37roge Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 Мої діти закінчили Франковий університет. А перевели їх на бюджет, тому що вчитися на прикладній математиці, навіть якщо і поступив по блату - майже нереально. Ось тому і кидають деякі А на філологічних - вчаться навіть повні ідіоти - були б гроші. Ты уверена? Если за гроши можно поступить, т.е. система позволяет это, тогда в любом случае за те же гроши по той же схеме можно и учиться. Видимо не очень нужно. Если они у тебя умные почему сразу на бюджет не поступили все же???
ukrop.de Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 да это тебе за щастя в немеции стать сантехником тебе даже за щастя нучица првильно подтираца но для этого надо тебе как то встатьсколен а это невозможно-ибо ты животноя
Водолаз_пустыни Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 Я в селе вкалывал с 4-5 класса. В колхозе. Это было вполне официально. Поначалу-месяц ...,за лето.-1,70 в день,мах-2,20. В старших классах,до 2,5 месяцев,и зарплата -рублей под двести ,к сожалению,родители в 2раза меньше меня получали,поэтому ,вместо потратить на себя ,эти деньги были потрачены на меня- собрали в школу. :P В 9 классе .мы прохерачили всем классом (а точнее классами) почти два с половиной месяца,поэтому почти четверть учебного материала пропустили за ненадобностью. Так поднималась мощь Сов. государства,ну и вы горожане не голодали ,за наш счет-естественно.. Соответственно ,математику ,я запустил и никуда не поступил. В СССР были трудовые лагеря за месяц можно было на виноградниках заработать 200-300 рублей если не лениться)
MarkValerij Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 Я в селе вкалывал с 4-5 класса. В колхозе. Это было вполне официально. Поначалу-месяц ...,за лето.-1,70 в день,мах-2,20. В старших классах,до 2,5 месяцев,и зарплата -рублей под двести ,к сожалению,родители в 2раза меньше меня получали,поэтому ,вместо потратить на себя ,эти деньги были потрачены на меня- собрали в школу. :P В 9 классе .мы прохерачили всем классом (а точнее классами) почти два с половиной месяца,поэтому почти четверть учебного материала пропустили за ненадобностью. Так поднималась мощь Сов. государства,ну и вы горожане не голодали ,за наш счет-естественно.. Соответственно ,математику ,я запустил и никуда не поступил. да-а-а.... и что ж ты хотел? - жадность. 200 рэ по тем временам... это целое состояние. воспитали жадность - потерял юность. за все нужно платить... лучше б ты бутылки сдавал - лавэ меньше, зато хватало бы... и свобода.., которую не купишь за бабло В СССР были трудовые лагеря за месяц можно было на виноградниках заработать 200-300 рублей если не лениться) и в стройотрядах больше штуки
MarkValerij Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 да это тебе за щастя в немеции стать сантехником тебе даже за щастя нучица првильно подтираца но для этого надо тебе как то встатьсколен а это невозможно-ибо ты животноя что ж ты все обо мне да обо мне..... неуж у тебя даже нечего о себе сказать?
ukrop.de Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 В СССР были трудовые лагеря за месяц можно было на виноградниках заработать 200-300 рублей если не лениться) а щас канеша чижило тебе-за месяц тока на два пузыря стекломоя что ж ты все обо мне да обо мне..... неуж у тебя даже нечего о себе сказать? есть-я царь ты какшка
дохтур Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 а что главное, док? - дети и внуки?... а может страна?... типа - родина-мать? ее.... а мож главное, чтобы не было войны? - потому как и внуки и срана в этом случае - всемнах?.... али глобальное потепление.... - и война и внуки и страны - вся хрень - под водой... - ась? - определись, блин, док - что главное? Главное не погрязнуть в главном .
MarkValerij Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 Если они у тебя умные почему сразу на бюджет не поступили все же??? если ей верить... в данном случае она полностью права.... и даже мудра.... как ни странно... имея в виду ее политические взгляды...
Орiана Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 В СССР были трудовые лагеря за месяц можно было на виноградниках заработать 200-300 рублей если не лениться) Отряды!!! лагеря были в сибири и пионерские
дохтур Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 В СССР были трудовые лагеря за месяц можно было на виноградниках заработать 200-300 рублей если не лениться) В школьных трудовых лагерях!!! нам не платили вообще. Это та еще падлючесть. Но питание было трехразовое ,а при сборе черешни (к примеру)-ешь ее от пуза ,но норму -дай.
