Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

так ты сырой оказывается

мне его бабушка расказала в украинском колхозе,еще в затертом 198начальном году

он был в разных вариациях-но запомнилась ее

обогнать то  омерыку могуть,да не хочуть из  голою сракою по переду бигты

продукты в ссср то были,но не для всех и не всегда

народ и партия едины-но ходят в разны магазины

я не знаю ни одного, кто бы в те годы плохо питался, а уж о недоедании, как теперь, и речи не было.

Когда кто-то начинает писать, что в СССР жрать было нечего - честно - не понимаю, где писатель жил?

С изысками, конечно, были проблемы и ОНИ их имели эти изыски, но это всего лишь жратва  из категории  деликатесы. Какая ерунда...  А сейчас ОНИ что имеют? Разны виллы, лексусы ................. Почувствуй разницу.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

именно жрать было чего

было и чем питатся

для стариков,пришедших с войны и просто кипяток с сахаром звался чаем

не было такого разнообразия продуктов питания , не было достаточно мясных изделий 

а те что были-были на рынках в несколько раз дороже

все автор в моей присланной статье описал точно

Посилання на коментар

Россиянам запретят столоваться "гейропейской" закуской до самого краха Эрефии   May 27th, 19:44

Медведев поручил продлить продовольственное эмбарго до конца 2017 года

Премьер сказал, что это делается в интересах отечественного агробизнеса 

я лично произношу фамилию дублера моли как** митфетиу**-иначе клоунов  хуйла  и не назвать

Посилання на коментар

именно жрать было чего

было и чем питатся

для стариков,пришедших с войны и просто кипяток с сахаром звался чаем

не было такого разнообразия продуктов питания , не было достаточно мясных изделий 

а те что были-были на рынках в несколько раз дороже

все автор в моей присланной статье описал точно

Так теперь все в несколько раз дороже... поэтому и есть на прилавках, а приведи их цену к уровню цен советских - завтра спичек не найдёшь.

Сейчас просто стали меньше жрать - не может пипл позволить себе советского потребления.

Всё, дочка позвонила - самолет приземлился - можно идти спать.

Бай-бай!

Посилання на коментар

Это бесполезный спор глухого с немым. Только по одому примеру, как мы воспринимаем переход дороги на красный цвет светофора, говорит о том, какая огромная пропасть между нами. Исправит ситуацию только время: их будет становиться все меньше, нас -  больше и до полного исчезновения этой эпохи во времени и пространстве.

Парадоксы СССР.

Пустые прилавки, а уровень потребления в УССР был выше, в частности мясомолочной продукции почти в 2 раза.

Эти парадоксы объясняются очень просто: приписки. Нельзя верить совковой статистике. 

Посилання на коментар

Моя прабабуля, которая жила в селе и держала живность, говорила: мясо - по праздникам, а  в будни - картошка и  молоко. Эти слова я очень хорошо запомнила.

Посилання на коментар

Моя прабабуля, которая жила в селе и держала живность, говорила: мясо - по праздникам, а  в будни - картошка и  молоко. Эти слова я очень хорошо запомнила.

Прабабуля? А что ела прапрабабуля в 189Хгоду? :)

Точно не помню, но где-то 1.2 - 1.5млн пенсионеров получают 949гр, это примерно 23 советских рубля. Таких пенсий в городах не только не было - их не могло быть априори.

Как думаешь - чем они питаются? Вопрос не праздный - я просто не знаю на него ответ.

Им бы рацион прабабули. Молоко - это не только молоко, это творог, сметана, масло. Если было молоко - значит  была корова или  коза, как минимум, то уж куры как бы наверняка, а это .........................

Посилання на коментар

Это бесполезный спор глухого с немым. Только по одому примеру, как мы воспринимаем переход дороги на красный цвет светофора, говорит о том, какая огромная пропасть между нами. Исправит ситуацию только время: их будет становиться все меньше, нас -  больше и до полного исчезновения этой эпохи во времени и пространстве.

Эти парадоксы объясняются очень просто: приписки. Нельзя верить совковой статистике. 

Да, ты права - "их будет становиться все меньше, нас -  больше и до полного исчезновения этой эпохи во времени и пространстве."  Нас, то есть вас, уже и так дофига.  Костяк быдломассы (как говорил Корин) уже сформирован, а светофор как тест-подтверждение.

Хотя вас больше лишь относительно - относительно нас. В абсолюте численность быдломассы тоже идет стремительно на убыль.

