах не бывал? (правда своего у меня не было) - уж что-что, а поесть нормальной здоровой пищи в селах... так это даже не обсуждается. Ну конечно, люди бывают разные - иные всё в кубышку складывали и ели всё, что в неё не влезло.

Ты бы видела эти продуктовые "поезда" из села которые регулярно наполняли их холодильник... 

По квартире - Рыжая правильно всё написало, но в данном случае дело было уже

Это ради твоего приезда твои родственники напрягались хоть что то съедобное,тебе из любви -предложить .Чтоб в селе хорошо есть и пить надо было КРАСТЬ не замысливаясь о последствиях.Продовольствие ,это не то же ,что к примеру трансформатор намотать.Или ракету запустить. Это самое сложное из доступных человечеству задач-пропитаться!. .И я уверен,что не пройдет много времени и мы все убедимся ,что легче отправить спутник за пределы  Солнечной системы ,чем мин. накормить земное население.

Опубліковано

О машинах.Отчим работал в Укргазпроме (нынешний Накнафтогаз). У них машины можно было купить свободно. Т.е. Кто хотел записывался. Их пригоняли прямо с Тольятти. Но тоже были ограничения - раз в пять лет.

Тетка- инвалид свой "Запор" ждала года три, если не больше.

Еда в селе. Из села мы уехали в 1964 году.Но в гости к родственникам ездили. Свиней резали на Рождество и Пасху.  Ну,разве кто занимался выращиванием на продажу,то чаще.

Куры - ну, раз в неделю. А то и реже.

Опубліковано

О машинах.Отчим работал в Укргазпроме (нынешний Накнафтогаз). У них машины можно было купить свободно. Т.е. Кто хотел записывался. Их пригоняли прямо с Тольятти. Но тоже были ограничения - раз в пять лет.

Тетка- инвалид свой "Запор" ждала года три, если не больше.

Еда в селе. Из села мы уехали в 1964 году.Но в гости к родственникам ездили. Свиней резали на Рождество и Пасху.  Ну,разве кто занимался выращиванием на продажу,то чаще.

Куры - ну, раз в неделю. А то и реже.

Солнце,так и будет в следующем столетии.Повсемирно...Но я уверен,что в Украине -законы будут .....

Опубліковано

мои пять копеек

я часто проезжал почти  всю Украину от Львова и до Ялты

и вот что я Вам хочу сказать

были села богатые и зажиточные и были конечно нищие

все зависило или многое зависило от руководства

умело руководство организовать жизнь на селе во всех смыслах -это сразу было видно на тружениках

у бездарного руководства  и колхозы были нищие

очень многое от этого зависило

короче к этому мы постепенно  приходим-все в наших собственных руках

Опубліковано

ну и про автомобили-постепенно не сразу к 90-м годам почти все кто хотел имели авто

вопрос начался ставится не так

многие уже хотели не просто авто-а какое нибудь особенное

виной тому становилось долбаное совецкое киноискуство в том  числе

почти в каждом фильме-солидный дядька обязательно имел вылизанного жигуленка самой последней модели

ну,,,помните ипполита,высекающего пируэты на льду невы :mellow:

а миронова из *берегись автомобиля*-оба образа сатирические,но сердце  почти любого совецкого мужика начинало учащенно бится видя новенькие модели пока жигулей

Опубліковано

У меня тетка из Херсонской области, у них  через год проблемы накосить траву. А один год  от нас картошку на посадку брали, два мешка поездом везли. Засуха  там часто.

Так то да. Регион имеет значение. Пишу об углу Саратовской на границе с Пензенской и Тамбовской( Ртищевский район).

Опубліковано

Да шо ты говоришь... я что - в селах не бывал? (правда своего у меня не было) - уж что-что, а поесть нормальной здоровой пищи в селах... так это даже не обсуждается. Ну конечно, люди бывают разные - иные всё в кубышку складывали и ели всё, что в неё не влезло.

Ты бы видела эти продуктовые "поезда" из села которые регулярно наполняли их холодильник... 

Ну если по свадьбах судить зажиточность семьи, то да, все мы миллионеры. И дитяти собрать передачу -  святое дело. Но мы говорим про каждодневную жизнь, а она, у большинства, увы, далека от изобилия, и тогда и теперь.

Опубліковано

док, не ешьте дешевую колбасу. это ужас летящий на крыльях ночи

купите кусок сырокопченой. она лёгкая, может выйти даже дешевле чем дешевая,..

еды не должно быть много. лучше мало но вкусно

Опубліковано

Вот видишь, как там плохо... с 6-ти до 10-ти, а шо делать бедному христианину, если захотелось свежайших лобстеров вечерком к пивку?

бедному христианину нужно построить или купить себе дом с собственным прудом, желательно чистым, запустить туда лобстеров, откормить их и размножить. наловить однажды вечерком, достать из холодильника пиво и ......

Опубліковано

бедному христианину нужно построить или купить себе дом с собственным прудом, желательно чистым, запустить туда лобстеров, откормить их и размножить. наловить однажды вечерком, достать из холодильника пиво и ......

