Перейти до змісту
Український політичний форум

Реформы

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Так я и воспринимаю его разговор с Богом, как художественную литературу. Просто он хороший писатель, а я математик - он лучше ответил на вопрос почему все по разному понимают Бога и я с ним могу согласиться.

Ну а Библия вне конкуренции. Но даже там Христос не прямо говорил, а притчами, которые нужно было понимать.

"Ученики же спросили Иисуса: - Почему Ты говоришь с людьми притчами?

13 Я говорю им притчами потому, что "они смотрят, но не видят, слушают, но не слышат и не понимают".

Теперь нам эти притчи понятны и без объяснений. Значит мы изменились. Тогда почему понимание Библии должно стоять на месте - оно тоже меняется и зависит от человека, его развития. А поскольку ничего нет постоянного, кроме Бога - я верю, что с каждым прочтением Библии мне по новому открывается Бог, я сильнее укрепляюсь в Вере, значит стаю ближе к Творцу.

Почему только теперь. Тогда тоже были люди, которые понимали притчи. Слово притча имеет греческие корни и буквально означает "поставить рядом или вместе", или по другому "наглядный пример". Иисус приводил наглядные примеры, а не пытался кого-то запутать. тем более примеры эти, если ты читала, были в основном связаны с тем, что было хорошо простому иудею, жившему во времена Иисуса, земледелием, скотоводством и т.д.

Хороший наглядный пример действенен, потому что заставляет работать ум и сердце, т.о образом реакция человека на притчу показывала, что в сердце человека. В основном большинство людей Иисус интересовал больше как прекрасный рассказчик и чудотворец, а не как Господь.

Понимание Библии, конечно, меняется, но не коренным образом. Твои последние слова мне понравились, со мной так же.

• Відповідей 37,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Хороший наглядный пример действенен, потому что заставляет работать ум и сердце, т.о образом реакция человека на притчу показывала, что в сердце человека. В основном большинство людей Иисус интересовал больше как прекрасный рассказчик и чудотворец, а не как Господь.

Понимание Библии, конечно, меняется, но не коренным образом. Твои последние слова мне понравились, со мной так же.

Вот в том-то и дело - притчи заставляли работать ум, тренировали логику, включали воображение - а если думать, что Библия ТОЛЬКО инструкция - то достаточно было бы просто написать десять заповедей. Значит не только...

Смотри, какую версию Божественной сути выдвинул Корин - а ведь не каждый сможет так - для этого нужен ум, знания, логика - именно то, что развивает чтение Библии и не потому, что мы ее читаем, а потому, что мы ее ХОТИМ читать.

Приятно, что в главном у нас похожие чувства :rolleyes:

Опубліковано

...о-о-о, небось ее куры в твой огород шастают?...

Да не боись, она сюда не сунется, побоится.

Не люблю фанатиків - з ними нецікаво - у них на всі запитання ОДНА відповідь. А сюди не сунеться не тому, що побоїться, а тому що замала трибуна для її фанатичних цілей.

qwrtz _ 22.12.2011 00:26IP: 188.104.119.---

murzikmurzik:

qwrtz:

murzikmurzik:

Не виключено, що і до того. Але я писала про те, що Тимошенко виживе і переможе, а Ющу навіть ми з Вами співчуватиме.

Я впевнений, що не тільки виживе, а й поховає своїх катів.

Співчуваєте ви Іуді? Співчуває Іуді весь християнський світ? З якої причини ми повинні співчувати нео-Іуді?

Тимошнко мій прзидент...

Из человеческого сострадания.

Вы правы, штабы Батькивщины нужно забрендировать какой-то слоган для выборов в Раду, чтобы все могли ходить с ним, только надо подумать над текстом ближе к выборам, потому как пока ничего не понятно, какие они будут.

Це не слоган. Це єдине те, що ми можемо зробити зараз і сьогодні.