Население Украины ежедневно сокращается на 500 человек 

Политика украинского правительства приведет к тому, что к 2050 году население Украины сократится до 24 миллионов человек, как прогнозирует ООН.

«Мы посмотрели статистику — 500 человек в день на сегодня естественная убыль населения в Украине, — отметил эксперт. — К сожалению, данные цифры не идут на уменьшение, а увеличиваются. И я не согласен, что, возможно, придут более прагматичные люди. нынешнее правительство очернило слово «прагматика», котрое получило черный и опасный смысл в нашей стране. У нас сейчас как раз прагматики. Они говорят, что так надо лечить экономику. И как они лечат? Если убрать этот пусть от «А» до «Я», то я скажу какой будет буква «Я»: сбудутся прогнозы ООН о том, что к 2050 году здесь будет жить 24 миллиона человек. Вот к чему приведет подобное управление экономикой страны».

Вымирание украинцевМаксим ГольдарбЭкспертное мнение

_____________________________________________________________________________________

Не веришь совковой статистике - посмотри иностранную.

Вам, которых относительно всё больше и больше, хоть кол на голове теши - ничего не доходит. Ещё один "светофор" как тест-подтверждение.

Посилання на коментар

я ем примерно пол кило мяса ежедневно

и выпиваю около литра  натурального сока

это кроме там всяких салатов шмалатов,борщей овощей

как полопаешь так и потопаешь

моя жена не обижается,а мне уже или еще сами знаете сколько

Посилання на коментар

я ем примерно пол кило мяса ежедневно

и выпиваю около литра  натурального сока

это кроме там всяких салатов шмалатов,борщей овощей

как полопаешь так и потопаешь

моя жена не обижается,а мне уже или еще сами знаете сколько

ты спешишь предстать перед Всевышним?

ПС

А я-то думаю - кто з"їв наше м"ясо?

Извини, Укроп, не смог не написать - ржачка меня одолевает :lol:

Посилання на коментар

Точно не помню, но где-то 1.2 - 1.5млн пенсионеров получают 949гр, это примерно 23 советских рубля. Таких пенсий в городах не только не было - их не могло быть априори.

Как думаешь - чем они питаются? Вопрос не праздный - я просто не знаю на него ответ.

Им бы рацион прабабули. Молоко - это не только молоко, это творог, сметана, масло. Если было молоко - значит  была корова или  коза, как минимум, то уж куры как бы наверняка, а это .........................

Далекий вы даже от совковой жизни человек. Масло, сыр и яйца от курочки - на базар. И еще вам совет, не распрастраняйте неправдивую информацию по совковых пенсиях и зарплатах. А то придумали себе курс от потолка и вводите людей в заблуждение. 

Посилання на коментар

Ты чуток отстал  от жизни. Сейчас пенсия минимальная 1130. В советские времена была колхозная - 12 рублей. Дядя кочегаром на "Болшевике" получал 46.

Посилання на коментар

Ты чуток отстал  от жизни. Сейчас пенсия минимальная 1130. В советские времена была колхозная - 12 рублей. Дядя кочегаром на "Болшевике" получал 46.

http://novorossiya.name/wp-content/uploads/2015/08/1646476.jpg

Набат-время знать больше

9 Август 2015

99% украинских пенсионеров за чертой бедности.

Яценюк, минфин, госстат и пр средства внушения обывателю, что все в нашем «гондурасе» не так и плохо, утверждают что средний размер пенсионного обеспечения украинцев, находится на вполне приличном уровне — 1670 гривен.

Т.е. — существенно выше прожиточного минимума, который на 2015 год определен как 1176,00 грн. Но даже если принять за факт, что на 1176 грн (50$) действительно можно прожить, а 1670 грн (70$), это пенсия приличного уровня, то все равно стоит разобраться — насколько она «средняя» для Украины.

В общем-то не секрет, что эти «средние» показатели вычисляются аналогично средней температуре в больнице — у одного жар и под 40, а пятеро лежат в морге, средняя — удовлетворительно.

Аналогично и здесь — минимальный размер пенсии в 2015 году установлен в размере 949 гpн, максимальный — 9490 грн, и весь вопрос сводится к тому, сколько пенсионеров, какие пенсии получают.

