Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Яке ж ти, чмо! Дітей вели на колгоспне поле без їх на то згоди.

такое имело место быть, но не думаю, что требовалось работать по-взрослому. Скорее всего - скилькы зробыш - стилькы и будэ.

В школе, в классе примерно 7-м нас тоже возили на прополку буряка несколько раз в качестве уроков труда.

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Но у нас же, студентов, получалось неплохо зарабатывать - значит была и заинтересованность. Почему у местных её было?

Вічуваєш різницю - жити в болоті зранку до ночі роками

І жити в болоті тільки два місяці за хороші гроші?

Всі місцеві, як могли, виїжджали з сіл. 

такое имело место быть, но не думаю, что требовалось работать по-взрослому. Скорее всего - скилькы зробыш - стилькы и будэ.

В школе, в классе примерно 7-м нас тоже возили на прополку буряка несколько раз в качестве уроков труда.

Як було, я добре знаю - мій чоловік родом із села. Ставили дитину перед  довжелезним рядком і казали - це твоє, підеш, коли зробиш. І чомусь дитині і в голову не приходило протестувати. ТАК БУЛО ЗАВЕДЕНО і спробуй не зроби - збори, лінійки, ганьба, клеймо.

Опубліковано

Поступить то можно, но не факт, что ты доучишься до конца и потом станешь спецом - математику, как экономику или историю - вызубрить нереально.

На бюджет и конкурс больше и баллы выше - и не факт, что пройдешь по конкурсу - потому что, как потом казалось, самые высокие баллы были у тех, про которых рассказывал   Союза - которые поступали за деньги.

А так ребенок поступил играючись, без нервов, потом они учились все вместе, без всяких поблажек и когда стало понятно кто есть кто - все стало на свои места. Но такое возможно, повторяю - на сложных факультетах, где кроме денег и трудолюбия нужны еще способности.

Таке враження, що  тебе в житті крім грошей більше нічого не цікавить. 

Все факультеты крайне сложны .И все студенты зубрят .Но останутся на плаву  только те ,для кого интерес выше ,чем возможности способностей . У меня племянник закончил хореографическое(6 лет) ,вообще без какого нибудь базового знания.Прямо после 11 класса. На способностях и желании,  вытянул. Планирует (судя по зарплате )-купить квартиру в Киеве... Вашим -удачи.

Опубліковано

Як було, я добре знаю - мій чоловік родом із села. Ставили дитину перед  довжелезним рядком і казали - це твоє, підеш, коли зробиш. І чомусь дитині і в голову не приходило протестувати. ТАК БУЛО ЗАВЕДЕНО і спробуй не зроби - збори, лінійки, ганьба, клеймо.

Именно все так и обстояло. Спасибо за понимание.

Опубліковано

Таке враження, що  тебе в житті крім грошей більше нічого не цікавить. 

Тут ты мимо кассы.

Док когда-то закинул вопрос - как можно больше зарабатывать. У меня есть идея, возможно ложная, но для этого нужно хоть что-то знать.

Опубліковано

Ну ось, сам підтвердив, що свою дитину ти віддав вчитися не по призванню - інакше стільки грошей не потратив би. У мого  чоловіка двохрідна сестра - з досить бідної сім"ї, то вона САМА без хабаря поступила у найдорожчий, і найкорумпованіший ВУЗ - медуніверситет і успішно його закінчила - і як ти розумієш, без калини.

Да нет же - всё по её желанию.

Когда она ещё в школу не ходила - задала вопрос - какие бывают хорошие работы. Я рассказал - что на тот момент было на взлете. Она запомнила и всю школу знала куда пойдет после неё. И учила те предметы, которые понадобятся.

Вот так вот.

А я бы сейчас не против перебраться в село - чтобы река была рядом и лес(это обязательно)

Опубліковано

Одно другому не помеха, делу время, потехе час.

Есть вопрос - сколько у вас стоит 3-х литровая банка молока и 1 кг творога сейчас?

