Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Апостол Павел был хорошо знаком с Библией (часто её цитировал). А в библейской книге Исаии говорится о Земле, как о "круге" (еврейское слово "хуг", употребляемое в этом стихе, имеет значение "шар"). "Есть Тот, кто обитает над кругом земли..." ( Исаия 40:22)

В ещё более древней библейской книге Иов 3000 лет назад было написано, что Бог "повесил Землю ни на чём" (Иов 26:7).

Так что плоской оставалась только та часть мира, что не доверяла библейским сообщениям.

Наивные христиане. Как удобно умеют подгонять под свое. Ну да ладно дело ваше. У Вас так получается нет Библии - нет Бога. Отними у Вас Библию и вера пропадет.

Да, вот еще Библии как таковой во времена ап. Павла не существовало. А история канонизации книг Библии вызывает такое огромное количество вопросов. Вы для себя ознакомьтесь с этой историей. Это общедоступная информация.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

"суета и погоня за ветром" - это и есть жизненноважные вопросы. Только лучше этого не знать.

Вы случаем не перечитали Экклезиаста, перед тем, как ответить?

В общем вы, конечно, правы. Всё, над чем вынес приговор Соломон - "суета" - обычная человеческая жизнь. Однако, в последней главе этой книги он написал о том, что меняет ситуацию. Жизнь этого выдающегося царя тому пример. Здесь важны два момента, каким было его правление, для него и его народа, и по какой причине.

Посилання на коментар

К сожалению ты права, в этом вопросе безапелляционных утверждений у меня нет.

Вопрос веры, как мне кажется, будет посложней вопросов справедливости... т.е материальных.

... и разбираться в нем мне влом... кроме как поддерживая обмен мнениями с разумными личностями... в этом вопросе, конечно...(это чтобы не было кем-то воспринято как комплимент...)...

.

Посилання на коментар

Вы случаем не перечитали Экклезиаста, перед тем, как ответить?

В общем вы, конечно, правы. Всё, над чем вынес приговор Соломон - "суета" - обычная человеческая жизнь. Однако, в последней главе этой книги он написал о том, что меняет ситуацию. Жизнь этого выдающегося царя тому пример. Здесь важны два момента, каким было его правление, для него и его народа, и по какой причине.

Не читаю.

Но из-за твоих слов очень хочется верить... что же, подождем до последней главы...

Посилання на коментар

Не окрыляет. Не властвует. Не влечёт.

Выброшено. Развеяно у обочин.

Взгляд отрешен или попросту обесточен.

Официант, принесите мне гамбургский счёт.

Все эпилоги - ложь. Все дороги - прах.

Бог одинок и, похоже, серьезно болен.

Город отчаялся, и со своих колоколен

Он распевает гимн об иных мирах.

Воинам грехи отпущены наперёд.

Им не увидеть больше родимой Спарты.

Я отдала долги. Я открыла карты.

И потому меня больше никто не ждет.

Посилання на коментар

...

Не верь врагам. Ведь вера- это знамя.

Держись за древко крепкими руками -

Пока ещё есть пульс и кровь течёт

На рубежах земного притяженья,

Пока ещё идёт вокруг сраженье -

Почувствуй боль и сделай шаг вперёд -

Пока ещё его ты можешь сделать сам -

В победу верь! Не верь своим врагам.

Будет снег, Новый год, зима...

Заразившись от нежного слова,

ты кого-то полюбишь снова,

но уже не сойдешь с ума.

Посилання на коментар

Єфремов: "Ви визначтесь, ми вибори проводити будемо чи реформи?". :lol: :lol: :lol:

*http://www.pravda.com.ua/articles/2012/01/13/6906649/

Посилання на коментар

Єфремов: "Ви визначтесь, ми вибори проводити будемо чи реформи?". :lol: :lol: :lol:

*http://www.pravda.com.ua/articles/2012/01/13/6906649/

А-а... меня там какая-то бандеровская сука забанила за мову, и лень уже ее учить... тем более, что пошел предвыборный срач...

Мож, в Рашу? там выборы не за горами...

Посилання на коментар

А-а... меня там какая-то бандеровская сука забанила за мову,

Будеш розкидатися ТАКИМИ словами, отримаєш бан від, напевне вже останньої, яка тебе ще не забанила - ВІЧНИЙ бан.

Посилання на коментар

Будеш розкидатися ТАКИМИ словами, отримаєш бан від, напевне вже останньої, яка тебе ще не забанила - ВІЧНИЙ бан.

Разбанили.... и начали терзать смутные сомнения....
Посилання на коментар

Разбанили.... и начали терзать смутные сомнения....

Да, ось така я безпринципна "бандерівська сука" - довго злитися не вмію.

Посилання на коментар

Да, ось така я безпринципна "бандерівська сука" - довго злитися не вмію.

Один мой знакомый не долюбливал одну мою знакомую.

Однажды в запале он ей выдал - Да ты как лошадь, на тебе пахать надо!......

На что знакомая... после паузы... медленно ответила, меряя его с головы до ног...

- да... на мне пахать надо.... - выдержала паузу и ушла...

Чувак ох... ну, остолбенел типа...