Минимальная и максимальная пенсия в украине

А вот тут начинается самое интересное…

Всего в Украине 13,5 миллионов пенсионеров, 7 млн получают минимальную пенсию (т.е. — до 1000 грн), еще 4,5 млн, от 1000 до 2000, 2 млн, свыше 2000 грн. И еще 0,3 миллиона от 9000 до 9490 грн

Сколько получают украинские пенсионеры в 2015 году

Т.е. выходит, 10 миллионов пенсионеров (80%) получает пенсию ниже 1670 гр (заявленную как средняя), и только 20% получают выше средней — от 1670 до 9490 грн.

Вот мне и интересно, какой такой чудо формулой нужно пользоваться, что бы при таких вводных, средняя пенсия получилась 1670 гривен?

Ну а по поводу прожиточного минимума в 1176 грн, могу сказать только одно — искренне желаю проводившим расчеты, самим пожить на эти деньги, т.е. простите — умереть.

Лично я могу утверждать это совершенно уверенно, потому что моя мама тоже получает пенсию 1000 грн, из нее порядка 350 грн уходит на оплату коммунальных услуг, это с учетом субсидий. Вот только субсидии не на все услуги распространяются, на кабельное, интернет, телефон… уходит еще примерно столько же. В остатке 300 гнр (13$) на которые нужно питаться целый месяц, это если не заболел, не сломался телевизор или кран не потек… а подобное случается регулярно. Я уж не говорю, что украинский пенсионер не имеет право покупать себе одежду, тратится на общественный транспорт, или иные предметы «роскоши»…

Проще говоря, можно констатировать — «государство» Украина отказалось от выполнения своих обязанностей перед 10 миллионами граждан, переложив их на родственников, но страшнее всего судьба тех пенсионеров, у которых родственников нет…

Посилання на коментар

НЕТ сейчас пенсии в 949 грн. С мая сего года 1130. Не пользуйся устаревшими данными.

И не тычь мне статистику с нета. Я сама получаю минималку..Так что знаю,что на самом деле :P  :P  :P

Посилання на коментар

Далекий вы даже от совковой жизни человек. Масло, сыр и яйца от курочки - на базар. И еще вам совет, не распрастраняйте неправдивую информацию по совковых пенсиях и зарплатах. А то придумали себе курс от потолка и вводите людей в заблуждение. 

Мой курс 40гр = 1руб

Возьми ручку и пиши:

мясо 70гр - 2руб

хлеб 8гр - 0,16руб

молоко.........

.....................

........................

А когда добавишь соотношение по коммуналке - мой курс 40:1 покажется тебе потрясающе занижен.

Потом учтешь, что медицина по сути платная и какое соотношение получается по стоимости лекарств... ты будешь в экстазе.

Кстати, очень симптоматично сравнить цену на гандоны (тоже мед.товар). В совдепии 1шт = 4коп., а знаш по скоки они нынче?

Посилання на коментар

Кстати, очень симптоматично сравнить цену на гандоны (тоже мед.товар). В совдепии 1шт = 4коп., а знаш по скоки они нынче?

Были по 40 коп - индийские)))))

Посилання на коментар

НЕТ сейчас пенсии в 949 грн. С мая сего года 1130. Не пользуйся устаревшими данными.

И не тычь мне статистику с нета. Я сама получаю минималку..Так что знаю,что на самом деле :P  :P  :P

могет быть с мая и подняли на 180гр тем у кого не получалась минималка (так этими деньгами даже подтереться не получится), а у кого было больше хоть на гривну получили вот это http://s.rimg.info/426ed2c12e98ed4c8d3c6dcadee1ba75.gif

Посилання на коментар

Когда так считают. Надо помнить практически все было бесплатно или очень дешево. Или субсидировалось. Коммуналка например....Это я только про подсчеты. А не про строй.

Посилання на коментар

Когда так считают. Надо помнить практически все было бесплатно или очень дешево. Или субсидировалось. Коммуналка например....Это я только про подсчеты. А не про строй.

Ну,это да... Тетрадка стоила 2 коп. ПРоезд в трамвае - 3. Таблетки от кашля - по 1 коп

Посилання на коментар

Посилання на коментар

Мой курс 40гр = 1руб

Возьми ручку и пиши:

мясо 70гр - 2руб

хлеб 8гр - 0,16руб

молоко.........

.....................

2 рубля это в каком году? И какое мясо? Видите, один  пункт и сразу два вопроса. А если разобрать все ваше сообщение, то вопросы просто снесут его, как снежный ком лыжника. По-этому, воздержитесь от цифровых данных, это не ваш конек. Пиште о том, что знаете или помните наверняка и лично.