видимо совсем дела плохи-если покупают 3-х литровую банку молока

мне друг мой перед моим  отьездом   говорил -будешь есть по киллограмму мяса и запивать литром сока

в реальности почти так и есть-сьедаю в день почти кило мяса и выпиваю больше литра сока

молоко пить -не ,не слыхали 

уже лет как 30

Опубліковано

Когда она ещё в школу не ходила - задала вопрос - какие бывают хорошие работы. Я рассказал - что на тот момент было на взлете. Она запомнила и всю школу знала куда пойдет после неё. И учила те предметы, которые понадобятся.

Вот так вот.

А я бы сейчас не против перебраться в село - чтобы река была рядом и лес(это обязательно)

А якщо ріки нема і лісу також? І дороги нема і швидка не приїде, бо бензину нема. В нас ще з часів Союзу села - так і залишилися безпросвітними. В Европі - фактично сіл, такого типу як у нас, нема. Їх села - це наші міста, але меньших розмірів.

Опубліковано

Вот так вот.

оно понятно -после концентратов 15 летней давности из погреба

Опубліковано

Яке ж ти, чмо! Дітей вели на колгоспне поле без їх на то згоди.

А ще БРЕХЛО! Бо казав, що на село їздив. Хто був на селі хоч раз, той не міг цього не знати

док... а до-ок....... я патстулом... ты ж у нас спец по сельскому хозяйству.... капец....

- объясни этой инопланетянке....... что когда ..Дітей вели на колгоспне поле без їх на то згоди... вместо уроков...  капець... - то это была совсем другая работа, чем та , за которую ты вкалывал за бабло..

Опубліковано

А якщо ріки нема і лісу також? І дороги нема і швидка не приїде, бо бензину нема. В нас ще з часів Союзу села - так і залишилися безпросвітною тьмою. В Европі - фактично сіл, такого типу як у нас, нема. Їх села - це наші міста, але меньших розмірів.

правильно

потому что в европе строили  города как для себя дома

попробуй  организуй уютную жизнь в миллионике

зато в наших городках -все миленько чистенько

как игрушечные-иногда даже противно :D  :D  :D

к хорошему быстро привыкаешь

Опубліковано

Да корін, з усього видно - з народом ти не так вже й давно.У буремні молоді совкові - ти до народу був дуже далеко. Дохтур, Союз розповідає знайомі мені історії, а ти - якісь казочки. 

не смеши так... одна без понятия, другой по наслышке - и чешут мне.. ударнику социалистического труда... стахановцу, можно сказать..

+++++++

умеешь когда захочешь.... публику насмешить

Опубліковано

Вот так вот.

В тому і справа - ти її налаштував на конкретну ціль. Вона сама її не обирала. 

І що таке - на взльоті?  - де добре платять? А якщо дитина з творчим нахилом і піде на юриста, чи економіста (підозрюю що ти саме ці професії мав на увазі під хорошою роботою) - який з неї буде спеціаліст?

До речі, знаю одну жінку, яка вивчила сина за таким же принципом на програміста - він попрацював трохи за фахом і кинув - почав малювати картини.

док... а до-ок....... я патстулом... ты ж у нас спец по сельскому хозяйству.... капец....

- объясни этой инопланетянке....... что когда ..Дітей вели на колгоспне поле без їх на то згоди... вместо уроков...  капець... - то это была совсем другая работа, чем та , за которую ты вкалывал за бабло..

Мені не потрібен Док - я, на відміну від тебе, пишу те, що знаю, а знаю я від близьких мені людей.

Опубліковано

Почти у всех есть способности, но они разноплановые. Поэтому выбирать нужно имея их ввиду, иначе облом.

Мне, например, в голову не пришло пойти на филологию или химию. И первое и второе мрак, а физика и математика - это другое дело.

В результате оказался на своем месте, где было все понятно и в общем-то интересно.