СОЮЗ Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 Я в селе вкалывал с 4-5 класса. В колхозе. Это было вполне официально. Поначалу-месяц ...,за лето.-1,70 в день,мах-2,20. В старших классах,до 2,5 месяцев,и зарплата -рублей под двести ,к сожалению,родители в 2раза меньше меня получали,поэтому ,вместо потратить на себя ,эти деньги были потрачены на меня- собрали в школу. :P В 9 классе .мы прохерачили всем классом (а точнее классами) почти два с половиной месяца,поэтому почти четверть учебного материала пропустили за ненадобностью. Так поднималась мощь Сов. государства,ну и вы горожане не голодали ,за наш счет-естественно.. Соответственно ,математику ,я запустил и никуда не поступил. .Да, с этим трудно не согласиться, но ты мне объясни одну фигню. Каждый сентябрь мы проводили в колхозах - сперва всякие работы с зерном, потом картошка - подборка за комбайном, сортировка и прочее. Как правило отправляли в захудалые отдаленные колхозы. Работали с 8 и до начала темноты. Привозили по 200руб за месяц. По тем времена приличные деньги. Что бросилось в глаза- это работа местных. Ну, комбайнеры конечно работали, но остальные... Мы на сортировочном комбайне работали, а рядом гора картошки которую бабки перебирали вручную. Бабки приходили после того, как поделают утреннюю домработу часов наверно к 10 или позже, а уходили часа в 4. (могу ошибаться, уже точно не помню). Естественно получали рублей по 40. И остальные тоже не перетруждались. Как-то лопатили зерно в амбаре, пришёл каморник - посмотрел и говорит - Куды вы гонитэ, хлопци,скилькы зробышь - стилькы и будэ. Вопрос - почему такое отношение к работе? На заводе рабочий как стал - так и работал 8 часов, ну с обедом и перекурами конечно. А тут... Или главное было свое хоз-во, а это так... подработка. ПС Забыл ещё написать - бабки на обед ходили часа на 2 не меньше.
дохтур Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 да-а-а.... и что ж ты хотел? - жадность. 200 рэ по тем временам... это целое состояние. воспитали жадность - потерял юность. за все нужно платить... лучше б ты бутылки сдавал - лавэ меньше, зато хватало бы... и свобода.., которую не купишь за бабло и в стройотрядах больше штуки Ты не представляешь ,что такое 8ми-9 класнику прополоть рядок кукурузы длинной 2-3 километра.С осотом в метр высоты-всплошную.Жадность была еще та...даааа...
СОЮЗ Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 В СССР были трудовые лагеря за месяц можно было на виноградниках заработать 200-300 рублей если не лениться) Имеется ввиду - стройотряды студенческие, я так понимаю. Ребята привозили около тысячи за лето. Но трудились, как каторжные. Многим нравилось - ездили постоянно.
дохтур Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 .Да, с этим трудно не согласиться, но ты мне объясни одну фигню. Каждый сентябрь мы проводили в колхозах - сперва всякие работы с зерном, потом картошка - подборка за комбайном, сортировка и прочее. Как правило отправляли в захудалые отдаленные колхозы. Работали с 8 и до начала темноты. Привозили по 200руб за месяц. По тем времена приличные деньги. Что бросилось в глаза- это работа местных. Ну, комбайнеры конечно работали, но остальные... Мы на сортировочном комбайне работали, а рядом гора картошки которую бабки перебирали вручную. Бабки приходили после того, как поделают утреннюю домработу часов наверно к 10 или позже, а уходили часа в 4. (могу ошибаться, уже точно не помню). Естественно получали рублей по 40. И остальные тоже не перетруждались. Как-то лопатили зерно в амбаре, пришёл каморник - посмотрел и говорит - Куды вы гонитэ, хлопци,скилькы зробышь - стилькы и будэ. Вопрос - почему такое отношение к работе? На заводе рабочий как стал - так и работал 8 часов, ну с обедом и перекурами конечно. А тут... Все работали ,трактористы и комбайнеры ,тоже. Но качество работы ,было предопределено. Как и сейчас ,кстати. Но детский труд сейчас не используют, также как и не оплачивают ...Не было заинтересованности.
MarkValerij Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 Имеется ввиду - стройотряды студенческие, я так понимаю. Ребята привозили около тысячи за лето. Но трудились, как каторжные. Многим нравилось - ездили постоянно. ну-у.. не нужно за ребят фигню толкать. трудней всего было перестроиться с самогона на кубинский ром и французское шампанское .. - така гадость я тебе скажу..
дохтур Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 Имеется ввиду - стройотряды студенческие, я так понимаю. Ребята привозили около тысячи за лето. Но трудились, как каторжные. Многим нравилось - ездили постоянно. Еблись студенты по кУщам ,бурьянам и полям злаковым- как каторжные. Те ,кто хотел учиться ,вряд ли...
MarkValerij Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 Ты не представляешь ,что такое 8ми-9 класнику прополоть рядок кукурузы длинной 2-3 километра.С осотом в метр высоты-всплошную.Жадность была еще та...даааа... не жалоби - сам шел - из-за жадности, а шо ты хотел?
ukrop.de Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 иван васильевич? мелко хоботов не те масштабы
дохтур Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 не жалоби - сам шел - из-за жадности, а шо ты хотел? Метелить городских,шоб аж пиджаки задрались...У нас получилось. Сельское быдло ликвидировало интеллигенцию ,как класс. Злука городских гопников и сельских рагулей состоялась.