Посилання на коментар

2 рубля это в каком году? И какое мясо? Видите, один  пункт и сразу два вопроса. А если разобрать все ваше сообщение, то вопросы просто снесут его, как снежный ком лыжника. По-этому, воздержитесь от цифровых данных, это не ваш конек. Пиште о том, что знаете или помните наверняка и лично.

2 рубля, а если точно 1.8руб. стоила свыня :) , правда с салом или костью. Чистое мясо - вырезка 2.5рэ. - это магазин. На рынке самое-самое свынячемьясо не дороже 3.5руб. Причем замечу - тогда ещё не нашприцовывали его водой.

Это цены последних 30-ти лет.

А теперь я тебя убью наповал - пелёнка байковая которая теперь 90-95гр стоила... сядь, если стоишь или держись, если сидишь, стоила... стоила аж 50коп !!!

Считам соотношение гривны к рублю:

90:0,5=180

То есть 1руб это 180гр !!!

Теперь переводим пенсию товарища с погонялом Рыжая в рубли по пеленочному курсу:

1130:180=6,27рубля-я-я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://liubavyshka.ru/_ph/21/2/595570617.gif

собачке смешно, а тебе?

Посилання на коментар

Хороший из вас получился бы пропагандист, врать умеете складно: одна и та же цена последних 30-ть лет.  И спорить никто не будет, не потому что верят, а потому что мало кто помнит, знает  цены на продукты в этот период. А если так, то можно вешать лапшу сколько заблагорассудится?

Посилання на коментар

Хороший из вас получился бы пропагандист, врать умеете складно: одна и та же цена последних 30-ть лет.  И спорить никто не будет, не потому что верят, а потому что мало кто помнит, знает  цены на продукты в этот период. А если так, то можно вешать лапшу сколько заблагорассудится?

Именно так вы - "инициативная группа форума" и поступает, а я, если не помню - подглядываю.

http://soveticus5.narod.ru/85/ceny.htm

Газ

- 0,42 1961 1990 ежемесячная плата на 1чел.

Только вдумайся 0,42руб или 1,68гривны в месяц с человека за газ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Посилання на коментар

Пеленка стоила.... но прали ее вручную. К чему этот спор? Если все было так хорошо, как вы тут хотите представить, так чего ж народ от ТАКОГО добра сам отказался? Их одурачили, - скажете вы. Но почему тогда люди, которых уже не один год в независимой Украине  убеждают не голосовать за гречку,  все равно продолжают это делать? Не потому ли, что от личной выгоды в пользу государственной отказаться преимущественно совковому народу не под силу. А тут отказались? Почему? Да потому, что вы врете, выдергиваете из общей картины только выгодные вам факты

Именно так вы - "инициативная группа форума" и поступает, а я, если не помню - подглядываю.

http://soveticus5.narod.ru/85/ceny.htm

61-й год... :D

Посилання на коментар

ни к чему все эти подсчеты не приведут

все началось с увеличения мировых цен на энергоносители

а я помню 60-е,когда шофера сливали бензин в канавы, потом вручную накручивали тахометры-чтобы получать  рубли за виртуальный якобы выполненный километраж

дурное и беззаботное время  давно окончилось-все научились считать

Посилання на коментар

и до 91-го цена на мясо свиньи в магазинах была стабильно 2 рубля, а если быть точным, то 1.85 рубл. - да?

Посилання на коментар

61-й год... :D

В СССР цены на продовольственные товары не менялись с 61года. В таблицах написан период - в основном с 61 по 90 год.

Пеленка стоила.... но прали ее вручную. К чему этот спор? Если все было так хорошо, как вы тут хотите представить, так чего ж народ от ТАКОГО добра сам отказался? Их одурачили, - скажете вы. Но почему тогда люди, которых уже не один год в независимой Украине  убеждают не голосовать за гречку,  все равно продолжают это делать? Не потому ли, что от личной выгоды в пользу государственной отказаться преимущественно совковому народу не под силу. А тут отказались? Почему? Да потому, что вы врете, выдергиваете из общей картины только выгодные вам факты

Хороший вопрос, спасибо. Я подумаю...

А вообще-то я не вру - смысла нет. Нет смысла говорить, что снег прошлой зимой был белый. Он ведь в самом деле белый.

Посилання на коментар

Вопрос хороший. Я сам задавал его себе и не находил ответа.

Помощь студии приветствуется..

Почему???

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...