Виготовити стрічки з написом "Тимошенко мій президент" і носити ці стрічки на одязі. Ви недооцінюєте дієвість патріотичного флеш-мобу.

Опубліковано

.http://durdom.in.ua/third_pary/xbb/images/smiles/50.gif

Диви, Кор, яке лайно привалило на форум - я не справляюся, надто емоційна. Може взяти приклад з тебе: зашитися на якійсь темі і покласти на них великий прибор, куплений в секс шопі?

З Новим роком тебе. *http://www.youtube.com/watch?v=7-uD7AdtqnM&feature=related

Зустрінемося...

Опубліковано

Диви, Кор, яке лайно привалило на форум - я не справляюся, надто емоційна. Може взяти приклад з тебе: зашитися на якійсь темі і покласти на них великий прибор, куплений в секс шопі?

З Новим роком тебе. *http://www.youtube.com/watch?v=7-uD7AdtqnM&feature=related

Зустрінемося...

......... ............... .. .... . ..... . . ....... . . ......... . ..... . . . ........ ....................

будем жить.

Словами?- невозможно.

Но в начале о-се-ни

Клёны листья сбро-си-ли,

Облака холодные

Надо мной летят.

Что же мы наде-ла-ли,

Мы любовь не сберегли.

И для нас с тобою нет

Пути назад.

Опубліковано

......... ............... .. .... . ..... . . ....... . . ......... . ..... . . . ........ ....................

Но в начале о-се-ни

Клёны листья сбро-си-ли,

Ти гарно співаєш :lol:

Я тебе і без слів розумію, не переймайся.

Йду спати, Бейліс я собі сьогодні дозволила, не зважаючи на кризу...хоча, яка криза, мені дуже мало треба того, що можна купити за гроші і багато того, що за гроші не купиш.

Опубліковано

Скажите пожалуйста, а у вас в Донецке ВСЕ так общаются?

Говорю -пожалуйста

Нет...

только с педрилами и шлюхами как вот эти двое korin Оріана

это отбросы.. точнее чмошники

Опубліковано

Брат!.. Как я тебя понимаю!...

днями, неделями... годами... лазить по выгребным ямам, чистя трубы от говна и получая за это копейки... а эта чистенькая ухоженная кошечка требует за несколько минут многомесячной зарплаты говночистильшика.... как я тебя понимаю!.. - да , конечно лучше подрочить втихомолку...

И с утреца - на работу.

Чистить унитазы и трубы канализации... в которые сбрасывает говно эта недоступная кошечка с кем-то другим...

Не ссы, брат, нас много и мы непобедимы.

нихрена ты не понимаешь, хоть и говоришь со знанием "дела". И гусь свинье не товарищ, и не брат.

Таких кошечек по трассе мульён и маленькая тележка, ток эта тупая-двух слов не свяжет, и не интересна в общем и в целом, к тому же еще и старая

а я зацепил таки гавнюка....

ты только не меняйся меня аж распирает от твоего словопоноса.

Опубліковано

Почитай ЖЖ.

До меня только дошло. Под впечатлением блога полковника на УП и просмотра Интера.

Обидно. Мы проигрываем и проигрываем... предсказуемо и обосновано.

Невероятно, но быдлоты... типа этого бубуся... у нас больше всего в мире.

тта походу педрил еще меньше типа этого корина .. и это радует!

И вас жарят, жарят и жарят!!! Терпилы...

я даже для тебя тупенького и убогова обосную..

повадки у тебя петушиные - залезть повыше, клюнуть ближнего и обосрать нижнего.. ну форменный петух.

шо сказать мне тебя не жаль

Опубліковано

тта походу педрил еще меньше

Сволочь ты подлая Бубусь, вот что я тебе скажу.

На это '1.1.2012, 3:48' ниакое педрило не сможет отвечать.

Опубліковано

Сволочь ты подлая Бубусь, вот что я тебе скажу.

На это '1.1.2012, 3:48' ниакое педрило не сможет отвечать.