MarkValerij Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 мелко хоботов не те масштабы нижайше извиняюсь, ваша свотлость. кайзер Вильгельм?... или... боюсь подумать... Наполеон Бонапарт?... а может... свят-свят... александр Великий?.....
ukrop.de Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 тебе кто разрешал рот открывать твое дело маленькое ютуб-жлобски пестни сраны -копипаст-форум
СОЮЗ Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 Еблись студенты по кУщам ,бурьянам и полям злаковым- как каторжные. Те ,кто хотел учиться ,вряд ли... Одно другому не помеха, делу время, потехе час. Есть вопрос - сколько у вас стоит 3-х литровая банка молока и 1 кг творога сейчас?
Орiана Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 Ты уверена? Если за гроши можно поступить, т.е. система позволяет это, тогда в любом случае за те же гроши по той же схеме можно и учиться. Видимо не очень нужно. Если они у тебя умные почему сразу на бюджет не поступили все же??? Поступить то можно, но не факт, что ты доучишься до конца и потом станешь спецом - математику, как экономику или историю - вызубрить нереально. На бюджет и конкурс больше и баллы выше - и не факт, что пройдешь по конкурсу - потому что, как потом казалось, самые высокие баллы были у тех, про которых рассказывал Союза - которые поступали за деньги. А так ребенок поступил играючись, без нервов, потом они учились все вместе, без всяких поблажек и когда стало понятно кто есть кто - все стало на свои места. Но такое возможно, повторяю - на сложных факультетах, где кроме денег и трудолюбия нужны еще способности. Одно другому не помеха, делу время, потехе час. Есть вопрос - сколько у вас стоит 3-х литровая банка молока и 1 кг творога сейчас? Таке враження, що тебе в житті крім грошей більше нічого не цікавить.
Орiана Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 Еблись студенты по кУщам ,бурьянам и полям злаковым- как каторжные. Те ,кто хотел учиться ,вряд ли... Звідки їм, дітям асфальту, змученими одноманітністю прод пайків знати, що дітей в селі ніхто не питав - хоче він йти працювати на поле чи ні. І жадність тут ні до чого - це був їх обов"язок - восени і на весну допомагати колгоспну. Добре, якщо давали гроші на руки, а ще бувало перераховували на потреби школи і нікому не пожалієшся навіть.
СОЮЗ Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 А так ребенок поступил играючись, без нервов, потом они учились все вместе, без всяких поблажек и когда стало понятно кто есть кто - все стало на свои места. Но такое возможно, повторяю - на сложных факультетах, где кроме денег и трудолюбия нужны еще способности. Почти у всех есть способности, но они разноплановые. Поэтому выбирать нужно имея их ввиду, иначе облом. Мне, например, в голову не пришло пойти на филологию или химию. И первое и второе мрак, а физика и математика - это другое дело. В результате оказался на своем месте, где было все понятно и в общем-то интересно.
Орiана Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 не жалоби - сам шел - из-за жадности, а шо ты хотел? Яке ж ти, чмо! Дітей вели на колгоспне поле без їх на то згоди. А ще БРЕХЛО! Бо казав, що на село їздив. Хто був на селі хоч раз, той не міг цього не знати
Орiана Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 Почти у всех есть способности, но они разноплановые. Поэтому выбирать нужно имея их ввиду, иначе облом. Мне, например, в голову не пришло пойти на филологию или химию. И первое и второе мрак, а физика и математика - это другое дело. В результате оказался на своем месте, где было все понятно и в общем-то интересно. Ну ось, сам підтвердив, що свою дитину ти віддав вчитися не по призванню - інакше стільки грошей не потратив би. У мого чоловіка двохрідна сестра - з досить бідної сім"ї, то вона САМА без хабаря поступила у найдорожчий, і найкорумпованіший ВУЗ - медуніверситет і успішно його закінчила - і як ти розумієш, без калини.
СОЮЗ Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 Все работали ,трактористы и комбайнеры ,тоже. Но качество работы ,было предопределено. Как и сейчас ,кстати. Но детский труд сейчас не используют, также как и не оплачивают ...Не было заинтересованности. Но у нас же, студентов, получалось неплохо зарабатывать - значит была и заинтересованность. Почему у местных её было?
Орiана Опубліковано 7 квітня, 2016 Опубліковано 7 квітня, 2016 ну-у.. не нужно за ребят фигню толкать. трудней всего было перестроиться с самогона на кубинский ром и французское шампанское .. - така гадость я тебе скажу.. Да корін, з усього видно - з народом ти не так вже й давно.У буремні молоді совкові - ти до народу був дуже далеко. Дохтур, Союз розповідає знайомі мені історії, а ти - якісь казочки.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.