Посилання на коментар

:rolleyes:

Зі мною також подібний випадок був, в молодості, на практиці, один, тіпа начальник любив над молоденькими дівчатками пожартувати. Найбільш "дотепним" у нього був трюк з ліфчиком: одним нігтем міг розстібнути через кофтину (колись були такі пластмасові застібки, тепер так би не получилося). Коли одного разу я не вбереглася і він так "пожартував" зі мною, я спокійно обернулася до нього і сказала: а тепер застібніть будь ласка і забрала з плечей волосся. Треба було бачити його масну перелякану фізію: він думав, що я це серйозно. Гидота!!!

Ех, Кор, дуже ціню в чоловіках вміння вийти з будь-якої ситуації ДОСТОЙНО.

Посилання на коментар

:rolleyes:

Зі мною також подібний випадок був, в молодості, на практиці, один, тіпа начальник любив над молоденькими дівчатками пожартувати. Найбільш "дотепним" у нього був трюк з ліфчиком: одним нігтем міг розстібнути через кофтину (колись були такі пластмасові застібки, тепер так би не получилося). Коли одного разу я не вбереглася і він так "пожартував" зі мною, я спокійно обернулася до нього і сказала: а тепер застібніть будь ласка і забрала з плечей волосся. Треба було бачити його масну перелякану фізію: він думав, що я це серйозно. Гидота!!!

Ех, Кор, дуже ціню в чоловіках вміння вийти з будь-якої ситуації ДОСТОЙНО.

Бедный мужик... наверняка больше не шутил...

Все беды из-за женщин - загонят человека в угол, и обсуждают - как он оттуда выбирается...

Посилання на коментар

Бедный мужик... наверняка больше не шутил...

Все беды из-за женщин - загонят человека в угол, и обсуждают - как он оттуда выбирается...

:) Зі мною - ні, і при мені - ні, але я не вірю, що горбатого могила виправить.

Не перебільшуй, не кожна вміє, і навіть та, що вміє, не кожного хоче заганяти, мало задоволення бачити як деякі корчаться в апокаліптичних судомах.

До речі, згадала той випадок на бл.УП, коли я на тебе "наїхала" вперше, мені здалося, що ти навіть розгубився - не привикший тоді був? Бо зараз бачу більш впевнено це робиш

Посилання на коментар

:) Зі мною - ні, і при мені - ні, але я не вірю, що горбатого могила виправить.

Не перебільшуй, не кожна вміє, і навіть та, що вміє, не кожного хоче заганяти, мало задоволення бачити як деякі корчаться в апокаліптичних судомах.

До речі, згадала той випадок на бл.УП, коли я на тебе "наїхала" вперше, мені здалося, що ти навіть розгубився - не привикший тоді був? Бо зараз бачу більш впевнено це робиш

Ах, Натали...идет ветер к югу и переходит к северу... солнечная Рыба имеет иногда пограничные состояния.

Ты угадала, ты ведьма.

"той випадок на бл.УП, коли.." - мы уже существуем в одинаковых частотах.

У меня примерно такая же реакция. Только жестче. По тому, что ты не знаешь.

Ностальгия? Да, когда-то было и на УП... но до того было ЗН. Схватка не на жизнь а на смерть с местным админом. Славное было время.... когда бесправный комментатор вынудил всесильного админа, скрегощущего от злости зубами, вернуть ВСЕ вырезанные комменты....

А потом был самый классный форум. Где ты чувствовал себя равным среди равных - но и это нужно было заслужить... не хочу даже вспоминать адрес, он и сейчас существует, но того времени уже не будет. Это был форум спецслужб и один генерал в отставке даже пригласил меня на свой форум а США...

... слышишь как изливается душа?... напрасно меня разбанили - чую, нет желания даже заработать следующий...

чертовы львята на океанском берегу?...

Посилання на коментар

Ах, Натали..

чертовы львята на океанском берегу?...

... - да катись оно все к черту, кому оно сдалось, когда я... когда мы...

Деточка, послушай, они же все равно уйдут.

И уйдут навсегда, а это дольше, чем неделя, месяц и даже год, представляешь?

Будда учил: не привязывайся.

А ти все одно - не йди...

З наступаючим тебе старим Новим роком. Удачі!

Я ще приготую свічки і шампанське для Петі...а мені вже не треба, я і так цілий день лікуюся Бейлісом - кашляю.

Зустрінемось?...

Посилання на коментар

там ищо осталось....если слить...

Я з телевізора помітила закономірність: як росіяни і американці створюють видимість п"янки в дим. У росіян на столі стоїть гора пустих пляшок, а в американців валяються п"яні мужики.

Тепер знаю чому це так- росіяни шаряться по пляшках, щоб накапати для опохлилитися, а америкрнці йдуть у душ.

Другий варіянт мені більш до вподоби. Не опускайся - прибери люсю, оце "сліть" звучить двозначно, тому також з пляжа і марш в душ.

Потім поговоримо, чому ти вчора САИ образив - він там Жирафці з самого ранку плачеться. А ви ж були друзями. І що найгірше - він мене в цьому звинувачує - чоловічі ревнощі страшна сила!

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...