Какая я сволочь, я и сам знаю

Ты, гнида, знай наших и можешь не отвечать, потому как терпила

Обсерать себя тебе я не дам, потому как такую срань тебе подобных душил и душить буду

Опубліковано

Какая я сволочь, я и сам знаю

Ты, гнида, знай наших и можешь не отвечать, потому как терпила

Обсерать себя тебе я не дам, потому как такую срань тебе подобных душил и душить буду

.http://www.youtube.com/watch?v=1nDuHLXgP24

Опубліковано

.http://www.youtube.com/watch?v=NOaKPbkJg-I

качать-смотреть не буду ...

да и надоел ты мне ... гнида

Опубліковано

А ожиданное – то, что Тягнибок тупо врет - А хто не бреше? І що саме бреше Тягнибок - що москалів не посадить на палю? Оце єдине, що мене могло б розчарувати... :lol:

Причем врет осознанно, специально для тупой б ы д лоты - бидлота за тягника не проголосує - він їм покращення вже завтра не пообіцяє....

И гонит то, против нечего возразить, создавая впечатление борца, деятеля и патриота - тут ти маєш рацію, тому вдаєшся не до аргументів, а також до брехні - читай п.1 і п.2 зі свого

Между тем у его партейки в программе записано прямо противоположные вещи – уродливые наци, да и это пол-беды – просто откровенно тупые, шароварные и тупиковые положения... – но которые дадут ему, как лидеру, в случае чего хорошие дивиденды - кожен прикрашає своє творіння як може, в залежності від смаку - ти маєш намір сперечатися зі смаками? Мені подобаються вишиванки. Ти ходи в джинсах, а хтось з робочої роби досі не виліз. Вибір є...

Опубліковано

Я всегда прав.

Потому, что не имею в глазах красного быковского цвета на соловьину мову, нато, цнотлывый виночок и прочую дрянь - вибирай вирази, не в стайні!!!! :angry:

И понимаю, что будь кто на месте тех же олигархов, действовал так же... может только тупее...

Они выживают в условиях существующих правил в меру своих способностей. Не более.

И нехер ставить им в вину, что тупое б ы д ло согласно и поддерживает существующие правила - Да

Опубліковано

Значит, по-твоему, дети родившиеся не имеют ни хрена?

Живут на иждивении и только выйдя на работу что-то получат для чтобы не сдохнуть с голоду?

Секешь, парниша? – Ты потомственный раб, генетический холоп.

Потому, что ребенок хазяина рождается – и ему УЖЕ принадлежит и земля и предприятия и смерды.

Vitka Ham _ 31.12.2011 20:18IP: 83.142.111.---

Грубо (я і сам грубіян), але по суті правильно! Жму руку.

Твоя мить слави. Ур"я-ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ :P

З.І. Один пост не осилила через велику кількість словесних оборотів, які не переводяться на українську (солов"їну) мову, мож тому, що перед Новим роком, і вимовляв їх один вже не дуже тверезий хряк? :lol: :lol: :lol:

Опубліковано

Я всегда прав.

Потому, что не имею в глазах красного быковского цвета на соловьину мову, нато, цнотлывый виночок и прочую дрянь - вибирай вирази, не в стайні!!!! :angry:

И понимаю, что будь кто на месте тех же олигархов, действовал так же... может только тупее...

Они выживают в условиях существующих правил в меру своих способностей. Не более.

И нехер ставить им в вину, что тупое б ы д ло согласно и поддерживает существующие правила - Да

Миллион благодарностей, а то уже подумал, что весь новый год с этим идиотом встречать придется...

....

.. но ты уже перешла все границы - угадывать настроение до мелодии... это сродни сверх.... слушай, а ты не ведьма случайно?

Опубліковано

Миллион благодарностей, а то уже подумал, что весь новый год с этим идиотом встречать придется...

....

.. но ты уже перешла все границы - угадывать настроение до мелодии... это сродни сверх.... слушай, а ты не ведьма случайно?