Как правительству ЛНР удалось успешно распределить 100 кг морковки и 2 мешка картошки

June 1st, 23:29
Опубліковано

Вы типичный тупой горожанин. Вам даже высшее образование -как упрек .  Я тоже своего ребенка ,стремящегося переехать в город -как только могу,поддерживаю.Но я сам живу ,как амеба .Фактически на хлебе ,воде и спиртном....Пиздун твоя фамилия ,а не союз.

Йоханый бабай...

Пел нам тут мантры, как он и его родители на картошке и молоке по праздникам... короче - недоедавшие и недосиравшие, гнили в селе, мечтали о шматке вонючей городской колбасы... но заоблачна мрия так и осталаси мриею, бо не було грошэй...

а на самом-то деле

дохтур сказал(а)

У меня батя хотел купить машину . Жигули .По деньгам -то что было.  Но купил Москвич.

.Так у кого там фамилия - Пиздун?

"Я тоже своего ребенка ,как только могу,поддерживаю."

Нихрена себе они поддерживали... Я всё понимаю, но когда тебе купили всё в дом, возят каждую неделю такие обэрэмки шо поднять одной рукой низзя и всё, что оставалось покупать в магазине - масло раст., хлеб, сахар и соль со спичками, а потом сверху ещё машину киданули...

Ну, я не знаю... слово поддержка явно сюда не катит.

Мне бы тогда хоть чуток от их "поддержки"...

Да, ещё не сказал - у родителей её тоже машинка была за 10 500рэ. Да Москвич, что киданули тысченок 6-7 стоил + сюда стоимость стенки, цветного телевизора, холодильника,плиты, стиралки и прочее, что поменьше стоило и шо получаться - получаться - несчасни, бидни и затуркани сэляны-колгоспныкы.

Отак о.

Опубліковано

Токи мабуть нужно в испаниях хатынку купить с Доком на пару - так дешевше будет, а между нашими с ним хибарками вырыть этот пруд, естественно на берегу океяна, бо лобстеры - они солёну воду полюбляють.

______________________________________________________________________________________

Док, ты готов кардинально изменить життя(?) - у нас же общество равных возможностей(!) не так, как когда-то в эСэСэСэРе  и прыдбаты фигвам на бэрэзи океяна?

Опубліковано

Но о самом главном мы не говорим - занялись ковырянием в меркантильном. Главное в этих стихах:

Не лги, что павший СССР был обитель зла и фальши.

Я помню эти времена. Я помню всё,как было раньше.

Там волчьей не было грызни. Там люди верили друг другу.

И вместо "слабого толкни" - всегда протягивали руку.

Там секс не лез вперёд любви,

и братство было просто братством.

И не учили по ТВ вседозволяющему блядству..

Опубліковано

Там секса не было совсем

Откуда дети брались - непонятно.

Опубліковано

Токи мабуть нужно в испаниях хатынку купить с Доком на пару - так дешевше будет, а между нашими с ним хибарками вырыть этот пруд, естественно на берегу океяна, бо лобстеры - они солёну воду полюбляють.

______________________________________________________________________________________

Док, ты готов кардинально изменить життя(?) - у нас же общество равных возможностей(!) не так, как когда-то в эСэСэСэРе  и прыдбаты фигвам на бэрэзи океяна?

так значит лобстеры водятся в соленой воде и только в ней? (а я думала это раки

ну это неплохо. а даже еще интересней

жизнь на берегу океана........о чем можно еще мечтать?

нужно только определиться, ...какого океана...

тихий очень большой.

очень.

и мариамская впадина -- в нем.

огромная масса воды рядом с родным гнездышком....немного жутковато...но если абстрагироваться от фобии, определив для себя раз и навсегда, что это обычный залив....очередной самообман....не страшно, вроде бы. только самообманы имеют свойство разбиваться о скалы реальности.

не подходит

индийский......очень туманный регион

разные нефтяные пути

пираты

не.

атлантический. все самые лучшие точки у его берегов давно забиты.

убьешь много времени на поиски подходящего местечка

тоже не совсем то

ледовитый.

а что?.....

неисследованный в плане ресурсов. параллельно лобстерам есть шанс увеличить собственный капитал за счет приобретения нефтяной вышки...

подумай, шкатулка.

Опубліковано

Там секса не было совсем

Откуда дети брались - непонятно.

Партия сказала - Надо!

Комсомол ответил - Есть!

Как же это сексом назовешь?

.

Опубліковано

Партия сказала - Надо!

Комсомол ответил - Есть!

Как же это сексом назовешь?

.

ТОгда это бесплатная проституция\ на государственном уровне

Опубліковано

Я помню эти времена. Я помню всё,как было раньше.

Там волчьей не было грызни. Там люди верили друг другу.

И вместо "слабого толкни" - всегда протягивали руку.

Там секс не лез вперёд любви,

и братство было просто братством.

И не учили по ТВ вседозволяющему блядству..