Союз ...,филология мрак ,если челюсть русскоязычная или лоб железобетонный . Ты не представляешь насколько интересна та же филология ,к примеру. Изучи родственные языки,если ты к примеру ,препод украинского.Белорусский ,польский ,чешский,словацкий ...итальянский,  испанский (это все близкородственные и к тому же -индоарийские ! а это еще десятки если не сотни  ),а затем поищи внутренние связи и попытайся их обосновать,опираясь на ту же генетику ...это и чистая логика и выверенная математически модель ...Просто  прими как данность,что низшие умы ,но очищенные до бела  души оперируют всего  лишь двумя доступными им данными- да и нет.  + и -. Поэтому ты такой рьяный приверженец  идеологического одностроя- того же коммунизма. А если бы состоялся материально ,точно также бы отстаивал свои капиталистич. убеждения. Поистине способные люди одинаково прекрасно разбираются и в нюансах ума ,и духа ,и душевных возможностей. 

Опубліковано

не смеши так... одна без понятия, другой по наслышке - и чешут мне.. ударнику социалистического труда... стахановцу, можно сказать..

+++++++

умеешь когда захочешь.... публику насмешить

Смішити публіку, тобто, писати фантазії, навіяні совковою літературою - це твоє амплуа. Я пишу історії з життя. 

До речі, знову ж таки - поїхати студентом в село на картоплю і жити в тому ж селі - це різні речі.

Опубліковано

Смішити публіку, тобто, писати фантазії, навіяні совковою літературою - це твоє амплуа. Я пишу історії з життя. 

До речі, знову ж таки - поїхати студентом в село на картоплю і жити в тому ж селі - це різні речі.

поддерживаю

к сожалению  села потихоньку вымирают

уходят  собычаи и уклады в историю

но что характерно-  история делает спираль

и богатые потомки бывших селян покидают города -и строят жилища вдалеке  от городской суеты и поближе к природе

вот совсем недавно имел дело с маклером  богатой фирмы

она мне и призналась-уже давно переехала за город-ведет здоровый образ жизни-свой сад- огород и тд и тп

бег по утрам-ну вообщем 33 удовольствия

Опубліковано

Союз ...,филология мрак ,если челюсть русскоязычная или лоб железобетонный . Ты не представляешь насколько интересна та же филология ,к примеру. 

не всім і не кожному цікаво - і це нормально

Тому що філологія - це не тільки література - романи і віршики - це багато іншої фігні, яку можна вчити тільки якщо тобі це подобається.

На то люди і створені різними - щоб охопити  знаннями всі науки, а не лише перспективні чи високооплачувані - бо хто йде за таким принципом, потім все життя змушені робити те, що їм нелюбе.

Опубліковано

если вы спросите у мастера про села-он подтведит- не мало конечно в Украине есть живописных мест

наиболее нам днепропетровчанам известно Никольское на Днепре

оболденное райской место

мне любо любое Украинское село-заезжая в Украину -первое что тебя встречают-тихие ,спокойные ,утопающие в зелени

но еще мне милее села  на Днепре

обожаю Днепр

Опубліковано

вот совсем недавно имел дело с маклером  богатой фирмы

она мне и призналась-уже давно переехала за город-ведет здоровый образ жизни-свой сад- огород и тд и тп

бег по утрам-ну вообщем 33 удовольствия

Справа в тому, що в нас в селах не хочуть жити не тому, що не люблять природу, а люблять міський шум і смог. А тому, що в селі - нема найнеобхіднішого  для проживання - не тільки лікарів, а й банального сервісу, наприклад, щоб відремонтувати телефон, його потрібно везти у місто. 