Дякуй моїй половині - подружній обов"язок не виконав - по причині сильних вроків - я був тверезий, але ти подивилася... - тому посуд мию я. А музика для бабуна якраз під цю справу.

У профайлі я попередила: відьма.

А тебе як, не колише на палубі? Мало пишеш...

Опубліковано

А тебе як, не колише на палубі? Мало пишеш...

Та да - мало... Меня уже к Адику причислили...http://www.pravda.com.ua/articles/2011/12/31/6876672/view_comments/ пока ты ждешь.. исполнения обязанностей... Между прочим, здесь ты не права, это не то время для этого...

Опубліковано

Та да - мало... Меня уже к Адику причислили... пока ты ждешь.. исполнения обязанностей... Между прочим, здесь ты не права, это не то время для этого...

А я то думаю, чого до тебе ніхто не сунеться - бояться. Можна я в тебе ховатися буду? А бабуна ми приручимо.

Єх, настрій хороший - вже передчуваю ранковий "токсікоз", а я зі своїми тими, що якраз для цього часу...ну там...до ялинки піти погуляти чи в кафе глінтвейну випити. :lol: :lol: :lol:

Опубліковано

А я то думаю, чого до тебе ніхто не сунеться - бояться. Можна я в тебе ховатися буду? А бабуна ми приручимо.

Єх, настрій хороший - вже передчуваю ранковий "токсікоз", а я зі своїми тими, що якраз для цього часу...ну там...до ялинки піти погуляти чи в кафе глінтвейну випити. :lol: :lol: :lol:

.... ховатись у мене... да у меня Асцендент в Скорпионе, ты хоть представляешь - что это такое?

Такая женщина рядом.... да с ума можно сойти до утра ... если не почувствовать ее кожу на своих руках....

Опубліковано

Рыжие вообще ничего и никого не бояться. Кстати....Об Асцеденте в Скорпионе Вы написали. Но не написали, где Солнце. А для полноты картины это важно

Полноты это не даст, потом это определяется по информации из профиля... ...хотя некая важность может быть связана с ингрессией Нептуна в этот знак примерно через месяц.
Опубліковано

Полноты это не даст, потом это определяется по информации из профиля... ...хотя некая важность может быть связана с ингрессией Нептуна в этот знак примерно через месяц.

Всегда с недоверием относилась к гороскопам. А после одного случая, так и вовсе перестала доверять.

Если без привязки к моей особе

ГОроскопы рассчитываются по дате рождения. А по сути - должны считаться по дате зачатия. Ибо именно в ЭТОТ момент закладывается будущее. А так, как мы все в большинстве своем зачаты не в пробирке, то дату точно определить сложно. Значит, все гороскопы - это ложь.

Опубліковано

Всегда с недоверием относилась к гороскопам. А после одного случая, так и вовсе перестала доверять.

Если без привязки к моей особе

ГОроскопы рассчитываются по дате рождения. А по сути - должны считаться по дате зачатия. Ибо именно в ЭТОТ момент закладывается будущее. А так, как мы все в большинстве своем зачаты не в пробирке, то дату точно определить сложно. Значит, все гороскопы - это ложь.

Попытки "верить" гороскопам обычно заканчиваются примерно так.

Говорят, некий астролог предсказал в начале 2 мировой войны капитуляцию Германии в марте 1945 года.

Наци, как водится, посадили его в тюрьму и как настоящие пунктуальные немцы держали до 31 марта 1945 года.

В этот день Германия не капитулировала - и его расстреляли как распространителя заведомой лжи.

Неразрешимый парадокс астрологии заключается в том, что предсказать будущее можно. Но нельзя его изменить.

... и потом гороскопы по дате рождения работают - скажем, "редкостная сука" и "9 февраля" слабо вяжутся...

Опубліковано

... и потом гороскопы по дате рождения работают - скажем, "редкостная сука" и "9 февраля" слабо вяжутся...

А ПЕТУХ по году вяжется?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...