Все это было и все это есть. А "блядству" учить не надо, это в человеке от природы, т.с. инстинкт. Но если по ТВ говорят одно, а в жизни ты видишь совсем другое, то как это еще назвать, если не фальш? Да и о добре в этом стишке явно преувеличено, особенно если сравнить  в жизни теперешних стариков родом из СССР и молодежь хотя бы , например, в период Мадана, или ту, которая сейчас помогает военным. Ведь все эти положительные качества нужно где-то проявлять. А как они проявились в самом главном заповеднике совка, Донбассе, мы лицезреем не один год: предательство, тупость и все что из этого следует.

Опубліковано

ТОгда это бесплатная проституция\ на государственном уровне

Нет, проституция бесплатной не может быть по определению Это настоящее блядство, то, чего, по словам СОЮЗА, в СССР не учили, но активно практиковали в жизни, даже  на самом высоком уровне, среди тех, кто должен был отвечать за воспитание "подростающего поколения". Фальш и вранье! Вдумайтесь только в эту фразу: "вседозволенное блядство" - т. е. блядство не для всех и не повсюду? 

Опубліковано

Я иногда удивлялась своей бабушке.Она родилась в 1898 году. А была во многом прогрессивнее во взглядах, чем моя мама.

Я вот думаю,может это потому, что детство и юность бабушки прошли в имперские времена - и секс тогда был (только назывался иначе - слова такого не знали..) 

Опубліковано

на мировозрение людей влияет в том числе  окружение,обстановка,соседи-говорят даже звезды

Опубліковано

Все это было и все это есть. А "блядству" учить не надо, это в человеке от природы, т.с. инстинкт. Но если по ТВ говорят одно, а в жизни ты видишь совсем другое, то как это еще назвать, если не фальш? Да и о добре в этом стишке явно преувеличено, особенно если сравнить  в жизни теперешних стариков родом из СССР и молодежь хотя бы , например, в период Мадана, или ту, которая сейчас помогает военным. Ведь все эти положительные качества нужно где-то проявлять. А как они проявились в самом главном заповеднике совка, Донбассе, мы лицезреем не один год: предательство, тупость и все что из этого следует.

Когда-то, ещё в 90-х транслировали по радио заседания Рады. Там  рассказали таку вэщь - 

На заборе кто-то написал - Верните социализм!

Другой отписал - А разве он был?

Ему ответили - Тогда верните то, чего не было!

Тот, кто хотел - тот жил, что бы не говорили, достойно, возможно небогато, но нужно понимать, что тогда распределение происходило по принципу - каждому по труду и нужно сказать, что в основном этот принцип соблюдался. Что это значит и что отсюда вытекает(?) -

человек опираясь на свой личный труд не может создать столько материальных благ чтобы стать богатым и следовательно не может быть богатым при настоящем уровне развития человечества априори.

Любое богатство поэтому - есть присвоение части чужого труда. (не берем во внимание исключения - гениальных изобретателей, писателей...)

И это есть вершина справедливости, согласись. Капитализм - есть отступление от справедливости как его не социализируй. 

Во всех развитых гос-вах относительно высокий уровень жизни обеспечивается, в первую очередь, не имеющейся промышленной базой и агросектором, а созданной системой внешней подпитки экономики основанной на экспансии своих товаров.

Это относится ко всем развитым странам, кроме США. Там другая схема благополучия, ещё более паразитическая.

Если просто - возьмем, например, Германию - не дай им возможность экспортировать свои товары и уровень жизни резко упадет в разы.

Поэтому все страны не относящиеся к развитым, а их процентов 90, живут неважно, хотя там тоже капитализм сто лет, потому неважно, что у них нет внешней подпитки.

Ошибочно считать, что победив коррупцию  и наведя порядок в любой недоразвитой стране можно войти в мировую элиту. Нужно ещё не только построить передовую промышленность (это ничего не даст), но растолкать своими товарами на мировом рынке конкурентов от развитых - попросту вытеснить их оттуда.

Хотел бы я увидеть это... :)

А не сделав сего - в любом капгосударстве при капиталистической системе распределения материальных благ (каждому - не по труду) уровень жизни народа будет невысоким. Ведь заработанные, скажем, 1000гр десятью человеками распределятся например так - один хапанет 400гр, остальные 600 на девятерых, то есть в среднем будет 66гр. А внешней подпитки нет, за счет которой у развитых гос-вах имеется возможность доплатить пиплу больше, поэтому там и волки сыты и овцы целы, а здесь 1 богатый и 9 нищих.

Эпилог.

Плохой социализм - лучше обыкновенного капитализма, но не лучше развитого, если у чела есть мозги. А если нет - то социализм вне конкуренции.

Опубліковано

вывод-вате ссср со репетузами,нравитя жить в гомне -живи

а симпотичным и всегда молодым все модное и красивое

Опубліковано

и где это всё все модное и красивое ты тут увидел? 

прочти внимательно что выше я написал и постарайся осмыслить - понять, а то у тебя кроме категорий говна и ваты никогда в голове ничего не появится

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...