Опубліковано

Да ,вкалывал за бабло ,я только летом,за счет своего отдыха .Родители гнали на работу ,а мне и возразить им было стыдно. Они в свое время не просто вкалывали .а пахали как трактора......К примеру грузил несколько  тон буряка в 9 классе на бистарку. Одну до обед,вторую-после, еще и соревновались,кто больше. Ссались,только бы не развалилась эта махина по дороге к ферме...(лошадок до сих пор жалко)Получал за это примерно 5рублей, а почти всю осень вкалывал на дедушку ленина. К примеру собирал кукурузные початки на убранном комбайнами поле,в мороз...Если хотелось поссать,то это уже была адская мука.А на морозе ссалось чуть ли не каждый час.Пальцы просто не могли пуговицы  штанов растегнуть,а затем еще и застегнуть,чтобы расстегнутой матней перед девочками не хызуваться.  :D Все такие прятались по посадкам и даже зычные и угрожающе требовательные голоса наших учителей -надсмотрщиков не могли нас выманить оттуда пока не застегнемся .Это было еще то блятство...Поэтому у  меня жесточайший ревматизм! к примеру ,появился в 18 лет. 

Опубліковано

нет -у меня не хонда

но речь не обо мне

давай ты мне  еще раз раскажешь про твой ржавый жапорожец в гараже

на вечной стоянк с горбачовской оттепели

Не,  не расскажу про жапорожец у меня нет такой машины,  зато у меня есть водитель с машиной :P 

Опубліковано

Справа в тому, що в нас в селах не хочуть жити не тому, що не люблять природу, а люблять міський шум і смог. А тому, що в селі - нема найнеобхіднішого  для проживання - не тільки лікарів, а й банального сервісу, наприклад, щоб відремонтувати телефон, його потрібно везти у місто. 

если смотреть на вещи по другому -мы продолжаем жить в другую эпоху и в другом мире

если в 60-х годах большинство кормило меньшинство,то теперь все наоборот

гено инженерия,искуственные  сорта продуктов  и тд и тп 

у нас есть один молочный комбинат который кормит йогуртами 5 млн  населения

а работают там 15 человек-это все что вам нужно знать о сх германии

Опубліковано

извини, миледи. на какое-то мгновенье.. я представил, что твои фразы прочитает здравый нормальный чел.... я представил себя на его месте.... еле встал с пола.. теперь не засну...

как это у тебя получается?... у тебя определенно талант

Опубліковано

Не,  не расскажу про жапорожец у меня нет такой машины,  зато у меня есть водитель с машиной :P

языком

Опубліковано

Да ,вкалывал за бабло ,я только летом,за счет своего отдыха .Родители гнали на работу ,а мне и возразить им было стыдно.

Все такие прятались по посадкам и даже зычные и угрожающе требовательные голоса наших учителей -надсмотрщиков не могли нас выманить оттуда пока не застегнемся .Это было еще то блятство...

працював літом  - за бабло

а пальці мерзли восени на копанні буряка - за які шиші?

Опубліковано

не всім і не кожному цікаво - і це нормально

Тому що філологія - це не тільки література - романи і віршики - це багато іншої фігні, яку можна вчити тільки якщо тобі це подобається.

На то люди і створені різними - щоб охопити  знаннями всі науки, а не лише перспективні чи високооплачувані - бо хто йде за таким принципом, потім все життя змушені робити те, що їм нелюбе.

Мне нравится все . Единственное что я не умею,зарабатывать деньги. Так как не способен во что то по настоящему углубиться.И такое бывает...,как видишь.

Опубліковано

Что языком, твой язык уже затыкает ту дырочку куда ты СОЮЗа поместил)))

союз в дырочке надедно прикрыт язычком мл лейтенанта

это мы уже решили

Опубліковано

извини, миледи. на какое-то мгновенье.. я представил, что твои фразы прочитает здравый нормальный чел.... я представил себя на его месте.... еле встал с пола.. теперь не засну...

как это у тебя получается?... у тебя определенно талант

Старієш. Відмазки вже не такі талановиті. Чи це я подорослішала...?

А тим не менше, Док підтверджує МОЇ слова, а не твої.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...